Разное

Витамин в17 где есть: Все о витамине В17 — где содержится, недостаток, функция, суточная норма В17

Обладает ли витамин B17 противораковыми свойствами?

Витамин в17 относится к категории растворимых в воде, витаминов группы В. Он содержит в себе молекулы бензальдегида и цианида. Его также называют b17 амигдалин.

Есть мнение, что этот витамин обладает противораковым эффектом. Однако по поводу этого вещества ходит много споров в медицине. В некоторых странах амигдалин запретили к применению.

Когда появился?

Витамин b17 появился на свет в 1952 году. Он был получен из абрикосовых косточек и назывался лаэтрил. Тогда же ученые выдвинули гипотезу о том, что лаэтрил способен бороться против рака.

Проводилось много экспериментальных исследований на животных больных разным видом рака. Таким образом, ученые пытались доказать эту гипотезу официально, но это не увенчалось успехом.

Как действует этот витамин?

Среди медиков по сей день идут споры по поводу эффективности этого вещества против рака.

Приверженцами мнения, что лаэтрил способен противостоять разным формам рака является альтернативная медицина. Древние египтяне пользовались в лекарственных целях горьким миндалем. А именно в нем амигдалин присутствует в высоких дозах. Многие обосновывают крепкое здоровье азиатских жителей большим добавлением в рацион плодов, где содержится амигдалин.

Якобы поэтому азиаты так редко вынуждены бороться против рака. Из этих утверждений выходят следующие предположения. Что при отсутствии достаточного количества амигдалина организм становится более уязвимым для рака. Или же это вещество избирательно борется с аутоиммунными клетками, на ранних стадиях рака.

Так или иначе, но основываясь на этих гипотезах, часть фармацевтических фирм стала выпускать препараты, где присутствует амигдалин.

Это в свою очередь породило цикл исследований, на тему помогает ли этот витамин против онкологии. В результате их было установлено, что устойчивым эффектом против рака это вещество не обладает. Также данный витамин обвинили в токсичности для организма человека и запретили к применению в США.

Токсичность

Почему же этот витамин обвиняют в токсичности, при каких обстоятельствах он становится таковым? Негативные свойства витамин в17 приобретает при нагревании, когда он растворяется в спирте или воде.

При этом процессе деформируется молекула вещества и выделяется цианистый водород или синильная кислота. Этот раствор и обладает токсичностью. Он вреден для здоровья человека даже в небольших дозах.

Где содержится этот витамин?

В каких же продуктах содержится этот спорный витамин b17 ? Это: семечки персиковые, яблока, вишневые, абрикосовые, виноградные, горький миндаль, а также некоторые травы.

Если верить альтернативной медицине, то можно сказать, что в природном мире в принципе нет ничего лишнего. А это значит, что в косточках этих фруктов содержится что-то полезное и оно может сослужить добрую службу человечеству.

Мнение нетрадиционной медицины

Некоторые врачи, которые практикуют нетрадиционные методы лечения рака и других заболеваний говорят о том, что это вещество специально не признается медициной и обвиняется в токсичности. С какими целями это происходит? Потому что, если предположить, что витамин в17 действительно способен удачно бороться против рака, то в этом случае оказываются ненужными все традиционные методы лечения. А это целая индустрия, где правят огромные деньги.

Ортодоксальной медицине невыгодно тратить деньги на исследование простой еды, которая может быть куплена в обычном супермаркете.

В пользу альтернативной медицины можно сказать, что, например, цингу раньше понятие не имели, как вылечить. Это была напасть человечества, сколько людей от нее погибло. А в результате обуздать эту проблему помогли исследования, которые выяснили, что человек никогда не заболеет цингой, если будет съедать в день по целому апельсину. Все дело в витамине С. Удивительно простая инструкция против сложной болезни.

Такая же инструкция есть и против рака. Сколько нужно, по их мнению, съесть витамина в17, чтобы не допустить никогда рак? Инструкция к применению такова: съедать на протяжении дня от 5 до 30 косточек продуктов, которые были названы. Только нельзя съесть всю дозу за один раз, обязательно на протяжении дня.

Применение в профилактических целях

Представители альтернативной медицины и нутрициологии настаивают на том, что любые болезни можно побороть при помощи веществ, которые находятся в простой еде. Они аргументируют это устройством природы. У человека не может возникнуть заболевание, против которого не нашлось бы лекарства в природе.

Они говорят о том, что человеку нужно примерно семь абрикосовых косточек в день, чтобы, защитить свой организм от рака.

Кроме того существует вот такая инструкция питания против рака:

  • В продуктах, которые не подвергались обработке, содержится больше полезных веществ, употребляйте их чаще.
  • Поменьше ешьте рафинированного сахара, он стимулирует рост раковых клеток.
  • Замените хлеб из белой муки на цельнозерновой хлеб. Хлеб из белой муки легко в организме превращается в сахар.

Кстати раньше витамин в17 присутствовал во многих других продуктах и в большем количестве. Его было больше в мякоти фруктов, но борьба за красивый внешний вид фруктов и их размеры привели к тому, что теперь вещество содержится лишь в косточках.

Альтернативная точка зрения утверждает, что если у человека нет возможности употреблять вещество в продуктах, где оно содержится, значит нужно компенсировать это таблетками.

Спорный витамин B17

 

Внимание, Food and Drug Administration (FDA) запретил витамин В17 как содержащий цианит!

 

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

##Источники витамина В17##

Небольшое количество витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

## Роль Витамина В17##

 В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: — действует как болеутоляющее средство; — улучшает обменные процессы; — замедляет процесс старения.

##Дефицит##

Симптомы дефицита витамина В17: — повышенная восприимчивость к раку; — утомляемость.

##Дозировки и побочные эффекты##

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно «Альманаху Питания», от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. 

Витамины:

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо включить javascript.


Обсуждение статьи:

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом пищевых витаминов. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1919 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил.52. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, для того, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам.

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, в котором указывалось, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидом легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе: 002 Симптомы тяжелого отравления цианидом могут включать:

  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • спутанность сознания
  • кома
  • судороги
  • сердечные аритмии
  • остановка сердца
  • смерть

Побочные эффекты витамина B17 могут ухудшиться, если человек :

  • ест сырой миндаль или дробленые фруктовые косточки
  • принимает большие дозы витамина C
  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей

Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо в составе программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

  • орехи
  • косточки фруктов
  • сырой миндаль
  • морковь
  • абрикосы
  • персики
  • сельдерей
  • 9 0021 фасоль

  • ростки фасоли
  • семена льна

Эти продукты, как правило, безопасны, если человек не принимает их лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий. Тем не менее, человеку следует избегать употребления этих продуктов, если он принимает лаэтрил, особенно в виде таблеток для приема внутрь.

Витамин B17, также известный как амигдалин и лаэтрил, на самом деле не является витамином. Вместо этого это лекарство, полученное из растительных веществ. Люди могут рассмотреть возможность использования витамина B17 для лечения рака, но нет доказательств, подтверждающих его эффективность и фактически подчеркивающих потенциально серьезные побочные эффекты его использования.

Примечательно, что ни одно исследование на людях не указывает на какую-либо пользу витамина B17 в качестве средства для лечения рака, учитывая, что он может вызвать отравление цианидом, особенно если человек принимает его перорально в форме таблеток. Отравление цианидом может привести к легким и тяжелым побочным эффектам и даже привести к летальному исходу.

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом витаминов питания. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1952 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам. .

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, в котором указывалось, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидом легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе: 002 Симптомы тяжелого отравления цианидом могут включать:

  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • спутанность сознания
  • кома
  • судороги
  • сердечные аритмии
  • остановка сердца
  • смерть

Побочные эффекты витамина B17 могут ухудшиться, если человек :

  • ест сырой миндаль или дробленые фруктовые косточки
  • принимает большие дозы витамина C
  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей

Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо в составе программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *