Разное

Вареном яйце сколько калорий: Яйцо отварное | | (№ 386, 572)

Сколько калорий в яичном белке вареном.

Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

пищевая и энергетическая ценность

  • калории на 100 гр. — 158
  • калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
  • белки на 100 гр. — 13
  • жиры на 100 гр. — 10
  • углеводы на 100 гр. — 1

Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

  • Сырые — 80 калорий
  • Вареные всмятку — 50-60 калорий
  • Вареные вкрутую — 79 калорий
  • Жареные — 120 калорий

Калорийность желтка и белка вареного яйца

Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

Польза и вред вареных яиц для похудения

Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.

Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

Как правильно варить яйца: рецепты

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

  • Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
  • Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
  • После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
  • Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.

Приведем три способа варки яиц:

  • Яйца всмятку – время варки — 3 минуты
    (жидкий желток и мягкий белок)
  • Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
    (твердый белок и мягкий желток)
  • Яйца в крутую – время варки — 7-9 минут
    (твердый белок и твердый желток)

Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую

Как правильно выбрать и хранить яйца

Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

Сколько калорий в одном вареном яйце

Яйца отличаются тем, что содержат много питательных веществ, эти элементы различаются в зависимости от способа приготовления, и среди этих методов есть метод вареных яиц, который дает много преимуществ для организма, наиболее важным из которых является то, что это один из лучших способов. когда дело доходит до предотвращения вредных бактерий, таких как сальмонелла, но если вам интересно, сколько калорий калорий в одном вареном яйце и какие наиболее важные пищевые ценности оно содержит, поэтому следуйте за нами в следующих строках этой статьи, представленной вам через нашу Веб-сайт. Поесть за две минуты».

Читайте также: Калорийность жареного фалафеля

Сколько калорий в одном вареном яйце

Сколько калорий в одном вареном яйце

Часто задают вопрос, сколько калорий содержится в одном вареном яйце, а также наиболее важные пищевые ценности, которые оно содержит. К счастью, компетентные органы определили элементы, содержащиеся в одном яйце среднего размера, следующим образом. : 

  • 78 калорий 
  • 5 грамм общего жира 
  • 2 граммов насыщенных жиров 
  • 187 миллиграмм холестерина 
  • 62 миллиграмма натрия 
  • 1 г углеводов 
  • граммы السكر 
  • 6 грамма белка 

Это в дополнение к тому, что они являются богатым источником витамина А, витамина D, кальция и железа, но важно отметить, что яйца являются источником насыщенных жиров, а это означает, что они могут легко повышать уровень вредного холестерина в организме, но хорошая новость заключается в том, что есть здоровые способы приготовления яиц и нездоровые способы их приготовления. Например, варка яиц увеличивает содержание насыщенных жиров, в то время как их варка сохраняет большую часть своих полезных свойств. 

Яйца также отличаются обилием белка и холина, что полезно для здоровья.Кипячение яиц — лучший способ сохранить содержащиеся в них питательные вещества.  

Читайте также: Калории в александрийской печени

Польза вареных яиц для организма

Сколько калорий в одном вареном яйце

В дополнение к тому факту, что яйца вкусны, полезны, полезны и питательны для человека любого возраста, они приносят много пользы для здоровья, а именно: 

  • Помогает похудеть 

Яйца являются одним из источников, богатых обезжиренным белком, поэтому их можно есть в большом количестве, не беспокоясь о получении большего количества калорий, что делает их эффективными при похудении, так как дает ощущение сытости и наполненности желудка и при при этом не вызывает накопления жира в организме. 

Белок в сваренных вкрутую яйцах также работает вместе с витамином D, способствуя развитию костей, здоровью матери до рождения, здоровью плода и здоровому развитию, а также поддерживает зубы, кости и общее развитие вашего ребенка на протяжении всей беременности.

Яйца являются одним из продуктов, которые рекомендуется есть утром, и с них начинается день, из-за большого количества питательных веществ, которые они содержат Вареные яйца являются одними из самых здоровых и самых высоких форм яиц с точки зрения пищевой ценности. после приготовления, поэтому не упустите возможность насладиться ими утром в качестве низкохолестериновой еды. 

Яйца являются одним из важных продуктов питания, от которых зависит американская диета, из-за множества содержащихся в них питательных веществ, наиболее важным из которых является холин, который является важным элементом для организма, поддерживает и обновляет его клетки и работает на компенсировать поврежденные, поэтому это важная еда на завтрак, чтобы начать день.

Сколько калорий в одном вареном яйце

Вареные яйца отличаются тем, что содержат много питательных веществ, наиболее важными из которых являются лютеин и зеаксантин, а также содержат высокий процент антиоксидантов и противовоспалительных средств, которые помогают поддерживать здоровье глаз, а яйца обеспечивают организм высокой питательной ценностью. из-за высокой пищевой ценности.

Мозг выполняет множество различных психических процессов, таких как мышление, запоминание, воображение, поиск и многие другие психические процессы. К счастью, яйца, особенно вареные, содержат много питательных веществ, которые поддерживают эти процессы и помогают активировать их, особенно сразу после завтрака. 

Яйца являются ингредиентами, богатыми многими питательными веществами, поскольку они содержат большое количество витаминов и минералов, а также являются очень богатым источником энергии, белков, белков и полезных жиров, а также содержат витамин А на 6% от рекомендуемой нормы. суточной потребности, а также витамина В2 на 15 % от РСН, витамина В12 на 9% РСН, витамина В5 на 7% РСН, 86 мг элемента, что эквивалентно 9% РСН, и 15.4 мкг, что соответствует 22 % рекомендуемой суточной потребности. 

Общие вопросы: 

Сколько калорий в одном вареном яйце?

Одно большое вареное яйцо содержит около 72 калорий, а количество калорий в яйце варьируется в зависимости от веса и размера самого яйца.

Сколько калорий в вареном яйце без желтка?

Калории — это мера энергии в вашей пище, поэтому, если вам интересно, сколько калорий содержится в порциях белка и желтка яйца, обычное яйцо среднего размера содержит менее 70 калорий и может помочь с контролем порции. Яичный белок содержит в общей сложности 15 калорий в расчете на яйцо среднего размера, а желток яйца, богатого питательными веществами, содержит около 52 калорий.

Читайте также: Вы знаете, сколько калорий в столовой ложке сахара?

Таким образом, мы подошли к концу нашей сегодняшней статьи, в которой мы ответили на важный вопрос, а именно, сколько калорий в одном вареном яйце и какие самые важные ценности в нем содержатся, и ответ — 78 калорий. вы получили пользу и увидимся в более интересных темах в наших следующих статьях.

Вопрос о том, сколько калорий в одном вареном яйце, является одним из важных вопросов, который часто задают, и чтобы узнать ответ на этот вопрос, следите за нами в этой статье.

Как варить яйца

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Изучите лучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

Шаг 3: Доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду, чтобы они остыли, примерно на 10 минут.

Шаг 7: Аккуратно постучите яйцами по твердой поверхности и очистите от скорлупы. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Всмятку (жидкий или очень мягкий желток) – от 4 до 6 минут

Вкрутую (твердый вареный желток) – от 8 до 12 минут

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Почему желток обведен зеленым кругом?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу ли я все еще есть это?

Время от времени яйцо трескается во время варки, и из него может вытечь часть белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, поскольку оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отделяются от скорлупы. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца очищаются с трудом, а старые яйца очищаются легче. Есть много советов, приемов и бабьих сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Разбейте яйца со всех сторон, прежде чем положить их в ледяную баню. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Изучите наилучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.

Время приготовления 5 минут

Приготовление времени 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды Приблизительно

Инструкции

  • яиц на дне. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

  • Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как варить яйца

Сохранить рецепт

Изучите лучший способ варки яиц, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую без лишней суеты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды Приблизительно

Инструкции

  • яиц на дне. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

  • Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как варить яйца

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую



Как приготовить идеальное яйцо вкрутую | Здоровье на каждый день

Келли Кеннеди, RDN0003

Отзыв:

Медицинский осмотр

Как говорится, «есть несколько способов разбить яйцо». Ну, есть также более одного способа сварить один.

Вареные вкрутую яйца в скорлупе — популярный и относительно простой способ приготовления этого универсального источника белка в качестве удобной закуски, забавной закуски или вкусной добавки к салату — среди множества других применений.

Яйца являются разумным дополнением к здоровому питанию по нескольким причинам. Они являются хорошим источником белка, и, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), при содержании всего 78 калорий в одном крупном яйце они считаются нежирным белком. Яичные желтки являются основным источником основных питательных веществ, включая холин, соединение, которое играет роль в памяти, настроении и мышечном контроле, согласно Национальным институтам здравоохранения, и они содержат все витамины, кроме C, согласно исследованию, опубликованному в журнал Питательные вещества  в марте 2019 года . Хотя когда-то яйца подвергались критике за содержание холестерина, они были оправданы исследованиями, которые показали, что диетический холестерин (такой, который содержится в продуктах питания) практически не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей.

Варка вкрутую делает яйца более портативными (они поставляются в собственном футляре для переноски) и менее грязными при еде, а также понравится людям, которые не любят жидкие желтки. Хотя это звучит просто, даже непродолжительный поиск в Интернете дает множество вариаций этой техники, таких как пищевая сода, добавленная в воду для легкого отделения скорлупы, и взлом яйца из керамической банки.

Мы внимательно изучили популярные хитрые хаки, чтобы понять, чем они являются, и нашли лучший метод.

Как сварить идеальное яйцо вкрутую

Что положить в воду

Нужно ли что-то добавлять в воду для варки при приготовлении яиц вкрутую? Некоторые источники, такие как блог Wholesome Yum, рекомендуют добавлять уксус в воду для приготовления пищи. Теория состоит в том, что уксус проникает в скорлупу и облегчает очистку яиц после приготовления. Некоторые защитники уксуса считают, что он также может помочь предотвратить распространение еще жидкого содержимого в воду, если яичная скорлупа треснет во время приготовления. Другая идея, рекомендованная Food Network, заключается в том, что небольшое количество пищевой соды, добавленное в кипящую воду, повышает pH яиц, что облегчает их очистку после приготовления. Вы можете попробовать один или другой из этих трюков, но не оба одновременно, так как кислый уксус и основная пищевая сода компенсируют друг друга с точки зрения pH.

Температура

Хотите верьте, хотите нет, но температура яиц и температура воды перед тем, как их заложить, являются двумя наиболее важными факторами, определяющими, насколько легко яйца будут очищаться. Начните с холодных яиц, прямо из холодильника, советует Smithsonian Magazine . В то время как некоторые люди начинают с яиц в холодной воде и доводят до кипения всю кастрюлю, на самом деле лучше класть яйца прямо в уже кипящую воду или над ней. Тепло от воды (особенно в отличие от холодного яйца) заставляет яичный белок немедленно коагулировать, отделяя яичную скорлупу. Это действие значительно облегчает очистку яиц, приготовленных таким образом. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем уменьшите температуру до кипения непосредственно перед тем, как осторожно добавить яйца ложкой.

Метод

Хотя в названии есть слово «вареные», яйца также можно приготовить вкрутую с паром или даже методом sous vide (метод, при котором продукты, запечатанные в вакуумном пакете, погружаются в нагретую воду). По данным America’s Test Kitchen, приготовление яиц на пару является явным победителем, потому что добавление холодных яиц в кастрюлю с кипящей водой изначально снижает температуру воды, предотвращая быстрое и равномерное приготовление яиц. У вас не будет этой проблемы при использовании вставки для отпаривания.

Возраст яиц

Хотя цвет скорлупы не имеет значения, когда дело доходит до легко чистящихся яиц, сваренных вкрутую, более старые яйца — это то, что нужно! Как оказалось, яичный белок естественным образом отделяется от мембраны по мере старения яйца, а это означает, что свежие яйца с фермы на самом деле труднее чистить. Таким образом, хотя свежие яйца вкусны, их лучше всего использовать по-другому. Если вы собираетесь готовить партию яиц вкрутую, выбирайте купленные в магазине (более старые) яйца. Хотя идеальное время от закладки до заваривания вкрутую обсуждается, все согласны с тем, что чем старше, тем лучше. Serious Eats рекомендует покупать яйца, срок годности которых близок, или хранить свежие яйца с фермы в холодильнике не менее двух недель.

Время приготовления

Продолжительность приготовления яиц является еще одним важным фактором, определяющим качество конечного продукта. Запустите таймер, как только добавите яйца, и старайтесь установить его на 10-11 минут для кремообразных желтков и на 12-13 минут для идеально прожаренных желтков. Конечно, не забудьте увеличить время приготовления, если вы используете очень большие яйца или гигантские яйца — Savory Experiments рекомендует добавить еще 1–2 минуты. Как правило, вам нужно готовить столько яиц за раз, сколько поместится в один слой в пароварке или кастрюле. Если вам нужно приготовить большое количество яиц, готовьте их партиями, а не переполняйте кастрюлю.

Ледяная ванна

Этот простой шаг слишком важен, чтобы его пропустить! Как только таймер сработает, ложкой (пар горячий!), аккуратно выньте яйца из вставки пароварки и переложите их в миску, наполненную ледяной водой (ледяная баня). Оставьте яйца в ледяной бане на несколько минут, пока с ними можно будет легко обращаться. Ледяная вода не дает яйцам продолжать готовиться выше желаемой степени прожарки. Некоторые предполагают, что это полярное погружение также облегчает их очистку, потому что оно сотрясает яйцо и заставляет его отделяться от скорлупы.

Как чистить

Вам может показаться, что трудная часть уже позади, но чистка яйца может оказаться самым неприятным шагом. Если вы успешно приготовили яйцо в кипящей воде, а затем сразу же охладили его на ледяной бане, вы будете в хорошей форме для яйца, которое легко и быстро очищается. Как правило, рекомендуется осторожно постукивать по яйцу о плоскую поверхность, а затем удалять скорлупу по частям. Если, однако, вы будете чистить несколько яиц, это может занять много времени, и вы, вероятно, сделаете ямки в яйцах, если будете торопиться.

Если вы любите приключения, можете попробовать «лайки» по очистке яиц. В нескольких видео на YouTube показано, как выдуть яйцо из скорлупы. Для этого нужно расколоть и снять небольшой кружок сверху и снизу яйца, раскатать его по плоской поверхности, чтобы отделить скорлупу, а затем подуть на один конец. Хотя это может быть хорошим трюком для вечеринки, это не самый эффективный или гигиеничный метод.

Другой вариант: очистить яйца под водой. Один из трендов TikTok рекомендует делать это в стеклянной банке. Наполните банку на четверть водой и положите внутрь сваренное вкрутую яйцо. Плотно закройте банку, слегка встряхните ее несколько раз, и оболочка сразу же соскользнет. Затем вы можете достать яйцо ложкой. Мы попробовали, и это работает!

Как бы вы их ни чистили, идеальные яйца, сваренные вкрутую, сделают ваш день лучше. Попробуйте наш любимый рецепт!

Laurie Ambrose/Getty Images

Лучшие яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, всегда были фаворитом на завтрак, полдник, а также как часть обеда или ужина. Наполненные белком и питательными веществами, такими как холин, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, яйца в умеренных количествах являются здоровым дополнением к любой диете. Приготовление легко чистящегося яйца, приготовленного ровно посередине, может оказаться сложной задачей, но этот рецепт решит эту проблему с помощью нескольких простых приемов.

содержит яйца

Время приготовления

15 мин

Общее время

45 мин

Ингредиенты

6 Большие яйца, предпочтительно холод

Учанные. поставьте сковороду на средний огонь. Доведите воду до кипения и выключите огонь.

2

Добавьте в кастрюлю корзину для пароварки и аккуратно положите в нее яйца в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *