Разное

Вафли овсяные в вафельнице рецепт: Мягкие и пышные овсяные вафли

Содержание

Рецепт овсяных вафель | Меню недели

вернуться назад

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    260 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

  • Шаг 2

    Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

    Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

    В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

  • Шаг 4

    Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

  • Шаг 5

    Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

    Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

  • Шаг 8

    Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

    Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

  • Шаг 9

    Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

  • Шаг 10

    Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

    Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Категории: Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Овсяные вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из овсянки можно приготовить много вкусных блюд, помимо обычной каши, стоит лишь проявить немного фантазии. Например — вафли из овсяной муки. Они не причинят вреда фигуре, так как в рецепте овсяных вафель не используется пшеничная мука. Поэтому можно включить это блюдо в диету, исключив при приготовлении сахар. Для полноценного завтрака или перекуса добавьте немного нежирного творога и сметаны, чтобы дополнить сложные углеводы в блюде нужным количеством белка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, английская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Молоко50 мл = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Столовый уксус0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ч. л. = 10 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

Для подачи

Мед по желанию
Сгущенное молоко по желанию
Сахарная пудра по желанию
Взбитые сливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель, если хотите получить сладкие вафли, но при этом придерживаетесь пп. А вместо молока используйте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сливочное масло растапливаться. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, погасите соду уксусом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки, используя блендер. Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар. Размешайте блендером до однородной массы. Залейте молоко и растопленное, но немного остывшее сливочное масло. Всыпьте измельченную овсянку, добавьте гашеную уксусом соду и соль. Снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу, для одной вафли понадобится примерно 1,5 ст.л. Жарьте до готовности, обычно требуется около 3 минут.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, подержите ее в воде или немного охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Пропитайте вафли медом или сгущенным молоком. Выложите на тарелку, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.

овсяных вафель — всего 3 ингредиента!

Эти овсяные вафли такие легкие и пушистые, что вы не поверите, что они полезны! Никакой муки и яиц не нужно, для этих вафель нужно всего 3 ингредиента!

Вафли с овсянкой

Когда дело доходит до полезных завтраков с использованием овса, я предпочитаю овсяные оладьи , овсяные маффины и эти полезные овсяные вафли.

Если есть один ключевой ингредиент, который дает мне удовлетворение и энергию, то это овес. Если я завтракаю или перекусываю овсом, это, скорее всего, будет поддерживать меня все утро до обеда. Я думаю, что это сочетание клетчатки, медленно высвобождаемых углеводов и добавленного белка делает так хорошо округленным. От добавления некоторых к моим коктейль , смешивая немного с банановым хлебом или тарелкой классической овсянки , это также невероятно универсально. В то время как я склонен чередовать несколько завтраков, моя текущая навязчивая идея — эти овсяные вафли.

Давно хотел поделиться рецептом полезных вафель. Они были моим любимым завтраком в течение последних нескольких недель, и у меня всегда есть их недельный запас в моем морозильнике! Существует заблуждение, что вафли — это изысканный и трудоемкий завтрак, но, честно говоря, все это заняло менее 10 минут, и вы можете приготовить несколько порций за раз.

Ни яиц, ни муки, ни сахара не надо, но чем черт не шутит. Что касается текстуры , то они легкие и пушистые, с идеально четкими краями . Они очень приятно сладкие и идеально подходят для множества начинок, таких как свежие фрукты, полезная Nutella или даже капелька взбитых сливок .

На днях у меня были друзья на поздний завтрак, и я приготовила вафельное блюдо с кучей начинки, и НИКТО не поверил мне, когда я сказал, что они здоровы и без муки — Они думали, что это из пакета для заморозки!

Как приготовить полезные овсяные вафли?

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – Либо овсяные хлопья, либо овсяные хлопья быстрого приготовления. Обязательно используйте безглютеновый овес, если это необходимо.
  • Банан – Добавляет влаги и сладости без необходимости добавления сливочного масла или сахара.
  • Любимое молоко – Я использовала несладкое миндальное молоко, но можно использовать любое растительное молоко.

Инструкции

В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока не останется консистенция, напоминающая муку. Аккуратно встряхните блендер, чтобы ослабить его. Затем добавьте банан и молоко по выбору и продолжайте смешивать, пока не останется однородное тесто. Перелейте тесто в миску и дайте постоять 10 минут, чтобы оно загустело.

Затем смажьте маслом вафельницу и дайте ей нагреться. Когда они станут горячими, добавьте 1/4 стакана теста и готовьте вафли, пока они не станут хрустящими по краям. Снимите вафлю с утюга и положите ее на тарелку. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Наслаждайтесь сразу или дайте полностью остыть перед тем, как убрать на хранение.

Советы по приготовлению лучших банановых вафель с овсянкой

  • Обязательно встряхните блендер перед добавлением банана и молока. Это гарантирует, что вокруг лезвий не останется кусочков овсяной муки.
  • Эти вафли не слишком сладкие и основаны на сладости банана. Если вы предпочитаете более сладкие вафли, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки гранулированного подсластителя. В качестве альтернативы, просто сделайте то же, что и я, и подавайте их с кленовым сиропом без сахара .
  • Если вам нравятся пикантные вафли, замените банан пюре из тыквы или сладкого картофеля.
  • Не забудьте хорошо смазать вафельницу, чтобы тесто не прилипало к ней.

Хранение и замораживание вафель из овсяной муки

  • Для хранения : Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
  • Для заморозки : Поместите вафли в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Для разогрева : Либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут мягкими и слегка влажными.

Еще больше рецептов здорового завтрака

  • Банановые оладьи
  • Печенье для завтрака
  • Овсяная булочка с корицей
  • Овсяные хлопья
  • Овсяная каша с черникой

Распечатать
Сохраните

  • ▢ 3 чашки овсяных хлопьев без глютена, при необходимости
  • ▢ 3 больших банана около 1 1/2 чашки пюре
  • ▢ 2 1/4 чашки несладкого миндального молока, можно использовать любое растительное молоко
  • В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте до консистенции муки. Аккуратно встряхните блендер, чтобы ослабить его. Добавьте бананы и молоко и снова перемешайте, пока не останется однородное тесто. Переложите в миску и дайте тесту постоять 10 минут.

  • Смажьте вафельницу жиром и нагрейте. Как только он станет горячим, вылейте на него порции теста. Готовьте, пока края не станут хрустящими, а центр не будет готов. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

  • Наслаждайтесь немедленно или дайте вафлям полностью остыть.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите вафли в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут мягкими и слегка влажными.

Серва: 1ServingCalories: 149KCalcarboHydrates: 28GProtein: 6GFAT: 3GSODIUM: 94MGPOTASSIUM: 293MGFIER: 5GVITAMIN A: 33IUVITAMIN C: 4MGCALCIUM: 103MGIRON: 1MGNEL CARBS: 23GILMILE

.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вафли со свежей овсянкой (можно замораживать!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

Горячие, свежие и приготовленные с нуля с овсянкой и корицей, эти свежие овсяные вафли станут отличным завтраком для всей семьи.

Добавьте немного фруктов и немного чистого кленового сиропа, и вы все с нетерпением будете ждать лакомства!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Я большой фанат вафель из коробочной смеси. В них так легко просто добавить несколько ингредиентов, и они готовятся очень быстро, когда у вас есть голодные люди (см. Ниже), требующие завтрака. Однако, поскольку вкус вафельных смесей в коробках не содержит большого количества питательных веществ, я хотел найти способ приготовить их с нуля, но это должно было быть быстро и легко И иметь приятный вкус.

Пара попыток и я делюсь с вами окончательным рецептом моих полезных вафель!

По этому рецепту можно приготовить 4 вафли в моей бельгийской вафельнице, так что отрегулируйте, если вы используете вафельницу меньшего размера.

Сейчас я делаю двойную порцию и держу часть в морозилке на случай, если у меня мало времени. Они также хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней — вы просто кладете их в тостер для быстрого разогрева, и они готовы к употреблению. Я ОБОЖАЮ такие завтраки!

Если вы любите вафли, вы попали по адресу. В основном потому, что это рецепт вафель, но также и потому, что у меня есть #allthewaffles на этом сайте. Выберите из Вафли с черникой , Вафли с яблоком и корицей или выйдите за пределы коробки для завтрака и попробуйте эти пикантные Вафли с кукурузным хлебом и чеддером .

Добавление к ним овсяных хлопьев быстрого приготовления, кажется, помогает нам легче насытиться и поддерживает нас до обеда. В выходные, когда мы бегаем вне дома, здорово начинать день с сытым животом!

Немного корицы и коричневого сахара очень важны — не упускайте их, это делает их очень вкусными. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моим мальчикам!

Я всегда пекла эти вафли, как показано ниже. Моя семья любит их! Этим маленьким ребятам сейчас 6 и 8 лет (на этих фото им было 4 и 2)

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт подходит для заморозки ! Сделайте двойную порцию и заморозьте остатки.
  • Идеально подходит для компании , вам не нужно делать слишком много, это очень сытные вафли.

Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли

Я использую быстрорастворимые овсяные хлопья в своих овсяных вафлях. Можно использовать старомодные овсяные хлопья, но я рекомендую дать им немного впитаться в тесто и добавить больше жидкости.

Эти вафли готовятся немного дольше, чем обычные вафли.

Хранение

Хранить в холодильнике и разогревать в тостере.

Для заморозки: После того, как они будут приготовлены и полностью остынут, выложите вафли друг на друга, разделив их пергаментом, плотно заверните в пищевую пленку и храните в пакете с замком в морозильной камере. Не размораживайте – просто положите в тостер и готовьте. пока не жарко.

Замены/дополнения

  • В этих вафлях можно не использовать коричневый сахар или заменить его обычным сахаром, медом или, что еще лучше, кленовым сиропом
  • кухонный комбайн) вместо обычной муки, если хотите.
  • Если вам нужны безглютеновые вафли, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.
  • Миндальное молоко, кокосовое молоко и любое другое немолочное молоко можно заменить, если вы предпочитаете обходиться без молочных продуктов.
  • Кокосовое масло при желании можно заменить сливочным маслом.
  • Миндальный экстракт можно использовать вместо ванили

Необходимое оборудование:

(партнерские ссылки)

  • Венчик
  • Миксерная чаша
  • 4 Вафельница

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже.

Как приготовить этот рецепт:

Полный рецепт, который можно распечатать ниже — просто прокрутите вниз до карточки рецепта!

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль.

В другой миске взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Смесь будет густой!

Вылейте тесто в слегка смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока не будет достигнут желаемый цвет.

Подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.

Еще больше вкусных рецептов завтрака:

  • Колбаса с беконом Ползунки для завтрака — партия этих ползунок для завтрака — то, что нужно для выходных. Позавтракайте ВАШИМ способом с беконом, колбасой, яйцом и сыром в мягкой булочке, смазанной чесночно-масляным маслом… да, пожалуйста!
  • Французские тосты с ванильным кленовым соусом – Восхитительно ароматные французские тосты, покрытые сладкой/ореховой/хрустящей начинкой, будьте осторожны – вы станете зависимыми!
  • Самые вкусные банановые оладьи . Начиненные бананами, легкие и пушистые — этот рецепт банановых оладий очень легко приготовить в любое время дня!
  • Домашние булочки с корицей . Теплые, липкие, мягкие домашние булочки с корицей со сладкой сливочной глазурью, которая восхитительно тает в них… о боже.
  • Все Рецепты завтрака

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest,
Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

  • Вафельница

  • Большая чаша

  • Венчик

Выход: 4 вафли 5

00123 1-1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. темно-коричневого сахара ((можно опустить, но я бы не стал!))
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца (слегка взбитых)
  • 1-1/2 стакана молока
  • 4 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. л. Нарезанные фрукты
  • Взбитые сливки
    • В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль.

    • В другой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль.

    • Добавить влажное к сухому и перемешать до однородности. Смесь будет густой!

    • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока не будет достигнут желаемый цвет.

    • Подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

    Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли

    Я использую быстрые овсяные хлопья в своих вафлях. Можно использовать старомодные овсяные хлопья, но я рекомендую дать им немного впитаться в тесто и добавить больше жидкости.

    Эти вафли готовятся немного дольше, чем обычные вафли.

    Хранение

    Хранить в холодильнике, разогревать в тостере.

    Для заморозки: После того, как они будут приготовлены и полностью остынут, выложите вафли слоями друг на друга, разделив их пергаментом, плотно заверните в пищевую пленку и храните в пакете с замком в морозильной камере. Не размораживайте – просто положите в тостер и варить до горячего состояния.

    Замена/дополнение

    Вы можете не добавлять в эти вафли коричневый сахар или заменить его обычным сахаром, медом или, что еще лучше, кленовым сиропом

    Вы можете использовать овсяную муку (или просто измельчить немного овса в кухонном комбайне) вместо обычной муки, если хотите.

    Если вам нужны вафли без глютена, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.

    Миндальное молоко, кокосовое молоко и любое другое немолочное молоко можно заменить, если вы предпочитаете обходиться без молочных продуктов.

    Кокосовое масло при желании можно заменить сливочным.

    Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 677 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 531 МЕ | Кальций: 251 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Автор: Kylee Cooks

    Обновление : Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2 016.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *