Разное

Вареное вкрутую яйцо калорийность: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо вареное вкрутую — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо вареное вкрутую

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 157 ккал

= 657 кДж

Белки 13,01 г

Углеводы 1,2 г

Жиры 11,44 г

Волокна 1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 157 ккал

Белки 13,01 г

Углеводы 1,2 г

Жиры 11,44 г

Волокна 1 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13,01 г

Углеводы

1,2 г

Сахар

0 г

Жиры

11,44 г

Насыщенные жирные кислоты

3,2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

424 мг

Волокна

1 г

Соль

0 г

Вода

75 г

Кальций

50 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

650,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Яйцо куриное варёное (вкрутую) — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

12.58

102.5

12.3

Жиры, г

10.61

83.9

12.6

Углеводы, г

1.12

248.3

0.5

Ккал

155

2158.4

7.2

Вода, г

74.62

2450

3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

48

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

31

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31. 3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

373.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

149

937.5

15.9

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

11

5208.3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

2.2

10.4

21.2

Витамин E, альфа токоферол, мг

1

15.6

6.4

Витамин K, филлохинон, мкг

0.3

125

0.2

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.5

1.9

26.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

293.8

520.8

56.4

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.4

5.2

26.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52. 1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

44

416.7

10.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

1.1

3.1

35.5

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

50

1041.7

4.8

Железо, мг

1.2

10.4

11.5

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

10

416.7

2.4

Фосфор, мг

172

833.3

20.6

Калий, мг

126

2604.2

4.8

Натрий, мг

124

1354.2

9.2

Цинк, мг

1.1

12.5

8.8

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

30. 8

72.9

42.2

Фтор, мкг

4.8

4166.7

0.1

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.153

0.8

19.1

Треонин, г

0.604

2.5

24.2

Изолейцин, г

0.686

2.1

32.7

Лейцин, г

1.075

4.8

22.4

Лизин, г

0.904

4.3

21

Метионин, г

0.392

1.9

20.6

Цистин, г

0.292

1.9

15.4

Фенилаланин, г

0.668

4.6

14.5

Тирозин, г

0.513

4.6

11.2

Валин, г

0.767

2.6

29.5

Аргинин, г

0.755

6.4

11.8

Гистидин, г

0.298

2.2

13.5

Аланин, г

0.7

6.9

10. 1

Аспарагиновая, г

1.264

12.7

10

Глутаминовая, г

1.644

14.2

11.6

Глицин, г

0.423

3.6

11.8

Пролин, г

0.501

4.7

10.7

Серин, г

0.936

8.6

10.9

Пищевая ценность яиц, сваренных вкрутую: калории, белки и прочее

Это автоматически переведенная статья.

Яйца богаты питательными веществами, содержат большое количество витаминов и минералов. Кроме того, это также пища, содержащая большое количество белка и холина, что очень полезно для здоровья. Есть много разных способов приготовления яиц, так что вы можете менять свой вкус каждый день. В этой статье будет предоставлена ​​полезная информация о питательном составе вареных яиц.

1. Пищевая ценность вареных яиц

Яйца являются чрезвычайно богатым источником энергии, белка и других питательных веществ. Кроме того, обработка блюд из яиц также очень богата, в том числе яичница, запеченные яйца. .. Одним из популярных способов лакомства для многих людей являются вареные яйца. Сваренные вкрутую яйца можно использовать с другими блюдами или есть отдельно с щепоткой соли и молотым перцем.
Сваренные вкрутую яйца — отличный источник питательных веществ, белков и полезных жиров. Одно яйцо среднего размера, сваренное вкрутую (около 50 граммов), может обеспечить вас следующими питательными веществами:
Калории: 77 калорий Углеводы: 0,6 г Всего жиров: 5,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,0 г Холестерин: 212 мг Белки: 6,3 г Витамин А: 6% рекомендуемой суточной потребности в витамине А. Витамин B2: 15% рекомендуемой суточной нормы витамина B2. Витамин B12: 9% рекомендуемой суточной потребности в витамине B12. Витамин B5: 7% рекомендуемой суточной потребности в витамине B5. Фосфор: 86 мг, что соответствует 9% рекомендуемой суточной потребности организма в фосфоре. Селен: 15,4 мкг, что соответствует 22% рекомендуемой суточной потребности организма в селене.

Trứng luộc chứa nhiều витамин B2 và B12

Со всей приведенной выше информацией о питательной ценности яиц можно сделать вывод, что яйца являются относительно низкокалорийным источником пищи. Сваренное вкрутую яйцо содержит всего около 77 калорий, не считая 5 граммов жира и очень небольшого количества углеводов. Яйца — отличный источник нежирного белка, а яйца — один из немногих продуктов, содержащих все аминокислоты, а это означает, что они являются полноценным источником белка.
Вареные яйца также содержат другие важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все содержащиеся в нем витамины группы В, особенно рибофлавин (витамин B2) и витамин B12. Питательные вещества в основном находятся в желтке яйца, тогда как белок содержит в основном белок.

2. Высококачественный источник белка

Белок играет важную роль во многих процессах в организме, особенно в построении мышц и костей и выработке гормонов и ферментов, регулирующих деятельность организма.
Яйца содержат около 6 граммов белка. Тем не менее, следует отметить, что белки, содержащиеся в яйцах, являются белками очень высокого качества. На самом деле, многие ученые считают, что яйца являются одним из лучших источников белка, который может использовать человек. Основанием для этого утверждения является тот факт, что яйца содержат все виды незаменимых для организма аминокислот.

Белок có nhiều trong lòng đỏ trứng

Распространенное сегодня заблуждение состоит в том, что белок содержится только в яичном белке. Однако на самом деле почти половину содержания белка в яйцах обеспечивает желток. Поэтому лучше всего наслаждаться как белком, так и желтком яйца, чтобы обеспечить максимальное содержание питательных веществ, которые организм получает из вареных яиц.

3. Холестерин в вареных яйцах

Содержание холестерина в вареных яйцах относительно высокое, но это не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении многих лет всегда существовало два противоположных мнения о том, содержат ли яйца такое большое количество холестерина и влияют ли они на сердечно-сосудистую систему пользователей. Многие люди считают, что употребление большого количества яиц может увеличить риск сердечных заболеваний, в то время как другие отстаивают противоположную точку зрения.
Правда в том, что яйца содержат большое количество холестерина. В каждом вареном яйце содержится около 212 мг холестерина, что составляет около 71% рекомендуемой суточной потребности организма в холестерине. Однако в недавних исследованиях ученые показали, что пищевой холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови. Для большинства людей диетический холестерин в целом и вареные яйца в частности не связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышают уровень общего холестерина или плохого холестерина (холестерин ЛПНП). Даже сваренные вкрутую яйца могут улучшить уровень хорошего холестерина (холестерина ЛПВП). Кроме того, два исследования, проведенные на более чем 100 000 взрослых, показали, что употребление одного яйца в день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Транг Луок Гиуп Лам Гиам Нгуй Ко Мак Бон Тим Мач

Тем не менее, люди с диабетом должны быть осторожны с яйцами, сваренными вкрутую, а также с блюдами на основе яиц, поскольку исследования показали, что употребление слишком большого количества яиц может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом. больных сахарным диабетом.

4. Вареные яйца для здоровья глаз и мозга

Сваренные вкрутую яйца содержат необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье глаз и мозга.

4.1. Холин

Холин является важным питательным веществом для многих физиологических процессов, происходящих в организме. Человеческое тело может производить холин самостоятельно, но в очень небольших количествах. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять холин в ежедневный рацион, чтобы обеспечить нормальное протекание физиологических процессов в организме.
Холин особенно важен для поддержания здоровья нервной системы. Они являются основными материалами, участвующими в синтезе ацетилхолина, нейротрансмиттера, обеспечивающего способность запоминать и учиться у каждого человека. Холин также очень важен для выживания и развития организма. Они способствуют развитию мозга и памяти плода, а также поддерживают когнитивные функции у пожилых людей. Беременные женщины, которые не получают необходимое количество холина, могут привести к дефектам нервной трубки плода.

Холин trong trứng trứng giup thúc đẩy sự phát triển trí não và trí nhớ của thai nhi

Яичные желтки богаты холином. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы холина. Фактически, яйца являются лучшим и наиболее эффективным источником холина в рационе человека.

4.2. Лютеин и зеаксантин

Было показано, что лютеин и зеаксантин являются двумя хорошо известными антиоксидантами, которые играют важную роль в здоровье зрения. Лютеин и зеаксантин нейтрализуют вредные свободные радикалы, тем самым замедляя образование катаракты и защищая глаза от возрастной дегенерации желтого пятна. Лютеин и зеаксантин могут даже защитить глаза от вредного света.
Яичные желтки являются отличным источником лютеина, а также зеаксантина. Кроме того, из-за жировой структуры яичных желтков организм может легко усваивать лютеин и зеаксантин.

Bệnh nhân thoai hoa điểm vàng nên bổ sung trứng vào chế độ ăn uống nham ngăn chặn sự phát triển của bệnh

Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт. Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин. Хотя содержание холестерина в других яйцах высокое, у большинства людей это, по-видимому, не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, вареные яйца также относительно легко есть, и они могут стать пищевой добавкой в ​​ваш ежедневный прием пищи.

Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

Ссылки: healthline.com, verywellfit.com, cooklight.com

XEM ТЕМ:

  • Какая возрастная группа наиболее подвержена аллергии на яйца?
  • Можно ли есть яйца при сахарном диабете?
  • Безопасно ли есть яйца во время беременности?

углеводов в сваренном вкрутую яйце

  • Размер порции:
    1 маленький
  • Вес порции:
    37г
  • Калории

    57 ккал

  • Всего углеводов

    0,4 г

    • Чистые углеводы

      0,4 г

    • Клетчатка

      0 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0,4 г

    • Сахароспирты

  • Белок

    4,6 г

  • Жир

    3,9 г

    • Монунат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *