Вафли на кефире несладкие: Мягкие несладкие вафли на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мягкие несладкие вафли на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мягкие несладкие вафли на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Мораликова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Анна МораликоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
10
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир 1%-ый
460 мл
Оливковое масло
25 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
235 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.
2Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.
3Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
ИнструментВафельница Kitchen Aid
4Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.
5Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.
6Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.
Совет к рецепту
Калорийность 159 ккал на 100 грамм. 1 вафля у меня получилась 55 грамм.
Количество вафель зависит от размера вафельницы. У меня получилось 12 шт, толстеньких. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Через пару часов становятся мягкими. Вафли несладкие, их можно подавать как с сладкими наполнителями ( сироп, варенье, сгущенка), так и с сыром, или паштетом.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (6):
Galina Galina13 июля 2018
0
тяжелые какие-то получились. проще оладьи напечь.
Galina Galina13 июля 2018
0
набила руку, отличный рецепт, со слабосоленой семгой и огурцом супер 😋 и хрустят, спасибо
4zy _18 января 2020
0
Соль — 0,129 чайной ложки?! Может проще в граммах? Или вообще без «следов соли» :))))
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
02:10
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Шоколадные венские вафли
Автор: Анастасия Губачева
3 порции
40 минут
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Картофельная вафля со скрэмблом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Вафли с бабаганушем
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Горячие картофельные вафли с лисичками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
02:18
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Автор: Еда
15 порций
Вафельный завтрак выходного дня
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
40 минут
Белковые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Безглютеновые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
Венские вафли на кефире рецепт с фото пошагово
Венские вафли на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.
Шаг 2:
Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.
Шаг 3:
Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.
Шаг 4:
Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.
Шаг 5:
И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи.
Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут.
В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.Шаг 7:
Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета.
Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.Шаг 8:
Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Детские рецепты для детей пошаговые
Выпечка на кефире
Вафли мягкие
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин
Кефирные вафли —
Командные блины и командные вафли боролись в социальных сетях за место на доске, но, в конце концов, командные вафли победили! Поэтому мы ответили на ваш запрос аппетитной вафельной колбасной доской с полусладким шоколадом, свежими фруктами и стаканом пробиотического кефира. Это очень милая идея для позднего завтрака в сочетании с суперпродуктами. Клубника — отличный источник витамина С для поддержания иммунитета; ежевика, малина и черника содержат мощные антиоксиданты для защиты клеток организма от окислительного стресса; а кефир содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые могут помочь сбалансировать микробиом кишечника. Лучшая часть создания собственной доски для колбасных изделий дома заключается в том, что вы можете настроить ее по своему вкусу. Попробуйте разнообразить его, добавив несколько пикантных ингредиентов или добавьте другие фрукты. Просто не забывайте всегда руководствоваться своей интуицией, потому что мы здесь, чтобы сказать вам, что она всегда права.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровы
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0005 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между микробиотой кишечника, головного мозга и . Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
- 2 стакана натурального кефира из цельного молока без добавок
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ложка соли
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске среднего размера смешайте влажные ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, пока они не смешаются. Дать тесту постоять 10 минут.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Налейте около 1/2 стакана теста в вафельницу.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Наслаждаться!
- К этому тесту можно добавить любой вкус кефира!
Метки:
Сезонные, легкие, сладкие, запеченные, для детей, полезные, сытные, вегетарианские
Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Это мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!
Накануне вечером, когда вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!
Зацени мои бутерброды с мороженым на кефире, если у тебя остались.
Блюдо: завтрак
Левен (приготовить накануне вечером)
- 4 унции закваски для закваски
- 1½ чашки муки для хлеба – (не использовать проросшую муку)
- 1 чашка кефира 9002 8
Тесто (необходимо на следующее утро)
- 2 Яйцо – большое
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана апельсинового сока – или замените другим ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- ¼ стакана сливочного масла – растопленного
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кельтской морской соли
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Левен (приготовить накануне вечером)
Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.
Всыпать муку.
Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.
Тесто (приготовить на следующее утро)
Взбить все ингредиенты в отдельной миске.
Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.
Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.
Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.