Винегрет низкокалорийный рецепт: Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово
Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово
21 декабря 2019
0
2649
5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
77 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.
Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.
В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль красная консервированная
1 банк.
Морковка
2 шт.
Свекла
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Квашеная капуста
200 г
Горошек консервированный
4 ст.л.
Лук зеленый
1 пуч.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.
Шаг 2 из 9
Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 из 9
Красный салатный лук нарежьте мелко.
Шаг 4 из 9
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 5 из 9
Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 6 из 9
В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.
Шаг 7 из 9
А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 8 из 9
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 9 из 9
Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить
6 простых секретов моих сочных нежных сырников (+интересный рецепт соуса)
Другие подборки
Диетический винегрет пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Винегрет без капусты — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без огурцов — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с солеными огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком — классический рецепт с пошаговыми фото
Диетический винегрет — пошаговый рецепт
Винегрет с горчицей
Винегрет классический
Пошаговые рецепты приготовления диетического винегрета с курицей, кабачками или морской капустой
2018-04-05
Екатерина Лыфарь
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
9413
Число
просмотров
9413
Время
(мин)
95
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г;
- Капуста квашеная — 70 г;
- Горох консервированный — 100 г;
- Огурцы малосольные — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Горчица — 5 г;
- Уксус яблочный — 8 мл;
- Лук зеленый — 10 г;
- Масло оливковое — 30 мл.
Пошаговый рецепт диетического винегрета
Шаг 1:
В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.
Шаг 2:
Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.
Шаг 3:
Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.
Шаг 4:
Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.
Шаг 5:
Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 6:
Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.
Шаг 7:
Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.
Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.
Вариант 2: Быстрый рецепт диетического винегрета
Если у вас совсем нет времени, можно приготовить сыроедческий винегрет. В этом рецепте ингредиенты не поддаются термической обработке. Нужно только почистить их, помыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Свекла — 100 г;
- Морковь — 200 г;
- Огурцы свежие — 200 г;
- Спаржа — 200 г;
- Кунжут — 10 г;
- Лимон — 70 г;
- Соевый соус — 20 мл.
Как быстро приготовить диетический винегрет
Шаг 1:
Хорошо помойте морковь и свеклу, лучше использовать для этого щеточку. Удалите кожуру с корнеплодов, натрите или мелко порежьте их.
Шаг 2:
Очистите огурцы, порубите их кубиками. Нарежьте спаржу.
Шаг 3:
Выдавите сок лимона. Соедините его с соевым соусом и кунжутными семенами, перемешайте.
Шаг 4:
Выложите измельченные овощи в глубокую посудину. Посолите их, полейте заправкой. Снова перемешайте все составляющие салата. Можно дополнительно украсить его кунжутом или орехами.
Иногда в такой винегрет добавляют свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Также можно нарезать в него немного спелого авокадо. Чтобы салат получился еще аппетитнее на вид, натрите все овощи на терке для корейской моркови.
Вариант 3: Диетический винегрет с яблоком и кабачком
В этом рецепте ингредиенты не варятся, а запекаются. Благодаря этому сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов. Кабачок очень часто входит в состав диетических блюд благодаря своей низкой калорийности.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 70 г;
- Горошек стручковый — 200 г;
- Кабачок — 300 г;
- Морковь — 75 г;
- Свекла — 200 г;
- Льняное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополосните все овощи и яблоко. Из фрукта удалите сердцевину и семена. Можно очистить яблочко, хотя лучше этого не делать. Многие полезные вещества сохраняются именно в кожуре.
Шаг 2:
Почистите морковь, картошку и кабачок. Удалите с них шкурку. Молодые овощи можно не очищать.
Шаг 3:
Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками. Свеклу с морковкой можно натереть.
Шаг 4:
Смажьте противень маслом, выложите на него все овощи. Выпекайте их 30-40 минут при 180°.
Шаг 5:
Когда овощи остынут, соедините их с кусочками яблока, высыпьте в ту же посудину горошек. Слегка посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат льняным маслом.
Яблоки помогут укрепить сосуды, привести в норму давление. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, уменьшается риск развития астмы и сахарного диабета. Этот фрукт считается незаменимым для всех, кто хочет похудеть.
Вариант 4: Диетический винегрет с морской капустой
В этом салате нет бобовых, зато в него добавляют морскую капусту. Благодаря ей винегрет становится еще полезнее. Он поможет восстановить запасы витаминов и йода, особенно в межсезонье, когда организм ослаблен. Салат быстро усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Свекла — 200 г;
- Луковица;
- Орехи — 50 г;
- Мед — 5 мл;
- Масло подсолнечное, уксус — по 20 мл;
- Укроп и петрушка по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчите капусту. Морковь и свеклу отварите в кожуре.
Шаг 2:
Пока корнеплоды остывают, очистите лук от шелухи. Нарежьте его полукольцами, залейте уксусом. В ту же посудину добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы он покрывал все кусочки лука.
Шаг 3:
Очистите вареные овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Через 7-10 минут добавьте к ним морскую капусту, вылейте туда же лук вместе с маринадом.
Шаг 4:
Помойте зелень, мелко порубите ее и добавьте в винегрет. Хорошо перемешайте все компоненты, посолите.
Шаг 5:
Подробите орешки. По желанию можно обжарить их на сухой сковороде, чтобы аромат был более ярко выраженным. Также вы можете подсушить орехи в духовке при 200°. Просто выложите их на противень прямо в скорлупе, оставьте на четверть часа.
Шаг 6:
Заправьте салат маслом, посыпьте измельченными орехами.
Некоторые люди во время диеты отказываются от орешков. Этого делать не стоит, несмотря на калорийность продукта. В его составе находятся полезные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и трудоспособность. Орехи необходимы для полноценного функционирования организма, это признали все диетологи.
Вариант 5: Диетический винегрет с куриным мясом
Не нужно отказываться от мяса из-за диеты. Вкусное куриное филе не прибавит вам лишних килограммов, зато оно поможет восстановить запас сил. Белки необходимы каждому организму, поэтому в составе этого винегрета находятся еще и яйца. Лучше кушать его в утреннее время.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 100 г;
- Морковь — 150 г;
- Масло — 40 мл;
- Свекла — 200 г;
- Крупное яйцо;
- Огурцы соленые — 120 г;
- Сахар — 15 г;
- Горчица — 15 г;
- Сок лимона — 50 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте филе, вытрите его бумажным полотенцем. Удалите пленки и повреждения, если они есть. Варите мясо в подсоленной воде 30 минут после закипания жидкости. После этого не нужно сразу же вынимать курицу из бульона, пусть она постепенно остывает в кастрюле.
Шаг 2:
Яйцо отварите вкрутую. Остудите его, снимите скорлупу. Мелко порубите белок и желток.
Шаг 3:
Свеклу и морковь сварите до мягкости, покрошите.
Шаг 4:
Венчиком взбейте горчицу с сахаром и щепоткой соли. Осторожно влейте в полученную смесь масло, выдавите сок лимона. Перемешивайте, чтобы заправка была полностью однородной.
Шаг 5:
Покрошите огурцы, нарежьте куриное филе кубиками. Смешайте эти компоненты с яйцом и корнеплодами.
Шаг 6:
Полейте винегрет горчичным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всем ингредиентам салата. Пусть постоит полчаса, затем можно подавать блюдо на стол.
В любом из перечисленных рецептов вместо заправки можно использовать нежирный творог или кефир. Добавьте немного зелени по вкусу, и блюдо будет совершенно иначе восприниматься! Если вы не сидите на диете, можно заправить салат сметаной или майонезом.
Легкий бальзамический винегрет (низкокалорийный и такой простой!)
Написано Лорен в
за 30 минут или меньше, По курсу, По диете, По способу, По типу, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Подходит для макроэлементов, Без выпечки, Одна кастрюля/Одна сковорода/Одно блюдо, Соусы и заправки, веганские, вегетарианские
Перейти к рецепту
Проверьте свою кладовую, потому что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного, очень простого легкого бальзамического винегрета! Нет ничего лучше, чем домашние заправки для салатов, чтобы сэкономить деньги, и даже лучше, когда они легкие и вкусные!
Этот легкий бальзамический винегрет — мой ЛЮБИМЫЙ! Это мой выбор, когда я жажду супер ароматной, острой заправки винегрет! Это так хорошо и просто, что мы почти ВСЕГДА храним их в холодильнике!
Идеально сочетается с моим салатом из шпината и ягод и салатом с бальзамическим курицей и клубникой. Серьезно, это ЛУЧШИЙ бальзамический винегрет с гораздо меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира, чем обычная бальзамическая заправка.
Нет ничего лучше СВЕЖИХ домашних заправок для салатов. И нет оправдания тому, что для приготовления требуется всего пара основных ингредиентов, одна миска и менее 5 минут. Так что, если это ваш первый раз, когда вы делаете свою одежду, это идеальный вариант для начала!
Легкая бальзамическая заправка «Винегрет» — идеальная заправка для ваших любимых салатов. Или использовать как вкусный маринад для вашего любимого протеина!
Самое приятное в повязках, благоприятных для макросъемки, — это то, что вам никогда не придется беспокоиться об экономии. Как будто мы хотим иметь возможность добавить достаточно, чтобы действительно попробовать заправку, верно?? В этой винегретной заправке всего 60 калорий на порцию, а вкус у нее такой насыщенный! Так что загрузите свой салат и заправьте его, как душе угодно!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА
- Основной соус облегченный.
- Такой универсальный ! Может использоваться для многих различных рецептов.
- Идеально подходит в качестве заправки для салата или маринада .
- Готово менее чем за 5 минут.
- На вкус намного лучше , чем купленный в магазине (и содержит на меньше калорий !)
- Наслаждайтесь одной из ваших любимых заправок с пользой для здоровья!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус — можно заменить белым бальзамическим уксусом, если вы хотите получить более светлый винегрет.
- Яблочный уксус – можно заменить на белый дистиллированный уксус или белый винный уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима — нам нужно немного, но это действительно важно!
- Вода
- Мед – помогает сбалансировать терпкость уксуса.
- Дижонская горчица – для пикантности!
- Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Вы также можете использовать погружной блендер или просто добавить все в банку и хорошенько встряхнуть!
КАК ХРАНИТЬ
Хранить в стеклянной банке с крышкой или герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов дайте заправке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
ЛЕГКАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ВИНЕГРЕТ Часто задаваемые вопросы
Как хранить эту заправку?
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в холодильнике. Это сохранит и свежесть и вкус!
Как долго держится повязка?
Срок хранения в холодильнике до 2 недель. Вам просто нужно хорошенько встряхнуть его перед подачей на стол.
Какие салаты подходят к этому?
Эта заправка прекрасно сочетается с моим салатом из шпината и ягод и салатом с курицей и клубникой с бальзамическим соусом! Честно говоря, он хорошо сочетается с любым смешанным зеленым салатом или даже с простым салатом от шеф-повара!
Можно использовать как маринад?
Да! Это работает фантастически в качестве маринада! Именно для курицы получается самый совершенный и простой маринад!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ПРИПРАВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- СОУС SKINNY YUM YUM
- СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ SKINNY CHICK-FIL-A
- ТОЩИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОУС (СОУС ДЛЯ БУРГЕРА)
- НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете этот легкий бальзамический винегрет и вам он понравится, пожалуйста, оцените этот рецепт!
Вы также можете отметить меня в Instagram, @LaurenFitFoodie . Мне нравится видеть твой вкусный отдых
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана бальзамического уксуса (60 г)
- 2 ст. л. яблочного уксуса (30 г) — банка вместо белого дистиллированного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (30 г)
- 2 столовые ложки воды (30 г)
- 1 столовая ложка меда (21 г)
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч. л. перца
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску (или банку) и взбейте/встряхните, чтобы смешать.
Примечания
Запись MFP : Легкий бальзамический винегрет LFF
Информация о пищевой ценности:
Выход:
5-6
Размер порции:
2 столовые ложки (30 г)
Количество на порцию:
Калорийность: 60 Всего жиров: 4,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Углеводов: 4,9гКлетчатка: 0гСахар: 4,9гБелок: 0г
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рецепт низкокалорийной заправки для салата с бальзамиком и йогуртом
Перейти к содержимому
Часы
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Этот рецепт низкокалорийной заправки для салата позволяет приготовить сливочно-йогуртовую заправку с бальзамическим уксусом, которая не нарушит ваш бюджет калорий. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию полезных домашних заправок для салатов.
перейти к рецепту
print recipe
Pin
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы когда-нибудь попадали в колею с заправкой для салата? Если да, то я чувствую твою боль. Я ем огромный салат почти каждый день. Разнообразие является ключом к поддержанию привычки.
Приготовить низкокалорийную и полезную заправку для салата с приятным вкусом непросто.
Многие опубликованные рецепты домашних заправок содержат много калорий, так как содержат большое количество жира и сахара. Хотя некоторые масла полезны в умеренных количествах, переусердствовать с ними может быть заманчиво. (Говорю здесь за себя.)
Зачем делать заправку для салата дома?
- Свежий вкус
- Без необычных или сезонных ингредиентов
- Блендер или кухонный комбайн не требуются
- Настройте по своему вкусу и ингредиентам, которые у вас есть под рукой
- Дешевле магазинных перевязочных материалов.
При разработке этого рецепта мне хотелось чего-то легкого, сытного и доступного.
Именно тогда я подумал о своей любимой группе продуктов – ЙОГУРТ.
Зачем добавлять греческий йогурт в заправку для салата?
- Имеет кремовую текстуру.
- Может быть низкокалорийным.
- Обычно он не такой терпкий, как обычный йогурт.
- Содержит много белка.
- В наши дни греческий йогурт легко доступен. Я постоянно держу его в холодильнике. Сделай сам (но это точно не обязательно).
Pin
Замена масла обезжиренным греческим йогуртом делает подсчет калорий более разумным. Мой стандарт заправки для салата — 80 калорий или меньше на порцию. Этот рецепт содержит 53 калории на порцию (2 столовые ложки).
Ингредиенты и распространенные заменители:
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС: Заменители белого, яблочного или белого винного уксуса. Я не использую для этой заправки самый дорогой бальзамический уксус. Я приберегаю это для тех случаев, когда хочу, чтобы бальзамический бальзам сиял сам по себе.
- ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС: Вместо легкого соевого соуса используйте кокосовые аминокислоты (для меньшего количества соли) или обычный соевый соус. Пропустите соль в рецепте, если вы используете обычный соевый соус.
- ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА : Горчица добавляет умами в этот рецепт. Замените ваш любимый вид горчицы.
- МЕД: Кленовый сироп является ароматной заменой.
- ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Калорийность этого рецепта основана на обезжиренном йогурте, но используйте ваш любимый тип или любой другой, который у вас есть под рукой. Если у вас есть только обычный йогурт, это тоже сработает. Однако консистенция будет немного жиже.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Мой первый выбор — оливковое масло первого отжима, но подойдет любое растительное масло, если оно свежее. Это важно для лучшего вкуса.
- СОЛЬ: В соевом соусе есть немного соли, поэтому попробуйте заправку, прежде чем добавлять больше.
Pin
Кстати, порция заправки для салата обычно составляет две столовые ложки. Перейти за борт легко. Всякий раз, когда я одержим и измеряю его, двух столовых ложек редко бывает достаточно. Просто говорю’.
Pin
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте заправки:
Какой вкус у этой заправки?
Кисло-сладкий описывает сочетание вкусов меда и бальзама. Тонкие нотки умами от соевого соуса и дижонской горчицы добавляют веселья. Сливочный греческий йогурт служит промежуточным звеном, смягчая и придавая сложный вкус этому простому и легкому рецепту.
Как долго соус будет оставаться свежим в холодильнике?
Эта повязка прослужит не менее двух недель.
Какие еще продукты хорошо сочетаются с этой заправкой?
Попробуйте заправку для салата с бальзамиком и йогуртом с комбинацией листьев салата, фруктов и орехов. Например, я люблю его с курицей и нарезанными апельсинами, сушеной клюквой и миндалем, сушеной черникой и жареными орехами пекан. Подумайте о том, чтобы подавать эту заправку в качестве соуса на тарелке для приправ вместо заправки «Ранч» для разнообразия.
Почему один бальзамический уксус дороже другого?
Продолжительность выдержки уксуса имеет большое значение — чем дольше, тем лучше. Если уксус густой и сиропообразный, он, скорее всего, будет дорогим. Более дешевый бальзамический уксус содержит много красного вина и карамельного красителя.
Мысли на прощание: Если вам нравится делать заправки для салатов, обратите внимание на мою сливочно-клубничную заправку для салата с йогуртом. Или, если вы хотите приготовить майонез, который хранится дольше, чем большинство домашних майонезов, попробуйте этот майонез, приготовленный с йогуртовой сывороткой. Одна из моих любимых домашних заправок приготовлена Салли из Real Mom Nutrition для White Balsamic Viniagrette. Ее рецепт требует белого бальзамического уксуса и других трав. Если вы можете найти уксус, собрать его не составит труда.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в салатинаджар.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Булавка
Рецепт низкокалорийной заправки для салата с бальзамиком и йогуртом
Paula Rhodes
Это низкокалорийная заправка на основе обезжиренного греческого йогурта.
4.71 от 162 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Салаты из блюд
Cuisine American
порции 5
Калории 53 KCAL
- ¼ чашки бальзамического уксуса — 57 G
- 1 Столовая ложка Света соевого соуса — 14 G
- 1½ таблицы Dijon -Mustard — 24 g
- 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта — 42 г
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима (или масла авокадо или канолы) 7 г
- ¼ чайной ложки поваренной соли
90 3 8 8. 3 40 2 78 4.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы .
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
1. На 5 порций по 2 столовые ложки каждая.
2. Можно заменить обычным обезжиренным йогуртом, но консистенция готового продукта будет более жидкой.