Разное

Вафли бельгийские рецепт пп: Творожные ПП-вафли — Лайфхакер

рецепт вафель в электровафельнице, мультипекаре, гриле

Оглавление

  1. Венские сладкие вафли ПП
  2. Творожные низкокалорийные вафли
  3. Сырные вафли с семгой
  4. Розовые вафли
  5. Банановые вафли
  6. Бельгийские вафли
  7. Вафли со вкусом пиццы
  8. Оранжевые вафли морковно-яблочные
  9. Рецепт из кабачка

Система правильного питания – это не голодная диета. Грамотно подобрав рецепты и заменив в них жирные вредные ингредиенты на правильные и низкокалорийные, можно кушать практически любые блюда.

Многие люди не представляют своей жизни без десертов и ошибочно полагают, что при правильном питании их употреблять нельзя. Хорошая новость в том, что это не так и в жизни всегда есть место празднику.

Можно кушать любимые десерты без вреда фигуре и здоровью. В том числе одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых – вафли. Правильное питание только немного корректирует рецепт, чтобы вы получали от еды удовольствие и максимум пользы.

Самое интересное, что существуют рецепты не сладких ПП вафель, с овощами, сыром, рыбой. Удивите свои вкусовые рецепторы, попробуйте приготовить низкокалорийные ПП вафли в вафельнице по рецептам с фото из нашей подборки.

Низкокалорийные ПП вафли готовятся в электровафельнице или мультипекаре. ПП вафли могут быть хрустящие или мягкие – все зависит от того, какие нравятся именно вам. Рецепт бельгийских вафель ПП подразумевает толстые и мягкие вафли. Овсяные ПП вафли получаются с хрустящей корочкой и пушистым тестом внутри. Популярные венские вафли также бывают низкокалорийные, они получаются очень ароматные и хрустящие. Сегодня мы рассмотрим венские вафли по ПП рецепту для электровафельницы.

Ингредиенты:

✅ Натуральный йогурт – 130 гр.

✅ Яйца – 2 шт.

✅ Рисовая мука – 4 стол. ложки.

✅ Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.

✅ Подсластитель – любой по вкусу.

✅ Соль – на кончике ножа.

Все составляющие смешать в глубокой миске при помощи венчика. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложить 1,5 стол. ложки теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать до готовности, около 3-4 минут.

Этот рецепт ПП вафель можно кушать с медом, перетертыми ягодами, нежирным творогом или без ничего – они вкусные сами по себе.

В чем можно готовить: в вафельнице, мультипекаре, на гриле.

Творожные вафли: низкокалорийный рецепт

Приготовление в мультипекаре или в вафельнице 

Ингредиенты:

✅ Творог — 200 грамм

✅ Яйцо — 2 шт

✅ Кокосовое масло — 10 грамм (можно заменить сливочным)

✅ Мука — 4-5 ст. л. (рисовая, овсяная)

✅ Молоко — 50 мл

✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.

✅ Ваниль — 1/2 ч.л.

Все измельчаем блендером и выпекаем вафли ПП.

Готовим в вафельнице, мультипекаре, на гриле.

Сырные вафли ПП с семгой в вафельнице, мультипекаре, гриле 

Ингредиенты:

✅ Кефир нежирный – 100 гр.

✅ Яйца – 2 шт.

✅ Мука рисовая – 150 гр.

✅ Мягкий творог  – 60 гр.

✅ Сыр твердый – 100 гр.

✅ Шпинат – пучок 70 гр.

Соль, перец – на кончике ножа. В миске смешать кефир, яйца, мягкий творог, натертый на крупной терке сыр и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, добавить муку и вымешать до однородной массы. Выпечь в разогретой вафельнице, мультипекаре или на гриле до готовности и дать хорошо остыть.

Намазать вафли ПП мягким сыром рикотта, разрезать пополам. Положить на одну часть вафли тонко нарезанную слабосоленую семгу и накрыть второй половинкой.

Приготовление: в вафельнице, мультипекаре, на гриле.

Розовые вафли из овсяной муки и кефира

Рецепт для вафельницы, мультипекаря

Ингредиенты:

✅ Кефир нежирный – 100 гр.

✅ Яйца – 1 шт.

✅ Мука овсяная – 3 стол. ложки.

✅ Мука рисовая – 3 стол. ложки.

✅ Свекла – 100 гр.

✅ Разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки.

✅ Соль – на кончике ножа.

Свеклу нужно запечь в духовке в фольге или рукаве для запекания на протяжении 40 минут при t 200°С. Нарезать произвольными кусочками, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, соль и взбить при помощи блендера. Выпекать в слегка смазанной растительным маслом вафельнице. Можно использовать вареную свеклу, но при таком способе она потеряет значительную часть витаминов и полезных веществ.

Эти вафли имеют нейтральный вкус, поэтому их можно кушать с йогуртом, сметаной, фруктами, или поэкспериментировать с малосоленой рыбой и зеленью.

Этот рецепт для приготовления в вафельнице, в духовке ( в силиконовой форме), мультипекаре. 

Банановые ПП вафли в вафельнице

Ингредиенты:

✅ Нежирный творог – 180 гр.

✅ Молоко – 80 гр.

✅ Яйца – 2 шт.

✅ Мука кукурузная – 50 гр.

✅ Мука рисовая – 50 гр.

✅ Банан – 1 шт.

✅ Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

✅ Подсластитель – по вкусу.

Рецепт. Все ингредиенты смешать блендером и выпекать в разогретой вафельнице, мультипекаре до готовности. Вафли получаются очень ароматные, они идеальны для завтрака. Подсластитель можно и не добавлять, вафли будут сладкие за счет банана.

Бельгийские вафли ПП

Ингредиенты:

✅ Овсянка — 150 грамм

✅ Яйцо — 2 шт

✅ Банан — 1 шт

✅ Корица — на кончике ножа

✅ Какао — 1 стол ложка

Рецепт. Измельчаем все ингредиенты в блендере. Выпекаем в вафельнице или мультипекаре. Подаем с свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со вкусом пиццы

Ингредиенты:

✅ Яйцо – 1 шт.

✅ Куриная пастрома – 80 гр.

✅ Сыр твердый – 60 гр.

✅ Помидоры – 50 гр.

✅ Мука овсяная – 50 гр.

✅ Мука кукурузная – 50 гр.

✅ Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.

✅ Петрушка – по вкусу.

Рецепт для электровафельницы или мультипекаря. Пастрому, помидоры и зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто выкладывать в разогретую вафельницу по 1 стол. ложке и выпекать 3-4 минуты до готовности.

ПП вафли  морковно — яблочные

Ингредиенты:

✅ Яйцо — 1 шт

✅ Мука — 60 грамм (рисовая, овсяная, гречневая)

✅ Морковь — 1 маленькая или половина крупной.

✅ Яблоко — 1/2 шт

✅ Разрыхлитель — 1 чл. или сода (на кончике ножа).

Если вы не любите морковь — берите целое яблоко. Морковь и яблоко измельчаем в блендере до образования пюре. Добавляем яйцо и муку с содой или разрыхлителем. Выпекаем в диетические морковно — яблочные вафли в вафельнице или мульпекаре.  85 ккал в одной штучке.

 Такие вафельки могут заменить перекусы. Они довольно сытные, и в то же время легкие и нежные.  

ПП вафли из кабачков

Ингредиенты:

✅ Кабачок — 1 шт

✅ Яйцо — 1 шт

✅ Мука — 2 ст. л.

✅ Лук — 1 шт

✅ Чеснок -1 зуб

✅ Соль, перец

Рецепт диетический. Лук порезать и поджарить до золотистого оттенка на антипригарной сковороде. Кабачок натереть на крупной терке, добавить лук, яйцо, муку. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 5 минут. Выпекать в мультипекаре: одна столовая ложка на порцию. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Галета с вишней

Панкейки с яблоком

ПП Вафли — 16 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Вафли тоже могут быть полезными поэтому совсем не обязательно отказывать себе в любимом лакомстве. Попробуйте приготовить вафли с корицей из цельного зерна пшеницы и отрубей без добавления сахара.

Творог является самым доступным источником кальция, который необходим нам для здоровья и крепости зубов и …

Ингредиенты: Мука рисовая, Творог, Яйца

50 мин. 4

Допустим, у Вас осталась вареная свекла, и Вы не знаете куда ее применить!? Предлагаю приготовить . ..

Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука рисовая, Овсяная мука, Свекла

25 мин. 2

Необычные вафли из сырного теста покорят сердца всех любителей сыра. Это волшебное блюдо станет прекрасным …

Ингредиенты: Молоко нежирное, Мука кукурузная, Обезжиренный творог, Сыр, Яйцо

20 мин. 3

Любите брауни? А пробовали вафли брауни? Нет, тогда идите скорее готовить этот чудесный рецепт. Прекрасный …

Ингредиенты: Банан, Какао, Мука рисовая, Яйцо

38 мин. 3

Вафли — очень интересный и необыкновенный продукт, который можно готовить в принципе из всего. Главное …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Масло кокосовое, Яйцо

40 мин. 6

Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются хрустящими. А все благодаря арахисовой …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Мука кукурузная, Обезжиренный кефир, Яйцо

33 мин. 3

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и полезные вафли без яиц. Рецепт пригодится в пост или при …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Овсяные хлопья, Подсолнечное масло, Растительное молоко

35 мин. 4

Быстрый, сытный, а главное вкусный завтрак. Вафли готовятся исключительно из рисовой муки без сахара.Любители мультипекаря …

Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренный йогурт, Яйцо

27 мин. 2

Вафельные трубочки — это любимое лакомство для многих еще с детства. И все мы знаем, …

Ингредиенты: Нежирная сметана, Ржаная мука, Стевия, Яйцо

25 мин. 4

Вафли всегда ассоциируются с чем-то сладким и хрустящим. Но они бывают разные.Например, венские вафли — …

Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренный творог, Твердый сыр, Чеснок, Яйцо

40 мин. 5

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают …

Ингредиенты: Изюм, Кукурузная мука, Овсяные хлопья, Ряженка, Яйцо

55 мин. 5

Этот рецепт вафель самый вкусный из тех, что я пробовала. Вафельки получаются нежными, воздушными. В …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Мед, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука, Яйцо

25 мин. 2

Полезный и сладкий десерт. И это, несмотря на отсутствие сахара и белой муки в составе. …

Ингредиенты: Обезжиренный йогурт, Овсяные отруби, Яблоко, Яйцо

50 мин. 7

Вафли из кабачков подходят приверженцам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Кабачки обладают …

Ингредиенты: Кабачок, Мука пшеничная цельнозерновая

50 мин. 2

Если у вас есть старая советская вафельница, а вы приверженец полезного питания — грех отказывать …

Ингредиенты: Отруби, Пшеничная крупа, Тростниковый сахар

25 мин. 4

Рецепт домашних бельгийских вафель — Соленый зефир

Вы здесь: Главная / Завтрак / Рецепт домашних бельгийских вафель

By Nichole 1,027 Комментарии

Поделиться:

Этот домашний рецепт бельгийских вафель очень прост и позволяет приготовить вкусные, настоящие бельгийские вафли! Эти вафли идеально хрустящие и золотистые снаружи, а внутри легкие и пушистые!

Вафли — классический продукт для завтрака и позднего завтрака, которые стали настолько популярными из-за их удивительной хрустящей золотистой корочки с глубокими кармашками для сиропа и масла! Моя семья ела бы эти вафли каждые выходные, и на самом деле иногда я встаю рано утром в будний день, потому что очень хочу их! Все знают и любят получать вафли в своих любимых ресторанах для завтрака, и их действительно так же легко приготовить дома! Хотите больше вафель все время, как мы? Попробуйте эти Вафли с черникой это так просто!!

Бельгийские вафли:

Бельгийские вафли похожи на классические вафли, за исключением того, что они имеют более глубокие карманы, так как готовятся в бельгийской вафельнице. Бельгийские вафли также очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что их готовили на дрожжах. Обычно сегодня их делают с разрыхлителем, как в моем рецепте. Чтобы вафли получились легкими, мы взбиваем белки отдельно от желтков, а в конце добавляем их в тесто.

Из-за значительной разницы в текстуре для приготовления этих вафель нельзя использовать тесто для блинов!

На изображении ниже вы можете увидеть, как просто приготовить тесто для бельгийских вафель. Сначала вы будете взбивать сухие ингредиенты.

Затем отделите белки от желтков (пример в видео прямо над нашей карточкой с рецептами). Смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков, а затем соедините их с сухими ингредиентами.

Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Затем с помощью лопатки вмешайте яичные белки в тесто. Ничего страшного, если тесто будет комковатым, не переусердствуйте.

Что подавать с бельгийскими вафлями:

Нам нравится подавать наши бельгийские вафли с сахарной пудрой, сиропом, нарезанными фруктами и иногда со взбитыми сливками для начинки! Эти вафли сами по себе являются сытным завтраком, но они также хороши с пикантными гарнирами, такими как яичница-болтунья, колбаса для завтрака или ваш любимый бекон!

Как разогреть бельгийские вафли:

Во-первых, если вы хотите сохранить некоторые из этих вафель на потом, я рекомендую поставить их в холодильник только на пару дней. В противном случае вы можете заморозить их в пакетах для морозильной камеры на несколько недель.

Вы захотите разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы они оставались красивыми и хрустящими! Рекомендую поставить их прямо на решетку духовки при 250 градусах примерно на десять минут.

Наслаждайтесь!

~ Николь

  • ▢ 2 ¼ стакана All Pacle Mural
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 1 Teaspoon Cinmanmon
  • 55565656565656565656565656565656 год.
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

  • В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.

  • В отдельной средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

  • Добавить смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

  • Добавьте яичные белки.

  • Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя**

  • Подавайте сразу же со сливочным маслом, сиропом, сахарной пудрой или любой другой любимой начинкой.

**ПРИМЕЧАНИЕ У меня есть бельгийская вафельница марки Oster. Мой утюг берет около ¾ стакана теста на вафлю.

Натрий: 189 мг | Кальций: 148 мг | Витамин А: 160 МЕ | Сахар: 7 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 284 мг | Холестерин: 47 мг | Калорийность: 319 ккал | Насыщенные жиры: 12 г | Жир: 17 г | Белок: 6 г | Углеводы: 35 г | Железо: 1,9 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно следите за нами на FACEBOOK ! Если вам нравится этот рецепт завтрака, попробуйте и его:

  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Ночной французский тост с черникой
  • Запеканка для завтрака Bisquick

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить бельгийские вафли – рецепт | Еда

Старинное праздничное блюдо, которое до сих пор кажется особым событием, бельгийские вафли слишком часто представляют собой просто губчатый матрас для гор взбитых сливок и сиропного соуса, когда они заслуживают того, чтобы быть главной достопримечательностью. Это может быть не утро понедельника, но по выходным или в праздничные дни горячие вафли — это традиция, которую стоит отпраздновать.

Подготовка 15 мин
Отдых 1 HR+
Cook 25 мин
Make 10

6 столовых столовых слов (около 60 г)
180 мл
1 TBSP (10G). Подробнее по вкусу
245G мука
1 ст. впереди

Если вы едите это на завтрак, я бы посоветовал приготовить тесто накануне вечером, если только вы не встаете рано. Боюсь, вам также понадобится вафельница; тут просто никак не обойтись, потому что без него из этого теста будут только блины (тоже вкусные, но не вафли). Можно купить электрические, но я делаю на простой плите.

2 Добавьте дрожжи в теплое молоко

Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону.

Подогрейте молоко примерно до температуры крови, затем добавьте дрожжи и щепотку сахара, затем оставьте, пока поверхность молока не покроется крошечными пузырьками (если этого не произошло, либо ваше молоко было слишком горячим или дрожжи мертвы).

3 Смешайте сухие ингредиенты

Тем временем насыпьте муку, кукурузную муку или поленту, если используете, в большую миску. (Полента необязательна, но она придаст готовым вафлям дополнительный хруст; ее часто можно найти в отделах специализированных или мировых продуктов в крупных супермаркетах. Добавьте еще столовую ложку муки, если вы ее не используете).

Добавьте соль и оставшийся сахар и перемешайте.

4 Смешайте влажные ингредиенты, затем добавьте к сухим

Взбейте пахту, растопленное масло и яйцо в кувшине (если вы не можете найти пахту, добавьте 240 мл дополнительного молока со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса, смешанных в ).

Когда дрожжи будут готовы, взбейте молочную смесь в том же кувшине, затем осторожно перемешайте все это с сухими ингредиентами; не перемешайте, иначе ваши вафли будут жесткими.

5 Накройте и подождите

Неплотно накройте миску кухонным полотенцем или чем-то подобным и оставьте при комнатной температуре на час или около того или на ночь (это может быть либо при комнатной температуре, либо в холодильнике, если вы предпочитаете). . Я думаю, что более длительный подъем придает им еще лучший вкус, но они все равно будут хороши, если их приготовить в тот же день.

6 Смажьте вафельницу жиром

Включите духовку на минимум, чтобы приготовленные вафли оставались теплыми позже, если только у вас нет публики, готовой съесть их так быстро, как вы можете их приготовить.

Слегка смажьте вафельницу маслом, затем поставьте ее на средний или сильный нагрев (или, если вы используете электрическую, на любую настройку, рекомендованную производителем). Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что утюг горячий.

7 Приготовление первой вафли

Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрывало дно вафельных пластин, распределив его лопаткой и помня, что оно поднимется во время приготовления, затем немного уменьшите огонь и закройте крышку (опять же, если вы используете электрическую вафельницу, следуйте инструкциям производителя). Готовьте около 45-60 секунд, пока нижняя сторона не станет золотистой.

8 Переверните и готовьте на другой стороне

Переверните вафельницу так, чтобы другая сторона теперь была на огне (вам не нужно делать это с помощью электрической плиты) и готовьте до четырех минут или до золотой и хрустящий с другой стороны. Подавайте сразу или поставьте в духовку, чтобы согреться, пока вы повторяете с оставшимся тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *