Разное

Вареное яйцо кбжу: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо С1 вареное 1шт (60г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яйцо С1 вареное 1шт (60г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 7. 8 г 76 г 10.3% 10.8% 974 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 13.5% 778 г
Углеводы 0.42 г 219 г 0.2% 0.2% 52143 г

Энергетическая ценность Яйцо С1 вареное 1шт (60г) составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Тыква запеченная с овощами
  • Ветчина для гурманов ГОСТ в банке
  • Омлет с перцем
  • Сыр твёрдый, «Реджанито» 33% (Лента)
  • Овощная смесь от 19.08.19
  • Сыр Село Зеленое Гауда Премиум 40%
  • Паштет из говяжьей печени
  • Блины с печенью
  • Сибас в духовке
  • Песочное печенье Атолл-Вега «Бабечки, грецкий орех»
  • Фарш из телятины
  • Ячневая каша
  • Пирог из ржаной муки с маком
  • САЛАТ ХЕЙХЕ
  • Печень тушеная с луком и помидорами
  • Творожный сыр Hochland с лесными грибами
  • Соевое мясо
  • Хлеб зерновой спар
  • Вигантол
  • Пыльца
  • Ски
  • Gold cappuccino
  • Гречневый блин
  • Овсяная каша яблоко
  • Торт домашний
  • Салат со свеклой и козьим сыром
  • Шоколадный Батончик спортивное питание
  • Мясо (индюшка и курица) в горшочке
  • Мусс-желе с яблоком, кокосом и земляникой
  • Суп с фрикадельками
  • Каша крупяная с ядром кедрового ореха
  • Нуддлс
  • Салат «Звёзды Израиля» (острый)
  • Том ям суп
  • Гречка с курогрудкой моя
  • Отруби пшеничные
  • тарт малиновый с заварным кремом
  • Каша геркулес мёд и орехи
  • Котлеты белорусские
  • Запеканка творожная
  • С кунжутом
  • Картофель
  • Тилапия жареная в кляре
  • Сердечки с рисом
  • эклеры Клубника
  • Витамины Daily Max
  • Печень овсянное
  • Колбаса вареная Докторская
  • Самса супермаркет бегемот
  • Хлеб Витебский
  • Мультіфрукт
  • Сироп топинамбура
  • чизкейк Абрикосовый
  • муссовое пироженое Вишня-ваниль
  • Хлеб «живосил»
  • муссовое пироженое Шоколад-банан
  • тарт яблочный
  • тарталетка Ванильная панакота
  • Каша 7 злаков
  • тарталетка Кофейная
  • тарталетка с апельсиновым кремом
  • тарталетка с ягодным крем-чизом
  • торт Milk Slace
  • торт Сердце с клубникой и творожным кремом
  • торт Сникерс
  • эклеры Клубника
  • хлопья кукурузные
  • Кокосовая мука
  • Шоколад молочный с пониженным содержанием калорий
  • Оладушки кабачкрвые
  • Йогурт
  • Йогурт
  • Морковь по корейски
  • Творог зерненый «Зелёное село» обезжиренный
  • Стейк зубатки
  • Смузи зеленый
  • Продукт йогуртный пастеризованный с пюре клубники и банана нежный 0. 1%
  • Сырники с шоколадом пп
  • колбаса краковская
  • Овощи запеченіе
  • сыр Буррата
  • Зеленая фасоль тушеная с морковью
  • Гранола финики арахис
  • Запеканка из кабачков и риса
  • шоколадred berries
  • Гречка
  • Творог 9%
  • Blanc de poulet
  • Рагу с куриной печенью
  • Овсяная каша 85/150/400 овсянка/молоко/вода
  • Хлеб цельнозерновой
  • Яичница с помидорами
  • Творог Дюкан 18. 08.19
  • Крем с творогом и зеленью с чесноком
  • Капуста тушеная
  • Приправа роллтон говяжья
  • Паста творожная десертная 3,5% с фруктовым наполнителем Вишня
  • Молоко «Вологжанка» 2,5%
  • Салат из кабачка, капусты, огурцов и укропа 19.08.2019
  • Каша из хлопьев Увелка

    Метки:

    Яйцо С1 вареное 1шт (60г)

    калорийность 95,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яйцо С1 вареное 1шт (60г), калории, нутриенты, полезные свойства Яйцо С1 вареное 1шт (60г)

    Калькуляторы

    Яйцо вареное: калорийность на 100 грамм

    Рецепты » Статьи

    12,8 г.

    Белки

    11,6 г.

    Жиры

    0,7 г.

    Углеводы

    160

    ккал

    Прежде чем использовать в салате или другом блюде яйцо вареное, калорийность на 100 грамм нужно узнать обязательно. Ведь это поможет сбалансировать ваше питание и не навредить организму.

    Часто, вареное яйцо употребляется в качестве завтрака и у взрослых и у детей. Кто-то покупает яйцо в магазинах, а кто-то приобретает у знакомых, которые дома разводят птицу.

    Яйцо сырое калорийность на 100 грамм

    12,7 г.

    Белки

    11,5 г.

    Жиры

    0,7 г.

    Углеводы

    157

    ккал

    Яйцо вареное: секреты пользы, калорийность на 100 грамм продукта, состав

    А секреты кроются, в составе. Сырое и вареное яйцо имеют разные характеристики. Говоря об отварных яйцах, следует выделить составляющие, полезные компоненты:

    • Ниацин;
    • Минеральные вещества;
    • Кислоты омега;
    • Кефалин;
    • Большое количество витаминов до 12-ти разных групп;
    • Жирные кислоты;
    • Аминокислоты.

    Не каждый продукт, может догнать вареное яйцо, калорийность на 100 грамм, по полезности и питательности. Таких практически единицы. Ученые сравнивают его с красной икрой лосося и осетра.

    Читайте также: оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм

    Вы никогда не думали, почему желток имеет именно такой цвет? Цвет желтка определяют такие вещества, как каротин и ксантофилл. Это драгоценные источники белка.

    В прозрачной жидкости яйца пребывают полезные аминокислоты. Жир сосредоточен в желтке, в белке он отсутствует.

    Яйцо жареное калорийность на 100 грамм

    14,6 г.

    Белки

    12,6 г.

    Жиры

    0,8 г.

    Углеводы

    174,6

    ккал

    Вареное яйцо — полезные свойства для здоровья

    1. Белок помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление, снять боли в голове.
    2. Благодаря витамину В4 повышается умственная выносливость;
    3. Триптофан, которым богаты отварные яйца, вырабатывает серотонин, а также ниацин. Эти вещества, в свою очередь нормализуют репродуктивную функцию мужчин и женщин.
    4. Тиразин стимулирует деятельность головного мозга, усиливает концентрацию, повышает умственную активность, благотворно влияет на нейроны мозга.
    5. Омега-кислоты помогают чистке сосудов, оказывают профилактическое воздействие на атеросклеротический синдром.

    Этот перечень еще можно долго продолжать. Однако, стоит упомянуть и про вред. Оказывается не всем вареное яйцо, не смотря на калорийность – одинаково полезно.

    Противопоказано употребление тем, у кого:

    • Индивидуальная непереносимость;
    • Характерная аллергия;
    • Желчнокаменная паталогия.

    Яйца, фаршированные сыром и кукурузой с аджикой

    Когда готовится меню для праздника, хозяйкам часто не хватает времени на все. Это известная ошибка, ведь нельзя делать много сложных блюд.

    Лучше уделить внимание десерту и основному, а вот для холодных закусок выбрать легкие варианты. Например, нафаршировать яйцо вареное сыром и кукурузой с добавлением пряной, но не слишком острой аджики в качестве заправки.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо — 10 шт.;
    • Маринованная кукуруза — 10 ч.л.;
    • Сыр «Гауда» — 100 грамм;
    • Закусочная аджика — 10 ч.л.;
    • Вода для варки яиц

    Готовим яйцо отварное, калорийность на 100 грамм смотрите выше

    1. Десяток яиц вымываем мягкой стороной губки теплой водой, желательно смешанной с содой. Затем промакиваем каждое салфеткой и укладываем в кастрюлю, куда вливаем достаточное количество воды. Ставим на большой огонь и отвариваем «вкрутую» приблизительно полчаса. В конце готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу, стараясь не повредить белок.

    2. На сухой деревянной доске обрабатываем каждое вареное яйцо, срезая верхнюю более маленькую часть. Причем допустимо делать как сверху, так и сбоку, в зависимости от того, как вы хотите подать закуску.

    3. Берем вареное яйцо и аккуратно достаем желток и перекидываем его в подходящую миску. Измельчаем обычной вилкой до консистенции крошки. Помимо этого, отмеряем объем консервированной кукурузы и натираем указанный в ингредиентах сыр «Гауда», который можно заменить любым другим по своему вкусу.

    4. Перекидываем оба зерна и стружку в емкость с измельченными желтками и при желании заправляем солью или перцем черного цвета (последнее делать необязательно, поскольку используется довольно яркая по вкусу заправка).

    5. Лопаткой или столовой ложкой смешиваем начинку для фаршированных яиц, после чего выливаем закусочную аджику, более мягкую, чем обычная. Последний раз все тщательно, но легко перемешиваем.

    6. Начиняем полученной массой отложенные в сторону белки без желтков, слегка утрамбовывая начинку, чтобы все поместилось. При этом важно делать это аккуратно, чтобы стенки не треснули. В конце накрываем закуску малой частью слегка и раскладываем на плоском блюде для подачи.

    Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями

    Яйца вкрутую — Как каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую

    Вы можете подумать, что приготовить яйца вкрутую легко.

    Я могу согласиться с вами только в том случае, если вы сможете терпеть сваренные вкрутую яйца, которые трудно очистить, с переваренными белками, рассыпчатыми желтками с зеленоватым кольцом.

    К сожалению, многие рестораны, уличные торговцы и специализированные закусочные предлагают такие некачественные яйца. Я не уверен, почему, но, возможно, они просто не удосуживаются или не воспринимают серьезно, чтобы приложить некоторые усилия, чтобы исправить это. Вы можете приготовить намного лучшие яйца вкрутую дома, просто следуя простым шагам, описанным ниже. (Да! Иногда я чувствую разочарование, что «ресторанные стандарты» больше не являются золотым стандартом для домохозяек-любителей).

    Варить яйца в течение 16 минут, 18 минут и 20 минут соответственно.

    Серьезно ли закусочные относятся к яйцам вкрутую?

    Сваренные вкрутую яйца входят в состав гарнира к наси лемаку (рису с кокосовым молоком) и наси кампуру (смешанному рису) в Малайзии. Во многих кафе и ресторанах подают переваренные яйца с неприглядным зеленоватым кольцом вокруг желтка.

    Я провел поиск в Интернете, чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь хороший рецепт приготовления яиц вкрутую. В Интернете опубликовано множество рецептов, но ни один из этих методов не дает того результата, которого я хотел для идеальных сваренных вкрутую яиц.

    На прошлой неделе я провел серию экспериментов. Если я смогу найти ответ, я буду рад поделиться им со всеми. (Я только что услышал от своих коллег, что мой клиент, который оказался шеф-поваром, сказал, что никогда не поделится своим рецептом ни с кем, кроме члена своей семьи. В этом блоге я делаю прямо противоположное!).

    Какими должны быть идеальные яйца вкрутую?

    Моя цель — найти идеальный рецепт яиц, сваренных вкрутую, который соответствует следующим критериям:

    1. Легко чистящиеся яйца, которые выглядят гладкими, не похожими на поверхность луны.
    2. Нежный яичный белок, не резиновый.
    3. Кремообразные, не рассыпчатые яичные желтки.
    4. Без какого-либо уродливого зеленоватого слоя на поверхности яичного желтка даже через день.

    Проверка способа приготовления яиц вкрутую с помощью серии тестов

    На усовершенствование метода приготовления яиц вкрутую ушло больше времени, чем я ожидал. Я начал проверять температуру и время приготовления, обращаясь к некоторым известным блогам и статьям о еде.

    Первый набор результатов оказался недоработанным. Я варил яйца в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы закрепить внешний вид белков и понизить температуру до 80°C/176°F в течение 13 минут. Средний вес моих яиц 58г.

    Сначала я подозреваю, что термометр неисправен. Тем не менее, я подтверждаю, что это точно со вторым термометром. Поэтому я предположил, что тепло от воды может не поднять внутреннюю температуру яичных белков до 80 ° C / 176 ° F в конце 13 минут, в результате чего внутренняя часть яичного белка и желтки остаются недоваренными.

    Результат был потрясающим!

    Для моей второй попытки я начал варить яйца в кипящей воде в течение одной минуты и поддерживать температуру на уровне 85°C/185°F в течение 16, 18 и 20 минут соответственно.

    Проверенный рецепт, основанный на науке о варке яиц

    ОК. Если вы просто хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, вы можете перестать читать и сразу перейти к рецепту ниже.

    Однако, если вы хотите узнать, почему этот метод работает, читайте дальше.

    Позвольте мне еще раз повторить, что идеальными яйцами, сваренными вкрутую, должны быть:

    1. Легко чистящиеся яйца, которые выглядят гладкими, не похожими на поверхность луны.
    2. Нежный яичный белок, не резиновый.
    3. Кремообразные, не рассыпчатые яичные желтки.
    4. Без какого-либо уродливого зеленоватого слоя на поверхности яичного желтка даже через день.

    Позвольте мне разбить его на разделы.

    1. Как сделать так, чтобы скорлупа легко чистилась

    Если вы начнете с варки яиц в кипящей воде до полной готовности, яичная скорлупа определенно легко чистится. Почему? Потому что к тому времени яичный белок уже затвердеет, и вы не беспокоитесь о том, чтобы повредить поверхность яиц. Тем не менее, вы получаете резиновые яичные белки , что нежелательно.

    Однако приготовить только что сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить , непросто. Вы заметите, что есть несколько шагов в процессе, чтобы это произошло.

    Начните с варки яиц в течение одной минуты.

    Когда вы погружаете яйца в кипящую воду, температура воды превышает температуру, необходимую для застывания яичных белков. Таким образом, внешний вид яичных белков начнет схватываться , даже прежде чем вернуться к более низкой температуре в течение следующих четырнадцати минут. Затвердевшая поверхность яичных белков значительно облегчит их очистку.

    Если вы начнете готовить яйца при более низкой температуре, яичные белки будут иметь тенденцию прочно прилипать к яичной оболочке , что затруднит ее очистку.

    Быстро охладите яйцо в ледяной бане

    Это метод, используемый японским поваром для приготовления яиц ондзэн тамаго и рамен.

    После того, как яйца будут приготовлены, погрузите их в ледяную баню сразу . Дайте ему остыть в течение как минимум 15 минут или на ночь, если вы не используете их сразу. Эта ледяная ванна охлаждает яйца, делает яичные белки более твердыми и снижает вероятность их повреждения при отделении скорлупы.

    Разбейте поверхность яйца, чтобы вода просочилась под скорлупу.

    Разбейте яичную скорлупу по всей поверхности и замочите в воде, чтобы легче было очистить скорлупу.

    Если вам все еще трудно очистить скорлупу, попробуйте использовать тупой предмет, например заднюю часть металлической ложки, чтобы постучать по яйцам, чтобы расколоть скорлупу. После этого верните яйца на водяную баню и выдержите 15 минут.

    Созданные трещины позволяют воде просачиваться под раковины . С яиц практически отвалится скорлупа.

    2. Почему на поверхности переваренного желтка образуется зеленый налет?

    Чтобы понять, почему это происходит, вам необходимо знать основы химии яиц. Короче говоря, это вызвано химической реакцией между яичными желтками и яичными белками.

    При варке яиц температура повышается и ускоряется химическая реакция.

    Сероводород образуется при разложении серосодержащей аминокислоты в яичном белке, когда она достигает 70°C/158°F . Он будет реагировать с железом в яичном желтке. В результате образуется сульфид железа , имеющий на поверхности яичного желтка цвет от зеленоватого до серого. Цвет неприглядный, но безвредный при употреблении.

    К счастью, эта химическая реакция происходит только при температуре 70°C/158°F. Следовательно, окрашивания яичных желтков можно избежать, если температура поверхности раздела желтков и белков ниже этой температуры.

    Так как мы поддерживаем постоянную температуру воды, тепло будет повышать температуру, начиная с внешней части яичных белков и заканчивая яичными желтками в центре. Цель состоит в том, чтобы поднять температуру яичных желтков до 70°C/158°F, при которой желтки затвердеют. Помещение яиц в ванну со льдом должно снизить температуру яиц после того, как желтки схватятся, и предотвратить дальнейшую химическую реакцию, которая вызвала образование сульфида железа, неприглядного зеленого слоя на желтке.

    Вот почему так важно варить яйцо при контролируемой температуре и охлаждать его в ледяной бане , чтобы как можно быстрее снизить температуру.

    Яйцо слева было приготовлено при температуре от 85°C/185°F до 90°C/194°F и по прошествии 1 дня оставалось ярко-желтым. Яйцо справа было приготовлено при температуре 100°C. Он стал зеленоватым на поверхности через 3 часа.

    3. Какую температуру яичных белков и желтков устанавливать?

    Что такое лучшая температура для варки яиц? Многие продовольственные магазины в Малайзии подают сваренные вкрутую яйца как часть приправы для наси лемак. К сожалению, многие из этих яиц переварены, имеют резиновый вкус и неприглядный зеленоватый слой в месте соединения яичного белка и желтка. Эта дилемма может быть исправлена ​​путем варки яиц при температуре ниже градусов кипения воды.

    Овальбумин, основной компонент яичного белка, который на 54% состоит из яичного белка, начинает схватываться при 80°C/180°F. В то время как второй более крупный компонент овотрансферрина начинает схватываться при 60°C/140°F. Яичный желток схватывается при температуре около 70°C/158°F и становится рассыпчатым, когда достигает 90°C/194°F

    Таким образом, наилучшая температура для того, чтобы позволить яйцу схватиться, но не перевариться, это температура выше 80°C/180°F и ниже 90°C/194°F.

    Варка яиц при температуре 85°C-90°C

    7 Факторы, влияющие на качество яиц, сваренных вкрутую

    Яйца сварить легко, но приготовление идеальных яиц вкрутую — деликатная задача, требующая множества переменных. Рецепт в этой статье основан на яйцах среднего размера (в среднем 58 г), сваренных в простой воде на уровне моря.

    Читайте дальше, если вы все еще не можете приготовить идеальное яйцо вкрутую. Попытайтесь понять общую переменную, которая может повлиять на результат, и соответствующим образом отрегулируйте температуру и время.

    Постарайтесь понять общую переменную, которая может повлиять на результат, и внесите соответствующие коррективы в температуру и время.

    Основные факторы

    1. Температура яйца – Начальная температура яйца может влиять на яйца. Мой рецепт основан на яйцах комнатной температуры около 25°C/77°F. Вы должны вынуть яйца из холодильника как минимум за двадцать минут до приготовления яиц. Если вы готовите яйца в стране с умеренным климатом, вам необходимо увеличить продолжительность варки.

    2. Размер яиц – Я использую яйцо среднего размера, средний вес 58 г. Чем крупнее яйца, тем дольше время приготовления.

    3. Уксус и пищевая сода – В некоторых статьях упоминалось, что и уксус, и пищевая сода могут облегчить очистку яиц. Я варил яйца только с водой, так как действие обоих веществ незначительно.

    4. Крышка под крышкой и без крышки – Перед проведением теста я варил яйца при 100°C/212°F в течение 5 минут, затем снимал с огня под крышкой еще 9 минут.минут. Эффект не так хорош, как этот, так как он имеет тенденцию переваривать яйца. Единственная причина, по которой я накрываю их крышкой, это чтобы сохранить биение воды после снятия их с плиты.

    В этом рецепте я не открываю крышку, так как мне нужно контролировать температуру в течение всего процесса, погружая термометр в воду.

    Слева снизу направо вверху: варить 16 мин, 18 мин 20 мин при 85°C

    Другие факторы

    5.  Количество воды – Фиксированное количество воды для варки яйца не имеет значения. Однако уровень воды должен быть не ниже на один дюйм выше яиц  для равномерного приготовления.

    Количество воды становится важным только в том случае, если вы используете другие методы, требующие отвода воды от тепла. При этом, чем меньше воды вы используете, тем быстрее яйца остынут, что значительно повлияет на результат.

    6. Высота над уровнем моря  – Температура кипения воды падает с увеличением высоты. Я варю яйца в Куала-Лумпуре, недалеко от уровня моря. Если вы живете высоко в горах, вам нужно увеличить время приготовления.

    Добавьте холодную воду в кипящую воду, чтобы поддерживать ее температуру 85°C.

    7.  Комнатная температура  – Если вы варите яйца зимой, вы можете увеличить время приготовления на несколько минут. Поскольку начальная температура яиц ниже, теплу требуется больше времени, чтобы достичь внутренней части и затвердеть яичные желтки, я проверил результат приготовления яиц, которые готовились в течение дополнительных двух, четырех и шести минут соответственно при постоянной температуре 85°C/185°F. Разница в результате незначительна.

    Идеальный рецепт яиц вкрутую

    Итак, вот мой проверенный рецепт приготовления яиц вкрутую, с твердыми, но не резиновыми яичными белками, сливочными яичными желтками, легко чистящимися и невидимыми зеленоватыми кольцами, образующимися на поверхности яичного желтка. .

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    14 минут

    Общее время
    19 минут

    Ингредиенты

    • Шесть штук яиц, в среднем 58 г каждое

    Вам также потребуется:

    • Горшок с водой
    • Немного холодной воды
    • Ледяная ванна
    • Кухонный термометр

    Инструкции

    1. Достаньте яйца из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры перед использованием.
    2. Доведите воду до кипения. Опустите яйца в кипящую воду на одну минуту. Уровень воды должен быть по крайней мере на один дюйм выше яиц.
    3. Уменьшите температуру воды до 85°C/185°F и 90°C/194°F, добавив в кастрюлю немного холодной воды. Варите яйца при этой температуре 14 минут.
    4. Немедленно перенесите яйца в ледяную баню. Замочите их на 15 минут, пока яйца полностью не остынут.
    5. Удалите яйца. Охладите яйца в скорлупе, пока не захотите их использовать. Его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Подавать, аккуратно разбивая яйца со всех сторон, не очищая их. Вернуть яйца в теплую воду и замочить на 10 минут. Яичная скорлупа легко отделится.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ThermoPro TP03A Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет, термометр для масла во фритюре, барбекю, гриль, коптильный термометр

    • Farberware Классическая 3-квартовая кастрюля и пароварка Stack ‘n’ из нержавеющей стали с крышкой

    Информация о питании:

    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 36 мг Натрия: 17 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

    Артикул

    1. Как избежать зеленого кольца вокруг яичных желтков, сваренных вкрутую
    2. Яйца Sous Vide
    3. Наука варки яйца
    4. На пути к идеальному яйцу всмятку

    Как приготовить яйца вкрутую

    Ах, чудесное, невероятное яйцо.

    Белки богаты белком, а желтки богаты витаминами группы В, омега-3 и всеми девятью незаменимыми аминокислотами. Неплохо, около 78 калорий на большое яйцо!

    Я люблю сваренные вкрутую яйца. Простые или (как я предпочитаю) с небольшим количеством соли и перца, они станут отличной закуской. И в салатах они прекрасны!

    Но делать их… это совсем другая история. Много лет я боялся их делать. Особенно я боялся их чистить.

    В лучшем случае к тому времени, когда я закончу, яйцо будет выглядеть так, будто оно было обглодано. В худшем случае я бы потерял почти половину яйца в процессе очистки. T

    Что еще хуже, желтки были серо-зелеными примерно в половине случаев и пахли серой.

    Итак, я решил выяснить, как идеально приготовить (и очистить) яйцо, сваренное вкрутую.

    Приготовление яиц

    В процессе я обнаружил, что у каждого свой метод!

    Послушав друзей и прочитав бесчисленное количество статей (спасибо Джулии Чайлд, The Kitchn, Serious Eats, Simply Recipes и всем моим друзьям-гурманам, которые предложили свои собственные предложения), я придумал 5 методов для тестирования.

    Я использовал смесь коричневых и белых крупных яиц, которые купил в супермаркете, кастрюлю на 2 литра и газовую плиту. Вот результаты:

    Метод 1

    • Положите яйца в кастрюлю. Заполните кастрюлю холодной водой, пока яйца не будут покрыты на 1″. (На самом деле я измерил это с помощью линейки. В конце концов, это наука.)
    • Нагрейте воду на сильном огне до полного кипения.
    • Немедленно снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-18 минут.
    • Когда время истекло, осторожно процедите горячую воду в раковину и положите яйца прямо в миску с ледяной водой. (Вода должна быть не просто холодной. Она должна быть ледяной. Я использовала большую металлическую миску, наполовину наполнила ее холодной водой и для этого положила в нее большой кусок льда.)
    • Делайте все это как можно быстрее и безопаснее, поскольку идея состоит в том, чтобы «шокировать» яйца. Оставьте яйца в ледяной воде не менее чем на 15 минут, прежде чем чистить.

    Результаты: Это было легко, практически надежно и дало вкусные яйца.

    Яйца, которые готовились в течение 10 минут, имели мягкие ароматные желтки.

    Яйца, которые готовились в течение 12 минут, и я нашел желтки немного меловыми на мой вкус, но все же съедобными.

    Яйца, которые варились 15 минут, показались мне слишком меловыми на вкус. Но никакого серо-зеленого цвета и привкуса серы.

    Метод 2

    • Поместите яйца в кастрюлю. Заполните кастрюлю холодной водой, пока яйца не будут покрыты на 1″.
    • Нагрейте воду на среднем огне до полного кипения. Дайте яйцам вариться 15 секунд, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
    • Когда время истекло, осторожно слейте горячую воду и замените ее холодной водой.
    • Оставьте яйца на одну минуту в холодной воде. Чистить.

    Результатов: Яйца имели легкий запах серы, но не были серо-зелеными, а вкус желтков был немного менее меловым, чем у 12- или 15-минутных яиц из метода 1.

    Метод 3

    • Поместите яйца на прилавок в течение 20 минут. Затем положите их в кастрюлю.
    • Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы яйца были покрыты на 1″.
    • Нагрейте воду на среднем огне до полного кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    • По истечении времени осторожно слейте горячую воду и поместите яйца в ледяную воду. Оставьте их как минимум на 15 минут, прежде чем чистить.

    Результаты: Желтки были немного прожарены, но вкус приятный.

    Способ 4

    • Наполните кастрюлю горячей водой и доведите до кипения. Аккуратно погрузите яйца в горячую воду.
    • Позвольте яйцам вариться в течение 30 секунд, затем уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите яйца в течение 11 минут (не накрывая сковороду крышкой).
    • Когда время истекло, осторожно процедите горячую воду и поместите яйца в ледяную воду. Оставьте их как минимум на 15 минут, прежде чем чистить.

    Результаты: Яйцо не выглядело полностью готовым. но были очень богатыми на вкус. Если бы я собирался использовать этот метод, я бы оставил их на 12 или 13 минут вместо 11.

    Метод 5

    Это метод Джулии Чайлд. Он же и самый сложный.

    • Положите яйца в кастрюлю. Заполните кастрюлю холодной водой, пока яйца не будут покрыты на 1″.
    • Нагрейте воду на сильном огне до полного кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 17 минут.
    • По истечении времени осторожно слейте горячую воду в другую кастрюлю и положите яйца в ледяную воду. Оставьте их в воде на 2 минуты.
    • Тем временем верните горячую воду в исходную кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь.
    • По прошествии 2 минут положите яйца обратно в кастрюлю. Когда вода снова закипит, дайте яйцам вариться 10 секунд.
    • Выньте яйца из кастрюли, снова положите их в ледяную воду и оставьте на 15–20 минут, затем очистите.

    Результаты: Этот яичный желток был таким сухим! Мне это совсем не понравилось.

    Вы могли заметить, что я ничего не сказал о яичных белках. Это потому, что яичные белки идеально подходят для всех различных методов.

    Я обнаружил, что яйца, приготовленные в холодной воде (все, кроме метода 4), имеют более нежный, равномерно приготовленный яичный белок и что яичный белок в методе 4 кажется немного мягким.

    Окончательные результаты

    Итак, какой метод мне понравился больше всего? Я должен пойти по методу 1. Это было просто, яйца были вкусными… что может не понравиться?

    Вот что касается яиц. Всем нравится, когда их делают немного по-разному. То, что идеально для меня, может быть сделано слишком (или недостаточно) для вас.

    Simple Recipes рекомендует пожертвовать одним яйцом из партии, чтобы проверить, достаточно ли оно приготовлено по вашему вкусу.

    Просто аккуратно выложите его ложкой, окуните в ледяную воду, пока не сможете очистить, и посмотрите, достаточно ли готово. Если это не так, просто оставьте их еще на минуту или две.

    Единственная проблема с этим методом заключается в том, что яйца продолжают готовиться, поэтому, если это яйцо было идеально приготовлено, все остальные ваши яйца будут немного более готовыми, чем это.

    Но вы по крайней мере будете знать, где остановить таймер в следующий раз.

    Очистка яиц

    Теперь о очистке. Я был потрясен, обнаружив, что все 5 этих методов позволяют легко чистить яйца.

    Это наводит меня на мысль, что кое-что из этого может быть связано с методом пилинга.

    Вот несколько советов, которые, кажется, помогли сделать очистку сваренных вкрутую яиц успешной:

    • Убедитесь, что вода со льдом очень холодная.
    • Оставьте яйца в ледяной воде не менее чем на 15 минут. Я не счел нужным взломать их перед тем, как они уйдут в воду.
    • Аккуратно постучите яйцом по плоской поверхности (я использовал кухонный стол), когда будете готовы его очистить. Сделайте много маленьких трещин по всему яйцу.
    • Не пытайтесь создать эти трещины, катая яйцо в руке. Я пробовал это однажды. В результате частично раздавленное яйцо прилипло к скорлупе.
    • Очистите яйца под холодной проточной водой. Это не должно быть на полную мощность, только немного. Я положил сетчатый фильтр на дно раковины, чтобы собрать всю яичную скорлупу.
    • Старые яйца, как правило, легче чистить, чем свежие яйца, потому что по мере взросления яйца его рН повышается, и оно начинает отделяться от скорлупы. Это создает воздушный карман между яичным белком и яичной скорлупой.
    • Если вы используете очень свежие яйца (яйца, купленные у фермера, или если вы используете яйца от собственных кур), часто рекомендуется оставить их на 10 дней, прежде чем варить. Если вы не хотите ждать, вы можете приготовить их на пару (вместо того, чтобы варить). Налейте дюйм воды в кастрюлю, вставьте паровую корзину и доведите воду до полного кипения. Поместите яйца в корзину, накройте крышкой и дайте им пропариться в течение 15 минут. Это должно облегчить их чистку.
    • Если вы действительно боретесь с шелушением, аккуратно расколите их со всех сторон, а затем положите обратно в миску с прохладной водой на 15 минут.

    5 от 1 голосов

    Распечатать

    Как приготовить яйца вкрутую

    Если вы когда-нибудь хотели узнать, как идеально сварить яйцо, у нас есть ответ.

    Время подготовки
    1 мин

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    16 минут

    Порции 12 вареных яиц

    • 1
      дюжина яиц
    • Холодная вода
    1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте кастрюлю холодной водой так, чтобы яйца были покрыты на 1″.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2023 Все права защищены