Разное

Вафли в электровафельнице рецепт на кефире: Вафли на кефире в электровафельнице

Венские вафли на кефире рецепт с фото пошагово

Венские вафли на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.

  2. Шаг 2:

    Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.

  5. Шаг 5:

    И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи.
    Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут.
    В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.

  7. Шаг 7:

    Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета.
    Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.

  8. Шаг 8:

    Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания. 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Рецепты для детей

Венские вафли рецепты с фото пошагово

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин

Вафли на кефире в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Электровафельница — замечательный помощник на кухне для тех, кто любит выпечку. В ней можно быстро приготовить сладкие или соленые вафли и использовать их для основы десертов или соленых закусок. Такие вафли можно приготовить на кефире или сливочном масле. В первом случае они получатся очень мягкими и воздушными, а во втором — будут хрустящими, песочными.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Кефир1 стакан = 206 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте такие вафли несладкими или используйте вдвое меньше сахара. А в качестве наполнения используйте салаты из свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Новую электровафельницу промойте чистой водой с мылом, высушите и лишь затем начинайте прогревать. Когда нагревательные поверхности станут теплыми, смажьте их растительным маслом.

Шаг 1

Пшеничную муку просейте через сито в глубокую миску, добавьте соль, разрыхлитель или соду и хорошо перемешайте. Муку просеивайте, чтобы насытить тесто кислородом и вафли получились воздушными.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, кефир и хорошо взбейте венчиком или миксером на низких оборотах. Не взбивайте слишком сильно, достаточно чтобы не было комочков.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться пластичным и однородным.

Шаг 4

Выпекайте вафли в разогретой электровафельнице по 4-5 минут, выкладывая по 1-2 ст.л. в ее середину. Количество теста зависит от размера рабочей площади Вашей вафельницы.

произвести впечатление

Сверните вафли конусом еще горячими. Если он остынут, то это уже не получится. Приятного аппетита.

Вафли на пахте, легкие и заварные

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

Эти вафли на пахте — то, что нужно приготовить, если вы хотите приготовить особенный завтрак, но не требующий особых усилий.

Нет разделения яичных желтков и белков. Без взбивания яичных белков.

В этом нет ничего плохого. Из него можно приготовить отличные вафли. Но я слишком ленив, чтобы делать это в обычное утро выходного дня.

Эти вафли готовятся из двух чаш. И они могут даже быть работой с одной миской, если вы обещаете быть осторожным, чтобы не перемесить тесто.

Смешивание сначала сухих ингредиентов и влажных ингредиентов отдельно, а затем добавление влажных ингредиентов к сухим помогает избежать чрезмерного использования глютена в муке, что может сделать ваши вафли неприятно жесткими и жевательными (что, будем честны, не то, что большинство из нас ищет в вафлях, даже если это может быть отличной особенностью теста для пиццы).

Вот краткий список ингредиентов, в основном из тех, что есть в кладовке большинства обычных пекарей.

Немного муки, разрыхлитель, пищевая сода (чтобы нейтрализовать кислотность пахты и помочь при подрумянивании), щепотка соли, затем пахта, яйца, немного сахара и растопленное масло.

Я знаю, что не у всех есть пахта. Это тот ингредиент, который люди всегда либо ищут, чтобы заменить чем-то другим, либо хотят использовать то странное количество, которое у них висит в задней части холодильника.

Я скажу вам, что вы получите наилучшие результаты для этих вафель на пахте, если будете использовать настоящую пахту. Они будут более или менее работать с обычными заменителями пахты, такими как молоко с лимонным соком или разбавленный йогурт, но тесто будет больше растекаться с молоком, а внутри будет слегка липким от йогурта.

Пахта уникально подходит для придания этим вафлям легкой и приятной кремовой текстуры в середине и золотисто-коричневого цвета снаружи.

Если вам необходимо заменить пахту, лучше всего подойдет кефир.

И вам не нужно бояться лишней пахты. Это жидкое тесто использует пинту, которая израсходует небольшой контейнер пахты.

И если вы найдете в своем продуктовом магазине только кварты или сделаете только половину партии (как я сделал для фотографий здесь), вы можете использовать остаток в этих пахтовых бисквитах, или в этих французских тостах на пахте, или в этом сахарном горохе. и миска фарро с заправкой из пахты.

Но приготовить эти вафли с пахтой совсем несложно.

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Смешайте влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте их вместе. Дайте ему постоять 10 минут, пока вы достаете вафельницу и даете ей нагреться.

Я считаю, что если оставить тесто на несколько минут, оно немного загустеет, и его будет легче распределять в вафельнице.

Обычно перед приготовлением первой вафли я сбрызгиваю вафельницу небольшим количеством антипригарного спрея. Вы также можете смазать его небольшим количеством нейтрального масла (например, рапсового или виноградного) или растопленным сливочным маслом. Это помогает предотвратить ужасную застрявшую вафлю.

Но нет необходимости добавлять больше масла после первой вафли — одно нанесение должно обеспечить достаточную защиту всей партии.

Кроме того, поскольку я знаю, что вафельницы бывают разные, выход будет разным в зависимости от вашей модели. Толстая вафельница в бельгийском стиле вмещает больше теста на вафлю, чем более стандартная вафельница в американском стиле (хотя оба стиля распространены в американских семьях).

Но мое эмпирическое правило заключается в том, чтобы налить тесто так, чтобы оно покрывало примерно 2/3 вафельницы, и позволить тесту растечься, чтобы тесто не вытекало из стенок, когда вы закрываете вафельницу.

Вы можете настроить следующую вафлю, если обнаружите, что хотите ее настроить.

Тогда вам просто нужно решить, сколько кленового сиропа вы хотите.

Или, если вы предпочитаете посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Или побалуйте себя курицей и вафлями.

Или приготовьте вафельное мороженое на десерт.

Нет неправильного способа съесть эти вафли.

Так что наслаждайтесь ими.

8 способов использования пахты

Время приготовления
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 больших яйца
  • 2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки и сахар
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  1. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и взбейте до однородности.
  2. Добавьте яйца в отдельную миску и слегка взбейте, затем добавьте пахту, сахар и растопленное масло и взбейте до однородности.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем, пока смесь муки не станет полностью увлажненной и не останется комочков, но остановитесь на этом. Избегайте чрезмерного перемешивания, иначе вафли станут жесткими. Тесто будет немного густым и начнут образовываться пузырьки.
  4. Дайте тесту постоять около 10 минут, пока вы разогреваете вафельницу и разогреваете духовку до 200°F.
  5. Когда вафельница нагрета, сбрызните антипригарным спреем или смажьте маслом или растопленным сливочным маслом. Затем добавьте жидкое тесто, чтобы покрыть примерно 2/3 поверхности вафельницы, чтобы оно могло растечься.
  6. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя на вафельнице.
  7. Осторожно достаньте щипцами или приподнимите вилкой, положите на тарелку и поместите в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся вафли.
  8. Подавать теплыми, с кленовым сиропом или другими добавками на ваше усмотрение.

Примечания

Лучше всего, когда они приготовлены, но оставшиеся вафли можно охладить и поджарить на следующий день.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чистая пищевая сода Arm&Hammer, 8 унций (упаковка из 3 шт.)

  • Rumford, Разрыхлитель, 8,1 унции

  • Мука универсального назначения Gold Medal 5 фунтов (1 шт. в упаковке)

  • Кошерная соль Diamond Crystal, 3 фунта, упаковка из 2 шт.

  • OXO Good Grips 12-дюймовые фиксирующие щипцы из нержавеющей стали

  • Органический вермонтский кленовый сироп Hidden Springs, темный крепкий сорт A (ранее сорт B), 32 унции, 1 кварта, семейные фермы, кувшин без бисфенола А

  • Chef’sChoice 840B WafflePro Taste/Texture Select Классическая бельгийская вафельница с антипригарным покрытием

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 237 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 111 мг Натрия: 491 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г

Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Это мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!

Накануне вечером, перед тем, как вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!

Проверьте мои бутерброды с мороженым на кефире, если у вас есть остатки.

Блюдо: завтрак

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски для закваски
  • 1 1/2 чашки хлебной муки – (не использовать пророщенную муку)
  • 1 чашка кефира
Тесто (приготовить на следующее утро)
  • 2 яйца – большие
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана апельсинового сока – или заменить другим 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
    • 8

        8

      • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли

      Каждый ингредиент, на который есть ссылка, был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

      Левен (можно приготовить накануне вечером)
      • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

      • Всыпать муку.

      • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

      • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

      Тесто (приготовить на следующее утро)
      • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

      • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

      • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

      • Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.

      Отказ от ответственности:

      Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *