Виноград кишмиш белый калорийность: Виноград белый кишмиш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
виноград кишмиш белый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
виноград кишмиш белый
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 40 ккал
= 167 кДж
Белки 0,59 г
Углеводы 10 г
Жиры 0,1 г
Волокна 0,6 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 40 ккал
Белки 0,59 г
Углеводы 10 г
Жиры 0,1 г
Волокна 0,6 г
Пищевые ценности
Белки | 0,59 г |
Углеводы | 10 г |
Сахар | 10 г |
Жиры | 0,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,6 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | 10 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 29,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность виноград кишмиш белый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«виноград кишмиш белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2. 4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 11.5% | 2190 г |
Энергетическая ценность виноград кишмиш белый составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Щи 21.09.16
- оладьи с яблоком
- мате Reserva del Che, заваренный, приготовленный на фильтрованой водопроводной воде
- Сыр плавленный шоколадный (Карат)
- Печенье OREO
- Арахис в кокосовом молоке
- Каша гречневая
- масло сливочное
- Салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с говядиной и черри
- Овощная смесь от 21. 09.16
- сыр моцарелла
- карбонат свиной
- Жареные грибы
- Яблоко
- творожная масса молочная сказка
- мюсли Эдем
- творог Простоквашино 0,1
- каша пшеная с тыкаой
- курица с цветной капустой
- цветная капуста с яйцом
- Грибы жареные со сметаной
- Творожный омлет
- йогурт снежок
- Пельмени
- Перфектил
- сыр Чечил
- салат свекольный
- Крабовые палочки Дикси
- Салат крабовый
- бризоль
- куриное филе с томатами
- Тульский пряник вареная сгущенка
- бамия
- Аскорбинка с глюкозой (1 таблетка)
- Сушки традиционные простые
- Ячневая каша
- Торт бомбон
- овсяные хлопья мистраль
- сыр колбасный
- калач песочный
- Тянши В
- Чечевичные котлеты
- Грудка с брокколи и помидором
- Селедка Три кота горячего копчения
- глазунья с беконом
- рагу из кольраби и кабачка
- глазунья в лаваше
- Сырники твор. 0,6%
- борщ вегетарианский
- запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- Сметана 20% Бабушкина Крынка
- Какао порошок Коммунарка
- Сгущенное молоко с сахаром ГЛУБОКОЕ
- Какао со сгущенным молоком
- Соус montosco
- заварное
- Каша овсяная с тыквой на воде
- творог мягкий 4%
- Сыр Epiim Vene Juust
- Хлебцы пшенично-ржаные Хрумтик
- Козий творог
- Картошка тушеная с курицей
- Филе сельди деликатесное Матиас отборное
- овощная лазанья ( без муки)
- Пирожок с картофелем
- багет Парижский
- Цукини в масле
- йогурт Волошкове поле
- ряженка нижегородская 3,5% (Городец)
- Горбуша под маринадом
- Бабаевские оригинальные
- рулет куринный с ветчиной
- Оладьи
- творог нижегородский 9% (Городец)
- витамины Алфавит
- Рикотта 40%
- Батончик фруктовый КУРАГА, ООО «Профилактика»
- Омлет с сосисками и помидорами
- печень куриная
- Грибы шампиньоны жареные
- Овощи гриль
- Лобио
- Корейка копчено-вареная
- Вафли Сладкий свиток
- витамины группы В «Берокка»
- Рахат Лукум
- шарлотка творожная
- Сыр тильзитер премиум Вкуснотеево
- Нежная кокосовая каша с персиками
- слойки с яблоком
- Гороховая_2016. 09.21
- пироженка маленькая
- шоколад Спартак горький элитный 90 %
- Хлеб ржаной бездрожжевой «Житный»
- Лецитин подсолнечника
- Овсяно-йогуртовый смузи с клубничным джемом
- сыр мраморный
- Пирог Киш Лорен с курицей и грибами
- Соус болоньезе
Метки:
виноград кишмиш белый
калорийность 40 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен виноград кишмиш белый, калории, нутриенты, полезные свойства виноград кишмиш белый
Калькуляторы
Султанас Сушеный белый виноград без косточек Global Grains
Сухофрукты >Султанас
СУЛТАНАС — Пищевая ценность
Султанас — это сушеный белый виноград без косточек. Они имеют золотистый цвет и, как правило, более пышные и сладкие, чем другие формы изюма.
Порция в 100 г содержит 299 калорий, 79 г углеводов, 4 г клетчатки, 59 г сахаров (из них 57 г моносахаридов) и 3 г белка. Он также содержит 2,3 мг витамина С, 0,12 мг витамина Е и 3,5 мкг витамина К. Также присутствуют витамины группы В: 0,766 мг ниацина, 0,0174 мг пиридоксина, 0,125 мг рибофлавина и 0,106 мкг тиамина. .
Султаны содержат множество минералов. Кальций (50 мг), медь (0,32 мг), железо (1,88 мг), магний (7 мг), марганец (0,3 мг), фосфор (101 мг), селен (0,6 мкг) и цинк (0,22 мг) присутствуют.
СУЛТАН – польза для здоровья
Султаны можно считать природной здоровой альтернативой конфетам, поскольку они не только имеют сладкий вкус, но и являются предметом исследований фитонутриентов, в ходе которых был обнаружен целый ряд полезных для здоровья свойств.
Фенолы в кишмише обладают высоким уровнем антиоксидантной активности. Эти антиоксиданты продолжают защищать организм от «свободных радикалов», вредных для организма веществ, которые могут привести к повреждению клеток, закупорке артерий или даже к некоторым формам рака.
Бор — это минерал, имеющий решающее значение для хорошего здоровья, особенно для женщин. Бор, содержащийся в кишмише, используется для преобразования эстрогена в витамин D и помогает предотвратить возникновение остеопороза и других проблем с разрушением костей.
Султаны также являются прекрасной формой энергии, так как это очень плотные фрукты. Султана насыщена натуральными сахарами, которые способствуют эффективному поступлению в организм витаминов, белков и других питательных веществ.
Высокое содержание железа и меди в кишмише необходимо для образования эритроцитов. Султаны также помогают исправить дефицит железа (анемию) и способствуют свертыванию крови во время заживления ран.
Полифеновые фитонутриенты, содержащиеся в кишмише, также обладают антиоксидантными свойствами, которые защищают глаза от свободных радикалов. Они помогают предотвратить развитие катаракты, слепоты и других нарушений зрения.
Олеаноловая кислота, содержащаяся в кишмише, обеспечивает защиту от кариеса и кариеса, предотвращая рост вредных бактерий, вызывающих гингивит.
СУЛТАНАС – История продукта
Изюм Султана традиционно импортировался из Османской империи в англоязычные страны. Основным производителем изюма была Турция из-за жаркой среды, из-за которой виноград без косточек высыхал.
Первоначально американское название винограда, используемого для производства кишмиша, было Томпсон без косточек, имея в виду Уильяма Томпсона, виноградаря, которому приписывают то, что он был интродуктором и одним из первых производителей этого сорта в Калифорнии.
Традиционно виноград сушили на солнце, но из-за высокого спроса кишмиш часто замачивают в растворе воды, карбоната калия и растительного масла, чтобы ускорить процесс сушки.
Султаны и изюм: сходства и ключевые различия
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
10 октября 2019 г.
Несколько упакованных и портативных закусок являются хорошим источником натуральных волокон, антиоксидантов и необходимых минералов, таких как железо и калий. Сухофрукты, такие как изюм и изюм, являются исключением из этого правила.
Султаны иногда называют «золотым изюмом», потому что они имеют желтый, золотистый цвет. Они получают свой цвет от винограда без косточек с белой мякотью, из которого они сделаны.
Вы найдете их как в сладких, так и в соленых рецептах, таких как дорожные смеси, выпечка, карри и рисовые пловы. Так же, как виноград и черника, они содержат полифенольные антиоксиданты, которые, как показывают исследования, связаны с преимуществами для здоровья, такими как снижение окислительного стресса.
Что такое султаны?
Султаны — это маленькие сладкие сухофрукты, похожие на изюм. Как делают изюм? И изюм, и изюм представляют собой формы сушеного винограда, который растет на лозах, хотя они производятся с использованием разных сортов винограда.
Султанас производится из «обыкновенного белого винограда» ( Vitis vinifera), вида Vitis, произрастающего в Средиземноморье, Центральной Европе и Юго-Западной Азии.
Изюм можно найти в выпечке, дорожных смесях и кашах. Они поглощают большое количество жидкости, имеют сладкий вкус и используются во многом так же, как и другие сухофрукты, такие как изюм, смородина, сушеная клюква, инжир и абрикосы.
Исследования показывают, что многие сорта сушеного винограда обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поэтому включение их в свой рацион может оказать благотворное влияние на ряд воспалительных заболеваний.
Султанас против Изюма
В чем разница между изюмом и изюмом? Несмотря на то, что у них много общего, в некоторых отношениях они также различаются. Их отличает тип винограда, из которого они сделаны, и используемые методы обработки.
Изюм представляет собой высушенный белый виноград, который становится темным только после процесса сушки. Они могут быть изготовлены из различных сортов винограда, таких как виноград Москатель, Лексия, Уолтем Кросс и Томпсон.
Султанас — это также сушеный белый виноград, но его получают из сортов без косточек. Они, как правило, легко впитывают жидкость, меньше изюма и обычно немного слаще.
Изюм обычно сушат в течение трех недель, а кишмиш сначала покрывают раствором растительного масла, а затем сушат быстрее. Их также консервируют диоксидом серы чаще, чем изюм, что помогает сохранить их более светлый золотистый цвет.
Изюм можно заменить кишмишом? В большинстве случаев да. Оба служат для придания сладости и жевательной текстуры различным рецептам. Некоторые люди считают, что изюм поглощает другие ароматы лучше, чем изюм, что делает его более универсальным.
Пищевая ценность
Чем полезен кишмиш? Султаны являются хорошим источником углеводов и натуральных сахаров, а также пищевых волокон, а также небольшого количества калия и железа. Они также содержат защитные полифенольные антиоксиданты.
Крупномасштабное исследование 2017 года показало, что «употребление изюма было связано с лучшим потреблением питательных веществ, качеством диеты и параметрами веса, а также с более низким риском ожирения и метаболического синдрома у взрослых в США».
Некоторые исследования также показали, что кишмиш (помимо смородины, чернослива и абрикосов) содержит приличное количество фолиевой кислоты, марганца и бора, хотя это количество зависит от конкретного вида кишмиша и способа его приготовления.
Веб-сайт Global Grains and Ingredients сообщает, что «изюм содержит широкий спектр минералов: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк», в дополнение к некоторым витаминам E, K и B.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция из 1/4 чашки изюма содержит около:
- 130 калорий
- 31 грамм углеводов
- 10 г сахара
- 1 грамм протеина
- 0 жир
- 1 грамм клетчатки
- 320 мг калия (9 процентов суточной нормы)
- 20 мг кальция (2 процента суточной нормы)
- 1 мг железа (5,5% суточной нормы)
По сравнению с невысушенным виноградом содержание витаминов С и К в кишмише и изюме значительно ниже. Процесс сушки приводит к значительному снижению уровня этих питательных веществ, однако сушеные версии все еще могут содержать клетчатку, углеводы и антиоксиданты.
Польза для здоровья
1. Хороший источник клетчатки и углеводов
Сухофрукты являются хорошим источником клетчатки, а также углеводов, обеспечивающих организм энергией. Например, они являются хорошим перекусом для спортсменов до или после тренировки, так как они пополняют организм глюкозой, которая помогает мышцам и мозгу питаться.
Султана и изюм имеют значение гликемического индекса от умеренного до низкого благодаря высокому содержанию клетчатки. Это означает, что они вызывают более постепенное повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, чем обычный сахар или рафинированные углеводы. Исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Science утверждает, что «изюм является здоровым выбором не только для населения в целом, но и для людей с диабетом или резистентностью к инсулину».
В дополнение к пищевым волокнам сушеный виноград является источником пребиотиков, таких как инулин, которые, как было показано, поддерживают здоровую активность микрофлоры толстой кишки в кишечнике, например, «подкармливая» пробиотические бактерии.
Поскольку у них естественный сладкий вкус, вы можете заменить обычный столовый сахар в рецептах этими сухофруктами.
2. Высокое содержание антиоксидантов
Одним из наиболее примечательных полезных свойств султана для здоровья является наличие в нем полифенольных антиоксидантов, тех же типов, которые содержатся в «суперпродуктах», таких как различные ягоды, шпинат, черная фасоль, миндаль и зеленый чай.
Полифенолы — это тип растительных соединений, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, особенно для здоровья сердца, здоровья обмена веществ и борьбы с раком.
Эти антиоксиданты помогают защитить от свободных радикалов, окислительного стресса и воспалений, которые способствуют старению и многим заболеваниям. Включение их в свой рацион может помочь лучше контролировать уровень сахара в крови, помочь предотвратить образование тромбов, защитить зрение и здоровье глаз, а также улучшить неврологическое здоровье.
Другим типом антиоксиданта, обнаруженного в кишмише, является олеаноловая кислота, которая, как было показано, обладает гепатопротекторным действием, а также противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. Исследования показывают, что он может обеспечить защиту от кариеса и кариеса, а также от роста вредных бактерий на деснах.
3. Обеспечение железом и калием
Изюм содержит много калия? Как и другие виды изюма, он считается достойным источником, обеспечивая от 8 до 9процентов суточной потребности в калии.
Калий является важным минералом и электролитом, который необходим для многих функций. Он поддерживает сердце и сердечно-сосудистую систему, почки, мозг и мышечные ткани. Он необходим, чтобы помочь сбалансировать эффекты натрия в рационе, поддерживает нормальное кровяное давление и может помочь предотвратить головные боли, обезвоживание, учащенное сердцебиение и отек желез.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что «регулярное употребление изюма может снизить гликемию и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровень артериального давления (АД)».
Хотя суточная потребность в боре не установлена, кишмиш является достойным источником этого питательного вещества, положительно влияющего на здоровье костей и выработку гормонов.
4. Низкое содержание холестерина и натрия
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина и/или натрия, такой как диета DASH или диета MIND, то сухофрукты являются хорошим источником питательных веществ и клетчатки.
Калий, содержащийся в изюме, способствует снижению высокого кровяного давления. Низкое содержание холестерина и натрия подходит для людей с другими заболеваниями, включая проблемы с почками, атеросклероз и болезни сердца. Как часть средиземноморской диеты / диеты MIND, сухофрукты ценятся за содержание антиоксидантов, которые связаны с когнитивным и сердечным здоровьем.
Железо, поставляемое из кишмиша, важный минерал, который в основном содержится в красных кровяных тельцах, способствует поддержанию более высокого уровня энергии, поскольку достаточное количество железа помогает снизить усталость. Железо в вашем рационе также поддерживает иммунную систему, помогает лечить анемию и повышает выработку гемоглобина, который переносит кислород по всему телу.
Применение и рецепты
Султаны продаются готовыми к употреблению, их можно есть отдельно или добавлять в различные блюда. Как и другие сухофрукты, они используются во многих рецептах по всему миру, например:
- Традиционные британские и ирландские пирожные и пудинги
- Смеси Trail в сочетании с орехами, семечками и другими сухофруктами
- «Рождественский торт» или рождественские пудинги
- Печенье, хлеб и овсянка
- Пирожки с фаршем
- Чатни и карри
- Морковный салат и другие овощные салаты
- Рецепты салатов с макаронами, салатов орзо и дикого риса
Практически в любом рецепте, требующем использования изюма или клюквы, вы можете использовать изюм. И то, и другое поможет сохранить влагу в конечном продукте, а также придаст ему сладость.
Вот несколько рецептов, в которые можно добавить изюм:
- Рецепт мягкого и жевательного веганского овсяного печенья с изюмом
Спагетти-сквош с сыром и изюмом - Рецепт тыквенного хлеба без глютена
- Рецепт безглютеновой запеканки из сладкого картофеля
- Яблочные чипсы без выпечки
Хранить сухофрукты в прохладном, сухом и темном месте в контейнере или пакете с плотно закрытой крышкой. Хранение в холодильнике продлевает их свежесть на срок до одного года.
Где купить изюм в США:
Как в Америке называют султанш? Обычно изюм или золотой изюм. В некоторых частях мира они также носят такие названия, как султанина, Томпсон без косточек, изюм Леди де Коверли, Кишмиш и Измир юзюмю.
Изюм можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, магазинах здоровой пищи (более выгодные цены см. в разделе «Корзина для сыпучих продуктов») или в Интернете.
Золотистый изюм без косточек впервые был произведен недалеко от Смирны в Азиатской Турции. Почему султанши называются султаншами? В разных странах для описания этого сухофрукта используются разные названия. Точно известно, каково происхождение названия.
Некоторые предполагают, что имя султанас имеет арабское происхождение и означает «
Риски и побочные эффекты
Полнеют ли, например, из-за содержания сахара из-за кишмиша? От чего угодно можно толстеть, если есть слишком много, и сухофрукты не исключение. Рекомендуется следить за размером порции, так как изюмом и изюмом легко переесть из-за их небольшого размера.
Диоксид серы используется в качестве консерванта в сухофруктах. Если возможно, ищите изюм (и другие сухофрукты, включая изюм), которые не были обработаны диоксидом серы. Их довольно трудно найти, и их часто называют «натуральными изюмами».
Любой, кто чувствителен к воздействию диоксида серы, не должен употреблять изюм. Диоксид серы, который содержится в большинстве изюмов, может усугубить симптомы астмы и аллергии у некоторых людей.
Сухофрукты также могут быть токсичными для домашних животных, включая собак. Избегайте кормить своих питомцев сухофруктами из-за содержащихся в них химических веществ, которые могут привести к проблемам с пищеварением и серьезным проблемам с почками.
По данным Американского клуба собаководства, у домашних животных «токсичность винограда/изюма может быть даже смертельной. Употребление в пищу фруктов потенциально может привести к острой (внезапной) почечной недостаточности у собак. По данным Центра контроля отравлений животных ASPCA, в 2016 году они получили в общей сложности 3722 звонка по поводу винограда и изюма».
Последние мысли
- Что такое изюм? Также называемые золотым изюмом, они представляют собой маленькие сладкие сухофрукты, приготовленные из сушеного белого винограда.