Разное

Вкусная уха из пикши: Уха из пикши — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уха из пикши — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук порей.

Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку.


2 подготавливаем сельдерей.

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею.


3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После — хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.


4 подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху.
Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам.


5 подготавливаем репу.

Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.


6 подготавливаем морковь.

Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой.


7 подготавливаем петрушку.

Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после — перекладываем в отдельную тарелку.


8 подготавливаем пикшу.

Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи.

После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку.


9 готовим уху из пикши.

В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло.
Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока.
Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне.
Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
После — заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду.

Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна.


10 подаем уху из пикши.

Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам.
Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Если вы не смогли приобрести филе пикши в супермаркете, не расстраивайтесь, эту рыбу вы можете заменить треской, так как пикша из семейства тресковых.

– – Не переваривайте уху, так как это отрицательно сказывается на вкусе будущего блюда: рыба очень разваривается, а бульон теряет свой ярко выраженный аромат.

– – Если вы готовите уху зимой, тогда покупайте репу для нашего блюда крупную, так как в ней сохраняется больше витамин. Если вы готовите уху летом, то репу лучше покупать небольшую, так как на вкус она будет более нежной, чем крупная.

Уха из пикши простой домашний рецепт пошагово с фото

Уха из пикши простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от oderi1977

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.

Фото готового рецепта ухи из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. Возможно вам будет интересен рецепт донской ухи, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи из пикши

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Ингредиенты

  • Пикша филе — 2 шт.
  • Лук-порей — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Тимьян веточками — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.

Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить южно-французскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Уха со сливками по-фински

Уха по-царски с блинами

Рецепт волжской ухи из сазана

Готовим рыбный суп уха из кеты

Простой рецепт южно-французской ухи

Как приготовить уху из головы форели

Рецепт приготовления ухи из голов форели

Уха по-ростовски

Уха Ростовская

Донская уха

Уха из скумбрии свежемороженой

Уха из толстолобика

Рецепт похлебки из пикши с востока

«Похлебки — это простые супы — обычно только рыба, картофель, лук и молоко. Они быстро готовятся и являются одними из лучших супов в Канаде. Н. С. На вопрос, в чем секрет успеха похлебки, официантка скромно ответила: «У нас здесь хорошая рыба». Можно добавить в суп несколько вареных креветок, ложку свежей петрушки или немного раскрошенного бекона. Если пикши нет в наличии , замените другой твердой белой рыбой».

Скачать

Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    филе пикши или 1 фунт филе белой рыбы (твердое)

  • 4

    чашки воды

  • 1

    чайная ложка соли

  • 3

    чашки картофеля, нарезанного кубиками, очищенного

  • 1

    чашки лука, мелко нарезанного

  • 1

    стакан сельдерея, нарезанный

  • 1

    щепотка перца, Свежемолотый

  • 1

    1 стакан светлых сливок или 1 стакан сгущенного молока

  • 2

    ложки сливочного масла

направления

  • Поместите рыбу, воду и соль в большую кастрюлю.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8–10 минут.
  • Рыба готова, когда мясо непрозрачно. Немедленно достаньте и, когда достаточно остынет, разломайте на кусочки размером с укус.
  • Зарезервировать, пока остальная часть супа не будет готова.
  • Снимите пену с рыбного бульона.
  • Добавить картофель, лук, сельдерей и перец; накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить до мягкости.
  • Вернуть рыбу в кастрюлю.
  • Влить молоко и прогреть, не доводя до кипения.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  • Вихревой в масле.
  • Переложить в подогретую супницу или тарелку и сразу же подавать.

Присоединяйтесь к разговору

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по:
    самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт рыбной похлебки из пикши из штата Мэн

    Рецепт рыбной похлебки из пикши из штата Мэн от Хелен | Журнал янки

    инструкция по дрочке

    Богатая и густая, с картофелем штата Мэн и свежей пикшей, эта рыбная похлебка из пикши является классикой Восточного Востока.

    3,54 сред. рейтинг ( 70 % баллов) — 378 голосов

    Похлебка из пикши Хелен

    Когда Хелен и Ларри Мугнаи открыли ресторан Helen’s в Мачиасе, штат Мэн, в 1950 году, их похлебка из пикши, приготовленная из североатлантической рыбы, подавалась только по пятницам. Так что вы можете поблагодарить нынешних владельцев Джули и Дэвида Баркеров, которые внесли небольшие изменения (назовем их улучшениями) в «чрезвычайно популярную» похлебку, за то, что они сделали ее повседневным блюдом. Простота этой рыбной похлебки из пикши кроется в изобретательности Дальнего Востока: пикша готовится в картофельной воде, и этот бульон становится основой похлебки. Когда разрушительный пожар вынудил Баркеров перестроить свой ресторан, они модернизировали дизайн, переместив камин и добавив небольшие конференц-залы и бар, но они знали, где провести черту: им и в голову не пришло менять меню, а это значит что похлебка из пикши никуда не делась.

    ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ:

    Лучшие зимние супы, тушеные блюда и похлебки
    Любимые рецепты пикши
    Классическая новоанглийская похлебка из моллюсков

    Общее время: 45 минут
    Время практического применения: 1001 302 минуты 901 302 минуты 10 порций

    Оригинальная рыбная похлебка Helen’s

    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
    • 4 стакана воды
    • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
    • 2 1/2–3 фунта свежей пикши со шкуркой, нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
    • 2 стакана густых сливок
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    Инструкции

    В 5-7-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до прозрачности, 6-8 минут. Отложите.

    Налейте воду в 3-4-литровую кастрюлю и добавьте картофель. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Достаньте картофель шумовкой и отложите в сторону.

    Добавьте рыбу в картофельную жидкость и варите, пока рыба не начнет расслаиваться, около 10 минут. Достаньте рыбу шумовкой и добавьте ее вместе с картофелем к приготовленному луку в большую кастрюлю. Размешать.

    Медленно добавьте картофельно-рыбный бульон и густые сливки к луково-рыбно-картофельной смеси. Размешайте как следует. Добавьте соль и белый перец; затем добавьте укроп. Варите на слабом огне не менее 15 минут, время от времени помешивая. Подавать горячим.

    Темы

    Бесплатные справочники

    • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
    • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
    • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
    • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
    • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
    • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
    • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
    • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
    • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *