Разное

Винегрет низкокалорийный рецепт: Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово

21 декабря 2019
0
2649
5

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

77 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.

Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.

В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль красная консервированная

1 банк.

Морковка

2 шт.

Свекла

2 шт.

Лук красный

1 шт.

Квашеная капуста

200 г

Горошек консервированный

4 ст.л.

Лук зеленый

1 пуч.

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.

Шаг 2 из 9

Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 9

Красный салатный лук нарежьте мелко.

Шаг 4 из 9

Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 5 из 9

Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 6 из 9

В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.

Шаг 7 из 9

А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 8 из 9

Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 9 из 9

Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить

6 простых секретов моих сочных нежных сырников (+интересный рецепт соуса)

Другие подборки

Диетический винегрет пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Новые рецепты:

Винегрет без капусты — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Винегрет без огурцов — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с солеными огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Винегрет без горошка — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с горошком — классический рецепт с пошаговыми фото

Диетический винегрет — пошаговый рецепт

Винегрет с горчицей

Винегрет классический









Пошаговые рецепты приготовления диетического винегрета с курицей, кабачками или морской капустой

2018-04-05

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

9413

Число
просмотров

9413

Время
(мин)

95

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

65

(Ккал)

65 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета

Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Капуста квашеная — 70 г;
  • Горох консервированный — 100 г;
  • Огурцы малосольные — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Горчица — 5 г;
  • Уксус яблочный — 8 мл;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Масло оливковое — 30 мл.

Пошаговый рецепт диетического винегрета

Шаг 1:

В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.

Шаг 2:

Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.

Шаг 3:

Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.

Шаг 4:

Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.

Шаг 5:

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 6:

Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.

Шаг 7:

Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.

Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического винегрета

Если у вас совсем нет времени, можно приготовить сыроедческий винегрет. В этом рецепте ингредиенты не поддаются термической обработке. Нужно только почистить их, помыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Огурцы свежие — 200 г;
  • Спаржа — 200 г;
  • Кунжут — 10 г;
  • Лимон — 70 г;
  • Соевый соус — 20 мл.

Как быстро приготовить диетический винегрет

Шаг 1:

Хорошо помойте морковь и свеклу, лучше использовать для этого щеточку. Удалите кожуру с корнеплодов, натрите или мелко порежьте их.

Шаг 2:

Очистите огурцы, порубите их кубиками. Нарежьте спаржу.

Шаг 3:

Выдавите сок лимона. Соедините его с соевым соусом и кунжутными семенами, перемешайте.

Шаг 4:

Выложите измельченные овощи в глубокую посудину. Посолите их, полейте заправкой. Снова перемешайте все составляющие салата. Можно дополнительно украсить его кунжутом или орехами.

Иногда в такой винегрет добавляют свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Также можно нарезать в него немного спелого авокадо. Чтобы салат получился еще аппетитнее на вид, натрите все овощи на терке для корейской моркови.

Вариант 3: Диетический винегрет с яблоком и кабачком

В этом рецепте ингредиенты не варятся, а запекаются. Благодаря этому сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов. Кабачок очень часто входит в состав диетических блюд благодаря своей низкой калорийности.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 70 г;
  • Горошек стручковый — 200 г;
  • Кабачок — 300 г;
  • Морковь — 75 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Льняное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополосните все овощи и яблоко. Из фрукта удалите сердцевину и семена. Можно очистить яблочко, хотя лучше этого не делать. Многие полезные вещества сохраняются именно в кожуре.

Шаг 2:

Почистите морковь, картошку и кабачок. Удалите с них шкурку. Молодые овощи можно не очищать.

Шаг 3:

Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками. Свеклу с морковкой можно натереть.

Шаг 4:

Смажьте противень маслом, выложите на него все овощи. Выпекайте их 30-40 минут при 180°.

Шаг 5:

Когда овощи остынут, соедините их с кусочками яблока, высыпьте в ту же посудину горошек. Слегка посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат льняным маслом.

Яблоки помогут укрепить сосуды, привести в норму давление. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, уменьшается риск развития астмы и сахарного диабета. Этот фрукт считается незаменимым для всех, кто хочет похудеть.

Вариант 4: Диетический винегрет с морской капустой

В этом салате нет бобовых, зато в него добавляют морскую капусту. Благодаря ей винегрет становится еще полезнее. Он поможет восстановить запасы витаминов и йода, особенно в межсезонье, когда организм ослаблен. Салат быстро усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Луковица;
  • Орехи — 50 г;
  • Мед — 5 мл;
  • Масло подсолнечное, уксус — по 20 мл;
  • Укроп и петрушка по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчите капусту. Морковь и свеклу отварите в кожуре.

Шаг 2:

Пока корнеплоды остывают, очистите лук от шелухи. Нарежьте его полукольцами, залейте уксусом. В ту же посудину добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы он покрывал все кусочки лука.

Шаг 3:

Очистите вареные овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Через 7-10 минут добавьте к ним морскую капусту, вылейте туда же лук вместе с маринадом.

Шаг 4:

Помойте зелень, мелко порубите ее и добавьте в винегрет. Хорошо перемешайте все компоненты, посолите.

Шаг 5:

Подробите орешки. По желанию можно обжарить их на сухой сковороде, чтобы аромат был более ярко выраженным. Также вы можете подсушить орехи в духовке при 200°. Просто выложите их на противень прямо в скорлупе, оставьте на четверть часа.

Шаг 6:

Заправьте салат маслом, посыпьте измельченными орехами.

Некоторые люди во время диеты отказываются от орешков. Этого делать не стоит, несмотря на калорийность продукта. В его составе находятся полезные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и трудоспособность. Орехи необходимы для полноценного функционирования организма, это признали все диетологи.

Вариант 5: Диетический винегрет с куриным мясом

Не нужно отказываться от мяса из-за диеты. Вкусное куриное филе не прибавит вам лишних килограммов, зато оно поможет восстановить запас сил. Белки необходимы каждому организму, поэтому в составе этого винегрета находятся еще и яйца. Лучше кушать его в утреннее время.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 100 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Масло — 40 мл;
  • Свекла — 200 г;
  • Крупное яйцо;
  • Огурцы соленые — 120 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Горчица — 15 г;
  • Сок лимона — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте филе, вытрите его бумажным полотенцем. Удалите пленки и повреждения, если они есть. Варите мясо в подсоленной воде 30 минут после закипания жидкости. После этого не нужно сразу же вынимать курицу из бульона, пусть она постепенно остывает в кастрюле.

Шаг 2:

Яйцо отварите вкрутую. Остудите его, снимите скорлупу. Мелко порубите белок и желток.

Шаг 3:

Свеклу и морковь сварите до мягкости, покрошите.

Шаг 4:

Венчиком взбейте горчицу с сахаром и щепоткой соли. Осторожно влейте в полученную смесь масло, выдавите сок лимона. Перемешивайте, чтобы заправка была полностью однородной.

Шаг 5:

Покрошите огурцы, нарежьте куриное филе кубиками. Смешайте эти компоненты с яйцом и корнеплодами.

Шаг 6:

Полейте винегрет горчичным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всем ингредиентам салата. Пусть постоит полчаса, затем можно подавать блюдо на стол.

В любом из перечисленных рецептов вместо заправки можно использовать нежирный творог или кефир. Добавьте немного зелени по вкусу, и блюдо будет совершенно иначе восприниматься! Если вы не сидите на диете, можно заправить салат сметаной или майонезом.










Легкий бальзамический винегрет (низкокалорийный и такой простой!)

Написано Лорен в
за 30 минут или меньше, По курсу, По диете, По способу, По типу, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Подходит для макроэлементов, Без выпечки, Одна кастрюля/Одна сковорода/Одно блюдо, Соусы и заправки, веганские, вегетарианские

Перейти к рецепту

Проверьте свою кладовую, потому что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного, очень простого легкого бальзамического винегрета! Нет ничего лучше, чем домашние заправки для салатов, чтобы сэкономить деньги, и даже лучше, когда они легкие и вкусные!

Этот легкий бальзамический винегрет — мой ЛЮБИМЫЙ! Это мой выбор, когда я жажду супер ароматной, острой заправки винегрет! Это так хорошо и просто, что мы почти ВСЕГДА храним их в холодильнике!

Идеально сочетается с моим салатом из шпината и ягод и салатом с бальзамическим курицей и клубникой. Серьезно, это ЛУЧШИЙ бальзамический винегрет с гораздо меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира, чем обычная бальзамическая заправка.

Нет ничего лучше СВЕЖИХ домашних заправок для салатов. И нет оправдания тому, что для приготовления требуется всего пара основных ингредиентов, одна миска и менее 5 минут. Так что, если это ваш первый раз, когда вы делаете свою одежду, это идеальный вариант для начала!

Легкая бальзамическая заправка «Винегрет» — идеальная заправка для ваших любимых салатов. Или использовать как вкусный маринад для вашего любимого протеина!

Самое приятное в повязках, благоприятных для макросъемки, — это то, что вам никогда не придется беспокоиться об экономии. Как будто мы хотим иметь возможность добавить достаточно, чтобы действительно попробовать заправку, верно?? В этой винегретной заправке всего 60 калорий на порцию, а вкус у нее такой насыщенный! Так что загрузите свой салат и заправьте его, как душе угодно!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА 

  • Основной соус  облегченный.
  • Такой универсальный ! Может использоваться для многих различных рецептов.
  • Идеально подходит в качестве заправки для салата или маринада .
  • Готово менее чем за 5 минут.
  • На вкус намного лучше , чем купленный в магазине (и содержит на меньше калорий !)
  • Наслаждайтесь одной из ваших любимых заправок с пользой для здоровья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус  — можно заменить белым бальзамическим уксусом, если вы хотите получить более светлый винегрет.
  • Яблочный уксус  – можно заменить на белый дистиллированный уксус или белый винный уксус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — нам нужно немного, но это действительно важно!
  • Вода
  • Мед  – помогает сбалансировать терпкость уксуса.
  • Дижонская горчица  – для пикантности!
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Вы также можете использовать погружной блендер или просто добавить все в банку и хорошенько встряхнуть!

КАК ХРАНИТЬ

Хранить в стеклянной банке с крышкой или герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов дайте заправке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

ЛЕГКАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ВИНЕГРЕТ Часто задаваемые вопросы

Как хранить эту заправку?

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике. Это сохранит и свежесть и вкус!

Как долго держится повязка?

Срок хранения в холодильнике до 2 недель. Вам просто нужно хорошенько встряхнуть его перед подачей на стол.

Какие салаты подходят к этому?

Эта заправка прекрасно сочетается с моим салатом из шпината и ягод и салатом с курицей и клубникой с бальзамическим соусом! Честно говоря, он хорошо сочетается с любым смешанным зеленым салатом или даже с простым салатом от шеф-повара!

Можно использовать как маринад?

Да! Это работает фантастически в качестве маринада! Именно для курицы получается самый совершенный и простой маринад!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ПРИПРАВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • СОУС SKINNY YUM YUM
  • СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ SKINNY CHICK-FIL-A
  • ТОЩИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОУС (СОУС ДЛЯ БУРГЕРА)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы попробуете этот легкий бальзамический винегрет и вам он понравится, пожалуйста, оцените этот рецепт!

Вы также можете отметить меня в Instagram, @LaurenFitFoodie . Мне нравится видеть твой вкусный отдых

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (60 г)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (30 г) — банка вместо белого дистиллированного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (30 г)
  • 2 столовые ложки воды (30 г)
  • 1 столовая ложка меда (21 г)
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. перца

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску (или банку) и взбейте/встряхните, чтобы смешать.

Примечания

Запись MFP : Легкий бальзамический винегрет LFF

Информация о пищевой ценности:
Выход:

5-6

Размер порции:

2 столовые ложки (30 г)

Количество на порцию:
Калорийность: 60 Всего жиров: 4,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Углеводов: 4,9гКлетчатка: 0гСахар: 4,9гБелок: 0г

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рецепт низкокалорийной заправки для салата с бальзамиком и йогуртом

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Этот рецепт низкокалорийной заправки для салата позволяет приготовить сливочно-йогуртовую заправку с бальзамическим уксусом, которая не нарушит ваш бюджет калорий. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию полезных домашних заправок для салатов.

перейти к рецепту
print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь попадали в колею с заправкой для салата? Если да, то я чувствую твою боль. Я ем огромный салат почти каждый день. Разнообразие является ключом к поддержанию привычки.

Приготовить низкокалорийную и полезную заправку для салата с приятным вкусом непросто.

Многие опубликованные рецепты домашних заправок содержат много калорий, так как содержат большое количество жира и сахара. Хотя некоторые масла полезны в умеренных количествах, переусердствовать с ними может быть заманчиво. (Говорю здесь за себя.)

Зачем делать заправку для салата дома?

  • Свежий вкус
  • Без необычных или сезонных ингредиентов
  • Блендер или кухонный комбайн не требуются
  • Настройте по своему вкусу и ингредиентам, которые у вас есть под рукой
  • Дешевле магазинных перевязочных материалов.

При разработке этого рецепта мне хотелось чего-то легкого, сытного и доступного.

Именно тогда я подумал о своей любимой группе продуктов – ЙОГУРТ.


Зачем добавлять греческий йогурт в заправку для салата?

  • Имеет кремовую текстуру.
  • Может быть низкокалорийным.
  • Обычно он не такой терпкий, как обычный йогурт.
  • Содержит много белка.
  • В наши дни греческий йогурт легко доступен. Я постоянно держу его в холодильнике. Сделай сам (но это точно не обязательно).


Pin

Замена масла обезжиренным греческим йогуртом делает подсчет калорий более разумным. Мой стандарт заправки для салата — 80 калорий или меньше на порцию. Этот рецепт содержит 53 калории на порцию (2 столовые ложки).

Ингредиенты и распространенные заменители:

  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС: Заменители белого, яблочного или белого винного уксуса. Я не использую для этой заправки самый дорогой бальзамический уксус. Я приберегаю это для тех случаев, когда хочу, чтобы бальзамический бальзам сиял сам по себе.
  • ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС: Вместо легкого соевого соуса используйте кокосовые аминокислоты (для меньшего количества соли) или обычный соевый соус. Пропустите соль в рецепте, если вы используете обычный соевый соус.
  • ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА : Горчица добавляет умами в этот рецепт. Замените ваш любимый вид горчицы.
  • МЕД: Кленовый сироп является ароматной заменой.
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Калорийность этого рецепта основана на обезжиренном йогурте, но используйте ваш любимый тип или любой другой, который у вас есть под рукой. Если у вас есть только обычный йогурт, это тоже сработает. Однако консистенция будет немного жиже.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Мой первый выбор — оливковое масло первого отжима, но подойдет любое растительное масло, если оно свежее. Это важно для лучшего вкуса.
  • СОЛЬ: В соевом соусе есть немного соли, поэтому попробуйте заправку, прежде чем добавлять больше.

Pin

Кстати, порция заправки для салата обычно составляет две столовые ложки. Перейти за борт легко. Всякий раз, когда я одержим и измеряю его, двух столовых ложек редко бывает достаточно. Просто говорю’.

Pin

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте заправки:

Какой вкус у этой заправки?

Кисло-сладкий описывает сочетание вкусов меда и бальзама. Тонкие нотки умами от соевого соуса и дижонской горчицы добавляют веселья. Сливочный греческий йогурт служит промежуточным звеном, смягчая и придавая сложный вкус этому простому и легкому рецепту.

Как долго соус будет оставаться свежим в холодильнике?

Эта повязка прослужит не менее двух недель.

Какие еще продукты хорошо сочетаются с этой заправкой?

Попробуйте заправку для салата с бальзамиком и йогуртом с комбинацией листьев салата, фруктов и орехов. Например, я люблю его с курицей и нарезанными апельсинами, сушеной клюквой и миндалем, сушеной черникой и жареными орехами пекан. Подумайте о том, чтобы подавать эту заправку в качестве соуса на тарелке для приправ вместо заправки «Ранч» для разнообразия.

Почему один бальзамический уксус дороже другого?

Продолжительность выдержки уксуса имеет большое значение — чем дольше, тем лучше. Если уксус густой и сиропообразный, он, скорее всего, будет дорогим. Более дешевый бальзамический уксус содержит много красного вина и карамельного красителя.

Мысли на прощание: Если вам нравится делать заправки для салатов, обратите внимание на мою сливочно-клубничную заправку для салата с йогуртом. Или, если вы хотите приготовить майонез, который хранится дольше, чем большинство домашних майонезов, попробуйте этот майонез, приготовленный с йогуртовой сывороткой. Одна из моих любимых домашних заправок приготовлена ​​Салли из Real Mom Nutrition для White Balsamic Viniagrette. Ее рецепт требует белого бальзамического уксуса и других трав. Если вы можете найти уксус, собрать его не составит труда.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в салатинаджар.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Булавка

Рецепт низкокалорийной заправки для салата с бальзамиком и йогуртом

Paula Rhodes

Это низкокалорийная заправка на основе обезжиренного греческого йогурта.

4.71 от 162 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Салаты из блюд

Cuisine American

порции 5

Калории 53 KCAL

  • ¼ чашки бальзамического уксуса — 57 G
  • 1 Столовая ложка Света соевого соуса — 14 G
  • 1½ таблицы Dijon -Mustard — 24 g
  • 90 3 8 8. 3 40 2 78 4.

  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта — 42 г
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима (или масла авокадо или канолы) 7 г
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы .

  • Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

1. На 5 порций по 2 столовые ложки каждая.

2. Можно заменить обычным обезжиренным йогуртом, но консистенция готового продукта будет более жидкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *