Разное

Вегетарианский стиль: Вегетарианский стиль в интерьере (51 фото)

Содержание

станет ли популярным и что для этого нужно

Вегетарианский дизайн станет таким же популярным, как и вегетарианская еда, говорят дизайнеры. Быстрый рост движения за вегетарианство начинает стимулировать спрос на вегетарианскую мебель, моду и товары для дома. Дизайнеры, работающие над тем, чтобы сделать продукцию «без жестокости» основным направлением, говорят, что данным отраслевым сдвигом управляют покупатели.

Не так давно в Лос-Анджелесе прошла первая вегетарианская неделя моды. Гости остановились в первом вегетарианском гостиничном номере в Лондоне. Дизайнер Филипп Старк представил обивку мебели из эко-кожи на основе яблок.

Многие полагают, что по мере того, как станут более доступными альтернативы животным продуктам, таким как кожа и шерсть, вегетарианский дизайн станет массовым. 

«Продукты, которыми мы себя окружаем, попадут на сцену, на которой сейчас находится еда», – сказал Дон Кванинг, чья лино-кожа является вегетарианским заменителем кожаной обивки.  

«Просто надо проделать более сложный и длительный путь, чтобы добраться туда». 

Вегетарианский дизайн должен догнать движение вегетарианцев

Дизайнеры, производящие вегетарианские продукты, утверждают, что их движение на несколько лет отстаёт от пищевого вегетарианства, в котором заметен значительный рост по всему миру.

«Я думаю, что с точки зрения дизайна мы немного отстаём от движения за вегетарианство, которое стало безумно популярным за последние два года», – сказала Эмили Тернбулл, дизайнер из лондонской студии Can-Can, специализирующейся на вегетарианских проектах по дизайну интерьера.

«Пищевая индустрия лидирует», – согласилась Лаура Стейджман, основатель вегетарианской часовой марки Votch. «Мы едим по крайней мере три раза в день, и все хотят, чтобы их еда была вкусной. Затем они начинают сомневаться: а эти ботинки, а это пальто …»

Одной из проблем, с которой сталкивается индустрия, является отсутствие у потребителей знаний о том, что такое вегетарианский дизайн и каковы его преимущества.

Кирен Джонс – руководитель курса магистратуры по материалам будущего в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, который изучает материалы, с которыми мы могли бы работать, использовать и в конечном итоге жить в будущем. Он считает, что для вегетарианского дизайна потребуется большой культурный сдвиг, потому что продукты животного происхождения использовались в производстве на протяжении веков.

«В культурном и историческом плане это никогда не рассматривалось как проблема, и общество является жертвой обычаев», – сказал он в интервью.

«Я не думаю, что текстильные компании используют политический подход, скажем, при использования ланолина. Скорее, они всегда так делали и никогда не думали и не задавались вопросом, почему нет».

Именно это привело Стейджман к созданию своего бренда Votch. Она была шокирована тем, что не смогла найти никого, кто бы продавал часы с вегетарианскими ремнями из заменителя кожи.

«Мы шли к этому так долго», – сказала она. «Следующее естественное развитие – это то, что люди осознают, что происходит с тканями».

Воздействие на окружающую среду будет стимулировать изменения

Одной из главных движущих сил вегетарианского пищевого движения является экологическая устойчивость, поскольку люди узнают о разрушительном воздействии животноводства на окружающую среду. Это было подкреплено недавним докладом Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в котором говорится, что у нас есть 12 лет, чтобы обратить вспять последствия изменения климата. 

Одно из предложений, озвученное экспертами и включённое в другой доклад, подготовленный Гринпис – во всём мире мы должны есть меньше мяса. 

Дебора ди Маре, основатель VeganDesign.org, считает, что информирование потребителей о последствиях использования продуктов животного происхождения в дизайне подтолкнёт большее количество людей к следующему шагу – от вегетарианской диеты до полностью вегетарианского образа жизни.

Она основала свою компанию именно для этого. Сайт функционирует как образовательная платформа для людей, ищущих вегетарианские продукты, а также предлагает аккредитованный курс для дизайнеров по всему миру, работающих с вегетарианскими материалами. 

Ди Маре учит, что невозможно этически производить что-либо на животной основе в массовых количествах. Согласно веб-сайту VeganDesign.org, требуется семь овец, чтобы сделать одно шерстяное одеяло, и девять коров, чтобы создать интерьер салона для Rolls Royce Phantom. 

Для дизайна лучше подходит термин «Без жестокости», чем «Вегетарианский»

Ди Маре говорит, что она пыталась продвигать такие термины, как «сострадательный» или «здоровый», для описания продуктов без использования животных, так как вегетарианский термин является отталкивающим для некоторых клиентов. 

«Некоторые люди до сих пор считают вегетарианцев сумасшедшими хиппи», – сказала она.

Кроме того, Стейджман обнаружила, что некоторые потребители думают, что вегетарианские продукты им не подходят, так как они не вегетарианцы. Вместо этого она использует фразу «без жестокости».

«Многие люди говорят, что они не вегетарианцы, поэтому они не могут носить вегетарианские часы», – сказала она.

Независимо от того, отталкивает ли термин «вегетарианский» некоторых потребителей, это вполне может сделать цена.

Дизайнер лино-кожи Кванинг сказал, что потребуется увеличение потребительского спроса на вегетарианскую одежду и товары для дома, чтобы произошел сдвиг в производстве. 

«Вегетарианские продукты с большей вероятностью будут дороже, чем не вегетарианские», – сказал он. «Время и деньги, которые потребуются промышленности для производства большего количества вегетарианских продуктов, огромны. Большинство компаний массового производства не будут готовы к этому». 

Спрос может подтолкнуть производителей к вегетарианской продукции

Кванинг считает, что потребители сначала должны привыкнуть к изделиям, в которых частично использованы вегетарианские материалы, которые они действительно могут увидеть и почувствовать, прежде чем станет возможен переход к полностью вегетарианской промышленности.  

«На данном этапе более важно, чтобы люди привыкли к популярным продуктам, чтобы позволить потребителю ценить вегетарианские продукты», – сказал он. «Скрытый вегетарианский дизайн, такой как клей и связующие, является следующим шагом в изменении системы».

____

Каждый месяц проходят игры-марафоны по расхламлению вещей и цифровому расхламлению с единомышленниками. Освободите пространство от ненужного весело и экологично с любовью к себе и своему дому.

Подробности в telegram

____

«Я думаю, что власть находится в руках потребителя. Если их потребность в вегетарианских продуктах возрастёт, их будет производиться всё больше и больше», – продолжил он. «Промышленность просто думает о деньгах и не переключится на вегетарианское производство».

Ряд дизайнеров называют автомобильную индустрию хорошим примером того, как на производителей влияют желания потребителей. 

«Я считаю, что эти продукты будут меняться и адаптироваться только тогда, когда потребители потребуют, чтобы их автомобиль был вегетарианским, а производитель полностью поменяет производственную линию, чтобы поддерживать и удовлетворять этот спрос», – пояснил Джонс.  

«Я не могу себе представить сценарий, когда производитель автомобилей будет использовать синтетическую кожу для пропаганды вегетарианства, но при этом не сможет рекламироваться как «100-процентно вегетарианский» просто потому, что клей не вегетарианский».

Ди Маре соглашается с тем, что «потребители обладают властью», и указывает на Mercedes, который с 2016 года занимается продажей автомобилей, полностью независимых от кожи. Она утверждает, что Bentley также рассматривает возможность введения вегетарианских альтернатив коже в своих автомобилях. Аналогичным образом, Jaguar Land Rover недавно запустил новый Range Rover Evoque, предлагая ряд альтернатив без кожи. 

Интерес к вегетарианству растёт во всём мире

Хотя большая часть данных, собранных Вегетарианским обществом Великобритании, касается производства продуктов питания, наблюдается явный рост популярности вегетарианского образа жизни. Недавний доклад, подготовленный обществом, показывает, что число вегетарианцев с 2014 года удваивается каждые два года.

Вегетарианские движения даже начали распространяться в Китае, несмотря на то, что традиционно это страна, которая потребляет большое количество мяса. 

В ноябре 2016 года в Шанхае прошёл первый вегетарианский фестиваль, а в сентябре 2018 года фестиваль в Пекине, посвящённый растениям, собрал 10 000 посетителей.

Мода станет трамплином для вегетарианских интерьеров

Индустрия моды, похоже, станет первой, кто примет дизайн «без жестокости», а Стелла Маккартни возглавит изменения. 

Подиумы на Лондонской неделе моды в сентябре прошлого года впервые за 35 лет были без мехов. Также в Лос-Анджелесе прошла первая в мире неделя вегетарианской моды. 

Исследование данных о поиске в интернете, проведённое глобальной платформой поиска модной одежды Lyst, включенное в её Годовой отчет о моде за 2018 год, показывает, что количество поисков вегетарианской кожи увеличилось на 119% за три месяца до конца 2018 года. 

Наиболее часто используемым поисковым термином были «сумки», что говорит о том, что потребители уже начинают интересоваться не только продуктами питания, но и модой.  

Эмили Тернбулл из студии Can-Can считает, что дизайн интерьера будет следующим. 

«Вегетарианский дизайн интерьера всё ещё находится в зачаточном состоянии в Великобритании, но это быстро изменится», – сказала она. 

«В течение последних нескольких лет, когда я набирала в Google «вегетарианский дизайнер интерьеров», были только две женщины в США и я в Великобритании. Это уже не так». 

Вегетарианские краски и заменители кожи уже используются

Один вегетарианский продукт, с которым экспериментируют многие дизайнеры интерьера, это краска.

Многие традиционные краски содержат кости или производные костей, а также при производстве используют шеллак, производимый самками определенных насекомых или бычью желчь. 

Тернбулл считает, что, хотя на рынке уже есть вегетарианские варианты, скоро мы увидим ещё больше. 

«Краска особенно похожа на вегетарианство», – сказала она. «Дайте год, и скоро будет намного легче найти альтернативы».

Тем временем дизайнеры студии Bompas & Parr, недавно создали первый в мире вегетарианский гостиничный номер в Лондоне.  

В интерьере комнаты нет кожи, перьев и шерсти. Вместо этого, большинство поверхностей обито в Piñatex – инновационный материал, похожий на кожу, изготовленный из целлюлозных волокон, найденных в отработанных листьях ананаса.

Изобретенный Кармен Вийосой в 1990-х годах, это, пожалуй, самый признанный вегетарианский материал.

Социальные сети могут стать решением для перемен

Чего не хватает в секторе дизайна продукта, так это крупного коммерческого предприятия, обладающего желанием и производственными мощностями, чтобы сделать вегетарианский дизайн мейнстримом.

Многие из проектов и материалов, таких как лино-кожа Кванинга, всё ещё являются маломасштабными. И пока знакомые бренды внедряют вегетарианские продукты, нет ни одного известного вегетарианского бренда товаров для дома.

Тернбулл предполагает, что изменения в законодательстве могут стимулировать покупательский спрос. Одним из способов сделать это может быть ужесточение правил маркировки продукции, чтобы предметы, содержащие продукты животного происхождения, были чётко обозначены.

«Маркировка вегетарианской еды стала намного проще для доступа, так что вскоре и у других видов продукции появится наклейка «вегетарианский», – сказала она.

Она также указала на важность социальных сетей для изменения мнения: «Instagram. Нам может понадобиться больше страниц Instagram с вегетарианским дизайном».

Кванинг считает, что ключом является создание привлекательной вегетарианской продукции: «Если люди всё ещё думают, что это не круто, я думаю, что внешний вид материалов сыграет большую роль в изменении этой идеи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Майонез 50% Вегетарианский стиль Olkom

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Соусы

keyboard_arrow_right

Майонез 50% Вегетарианский стиль Olkom

(Olkom)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 470 ккал

= 1 966 кДж

Белки 0 г

Углеводы 5,1 г

Жиры 50 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 470 ккал

Белки 0 г

Углеводы 5,1 г

Жиры 50 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

5,1 г

Сахар

Жиры

50 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

60 лучших вегетарианских блюд | Современное Собственное

Мы собрали 60 лучших вегетарианских блюд! От 15-минутных макарон с сыром до веганского хумуса и всего остального — мы знаем, что вы найдете множество рецептов без мяса, которые вам понравятся.

Категории:

  • Вегетарианство
  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest приготовить на ужин, если у меня нет мяса?», мы держим пари, что вы найдете здесь то, что ищете! Мы собрали 60 — считайте их! 60! — самых лучших вегетарианских блюд. От 15-минутных макарон с сыром до очень полезной веганской миски с хумусом и почти всего, что между ними, мы просто знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.

Здоровое вегетарианское питание

  • Болоньезе с грецкими орехами и чечевицей (фото на обложке). Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей со смелым вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новую высоту.
  • Овощной суп. Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хорошим хлебом или тостами, и все готово.
  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Жареный сладкий картофель, авокадо, черная фасоль и сырая капуста смешаны со сливочной заправкой из лайма в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Этот сытный вегетарианский салат, наполненный орехами, а также сушеными и свежими фруктами, станет отличным легким и здоровым обедом.
  • Чаша для вегетарианского буррито с кремом из авокадо. Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.
  • Зеленая миска Карри Будды. Эта веганская миска со сливочно-зеленым соусом карри — самая полезная вещь, которую вы когда-либо любили.
  • Полента со сливочным козьим сыром и рататуем. Рататуй — классическое сочетание поздних летних овощей, идеально приготовленных с нежностью, — идеальное дополнение к поленте со сливочным козьим сыром. Вместе они — вегетарианский ужин вашей мечты!
  • Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот насыщенный салат сытный и сытный, с неотразимой заправкой из йогурта и тахини.
  • Тыквенный суп с карри. Бархатисто-гладкий и ярко окрашенный, этот кремовый веганский тыквенный суп-карри очень любим в наших домах.
  • Весенний салат с ячменной крупой и заправкой из лука и лимона. Этот рецепт, приправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, представляет собой съедобное празднование прихода весны.
  • Чаша с жареной цветной капустой и хумусом. Жареная цветная капуста Za’atar, жареный нут и сливочный хумус делают этот рецепт веганской миски с низким содержанием углеводов вкусным, сытным и богатым белком.
  • Суп из тыквы с орехами. Крем-суп из мускатной тыквы со сладкими яблоками, чесноком и тимьяном — идеальный уютный и легкий ужин.

Супербыстрые вегетарианские блюда

  • Макароны быстрого приготовления и сыр. Mac & Cheese — это чистая вегетарианская еда, которая готовится всего за 15 минут.
  • Лапша рамен с кунжутом и чесноком. Используйте пачку лапши быстрого приготовления, чтобы приготовить лапшу рамен с кунжутом и чесноком, которая по вкусу достойна ресторана, но готовится примерно за десять минут.
  • Идеальный жареный сыр. Это всегда возвращается к жареному сыру. Обед, ужин, перекус — это обязательное удовольствие для публики.

Вегетарианские блюда с высоким содержанием белка

  • Салатные обертки из тофу. Соевый соус, сок лайма и немного пасты чили — это простой, восхитительный соус для этих простых низкоуглеводных вегетарианских салатных рулетиков из тофу.
  • Нут тушеный с мангольдом. Копченая паприка и соус маринара в банках дополняют простой веганский ужин из тушеного нута с помидорами и мангольдом. Здоровый, быстрый и с высоким содержанием белка, он отвечает всем требованиям.
  • Жареный тофу с арахисовым соусом. Быстро приготовленное на сильном огне и сбрызнутое большим количеством домашнего арахисового соуса, это жаркое стир-фрай — дико ароматный праздник того, насколько вкусным может быть обед на растительной основе.
  • Вегетарианские фрикадельки. Пикантные и ооочень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы быстро станут фаворитами. Кроме того, они хорошо замораживаются!
  • Кунг Пао Тофу. Этот быстрый вегетарианский рецепт с хрустящими орехами кешью и большим количеством овощей, политых здоровой дозой острого соуса Кунг Пао, действительно попадает в точку.
  • Суп из чечевицы с киноа и грибами. Французская зеленая чечевица — «икра» чечевицы — придает остроту этому богатому белком веганскому супу из чечевицы с киноа и грибами.
  • Фалафель. Вы когда-нибудь замечали, что лучшие веганские рецепты — это те, которые случайно оказались веганскими? Например, никаких ингредиентов, выдающих себя за искусственную версию чего-то мясного или сырного? Фалафель – это именно такая еда.
  • Вегетарианское чили. Независимо от того, погружаетесь ли вы в мир растительной пищи, являетесь ли вы давним веганом, этот рецепт копченого чили со сладким картофелем гарантированно вас более чем удовлетворит.

Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов

  • Карри из цветной капусты. Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми приправами этот 30-минутный вегетарианский кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде.
  • Кокосовый суп с карри и чечевицей. Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает этот суп из чечевицы с кокосовым карри идеальным 30-минутным ужином в одной кастрюле. О, и P.S. это веган!
  • Кокосовое карри Zoodle Ramen. Этот рамен с кокосовым карри обязательно станет вашим новым любимым ужином в будний день. Благодаря нескольким простым сочетаниям клавиш он собирается очень быстро.
  • Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом цацики. Мы думаем, что пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет цацики!) хрустящих оладий из цуккини.
  • Гриб Альфредо Ньокки из цветной капусты. Этот вегетарианский рецепт готовится за считанные минуты благодаря списку ингредиентов, состоящему всего из 3 позиций. Спасибо, Трейдер Джо!
  • Грибной крем-суп. Этот натуральный вегетарианский рецепт заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический землистый, пикантный суп (и навсегда отказаться от консервированных продуктов)
  • Соус из водки и ньокки из цветной капусты из зеленой фасоли. Единственное, что может быть роскошнее ньокки с водочным соусом на ужин, — это паста с ньокки с водочным соусом, на приготовление которой уходит всего десять минут!
  • Овощной суп с карри. Этот крем-суп с карри получается насыщенным и сливочным — благодаря шелковистому бульону из кокосового молока — и наполнен сытными овощами, такими как морковь, брокколи, грибы и баклажаны, а также ароматными специями, такими как имбирь и гарам масала.
  • Веганские ньокки из цветной капусты с песто из капусты и кешью. Сытный, полезный и веганский, этот десятиминутный ужин с клецками из цветной капусты слишком хорош, чтобы быть правдой. Почти.
  • Корочка для пиццы с цветной капустой. Поскольку мы любим сложные задачи, мы придумали, как приготовить основу для пиццы из цветной капусты в стиле Trader Joe’s дома!

Вегетарианские блюда за 30 минут

  • Кремовая лапша карри с хрустящим тофу. Свежая, аппетитная лапша удон в сочетании с красной пастой карри и насыщенным шелковистым кокосовым молоком превращается в миску вегетарианского блаженства во время ужина.
  • Запеченные ньокки с брокколи. Сырные, липкие, горячие и игристые — эти запеченные в одной сковороде ньокки с брокколи — это 100% чистая сертифицированная вегетарианская еда, которую с удовольствием съест любой всеядный.
  • Ризотто с лесными грибами. Наш простой рецепт ризотто с лесными грибами и горохом настолько вкусен, что вам захочется найти любой предлог, чтобы приготовить его снова.
  • Паста с томатно-сливочным соусом. Обычные старые консервированные помидоры — на самом деле, томатный соус и измельченные помидоры — и свежий базилик получают роскошную обработку в этом быстром рецепте вегетарианского ужина.
  • Сливочная паста с цуккини. Большая тарелка этой шелковистой, жирной пасты — нет, мы не имеем в виду зудлы! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти.
  • Паста с соусом песто из брокколи. Этот рецепт — вещь логистической красоты. Кастрюля с кипящей водой + простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, быстрый и сытный ужин, который понравится каждому.
  • Ригатони со сливочно-грибным соусом. Маслянистый, насыщенный сливочный соус, сделанный еще более декадентским с добавлением земляных грибов — что может не понравиться?

Идеи для легкого вегетарианского ужина

  • Рамен с кокосовым карри. Используя только одну кастрюлю и лапшу рамен (быстрого приготовления) — только лапшу, бросьте пакет со вкусом натриевой бомбы — этот вегетарианский рамен с кокосовым карри станет быстрым вегетарианским ужином
  • Овощная лазанья в мультиварке. Свежий базилик, тонны овощей и три вида сыра скрасят консервированный соус для пасты и лапшу без варки в этой супер простой овощной лазанье в мультиварке.
  • Тако из жареной цветной капусты. Все лучше подавать в теплой лепешке и в сочетании с авокадо, поэтому мы в настоящее время одержимы этим супер простым рецептом тако из цветной капусты.
  • Сливочная паста с жареным красным перцем. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
  • Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для создания самого яркого рецепта соуса из свежих томатов, который когда-либо появлялся на тестовой кухне TMP.
  • Вегетарианские фаршированные перцы. Наполненный приправленной тако сырной начинкой из фасоли и риса, это легкий, полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.
  • Венгерский грибной суп. Оттенок паприки и успокаивающий, есть что-то уникально уютное в этом сливочно-грибном супе.
  • 4 Лазанья в рулетах с сыром и грибами. Эта простая сырная лазанья, завернутая в рулет, с четырьмя видами сыра, пикантными грибами и большим количеством чеснока — современная вегетарианская классика.
  • Классические запеченные макароны с сыром. Этот рецепт является возвратом к классике детства с очень сырным, бархатистым соусом и всеми хрустящими хрустящими частями, из-за которых каждый будет бороться.

Вегетарианская сковорода Рецепты ужина

  • Тако из сладкого картофеля. Эти простые тако из сладкого картофеля, наполненные острой капустой и черной фасолью, станут утешительным вегетарианским ужином, о котором мечтают в понедельник без мяса.
  • Фахитас с грибами портобелло. Здоровый, быстрый, вегетарианский ужин на сковороде настолько прост и вкусен, насколько это возможно — познакомьтесь с нашим фахитас с грибами портобелло, наполненными овощами!
  • Листовая кесадилья с перцем халапеньо. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из сырных листов безумно хороша.
  • Яблоко, карамелизированный лук и шпинат Кесадилья. Мы предпочитаем запеченные кесадильи, а не те, что готовятся на плите, просто потому, что их очень легко приготовить сразу, если запечь их в духовке.

Лучшие рецепты вегетарианского завтрака

  • Huevos Rancheros. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов — домашние huevos rancheros — это простой вегетарианский завтрак.
  • Пластинки грибов шпината. Швейцарский сыр и маслянистые грибы делают этот пикантный, землистый рецепт слоями шпината вашим новым любимым бранчем на выходных дома.
  • Мигас. Эта классика техасско-мексиканского вкуса прекрасно сочетается с чем бы ее ни подавали — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем нарадоваться.
  • Фриттата с карамелизированным луком. Густые сливки помогают этой вегетарианской фриттате оставаться нежной, легкой и упругой.
  • Запеченные яйца сальса-верде. Всего из двух основных ингредиентов вегетарианское основное блюдо не может быть проще, чем этот сытный рецепт завтрака.
  • Киш с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. С помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, это лучший рецепт пирога с заварным кремом.
  • Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Этот сладкий маленький пирог станет прекрасным вегетарианским блюдом в любое время дня.

7 Различные типы вегетарианцев по мнению диетологов

«Вегетарианство долгое время было одним из основных продуктов во многих культурах», — объясняет Яси Ансари, магистр наук, RDN. «В культурном отношении это началось как способ уважения и заботы о животных и как ненасильственная практика по отношению к животным. Сегодня все больше и больше людей изучают больше растительной пищи для различных преимуществ для здоровья и благотворного воздействия, которое употребление большего количества растительной пищи может оказать на окружающую среду. .»

Традиционно вегетарианство может включать в себя любое количество вариантов, таких как полный отказ от продуктов животного происхождения, включая продукты животного происхождения, такие как молоко и мед, или просто отказ от мяса животных, рыбы и морепродуктов.

Ниже мы разобрали различные типы вегетарианского образа жизни и то, как решить, какой из них подходит именно вам.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Типы вегетарианцев.

Ознакомьтесь с наиболее распространенными вариантами вегетарианства ниже:

1.

Вегетарианец (также известный как лакто-ово-вегетарианец)

«Вегетарианцы не будут есть мясо, птицу, рыбу или морепродукты, но будут есть молочные продукты, мед, и яйца», — говорит Марисса Мешулам, MS, RD, CDN. Поскольку он включает в себя ряд продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца и чечевица, это довольно устойчивый способ есть, если вы хотите исключить все мясо из своего рациона.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Флекситарианец

«Флекситарианец — это более гибкая вегетарианская схема питания, когда вы в основном вегетарианцы, но вы едите курицу, стейк или любой другой продукт животного происхождения, когда вам этого хочется». говорит Ансари. «Меньше мяса и больше растительной пищи». Это наименее ограничительный вегетарианский режим питания, и его также можно назвать «преимущественно растительным» — иначе говоря, овощи составляют большую часть вашей тарелки большую часть времени, но не всегда.

3.

Пескетарианец

«Пескетарианец — это вегетарианец, который также ест рыбу, яйца и молочные продукты, — говорит Мешулам. Это отличный вариант, если вы хотите получить дополнительный белок в своем рационе. Он также рекламируется как отличная диета для получения достаточного количества омега-3 жирных кислот, поддерживающих работу мозга1, которые в противном случае содержатся в таких продуктах, как семена чиа или грецкие орехи. Для вдохновения ознакомьтесь с этими 15 полезными пескетарианскими блюдами.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Лакто-вегетарианец

«Лакто-вегетарианец воздерживается от яиц, мяса, птицы, морепродуктов и рыбы, но ест молочные продукты», — объясняет Мешулам. В Индии, например2, лакто-вегетарианская диета является синонимом вегетарианства в целом, поскольку индуизм считает яйца и яичные продукты животными.

5.

Ово-вегетарианцы

«Ово-вегетарианцы включают в свой рацион яйца и яичные продукты, но они не едят молочные продукты или другие животные белки, такие как морепродукты, рыба, птица и мясо», — говорит Ансари. Многие вегетарианцы с непереносимостью лактозы могут выбрать такой вариант питания.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Веган

«Веганская диета означает отказ от всех продуктов животного происхождения, в том числе животного происхождения», — говорит Мешулам. «Это означает отсутствие яиц, молочных продуктов и даже меда».

Помимо диеты, большинство веганов также исключают из своей повседневной жизни продукты животного происхождения. Например, они не будут носить изделия из кожи или меха или использовать продукты, содержащие ингредиенты животного происхождения, такие как желатин.

7.

Веган-сыроед

«Часто это самая строгая форма вегетарианской диеты», — объясняет Ансари. «Сыровеган исключает продукты животного происхождения. Приготовление пищи не требуется, а к сырым продуктам относятся овощи, фрукты, бобовые, пророщенные зерна, орехи, травы и семена. чем 114 градусов по Фаренгейту) содержат больше питательных веществ, чем приготовленные продукты».

Сыроедение веганской диеты связано с низким уровнем холестерина3, но нет единого мнения о том, может ли один тип вегетарианской диеты быть более здоровым, чем другой.

Почему люди предпочитают растительную пищу?

Если вы хотите перейти на более растительную диету, вы не одиноки. Но хотя это может показаться модным новым термином, который бросается вам в глаза каждый раз, когда вы открываете Instagram, на самом деле он может иметь невероятные преимущества как для вашего здоровья, так и для окружающей среды4.

«Я думаю, что в целом мы как население становимся более ориентированными на здоровье», — говорит Мешулам. «При этом люди понимают, что включение большего количества растительных продуктов может иметь много преимуществ. Рационы на растительной основе связаны5 с более низким риском сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака».

Она добавляет, что люди все больше и больше заботятся о земле и предпочитают вести вегетарианский образ жизни из-за воздействия промышленного фермерства на окружающую среду.

Например, одно исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , предполагает, что переход на более растительную диету может снизить глобальную смертность на 6–10 %, а выбросы парниковых газов, связанные с пищевыми продуктами, — на 29–70 %. — по сравнению с базовым сценарием на 2050 г.

Кроме того, исследование 2013 года, направленное на врачей, просит их подумать о том, чтобы рекомендовать растительную диету6 всем своим пациентам, особенно тем, у кого высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания или ожирение.

При условии, что вы делаете это стратегически — например, ваш рацион состоит из цельных продуктов, богатых белком растений и сложных углеводов, а не обработанных (хотя и веганских) продуктов — вы сможете получить множество преимуществ. , — говорит Ансари.

Как узнать, какой тип вегетарианской диеты вам подходит.

Это может показаться несколько очевидным, но прислушайтесь к своей интуиции и своему телу.

Возможно, определенные религиозные или этические причины побуждают вас стать полностью веганом, или вы можете иногда чувствовать себя лучше, если в вашем рационе есть кусок стейка.

Возможно, вы много тренируетесь с отягощениями, поэтому вам кажется, что вам нужен белок из мяса птицы и морепродуктов, или, может быть, достаточно просто держать яйца в смеси.

«Я призываю своих клиентов сосредоточиться на том, какие продукты им подходят в данный момент их жизни, с осознанием того, что это может измениться», — говорит Мешулам. «Это позволяет гибко относиться к еде и создает в нашем организме чувство уверенности в том, что мы можем выполнить то, что нам нужно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *