Разное

Суп рыбный с крупой: Рыбный суп с крупой

Содержание

Рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой, пошаговый рецепт с фото

На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!

Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.

Ингредиенты


  • Горбуша — 250 г
  • Вода — 3,5 л
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пшеничная крупа — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,15 шт.
  • Перец горшком — 8 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.

    Я использовала голову и хвост горбуши.

  2. Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.

  3. Добавить помидор, нарезанный кубиком.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.

  5. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.

  6. Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.

  7. Добавить в суп крупу.

  8. Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.

  9. Добавить филе рыбы.

  10. Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.

  11. Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Суп рыбный с крупой и лимоном. Кулинарная книга рыбака

Читайте также








Суп картофельный с крупой



Суп картофельный с крупой
6 средних картофелин, 1/2 ст. крупы (перловая, овсяная, пшеничная), 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1,5 л мясного или рыбного бульона или воды, соль по вкусу.Крупу сварить до полутотовности, лук мелко порубить, морковь






Грибной суп с крупой



Грибной суп с крупой

250 г свежих грибов, 30–40 г сушеных отваренных грибов, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки
Подготовленные






Щи по-уральски с крупой



Щи по-уральски с крупой
Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 долька, жир – 20 г, бульон или вода – 850 г, соль, специи. Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено)






Суп крестьянский с крупой



Суп крестьянский с крупой
Состав: свежая капуста – 160 г, картофель – 80 г, крупа (перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная) или пшено – 40 г, овсяные хлопья «Геркулес» – 35 г, репа – 30 г, морковь – 20 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 20 г или






Суп с домашней крупой



Суп с домашней крупой
Для приготовления домашней крупы масло растереть, ввести яйца, муку, подрумяненные в духовке толченые и просеянные сухари, тертый сыр. Тщательно вымешать и слегка просушить в духовке. Овощи и коренья нарезать, подрумянить в масле, отварить, отцедить,






Суп с гречневой крупой



Суп с гречневой крупой
КомпонентыКартофель – 2 шт.Гречневая крупа ядрица – 0,5 стаканаМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2–3 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинВода или овощной бульон – 1,5 лМасло






Утка с крупой



Утка с крупой
Ингредиенты:2 кг утки, 50 г шпика (свиного сала), 4 луковицы, 4 морковки, 6 картофелин, 1/2 стакана крупы (пшено, гречиха, перловка, рис), 5–6 зубчиков чеснока, коренья (любые), зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Птицу вымыть, обдать кипятком,






Суп с лимоном, перловой крупой и сметаной



Суп с лимоном, перловой крупой и сметаной

400 г основных кореньев, 400 г картофеля, 2 – 3 сушеных гриба, 1/3 стакана перловой крупы, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 лимона, пучок зелени, укроп, 1/2 – 1 1/2 стакана свежей сметаны

Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка






8. Щи по-уральски с крупой



8. Щи по-уральски с крупой

Крупа (перловая, рис, пшено и др.) 20, капуста квашеная 100, чеснок 1–1,5, остальные продукты, кроме муки, те же, что и для щей из квашеной капусты с картофелем (5) (6)
Щи приготовить так же, как и щи из квашеной капусты с мясом (5). Отдельно в бульоне почти до






91. Суп картофельный с крупой



91. Суп картофельный с крупой

Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук репчатый и порей по 10, картофель 140, рис, пшено, крупа перловая, овсяная, ячневая или пшеничная 30, манная 25, жир 5.
Коренья, лук и картофель нарезать так же, как для супа картофельного с фасолью (88). Коренья вместе






Щи по-уральски с крупой



Щи по-уральски с крупой
Состав: крупа – 20 г, томат-паста – 50 г, квашеная капуста – 200 г, морковь – 40 г, петрушка – 10 г, репчатый лук – 40 г, чеснок – 1 зубочек, жир – 20 г, овощной бульон или вода – 850 г, соль, специи.Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу (рисовую,






Суп-пюре с крупой



Суп-пюре с крупой
Суп-пюре из лука и томатаИнгредиенты: Лук репчатый – 200 г, томат-паста – 125 г, мука – 60 г, масло сливочное – 75 г, помидоры – 250 г или рис – 50 г, сливки – 250 г.Приготовление: Лук репчатый (сладкий) спассировать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре






Суп с овсяной крупой



Суп с овсяной крупой
Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль. Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу






Щи по-уральски с крупой



Щи по-уральски с крупой
Ингредиенты100 г крупы (рис, перловка или пшено),3 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, 200 г квашеной капусты,1 морковка,1 луковица,1 л воды или бульона,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКвашеную капусту промыть, если она резкая на вкус, при














Рыбный суп с пшеном — энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рыбный суп с пшеном — легкий и ароматный, питательный и диетический. Это уникальное по количеству полезных и питательных веществ блюдо. Для здоровья всей семьи обязательно готовьте такой суп как минимум раз в неделю. Простой и быстрый в приготовлении, справиться даже мужчина.

Польза рыбных супов давно и всем известна. Во время поста, диеты или заболевания поддержать организм в отличной форме может только рыбный бульон. Обладая незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами он опережает даже прославленный куриный суп. А если к нему добавить солнечную крупу пшено в составе которой вся таблица Менделеева — получается мощнейший эликсир здоровья.

Приготовить рыбный суп можно из самой разной рыбы. От речной щуки и лососевых до консервированной сайры. Не обязательно брать филе, прекрасно подойдут даже головы и хребты. А необходимые овощи вообще есть в каждом доме и стоят копейки. Если у вас нет времени или желания возиться на кухне — приготовьте наш простой суп, и семья сытая, и время отдохнуть останется.

Рыбный суп с пшеном

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) — 400 г
  • Сельдерей корень — 1 шт
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.


Рыбный суп с пшеном и помидорами

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Пшено — 2 ст. л

  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Корешки укропа — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Лаврушка — 2 лист.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Специя для рыбы — 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.


Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 550 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 600 г
  • Пшено — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.


Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час — просто. Удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 500 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности — процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится — кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп — выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 шт
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.


Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 600 г
  • Сливки — 200 г
  • Пшено — 80 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

 Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт
  • Пшено — 4 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень — 10 г
  • Вода — 2-3 л

  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.


 Пшенный суп с лососевыми хребтами

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас — вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

Ингредиенты:

  • Пшено — 80 г
  • Помидоры — 5 шт
  • Хребты лосося — 1 кг
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.

 Суп из форели с пшеном и опятами

Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.

Ингредиенты:

  • Форель радужная — 500 г
  • Опята маринованные — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — ⅓ ст
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2,5 л
  • Специи

Приготовление:

Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.

Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.

Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.

Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.


Сырный суп с рыбой и пшеном

Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 60 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.

Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.

Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.

 Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

Ингредиенты:

  • Сайра конс. — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Пшено — 60 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.


Томатный суп с рыбой и пшеном

Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.

Пшено замачиваем в теплой воде.

Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.

Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.

За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.

Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.

Рыбный суп из форели и пшена

Красная рыба очень полезная при этом без пустых и вредных калорий. Суп с форелью и пшеном всегда получается вкусным и очень легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • Голова форели — 3 шт
  • Хвосты — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Пшено — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь нарезаем кольцами, картофель — произвольно, лук — мелко.

Рыбу варим 40 минут, вынимаем, чистим от костей и разделываем кусочками.

В процеженный бульон добавляем пшено и овощи.

Возвращаем в суп рыбку. Варим до готовности крупы. В конце добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.


Рецепт: Рыбный суп из горбуши с крупой

Ингредиенты:

картофель — 2шт;
морковь — 1шт;
горбуша — набор для супа хвост,плавники;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1-2шт;
зелень — укроп,зеленый лук;
лук репчатый — 1шт;
приправа для супа — по вкусу;
смесь для супа ярмарка — 150гр

Предлагаю вашему вниманию вкусный рыбный супчик с добавлением суповой смеси круп Ярмарка. Я очень люблю использовать эти крупы в разных супах. Плюс в том что крупа чистая, отборная. И главное не требует предварительного замачивания. Быстро готовится!
В смесь суповую входят крупы: смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса, перловки.

Первым делом приготовить бульон. рыбный набор для супа положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, специи, лаврушку.

Я варила в мультиварке с закрытым клапаном всего 5 минут!

Когда давление сошло, открываем крышку. пена, кости, шкурка нам не нужны. Нужно процедить бульон.

Процедили и красивый вкусный бульон готов!

рыбку тоже нужно разобрать от костей, шкурки. Оставим только съедобную и вкусную горбушу!

разобрали и отложили на тарелочке! мяско горбуши будем заправлять уже в готовый суп.

Можно приступать собственно к самому супчику.
Лук покрошить кубиком. Отправляем в бульон. исключаем лишний жир- не обжариваем.

Морковь тоже кубиком, отправляем в бульон

картофель режем кубиком или соломкой. Отправляем так же в бульон

В суп высыпаем стаканчик смесь крупы: смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса, перловки. У меня стаканчик 150мл. смесь суповая «Ярмарка» (в магазине стоит 65-85р вес 350гр. ) Можно использовать любую другую крупу в смеси или какую то одну! Добавление в суп крупы насыщает его витаминами и минералами. Суп становится сытным и полезным.

Все ингредиенты у нас в кастрюле. Добавляю специи для супа.
Мультиварку на закрытый клапан ставлю на 10 минут!

Как только давление сошло, открываем крышку. В супчик добавляем рыбку, которую ранее отобрали от косточек. Добавляем зелень по вкусу.

Супчик готов. Ароматный и питательный. Подавать можно со сметаной!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рыбный суп из горбуши с пшеном (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо.

Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой.

Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.

Итак, начинаем готовить наш шедевр…

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 12 порций (3,2 л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Сначала займемся разделкой рыбы.

Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.

Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.

Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный супчик с перловкой | Рецепт с фото

Этот супчик можно готовить с любой рыбкой, какая по вкусу Вам. Сегодня я готовлю с сомятиной, очень часто делаю с семгой, форелью и стерлядью. Главное, чтобы рыбка была не постная и содержала минимум косточек.

Ингредиенты рецепта

  • 600-800 г крупной рыбы (можно взять кусок с головой или хвостовую часть)
  • 150 г перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 3 средних картофеля
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • зелень укропа

Приготовление рецепта

Если у вас сомятина или стерлядь — хорошо промыть от слизи. Если семга или форель — почистить от чешуи. Рыбу залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения. Если варим сома — слить первый бульон, залить свежим кипятком, если другая рыба — снять пену и варить до готовности (минут 20-30).

Перловку промыть, залить водой, сварить отдельно до полуготовности (20 минут), откинуть на дуршлаг. Варю ее отдельно, чтобы суп не получился мутным.

Готовую рыбу вынуть из бульона. В кипящий бульон добавить лавровый лист и перец, а также перловую крупу. Теперь, соломкой режем по очереди все вышеперечисленные овощи и добавляем один за другим в наш супчик. Если используете смесь приправ для супа — самое время добавить.

Из сваренной рыбы удалить кости, филе порезать и отправить в кастрюлю.

Солим по вкусу. Нарезаем укроп — и в супчик. Выключаем плиту — можно сразу пробовать!


3335


47


4

  • Ириша_я
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии


2

  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии

Рыбный супчик с перловкой — рецепт себе на стену:

Рыбный суп с пшеном — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017. 09.10

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен:

27.10.14 в 14:12

Просмотров: 25194

20

от 6 кулинаров

На кухне у: 20

Приготовили: 1

О рецепте рыбного супа с пшеном

Рецепт был подсмотрен мною на просторах интернета, еще в начале моего замужества, уже даже и не помню на каком ресурсе, когда дома стали регулярно появляться головы, хвосты и хребты от семги. Этот суп явно выигрывает по сравнению с обычной ухой, поэтому его варю гораздо чаще.

Приготовление рыбного супа с пшеном

  • Шаг 1

    1

    У меня большая мясистая голова семги, люблю варить этот суп именно из головы, получается очень наваристо. Голову моем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, нужно убрать пену и закинуть к рыбе целую очищенную луковицу, несколько горошин черного перца и лавровые листочки. Уменьшить огонь до минимума и варить голову минут 15 при слабом кипении.

  • Шаг 2

    2

    Бульон готов, вылавливаем шумовкой голову и оставляем ее на тарелке чуть остыть. Бульон нужно процедить, убрать луковицу. Возвращаем кастрюлю на огонь.

  • Шаг 3

    3

    Закидываем в бульон нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавляем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу.

  • Шаг 4

    4

    В суп отправляем промытое пшено, оно варится до готовности минут 10.

  • Шаг 5

    5

    Вареную голову разобрать, отделить кости. Мяса с большой головы получается много, возвращаем его в кастрюлю.

  • Шаг 6

    6

    Помидоры чистим от кожицы, режем кубиком и отправляем в суп. На этом этапе суп нужно посолить и поперчить по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супу отдышаться и можно кушать. Приятного аппетита.

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(3)

Рецепт греческого рыбного супа | Акис Петретцикис

Питательный

Диаграмма

Информация о питании на
часть

20
%

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

3
%

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

4
%

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

15
%

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

10
%

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

104
%

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27
%

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

8
%

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Рыбный суп с перловой крупой

Готовим
раз
два часа

Основной ингредиент

Перловая крупа

Дополнительные свойства
Для детей

Кулинария

1. Очистите лосось и треску, удалите внутренности и поместите рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолить. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически снимая пену.

2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Пакеты с перловой крупой взболтать и аккуратно опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить 25-30 минут до полуготовности. Дать остыть и достать перловку из пакетов.

3. Пока бульон варится, очистите картофель и оставшийся лук (оставьте луковицу) и морковь. Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, морковь нарезать полукругами.

4. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и, помешивая, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложите на тарелку, отставьте в сторону.

5. Вынуть рыбу из бульона, отрезать голову, кости, хрящи и плавники, обернуть марлей и варить еще 10 минут.Добавьте луковую шелуху (по желанию), чтобы бульон стал более прозрачным. Выбросьте марлю, процедите бульон и верните рыбу в бульон.

6. После того, как бульон станет густым и даже немного загустеет, добавьте картофель, перловую крупу и варите еще 15-20 минут. Добавьте обжаренные морковь и лук, лавровый лист, зерна черного перца и специи по вкусу. При необходимости посолить. Убавить огонь до минимума и варить еще 10-15 минут.

7. Выключите огонь и дайте супу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Кухня
Русская кухня

Тип блюда
Супы и салаты

Почему рыбный суп — идеальный завтрак, который вам не хватает на

Мне потребовалось привезти домой друзей-некорейцев, чтобы понять, что View-Master не всегда показывает один и тот же фильм. То, что я считал моей любимой рисовой кашей из тыквы (известная как jook ), вероятно, появилось в видоискателе Барби как жидкий крестьянский обед из плавленого риса, смешанного со странно пикантным овощем, который было странно есть по утрам — если вообще когда-либо. То, что мне показалось пикантным, острым maeuntang , острым корейским тушеным окунем, которое будет держать меня сытым и счастливым до третьего периода, вероятно, выглядело для Барби как полторы боли в животе. То же самое и с дымящейся миской кимчи рамен, моим любимым завтраком из нездоровой пищи.

Завтрак для Барби был одной из немногих вещей, которые были узко ограничены классом продуктов кремового цвета: быстрые завтраки из пиццы на бублике, вафель Eggo, хлопьев, тостов или особый супер-воскресный завтрак ее мамы made, почти идентичный близнецу Denny’s Grand Slam, который содержит два блинчика из пахты (из коробки, натч), два яйца, две полоски бекона, две сосиски, картофельные оладьи, тосты и сок. проездных для этого застолья? 970 калорий, 56 грамм жира (16 из которых насыщенные), 470 миллиграммов холестерина, 2290 миллиграммов натрия, 82 грамма углеводов и 21 грамм сахара.Для сравнения, миска корейского куриного джука содержит 247 калорий, 12 граммов жира, 82 миллиграмма холестерина, 470 миллиграммов натрия, 5,5 грамма углеводов и без сахара.

«Если вы думаете о том, что мы считаем традиционным западным или американским завтраком, то обычно в нем больше сахара, чем в наших« этнических »продуктах», — говорит Якуб. «Поп-пироги, хлопья и даже овсянка — сладкие. Нет правила, что вы должны есть сладкие продукты на завтрак, когда вы должны начать с какого-то белка и даже с некоторых овощей.К тому же, добавляет она, смеясь, «в рационе овощей не должно быть в первую очередь помидоров в форме кетчупа или обработанного соуса, а также картофеля, как большинство американцев». То же самое и с белком — Якуб говорит, что ваше потребление белка должно выходить за рамки обработанного мяса, такого как бекон и колбаса.

С другой стороны, суп для завтрака в одной кастрюле, который извлекает глубокий аромат из костного мозга, трав, специй и овощей, вполне питателен. В нем мало сахара и много витаминов и минералов. Суп, набитый питательными овощами и, возможно, небольшим количеством мяса, также легко приготовить накануне вечером, что позволяет быстро накормить всю активную семью утром.В конце концов, нужно очистить только один горшок, четыре миски и разделочную доску.

Так почему бы не суп на американский завтрак? Во многих местах за пределами Западной Европы и Северной Америки тарелка супа — это начало напряженного дня. Он может быть терпким и сытным, как в Эквадоре, где похмелье лечат с помощью encebollado de pescado, супа из тунца с маринованным луком или куртидо, помидорами и кинзой. В Бирме мохинга, тушеное мясо из сома, сочетающее в себе соленый, сладкий, пряный и кислый вкус в глубине богатой, мутной, насыщенной куркумой воды, является утренней трапезой.Во Вьетнаме в меню есть жаркое фо, будь то на улице 20 или 35 градусов Цельсия. В Японии тарелки мисо-супа не редкость на столе за завтраком.

Все эти супы — восхитительный завтрак — вам просто нужно отказаться от представления о том, что завтрак должен состоять из бекона, яиц и выпечки. Ради своего тела и своего голода дайте завтра утром порцию горячего супа. Возможно, тебе больше никогда не захочется блинов.

Как приготовить Чоппино — рецепт итальянского рыбного рагу (ВИДЕО)

Как приготовить Чоппино

Ароматное итальянское рыбное рагу из Сан-Франциско!

Посмотрите это видео на YouTube

Получить рецепт

Привет, сладкие друзья,

Cioppino — это ароматный итальянский рецепт тушеной рыбы, разработанный итальянскими рыбаками, живущими в Сан-Франциско.Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для семейного ужина, но достаточно необычный для компании.

Пошаговая инструкция

Посмотрите это видео на YouTube, где я покажу вам пошаговый процесс приготовления итальянского рыбного рагу.

Похожие видео

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) —
    При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно). Чтобы получить более подробные видео, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Вы можете распечатать рецепт ниже.

Cioppino — Итальянское рыбное рагу (ВИДЕО)

Cioppino — это ароматный итальянский рецепт тушеной рыбы, разработанный итальянскими рыбаками, живущими в Сан-Франциско. Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для семейного ужина, но достаточно необычный для компании.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: супы и тушеные блюда

Кухня: итальянская

Ключевое слово: чоппино, рыбное рагу, итальянское рыбное рагу, рагу

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана Белого вермута может заменить белое вино или воду
  • 2 Лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки Черный перец
  • 1/8 чайной ложки Хлопья красного перца
  • 1 пучок петрушки, убрать стебли и зарезервировать 1 столовую ложку сверху готового рагу
  • 2 стакана вареных нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 4 стакана Рыбного бульона
  • 1 фунт Кусочки палтуса или аналогичной белой рыбы
  • 1 фунт креветок, очищенных и подвергшихся обработке
  • 1 фунт морских гребешков

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте одну минуту до появления аромата.

  • Очистите сковороду от глазури, добавив белый вермут. Готовьте несколько минут, чтобы спирт полностью испарился.

  • Добавьте все лавровый лист, соль, итальянскую приправу, черный перец и хлопья красного перца. Перемешать с луком и чесноком, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Размешивать.

  • Добавьте петрушку.Перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте рыбный бульон. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте. Дайте настояться 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте палтуса и дайте ему вариться 3 минуты. Теперь добавьте креветки и гребешки. Готовить еще несколько минут, пока рыба, креветки и гребешки не станут готовыми.

  • Перелейте в отдельные сервировочные тарелки и сверху положите свежую петрушку. Подавать с поджаренным хлебом или багетом для макания. Наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт и видео можно найти на https: // marysnest.ru / recipe / how-to-make-cioppino-an-italian-fish-stew-recipe-video
Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания.Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Суп из бобовых и злаков: простой рецепт

Хороший суп из бобовых и злаков идеально подойдет в осенне-зимний период.

На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо, одновременно полезное и сытное, которое может быть обогащено различными видами овощей или приправлено наиболее предпочтительными специями.

Ингредиенты

  • 250 г овощной смеси
  • 250 г зерновой смеси
  • 2 моркови
  • 2 берега сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • 2 помидора
  • 1 долька чеснока 9013 вкус
  • перец по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • овощной бульон по вкусу

Указания

Начните со смеси злаков и бобовых.Какие бы бобовые вы ни выбрали, замочите их вместе с злаками как минимум на ночь перед приготовлением .

Таким образом, они фактически начнут размягчаться, и, следовательно, их будет легче и быстрее приготовить и приготовить суп.

Слейте воду из злаков и бобовых, нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Для идеального результата используйте миксер.

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с высокими стенками вместе с оливковым маслом первого холодного отжима и оставьте готовиться в течение нескольких минут.Затем добавьте бобовые и крупы, ранее лишенные воды, в которой вы их замачивали, и готовьте пару минут. Затем приготовьте овощной бульон и добавьте его.

Очень важно, чтобы бульон был очень горячим и добавлялся в приготовление понемногу. Изначально количество бульона должно полностью покрывать используемые злаки и бобовые. Позже, при необходимости, добавляйте понемногу, всегда сохраняя тепло.

Помидоры, полоску кожуры и внутренние семена измельчить небольшими кубиками и добавить в препарат.Затем добавьте ароматные травы и приправьте солью и перцем. Важно добавлять соль только на этом этапе, а не в начале приготовления . Накрыть крышкой. Продолжайте готовить, пока крупы не будут приготовлены наполовину.

Тем временем тщательно вымойте картофель, удалите кожуру и измельчите на кубики. Добавьте в суп картофельные кубики. Снова накрыть крышкой и варить 20 минут , добавляя еще бульона, пока он не понадобится супу. Учтите, что конечный результат не должен быть слишком сухим.

После приготовления все, что вам нужно сделать, это добавить соль, перец и оливковое масло первого отжима, если необходимо, и подать своим гостям суп из бобовых и злаков.

Советы

Храните суп из бобовых и злаков не более пары дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Однако перед повторной подачей блюда необходимо нагреть его в течение нескольких минут.

Лучшие видео-рецепты

Зерновые — это суп — The Chimes

Самые важные дискуссии нашего времени подошли к концу — настало время переопределить кашу как суп.

Крупа — это суп. Все рациональные, экспериментальные и, да, духовные свидетельства указывают на истинность вопроса. Я уже слышу ваши возражения: «Суп не сладкий!» «Процессы приготовления совершенно разные!» «Я знал, что ты учишься на дому!» «Просто вернись к одержимости цыплятами!»

Будьте уверены, что я немного отвечу на самые распространенные аргументы против моей диссертации. А пока позвольте мне объяснить себя и почему я так твердо придерживаюсь этой точки зрения.

Все началось в детстве. Как и следовало ожидать, я был большим энтузиастом хлопьев. Если бы моя мать разрешила мне, у меня была бы миска — или несколько — овсяных хлопьев с медом на каждый прием пищи, каждый день. Увы, я был ограничен в исполнении молочного и медового обещания Исход 3:17 только во время завтрака. Конечно, сейчас я учусь в колледже и вступил в то, что другие называют «взрослой жизнью», это ограничение больше не действует.

Я говорю вам это, чтобы вы поняли, что мои слова являются продолжением жизни, буквально питаемой возвышенной энергией злаков.Если в какой-то момент этого эссе меня охватят эмоции, пожалуйста, простите меня — мои слезы мало чем отличаются от слез человека, описывающего то, что он любит.

ОСНОВНОЙ АРГУМЕНТ

Зерновые, которые я хочу обозначить как комбинация хлопьев и молока, — это группа продуктов, которая вписывается в более обширную группу продуктов, известную как «суп». Мои доводы очевидны. Зерновые — это пища на жидкой основе, содержащая твердые компоненты. Суп, как соглашается словарь Мерриама-Вебстера, — то же самое.Конечно, в определении отмечается, что в основе супов обычно лежит мясо, рыба или овощи, но поскольку этот предикат не является абсолютным, это не должно отпугивать потенциальных новых последователей теории подгруппы зерновых супов.

Эта теория настолько убедительна, что работники кафе, независимо от того, осознают они это или нет, однозначно ее поддерживают. В следующий раз, когда вы посетите его, посмотрите на ложки, поставленные рядом с зерновой станцией. Это будут суповые ложки. Что еще покупатели едят суповой ложкой? Подсказка: он начинается с «s» и заканчивается «oup.”

ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЯ

Теперь я обращусь к некоторым из предыдущих возражений, чтобы продемонстрировать одностороннюю истинность этой теории. Кто-то может возразить, что хлопья — это не суп, потому что супы несладкие, как и большинство злаков. Однако это заблуждение происходит из-за недостатка знаний в этой области. Бренд Kashi может похвастаться хлопьями без сахара, а у шведов есть ряд традиционных сладких супов. Таким образом, вкус ингредиентов не имеет никакого отношения к тому, считается ли блюдо супом.

Другие могут сказать, что суп можно есть без твердых веществ — например, томатный суп, — в то время как злаки требуют твердого вещества, и поэтому злаки — это не суп. Тем не менее, категория супа шире, чем категория злаков, и поэтому здесь нет никакого противоречия. Не все супы — это злаки, но все злаки — супы.

Более того, логично, что одно только молоко можно рассматривать как разновидность бульона и, следовательно, удовлетворять это требование супа. Можно возразить, что бульон для супа готовится, а молоко — нет.Но кто бы мог подумать, что злаки едят с сырым молоком, полученным прямо из коровьего вымени? Процесс пастеризации — это форма подготовки, которая включает в себя процесс вливания твердых веществ в молоко.

БУДУЩЕЕ МИРА

Я мог бы говорить о рациональном обосновании этой теории в течение нескольких дней, если не столетий, но того, что я написал, должно хватить на данный момент. Признаюсь, идеи, которые я здесь высказал, не для слабонервных или людей с низким интеллектом.Им нужны смелость, проницательность и, если можно так выразиться, намек на веру. Тем не менее, я верю, что если вы примете это как истину, как и я, ваш разум откроется для бесчисленного множества значений.

Вы должны осознать, как каждый человек по своей сути уже знает, что каждый физический объект — это суп, хлеб, салат или комбинация двух или трех. Кетчуп, как и каша, — это сладкий томатный суп. Дерево, конечно же, — это салат из листьев и дерева. Книга — это, естественно, книжный хлеб. Даже люди, в том числе и ты, дорогой читатель, — это миски с супом.

Но об этом мы поговорим позже. А пока достаточно признать, что каша — действительно суп. Возьмите ложку своего интеллекта и окунитесь в сладкую доброту истины и поздравляю всех нас с The Chimes с первоапрельским дураком.

4,7
15
голоса

Рейтинг статьи

Почему злаки — не суп — Virginia Law Weekly

M.Элеонора Шмальцль ‘20
Почетный редактор

Последние несколько недель члены еженедельника Law Weekly обсуждали нелепый вопрос: злаки — это разновидность супа? Я твердо говорил, что ответ отрицательный, но некоторые члены отказались верить разуму и логике. Хотя наши читатели, возможно, и не задумывались об этом абсурдном вопросе, Law Weekly теперь посвящает около 1300 слов в выпуске этой недели, чтобы развернуть дискуссию. Итак, если вы устали читать о коронавирусе и падаете в яму экзистенциального страха, сидя на диване в пижаме седьмой день подряд (и считая), [1] наслаждайтесь убедительными доводами, лежащими в основе очевидного ответьте, что каша — это, по сути, не суп.

Глубокое погружение в Интернет показывает, что эта дискуссия ведется уже довольно давно и что этот вопрос исследовали многие разные сайты. Люди сравнивают это с вопросом «Хот-дог — это бутерброд?» Дискуссии [2] и люди, придерживающиеся принципа «хлопья — это суп», неумолимы в своих нелепых аргументах. На аргумент о том, что суп подают горячим, они указывают на суп, подаваемый холодным, гаспачо, потому что это не может быть причиной того, что хлопья не являются супом. А на аргумент, что молоко — это не бульон, они указывают на суп из брокколи и чеддера, основным «бульонным» ингредиентом которого является молоко, — почему это тоже не может быть решением.[3] Однако есть несколько причин, которые, как по отдельности, так и в совокупности, доказывают, что все ненавистники неправы.

Во-первых, каша — это каша независимо от того, подается она с молоком или нет. Ты знаешь о чем я говорю? Крупа в молоке = хлопья. Зерновые не в молоке = хлопья. Овощи в бульоне = суп. Овощи не в бульоне = овощи. Я знаю, что математика сложна, но это не ложь. TBT ко всем тем дням на уроках математики, где, в отличие от юридической школы, на самом деле был правильный ответ. Математика здесь показывает фундаментальное различие между хлопьями и супом.

Во-вторых, на завтрак едят хлопья. Люди, которые меня хорошо знают, знают, что я ЛЮБЛЮ суп (особенно картофельный суп, эквивалент супа на земле), но даже я никогда не был бы настолько радикален, чтобы есть суп на завтрак. «А как насчет завтрака на ужин?» ненавистники начинают скандировать. Слушай, кашу можно есть в 18 часов, это никто не опровергает. Картофельный суп в 6 утра? Я знаю, что вы, ребята, «хлопья — это суп», доказали свою неразумность, но давайте не будем шуметь и посмотрим правду на то, что это такое.

В-третьих, менее убедительны, но все же важны для понимания, супы в первую очередь острые (проверьте этикетку, чтобы увидеть, что вы съедаете 47 процентов дневной нормы натрия на порцию в следующий раз, когда будете взбивать свой любимый завтрак. консервированная чаша добра). «Но десертные супы существуют», — кричат ​​ненавистники. «А поскольку десертные супы существуют, злаки могут быть десертным супом». Но стали бы вы есть на завтрак десертные супы помимо хлопьев, которые неизменно считаются такими блюдами? И едят ли люди хлопья в качестве десерта после ужина? Это безумие.Останови безумие.

В-четвертых, супы почти всегда [4] готовят или обрабатывают иным образом, кроме заливки ингредиентов в бульон и макания их ложкой до тех пор, пока они не станут насыщенными. Некоторые из нас утверждают, что хлопья готовятся еще и потому, что кусочки, которые подаются в коробке, готовятся каким-то образом перед тем, как попасть на полки, но это сбивает аргумент с толку. Дело не в том, приготовлены ли отдельные части смеси. Вместо этого в первую очередь следует учитывать, готовятся ли отдельные кусочки злаков или обрабатываются иным образом с молоком .И это не так. Кусочки злаков не подвергаются тепловой обработке и не обрабатываются каким-либо иным образом с добавлением молока для создания единого целого, а именно супа. Вернитесь к математике выше. Каша с молоком = хлопья. Каша без молока = крупа. Зерновые нельзя смешивать / готовить / смешивать с молоком для приготовления супа. Смотрите на свет, братцы. Зерновые — это , а не суп .

В-пятых, один из моих единомышленников в том, что хлопья не являются супом, Лия Дескинс 21 года, справедливо повторяет предыдущий абзац, говоря: «[З] связь между бульоном / сливками в супе и добавленными ингредиентами и особенно важна взаимосвязь между молоком и добавленными злаками.Сказать, что хлопья в молоке — это суп, — все равно что сказать, что брокколи в воде — это суп из брокколи. Фу. Вода и молоко — это отдельные ингредиенты. Даже томатный суп включает взаимодействие между различными ингредиентами, что превращает его в суп. [5] Это не просто вода и помидоры или что-то в этом роде. Важны взаимодействия между ингредиентами в бульоне / сливках для приготовления бульона / сливок, а также взаимодействие с добавленными ингредиентами (такими как лапша, курица, картофель и т. Д.) ».

В-шестых, если вы не верите всему этому, возьмите из Верховного суда, что здравый смысл превалирует над вашей верой в то, что что-то «технически» относится к определенной категории.Другой из моих единоверцев, что хлопья — это не суп, Нейт Вундерли ’22, говорит об этом лучше всего: «В 1893 году Верховный суд США должен был решить, является ли помидор фруктом или овощем. Они признали, что с ботанической точки зрения, помидоры — это фрукты, но тем не менее решили отнести их к овощам, потому что «общий язык людей» говорит, что они овощи. То же самое и здесь. Люди, представляющие хлопья как суп, могут указать на элементы хлопьев и, окольным путем, в некоторой степени рационально заключить, что хлопья — это суп.Но это игнорирует реальность произнесенного слова. Слова имеют значение, и это значение приходит по единодушному мнению населения, и единодушное мнение состоит в том, что хлопья — это не суп. Если бы кто-то сказал: «Я ел суп на завтрак», даже те, кто готовил суп из хлопьев, не подумали, что этот человек имел в виду, что они ели хлопья на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *