Разное

Сухофрукты калорийность: Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru

Содержание

Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru

Главная » Таблица калорийности продуктов » Орехи и сухофрукты

Продукт Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Абрикосовая косточка 14.0 27.7 56.3 440
Арахис 26.3 45.2 9.9 622
Арахис Джаз жареный соленый 25.0 52.0 17.0 640
Арахис Степановна обжаренный соленый 29.2 50.2 5.7 590
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611
Бананы сушёные 3.9 1.8 80.5 390
Барбарис сушеный 0.0 0. 0 38.0 152
Боярышник сушеный 0.0 0.0 38.0 142
Бразильский орех 14.3 66.4 4.8 656
Буковый орех 6.2 50.0 33.5 576
Вишня вяленая 1.5 0.0 73.0 290
Вишня сушеная 1.5 0.0 73.0 290
Грецкий орех 15.2 65.2 7.0 654
Груши сушёные 2.3 0.6 62.6 249
Дыня сушеная 0.7 0.1 82.2 341
Желудь 24.0 20.7 15.7 387
Изюм 2. 9 0.6 66.0 264
Изюм кишмиш 2.3 0.0 71.2 279
Изюм узбекский золотистый 1.8 0.0 70.9 291
Изюм узбекский чёрный 1.8 0.0 70.9 291
Инжир сушеный 3.1 0.8 57.9 257
Какао-бобы 12.8 53.1 9.5 565
Каштан жареный 3.2 2.2 33.8 182
Каштан консервированный 3.4 2.2 50.0 213
Каштан свежий 3.4 3.0 30.6 166
Кедровые орехи 15.6 56. 0 28.4 680
Кедровый жмых 31.0 19.0 33.0 432
Кешью жареный 17.5 42.2 30.5 572
Кешью необжаренный 17.5 42.5 30.5 572
Клюква сушеная 0.1 1.4 76.5 308
Кокосовый орех 3.4 33.5 6.2 354
Коктейль орехи и сухофрукты 11.2 27.9 46.6 483
Кумкват сушёный 3.8 0.0 80.1 284
Кунжут 19.4 48.7 12.2 565
Кунжут чёрный 19.4 48.4 12. 2 565
Курага 5.2 0.3 51.0 215
Мак 17.5 47.5 2.0 505
Мак пищевой Националь 18.0 48.0 15.0 560
Малина сублимированная 5.1 0.2 63.2 275
Манго сушёный 1.5 0.8 81.6 314
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) 37.9 18.8 37.7 418
Миндаль сладкий 18.6 57.7 16.2 645
Миндальные лепестки 22.0 58.0 12.0 650
Орех кола 7.9 0.1 5.2 150
Орех кукуи 7. 9 75.8 5.2 620
Орех лещина 13.1 62.6 9.3 653
Орех макадамия 7.9 75.8 5.2 718
Орех пекан 9.2 72.0 4.3 691
Орех пили 10.8 79.6 4.0 719
Орех сейшельский Коко-де-мер 3.3 33.5 6.2 354
Орех чилим 11.9 3.4 55.4 200
Орехи 15.0 40.0 20.0 500
Персик сушёный 3.0 0.4 57.7 254
Плоды дерева ши (карите) 0.0 0.0 0. 0
Рапс 30.8 43.6 7.2 544
Семена горчицы 25.8 30.8 23.4 474
Семена конопли 20.0 32.5 14.0 429
Семена льна 18.3 42.2 28.9 534
Семена льна Ваше здоровье 18.3 42.2 1.6 459
Семена пажитника 23.0 6.4 58.3 323
Семена укропа 16.0 14.5 55.1 305
Семена фенхеля 15.8 14.8 52.3 345
Семена чиа 16.5 30.7 42.1 512
Семечки дынные 17. 6 47.3 14.6 555
Семечки подсолнечника 20.7 52.9 3.4 578
Семечки тыквенные 24.5 45.8 4.7 556
Смесь из семян для салата ВкусВилл 23.0 49.0 10.0 573
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан 10.0 23.3 52.5 460
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена 13.5 6.1 29.4 590
Урюк 5.0 0.4 50.6 213
Финики 2.5 0.5 69.2 274
Финики с косточкой Ritmix 3.5 0.2 68.0 290
Фисташки 20. 0 50.0 7.0 556
Фундук 16.1 66.9 9.9 704
Хурма вяленая 1.7 0.0 58.9 242
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты ананас и папайя Каждый день 5.0 1.0 82.0 360
Цукаты из ананаса 1.7 2.2 17.9 91
Цукаты из апельсина 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты из арбузных корок 2.5 0.0 51.0 209

Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Белки, г: 

1. 5

Жиры, г: 

0.8

Углеводы, г: 

81.6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Сухофрукты: хорошо или плохо?

Сухофрукты: хорошо или плохо?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sovervvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найдите здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • 9008
    • Connect
        • . 0008
        • Воспалительное заболевание кишечника
        • Псориатический артрит
        • мигрень
        • Плесолевой склероз
        • Псориаз
    Nutrition

    22222222222222 гг. Информация о сухофруктах очень противоречива.

    Одни говорят, что это питательный и полезный перекус, а другие утверждают, что это не лучше конфет.

    Подробная статья о сухофруктах и ​​их влиянии на здоровье.

    Что такое сухофрукты?

    Сухофрукты — это фрукты, из которых почти вся вода была удалена с помощью методов сушки.

    Во время этого процесса плод сжимается, оставляя после себя небольшой, высококалорийный сухофрукт.

    Наиболее распространен изюм, за ним следуют финики, чернослив, инжир и абрикосы.

    Также доступны другие разновидности сухофруктов, иногда в форме цукатов (покрытых сахаром). К ним относятся манго, ананасы, клюква, бананы и яблоки.

    Сухофрукты могут храниться намного дольше, чем свежие фрукты, и могут быть удобной закуской, особенно в длительных поездках, где нет холодильника.

    Итог:

    Из сухофруктов удалена большая часть воды. Наиболее распространенными сортами являются изюм, финики, чернослив, инжир и абрикосы.

    Сухофрукты богаты микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами

    Сухофрукты очень питательны.

    Один кусочек сухофрукта содержит примерно то же количество питательных веществ, что и свежий фрукт, но упакован в гораздо меньшую упаковку.

    По весу сухофрукты содержат в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем свежие фрукты.

    Таким образом, одна порция может обеспечить большой процент рекомендуемой суточной нормы многих витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота (1).

    Однако есть некоторые исключения. Например, содержание витамина С значительно снижается при сушке фруктов (2).

    Сухофрукты обычно содержат много клетчатки и являются отличным источником антиоксидантов, особенно полифенолов (3).

    Полифенольные антиоксиданты связаны с такими преимуществами для здоровья, как улучшение кровотока, улучшение пищеварения, снижение окислительного повреждения и снижение риска многих заболеваний (4).

    Итог:

    Сухофрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Он также богат фенольными антиоксидантами, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.

    Воздействие сухофруктов на здоровье

    Несколько исследований показали, что люди, которые едят сухофрукты, как правило, меньше весят и потребляют больше питательных веществ, чем люди, не употребляющие сухофрукты (5, 6, 7).

    Однако эти исследования носили наблюдательный характер, поэтому они не могут доказать, что сухофрукты вызвали улучшения.

    Сухофрукты также являются хорошим источником многих растительных соединений, в том числе мощных антиоксидантов (8, 9, 10, 11).

    Итог:

    Употребление в пищу сухофруктов связано с повышенным потреблением питательных веществ и снижением риска ожирения.

    Изюм может снизить риск некоторых заболеваний

    Изюм – сушеный виноград.

    Они богаты клетчаткой, калием и различными полезными для здоровья растительными соединениями.

    Они имеют значение гликемического индекса от низкого до среднего и низкий инсулиновый индекс (12, 13).

    Это означает, что изюм не должен вызывать значительных скачков уровня сахара в крови или уровня инсулина после еды.

    Исследования показывают, что употребление изюма может (12, 14, 15, 16, 17):

    • Понизить артериальное давление.
    • Улучшение контроля уровня сахара в крови.
    • Снижение маркеров воспаления и уровня холестерина в крови.
    • Приводит к усилению чувства сытости.

    Все эти факторы должны способствовать снижению риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

    Итог:

    Изюм богат клетчаткой, калием и другими растительными соединениями. Употребление в пищу изюма может улучшить контроль сахара в крови, снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови, а также уменьшить воспаление.

    Чернослив является натуральным слабительным и может помочь в борьбе с болезнями

    Чернослив сушеные сливы.

    Они очень питательны, богаты клетчаткой, калием, бета-каротином (витамином А) и витамином К.

    Они известны своим естественным слабительным действием.

    Это вызвано высоким содержанием в них клетчатки и сахарного спирта, называемого сорбитом, который естественным образом содержится в некоторых фруктах.

    Было доказано, что употребление чернослива помогает улучшить частоту и консистенцию стула. Чернослив считается еще более эффективным средством от запоров, чем псиллиум, который является еще одним распространенным средством (18).

    Будучи отличным источником антиоксидантов, чернослив может ингибировать окисление холестерина ЛПНП и помогает предотвратить сердечные заболевания и рак (19, 20).

    Чернослив также богат минералом под названием бор, который может помочь в борьбе с остеопорозом (21).

    Кроме того, чернослив очень насыщает и не должен вызывать резких скачков уровня сахара в крови (19).

    Итог:

    Чернослив обладает естественным слабительным эффектом из-за содержания клетчатки и сорбита. Они также очень насыщают и могут помочь бороться с окислительными повреждениями в организме.

    Финики могут помочь при беременности и предотвратить некоторые заболевания

    Финики невероятно сладкие. Они являются отличным источником клетчатки, калия, железа и нескольких растительных соединений.

    Из всех сухофруктов они являются одним из самых богатых источников антиоксидантов, способствующих уменьшению окислительного повреждения в организме (3, 22).

    Финики имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что их употребление не должно вызывать резких скачков уровня сахара в крови (23).

    Потребление фиников также изучалось в отношении беременных женщин и родов.

    Регулярное употребление в пищу фиников в течение последних нескольких недель беременности может способствовать раскрытию шейки матки, а также уменьшить потребность в индуцированных родах (24).

    В одном исследовании женщины ели финики в течение последних нескольких недель беременности. Только 4% женщин, которые ели финики, нуждались в индуцированных родах, по сравнению с 21% женщин, которые не ели финики (25).

    Финики также показали многообещающие результаты в исследованиях на животных и в пробирке в качестве средства от бесплодия у мужчин, но на данный момент исследования на людях отсутствуют (22).

    Итог:

    Финики богаты антиоксидантами, калием, железом и клетчаткой. Употребление фиников может помочь уменьшить окислительное повреждение, снизить уровень сахара в крови и помочь беременным женщинам при родах.

    Сухофрукты с высоким содержанием натурального сахара и калорий

    Фрукты, как правило, содержат значительное количество натуральных сахаров.

    Поскольку из сухофруктов удалена вода, весь сахар и калории сконцентрированы в гораздо меньшей упаковке.

    По этой причине сухофрукты содержат очень много калорий и сахара, включая глюкозу и фруктозу.

    Ниже приведены некоторые примеры естественного содержания сахара в сухофруктах (26).

    • Изюм: 59%.
    • Даты: 64–66%.
    • Чернослив: 38%.
    • Абрикосы: 53%.
    • Инжир: 48%.

    Около 22–51% этого сахара приходится на фруктозу. Употребление большого количества фруктозы может иметь негативные последствия для здоровья. Это включает повышенный риск увеличения веса, диабета 2 типа и сердечных заболеваний (27).

    Небольшая порция изюма весом в 1 унцию содержит 84 калории, почти исключительно из сахара.

    Поскольку сухофрукты сладкие и высококалорийные, их легко съедать за раз в больших количествах, что может привести к избыточному потреблению сахара и калорий.

    Итог:

    Сухофрукты содержат относительно много калорий и сахара. Обычные сухофрукты содержат 38–66% сахара, и их чрезмерное употребление может способствовать увеличению веса и различным проблемам со здоровьем.

    Избегайте сухофруктов с добавлением сахара (цукатов)

    Чтобы сделать некоторые сухофрукты еще более сладкими и привлекательными, перед сушкой их покрывают сахаром или сиропом.

    Сухофрукты с добавлением сахара также называют «цукатами».

    Неоднократно было показано, что добавленный сахар оказывает вредное воздействие на здоровье, увеличивая риск ожирения, сердечных заболеваний и даже рака (28, 29).

    Чтобы избежать употребления сухофруктов, содержащих добавленный сахар, очень важно прочитать информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности, указанную на упаковке.

    Итог:

    Некоторые фрукты перед сушкой покрывают сахаром или сиропом. Всегда читайте упаковку при покупке сухофруктов и избегайте брендов, содержащих добавленный сахар.

    Сухофрукты могут также содержать сульфиты и могут быть загрязнены грибками и токсинами

    Некоторые производители добавляют в свои сухофрукты консерванты, называемые сульфитами.

    Это придает сушеным фруктам более привлекательный вид, так как они сохраняют фрукты и предотвращают их обесцвечивание.

    Это относится главным образом к ярко окрашенным фруктам, таким как абрикосы и изюм.

    Некоторые люди могут быть чувствительны к сульфитам и могут испытывать желудочные спазмы, кожную сыпь и приступы астмы после их приема внутрь (30, 31). Чтобы избежать сульфитов, выбирайте сухофрукты коричневого или сероватого цвета, а не яркого цвета (32).

    Сухофрукты при неправильном хранении и обращении также могут быть заражены грибками, афлатоксинами и другими токсичными соединениями (33, 34, 35).

    Итог:

    Сульфиты добавляются в некоторые сухофрукты для сохранения цвета, что может вызвать неблагоприятные последствия у чувствительных людей. Сухофрукты, которые неправильно хранятся и обрабатываются, также могут быть заражены грибками и токсинами.

    Возьмите домой сообщение

    Как и многие другие продукты, сухофрукты имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

    Сухофрукты могут увеличить потребление клетчатки и питательных веществ, а также снабдить организм большим количеством антиоксидантов.

    Однако они также содержат большое количество сахара и калорий и могут вызвать проблемы при употреблении в избытке.

    По этой причине сухофрукты следует употреблять только в небольших количествах, предпочтительно вместе с другими питательными продуктами.

    Их нельзя есть горстями, потому что из сухофруктов очень легко получить слишком много калорий.

    Кроме того, они являются пищей с высоким содержанием углеводов, что делает их непригодными для низкоуглеводной диеты.

    В конце концов, сухофрукты далеки от совершенства, но это, безусловно, гораздо более здоровая и питательная закуска, чем чипсы или другая обработанная нездоровая пища.

    Поделиться этой статьей

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) — Обновлено 4 июня 2017 г.

    Читать дальше Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Хотя фрукты очень питательны и полезны для здоровья, некоторые виды содержат много сахара и калорий. Вот самые вредные…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Подсластитель Monk Fruit: хорошо или плохо?

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Подсластитель из монкских фруктов не содержит калорий и может быть полезен для здоровья. В этой статье объясняется, что это такое и стоит ли вам его пробовать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько фруктов нужно съедать в день?

    В этой статье рассматривается, сколько порций фруктов следует съедать в день. Фрукты питательны и полезны, но некоторых беспокоит сахар…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли изюм?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Изюм — это сухофрукт, поэтому он должен быть полезен для вас, верно? Вот посмотрите, почему важно есть их в умеренных количествах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 полезных свойств чая ройбуш (плюс побочные эффекты)

    Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Чай ройбуш набирает популярность во всем мире. Его еще называют красным чаем. В этой статье рассказывается все о чае ройбуш и его пользе…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза груш для здоровья и питания

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Груши бывают разных цветов, их можно есть хрустящими или мягкими. Вот 9 полезных свойств груш для здоровья и питания.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Депрессия: как порошок чая маття может облегчить симптомы

    Исследователи из Японии говорят, что порошок чая маття помог уменьшить симптомы депрессии в эксперименте с участием мышей. Эксперты говорят, что результаты многообещающие…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое трансжиры и вредны ли они для вас?

    Автор Joe Leech, MS

    Это подробная статья о трансжирах и их вреде для здоровья. Они могут вызвать сердечные заболевания и привести к различным нарушениям обмена веществ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гороховый протеиновый порошок: питание, преимущества и побочные эффекты

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT производится путем извлечения белка из желтого гороха. В этой статье рассматриваются питание, польза для здоровья и возможные побочные эффекты…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Домашние тесты на тяжелые металлы: стоит ли это того?

    Медицинское заключение Мередит Гудвин, доктора медицинских наук, FAAFP

    Вам может потребоваться пройти тест на тяжелые металлы, если у вас есть недавнее или длительное воздействие или симптомы токсичности. Мы собрали шесть лучших тестовых наборов для…

    ПОДРОБНЕЕ

24 типа сухофруктов и их питательная ценность

Существует много видов сухофруктов, форма фруктов, из которых удалена вода.

Сухофрукты имеют некоторые преимущества и недостатки по сравнению со свежими фруктами, и они являются более концентрированным источником питательных веществ (и калорий).

Однако, как все разные сорта сравниваются по питательной ценности?

В этой статье представлена ​​основная пищевая ценность наиболее распространенных сортов сухофруктов.

Если не указано иное, источником всех данных о питании является Центральная база данных о питании FoodData Министерства сельского хозяйства США.

Примечание. База данных Министерства сельского хозяйства США определяет типичную порцию для многих сухофруктов как 40 граммов. Это количество примерно эквивалентно порции в четверть чашки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1) Корранты
  • 2) Высушенные яблоки
  • 3) Высушенные абрикосы
  • 4) Высушенные бананы
  • 5) Высушенная черника
  • 6) Высушенные вишни
  • 7) DRIED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRED DRIED
  • 7) ) Сушеные клюквы

  • 9) Высушенные даты
  • 10) Высушенные рис.
  • 11) Высушенные ягоды Goji
  • 12) Высушенные золотые ягоды
  • 13) Высушенные Kiwi
  • 14) Высушенные манго
  • 15) Dried Olives
  • 14) сушеные манго
  • 15) Dried Olives
  • 14) сушеные манго
  • 15) Dried Olives
  • 14) Dried Mango
  • 15).0003 16) Высушенная папайя
  • 17) Высушенная персич
  • 18) Высушенная груша
  • 19) Высушенный ананас
  • 20) Высушенная клубня
  • 21) Высушенный арбуз
  • 22) Черт
  • 23).
  • Как приготовить сухофрукты в домашних условиях

1) Смородина

Смородина, также известная как смородина занте, представляет собой сушеную форму черного коринфского винограда (1).

Люди обычно используют смородину в выпечке, кашах и дорожных смесях.

Here are the nutritional values ​​for currants per 40-gram serving and per 100 grams (2):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 116 kcal 290 kcal
Carbohydrates 30. 8 g 77.0 g
Fiber 1.76 g 4.4 g
Sugars 24.9 g 62.3 g
Fat 0.09 g 0.22 g
Protein 1.37 g 3.43 g

Table 1: Nutritional values ​​for currants – per serving and 100 grams

2) Сушеные яблоки

Сушеные яблоки, как правило, производятся ломтиками и имеют жевательную текстуру и сладкий вкус.

В таблице ниже указана пищевая ценность сушеных яблок на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (3):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 97 kcal 243 kcal
Carbohydrates 26.4 g 65.9 g
Fiber 3.48 g 8.7 g
Sugars 22. 9 g 57.2 g
Fat 0.13 g 0.32 g
Белок 0,37 г 0,93 г

Таблица 2: Значения питания для высученных яблок — на порцию и 100 грамм

3) DRICOTS APRICOTS 9024 2 902. AprIcEd

2 902. Aprired AprIde 9024 2

2 Aprired Apricots 9024 9024 2 9024 2 9022. популярны в выпечке, смесях и даже приготовленных рецептах.

Вот питательные свойства кураги на 40-граммовую порцию и на 100-граммовую порцию (4):

Наименование На 40-граммовую порцию Per 100 grams
Calories 96 kcal 241 kcal
Carbohydrates 25.0 g 62.6 g
Fiber 2.92 g 7.3 g
Sugars 21.4 g 53.4 g
Fat 0. 20 g 0.51 g
Protein 1.36 g 3.39 g

Таблица 3: Пищевая ценность кураги – на порцию и 100 граммов

4) Сушеные бананы

Сушеные бананы бывают разных форм и размеров, от круглых ломтиков до длинных кусочков.

Сушеные бананы, также известные как «банановые чипсы», часто обжаривают и, следовательно, также содержат масло. Однако некоторые сушеные бананы были обезвожены и запечены без дополнительных ингредиентов.

В таблице ниже приведены типичные питательные свойства сушеных бананов на порцию в унции (28,35 г) и на 100 г (5):

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 147 kcal 519 kcal
Carbohydrates 16.6 g 58.4 g
Fiber 2.18 g 7.7 g
Sugars 10. 0 g 35.3 g
Fat 9.53 g 33.6 g
Белок 0,65 г 2,3 г

из наиболее распространенных ягод, которые продаются в сушеном виде.

Пищевая ценность сушеной черники на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (6):

Наименование На 40-граммовую порцию Per 100 grams
Calories 127 kcal 317 kcal
Carbohydrates 32.0 g 80.0 g
Fiber 3.0 g 7.5 g
Sugars 27.0 g 67.5 g
Fat 1.0 g 2.5 g
Protein 1.0 g 2.5 g

Таблица 5: Пищевая ценность сушеной черники – на порцию и 100 граммов

6) Сушеная вишня

Вишня – популярный, сладкий и сочный фрукт, который еще слаще в сушеном виде.

Typically used in baking or as a snack, dried cherries have the following nutritional profile (7):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 133 ккал 333 kcal
Carbohydrates 32.2 g 80.4 g
Fiber 1.0 g 2.5 g
Sugars 26.9 g 67.2 g
Fat 0,29 г 0,73 г
Белок 0,5 г 1,25 г

0725

7) Сушеный кокос

Сушеный кокос может быть либо сушеным, либо сушеным и поджаренным, а также подслащенным или несладким.

Сушеный кокос (также известный как сушеный кокос) имеет мягкую и жевательную текстуру, тогда как поджаренный кокос имеет хрустящую текстуру. Первый, как правило, используется в рецептах, в то время как люди часто употребляют поджаренный кокос в качестве закуски.

В следующих таблицах указана пищевая ценность сушеного кокоса, а также сушеного и обжаренного кокоса (8, 9):

66666666666666666666666666666666666669н

6966666666666666666666666666666666666669н

666666666666666666666666666666666666666669н

666666666666666966666666666669н.0676

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 187 kcal 660 kcal
Carbohydrates 6.69 g 23.6 g
волокна 4,62 G 16,3 G
Сахар 2,08 G 7,35 G
Protein 1.95 g 6.88 g

Table 7: Nutritional values ​​for dried coconut – per serving and 100 grams

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 грамм
Калории 168 KCAL 592 KCAL
CARBOHYDRATE0675 13. 3 g 47.0 g
Protein 1.5 g 5.3 g

Table 8: Nutritional values ​​for dried and toasted coconut – per serving and 100 grams

8) Dried Cranberries

Cranberries довольно терпкие, поэтому популярна сушеная и подслащенная клюква.

Сушеная клюква также обычно содержит немного жира в виде растительных масел, чтобы ягоды не слипались.

Помимо множества применений, люди часто используют сушеную клюкву в выпечке, кашах, салатах и ​​дорожных смесях.

The following table displays the nutritional properties of dried cranberries (10):

775 2,12 G

7179967967969696669669666666666666666666666666666669н

666666666666666666666666666666666666666666669н. 0675 72.6 g

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 123 kcal 308 kcal
углеводы 33,1 G 82,8 G
2,12 G 5,3 G 5,3 G
Fat 0.44 g 1.09 g
Protein 0.07 g 0.17 g

Table 9: Nutritional values ​​for dried cranberries – per serving and 100 grams

9) Сушеные финики

Финики — популярный фрукт, который растет на финиковых пальмах, вид, распространенный в основном в Северной Африке и на Ближнем Востоке (11).

Существует множество различных культурных сортов (разновидностей) фиников, но, пожалуй, самым популярным является финик Меджул.

Финики сладкие в свежем виде, а сушеные финики имеют еще большую сладость из-за содержания в них удаленной воды.

The table below shows the nutritional values ​​of dried dates (12):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 113 kcal 282 kcal
Углеводы 30,0 г 75,0 г
Fiber 3. 2 g 8.0 g
Sugars 25.4 g 63.4 g
Fat 0.16 g 0.39 g
Protein 0.98 g 2.45 g

Таблица 10: Пищевая ценность сушеных фиников – на порцию и на 100 граммов

10) Сушеный инжир

Инжир – это плод дерева под названием Ficus carica, которое растет в тропических и субтропических районах по всему миру (13).

Как и финики, инжир — это фрукт с высоким содержанием сахара, который еще слаще в сушеном виде.

Nutritionally, dried figs have the following values ​​(14):

Name Per fig (8.4g) Per 100 grams
Calories 21 kcal 249 kcal
Углеводы 5,37 г 63,9 г
Клетчатка 0,82 г 9,8 г
Sugars 4. 02 g 47.9 g
Fat 0.08 g 0.93 g
Protein 0.28 g 3.3 g

Table 11: Nutritional values ​​for сушеный инжир – за один инжир и 100 граммов

11) Сушеные ягоды годжи

Ягоды годжи, также известные как лайчи, представляют собой маленькие красные ягоды родом из Китая (15).

Эти ягоды имеют слегка сладкий вкус, с легкой горчинкой в ​​сушеном виде. Тем не менее, они вкусны и их приятно есть.

Питательно они в основном являются источником углеводов, как и большинство сухофруктов. Однако они содержат больше белка, чем большинство сухофруктов.

Here are the nutritional values ​​for goji berries (16):

Name Per Ounce (28g) Serving Per 100 grams
Calories 98 kcal 349 kcal
Углеводы 21,6 г 77,1 г
Fiber 3. 64 g 13.0 g
Sugars 12.8 g 45.6 g
Fat 0.11 g 0.39 g
Protein 4.0 g 14.3 г

Таблица 12: Пищевая ценность сушеных ягод годжи – на порцию и 100 г

12) Сушеные золотые ягоды

Золотарник, также известный как капский крыжовник или перуанская земляная вишня, произрастает в Южной Америке (17) .

В сушеном виде ягоды золотой ягоды слегка сладкие, хотя имеют острый и терпкий вкус.

Nutritionally, dried goldenberries have the following profile (18):

Name Per Ounce (28g) Serving Per 100 grams
Calories 80 kcal 286 kcal
Углеводы 18,0 г 64,3 г
Клетчатка 5.99 g 21. 4 g
Sugars 10.0 g 35.7 g
Fat 2.0 g 7.14 g
Protein 2.0 g 7.14 g

Таблица 13: Пищевая ценность сушеных золотистых ягод – на порцию и 100 граммов

13) Сушеный киви

Сушеный киви обычно относится к подслащенным ломтикам обезвоженного киви.

Вот пищевая ценность сушеных киви на стандартный размер порции и на 100 грамм, предоставленная торговой маркой «Полезные закуски» (19):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 110 kcal 275 kcal
Carbohydrates 28.0 g 70.0 g
Fiber 0 g 0 g
Sugars 20.0 g 50.0 g
Fat 0 g 0 g
Белок 0 г 0 г

Есть много сушеных продуктов манго.

Сушеный манго имеет мягкую жевательную текстуру и сладкий вкус.

Пищевая ценность сушеного манго следующая (20):

Наименование На 40-граммовую порцию Per 100 grams
Calories 128 kcal 319 kcal
Carbohydrates 31.4 g 78.6 g
Fiber 0.96 g 2.4 g
Sugars 26.5 g 66.3 g
Fat 0.47 g 1.18 g
Protein 0.98 g 2.45 g

Таблица 15: Пищевая ценность сушеного манго – на порцию и 100 г

15) Сушеные оливки

Многие люди не понимают, что оливки – это фрукт.

Однако они относятся к уникальной группе фруктов, так как они в основном являются источником жира, а не углеводов.

Вяленые оливки имеют жевательный и более насыщенный вкус, чем их свежие аналоги.

Вот пищевая ценность сушеных черных оливок, основанная на данных Nutritionix (21):

9064

96666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669а

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 87 kcal 306 kcal
Carbohydrates 1.3 g 4.5 g
сахар 0,3 г 1,0 г
Жир 8,5 г 30,0 G
696766766666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н.0671

Таблица 16: Пищевая ценность сушеных черных оливок – на унцию и 100 г

16) Сушеная папайя

Папайя – еще один тропический фрукт со сладкой и сочной мякотью.

Он сохраняет сладкий вкус в сушеном виде, но приобретает мягкую и жевательную текстуру.

Сушеная папайя обычно обладает следующими питательными свойствами (22):

Наименование На 40-граммовую порцию На 100 граммов
Calories 118 kcal 295 kcal
Carbohydrates 30. 2 g 75.4 g
Fiber 1.8 g 4.5 g
Sugars 27.0 g 67.6 g
Fat 0.34 g 0.84 g
Protein 0.5 g 1.25 g

Table 17: Nutritional values ​​for dried papaya – per serving and 100 grams

17) Сушеный персик

Персики – одни из самых популярных косточковых фруктов (костянок).

В отличие от своего сочного свежего аналога, сушеные персики имеют жевательную текстуру и более насыщенный вкус.

Nutritionally, dried peaches provide the following values ​​(23):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 96 kcal 239 kcal
Carbohydrates 24.5 g 61.3 g
Fiber 3. 28 g 8.2 g
Sugars 16.7 g 41.7 g
Fat 0.30 g 0.76 g
белок 1,44 г 3,61 г

Таблица 18: Значения питания для сухоффиолета-Dried Fride Dried Pears-Peeerd. сорта со сладким вкусом и жевательной текстурой.

The table below shows their nutritional properties (24):

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н

666666666666666666666666666666666666666666666666н.0664

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 105 kcal 262 kcal
Углеводы 27,9 G 69,7G
3,0 G 7,5 G
Fat 0.25 g 0.63 g
Protein 0. 75 g 1.87 g

Table 19: Nutritional values ​​for dried pears – per serving and 100 grams

19) Dried Pineapple

Сушеный ананас имеет такой же сладкий вкус, как и обычный ананас, но с жевательной, а не сочной текстурой.

Вот типичная пищевая ценность сушеных ананасов (25):

7666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н.0676

Название Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 125 kcal 313 ​​kcal
Carbohydrates 32.6 g 81.5 g
Fiber 1.48 g 3,7 G
сахар 29,2 г 72,9 G
FAT 0,19 G 0,4767697676666666666666666666666666666666666666666666666666666666666EIN 1,43 г

Таблица 20: Пищевая ценность сушеного ананаса – на порцию и 100 г

20) Сушеная клубника

Сушеная клубника обеспечивает более концентрированную форму сладости и вкуса этой популярной ягоды.

Сушеная клубника обычно добавляется в крупы и используется в выпечке.

Согласно данным Eat This Much, пищевая ценность сушеной клубники следующая (26):

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 99 kcal 350 kcal
Carbohydrates 24.1 g 85.0 g
Fiber 2.3 g 8.0 g
Sugars 21.8 g 77.0 g
Fat 0 g 0 g
Белок 0 г 0 г

обезвоженного арбуза.

Несмотря на то, что свежий арбуз полон воды, сушеный арбуз имеет сухой, сладкий и жевательный вкус и текстуру.

Согласно данным Eat This Much, вот пищевая ценность сушеного арбуза (27):

Name Per Ounce (28. 35g) Serving Per 100 grams
Calories 105 kcal 368 kcal
Carbohydrates 23.9 g 84.2 g
Fiber 0.5 g 1.8 g
Sugars 16.9 g 59.6 g
Fat 0.5 g 0.9 g
Белок 1,5 г 5,3 г

Таблица 22: Значения питания для сухого водного гелона — за сервируйте и 100 -граммовые

2124242424242424 2124 2 -й.

Этот сухофрукт имеет темный цвет, мягкую жевательную текстуру и сладкий и ароматный вкус.

Чернослив обладает следующими питательными свойствами (28):

Наименование На 40-граммовую порцию Per 100 grams
Calories 96 kcal 240 kcal
Carbohydrates 25. 6 g 63.9 g
Fiber 2.84 g 7.1 g
Sugars 15.2 g 38.1 g
Fat 0.15 g 0.38 g
Protein 0.87 g 2.18 g

Таблица 23: Пищевая ценность чернослива – на порцию и 100 граммов

Дополнительную информацию о питательной ценности и полезных свойствах чернослива см. в этом полном справочнике.

23) Изюм

Изюм представляет собой темный высушенный виноград без косточек и является одним из наиболее распространенных видов сухофруктов.

Изюм представляет собой небольшой, сладкий и жевательный сухофрукт, который часто используется в смесях, кашах и хлебобулочных изделиях.

Пищевая ценность изюма указана ниже (29):

  • 6
  • 9

  • 6
  • 76
  • Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
    Calories 120 kcal 299 kcal
    Carbohydrates 31. 7 g 79.3 g
    клетчатка 1,8 г 4,5 г
    Сахар 26,1 G 65,2 G
    65,2 G
    65,2 G
    .0671

    Белок 1,32 г 3,3 г

    Таблица 24: Значения питательных веществ для изюмии-SORINGEN-SOLIDAN 9022. SULTAN. сушеный виноград.

    Изюм также известен как «золотой изюм» или «изюм из изюма», и его, как правило, производят из зеленого винограда с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Вот типичная пищевая ценность кишмиша, основанная на данных Eat This Much (30):

    Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
    Calories 85 kcal 300 kcal
    Carbohydrates 19.6 g 69. 6 g
    Fiber 0.6 g 2.0 g
    Sugars 19.7 g 69.6 g
    Fat 0.1 g 0.4 g
    Белок 0,8 г 2,8 г

    Таблица 25: Пищевые значения для Sultanas — на предварительные и 100 грамм

    Общие вопросы о дискетнах. ответы о различных сортах сухофруктов и их питательных свойствах.

    1. Какие сухофрукты содержат больше всего клетчатки?

    В пересчете на 100 грамм сухофрукты, которые содержат больше всего клетчатки, это сушеные золотистые ягоды (21,4 г), сушеный кокос (16,3 г), сушеные ягоды годжи (13,0 г) и сушеный инжир (90,8 г) и сушеные яблоки (8,7 г).

    2. Какие сухофрукты имеют самое низкое содержание сахара?

    Сухофрукты с наименьшим содержанием сахара могут различаться в зависимости от того, используют ли разные бренды добавленный сахар (и сколько).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *