Соки из овощей: Виды фруктовых и овощных соков: показания к применению
10 овощных соков, которые помогут вам избавиться от многих болезней
Советы хозяйке
Овощные соки — лекари организма
Их называют так потому, что они содержат все необходимые человеку минеральные соли, аминокислоты, витамины и ферменты. Если вы хотите все это доставить своему организму, то делайте соки сами и пейте их в натуральном виде без добавления консервантов и ароматизаторов.
Можно, конечно, просто жевать огурец и хрумкать морковью, но твердая пища переваривается дольше и организму для этого нужно больше энергетических затрат.
Возьмите за правило добавлять к своим перекусам и обедам стакан свежеприготовленного овощного сока.
Пить сок желательно за час до еды, начиная с малых доз – 50–100 мл 2−3 раза в день. Со временем, когда организм привыкнет к новому режиму питания, количество выпиваемого сока в день должно быть не менее 600 мл. Однако не забывайте, что все это индивидуально.
Такое потребление сока считается профилактическим, но одновременно с этим происходит обновление загрязненных жидкостей в организме (крови, лимфы и других). И уже через два месяца вы почувствуете себя по-настоящему здоровым человеком.
- Фото
- Getty Images
Рецепты и их полезность
Рецепт первый
Заболело горло, упал иммунитет? Поможет морковка, сельдерей и шпинат.
Морковь – 150 г, сельдерей – 120 г, шпинат – 90 г, петрушка – 60 г.
Рецепт второй
Накатил приступ аллергии? Кожа покраснела и зудит? Без огурца не обойтись.
Морковь – 300 г, свекла – 90 г, огурец – 90 г.
Рецепт третий
Замучила бессонница? Нервное напряжение не дает уснуть? Лучшее лекарство – грейпфрутовый сок и овощи.
Морковь – 150 г, сельдерей – 120 г.
Рецепт четвертый
Поредела шевелюра? Беспричинно стали выпадать волосы?
Морковь – 270 г, фенхель – 30 г.
Рецепт пятый
Тяжесть в ногах, усталось, варикоз? Можно приготовить однокомпонентный сок из шпината или. ..
Морковь – 300 г, шпинат – 180 г.
Рецепт шестой
Болит голова? Кружится?
Морковь – 240 г, шпинат – 90 г, латук – 150 г.
- Фото
- Getty Images
Рецепт седьмой
Болезненные женские дни?
Морковь – 270 г, люцерна – 60 г.
Рецепт восьмой
Проблемы с желудком? Обострилась язва? Выход один – пить картофельный сок.
Рецепт девятый
Вот уже который день минорное настроение? Руки опускаются и свет не мил? Меланхолия взяла в свои тиски? Добавьте к полноценному отдыху и физическим нагрузкам ежедневный стакан сока.
Морковь – 270 г, сельдерей – 60 г.
Рецепт десятый
Планируете материнство? Озабочены состоянием кожи, ногтей, зубов, волос? Обратите свое внимание на сок из белокачаной капусты. Он также показан при высоком холестерине, подагре и желчнокаменной болезни.
Никогда его не солите. Иначе он станет бесполезным. Можно уже к готовой смеси добавть лимонный сок или чайную ложку меда.
Инструкция по применению
- Фото
- Getty Images
Соковыжималка поможет сохранить в соке максимум полезных веществ. Приготовленный сок необходимо выпить сразу же.
Вам понадобятся спелые, неповрежденные овощи, плоды, листья или стебли. Для начала их нужно тщательно вымыть под проточной водой. Корнеплоды лучше очистить щеткой, а листовые овощи подержать в соляном растворе не менее 15 минут. Обязательно нужно снять кожуру с тех плодов, которые нельзя подвергать обработке с кожурой, и еще раз вымыть.
Начинать соколечение лучше с однородных соков, а если вы готовите смешанный сок, соблюдайте правила совместимости, например, свекла, морковь и редька или яблоко и помидоры, ананасы и сельдерей.
1. Овощные соки часто используют с целью утоления жажды. Однако, наша клетка нуждается скорее в чистой воде. Поэтому, если хочется пить – выпей воды, а если хочется вкусненького-сьешь фрукт. Просто пить соки сейчас стало модно, а ты спроси, модно ли это для организма?
2. Лечебная функция овощных соков до сих пор не доказана, поэтому лучше заняться профилактикой: вести здоровый образ жизни, правильно и регулярно питаться и пить достаточное количество воды.
3. Не допускай питье овощных соков с утра, тем более натощак. Соки необходимо пить не в концентрированном виде, а на 1/2 разбавляя водой.
4. Можно овощи смешать с фруктами, например к яблочно-банановому смузи добавить морковь, 2-3 ст. ложки сахара на 1 л, немного белого йогурта и поставить в морозилку, предварительно разделив на порции, так у вас получится низкокалорийное мороженое.
5. В овощной сок желательно добавить немного жиров (растительного или животного-растительного масла или белого йогурта). Это способствует их лучшему усвоению. Например, морковный сок содержит провитамин А, чтобы присутствовал бета-каротин, обязательно добавление жиров.
6. Похудеть при помощи овощных соков – это миф, поскольку они не дают длительного насыщения, а значит после нескольких дней такой диеты обязателен срыв.
7. И напоследок, всегда подходи ко всем рекомендациям с умом. Например, некоторое время назад был бромелайновый бум. Считалось, что бромелайн, который содержится в ананасах, способствует похудению. Специалисты подсчитали, чтобы сжечь 1 г. жира нужно 50 ананасов.
Будьте здоровы!
Ирина Волга
Теги
- здоровье
- рецепты
Сок овощной — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
С
Овощные и травяные соки
Употребление овощных соков – это «долгосрочное вложение» в собственное здоровье. Результаты будут заметны не сразу, и могут потребоваться годы, чтобы понять по теряющим красоту и молодость сверстницам, что выбор в пользу свежих соков из овощей и трав был верным.
Photo by Maddi Bazzocco on UnsplashИсточник: unsplash
Общие правила
Свежевыжатые соки следует пить сразу же. Желательно сок не смешивать с пищей и уж тем более не запивать обед или ужин, если не хотите получить вздутие живота. Некоторые соки обладают сильным мочегонным эффектом или стимулируют работу кишечника. Например, свекольный или морковные соки. Пейте соки в перерывах между едой и не раньше или позднее 40 минут до или после приема пищи.
Морковный сок
Содержит много бета-каротина, витаминов группы В, кальция, калия и редкого элемента – кобальта. Полезен для укрепления иммунитета, для здоровья кожи и глаз.
Калорийность морковного сока: 35 ккал в 100 г.
Свекольный сок
Богат витаминами В1, В2, С, P, PP, калием, железом, марганцем, магнием. Полезен при запорах, бессоннице и стрессах. Помогает держать давление и нервную систему в норме. Очень полезен во время беременности.
Калорийность свекольного сока: 44 ккал в 100 г.
Сок брокколи
Известен наличием редкого витамина B5 и тем, что помогает избежать рака. Также содержит магний, который очень полезен для нервной системы и головного мозга. Сок темно-зеленый, горький на вкус. Требует смешивания с более сладкими соками.
Калорийность сока брокколи: 28 ккал в 100 г.
Сок капусты
Прекрасный сладковатый сок капусты помогает держать пищеварительную систему в норме, а зубы и кости крепкими. Очень хорош в смеси с ананасовым соком.
Калорийность сока капусты: 22–25 ккал в 100 г.
Сок сельдерея
Низкокалорийный, со свежим остреньким вкусом и приятным ароматом сок из сельдерея очень хорош для поддержания баланса жидкости в организме.
Калорийность сока сельдерея: 8 ккал в 100 г.
Сок пастернака
Великолепное свойство пастернака поддерживать здоровье кожи, ногтей и волос дополняется приятной сладостью. Витамины группы В, фолиевая кислота, магний и кальций только в плюс.
Калорийность сока пастернака: 49 ккал в 100 г.
Сок паприки
Красивый цвет сока, приятный вкус и аромат. Витамина С в сладком перце в четыре раза больше, чем в апельсинах.
Калорийность сока паприки: 20–30 ккал в 100 г.
Сок петрушки
Прекрасное мочегонное средство с очень высоким содержанием железа. Можно добавить в любой другой сок, например томатный.
Калорийность сока петрушки: 43 ккал в 100 г.
Сок лука
Не удивляйтесь, луковый сок очень полезен и незаменим при мочеполовых недугах. К тому же лук тонизирует, чистит кровь, защищает сосуды и снижает содержание холестерина в крови. Хорошо пить в смеси с морковным или яблочным соком.
Калорийность лукового сока: 23 ккал в 100 г.
Сок салата
Высокое содержание витамина А и бета-каротина позволяет мириться с заметной горчинкой сока из салата. Делайте миксы с морковным или яблочным соком.
Калорийность сока салата: 11–18 ккал в 100 г.
Сок чеснока
Сильнейший антиоксидант с высоким содержанием аллицина, природного антивирусного, антибактериального и антигрибкового вещества. Чеснок необходим для успешного противостояния значительному числу болезней. Всего одной дольки чеснока в день в смеси с другим овощным соком будет достаточно.
Калорийность сока чеснока: 117 ккал в 100 г.
Сок овощной: все рецепты
Кафе BISTRO
Морковный сок
5 минут
Кафе BISTRO
Сок томатный
5 минут
Ресторан IL Pomodoro
Гаспачо на томатном соке
15 минут
Юлия Козлова
Тефтели в томатном соке
25 минут
22 лучших овоща для приготовления сока
Главная » Напитки » Рецепты сока » 22 лучших овоща для приготовления сока
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
23 августа 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше фруктов и овощей, приготовление сока — отличный способ сделать это! Не уверен, где начать? Посмотрите этот список из лучшие овощи для сока для некоторых идей. Эти овощи богаты питательными веществами и ароматом, поэтому вам обязательно понравится.
Зачем делать овощной сок?
Приготовление овощных соков быстро становится популярным способом обогащения рациона питательными веществами. У овощных соков есть много преимуществ, например, укрепляет вашу иммунную систему и помогает вам получать витамины и минералы, необходимые вашему организму.
Но не из каждого овоща можно делать сок. Некоторые из них слишком горькие, а другие не имеют правильной текстуры. Вот самый полный список на Лучшие овощи для сока .
Я также включил информацию о том, какие овощи не годятся для приготовления сока, чтобы вы могли избежать приготовления сока, который не является хорошим.
Самые плохие овощи для приготовления сока
- Зелень горчицы – эти перечные зеленые листья получают из растения горчицы и очень питательны, содержат антиоксиданты и фитонутриенты (натуральные химические вещества, содержащиеся в растительных продуктах, которые приносят много пользы тело человека). Но в сыром виде они обладают невероятно сильным ароматом, который трудно замаскировать в соке 9.0037
- Микрозелень – проростки трав и овощей, микрозелень является богатым источником витаминов и минералов, при этом некоторые сорта содержат в девять раз больше питательных веществ , чем их зрелые аналоги. Но когда дело доходит до приготовления сока, выход слишком мал, чтобы оно того стоило! Узнайте больше о лучших сортах микрозелени, которые можно выращивать дома для салатов.
- Авокадо – сливочный и вкусный, авокадо считается суперпродуктом и содержит широкий спектр питательных веществ. Но их текстура делает их непригодными для приготовления сока — вместо этого используйте их для приготовления полезных смузи (например, этот шоколадный смузи из авокадо).
- Цветная капуста – овощ семейства крестоцветных, цветная капуста богата витамином С. Но ее трудно переваривать в виде сока, что часто вызывает газообразование или вздутие живота, а в сыром виде она имеет сильный вкус, который может быть подавляющим и неприятным. Сохраните цветную капусту для пикантных блюд или смузи (например, смузи из цветной капусты с арахисовым маслом).
- Брюссельская капуста . Брюссельская капуста содержит витамины (в том числе некоторые витамины группы В и витамин К), а также хороший набор минералов и большое количество клетчатки. Но их сильный и сернистый вкус означает, что они намного лучше употребляются вместе с едой, чем в виде сока.
- Салат айсберг – он может придать вашим салатам освежающую хрустящую текстуру, но в салате айсберг слишком мало питательных веществ, чтобы из него можно было приготовить сок.
- Ревень – ревень является хорошим источником витамина К , но он слишком кислый, чтобы быть идеальным кандидатом для приготовления сока. Более того, он настолько волокнистый, что из него трудно извлечь много сока, и он потенциально может повредить вашу соковыжималку.
22 Лучшие овощи для сока
К счастью, есть много питательных овощей, которые просто созданы для приготовления сока!
Вот лучшие из них, которые можно попробовать, а также некоторые идеи по их использованию.
1. Морковь
Один из моих любимых ингредиентов для приготовления сока. Морковь настолько универсальна и просто богата полезными питательными веществами. К ним относятся антиоксиданты, каротиноиды (которые придают им яркий цвет), полифенолы и большое количество клетчатки . Было показано, что они помогают снизить уровень холестерина и обеспечивают защиту от дегенерации желтого пятна с возрастом.
Вы можете наслаждаться морковным соком таким, какой он есть – он обладает восхитительной натуральной сладостью . Но он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, особенно с яблоками, апельсинами и ананасами. Вы также можете попробовать добавить травы и специи — хорошо подойдет базилик, петрушка, корица и кайенский перец.
Смотрите мой любимый рецепт морковного сока с апельсином и имбирем. Этот сок также входит в мой список лучших рецептов сока для энергии!
2. Свекла
С ней может быть грязно работать, но свекла приносит огромную пользу для здоровья и стоит потраченных на нее усилий! Исследование показало, что они полезны для всего: от профилактики рака и снижения кровяного давления до улучшения когнитивных функций и физической работоспособности.
Они также станут вкусной и яркой добавкой к вашим сокам с приятным землистым вкусом, который можно легко комбинировать с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить сок из свеклы с яблоками, сельдереем и небольшим кусочком очищенного свежего имбиря. Они также хорошо сочетаются с морковью и арбузом.
Посмотрите мой очень популярный рецепт свекольного сока, который имеет прекрасный вкус. И узнайте больше о пользе свекольного сока для здоровья.
3. Сельдерей
Возможно, вы удивитесь, узнав, что сельдерей — невероятно полезный овощ, обладающий массой полезных свойств. Исследования показали, что, помимо прочих преимуществ, он полезен для сердца и обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами .
Хотя сок сельдерея можно пить просто так, некоторые люди находят его пресный и немного соленый . По этой причине я рекомендую смешивать его с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как яблоки, лимонный сок, свежий имбирь или огурец.
Смотрите мой лучший рецепт сока сельдерея. Это один из самых популярных рецептов на всем моем сайте!
4.
Имбирь
Выжимание сока из свежего имбиря — одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего тела! Этот приятно пряный корень предлагает множество преимуществ для здоровья человека , предлагая p защиту от рака, помогая контролировать диабет 2 типа и даже уменьшая менструальные боли !
Имбирь, вероятно, наиболее известен своими полезными свойствами для пищеварения: исследования показали, что он помогает быстрее опорожнить желудок.
Я всегда очищаю имбирь перед приготовлением сока. Кожица не вредна, но она может придать вашему соку горьковатый привкус.
Большинство людей находят вкус чистого имбирного сока слишком сильным, поэтому вы можете разбавить его водой или кокосовой водой. Вы также можете добавить немного меда для сладости. Другие ингредиенты, которые хорошо дополняют имбирь, включают мяту, лимон, свеклу или листовую зелень, такую как шпинат.
Вот некоторые из моих любимых рецептов сока с имбирем:
- Зеленый сок с лимоном и имбирем
- Капустный сок
- Имбирный лимонный шот
Свежий корень имбиря.
5. Шпинат
Нежные зеленые листья шпината идеально подходят для приготовления сока, из него получается напиток с довольно мягким вкусом по сравнению с другой листовой зеленью. Шпинат очень богат питательными веществами, содержит высоких уровней витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, кальция и железа .
Как и морковь, шпинат обладает свойствами, которые могут защитить здоровье ваших глаз с возрастом.
Если вкус свежевыжатого сока шпината кажется вам слишком землистым, есть несколько способов сделать его более приятным. Приготовление сока из яблок — самый популярный метод , но другие хорошие варианты включают огурец, петрушку, лимон, имбирь и морковь.
Попробуйте мой рецепт зеленого овощного сока, в который входит шпинат.
6. Кале
Капустный сок иногда имеет плохую репутацию из-за неприятной горечи. Но есть несколько способов укротить этот вкус — и множество причин, почему вы должны это сделать!
Кале содержит целый спектр витаминов, а также каротиноиды , клетчатку и фолиевую кислоту . Считается одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, он может помочь снизить уровень холестерина и защитить от рака .
Если вам трудно наслаждаться сырой капустой, попробуйте уменьшить ее горечь перед приготовлением сока . Потереть его руками, пока он не выглядит увядшим, — простой способ сделать это (странно, но факт!).
Кроме того, вы можете смешать его со сладкими фруктами, такими как яблоко или ананас, или сбалансировать вкус, добавив лимонный сок . Вместо того, чтобы усиливать горечь, кислотность цитрусового сока фактически нейтрализует горечь капусты.
Смотрите мой любимый рецепт сока капусты.
7. Огурец
Если вы всегда полагали, что огурец слишком водянистый, чтобы дать много питательных веществ, то вы ошибались. Огурцы из того же семейства, что и дыни, помогают регулировать кровяное давление, улучшают пищеварение и защищают от рака 9. 0036 .
Некоторым нравится снимать кожицу перед приготовлением сока из огурцов. Я рекомендую оставить его включенным – главным образом потому, что он так богат витаминами и минералами, а также потому, что он придает соку прекрасный зеленый цвет ! Чистый огуречный сок очень увлажняет и освежает, хотя и немного мягкий на вкус.
Попробуйте сочетать его с яблоком, ананасом, арбузом или комбинацией лимона и мяты. Имбирь прекрасно сочетается с огурцом, базиликом и тимьяном.
Или сделайте чистый огуречный сок; см. мой рецепт огуречного сока.
Чтобы сделать сок более сладким, попробуйте этот рецепт сока из ананаса и огурца.
Ломтики свежего огурца.
8. Листовая капуста
Гладкие, плоские листья листовой капусты, принадлежащей к семейству капустных, содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов . Хотя научные исследования зелени листовой капусты ограничены, она считается такой же полезной, как и другие овощи семейства крестоцветных, обеспечивая защиту от серьезных заболеваний, таких как рак 9. 0036 и поддержка здоровья сердца .
Используйте нежные молодые листья для приготовления сока , так как старые листья могут быть довольно горькими. Но даже молодые листья могут давать сок, который для некоторых слишком горький! Чтобы сделать его более вкусным, смешайте его с яблочным и свекольным соком или попробуйте сок манго для тропического вкуса.
9. Мангольд
Мангольд с хрустящими ярко окрашенными стеблями — один из самых красивых овощей ! Это также один из самых полезных овощей , содержащий целый ряд антиоксидантов (включая мощное соединение кемпферол ), а также клетчатку, витамины и магний.
Вкус (и внешний вид) немного отличается от одного сорта к другому. Однако в целом мангольд имеет землистый привкус , который некоторые люди находят немного горьковатым.
Если вам это не нравится, попробуйте смешать сок с огурцом, морковью или яблоком. Он также имеет прекрасный вкус со свежим имбирем.
10. Зелень одуванчика
Если вы никогда не пробовали их, вы можете быть удивлены, обнаружив, что эти длинные листья, растущие вокруг цветков одуванчика, вкусны и богаты питательными веществами ! Исследования показали, что они могут быть полезны для контроля воспаления и могут даже снизить уровень холестерина .
Поскольку листья одуванчика чем-то похожи на эндивий или радиккио по вкусу и, следовательно, довольно горькие, они еще не стали популярными для приготовления сока.
Но обидно упустить все эти питательные вещества, особенно когда горечь так легко скрыть ! Попробуйте смешать сок с любой комбинацией яблочного, огуречного, имбирного или лимонного сока. Свежий ананас тоже подойдет.
Зелень одуванчика.
11. Фенхель
Фенхель относится к семейству морковных, но очень отличается по вкусу! Хрустящие листья луковицы имеют сильный анисовый вкус или лакричный вкус — особенно в сыром виде — которые люди либо любят, либо ненавидят!
Но фенхель обладает впечатляющими преимуществами для здоровья, так что попробовать его сок определенно стоит! Используется в лечебных целях в течение многих лет, безопасно и эффективно помогает при целом ряде состояний от болей в животе и метеоризма до язв во рту и бессонницы.
Если вы не являетесь настоящим поклонником этого анисово-лакричного вкуса, возможно, вам не захочется употреблять чистый сок фенхеля. Но многие люди считают, что смешивая его с яблоком, свеклой, сельдереем или огурцом, можно сделать вкус намного приятнее . Обязательно выдавите перистые листья фенхеля в соковыжималке.
Смотрите мой рецепт сока фенхеля.
12. Капуста
В наши дни капуста часто затмевается более популярными овощами, такими как капуста, но у нее все еще есть много полезного!
Капуста помогает защитить от окислительного стресса , тем самым ограничивая прогрессирование сердечных заболеваний и помогая предотвратить рак . Он также может помочь предотвратить воспаление и содержит растворимую клетчатку , необходимую нашему организму для здорового кишечника (см. мой список лучших продуктов для лечения кишечника).
Капустный сок имеет сильный вкус и лучше в паре с более сладким и мягким партнером . Яблоко и морковь — лучший выбор, но апельсиновый сок тоже подойдет.
Смотрите мой рецепт капустного сока.
13. Сладкий картофель
Возможно, вы никогда не задумывались о приготовлении сока из сладкого картофеля, но это отличный способ извлечь пользу из всех питательных веществ, которые он содержит! Сладкий картофель, считающийся суперпродуктом , является отличным источником бета-каротина, а также витаминов А, В6 и С, а также калия и клетчатки.
Лучше всего то, что они натуральные и восхитительно сладкие ! Сок, который они производят, немного отличается от большинства овощных соков, поскольку имеет кремовую текстуру. Он имеет прекрасный вкус сам по себе, но также хорошо подходит для самых разных комбинаций.
Попробуйте смешать сок сладкого картофеля с морковным или цитрусовым соком. Он также имеет прекрасный вкус с добавлением специй, особенно корицы, куркумы и имбиря.
14. Ростки пшеницы
Ростки пшеницы становятся все более популярными для приготовления сока, поскольку они очень питательны! Богат витаминами и минералами, это может помочь снизить уровень сахара в крови и даже убить раковые клетки .
У него определенно есть что-то вроде приобретенного вкуса – у вас не останется сомнений, что вы едите траву!
Кому-то он кажется сладким, кому-то горьким, но в любом случае он очень острый. Если вам не нравится вкус, вы можете попробовать разбавить сок кокосовой водой или добавить дольку лимона. Он также имеет приятный вкус с морковным, яблочным, виноградным или апельсиновым соком.
Чтобы максимально использовать его преимущества, всегда пейте сок ростков пшеницы в течение 15 минут после его приготовления.
Посмотрите мой список лучших соковыжималок для ростков пшеницы.
Витграсс.
15. Салат-латук
В то время как салат айсберг фигурирует в моем списке худших овощей для приготовления сока, салат романо более чем заслуживает звания одного из лучших! Самый богатый питательными веществами из всех сортов салата, романский салат содержит широкий спектр витаминов и минералов. Он также содержит уровни фолиевой кислоты сопоставимы с теми, которые содержатся в листовой зелени, такой как шпинат и капуста.
Сок ромэн освежает, увлажняет и имеет очень мягкий вкус . Это означает, что вы можете смешивать его с другими соками, не влияя на их вкус. Смешайте его с соком сельдерея или огурца для пикантного зеленого сока или с яблочным или апельсиновым соком для более сладкого удовольствия.
16. Мята
Польза для здоровья употребления свежей мяты впечатляет! Эти маленькие зеленые листочки имеют противомикробные и противовоспалительные свойства , одновременно защищая от рака и поддерживая здоровье сердца.
Мята также полезна для пищеварения (см. мой рецепт приготовления мятного чая из свежих листьев мяты).
С точки зрения приготовления сока мята лучше всего работает в сочетании с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить сок из листовых зеленых овощей, огурцов или яблок. Он также имеет удивительно приятный вкус со свежим ананасом.
Свежие листья мяты.
17. Петрушка
Петрушка — это больше, чем просто украшение. Это трава, которая может многое предложить для вашего здоровья! Показано, что он полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний , он богат антиоксидантами и содержит витамин К, питательное вещество, поддерживающее здоровье костей.
Можно выжимать сок как из перистых листьев петрушки, так и из стеблей. Он имеет прекрасный вкус в сочетании со шпинатом , листовой капустой или морковью. Для более сладкого вкуса попробуйте смешать петрушку с яблоками.
Попробуйте мой любимый рецепт сока из петрушки, в который входят яблоко, огурец и лимон.
18. Кинза
Нравится вам это или нет, нельзя отрицать, что кинза станет полезным дополнением к вашему репертуару приготовления сока! Листья не только содержат ряд витаминов и минералов , но и помогают улучшить память , что потенциально делает их полезными в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Приготовление сока кинзы — хороший способ добавить больше этой полезной травы в свой рацион. Если вы один из тех, кто находит его вкус немного мыльным, попробуйте приготовить сок из огурца, имбиря и лайма.
19. Брокколи
Немногие продукты столь же питательны, как брокколи! Все части, включая соцветия, листья и стебли, обладают мощными антиоксидантными свойствами и обеспечивают защиту от рака .
Отличный источник витамина С, брокколи также может уменьшить воспаление в организме, помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье кишечника .
Сок брокколи может иметь очень сильный вкус. может быть и тяжело переваривается организмом . По этой причине я рекомендую смешивать его с другими полезными, но более сладкими ингредиентами, такими как яблоко или морковь. Вы также можете добавить немного имбиря, который поможет свести к минимуму любые расстройства пищеварения.
Брокколи.
20. Бок-чой
Китайская капуста, также известная как пак-чой, является основным ингредиентом азиатских блюд. Он имеет многочисленные преимущества для здоровья, так как богат минералами и витаминами, а также содержит некоторое количество клетчатки .
Исследования показали, что употребление в пищу китайской капусты снижает риск развития рака и помочь предотвратить заболевания щитовидной железы .
Бок-чой хорошо подходит для приготовления сока, поскольку он имеет мягкий вкус, которым можно наслаждаться в чистом виде или легко смешивать с другими соками. Смесь яблок и китайской капусты имеет фантастический вкус, а также хорошо сочетается с грушей и имбирем. Для более пикантного ракурса смешайте его с огурцом, цуккини и долькой лайма.
21. Спаржа
Побеги спаржи представляют собой молодые побеги культивируемых лилий, считается деликатесом . Богатая клетчаткой, фолиевой кислотой и рядом витаминов, спаржа содержит высоких уровней калия , что делает ее полезной для снижения артериального давления .
Идея сока спаржи может показаться странной. Но учитывая, что в некоторых частях мира его часто продают в бутылках или консервах, это действительно зависит от того, откуда вы родом!
Он не имеет особенно сильного вкуса, но многие люди считают, что добавление других ингредиентов приносит ему пользу. Попробуйте сделать из него сок из яблок или моркови , если чистый сок покажется вам слишком землистым.
22. Цуккини
Возможно, он не имеет статуса суперпродукта, но цуккини определенно стоит добавлять в соки!
Также известный как летний кабачок, он богат антиоксидантами и является хорошим источником витамина С, особенно в сыром виде. Он содержит бета-каротин — необходимое питательное вещество для здоровья глаз — и может также стабилизировать уровень гормонов щитовидной железы .
Относительно мягкий и нейтральный по вкусу, кабачок хорошо подходит как для острых, так и для сладких рецептов соков. Попробуйте смешать его с имбирем и лимоном или — для интересного и уникального вкуса — с яблоками и мятой.
Я также люблю замораживать цуккини и использовать их в своем клубнично-цукини-смузи.
Другие рецепты овощных соков, которые могут вам понравиться
- Морковно-огуречный сок
- Сок для очистки печени
- Томатный сок
- Шот с куркумой
- Надпочечниковый коктейль
Не пропустите эти ресурсы по приготовлению сока
Выводы
Я надеюсь, что это руководство вдохновило вас на приготовление сока из самых разных овощей! Как видите, существует множество прекрасных сочетаний вкусов, которыми вы можете наслаждаться , используя питательные ингредиенты, которые могут улучшить ваше здоровье и самочувствие во многих отношениях.
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке , Pinterest , Instagram и YouTube!
Примечание: этот пост носит исключительно информационный характер и не предназначен для медицинских консультаций. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения рекомендаций, связанных с вашей индивидуальной ситуацией.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Информация о еде, Целостные темы для здоровья, Рецепты соков, Новый год, Новый ты, Нутритарные рецепты, Питание
4 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Морковные крекеры
Следующий пост »
Аэрогриль по сравнению с фритюрницей
Get My Clean Eating Quick Start Guide:
12 лучших овощей для приготовления сока
12 лучших овощей для приготовления сока
- Заболевания
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Featured
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- At-Home Testing
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Diagnosis Diaries
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Future of Health
- Wellness Topics
- Plan
- Health Challenges
- Mindful Eating
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Gut Health
- Mood Foods
- Align Your Spine
- Find Care
- Первичная медико-санитарная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Tools & Resources
- Health News
- Find a Diet
- Find Healthy Snacks
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Health Challenges
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Артрит
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Rachael Ajmera, MS, RD — Updated on July 4, 2019
In recent years, juicing has gained widespread popularity among health- сознательные люди, которые ищут быстрый и удобный способ увеличить потребление питательных веществ.
Однако, если вы новичок в приготовлении сока, вам может быть трудно определить, какие овощи выбрать.
Вот 12 овощей, из которых лучше всего пить сок, чтобы улучшить общее состояние здоровья.
1. Кале
Капуста – это универсальная листовая зелень с мягким вкусом, которая хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.
Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких основных питательных веществ, включая витамины А, С и К (1).
Сырая капуста также особенно богата антиоксидантами, в том числе бета-каротином.
Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая защитить от таких заболеваний, как болезни сердца (2).
На самом деле было показано, что употребление сока капусты снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).
Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 5 унций (150 мл) сока капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, на 27% (3).
Резюме Капуста кале богата несколькими важными питательными веществами, включая бета-каротин и витамины А, С и К. Кроме того, доказано, что она снижает факторы риска сердечных заболеваний.
2. Морковь
Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему набору питательных веществ морковь идеально подходит для приготовления сока.
Они низкокалорийны и богаты витамином А, биотином и калием (4).
Более того, они богаты каротиноидами — растительными пигментами, действующими в организме как мощные антиоксиданты. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин (5).
Исследования показывают, что диета, богатая каротиноидами, может быть связана с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, включая рак предстательной железы (6, 7, 8, 9).).
Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими обычно используемыми овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свекла.
Резюме Морковь богата витамином А, биотином и калием. Они также богаты каротиноидами, что может быть связано с более низким риском заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака.
3. Свекла
Помимо яркого цвета и землистого вкуса, свекла добавляет в ваш ежедневный сок массу полезных для здоровья свойств.
С точки зрения питания свекла богата марганцем, калием и фолиевой кислотой (10).
Они также богаты нитратами, типом натурального растительного соединения, оказывающего мощное воздействие на здоровье.
Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также спортивные и умственные способности (11, 12, 13).
Свекла не только является восхитительной добавкой к соку, но и ее листовая зеленая верхушка, называемая зеленью свеклы, очень питательна, и ее также можно выжимать из сока (14).
Резюме Свекла является хорошим источником марганца, калия, фолиевой кислоты и нитратов, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты и здоровье мозга.
4. Капуста
Капуста может показаться не самым очевидным выбором для приготовления сока, но это питательный и вкусный ингредиент, который хорошо сочетается с соками.
Каждая порция капусты богата витаминами К и С, а также другими микроэлементами, такими как фолиевая кислота, марганец и витамин В6 (15).
Он также классифицируется как крестоцветный овощ и тесно связан с другими овощами, такими как брокколи, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.
Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития диабета, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).
Резюме Капуста богата витаминами К и С, а также многими другими питательными веществами. Как крестоцветный овощ, он может помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и воспалений.
5. Шпинат
Поделиться на Pinterest
Шпинат — листовой зеленый овощ, который придает мягкий свежий вкус коктейлям и сокам.
Он богат витаминами А и С и содержит большую дозу антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин (19, 20).
Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца (21).
Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показателя). Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (22).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что сок шпината обладает значительной антацидной активностью, что делает его разумным выбором для людей с кислотным рефлюксом (23).
Резюме Шпинат богат витаминами А и С, а также антиоксидантами и нитратами. Он может снижать артериальное давление и оказывать антацидное действие.
6. Брокколи
Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который обладает рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.
В частности, это отличный источник ключевых микроэлементов, таких как калий и витамины A, B6 и C (24).
Он также содержит кемпферол, мощное соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирке, нейтрализует болезнетворные свободные радикалы, уменьшает воспаление и замедляет рост раковых клеток (25).
Более того, недавнее исследование с участием 960 человек показало, что употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, в день может замедлить возрастное снижение умственных способностей (26).
Положите головки и стебли брокколи в соковыжималку, чтобы добавить питательные вещества к зеленому соку.
Резюме Брокколи богата калием и витаминами A, B6 и C. Она также содержит несколько антиоксидантов, таких как кемпферол, которые могут уменьшить рост рака, воспаление и снижение умственных способностей.
7. Петрушка
Петрушка, которую часто считают не более чем приправой и украшением для приготовления пищи, является отличным овощем для приготовления сока.
Свежая петрушка особенно богата витаминами А, К и С, которые могут способствовать ее многочисленным преимуществам для здоровья (27).
В одном исследовании введение крысам с диабетом экстракта петрушки значительно снизило уровень сахара в крови и улучшило уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой (28).
Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с лекарственным повреждением печени повышало антиоксидантный статус и сохраняло функцию печени (29).
Резюме Петрушка содержит витамины К, А и С. Исследования на животных показали, что она снижает уровень сахара в крови, улучшает антиоксидантный статус и защищает функцию печени.
8. Огурцы
Поделиться на Pinterest
В огурцах высокое содержание воды, что делает их отличным дополнением к вашему следующему соку.
В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов К и С (30).
Добавление огурцов в свой рацион может помочь избежать обезвоживания, что имеет решающее значение для здоровья пищеварения, функции почек, контроля веса и физической работоспособности (31).
Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце (32).
Резюме Огурцы богаты калием, марганцем и витаминами К и С. Они также помогают поддерживать водный баланс и уменьшают воспаление кожи.
9. Мангольд
Мангольд — это листовой зеленый овощ, богатый основными витаминами и минералами.
На самом деле, каждая порция содержит много витаминов А и С, которые являются важными питательными веществами и одновременно антиоксидантами, помогающими бороться с повреждением клеток в организме (33, 34).
Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с диабетом (35, 36, 37).
В 45-дневном исследовании кормление экстрактом швейцарского мангольда крыс с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенный уровень за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови (38).
Листовую свеклу можно добавлять практически в любой сок или использовать вместо обычной листовой зелени, такой как капуста и шпинат.
Резюме Мангольд богат витаминами А и С. Исследования на животных показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить антиоксидантный статус.
10. Ростки пшеницы
Ростки пшеницы — это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.
Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, который содержит значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот — строительных блоков белков (39).
Он также содержит хлорофилл, натуральный растительный пигмент с мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами (40, 41, 42).
Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что добавление порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижает уровень триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца (43).
Сок ростков пшеницы можно пить отдельно или добавлять в любой сок для повышения питательной ценности.
Резюме Ростки пшеницы — это съедобная трава, которая содержит 17 аминокислот, а также железо, фосфор, магний, медь и хлорофилл. Одно исследование показало, что он может способствовать здоровью сердца за счет снижения уровня триглицеридов и холестерина.
11. Сельдерей
Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здорового образа жизни — и не зря.
В дополнение к высокому содержанию воды сельдерей содержит большое количество витаминов А, К и С, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота (44, 45).
Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, уровня триглицеридов и холестерина (46, 47).
Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний (48, 49).
Многие любят пить сок сельдерея сам по себе, но его также можно смешивать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.
Резюме Сельдерей содержит витамины А, К и С, а также несколько антиоксидантов. Исследования на животных и в пробирке показывают, что экстракт сельдерея может уменьшить воспаление и снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и холестерина.
12. Помидоры
Поделиться на Pinterest
Помидоры являются основным продуктом на кухне и отлично подходят для использования в соковыжималке.
Они не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота (50).
Помидоры также богаты ликопином, соединением, которое связано с более низким риском рака простаты, сердечного приступа и инсульта (51, 52, 53).
Также было показано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, ускоряет обмен веществ и повышает мужскую фертильность (54, 55, 56).
Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физическими упражнениями, что делает его разумным выбором для спортсменов (57, 58).
Смешайте помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой, чтобы получить освежающий, полезный сок.
Резюме Помидоры обладают мощным противовоспалительным действием и богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и ликопином.
Практический результат
Вы можете приготовить сок из самых разных овощей, каждый из которых содержит уникальный набор питательных веществ и полезен для здоровья.
Попробуйте смешивать и сочетать овощи из списка выше, чтобы добавить в свой рацион различные витамины, минералы и антиоксиданты.
Вы также можете комбинировать эти овощи с фруктами, чтобы еще больше усилить вкус и пользу для здоровья.
Поделитесь этой статьей
от Rachael Ajmera, MS, RD-обновлена 4 июля 2019 г.
Прочитайте это следующее
- 9044
Все знают, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.
ПОДРОБНЕЕ
13 самых полезных корнеплодов
Рэйчел Аджмера, магистр медицины, доктор медицинских наук причина. Вот 13 из…
ПОДРОБНЕЕ
10 самых полезных зимних овощей
Джиллиан Кубала, MS, RD
В этой статье рассматриваются 10 самых полезных зимних овощей и почему вы должны включить их в свой рацион.
ПОДРОБНЕЕ
13 самых полезных листовых зеленых овощей
Автор: Autumn Enloe, MS, RD, LD
Листовая зелень, насыщенная питательными веществами, но с низким содержанием калорий, имеет решающее значение для здорового питания. Вот 14 самых полезных листовых зеленых овощей, которые вы…
ПОДРОБНЕЕ
9 самых полезных видов сока
Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT
Некоторые утверждают, что в соке много сахара, в то время как другие отстаивают его высокое содержание питательных веществ. В этой статье рассматриваются 9 самых полезных соков и обсуждаются…
ПОДРОБНЕЕ
Безопасно ли пить соки, если у вас диабет?
Автор: Ansley Hill, RD, LD
Хотя свежевыжатый сок может иметь некоторые преимущества, он может быть полезен не всем, особенно тем, кто страдает диабетом. В этой статье рассматриваются ли…
ПОДРОБНЕЕ
Полезен ли томатный сок? Преимущества и недостатки
Джиллиан Кубала, MS, RD
Томатный сок — популярный питательный напиток, но вы можете задаться вопросом, действительно ли он полезен для вас. В этой статье обсуждается потенциальное влияние на здоровье…
ПОДРОБНЕЕ
11 Польза свекольного сока для здоровья
Медицинское заключение Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Вы можете увидеть свекольный сок в меню местного магазина соков.