Разное

В твороге углеводы: Творог – это белок или углеводы?

Творог 9% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Химический состав и калорийность творога 9

Сырьем для производства натурального 9 процентного творога выступает высококачественное коровье молоко. В процессе скисания оно меняет консистенцию, разделяясь на сыворотку и твердые частицы. Отделяя от полученной массы сыворотку, получают умеренно вязкую зернистую массу белого цвета. Это и есть творог. Он обладает нейтральным, но приятным вкусом и характерным ароматом.

Сколько калорий в 9 процентном твороге? В 100 г продукта содержится 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов. В промышленных масштабах для ускоренного сквашивания молока и производства творога в исходное сырье добавляется закваска и сычужный фермент. Творог 9% жирности содержит натуральный белок, который отлично усваивается организмом человека. В составе продукта также присутствуют витамины A, B1, B2, C, D, E, PP. Качественный творог также содержит высокий процент бета-каротина, выступает богатым источником кальция, фосфора, селена и прочих полезных химических соединений.

Полезные и вредные свойства

Зная, сколько калорий в твороге 9, можно легко рассчитать размер допустимой порции продукта, которая не принесет вреда фигуре. Творог помогает укрепить кости, поэтому его рекомендуется вводить в рацион в период восстановления после травм опорно-двигательного аппарата и переломов. Продукт содержит химические соединения, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и зубов. А белок в составе продукта необходим для наращивания мышц и является ключевым строительным материалом для всех тканей в организме.

Творог полезно добавлять в рацион при умственных и физических нагрузках. Он благотворно влияет на работу сердца и всей кровеносной системы. Регулярное употребление творога помогает предотвратить атеросклероз и болезни печени. Молочнокислые бактерии, которые присутствуют в твороге, нормализуют микрофлору кишечника, стимулируя пищеварение. А витамины и минералы в составе продукта участвуют в процессе синтеза гемоглобина, помогая бороться с анемией.

Калорийность творога 9 жирности сравнительно небольшая, но во время похудения рекомендуется заменить данный продукт обезжиренным творогом с меньшей энергетической ценностью. Творог противопоказан при индивидуальной непереносимости молочного белка. При употреблении испорченного продукта возникает серьезное пищевое отравление, поэтому выбирая творог, важно всегда смотреть на дату его производства.

Использование 9 процентного творога в кулинарии

Творог 9 жирности калорийность которого сравнительно небольшая, может быть полноценным самостоятельным завтраком. Его смешивают с сахаром и медом, добавляя по вкусу свежие ягоды, ломтики фруктов или сухофрукты. Такое лакомство подходит даже для детского рациона, обеспечивая растущий организм полезными соединениями и минералами. Для питательного и вкусного перекуса подойдет творог, смешанный со свежей зеленью и чесноком. Его можно есть просто так, намазывать на ломтик хлеба, использовать для наполнения тарталеток или в качестве ингредиента для различных холодных закусок.

Творог выступает основным ингредиентом для сырников и сладких запеканок. Продукт добавляют в начинку к вареникам, блинам, рулетам и пирогам. Он часто выступает в качестве добавки к тесту и крему в кондитерском искусстве. Пищевая ценность таких лакомств будет выше, поскольку кроме калорий творога 9 в них присутствуют и другие ингредиенты, имеющие свою энергетическую ценность.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Химический состав и калорийность творога

Натуральный творог производится из коровьего молока, которое подвергают сквашиванию. После этого из продукта отжимают сыворотку, получая белую, умеренно влажную массу с зернистой структурой и нежной консистенцией. В зависимости от показателя жирности творог может быть рассыпчатым или иметь однородную плотность. Он отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и источает характерный кисломолочный аромат.

Сколько калорий в твороге? Этот показатель напрямую зависит от жирности продукта. Так, в 100 г творога 5% содержится 121 ккал, 17 г белков, 5 г жиров и почти 2 г углеводов. Аналогичная порция творога обезжиренного содержит 71 ккал, содержит 16,5 г белков и немного более 1 г углеводов, а жиры в таком продукте отсутствуют. Калорийность творога 9% порядка 159 ккал на 100 г. В указанной порции такого продукта присутствует 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов.

Независимо от количества калорий в твороге, он всегда содержит высококачественный белок и молочнокислые бактерии. В составе продукта много витаминов A, B1, B2, C, D, E, PP и бета-каротина. Натуральный творог является источником кальция, фосфора, селена и прочих ценных минералов. В магазинах продается творог, который кроме молока имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент. В условиях промышленного производства к продукту также добавляется хлористый кальций.

Польза и вред творога

Калорийность творога может быть разной, но натуральный продукт всегда обладает рядом полезных свойств. Белок, который содержится в составе продукта, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей в теле человека. Творог помогает предотвратить развитие остеопороза и необходим для укрепления костей скелета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион детей и людей пожилого возраста, которым необходим кальций. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу во время диеты для похудения — он обеспечивает организм необходимыми веществами и хорошо сочетается с другими продуктами диетического рациона.

Важно всегда учитывать, сколько в твороге калорий, чтобы правильно определить размер разовой порции. Творог нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка — в таком случае продукт вызывает сильную аллергическую реакцию. Нельзя употреблять в пищу прокисший творог, это приведет к сильному пищевому отравлению.

Применение творога в кулинарии

Обладая приятным вкусом, творог может быть самостоятельным блюдом для завтрака. Его едят без добавок или смешивают с сахаром и сметаной. Можно добавить к продукту грецкие орехи, мед, сухофрукты, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки. Вкус творога хорошо комбинируется с чесноком и свежей зеленью. Такую массу можно намазывать на свежий хлеб, получая вкусные и питательные бутерброды к чаю.

Творог часто является основным ингредиентом для приготовления сырников, запеканок и сладких пудингов. Его используют в качестве начинки для сладких булочек и пирогов, вареников, добавляют в несладкую выпечку и рулеты. Творог хорошо комбинируется со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто является составляющим ингредиентом различных десертов и кондитерских изделий. Популярное блюдо повседневного рациона — блинчики с творогом, которые можно подавать со сметаной или вареньем. Творог используется для приготовления салатов и холодных закусок. Рассчитывая калорийность таких кушаний, нужно учитывать не только калории в твороге, но и пищевую ценность других ингредиентов.

Кето-диетический сыр: 5 видов, которые следует есть, и 5 видов, которых следует избегать

Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN.

Charles Schiller/Getty Images

 Кетогенная диета, или сокращенно кето-диета, представляет собой диету с высоким содержанием жиров (от 70 до более 80 процентов), умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Общая цель по плану: изменить биохимию вашего тела и, в свою очередь, привести к снижению веса.

«Соблюдение кетогенной диеты меняет ваш источник энергии с того, который в основном сжигает углеводы, на тот, который сжигает жир», — говорит Оливия Вагнер, RDN, функциональный диетолог из Liv Nourished в Чикаго. С метаболической точки зрения этот процесс называется кетозом.

Одним из преимуществ кето-диеты, по словам последователей, является то, что сыр не запрещен. На самом деле, сыр — это идеальная кето-пища: с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. «Сыр может придать вашим блюдам вкус, разнообразие и новую текстуру», — говорит Вагнер, добавляя, что лучшие сорта для кето-диеты — высококачественные, откормленные травой и жирные. (Просто помните: сыр не является «неограниченным» в кето-диете, поскольку он по-прежнему содержит калории и углеводы; он также богат насыщенными жирами, которые менее полезны для сердца, чем ненасыщенные жиры, согласно Американской кардиологической ассоциации.)

СВЯЗАННЫЕ:  Каковы потенциальные преимущества и риски для здоровья кето-диеты?

Сыр может быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда речь заходит о похудении, и все же некоторые исследования показывают, что этот продукт может быть полезен для этой цели. Например, в исследовании с участием более чем 2500 мужчин, которые сообщили о своем потреблении молочных продуктов, более высокое потребление сыра было связано с более низким ИМТ после пятилетнего наблюдения, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2018 г. Питательные вещества . (Тем не менее, сыр содержит много калорий, поэтому, хотя он и подходит для диеты для похудения или поддерживающей диеты, лучше употреблять его в умеренных количествах.)

Некоторые исследования также показали, что сыр также может быть полезен для здоровья. Сыр может быть связан с улучшением когнитивных функций с возрастом, заключило обсервационное исследование, опубликованное в журнале Journal of Alzheimer’s Disease в феврале 2021 года. И более ранний метаанализ 29 когортных исследований, в которых участвовало более 938 465 человек и был опубликован в апрельском выпуске European Journal of Epidemiology за 2017 год. Было обнаружено, что у участников, которые съедали 10 граммов (г) сыра (или около ⅓ унции) в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний был немного ниже, чем у участников. те, кто этого не сделал. (Однако этот вывод был основан на одном исследовании. Он также основывался на «опросниках частоты приема пищи» — методе, подтвержденном наукой, но подверженном ошибкам, поскольку он опирается на воспоминания участников. Важно также отметить, что во всех этого исследования авторы пишут, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить потенциальный механизм.)

Если вы обнаружите, что ваши результаты стабилизировались на кето, возможно, вы захотите полегче с сыром, — говорит Эйприл Мюррей, RDN, основатель Коучинга по питанию округа Ориндж в Коста-Меса, Калифорния. «Иногда люди худеют намного быстрее и чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов», — говорит она. Если вы обнаружите, что переносите его нормально, нет причин пропускать его, но если вы боретесь с побочными эффектами со стороны желудочно-кишечного тракта или задержкой воды — или если вы обнаружите, что не теряете вес, несмотря на кетоз — возможно, пришло время обсудите роль молочных продуктов в вашем рационе с лечащим врачом.

Если вы решили добавить сыр в меню кето-диеты, знайте, что не все сыры одинаковы. Вот что вам нужно знать о том, какие сыры есть, какие ограничить, а какие вообще исключить.

Связанный: 15 Журнальные вопросы о диете кето, ответили

5 лучших видов сыра, чтобы поесть на диете Keto

Goat Cheese

Helen Rushbrouk/Socalse

Goat As An An An An An An An An An An An An Ant выбор для тех, кто придерживается кето-диеты. Он не содержит углеводов, что делает его отличным способом похудеть — 1 унция (унция) козьего сыра также содержит 103 калории, 8 г жира, 0 углеводов и 6 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США ( USDA). Кроме того, сыр из козьего молока содержит меньше лактозы (естественного сахара в молочных продуктах) и белков, отличных от коровьего молока, что облегчает его переваривание, говорит Вагнер.

Сыр с плесенью

Наталья Захарова/Getty Images

«Сыры с сильным ароматом — например, вонючие сыры — обеспечат вам большую отдачу, когда дело доходит до вкуса. Они добавляют много сложности за небольшую сумму», — говорит Вагнер. Сыр с плесенью отвечает всем требованиям: одна унция содержит 100 калорий, 0,7 г углеводов, 6 г белка и 8 г жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает его ароматным и низкоуглеводным вариантом для перекуса или дополнения ваших любимых блюд.

СВЯЗАННЫЕ:  10 полезных продуктов, которые нельзя есть на кето-диете

Сливочный сыр

iStock

Это фаворит кето благодаря своему питательному профилю: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 унция содержит 84 калории, 8 г жира, 1 г углеводов и 2 г белка. Это означает, что это отличное дополнение к еде или закуске, когда вам нужно больше жира. Вагнеру нравится торговая марка Nancy’s, которая производит сливочный сыр, богатый пробиотиками, заквашенный живыми бактериями (например, йогурт).

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие жиры для кето-диеты

Сыр пармезан

iStock

Тертый пармезан идеально подходит для придания пище пикантного соленого орехового вкуса. Согласно USDA, 1 столовая ложка этого натертого сыра содержит 21 калорию и содержит 1,4 г жира, 0,7 г углеводов и 1,4 г белка. Совет от профессионала: сделайте этот сыр своим лучшим другом, когда дело доходит до салатов. «Многие люди, сидящие на кето-диете, едят салаты «Цезарь» [без гренок], и сыр пармезан играет большую роль в их наслаждении», — говорит Лорен Вайс, доктор философии, кето-диетолог из Ла-Холья, Калифорния. (Эти гренки могут добавить дополнительные углеводы в вашу тарелку!) И найти салаты, которые вам нравятся, важно, когда вы придерживаетесь диеты, в которой легко не хватать овощей.

Сырные чипсы

iStock

Если вы жаждете сыра и всегда на ходу, эти обезвоженные кусочки сыра в форме небольших кусочков — восхитительное решение. «Клиенты [соблюдающие кето-диету] скучают по чипсам и крекерам», — говорит доктор Вайс. «Вы можете окунуть эти кусочки сыра в гуакамоле для жирной закуски». Лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться об охлаждении, чтобы приготовить сыр. У одного бренда, Moon Cheese, есть сорт «Oh My Gouda», который содержит 14 г жира, 1 г углеводов и 11 г белка, что составляет 170 калорий на порцию в 1 унцию. Другой, Whisps, предлагает вкус Asiago и Pepper Jack с 11 г жира, 1 г углеводов и 12 г белка на порцию в 150 калорий (около 23 чипсов).

СВЯЗАННЫЕ:  Подробное руководство по заказу фаст-фуда на кето-диете

5 худших сыров для людей на кето-диете сыр — 81 калория, 6 г жира, 2 г углеводов и 5 г белка на унцию — вероятно, может вписаться в вашу кето-диету. Проблема: это сильно переработанный сыр, который на самом деле не является сыром. «Они содержат много стабилизаторов, наполнителей и масел, которые не приносят большой питательной пользы. Все, что вы делаете, — это добавляете дополнительную грязь, которую ваше тело не распознает, и это может привести к воспалению», — говорит Вагнер. Согласно прошлым исследованиям, воспаление связано со многими состояниями здоровья, включая рак, инфекционные заболевания и аутоиммунные расстройства, поэтому этот тип «сыра» следует пропустить.

Американский сыр

Ali Majdfar/Getty Images

Так же, как и консервированный или распыленный сыр, американский сыр часто сильно перерабатывается, и эксперты по кето-питанию призывают людей, сидящих на диете, обращать внимание на качество своей пищи, а не только на то, соответствует ли она их макроэлементам. цели. Что касается этих макросов, то Министерство сельского хозяйства США отмечает, что ломтик американского сыра содержит 65 калорий, 5 г жира, 2 г углеводов и 3 г белка. Поскольку многие люди на кето-диете придерживаются 20 г углеводов в день, один кусочек может составлять 10 процентов от общего количества углеводов. Поскольку есть лучшие, менее обработанные варианты, этот вариант того не стоит.

СВЯЗАННЫЕ:  10 быстрых и простых закусок для кето-диеты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне дегустации, и вы можете захотеть более одного кусочка, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Острые сорта дают большую дозу вкуса, что может сделать их лучшим выбором. По данным Министерства сельского хозяйства США, ломтик чеддера весом ¾ унции содержит 86 калорий, 7 г жира, 0,4 г углеводов и 5 г белка.

СВЯЗАННЫЕ: Какой вид кето-диеты подходит именно вам?

Сыр рикотта

iStock

В небольших количествах жирная рикотта может подойти для кето-диеты. Но благодаря его макросам вы не сможете сесть за большую тарелку. «В рикотте больше углеводов. Хотя время от времени это может быть хорошим вариантом, вам придется смотреть порции», — говорит Вайс. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция рикотты в ½ чашки будет содержать 204 калории для колоссальных 14 г жира, 9г углеводов и 10 г белков.

Творог

iStock

Творог следует тому же правилу, что и рикотта: ограничьте количество съеденного, если вы придерживаетесь строгой кето-диеты, говорит Вайс. Хотя творог известен своим высоким содержанием белка, он также содержит относительно большое количество углеводов и не так много жира, что делает его далеко не идеальным выбором для кето. Порция творога в ½ чашки содержит 88 калорий, 2,4 г жира, 4,5 г углеводов и 11,6 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

СВЯЗАННЫЕ:  8 распространенных ошибок кето, которые делают новички (и как их избежать )

Творог Кето? Углеводы в твороге

Не слишком ли много углеводов в твороге? Или все-таки творог кето? Узнайте ответы здесь, а также простые кето-способы использования этого сыра.

Майя Крампф

3 комментария

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда вы в последний раз ели творог? Скорее всего, вы давно его не пробовали, потому что большинство приверженцев низкоуглеводной диеты не включают его в свой список безопасных для употребления сыров. Итак, творог все-таки кето? Давайте обсудим углеводы в твороге и безопасно ли их включать в кетогенную диету.

Новичок в подсчете углеводов или кето? Изучите основы кето-диеты здесь и возьмите мою систему шпаргалок по кето, которую можно распечатать, чтобы упростить ее.

Подходит ли творог для кето?

Да! Творог и кето хорошо сочетаются. Хотя это и не самый кето-сыр, кето-сыр содержит мало углеводов для такого размера порции.

Если вы задаетесь вопросом: «Является ли творог низкоуглеводной пищей?», ответ тоже да! Вы можете легко вписать этот сорт сыра в образ жизни с низким содержанием углеводов.

Получайте подсчет углеводов и отслеживайте макросы с помощью приложения Easy Keto

Отслеживайте эту еду и тысячи других (плюс рецепты!) в приложении.

ПОЛУЧИТЬ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ

Можно ли есть обезжиренный творог на кето?

В то время как макросы кето обычно требуют употребления больше жирный, обезжиренный и обезжиренный творог может работать на кето-диете, потому что углеводы все еще довольно низкие.

Сколько углеводов в твороге?

Как и большинство сыров, сорта творога с более высоким содержанием жира будут содержать меньше углеводов на порцию. Смотрите точное количество углеводов для этих сортов ниже.

Сколько углеводов в жирном твороге?

Есть ли углеводы в твороге, если это полножирный творог? Да, но они низкие: порция 1/2 чашки содержит 3,55 грамма углеводов [*].

Без клетчатки чистые углеводы в твороге составляют такое же количество граммов, что и размер порции.

Сколько углеводов в обезжиренном твороге?

Количество углеводов в твороге немного выше в сортах с низким содержанием жира. В порции 1/2 чашки вы найдете 4,87 грамма углеводов и чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в обезжиренном твороге?

В этом сыре самое высокое содержание углеводов, поэтому следите за порциями. Порция обезжиренного творога весом 4 унции содержит 7,53 грамма углеводов и чистых углеводов [*].

В приведенной ниже таблице приведены размеры порций и количество углеводов для всех видов творога:

2 9 (1 чашка, полный жир)

2 1
Размер порции Всего углеводов Чистых углеводов
3.55g 3.55g
1/2 cup, low fat (113g) 4.87g 4.87g
4 ounces, nonfat (113g) 7.53g 7.53g

Какой творог лучше всего подходит для кето?

Весь творог – это творог с низким содержанием углеводов. Тем не менее, полножировые версии являются наиболее благоприятными для кето. Если вам нравится нежирный или обезжиренный творог, просто внимательно следите за размерами порций.

Рецепты кето с творогом

Для этих блюд требуются другие мягкие сыры, такие как сливочный сыр или рикотта, но вы можете легко приготовить эти рецепты кето с творогом!

Соус из шпината и артишоков

Замените сливочный сыр на творог в этом пикантном остром соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *