Венские вафли без масла рецепт для электровафельницы: Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.
Шаг 2:
В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.
Шаг 3:
Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.
Шаг 4:
В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.
Шаг 6:
Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.
Шаг 7:
В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.
Шаг 8:
Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.
Шаг 9:
Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.
Шаг 10:
Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.
Шаг 11:
Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.
Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?
На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.
Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.
Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.
У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.
Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться.
Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.
Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.
И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге. ..
О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Вафли мягкие
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель
Мягкие вафли без сливочного масла! — рецепт для вафельницы
Алексей Педяшов Пятница, 10 апреля 2020 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 30 | ||
Описание рецепта
Мягкие вафли в вафельнице без сливочного масла
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 76 г Жиры 4.19 г Углеводы 49.11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
19 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
1) Взбейте сахар и яйца до пенки
Шаг 2:
добавьте молока и перемешайте
Шаг 3:
добавляем муку
Шаг 4:
засыпаем соду соль и масло, перемешиваем
Шаг 5:
нагреваем вафельницу и печём (смазывать вафельницу не обязательно)
Шаг 6:
Готово. Можно о желанию добавить в вафли варёной сгущёнки
Можно ли делать вафли без масла? – KitchenAcorns
KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.
Вафли и хлебобулочные изделия могут содержать много жира, например сливочное масло, растительное масло и жир в яичных желтках. Но вы можете сделать свою выпечку нежирной или обезжиренной.
Яблочное пюре можно использовать вместо таких ингредиентов, как жир, масло и яйца, в вафлях или других рецептах выпечки. Яблочное пюре, как и жиры, помогает предотвратить образование большого количества длинных нитей глютена, которые в противном случае сделали бы вафли, пирожные или маффины жевательными.
Но как это работает?
При смешивании ингредиентов для вафель, кексов или тортов вода активирует два белка в муке: глиадин и глютенин. Когда эти белки распутываются и объединяются, они образуют нити глютена. Если вы продолжаете смешивать ингредиенты, клейковина образует длинные эластичные нити, что-то, что делается при выпечке хлеба путем замешивания теста. Эти длинные эластичные нити глютена обеспечивают внутреннюю структуру хлеба, позволяя ему подниматься и делая его жевательным.
А вот при выпечке тортов, маффинов и вафель нежелательно, чтобы образовалось слишком много клейковины, иначе выпечка не будет легкой, воздушной и пышной. Чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена, мы обычно добавляем в тесто жир или масло. Это действует как частичный барьер между белками в муке и водой, уменьшая производство этих нитей глютена.
Яблочное пюре может выполнять ту же функцию, что и жиры в тесте для вафель, хотя и по-другому. Пектин в яблочном пюре отвечает за сокращение производства этих нитей глютена. Пектин вступает в реакцию с частью воды в жидком тесте, образуя желеобразную структуру. При этом уменьшается количество воды, доступной для активации белков муки, и поэтому образуется меньше глютена.
Но пектин также может заменить белок в яичных белках, что также поможет придать вафлям, пирожным или маффинам определенную структуру. Как и яичные белки, молекулы пектина образуют сеть при нагревании, поэтому его часто используют в варке варенья, где он схватывает вареные фрукты.
Яблочное пюре Mott’s, чашка на 4 унции, 36 штук
Mott’s, Яблочное пюре, 48 унций
365 от Whole Foods Market, Яблочный соус без сахара…
- Вы также можете прочитать мою статью Можно ли испечь кексы, кексы и вафли без масла и яиц
Могут ли другие ингредиенты также заменить жир или масло в рецептах вафель?
Яблочное пюре — не единственный ингредиент, который можно использовать для замены жиров и масел в рецепте вафель. Это потому, что яблочное пюре — не единственный ингредиент, содержащий пектин.
Пектин содержится почти во всех фруктах и овощах, где он сконцентрирован в клеточных стенках растений, помогая склеивать их. Концентрация пектина обычно достигает максимума, когда плод только созреет, после чего количество пектина постепенно снижается.
Однако некоторые фрукты и овощи содержат больше пектина, чем другие. К пектинам относятся яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, морковь, цитрусовые, крабовые яблоки, клюква, бузина, крыжовник, виноград, маракуйя, сливы, айва, шиповник, сладкий картофель.
Хотя все эти фрукты и овощи содержат большое количество пектина, не все из них обязательно подходят для приготовления вафель. Например, кожура цитрусовых содержит много пектина, но придает сильный аромат, потому что в кожуре сосредоточены натуральные масла цитрусовых. Другие фрукты и овощи могут придать вафлям нежелательный цвет, как в случае с ежевикой и бузиной.
Яблочное пюре, пюре из бананов, пюре из сладкого картофеля или пюре из маракуйи имеют преимущество, поскольку их вкус менее интенсивный, чем у некоторых других вариантов. Однако, если вы собираетесь подавать вафли со сладкой начинкой и не возражаете против цвета, подойдет и большинство фруктовых пюре.
Но что, если вы хотите использовать масло, но хотите более качественные масла для улучшения здоровья или для улучшения приготовления вафель? Мы рассмотрим это дальше.
Можно ли делать вафли без растительного масла?
Хотя и жиры, и масла помогут сделать ваши вафли влажными и воздушными, упомянутое выше исследование показывает, что использование твердых жиров вместо масел поможет снизить вероятность прилипания вафель. Очевидным преимуществом является то, что вы получаете идеальные вафли на завтрак или угощение. Кроме того, последующая очистка вафельницы также будет проще, если на ней не останется остатков теста, которые необходимо удалить.
Хотя многие люди используют растительное масло в тесте для вафель, вы можете делать вафли без масла. Согласно научным исследованиям, использование твердых жиров, таких как сливочное масло, свиное сало или кокосовое масло, вместо стандартного растительного масла позволяет получать превосходные вафли, которые имеют более светлый цвет и с меньшей вероятностью прилипают к вафельнице.
Тем не менее, вы можете не захотеть полностью заменять масло твердыми жирами в тесте для вафель по нескольким причинам.
Добавление масла в тесто делает приготовление теста быстрым и легким на нескольких уровнях. Вы можете хранить бутылку с маслом при комнатной температуре в шкафу, не нужно держать ее в холодильнике. В отличие от твердых жиров, вам не нужно нагревать и растапливать масло перед тем, как добавить его в чашу миксера. Срок годности масел также достаточно велик. А поскольку масло представляет собой жидкость при комнатной температуре, с ним легко обращаться и добавлять его в тесто для вафель.
Какое масло использовать для вафель
Здоровье : Говорят, что растительные масла полезнее животных жиров. Рапсовое или рапсовое масло — хороший пример масла, полезного для здоровья. Масло канолы имеет более низкий уровень насыщенных жиров, чем любое другое растительное масло, используемое в США, что считается полезным. Употребление меньшего количества насыщенных жиров может снизить уровень холестерина, поэтому масло канолы является одним из лучших масел для здоровья сердца.
Альтернативным маслом с большим количеством полезных для здоровья свойств является кокосовое масло, например, 2,38-килограммовая банка органического кокосового масла первого отжима Kirkland, которое можно приобрести на Amazon. При хранении в холодильнике кокосовое масло представляет собой белое твердое вещество, поэтому дайте ему размякнуть при комнатной температуре или обработайте его как масло и растопите на сковороде, прежде чем добавлять в тесто для вафель.
До сих пор я рассматривал растительное масло только как ингредиент теста для вафель, а не как разделительное средство или что-то, что предотвратит прилипание вафель к вафельнице.
Большинство из нас покрывает решетки в вафельнице тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Тем не менее, сторонники антипригарной посуды настаивают на том, что вам не нужно масло или жир в антипригарной или тефлоновой посуде.
Итак, можно ли делать вафли без растительного масла? Конечно, они будут иметь потрясающий вкус, и вы, скорее всего, сможете достать их из вафельницы без прилипания.
Кокосовое масло первого отжима Kirkland, ванна 2,38 кг
- Холодного отжима, нерафинированное и не содержащее химикатов.
- Используйте вместо масла в ваших любимых рецептах выпечки.
- Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США от OneCert.
- Продукт из прекрасных тропиков Филиппин или Вьетнама. Упаковано в США.
- Состав: 100% органическое кокосовое масло первого отжима.
Почему тесто для вафель содержит масло?
Добавление масла в тесто для вафель делает вафли более мягкой и пушистой текстурой за счет подавления роста длинных нитей глютена, а также способствует образованию золотистой хрустящей корочки. Масло также создает разделительную пленку на поверхности вафель во время выпекания, что помогает предотвратить прилипание вафель в вафельнице.
В статье, опубликованной в журнале Food Science & Nutrition, представлены исследования о том, какие ингредиенты лучше всего подходят для вафельного теста
Согласно исследовательской статье, опубликованной в Food Science & Nutrition о влиянии ингредиентов в тесте для вафель, важные последствия имели тип используемого жира или масла.
Жиры и масла в тесте делают текстуру вафель более мягкой и создают тонкий разделительный слой между вафлей и вафельницей во время процесса выпечки. Тем не менее, исследование также показало, что недостатком включения жиров и масел в тесто было то, что они оставляли остатки жировых отходов на противнях.
Исследовательская группа также обнаружила, что использование в тесте твердых жиров вместо жидких масел снижает количество вафель, которые могут прилипнуть.
Так что спору нет. Научно доказано, что если вы хотите, чтобы к решетке вашей вафельницы прилипало меньше вафель, вам следует отказаться от масла и использовать в тесте для вафель растопленные твердые жиры.
Вафли лучше с маслом или маслом?
Из исследовательской статьи, опубликованной в журнале Food Science & Nutrition, а также зная ответ на вопрос «Почему вы добавляете масло в тесто для вафель», мы также можем ответить на вопрос о том, с чем лучше вафли: с маслом или со сливочным маслом.
Если вы хотите узнать, как приготовить вафли без растительного масла и при этом сделать их замечательными или еще более замечательными, замените растительное масло на сливочное. Но не забудьте использовать растопленное сливочное масло, так вам не придется переваривать тесто в миске.
Заменив масло на масло в смеси для теста, ваши вафли с меньшей вероятностью прилипнут к вафельнице.
Однако вкус и внешний вид также имеют значение. Сначала посмотрим на внешний вид.
Исследовательская работа в журнале Food Science & Nutrition также показала, что выбор между жирами и маслами в качестве ингредиента также влияет на цвет вафли. Как говорится в документе, «источник жира повлиял на цвет; после добавления рапсового масла вафли были значительно темнее, вафли с маслом и кокосовым жиром были ярче и менее красными».
Итак, если вам нравится более светлый оттенок вафель, обязательно используйте твердый жир в тесте. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы вафли были более темного цвета, вам следует выбрать рапсовое масло или масло канолы.
Как насчет вкуса?
Большинство людей склонны согласиться с тем, что сливочное масло на вкус лучше, чем большинство масел, особенно нейтральный вкус масла, как масло канолы. Лично я предпочитаю более насыщенный вкус сливочного масла и думаю, что вафли с ним намного вкуснее.
Итак, будь то вкус или гарантия того, что ваши вафли не прилипнут, вы можете сказать, что масляное тесто лучше!
Блюдо для масла OXO Good Grips
365 от Whole Foods Market, Масло с солью, 16 унций
4th & Heart Original Ghee Grass-Fed, 16 унций,…
Сколько масла вы используете для вафель?
Около ½ стакана масла или его эквивалента используется в рецептах вафель. Однако масло можно заменить растопленным твердым жиром, таким как сливочное масло, свиное сало или кокосовое масло. В рецепте классических вафель Остера ½ стакана растопленного сливочного масла используется для приготовления 5½ стакана теста. Это представляет 9% теста по объему.
Итак, количество масла в рецепте вафель не является фиксированным качеством, хотя можно сказать, что эквивалент масла составляет около 9% от объема теста.
Большинство рецептов вафель, как правило, включают разрыхлитель, яйца, муку, молоко, масло, соль, сахар и ванильный экстракт. Однако пропорции варьируются, как и количество масла. В тесте может вообще не быть масла.
Oster, производитель кухонной техники, предоставляет рецепты в инструкциях к вафельнице. В каждом из этих рецептов нет упоминания о растительном масле, потому что вместо масла используется растопленное несоленое масло. Сливочное масло выполняет ту же функцию, что и масло, но придает вафлям более традиционный вкус.
Вы, наверное, заметили, что тесто для вафель и блинов кажется одинаковым. Однако рецепты вафель содержат либо жир, либо масло, а рецепты теста для блинов — нет. Это связано с тем, что вафли выпекаются в вафельнице, а масло играет ключевую роль в поджаривании поверхности вафель и помогает отделить их от вафельницы.
В конце дня количество масла или жира в тесте зависит от личных предпочтений и выбранного вами рецепта. Но обычно около ½ стакана масла или жира используется для приготовления 4½–5½ стаканов теста.
Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.
Твитнуть
Электронная почта
Распечатать
Recent Posts
ссылка на рецепт традиционных шотландских блинов или лепешек
Рецепт традиционных шотландских блинов или леденцов
По этому семейному рецепту блинов получится около тридцати шести блинов толщиной от 3/8 до половины дюйма и диаметром около 4 дюймов. В моей семье я часто готовил партию…
Продолжить чтение
ссылка на 25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов
25 фактов о вафлях и часто задаваемых вопросов
Если вы хотите узнать больше о вафлях, но у вас нет времени читать множество статей, вы попали по адресу. Я собрал 25 наиболее часто задаваемых…
Продолжить чтение
Вафли без вафельницы — простой способ приготовить любимое лакомство. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли — лучшая выпечка к чаю или кофе. Что делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле вафли можно делать и без этого приспособления.
Вафли без вафельницы — основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального устройства — вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого приспособления, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно купить специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре, да и места занимает совсем немного.
Тесто вафельное готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используются яйца, растительные или животные жиры, сахар, мука, сгущенное молоко и др.
Из ингредиентов замесить тесто консистенции как на оладьи. Ваниль, цедра цитрусовых или другие ароматизаторы сделают выпечку ароматной.
Вафли выпекают из готового теста на сковороде или в духовке. Тонкие вафли можно приготовить с начинкой, свернутой в трубочку. В качестве наполнителя используйте сливочное масло, масляный крем или вареную сгущенку с орехами.
Подают лакомство из ягод с сахаром, сгущенкой, топпингом и т.п., перетертых с сахаром.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель — 3 г;
пять куриных яиц;
соль;
550 г просеянной муки;
пол-литра молока;
150 г сахара;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца смешать с молоком и взболтать до однородности. Берем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и добавить к яично-молочной смеси. Встряхните снова.
2. Все сыпучие ингредиенты соединить и перемешать. Постепенно влить его в жидкость и энергично замесить тесто, консистенция густой сметаны. 3. Ставим сковороду-гриль на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смажьте поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Возьмите тесто ложкой и распределите его по сковороде. Изготавливаем вафли любой формы.
6. Убавьте огонь до минимума и обжарьте вафли до румяной корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, аккуратно придавливаем лопаточкой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подавайте вафли со сладкой или соленой начинкой.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
70 г муки;
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Масло мягкое, взбитое с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна немного увеличиться.
2. Не прекращая взбивания, вводим по одному желтки и муку в масляную смесь, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпечки заполняем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Наполняем формы на три четверти тестом и разравниваем их, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
4. Отправьте форму с тестом в духовку, предварительно разогрев ее до 200С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает около пяти минут. Подавайте готовые вафли с топпингом, джемом или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
экстракт ванили — 10 мл;
уксус и сода — 3 г;
мука пшеничная — полтора ст.;
два куриных яйца; сахар
— 60 г; соль
— 5 г;
простокваша 1 1/4 стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость налить кислое молоко. Яйца вбиваются в отдельную посуду и взбалтываются венчиком. Соедините кислое молоко с яичной смесью, добавьте уксус и ваниль. Продолжайте взбивать до однородности. 2. В отдельную емкость кладем сахар, соду, соль и просеянную муку. Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпаем муку в кисломолочную смесь и начинаем вымешивать тесто, следя, чтобы не осталось ни комочка. По консистенции она должна быть как домашняя сметана.
4. Поставьте сковороду-гриль на плиту и разогрейте ее на умеренном огне. Смажьте его маслом и выложите немного теста в центр. Убавляем огонь до минимума и жарим минуты три. Затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны. Остудите румяные вафли и подавайте со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полуторастаков молока;
120 грамм слитого масла.;
мука пшеничная две пачки;
два куриных яйца;
кленовый сироп — 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Растопленное масло выливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбить до увеличения объема. Влить взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавить кленовый сироп и еще раз все взбить до однородности.
2. Добавить дрожжи и муку. Перемешивайте все миксером до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Накройте емкость пленкой и оставьте в тепле на час.
3. По истечении отведенного времени размешайте поднявшееся тесто. Выкладываем в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавайте теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
щепотка ванилина;
200 г сгущенного молока;
5 г разрыхлителя;
100 г сливового масла.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка взбить два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допустил образования пены. 3. Мягкое сливочное масло соединить в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешайте до однородности. Добавить масляную смесь к взбитым яйцам и взбить миксером. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, по консистенции как на оладьи.
4. Силиконовые формы на три четверти заполнить тестом. Включаем духовку на 200С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остудить вафли до теплого состояния и подавать с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженым.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Тесто
130 г муки пшеничной;
30 г мелкого сахара;
соль;
3 г разрыхлителя;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 грамм слитого масла. ;
170 мл кефира.
Топпинг
40 г шоколада;
100 мл густых сливок;
фундук и миндаль;
зерна граната.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещают в глубокую емкость и перемешивают с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенция жидкой сметаны.
2. Вылить тесто в силиконовые формочки. Отправьте их на десять минут в духовку. Затем достаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая гладкая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Очищаем орехи от тонкой кожуры и высыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, которые будем подавать.
5. Разломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю. Заливаем кремом и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно помешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Полить вафли горячим шоколадом, посыпать орехами и зернами граната.
Рецепт 7. Вафли медово-имбирные без вафельницы
Состав
Коньяк — 30 мл;
мелкий сахар — 110 г; имбирь сухой молотый – 4 г;
мука пшеничная — 125 г;
жидкий мед — 125 г
Способ приготовления
1. Нарежьте сливочное масло на кусочки и сложите в небольшую миску. Поставьте его над кастрюлей с кипящей водой и растопите, помешивая. В растопленное масло добавить мед и сахар и держать на водяной бане до полного растворения. Снять миску с огня и остудить содержимое.
2. Постепенно всыпать муку с сухим имбирем, влить коньяк и замесить тесто. Разогрейте духовку до 180С. Выкладываем тонкие пирожки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, достать вафли из духовки, остудить в течение минуты и превратить в трубочку.