Разное

Как сделать в домашних условиях хлебцы: Хрустящие зерновые хлебцы, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хрустящие зерновые хлебцы, пошаговый рецепт на 599 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные.Похрустеть и перекусить одно удовольствие! И фигуре не повредит!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

599

кКал

25%

Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

ржаная мука

40 г

отруби

40 г

семечки

20 г

кунжут

20 г
2 щепотки
180 г

оливковое масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвесить все ингредиенты.

Добавить воды и смешать.

Бумагу для выпечки смазать маслом,размазать тесто ровным слоем около 5мм. Продавить лопаткой линии в тесте.

Печь 35-40 минут при 200 С. Главное — вовремя вынуть из духовки, чтобы хлебцы не пережарились.Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпостные вегетарианские рецептывыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)любоепоставторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические хлебцы в домашних условиях: рецепт, какова польза

Чтобы быть здоровым и следовать тенденциям питания, важно внимательно подбирать продукты, следить, чтобы они не сказались сильно на фигуре или кошельке. При правильном питании тяжело отказаться от хлебобулочных изделий. В качестве замены диетологи рекомендуют использовать хлебцы. Они отличаются способностью быстро и надолго насытить организм.

Польза и вред хлебцов

Если хлебцы изготовлены из натуральных продуктов, их употребление может положительно сказаться на кровеносной системе, нервной, нормализации гормонального фона.

Те, кто хотят разобраться, чем полезны хлебцы, должны учитывать, что они помогают нормализовать работу центральной нервной системы. Некоторые виды используются, как антиоксидантные продукты. Конкретные польза или вред зависят от отдельно вида выпечки.

Виды диетического продукта

Разделение хлебцев на виды зависит от того, какой основной компонент используется. Это может быть, как одно-, так и многокомпонентный продукт, для производства которого брали смесь злаков.

Виды диетического продукта:

  • Самые низкокалорийные – ржаные виды.
  • Ячменные.
  • Пшеничные.
  • Гречишные – положительно скажутся на нормализации работы кровеносной системы.
  • Регулярное употребление рисовых хлебцов положительно скажется на работе нервной системы.
  • Овсяные – будут полезными при проблемах с почками и для нормализации состояния кожных покровов.

Не сложно приготовить хлебцы – рецепты в домашних условиях простые и понятные в выполнении.

Плюсы и минусы разных хлебцов

Добавив в рацион хлебцы, учитывать, что их прием может быть не только полезным, но и вредным – есть противопоказания к их дегустации. Разбор плюсов и минусов поможет определиться, что полезнее: хлеб или хлебцы.

Из ржаной муки

Хлебцы из ржаной муки положительно скажутся на работе ЖКТ, ведь в составе много клетчатки. Они рекомендованы к употреблению при похудении или переходе на ПП. При их изготовлении не используют дрожжи и вредные добавки. Значимость пользы может быть повышена за счет добавления дополнительных натуральных компонентов в виде семян чиа или подсолнечника, кунжута, чеснока и других компонентов.

Вред употребления ржаных хлебцев может наблюдаться в случаях, когда недобросовестный производитель не придерживается строго рецептуры или в погоне за увеличением продаж добавляет больше соли или других вкусовых добавок. В таких ситуациях выход один – тщательно подходить к выбору.

Льняные

За основу используют семена льна. Главная польза состоит в том, что в них содержится большое количество клетчатки. Этот компонент поможет очистить кишечник, регулировать содержание холестерина в крови. Употребление его положительно скажется на организме при похудении. В семенах льна содержится много жирных кислот и полифенолов, которые необходимы организму, как антиоксиданты.

Такой элемент, как простагладин позволит нормализовать процессы метаболизма и урегулировать уровень давления.

Цельнозерновые

В составе содержится клетчатка, которая позволит наладить работу кишечника, освободить организм от токсинов, устранить запоры. Всего пару хлебцов хорошо насыщают организм и избавят от потребности перекуса. Минеральные вещества, которые содержатся в продукте, улучшат обменные процессы и положительно скажутся на укреплении иммунной системы, улучшении состояния кожных покровов, волос и ногтей. В составе есть много витаминов, которые окажут антиоксидантное влияние.

Из преимуществ стоит выделить отсутствие вредных добавок и дрожжей при изготовлении. В качестве природного красителя выступает само зерно, которое придает своеобразный оттенок продукту. Для получения характерного вкуса достаточно использовать лишь такие добавки, как масло подсолнечное и соль.

Из рисовой муки

Употребление хлебцов из рисовой муки принесет пользу, если для изготовления взят нешлифованный рис. В составе содержатся витамины и полезные минералы, которые помогут улучшить состояние организма, очистить ЖКТ, вывести шлаки и положительно скажется на усвоении жиров в организме. Также позволит нормализовать работу иммунной системы, урегулировать обмен веществ. Систематическое употребление рисовых хлебцов положительно скажется на сердечно-сосудистой системе, нервной, состоянии кожи и ногтей.

Учитывать, что в состав входит грубая клетчатка, поэтому продукт не стоит часто предлагать маленьким детям. Те, кто худеют, не должны злоупотреблять рисовыми хлебцами, поскольку в них содержится высокий % углеводов.

Кукурузные

Продукт станет дополнением рациона тех, кто пытается наладить работу ЖКТ или очистить организм. Богаты на те же минеральные вещества и витамины, что содержатся и в самой кукурузной муке, из которой они произведены. Часто в составе можно увидеть добавление и пшеничной муки.

Продукт не рекомендуют употреблять тем, кто худеет, поскольку в нем содержится много углеводов – около 70%. Они очень калорийны – на 100 г – 370 ккал.

Гречневые

Отличается составом, который положительно скажется на работе ЖКТ, обмене веществ, проблемами со щитовидкой. Полезными изделия из гречки будут и при снижении веса. Проблемы со стулом и работой кишечника могут быть устранены благодаря содержанию нерастворимой клетчатки. Употребление актуально при проблемах с нарушенным обменом веществ – имеет низкий гликемический индекс. В составе нет глютена. Нутрициологи считают, что более полезными будут, если изготовить из зеленой гречки.

Прежде, чем употреблять их, учитывать, что это высококалорийный продукт и при ПП или похудении может использоваться только в рекомендованных специалистом дозах. Поскольку в составе содержится много клетчатки, учитывать, как ее недостаток, так и переизбыток негативно отобразиться на работе систем организма. Не рекомендуют принимать продукт детям до 4 лет (в составе имеются грубые пищевые волокна) и людям с непереносимостью гречки.

Из пшеничной муки

Как и большинство хлебцов, из пшеничной муки продукт очищает организм и налаживает работу ЖКТ. Блюдо из злака положительно влияет на выведение из организма токсинов и канцерогенов. Их употребление позволяет быстро и надолго насытить организм. Таким образом можно значительно сократить количество дневных перекусов. Их употребление позволяет регулировать содержание сахара в крови и наладить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить метаболические процессы и нормализовать функционирование печени. Также поддерживается количество как женских, так и мужских гормонов.

Большого вреда или противопоказаний к употреблению не имеет. Главное – не давать пшеничные хлебцы слишком маленьким детям и контролировать количество употребления продукта. Прежде, чем приобрести их, обратить внимание на состав товара – они не должны содержать вредных лишних добавок.

Из отрубей

Продукт рекомендован к употреблению даже диетологами. Быстро усваиваются и предают организму сытость. Рекомендованы, как добавка к питанию, если имеются проблемы с функционированием печени и почек, работой щитовидной железы, проявлениях изжоги, лишним весом. В укреплении иммунитета помогают витамины и минералы, которые содержатся в продукте.

Весь вред от употребления хлебцов из отрубей может состоять только в добавлении производителем дрожжей, вкусовых усилителей, красителей и других вредных компонентов. Исключительно натуральные компоненты при приготовлении хлебцов производитель Корнер. Если есть непереносимость одного из компонентов или аллергическая реакция, не стоит употреблять этот продукт. Учитывать, что организму детей может быть еще сложно переварить грубую клетчатку.

Популярные рецепты вкусных хлебцов

Диетические хлебцы в домашних условиях: рецепт самых вкусных и полезных:

  • Овсяно-льняные хлебцы. Для их приготовления понадобится взять овсяную и льняную муку в количестве 30 и 40 г, небольшое яблоко, 2 яйца, 140 мл воды, по щепотке соли и корицы. По желанию также добавляют чайную ложку меда.

При приготовлении изначально тщательно взбить яйца с солью до образования пены (из двух яиц оставить 1 желток). Остальные компоненты (яблоко натереть на мелко терке) добавить к яичной смеси, перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень густой консистенции. Его выложить на деко тонким пластом и выпекать при температуре 180° около 20 минут. После того, как выпечка остынет, разрезать на порционные кусочки.

  • Кукурузные хлебцы. Чтобы их приготовить, понадобиться взять 150 г кукурузной муки, столовую ложку кунжута и в 2 раза больше семян подсолнечника. Также приготовить заранее такие компоненты, как соль, куркуму и прованские травы (по 0,5 ч.л.). Взять воды (500 мл) и масла растительного – около 80 мл.

Изучая пошаговое приготовление, изначально соединяют и хорошо перемешивают сухие компоненты. Только после этого добавляют горячую воду и масло. Из указанных компонентов заместить тесто, сделать колбаску, завернуть в полиэтилен и отправить в прохладное место на 20 минут. После этого разогреть духовой шкаф до 180°, раскатать шар теста в тонкий пласт, проколоть вилкой, разрезать на кусочки и испечь за 15-20 минут. Есть желательно уже остывший продукт. Если правильно подойти к технологии приготовления, хлебцы своими руками в домашних условиях могут получиться вкусными, ароматными и полезными.

  • Хлебцы из гречневой муки. Для приготовления понадобится 80 г гречневой муки и 370 г – обычной пшеничной. Также взять стакан молока, до 10 г дрожжей, 1 ч.л. соли. Необходимо взять и 1 яйцо, три столовые ложки растительного масла. Соединить все компоненты, сухие дрожжи развести и добавить в массу, замесить тесто. Оставить его на час, после чего раскатать корж толщиной около 0,6 – 0,8 см и выдавить или вырезать формы будущих хлебцов. Останется только выпечь их в духовке при температуре 180°. По аналогичному рецепту можно приготовить хлебцы из ржаной муки в домашних условиях.

Эти рецепты будут полезны тем, кто интересуется, как сделать хлебцы в домашних условиях.

Полезные советы

Обычно хлебцы обладают одинаковым набором полезных свойств. Чтобы приобрести не только вкусные, но и полезные, качественные хлебцы, стоит прислушаться к советам.

  • Качественные хлебцы – хрустящие (но не твердые). Этот совет касается как сторонников покупного продукта, так и тех, кто интересуется, как приготовить хлебцы в домашних условиях. Не стоит их брать если продукт или упаковка слишком мягкие или влажные.
  • Имеют однородный оттенок по всей поверхности.
  • На краях хлебца не должно быть сколов и повреждений, надломов. Это касается не только самого хлебца, но и упаковки, в которой он размещен.
  • Срок годности может составлять от 5 до 12 месяцев.
  • Поверхность может быть слегка шероховатой.
  • Допускаются также и незначительные пустоты, если для производства продукта использовался экструдер.

Введя в свой рацион хлебцы, учитывать, что они калорийные и не могут употребляться в большом количестве (особенно теми, кто сидит на диете или перешел на ПП).

В среднем, чтобы получать пользу, за сутки можно употребить не более 5-6 шт. Они могут дополнить, как обычное, так и диетическое питание. Большинство тех, кто задумывались: хлебцы или хлеб: что полезнее при похудении, выбирают первый вариант.

Рецепт булочек с мягким ужином — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочек . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

  • Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
  • Заставляет ли дрожжевое тесто бежать куда подальше?
  • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

Я научу вас готовить домашних булочек . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.

И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂

Видеоинструкция: Dinner Rolls

Начнем с видеоурока.

Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

  1. Замесить тесто. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулеты.
  5. Дать булочкам подняться примерно 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного вкуса.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.

Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это прекрасный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)

Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста

Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи:  Можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
  5. Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
  6. Соль: Без соли ароматный хлеб не испечь!
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.

Сделав тесто, дайте ему подняться:

После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.

Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:

Как сформировать обеденные булочки

Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), булочки из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.

Как приготовить дрожжевые булочки заранее

Булочки должны подняться примерно за 3 часа. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.

Ароматизаторы Dinner Roll

Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

  1. Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
  2. Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
  3. Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
  4. Обеденные булочки из 100% цельнозерновой пшеницы
  5. Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
  6. Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.

Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!

3 совета по успеху

  1. См. мое Руководство по выпечке с использованием дрожжей, которое содержит ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  2. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
  3. Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, из-за которого получаются тяжелые (не мягкие!) булочки. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.

Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

Смотри свои булочки к обеду!

Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Мягкие булочки к ужину Рецепт

★★★★★
4.9 из 616 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 14–16 рулонов 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецепту. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
  • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 чашки (390г) мука общего назначения или мука хлебопекарная *
  • Дополнительный топпинг: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получится тесто, похожее на фото и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
  6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  7. 2-й подъем:  Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
  8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
  9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт до шага 6. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике на 1-й подъем . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
  3. Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
  4. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.

Адаптировано из Домашние хлебницы и медово-масляные булочки

Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Мягкие булочки к ужину Рецепт — NatashasKitchen.com

Мягкие булочки к ужину идеально сочетаются с любым основным блюдом. Нет ничего лучше пышных, теплых булочек с медовым маслом или джемом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Dinner Roll Recipe Video:

Мы любим простые рецепты хлеба, такие как хлеб без замеса, наш знаменитый банановый хлеб и, конечно же, Dinner Rolls. Они просты, имеют простые ингредиенты и доступны для любого повара. Посмотрите простой видеоурок, и вы поразите всех своими булочками.

Неважно, подаете ли вы картофельный суп, сытную тарелку чили в мультиварке или любимый семейный мясной рулет, любое меню украсится хорошей булочкой. Держите этот рецепт в заднем кармане, и вскоре он станет вашей второй натурой.

Как приготовить обеденные булочки?

Проще говоря, процесс приготовления обеденных булочек делится на три части: подготовка теста, формирование булочек и их выпечка. Все, что вам нужно, это очень короткий список ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой: молоко, мука, сахар, дрожжи, соль и масло.

Приготовление дрожжевого теста:

Активация дрожжей: В чаше миксера смешайте молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 5 минут до образования пены. Затем добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Медленно добавляйте муку по 1/2 стакана за раз.  

Как узнать, что я добавил достаточно муки? Тесто должно быть липким и липким на ощупь, но не должно прилипать к чистым и сухим кончикам пальцев. Добавьте последние 1-3 столовые ложки муки, только если это необходимо.

Замесить тесто: После добавления муки продолжайте месить с насадкой-крюком для теста в течение примерно 2 минут. Замешивание высвобождает глютен и делает его более мягким (не пропускайте этот шаг).

Подъем теста: После замеса вам нужно смазать миску маслом и положить в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

Можно ли замесить тесто вручную?

Домашние булочки легко приготовить без миксера. Смешайте ингредиенты для теста вместе в большой миске, используя деревянную ложку или твердую лопатку. Как только оно соберется, месить чистыми сухими руками 10-12 минут.

Чтобы замесить вручную , надавите на тесто тыльной стороной ладони, двигаясь вперед-раскатывающим движением. Поверните шар из теста и повторите несколько раз. Приготовьтесь работать этими руками!

Формование булочек:

  1. Разделите тесто: Выньте тесто и разделите его на 15-16 равных частей с помощью настольного резака.
  2. Сформируйте булочки: Чтобы сформировать булочки для ужина, сложите тесто между пальцами и раскатайте их в круги на столешнице или на другой руке (посмотрите видеоурок, чтобы узнать, как легко сформировать идеальные рулеты). обеденные булочки как профи).
  3. Дайте булочкам подняться: Поместите булочки из теста на смазанную маслом форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 30-60 минут, пока не набухнет.

Совет: Избегайте чрезмерной расстойки булочек. Если они поднимутся слишком сильно, вы истощите дрожжи, и они могут разрушиться.

Можно ли использовать другую кастрюлю?

Если вы используете сковороду другого размера, вы можете приготовить больше булочек. По этому рецепту вы можете приготовить от 15 до 24 обеденных булочек. Если вы сделаете булочки меньше, они поднимутся немного быстрее, и им потребуется немного меньше времени для выпекания.

Советы для быстрого подъема дрожжевого теста

Дрожжи активируются при высоких температурах и влажной среде. Если у вас мало времени, вот пара лайфхаков, которые заставят ваше тесто подняться быстрее.

  • Микроволновая печь (наш любимый метод): Поместите влажное кухонное полотенце в микроволновую печь на сильном огне на 1 минуту, затем поместите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, в теплую микроволновую печь и дайте подняться при закрытой дверце.
  • Метод в духовке: Разогрейте духовку до минимальной температуры 150˚F в течение 2 минут, затем выключите духовку, поместите миску с тестом в духовку на полотенце и закройте дверцу. Мы используем этот метод, чтобы наши легкие булочки с корицей поднялись в два раза быстрее!

Как долго выпекать булочки

Выпекать булочки при температуре 375°F до золотисто-коричневого цвета (около 23-25 ​​минут). Когда булочки достанутся из духовки, сразу смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.

Как сохранить булочки теплыми?

После выпечки переложите рулетики на сервировочное блюдо или миску и накройте кухонным полотенцем. Это удержит тепло и сохранит ваши булочки теплыми.

Советы по приготовлению

Подходит для морозильной камеры булочки к обеду, испеките булочки в соответствии с указаниями. Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер для заморозки.

Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте в микроволновой печи или духовке. Если вы заморозите их в тот же день, когда они были выпечены, они сохранят свою свежесть после оттаивания.

Что подавать с булочками:

Праздничный стол не обходится без домашних булочек. Подавайте их вместе с жареной индейкой, картофельным пюре и, конечно же, соусом из индейки для незабываемого ужина. Нам также нравится сочетать булочки с ужином: 

  • Рагу из говядины – с нежными кусочками говядины
  • Слайдеры для чизбургеров – булочки для ужина получаются великолепными сластями
  • Крем-суп из моркови – нежно-гладкий и такой сытный
  • Суп из капусты – сытный и сытный
  • Суп минестроне с рулетиками – на пару

Печать

Рецепт мягких рулетов

4,97 от 222 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 3 часа

0002 Общее время: 3 часа 40 минут

Невероятно мягкие булочки к обеду легко приготовить всего из 6 ингредиентов. Нет ничего лучше пушистых теплых домашних булочек. Вот такие праздничные булочки!

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$3-$5

Ключевое слово:
булочки, обеденные булочки

Кухня:
Американский

Курс:
Гарнир

Калорийность: 190

Количество порций: 15 человек

  • 1 1/2
    чашка
    цельное молоко, подогретое до 110F
  • 4
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1
    столовая ложка
    активные сухие дрожжи
  • 1/3
    чашка
    сахар-песок
  • 1 1/4
    чайная ложка
    соли (мы использовали мелкую морскую)
  • 4
    чашки
    универсальная мука (минус 1-3 ст. л.) отмерена правильно
  • 1
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, растопленное для смазывания верхушек обеденных булочек
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль для посыпки готовых булочек

Стандарт США – метрическая система

  1. В чаше миксера смешайте теплое молоко (около 110F) и 1 столовую ложку сахара. Посыпать сверху 1 столовой ложкой дрожжей и оставить на 1 минуту. Взбейте вместе и дайте постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшийся сахар и соль.

  2. Добавляйте муку по полстакана за раз, пока тесто не смешается. Когда тесто станет слишком густым, переключитесь на насадку-крюк для теста и перемешайте на скорости 2 (вы также можете продолжить перемешивание вручную с помощью жесткой лопатки). Добавьте около 4 стаканов муки, добавляя последние 1-3 столовые ложки муки только при необходимости. Тесто должно быть липким и липким, но не должно прилипать к чистым/сухим кончикам пальцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *