Разное

Диетический картофельный суп: Диетический картофельный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический картофельный суп: худеем с пользой

Одним из простых и эффективных способов похудения является суповая диета. Во время такой диеты не нужно голодать и истязать свой организм мизерными порциями используемых продуктов. Главной и основной составляющей данной диеты является картофельный суп. Использование в рационе этого простого блюда помогает с легкостью справиться с чувством голода и улучшить самочувствие.

Особенности диетического супа из картофеля

Диетические супы можно употреблять в пищу в любое время и абсолютно в любом количестве. Вместе с супом разрешается одновременное использование и других продуктов, однако, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо соблюдать определенный рацион по дням.

Преимущества употребления диетических супов:

  • Профилактика таких заболеваний, как гастрит, холецистит, колит, запор;
  • Избавление от лишних килограммов за довольно короткий срок;
  • Разнообразный выбор продуктов и рецептов для приготовления диетических супов;
  • Поступление в организм достаточного количества витаминов и микроэлементов во время проведения диеты;

Диетические супы часто включены в рацион людей, страдающих хроническими заболеваниями печени и желчных путей, а также кишечника и желудка. При заболеваниях желудка необходимо употреблять в пищу вегетарианские супы, так как в них содержатся вещества, которые быстро расщепляют белок. В диетические супы специалисты крайне не рекомендуют добавлять большое количество специй, лука, чеснока, лаврового листа.

Любителям легкой пищи, а также тем, кто вынужден придерживаться диеты, подойдет вегетарианский картофельный суп. Рецепт супа для похудения легко видоизменять, добавляя другие компоненты по желанию. Приготовление такого блюда предельно простое.

Для диетического картофельного супа необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель 100 гр
  • Помидоры 30 гр
  • Лук репчатый 10 гр
  • Морковь 30 гр
  • Вода 350 мл
  • Масло сливочное 5 гр
  • Сметана 10 гр
  • Зелень петрушки 5 гр
  • Корень петрушки 5 гр
  • Соль 1 гр

Способ приготовления

Овощи (морковь, помидоры, а также корень петрушки) измельчить на мелкие кубики, проварить в малом количестве воды, добавив масло.

Картофель нарезать дольками, опустить в кипящую воду, проварить до полуготовности. Припущенные овощи добавить к картофелю, посолить и варить до полной готовности.

Перед употреблением картофельный суп можно приправить небольшим количеством сметаны и посыпать измельченной петрушкой.

Калорийность такого супа составляет всего 174 килокалории. Для увеличения диетического эффекта в блюдо можно не добавлять молоко и масло. А ингредиенты можно варьировать, получая при этом каждый раз новое блюдо. Например, полезно добавлять в супы различные виды капусты (простая белокочанная, цветная, брокколи) или небольшое количество тыквы и кабачков.

При хронических заболеваниях кишечника и желудка специалисты часто рекомендуют больным использовать вязкие каши, разнообразные кисели, а также супы-пюре в своем рационе.

Примером диетического супа может служить суп-пюре из картофеля. Такое блюдо способно обволакивать слизистую оболочку желудка, тем самым предотвращая ее соприкосновение с соляной кислотой и значительно понижая раздражение.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре, понадобятся следующие продукты:

  • Картофель 200 гр
  • Пшеничная мука 15 гр
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо часть
  • Сливочное масло 15 гр
  • Вода 350 мл

Картофель покрошить кубиками и поместить в кипящую воду. Проварить 15-20 минут, после добавить муку, затем тщательно перемешать. Вместе с отваром пропустить через сито, затем снова довести до кипения. Половину яйца смешать с молоком, добавить в суп. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Пользу диетических супов уже давно оценили как специалисты, так и множество людей, включивших их в свой рацион. Частое употребление таких блюд в пищу способствует избавлению от лишних килограммов и очищению организма от шлаков и токсинов. Кроме того, эти легкие супы полезны людям с хроническими заболеваниями кишечника и желудка.

Диетический суп-пюре из картофеля

Чтобы не иметь проблем с желудком, нужно каждый день кушать суп. А чтобы не полнеть, рекомендуется включать в свой рацион диетические супы. Среди низкокалорийных рецептов можно найти блюда, обладающие отличным вкусом и способствующие сбросу веса. К таким супам, без сомнения, относится суп-пюре из картофеля.

Для многих картофель – главный ингредиент большинства супов, но о его пользе знает не каждая хозяйка. Картофельные блюда способствуют нормализации щелочной среды организма. Особенно полезным считается молодой картофель. Еще одно достоинство картофельного супа – его сытность.

Суп-пюре из картофеля (диетический рецепт) готовится так.

На 5 порций супа потребуется взять:

  • 5 картофелин
  • пару веточек зелени сельдерея
  • 1 стакан молока, желательно нежирного
  • перья зеленого лука – 100 грамм
  • растительное масло – столовая ложка
  • укроп — 30 грамм
  • соль, специи

Картофель чистим, режем его на брусочки или кубики. Кладем подготовленный картофель в закипевшую воду и варим до мягкости. Кипятим молоко. Разваренный картофель вынимаем из воды и соединяем его с растительным маслом, кипяченым молоком и резаной зеленью сельдерея, лука и укропа. Взбиваем массу блендером до однородности. Если готовый суп слишком густой консистенции, то разбавляем его водой. Добавляем специи по вкусу. По желанию картофельный суп можно заправить чесноком и украсить любой зеленью.

Калорийность порции диетического супа-пюре из картофеля составляет всего 100 калорий. Диетологи советуют такой суп иметь на своем столе три раза в неделю и есть его не позднее двух часов дня.

Есть и другой рецепт не менее вкусного картофельного супа-пюре. Для его приготовления понадобится (на 6 порций):

  • вода – 2 литра
  • цветная капуста – средний кочан
  • 3 томата
  • морковь – 1 корнеплод
  • подсолнечное масло – полторы столовой ложки
  • репчатый лук – 1 луковичка
  • соль, зелень, перец по вкусу

Клубни картофеля чистим, моем и режем. Кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Обдаем томаты кипятком, снимает с них шкурку и трем на терке. Делим на соцветия цветную капусту. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Измельчаем на терке морковь. Обжариваем морковь и лук на масле 4 минуты, затем к овощам добавляем томаты и тушим 2 минуты. В кастрюлю с вареным картофелем кладем цветную капусту и овощную поджарку. Варим еще минут 10. Сваренный суп измельчаем в блендере. Подаем со свежей зеленью.

Также подобные диетические супы можно сварить на бульоне из мяса или курицы, но при этом нужно брать только нежирное мясо. Если бульон на мясе или курице после варки процедить, а после охлаждения снять с его поверхности жир, то калорийность картофельного супа будет значительно меньше. Есть суп-пюре желательно без хлеба и без гренок, так как они прибавляют лишние калории. И с осторожностью добавлять в суп перец, который повышает аппетит.

Как видим, картофельные супы-пюре не только вкусные, сытные и содержат мало калорий, но их еще и очень просто готовить!

Картофельный суп, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Сливочное масло


40 г




Чеснок


3 зубчика




Репчатый лук


1 головка




Лук-порей


½ стебеля




Картофель


500 г




Овощной бульон


500 мл




Сливки 33%-ные


250 мл




Корень сельдерея


50 г




Хрен


30 г




Майоран


1,5 чайные ложки




Гвоздика


2 штуки




Лавровый лист


2 штуки




Мускатный орех


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Шнитт-лук


10 г

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8
Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9
Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10
Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11
Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Диетический суп-пюре — рецепт с фото пошагово

Диетический суп-пюре можно использовать в любом питании: детском и взрослом. Нежная консистенция блюда позволяет ему быстро усваиваться и утолять голод. Его можно готовить на мясном, овощном, курином бульоне, причем отваренное мясо можно подавать как с супом, так и отдельно.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты в соответствии со списком.

Шаг 2 из 12

Очистите и крупно порежьте все овощи, сложите их в сотейник.

Шаг 3 из 12

Добавьте промытое и осушенное куриное филе.

Шаг 4 из 12

Залейте содержимое сотейника кипятком – так мясной белок свернется и не будет много хлопьев, а овощи сварятся быстрее.

Шаг 5 из 12

Доведите суп до кипения, снимите пену (ее будет мало). Варите при медленном кипении под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 6 из 12

А тем временем поджарьте немного гренки на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.

Шаг 7 из 12

Овощи и мясо готово.

Шаг 8 из 12

Курицу достанем и подадим в нарезке, а овощи загружаем в чашу блендера, добавив чуть бульона.

Шаг 9 из 12

Пюрируем содержимое емкости.

Шаг 10 из 12

Возвращаем пюре из овощей в сотейник и прогреваем.

Шаг 11 из 12

Разливаем суп-пюре по чашкам, добавляем сухарики и зелень. Мясо можно положить в суп или подать отдельно.

Шаг 12 из 12

Вкуснейший и нежнейший диетический суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Супы-пюре часто используют в диетическом питании. Они просты в приготовлении, вкусны и легко усваиваемы, поэтому так популярны.

Рецепт вкусного диетического картофельного супа-пюре

Рецептом вкусного и одновременно диетического картофельного супа-пюре поделилась победительница проекта «Зважені та щасливі-4» Юлия Науменко. Девушке удалось похудеть с 124 до 60 кг. Крем-супы Юлия считает идеальным блюдом с «большим разнообразием вкусов и текстур даже в зимний период без большого выбора свежей зелени». Ниже приведен рецепт для одной порции.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Ингредиенты:

  • картофель 50 г
  • куриная грудка 100 г сырой (80 г готовой)
  • морковь 50г
  • лук
  • зелень
  • сыр 30 г (твердый до 30 %)

Картофельный суп-пюре, фото: instagram.com/ulichka_naumenko

Приготовление

В кастрюлю с водой положить мелко нарезанную грудинку, а после закипания сменить воду. Потом добавить морковь, лук, картофель и варить до готовности. Достать все ингредиенты из кастрюли и переложить в блендер, добавить бульон, сыр натертый на терке и перебить до консистенции супа пюре.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Количество воды регулировать в процессе приготовления. Она должна покрыть овощи, но не стоит варить с большим количеством воды. При подаче добавить зеленый лук и сметану.

View this post on Instagram

Вам нравятся крем-супы? 🥣 Часто пробовали из готовить? Это большое разнообразие вкусов и текстур даже в зимний период без большого выбора свежей зелени. ⠀ Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом картофельного супа пюре из Детокс Программы. ⠀ Я пишу рецепт для одной порции, Вы конечно можете увеличить для семьи или приготовить для себя и маленьких деток. ⠀ 👨‍🍳 Для приготовления нам понадобится: картофель 50 г + куриная грудка 100 г сырой (80 г готовой)+ морковь 50г + лук + зелень + сыр 30 г (твёрдый до 30 %). ⠀ В кастрюлю с водой кладём мелко нарезанную грудку, меняем воду после закипания, добавляем морковь, лук, картофель и варим до готовности. ⠀ Достаём из кастрюли – перекладываем в блендер, добавляем бульон, сыр натёртый на тёрке и перебиваем до консистенции супа пюре. ⠀ Количество воды (вода должна покрыть ваши овощи, не варите с большим количеством воды) регулируйте в процессе приготовления. ⠀ При подаче добавьте зелёный лук и сметану. ⠀ Приятного аппетита и вкусного Похудения #вкусные_рецепты_🧚‍♀️от_науменко

A post shared by ☞ ♥ Вкусное Похудение ♥ (@ulichka_naumenko) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенка

Как сообщал портал «Знай.uа», быстрая и невероятно аппетитная запеканка — как приготовить фаршированные макароны под соусом. Один из самых вкусных и проверенных вариантов приготовления макарон

Также Знай.uа» писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Картофельный суп пюре с курицей

Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.

Что нам потребуется:

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

 

 

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

 

Нюансы приготовления:

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

 

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тайно полезный картофельный суп — House of Yumm

У вас когда-нибудь был секрет, о котором вы хотели кричать с крыш ?! Вот как я отношусь к этому секрету полезного картофельного супа.

Это один из тех хороших секретов, который вы просто не можете хранить при себе и знаете, что другим НЕОБХОДИМО знать об этом, потому что это изменит жизни. Решительным и позитивным образом.

Да. Этот картофельный суп изменит жизнь.

Могу я рассказать вам секрет?

В этом ультра-кремовом картофельном супе БЕЗ сливок.Позвольте мне дать вам время осмыслить это. БЕЗ сливок. Вы спросите, почему он такой кремовый? Потому что я знаю тебя … и знаю, что тебе действительно интересно, почему этот суп такой сливочный без сливок. Может, она просто смешала молоко и муку? Неа.

Без молока. Никакой муки. На самом деле, кроме сыра, который я кладу сверху (потому что давайте посмотрим правде в глаза, в моей жизни должно быть каких-то развлечений), в этом супе нет молочных продуктов.

В этот момент вы, вероятно, думаете про себя, что она потеряла это.Она сошла с ума. Я имею в виду, посмотрите на этот суп. Он явно кремовый. Но нет молочных продуктов? Что это за магия?

Хорошо, секрет. Вы еще не догадались? Это цветная капуста. Верно. Этот суп готовится из пюре из цветной капусты, начиненного кусочками картофеля. Приправлен луком и чесноком. Вот и все. Эта маленькая чаша комфорта, содержащая около 170 калорий на тарелку, наполненная незаметными овощами, — в основном лучшая вещь со времен Netflix. Даже лучше? Детям это нравится.

Еще рецепты супов:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ТАЙНЫЙ ТЕПЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками , примерно 2 коричневых картофеля среднего размера
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Перемешать и варить около 3-5 минут до мягкости.

  • Добавьте цветную капусту, куриный бульон и соль. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и легко размять.

  • Используя погружной блендер (или переложив в блендер или кухонный комбайн), перемешивайте до тех пор, пока не останутся комочки.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель (Я оставил кожицу на одном картофеле и очистил другой. Мне нравится деревенский вид и ощущение оставленной кожуры.Впрочем, это полностью личное предпочтение).

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким и мягким.

  • Ложку в миску и сверху с любой дополнительной начинкой по вашему желанию! Мои любимые сыр и бекон, но можно также есть сметану и зеленый лук.

Это рецепт без молочных продуктов. Я только что заправил свою сыром, но это определенно не требуется.

Порция: 1 г, калорийность: 175 ккал, углеводы: 29 г, белки: 7 г, жиры: 5 г

Есть настроение надеть тапочки, свитер и съесть суп?
Посмотрите другие рецепты супов:

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт картофельного супа с пониженным содержанием жира

Картофельный суп с пониженным содержанием жира

Порций по рецепту: 5
Калорий: 203,9

% дневная стоимость *

белок:

10,9 г

22%

углеводы:

40.3g

13%

пищевые волокна:

4,8 г

19%

сахара:

6.5 г

толстый:

0,3 г

1%

насыщенный жир:

0.1 г

1%

холестерин:

1,5 мг

1%

витамин а ме:

246.5IU

5%

эквиваленты ниацина:

3,8 мг

29%

витамин b6:

0.6 мг

39%

Витамин С:

39,9 мг

67%

фолиевая кислота:

43.5 мкг

11%

кальций:

128,5 мг

13%

железо:

1.7 мг

9%

магний:

55,2 мг

20%

калий:

972.2 мг

27%

натрий:

324,7 мг

13%

тиамин:

0.2 мг

25%

калории из жира:

2,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Картофельный суп для похудения — весь Crowe

MAINS

Привет, малыши! ТАК … Рождество закончилось … у тебя в штанах тесновато? Мои делаю! Это происходит почти каждый год. В этом году, думаю, я особенно перестарался. Пора вернуть вещи в нужное русло.

Я очищал картофель уже неделю и планирую повторить это в январе.С моей стороны потребуется ОЧЕНЬ приверженность и решимость. Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что мне трудно взять на себя обязательство придерживаться здорового питания.

За последние несколько лет я часто переедал навязчивое питание, что неизбежно привело меня к значительному увеличению веса, депрессии и заниженной самооценке. Вдобавок ко всему, мне недавно поставили диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника), что тоже совсем не весело. Многие продукты (веганские) сильно расстраивают мой желудок, и я должен быть осторожен с тем, что ем.

Картофельная перезагрузка, написанная Жаннин Элдер с Potatoreset.com, — это то, чем я так рада поделиться со всеми вами! Жанна недавно выпустила свою книгу, которую вы можете найти на ее веб-сайте, и я сразу же ее купил. Я люблю создавать свои собственные рецепты картофеля, но иметь хорошее руководство, которое поможет, когда все выглядит мрачно, — это здорово. Проверьте это, если вас интересует The Potato Reset. Прекрасно, если у вас проблемы с желудком. Сосредоточение внимания на монодиете — это фантастика для сброса вашей системы.

Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его из многих ингредиентов, я уверен, что у вас уже есть под рукой. Он низкокалорийный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого супа для похудения: картофель, морковь, лук, чеснок, капуста, овощной бульон и некоторые специи. Легко, правда? Давайте начнем!

Картофельный суп для похудения

  • 1
    большой
    белый лук
    нарезанный кубиками
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 8
    средний
    золотой картофель юкон
    очищенный и нарезанный кубиками
  • 2
    большой
    морковь
    очищенный и нарезанный кубиками
  • 1
    маленькая голова
    зеленая капуста
    нарезанный тонкими ломтиками
  • 4
    чашки
    овощного бульона
  • 2
    чашки
    вода
  • 1
    лавровый лист
  • 1
    столовая ложка
    итальянской приправы
  • соль и перец
    пробовать
  1. В большую кастрюлю с бульоном добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.Я не использую для этого масло, но если вы заметили, что они прилипают, вы можете добавить в кастрюлю около 1 столовой ложки воды. Примерно через 3 минуты добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте его до кипения примерно 20 минут, пока картофель и морковь не сварится. Убедитесь, что вилка хорошо протыкает. Проверьте приправу и, если она вам нравится, подавайте ее в красивой большой миске!

    * Суп хранится в холодильнике до 5 дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Это будет один из моих основных продуктов в предстоящем «Картофельном сбросе»! Это супер-начинка из всех овощей, которая идеально подходит для холодных месяцев.

Xo, Мелисса

Бесплатная электронная книга рецептов!

Хотите начать худеть с помощью растительной диеты? Загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов всего Кроу с 15 вкусными рецептами, которые подготовят вас к сезону бикини!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Мелисса Кроу | 0 комментариев

Запеченный картофельный суп с начинкой

Эта уменьшенная версия супа из запеченного картофеля с начинкой — это успокаивающий и вкусный рецепт, который готов всего за 20 минут! В нем есть все, что вам нравится в печеном картофеле — сметана, чеддер, бекон и чеснок, но при этом меньше калорий!

Готовый суп из печеного картофеля

Этот суп настолько прост в приготовлении, что для приготовления вкусного кремового супа, который понравится всей семье, требуется менее 20 минут.Секрет похудения — это замена части картофеля цветной капустой, даже не скажешь! Если вы любите картофельный суп , вам также понравится этот картофельный суп с луком-пореем.

Это был один из моих самых популярных рецептов супа с тех пор, как я впервые поделился им еще в 2011 году. Я получил просьбу приготовить традиционный печеный картофельный суп (вы действительно любите бросать мне вызов, не так ли!), И я был немного в тупике, как с этим справиться. С картофелем, сметаной, сыром и беконом сложность заключалась в том, чтобы сделать его легким.

Я знал, что мне нужно спрятать овощ в этом супе, чтобы он набух, не добавляя калорий. Моя первая попытка была пастернак, но вкус был слишком подавляющим. Моей второй попыткой была цветная капуста, зная, как сильно вы все любите мой рецепт пюре из цветной капусты Creamy, и он оказался победителем. Такое ощущение, что ты ешь загруженный печеный картофель без всякой вины. Если вы предпочитаете отказаться от бекона, это также будет отличным дополнением к брокколи и сыру.

Как приготовить крем-суп из печеного картофеля?

В этом рецепте я запекал картофель в микроволновой печи, а остальные овощи варил.Затем с помощью погружного блендера или обычного блендера смешайте все вместе, пока оно не станет кремообразным и густым.

Еще рецепты картофельного супа, которые вам обязательно понравятся!

Суп из запеченного картофеля

200 кал 14 белков 23 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

В этой уменьшенной версии запеченного картофельного супа есть все Вы любите печеный картофель — сметану, чеддер, бекон и чеснок, при этом меньше калорий!

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля, вымытых и высушенных
  • 1 маленькая головка цветной капусты, 3 1/2 стакана или 16 унций, без стебля, нарезанные на соцветия
  • 1 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 1/2 чашки 1% обезжиренного молока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана легкой сметаны
  • 10 столовых ложек обезжиренного тертого острого сыра чеддер
  • 6 столовых ложек измельченного чеснока, разделенного на части
  • 3 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенный (вы можете использовать бекон индейки, если хотите)
  • Проколоть картофель вилкой; микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет мягким.Или, если вы предпочитаете использовать духовку, запекайте при 400F в течение 1 часа или до готовности. Здорово. Чистить картошку.

  • Тем временем пропаривайте цветную капусту с водой в большой закрытой кастрюле до готовности. Слейте воду и верните в горшок.

  • На среднем огне добавить куриный бульон, молоко, картофель и довести до кипения.

  • Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать пюре однородным. Добавьте сметану, половину чеснока, соль и перец и варите на слабом огне еще 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Снять с огня. Налейте в каждую миску по 1 стакану супа.

  • Сверху на каждую порцию положите 2 столовые ложки сыра, оставшийся лук и бекон.

Порция: 1 чашка, Калории: 200 ккал, углеводы: 23 г, белки: 14 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 323 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 6 г

Blue Smart Points : 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 4

Points +: 5

Ключевые слова: запеченный картофельный суп, рецепт печеного картофельного супа, легкий запеченный картофельный суп, загруженный печеный картофельный суп, Картофельный суп

опубликовано 30 августа, 2016 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Лучший картофельный суп! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он красивый и кремовый (без жирных сливок), всегда такой уютный, успокаивающий и вкусный.

У вас есть любимый рецепт картофельного супа?

Если нет — psst — добавьте его в закладки! ♡

Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет.Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп — это худший ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы. Обещаю, это тебя не подведет.

Давай приготовим картофельный суп!

Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео

Картофельный суп Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:

  • Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным.Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для придания им дополнительного вкуса. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже по вкусному постному варианту.
  • Овощи: Лук и чеснок.
  • Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто размять часть супа, чтобы он загустел.(См. Советы ниже.)
  • Куриный бульон и молоко: Из них будет получен бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
  • Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем Юконского золота. Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
  • Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
  • Греческий йогурт или сметана: Для придания крему кремовой консистенции.
  • Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.

И наконец… начинки! Я твердо убежден, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать

  • Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун

Как приготовить картофельный суп:

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:

  1. Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив остальное).
  2. Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в масле бекона до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
  3. Добавить бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Попробовать суп и приправить его солью и перцем.
  5. Подавать теплым. Тогда подавайте его, наполненный всеми вашими любимыми начинками!

Возможные варианты:

Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:

  • Сделайте это вегетарианским: Никогда не бекон.Вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса. (Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
  • Сделать без глютена: Вы можете:
    • исключите муку, а вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
    • Не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
  • Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
    • исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
    • использовать обезжиренное молоко
    • используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
  • Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
  • Используйте смесь картофеля: Для чего-то другого, не стесняйтесь использовать смесь золотого картофеля Юкона и сладкого картофеля, чтобы получить более сладкую и соленую смесь вкусов
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!

Что подавать с картофельным супом:

Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:

Распечатать


Описание

Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
  • 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана подогретого молока
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовые ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук кубиками, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
  2. Добавить лук и тушить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
  3. Продолжайте готовить, пока смесь просто не закипит, а затем закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
  4. Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Подавать горячими, украшенными желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Банкноты

  • Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне — просто в мультиварке!
  • Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Здоровый печеный картофельный суп | Удовлетворительная, но облегченная версия старинной классики • Шеф-повар Sweet Pea

Если вы любите сливочный пикантный картофельный суп, вам обязательно понравится этот рецепт полезного картофельного супа! Миндальное молоко, куриный бульон с низким содержанием натрия, греческий йогурт и сыр чеддер придают блюду насыщенную консистенцию, и оно станет вашей любимой версией этого классического супа!

Бывают ли у вас моменты, когда вы едите в ресторане и действительно наслаждаетесь тем, что находится перед вами…

Затем вы думаете про себя: «Ага! Почему бы мне не попробовать сделать это дома?!? »

Должен любить те потрясающие моменты, когда ты осознаешь возможности того, что ты можешь делать на собственной кухне, верно?

Ну, так было со мной и с этим Здоровым картофельным супом.Мы с Дастином большие поклонники печеного картофельного супа и часто заказываем его в ресторанах.

Я имею в виду, что не любить? У вас есть нежный печеный картофель, сливочный сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, хрустящие ломтики зеленого лука и немного сметаны … вы шутите?

Проблема в том, что в ресторанах, вероятно, делает его таким ужасно вкусным, так это то, что в него добавляют масло и сливки.

Итак, вместо этого я сделал свою собственную облегченную версию, и она по-прежнему очень хороша. В этом полезном картофельном супе нет ни грамма жирных сливок, а это больше, чем я могу сказать по большинству других рецептов, которые вы найдете.Не то чтобы я против сливок как таковых, но они действительно делают пищу менее здоровой. И мне больше, ну. здоровенный.

Я использую несладкое миндальное молоко и муку из нута, чтобы суп был густым и вкусным, без добавления масла и сливок. Добавление куриного бульона делает его ароматным, а смесь молока и муки делает суп бархатистым и мягким. Вы даже не заметите, если вы откажетесь от жирных сливок — они по-прежнему остаются такими же восхитительно кремовыми. Я также использую простой греческий йогурт вместо сметаны, чтобы в супе было больше белка и меньше жира.

Возьмите тарелку этого (легкого) сытного супа и наслаждайтесь!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА?

Обожаю сочетание красновато-коричневого и красного картофеля. Я нарезаю их кубиками и всегда оставляю кожицу для придания цвета, текстуры и вкуса. Не снимая кожу, вы также увеличиваете количество питательных веществ. Красновато-коричневый картофель содержит крахмал, что помогает супу загустеть. Детский картофель — вариант, как и желтый картофель. Порежьте картофель по возможности равномерно, чтобы обеспечить одинаковую консистенцию в каждом укусе.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ВЕГАН ИЛИ БЕЗ МОЛОЧНОГО

Этот полезный картофельный суп легко заменить на веганский. Просто сделайте следующее:

  • Полностью исключите бекон из рецепта; при приготовлении лука-шалота и зеленого лука готовьте их на оливковом масле.
  • Рецепт предусматривает куриный бульон, который можно заменить овощным.
  • Обычный греческий йогурт можно заменить йогуртом на растительной основе
  • Сыр чеддер можно заменить веганским сыром

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Суп можно разогреть в микроволновой печи, время от времени помешивая, чтобы равномерно распределить тепло. Другой вариант — разогреть оставшийся полезный картофельный суп на плите. Снова перемешайте, пока он не нагреется, чтобы не пригорать на дне сковороды.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

Вы можете заморозить Здоровый картофельный суп, но текстура изменится и станет не такой кремовой. Если вы знаете, что суп будет более зернистым и может расслоиться, все готово.Супы, приготовленные из немолочного молока, такого как кокосовое молоко, в замороженном виде выглядят немного лучше, но все же не так хороши, как свежий или охлажденный суп.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ЗДОРОВЫМ

Этот рецепт очень полезен для вас, но без ущерба для сливочного и пикантного вкуса. Это вкусный и вкусный суп в лучшем виде!

  • Сливки (используемые для загустения) заменены мукой из нута, простым греческим йогуртом и миндальным молоком
  • Обычная мука заменена на муку из нута
  • Суп кремообразный за счет использования миндального молока и куриного бульона вместо жирных сливок
  • Обычный бекон всегда заменяют брендом, не содержащим нитратов и нитирита (Мой любимый — Pedersen’s)
  • Простой греческий йогурт заменяет молоко и сметану

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ СУПОВ

Обожаю суп! Чаша добра так доставляет удовольствие.И вы не можете победить восхитительный запах супа, который готовится на плите. ← Чистая вкусность! Вот еще несколько моих любимых рецептов здорового супа:

Если вы любите кремовый пикантный картофельный суп, вам обязательно понравится этот рецепт полезного печеного картофельного супа!

Категории:

Суп

Сложность:

Легкий

Ключевое слово:

приготовление легкого печеного картофельного супа, полезного печеного картофельного супа, более легкого картофельного супа

Количество порций: 6

Калорийность: 319 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2
    картофель среднего размера,
    в кубе с кожей
  • 2
    средний красный картофель,
    в кубе с кожей
  • 7
    полоски
    бекон без нитритов и нитратов
    нарезанный кубиками
  • 1
    шалот
    мелко порезанный
  • 3
    зубчики чеснока
    рубленый
  • 4
    зеленый лук
    нарезанный, плюс еще для гарнира
  • 3
    столовая ложка
    мука из нута
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 2 1/2
    чашки
    несладкое миндальное молоко
  • 2 1/2
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4
    чашка
    полножирный простой греческий йогурт
  • 1/2
    чашка
    сыр чеддер
    тертый
  • необязательные начинки
    ложка греческого йогурта, нарезанный зеленый лук, тертый сыр чеддер, крошка бекона
  1. Вымойте картофель, поместите все в большой расстегнутый полиэтиленовый пакет вместе с 1-2 ст.воды и положите в микроволновую печь (чтобы верхняя часть пакета не проливала воду в микроволновую печь, а была в основном закрыта). Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 8–12 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его осторожно сжимаете (используя кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки). Осторожно достаньте из микроволновой печи, а затем из полиэтиленового пакета. Будьте очень осторожны с паром. Когда станет достаточно остыть, нарезать кубиками и отложить в сторону.

  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавить и обжарить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки, но не подгореть. Убрать бекон.

  3. Слейте все, кроме 1 ст. бекона капает из кастрюли. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук и варить еще 2 минуты.

  4. Добавьте бекон, соль, базилик, орегано, тимьян, перец.

  5. Взбейте несладкое миндальное молоко и муку из нута.

  6. Вмешайте смесь миндального молока и муки из нута, куриный бульон и нагрейте до загустения.

  7. Добавьте простой греческий йогурт и сыр чеддер и перемешайте до полного растворения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и прогрейте.

  8. Приправить по вкусу.

  9. Украсить дополнительными начинками (тертым сыром чеддер, крошкой из бекона, ложкой простого греческого йогурта или нарезанным зеленым луком).

Пищевая ценность

Здоровый печеный картофельный суп

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 319
Калорий в составе жира 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 811 мг 3 34% 9000 9000 3 34% 9000 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 184IU 4%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 255 мг 26%

Железо 3 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Сытный и полезный для сердца картофельный суп

Распечатать рецепт

Этот суп не только сытный и полезный для сердца, но и его готовят в одной кастрюле, поэтому очистка становится легкой задачей.

Этот рецепт, сертифицированный для проверки сердца, предоставлен вам Комиссией по картофелю Айдахо.

Пищевая ценность

Сытный и полезный для сердца картофельный суп

калорий

131 на порцию

Белок

8 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

Просмотреть полную информацию о питании

Пищевая ценность

×

калорий 131
Всего жиров 1.5 г
Насыщенные жиры 0,4 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 0.6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 100 мг
Всего углеводов 24 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 2 г
Белок 8 г

Диетические биржи
2 крахмала, 1 овощ, 2 нежирных мяса

Состав

Порций 8

Размер порции 1 C

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 5 чашек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 упаковки по 10 унций замороженного нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных помидоров
  • 2 пинты плюс 1 банка на 14 унций (всего 46 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана тертой вареной индейки
  • 3 стакана фасованных, нарезанных, замороженных овощей, размороженных
  • перец черный свежемолотый

Проезд

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2022 Все права защищены