Винегрет низкокалорийный рецепт: Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово
Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово
21 декабря 2019
 0
 2649
 5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
77 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.
Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.
В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.
 В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.
 на
 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль красная консервированная
1 банк.
Морковка
2 шт.
Свекла
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Квашеная капуста
200 г
Горошек консервированный
4 ст.л.
Лук зеленый
1 пуч.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.
 Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.
Шаг 2 из 9
Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 из 9
Красный салатный лук нарежьте мелко.
Шаг 4 из 9
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 5 из 9
Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 6 из 9
В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.
Шаг 7 из 9
А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 8 из 9
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 9 из 9
Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
5
 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить
 
 6 простых секретов моих сочных нежных сырников (+интересный рецепт соуса)
Другие подборки
Диетический винегрет пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Винегрет без капусты — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без огурцов — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с солеными огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото
Винегрет без горошка — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с горошком — классический рецепт с пошаговыми фото
Диетический винегрет — пошаговый рецепт
Винегрет с горчицей
Винегрет классический
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пошаговые рецепты приготовления диетического винегрета с курицей, кабачками или морской капустой
2018-04-05
Екатерина Лыфарь
 Домашние рецепты
 Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
 8
9413
Число
просмотров
9413
Время
(мин)
95
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета
Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
 В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г;
- Капуста квашеная — 70 г;
- Горох консервированный — 100 г;
- Огурцы малосольные — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Горчица — 5 г;
- Уксус яблочный — 8 мл;
- Лук зеленый — 10 г;
- Масло оливковое — 30 мл.
Пошаговый рецепт диетического винегрета
Шаг 1:
В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.
Шаг 2:
Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.
Шаг 3:
Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.
Шаг 4:
Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.
Шаг 5:
Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 6:
Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.
Шаг 7:
Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.
 Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.
Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.
Вариант 2: Быстрый рецепт диетического винегрета
Если у вас совсем нет времени, можно приготовить сыроедческий винегрет. В этом рецепте ингредиенты не поддаются термической обработке. Нужно только почистить их, помыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Свекла — 100 г;
- Морковь — 200 г;
- Огурцы свежие — 200 г;
- Спаржа — 200 г;
- Кунжут — 10 г;
- Лимон — 70 г;
- Соевый соус — 20 мл.
Как быстро приготовить диетический винегрет
Шаг 1:
Хорошо помойте морковь и свеклу, лучше использовать для этого щеточку. Удалите кожуру с корнеплодов, натрите или мелко порежьте их.
 Удалите кожуру с корнеплодов, натрите или мелко порежьте их.
Шаг 2:
Очистите огурцы, порубите их кубиками. Нарежьте спаржу.
Шаг 3:
Выдавите сок лимона. Соедините его с соевым соусом и кунжутными семенами, перемешайте.
Шаг 4:
Выложите измельченные овощи в глубокую посудину. Посолите их, полейте заправкой. Снова перемешайте все составляющие салата. Можно дополнительно украсить его кунжутом или орехами.
Иногда в такой винегрет добавляют свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Также можно нарезать в него немного спелого авокадо. Чтобы салат получился еще аппетитнее на вид, натрите все овощи на терке для корейской моркови.
Вариант 3: Диетический винегрет с яблоком и кабачком
В этом рецепте ингредиенты не варятся, а запекаются. Благодаря этому сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов. Кабачок очень часто входит в состав диетических блюд благодаря своей низкой калорийности.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 70 г;
- Горошек стручковый — 200 г;
- Кабачок — 300 г;
- Морковь — 75 г;
- Свекла — 200 г;
- Льняное масло — 20 мл. 
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополосните все овощи и яблоко. Из фрукта удалите сердцевину и семена. Можно очистить яблочко, хотя лучше этого не делать. Многие полезные вещества сохраняются именно в кожуре.
Шаг 2:
Почистите морковь, картошку и кабачок. Удалите с них шкурку. Молодые овощи можно не очищать.
Шаг 3:
Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками. Свеклу с морковкой можно натереть.
Шаг 4:
Смажьте противень маслом, выложите на него все овощи. Выпекайте их 30-40 минут при 180°.
Шаг 5:
Когда овощи остынут, соедините их с кусочками яблока, высыпьте в ту же посудину горошек. Слегка посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат льняным маслом.
Яблоки помогут укрепить сосуды, привести в норму давление. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, уменьшается риск развития астмы и сахарного диабета. Этот фрукт считается незаменимым для всех, кто хочет похудеть.
Вариант 4: Диетический винегрет с морской капустой
В этом салате нет бобовых, зато в него добавляют морскую капусту. Благодаря ей винегрет становится еще полезнее. Он поможет восстановить запасы витаминов и йода, особенно в межсезонье, когда организм ослаблен. Салат быстро усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке.
 Благодаря ей винегрет становится еще полезнее. Он поможет восстановить запасы витаминов и йода, особенно в межсезонье, когда организм ослаблен. Салат быстро усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Свекла — 200 г;
- Луковица;
- Орехи — 50 г;
- Мед — 5 мл;
- Масло подсолнечное, уксус — по 20 мл;
- Укроп и петрушка по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчите капусту. Морковь и свеклу отварите в кожуре.
Шаг 2:
Пока корнеплоды остывают, очистите лук от шелухи. Нарежьте его полукольцами, залейте уксусом. В ту же посудину добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы он покрывал все кусочки лука.
Шаг 3:
Очистите вареные овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Через 7-10 минут добавьте к ним морскую капусту, вылейте туда же лук вместе с маринадом.
Шаг 4:
Помойте зелень, мелко порубите ее и добавьте в винегрет. Хорошо перемешайте все компоненты, посолите.
 Хорошо перемешайте все компоненты, посолите.
Шаг 5:
Подробите орешки. По желанию можно обжарить их на сухой сковороде, чтобы аромат был более ярко выраженным. Также вы можете подсушить орехи в духовке при 200°. Просто выложите их на противень прямо в скорлупе, оставьте на четверть часа.
Шаг 6:
Заправьте салат маслом, посыпьте измельченными орехами.
Некоторые люди во время диеты отказываются от орешков. Этого делать не стоит, несмотря на калорийность продукта. В его составе находятся полезные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и трудоспособность. Орехи необходимы для полноценного функционирования организма, это признали все диетологи.
Вариант 5: Диетический винегрет с куриным мясом
Не нужно отказываться от мяса из-за диеты. Вкусное куриное филе не прибавит вам лишних килограммов, зато оно поможет восстановить запас сил. Белки необходимы каждому организму, поэтому в составе этого винегрета находятся еще и яйца. Лучше кушать его в утреннее время.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 100 г;
- Морковь — 150 г;
- Масло — 40 мл;
- Свекла — 200 г;
- Крупное яйцо;
- Огурцы соленые — 120 г;
- Сахар — 15 г;
- Горчица — 15 г;
- Сок лимона — 50 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте филе, вытрите его бумажным полотенцем. Удалите пленки и повреждения, если они есть. Варите мясо в подсоленной воде 30 минут после закипания жидкости. После этого не нужно сразу же вынимать курицу из бульона, пусть она постепенно остывает в кастрюле.
Шаг 2:
Яйцо отварите вкрутую. Остудите его, снимите скорлупу. Мелко порубите белок и желток.
Шаг 3:
Свеклу и морковь сварите до мягкости, покрошите.
Шаг 4:
Венчиком взбейте горчицу с сахаром и щепоткой соли. Осторожно влейте в полученную смесь масло, выдавите сок лимона. Перемешивайте, чтобы заправка была полностью однородной.
Шаг 5:
Покрошите огурцы, нарежьте куриное филе кубиками. Смешайте эти компоненты с яйцом и корнеплодами.
 Смешайте эти компоненты с яйцом и корнеплодами.
Шаг 6:
Полейте винегрет горчичным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всем ингредиентам салата. Пусть постоит полчаса, затем можно подавать блюдо на стол.
В любом из перечисленных рецептов вместо заправки можно использовать нежирный творог или кефир. Добавьте немного зелени по вкусу, и блюдо будет совершенно иначе восприниматься! Если вы не сидите на диете, можно заправить салат сметаной или майонезом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Легкий бальзамический винегрет (низкокалорийный и такой простой!)
 Написано Лорен в 
 за 30 минут или меньше, По курсу, По диете, По способу, По типу, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Подходит для макроэлементов, Без выпечки, Одна кастрюля/Одна сковорода/Одно блюдо, Соусы и заправки, веганские, вегетарианские
Перейти к рецепту
Проверьте свою кладовую, потому что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного, очень простого легкого бальзамического винегрета! Нет ничего лучше, чем домашние заправки для салатов, чтобы сэкономить деньги, и даже лучше, когда они легкие и вкусные!
Этот легкий бальзамический винегрет — мой ЛЮБИМЫЙ! Это мой выбор, когда я жажду супер ароматной, острой заправки винегрет! Это так хорошо и просто, что мы почти ВСЕГДА храним их в холодильнике!
 Идеально сочетается с моим салатом из шпината и ягод и салатом с бальзамическим курицей и клубникой. Серьезно, это ЛУЧШИЙ бальзамический винегрет с гораздо меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира, чем обычная бальзамическая заправка.
 Серьезно, это ЛУЧШИЙ бальзамический винегрет с гораздо меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира, чем обычная бальзамическая заправка.
Нет ничего лучше СВЕЖИХ домашних заправок для салатов. И нет оправдания тому, что для приготовления требуется всего пара основных ингредиентов, одна миска и менее 5 минут. Так что, если это ваш первый раз, когда вы делаете свою одежду, это идеальный вариант для начала!
Легкая бальзамическая заправка «Винегрет» — идеальная заправка для ваших любимых салатов. Или использовать как вкусный маринад для вашего любимого протеина!
Самое приятное в повязках, благоприятных для макросъемки, — это то, что вам никогда не придется беспокоиться об экономии. Как будто мы хотим иметь возможность добавить достаточно, чтобы действительно попробовать заправку, верно?? В этой винегретной заправке всего 60 калорий на порцию, а вкус у нее такой насыщенный! Так что загрузите свой салат и заправьте его, как душе угодно!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА
-  Основной соус   облегченный.  
- Такой универсальный ! Может использоваться для многих различных рецептов.
- Идеально подходит в качестве заправки для салата или маринада .
- Готово менее чем за 5 минут.
- На вкус намного лучше , чем купленный в магазине (и содержит на меньше калорий !)
- Наслаждайтесь одной из ваших любимых заправок с пользой для здоровья!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус — можно заменить белым бальзамическим уксусом, если вы хотите получить более светлый винегрет.
- Яблочный уксус – можно заменить на белый дистиллированный уксус или белый винный уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима — нам нужно немного, но это действительно важно!
- Вода
-   Мед   – помогает сбалансировать терпкость уксуса. 
- Дижонская горчица – для пикантности!
- Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Вы также можете использовать погружной блендер или просто добавить все в банку и хорошенько встряхнуть!
КАК ХРАНИТЬ
Хранить в стеклянной банке с крышкой или герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов дайте заправке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
ЛЕГКАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ВИНЕГРЕТ Часто задаваемые вопросы
Как хранить эту заправку?
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в холодильнике. Это сохранит и свежесть и вкус!
Как долго держится повязка?
 Срок хранения в холодильнике до 2 недель. Вам просто нужно хорошенько встряхнуть его перед подачей на стол.
Какие салаты подходят к этому?
Эта заправка прекрасно сочетается с моим салатом из шпината и ягод и салатом с курицей и клубникой с бальзамическим соусом! Честно говоря, он хорошо сочетается с любым смешанным зеленым салатом или даже с простым салатом от шеф-повара!
Можно использовать как маринад?
Да! Это работает фантастически в качестве маринада! Именно для курицы получается самый совершенный и простой маринад!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ПРИПРАВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- СОУС SKINNY YUM YUM
- СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ SKINNY CHICK-FIL-A
- ТОЩИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОУС (СОУС ДЛЯ БУРГЕРА)
- НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете этот легкий бальзамический винегрет и вам он понравится, пожалуйста, оцените этот рецепт!
 Вы также можете отметить меня в Instagram,  @LaurenFitFoodie  . Мне нравится видеть твой вкусный отдых
 Мне нравится видеть твой вкусный отдых
  Время подготовки 
 5 минут
  Общее время 
 5 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана бальзамического уксуса (60 г)
- 2 ст. л. яблочного уксуса (30 г) — банка вместо белого дистиллированного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (30 г)
- 2 столовые ложки воды (30 г)
- 1 столовая ложка меда (21 г)
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч. л. перца
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску (или банку) и взбейте/встряхните, чтобы смешать.
Примечания
Запись MFP : Легкий бальзамический винегрет LFF
Информация о пищевой ценности:
Выход:
5-6
Размер порции:
2 столовые ложки (30 г)
  Количество на порцию: 
 Калорийность: 60 Всего жиров: 4,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Углеводов: 4,9гКлетчатка: 0гСахар: 4,9гБелок: 0г
Нравится:
 Нравится Загрузка. ..
 ..
Рецепт низкокалорийной заправки для салата с бальзамиком и йогуртом
Перейти к содержимому
Часы
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Этот рецепт низкокалорийной заправки для салата позволяет приготовить сливочно-йогуртовую заправку с бальзамическим уксусом, которая не нарушит ваш бюджет калорий. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию полезных домашних заправок для салатов.
 перейти к рецепту
 print recipe
Pin
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы когда-нибудь попадали в колею с заправкой для салата? Если да, то я чувствую твою боль. Я ем огромный салат почти каждый день. Разнообразие является ключом к поддержанию привычки.
 Приготовить низкокалорийную и полезную заправку для салата с приятным вкусом непросто.
Многие опубликованные рецепты домашних заправок содержат много калорий, так как содержат большое количество жира и сахара. Хотя некоторые масла полезны в умеренных количествах, переусердствовать с ними может быть заманчиво. (Говорю здесь за себя.)
Зачем делать заправку для салата дома?
- Свежий вкус
- Без необычных или сезонных ингредиентов
- Блендер или кухонный комбайн не требуются
- Настройте по своему вкусу и ингредиентам, которые у вас есть под рукой
- Дешевле магазинных перевязочных материалов.
При разработке этого рецепта мне хотелось чего-то легкого, сытного и доступного.
Именно тогда я подумал о своей любимой группе продуктов – ЙОГУРТ.
Зачем добавлять греческий йогурт в заправку для салата?
- Имеет кремовую текстуру.
- Может быть низкокалорийным.
-  Обычно он не такой терпкий, как обычный йогурт. 
- Содержит много белка.
- В наши дни греческий йогурт легко доступен. Я постоянно держу его в холодильнике. Сделай сам (но это точно не обязательно).
Pin
Замена масла обезжиренным греческим йогуртом делает подсчет калорий более разумным. Мой стандарт заправки для салата — 80 калорий или меньше на порцию. Этот рецепт содержит 53 калории на порцию (2 столовые ложки).
Ингредиенты и распространенные заменители:
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС: Заменители белого, яблочного или белого винного уксуса. Я не использую для этой заправки самый дорогой бальзамический уксус. Я приберегаю это для тех случаев, когда хочу, чтобы бальзамический бальзам сиял сам по себе.
- ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС: Вместо легкого соевого соуса используйте кокосовые аминокислоты (для меньшего количества соли) или обычный соевый соус. Пропустите соль в рецепте, если вы используете обычный соевый соус.
-   ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА  : Горчица добавляет умами в этот рецепт. Замените ваш любимый вид горчицы. Замените ваш любимый вид горчицы.
- МЕД: Кленовый сироп является ароматной заменой.
- ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Калорийность этого рецепта основана на обезжиренном йогурте, но используйте ваш любимый тип или любой другой, который у вас есть под рукой. Если у вас есть только обычный йогурт, это тоже сработает. Однако консистенция будет немного жиже.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Мой первый выбор — оливковое масло первого отжима, но подойдет любое растительное масло, если оно свежее. Это важно для лучшего вкуса.
- СОЛЬ: В соевом соусе есть немного соли, поэтому попробуйте заправку, прежде чем добавлять больше.
Pin
Кстати, порция заправки для салата обычно составляет две столовые ложки. Перейти за борт легко. Всякий раз, когда я одержим и измеряю его, двух столовых ложек редко бывает достаточно. Просто говорю’.
Pin
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте заправки:
Какой вкус у этой заправки?
 Кисло-сладкий описывает сочетание вкусов меда и бальзама. Тонкие нотки умами от соевого соуса и дижонской горчицы добавляют веселья. Сливочный греческий йогурт служит промежуточным звеном, смягчая и придавая сложный вкус этому простому и легкому рецепту.
 Тонкие нотки умами от соевого соуса и дижонской горчицы добавляют веселья. Сливочный греческий йогурт служит промежуточным звеном, смягчая и придавая сложный вкус этому простому и легкому рецепту.
Как долго соус будет оставаться свежим в холодильнике?
Эта повязка прослужит не менее двух недель.
Какие еще продукты хорошо сочетаются с этой заправкой?
Попробуйте заправку для салата с бальзамиком и йогуртом с комбинацией листьев салата, фруктов и орехов. Например, я люблю его с курицей и нарезанными апельсинами, сушеной клюквой и миндалем, сушеной черникой и жареными орехами пекан. Подумайте о том, чтобы подавать эту заправку в качестве соуса на тарелке для приправ вместо заправки «Ранч» для разнообразия.
Почему один бальзамический уксус дороже другого?
 Продолжительность выдержки уксуса имеет большое значение — чем дольше, тем лучше. Если уксус густой и сиропообразный, он, скорее всего, будет дорогим. Более дешевый бальзамический уксус содержит много красного вина и карамельного красителя.
 Если уксус густой и сиропообразный, он, скорее всего, будет дорогим. Более дешевый бальзамический уксус содержит много красного вина и карамельного красителя.
Мысли на прощание: Если вам нравится делать заправки для салатов, обратите внимание на мою сливочно-клубничную заправку для салата с йогуртом. Или, если вы хотите приготовить майонез, который хранится дольше, чем большинство домашних майонезов, попробуйте этот майонез, приготовленный с йогуртовой сывороткой. Одна из моих любимых домашних заправок приготовлена Салли из Real Mom Nutrition для White Balsamic Viniagrette. Ее рецепт требует белого бальзамического уксуса и других трав. Если вы можете найти уксус, собрать его не составит труда.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в салатинаджар.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Булавка
Рецепт низкокалорийной заправки для салата с бальзамиком и йогуртом
Paula Rhodes
 Это низкокалорийная заправка на основе обезжиренного греческого йогурта.
4.71 от 162 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Салаты из блюд
Cuisine American
порции 5
Калории 53 KCAL
- ¼ чашки бальзамического уксуса — 57 G
- 1 Столовая ложка Света соевого соуса — 14 G
- 1½ таблицы Dijon -Mustard — 24 g
- 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта — 42 г
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима (или масла авокадо или канолы) 7 г
- ¼ чайной ложки поваренной соли
90 3 8 8. 3 40 2 78 4.
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы . 
- Хранить в холодильнике в стеклянной банке. 
1. На 5 порций по 2 столовые ложки каждая.
 2. Можно заменить обычным обезжиренным йогуртом, но консистенция готового продукта будет более жидкой.


 
 

 Замените ваш любимый вид горчицы.
 Замените ваш любимый вид горчицы.