Разное

Вкусная уха из пикши: Уха из пикши от Анатолия Казакова

Содержание

Уха из пикши простой домашний рецепт пошагово с фото

Уха из пикши простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от oderi1977

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.

Фото готового рецепта ухи из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. Возможно вам будет интересен рецепт донской ухи, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи из пикши

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Ингредиенты

  • Пикша филе — 2 шт.
  • Лук-порей — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Тимьян веточками — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.

Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить южно-французскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Уха со сливками по-фински

Уха по-царски с блинами

Рецепт волжской ухи из сазана

Готовим рыбный суп уха из кеты

Простой рецепт южно-французской ухи

Как приготовить уху из головы форели

Рецепт приготовления ухи из голов форели

Уха по-ростовски

Уха Ростовская

Донская уха

Уха из скумбрии свежемороженой

Уха из толстолобика

Уха из пикши рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Рыбные супы

Рыбные супыaleksandra0142

Содержание

Уху готовили еще в 6 веке, и она всегда стояла во главе стола на самых роскошных пирах. И это понятно, ведь известно, что рыба намного полезнее мяса. Наша уха из пикши получается не только очень вкусной, ароматной и легкой, но и полезной. Приготовив из пикши уху, вы насладитесь не только изумительно насыщенным отваром, но и нежным белым диетическим мясом этой рыбы.

  • подготавливаем лук порей

    Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку.

  • подготавливаем сельдерей

    Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После — хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.

  • подготавливаем чеснок

  • Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху.

  • Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам.

  • подготавливаем репу

    Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой.

  • подготавливаем петрушку

    Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после — перекладываем в отдельную тарелку.

  • подготавливаем пикшу

  • Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи.

  • После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим уху из пикши

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло.

  • Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока.

  • Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне.

  • Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.

  • После — заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

  • Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду.

  • Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна.

  • подаем уху из пикши

  • Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам.

  • Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой. Приятного вам аппетита!


– – Если вы не смогли приобрести филе пикши в супермаркете, не расстраивайтесь, эту рыбу вы можете заменить треской, так как пикша из семейства тресковых.

– – Не переваривайте уху, так как это отрицательно сказывается на вкусе будущего блюда: рыба очень разваривается, а бульон теряет свой ярко выраженный аромат.

– – Если вы готовите уху зимой, тогда покупайте репу для нашего блюда крупную, так как в ней сохраняется больше витамин. Если вы готовите уху летом, то репу лучше покупать небольшую, так как на вкус она будет более нежной, чем крупная.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт богатой сливочной рыбной похлебки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.10.21

Ель

Ничто не сравнится с хорошей рыбной похлебкой, особенно в холодный полдень или вечер, как наш лучший рецепт рыбной похлебки, в котором используется мягкая белая рыба, такая как пикша или треска, вместе с простыми приправами, маслом, картофелем и морковью, а также луком.

Этот сливочный рыбный суп достаточно сытный сам по себе, но он идеально сочетается с крекерами или буханкой хрустящего хлеба, а также со свежим зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рыбной похлебки со сливками

  • Филе пикши весом 1 1/2 фунта, свежее или замороженное и размороженное, или треска

  • 1 чашка куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки

  • 1 1/2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного на кубики размером около 1/2 дюйма

  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови, от 2 до 3 средних морковок

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 стакана молока

  • Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками; отложить.

    Ель

  3. В большой кастрюле или голландской духовке смешайте куриный бульон, соль, черный перец, сладкую паприку, картофель и морковь. Готовьте под крышкой около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ель

  4. Добавьте рыбу и готовьте еще 8 минут.

    Ель

  5. Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до мягкости в средней кастрюле.

    Ель

  6. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается.

    Ель

  7. Затем постепенно добавить молоко, постоянно взбивая.

    Ель

  8. Продолжайте взбивать и варить до загустения.

    Ель

  9. Добавить загустевшую молочную смесь к вареным овощам и рыбе; продолжайте готовить в течение примерно 5-10 минут, часто помешивая.

    Ель

  10. Украсьте рыбный суп свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Ель

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты

  • Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив универсальную муку безглютеновым загустителем, таким как порошок аррорута или универсальная безглютеновая мучная смесь. Если вы используете маранту, начните сначала со столовой ложки и добавьте ее, так как этот ингредиент, как правило, является более сильным загустителем, чем универсальная мука.
  • Приготовьте два ломтика бекона и снимите их со сковороды. Затем обжарьте лук в каплях бекона вместо масла, а затем украсьте похлёбку раскрошенным беконом, чтобы получить забавный и вкусный вариант.
  • Используйте приправу Old Bay вместо соли, перца и паприки, чтобы суп получился более насыщенным.
  • Добавьте 1/2 стакана замороженного гороха или кукурузы в суп ближе к концу приготовления.

Как хранить сливочную рыбную похлебку

Эту рыбную похлебку можно хранить в течение двух-трех дней в холодильнике в запечатанном воздухонепроницаемом контейнере. Разогрейте в кастрюле на среднем огне на плите, пока полностью не прогреется.

К сожалению, рыбная похлебка плохо замораживается. Нет проблем с безопасностью, но текстура рыбы пострадает, а сам суп, скорее всего, станет зернистым из-за присутствия молочных продуктов. Суп лучше съесть как остатки на обед.

22 Сенсационные супы и рагу из морепродуктов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рыбной похлебки из пикши из штата Мэн

Рецепт рыбной похлебки из пикши из штата Мэн от Хелен | Журнал янки

инструкция по дрочке

Богатая и густая, с картофелем штата Мэн и свежей пикшей, эта рыбная похлебка из пикши является классикой Даун-Ист.

3,54 сред. рейтинг ( 70 % баллов) — 423 голосов

Похлебка из пикши Хелен

Когда Хелен и Ларри Мугнаи открыли ресторан Helen’s в Мачиасе, штат Мэн, в 1950 году, их похлебка из пикши, приготовленная из североатлантической рыбы, подавалась только по пятницам. Так что вы можете поблагодарить нынешних владельцев Джули и Дэвида Баркеров, которые внесли небольшие изменения (назовем их улучшениями) в «чрезвычайно популярную» похлебку, за то, что они сделали ее повседневным блюдом. Простота этой рыбной похлебки из пикши кроется в изобретательности Дальнего Востока: пикша готовится в картофельной воде, и этот бульон становится основой похлебки. Когда разрушительный пожар вынудил Баркеров перестроить свой ресторан, они модернизировали дизайн, переместив камин и добавив небольшие конференц-залы и бар, но они знали, где провести черту: им и в голову не пришло менять меню, а это значит что похлебка из пикши никуда не делась.

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ:

Лучшие зимние супы, тушеные блюда и похлебки
Любимые рецепты пикши
Классическая новоанглийская похлебка из моллюсков

Общее время: 45 минут
Время практического применения: 90771 19011 30 минут 9018 10 порций

Оригинальная рыбная похлебка Helen’s

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
  • 4 стакана воды
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
  • 2 1/2–3 фунта свежей пикши со шкуркой, нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
  • 2 стакана густых сливок
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
Инструкции

В 5-7-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до прозрачности, 6-8 минут. Отложите.

Налейте воду в 3-4-литровую кастрюлю и добавьте картофель. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Достаньте картофель шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте рыбу в картофельную жидкость и варите, пока рыба не начнет расслаиваться, около 10 минут. Достаньте рыбу шумовкой и добавьте ее вместе с картофелем к приготовленному луку в большую кастрюлю. Помешивать.

Медленно добавьте картофельно-рыбный бульон и густые сливки к луково-рыбно-картофельной смеси. Размешайте как следует. Добавьте соль и белый перец; затем добавьте укроп. Варите на слабом огне не менее 15 минут, время от времени помешивая. Подавать горячим.

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *