Ужин быстрый и полезный: Фахитас с курицей на противне рецепт
20 рецептов полезного ужина на каждый день
Фото: gkrphoto, AdobeStock
Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриное филе с помидорами и моцареллой
Фото: botanichka.ru
Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном
Фото: fb. ru
Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.
3. Треска с овощами в фольге
Фото: kartinkin.net
По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.
Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
4. Капуста в рукаве в духовке
Фото: medaboutme.ru
Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.
5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью
Фото: obedservis.by
Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.
6. Салат с курицей и кукурузой
Фото: ok.ru
Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.
Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.
7. Минтай с брокколи и цветной капустой
Фото: sanruskmv.ru
Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.
Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Рис с тунцом и овощами
Фото: koolinar.ru
Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.
Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.
9. Курица с грибами в сметанном соусе
Фото: azbukasushi-rolli. ru
От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.
10. Салат из молодого картофеля
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.
11. Заливной капустный пирог
Фото: vk.com
Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.
12. Запеченные баклажаны с фаршем
Фото: ona-znaet.ru
Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
13. Куриное филе с апельсинами
Фото: simpleslim.ru
Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Фото: recepty.allwomens.ru
Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.
15. Кабачки в сметане
Фото: multivarca.ru
Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.
16. Куриные котлеты с брокколи
Фото: uwworsp.org
Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
17. Салат с капустой и зеленым горошком
Фото: donatewales.org
Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.
18. Курица с брюссельской капустой в рукаве
Фото: victorysport.ru
Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.
19. Капустный салат с маслинами и помидорами
Фото: salatolive.ru
Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Фото: everything.kz
А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.
10 полезных и вкусных рецептов
Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно.
1. Жареный рис с овощами
Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Варёный рис
4 чашки
Замороженная кукуруза
150 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Яйца
3 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 ст. л.
Рисовый уксус
1/2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Свежая зелень
по вкусу
- Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
- На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
- Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
- Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом
Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Очищенные крупные креветки
450 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Сок лайма
4 ст. л.
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Свежая кинза
1 пучок
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Кайенский перец
1/8 ч. л.
Корица
1/8 ч. л.
Соль
1 ч. л.
- В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
- Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли.
Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.
3. Фаршированный батат
Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Батат (сладкий картофель)
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Авокадо
1/4 шт.
Обезжиренный йогурт
2 ст. л.
Соус сальса
2 ст. л.
Свежая кинза
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
- Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно.
Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
- В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
- Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
- Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!
4. Жаркое с тофу
Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Тофу
220 г
Репчатый лук
1/2 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Шпинат
1 упаковка
Чили соус
по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу, перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты. Как только шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
5. Чили из телятины
Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше 10 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Говяжий фарш
450 г
Соус сальса
120 мл
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Кайенский перец
1/2 ч. л.
Сушёный чеснок
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!
6. «Паста» из цуккини с соусом песто
С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Цуккини
2 шт.
Свежий базилик
2 чашки
Чеснок
2-3 зубчика
Кешью
40 г
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
- Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
- Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!
7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо
Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Филе лосося
4 куска по 150 г
Руккола
1 упаковка
Авокадо
1 шт.
Оливковое масло
100 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
- Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут.
- В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
- Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!
8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю
Не нужно делать тесто, не нужно разогревать полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её приготовить на ужин за 10 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Пшеничные лепёшки
2 шт.
Куриное мясо
1/2 чашки
Сыр моцарелла
1/2 чашки
Соус барбекю
60 мл
Красный лук
1/4 шт.
Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо.
9. Крем-суп из брокколи с пармезаном
Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого дня.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Брокколи
2 кочана
Корка пармезана
кусочек
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.
10. Тушёный рис с фасолью
Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Варёный рис
2 чашки
Консервированная чёрная фасоль
1 банка
Репчатый лук
1 шт.
Консервированные перцы чили
60 г
Острый томатный соус (софрито)
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Порошок чили
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
- Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой
Привычная пища
| 03.02.20
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Измельченная курица, черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр смешаны вместе в сковороде и посыпаны кинзой и авокадо. Эта сливочно-здоровая сковорода с куриной энчиладой идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!
Если вы ищете идеальный и полезный ужин, который можно приготовить вместе, обратите внимание на эту быструю и простую сковороду с куриной энчиладой! Вот что нам нравится в рецепте:
- Всего 30 минут.
- Он полон восхитительных вкусов.
- По этому рецепту можно приготовить еду или заморозить ее!
- Идеально подходит для остатков еды на неделю.
- Рецепт можно корректировать по мере необходимости!
- Этот рецепт понравится всей семье.
Когда рецепт настолько прост в приготовлении, как его можно не полюбить? Это действительно один из наших любимых ужинов, особенно в загруженные будние дни.
СВЯЗАННЫЕ: 30-минутный мексиканский рецепт риса из цветной капусты
Посмотрите это видео-рецепт со сливочной здоровой куриной энчиладой на сковороде!
Что нужно для приготовления этого рецепта «Сливочная здоровая куриная энчилада» на сковороде
Сковородка
Или кастрюля, или кастрюля, или вообще что угодно. В данном случае мы использовали стандартную сковороду!
Готовая курица
Цыпленок-гриль из продуктового магазина, домашняя жареная курица или остатки приготовленной куриной грудки отлично подойдут!
Хотите высококачественное мясо по лучшей цене (с доставкой прямо к вашему порогу)? Попробуйте Butcher Box и получите потрясающую скидку!
Помимо сковороды и предварительно приготовленной курицы отличного качества вам также понадобятся:
- Соус энчилада
- Черная фасоль (мы используем органические, консервированные)
- Нарезанный кубиками сладкий перец
- Кислый или светлый сметана
- Кукурузные лепешки
- Тертый мексиканский сыр
- Кинза и авокадо по желанию!
Как сделать легкую куриную сковороду Enchilada за 30 минут:
- .
Приготовление энчилада соус и курица в квалите.
- Добавить нарезанный кубиками перец.
- Добавить черную фасоль.
- Добавить сметану.
- Нарежьте кукурузные лепешки на мелкие кусочки и добавьте в сковороду.
- Посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.
Это идеальный вариант ужина, который можно бросить в кастрюлю! Вам и вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Это комфортная еда + здоровая + все хорошее в жизни!
Больше рецептов, которые вам понравятся:
- курица Fajita Casserole
- Spicy Southwest Butternut Squash Casserole
- Shredded Tacos
4.82 от 50 0003
Recip 9003
кремовый черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр, смешанные вместе в сковороде и посыпанные кинзой и авокадо. Эта сливочно-здоровая сковорода с куриной энчиладой идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!
Курс: обед, ужин, закуска, основной курс
Кухня: мексиканский
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4
Калории: 441 Kcal
Автор: Christine McMichael
- : 441 Kcal
- ▢ 2 чашки измельченной курицы (предварительно приготовленной)
- ▢ 1 1/2 чашки соуса энчилада
- ▢ 1/2 чашки черной фасоли (консервированной)
- ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками перца
- ▢ 1/3 чашки светлых сметана
- ▢ 6 кукурузных лепешек, разорванных на кусочки
- ▢ 1/2 стакана тертой смеси мексиканских сыров
- ▢ 1/4 стакана кинзы (по желанию)
- ▢ 1 небольшой авокадо
Смешайте курицу и соус энчилада в сковороде на среднем огне.
Перемешайте, затем добавьте черную фасоль и нарезанный кубиками перец.
Добавить сметану и кусочки кукурузной лепешки, продолжать помешивать.
Когда все станет равномерно горячим, посыпьте запеканку сыром и кинзой (по желанию).
Подавайте с ломтиками авокадо и наслаждайтесь или храните в холодильнике до конца недели!
- Это блюдо из одной кастрюли (эээ, запеканки) — так легко мыть!
- Можно приготовить заранее и/или заморозить и разогреть.
- Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.
- Может быть низкоуглеводным (подробнее об этом ниже).
- Это один из самых быстрых и простых рецептов здорового ужина , которые мы когда-либо готовили!
- В этом рецепте используется предварительно приготовленная курица. Имейте под рукой эту жареную курицу или купите курицу-гриль, чтобы быстро приготовить этот рецепт в течение недели!
- Мы используем предварительно нарезанную или замороженную брокколи, чтобы ускорить процесс, если вам это нужно.
- Макароны и брокколи готовятся (в той же кастрюле, что и все остальное), пока вы готовите сливочный соус из кешью, что экономит время!
- Убедитесь, что предварительно приготовленная курица хорошо приправлена. Мы любим эту приправу!
- Для этого рецепта используйте высококачественную органическую курицу! Butcher Box — отличный вариант для недорогой органической курицы на свободном выгуле. Вот наш полный обзор Butcher Box, если вы хотите узнать больше!
- ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля
- ЛУЧШИЙ карри с кокосовой чечевицей и нутом
- Запеканка из тыквы и спагетти с сыром и курицей
- Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой
- ▢ 8 унций. ротини из цельнозерновой муки
- ▢ 3 1/4 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 1 средний кочан брокколи (около 2 чашек соцветий)
- ▢ 1 1/2 чашки предварительно приготовленного цыпленка, нарезанного кубиками
- ▢ 1/3 чашки масла кешью
- ▢ 3/4 чашки несладкого простого миндального молока
- ▢ 2 ст. ▢ 1/2 ч.л. паприки
- ▢ соль/перец (по вкусу)
- ▢ 1/2 стакана веганского тертого сыра (или обычного)
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. на дне кастрюли.
Залейте макароны 2 1/2 стакана бульона и поставьте в духовку примерно на 7-10 минут (следя за тем, чтобы макароны стали мягкими, но еще твердыми).
Автор: Christine McMichael
- .

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 32 г | Жир: 19 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Куриная запеканка с макаронами и брокколи
30-минутное питание
| 10.07.19
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в простом в приготовлении сливочно-ореховом соусе, который можно приготовить за 30 минут. Эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами идеально подходит для быстрого ужина в будний день!
Нет ничего проще, чем эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами на ужин. Сливочный, пикантный, вкусный и ОЧЕНЬ легкий! Вот что нам в нем нравится:
Мы упоминали, что этот рецепт на самом деле похож на райскую еду? Это лучшее!
СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight
Приготовьте эту полезную куриную запеканку из макарон с брокколи за 30 минут!
То же, что и РЕАЛЬНО 30 минут! Вот как это сделать:
Сливочный соус из кешью
Этот соус из кешью НЕВЕРОЯТНО прост в приготовлении! Вам понадобится масло кешью, куриный (или овощной) бульон, несладкое миндальное молоко, небольшое количество миндальной муки, чеснок, паприка и соль/перец. Просто смешайте все вместе, и все готово!
Макаронные изделия
Есть несколько вариантов пасты! В этом рецепте мы использовали макароны из цельнозерновой муки. Тем не менее, мы также любим использовать эту пасту с низким содержанием углеводов, приготовленную из нута! Если вы используете вариант с низким содержанием углеводов, обязательно сократите время приготовления макарон (поскольку они довольно быстро становятся мягкими) примерно наполовину. Часто проверяйте его, чтобы убедиться, что он остается твердым, прежде чем добавлять брокколи и остальные ингредиенты!
Сырная начинка
Поскольку в этом рецепте нет молочных продуктов, мы использовали веганский тертый сыр для украшения блюда. Тем не менее, обычный тертый сыр тоже хорош! Вы также можете добавить больше или меньше сыра по желанию.
Советы, как вывести запеканку из здоровой курицы с брокколи на новый уровень
Другие рецепты здоровой пищи:
4.70 от 42 голосов
Распечатать рецепт
Полезная куриная запеканка с брокколи
Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в легком в приготовлении сливочном соусе из кешью, который можно приготовить за 30 минут. This Куриная запеканка с макаронами и брокколи — это ВСЁ, идеально подходящее для быстрого ужина в будний день!
Курс: обед, ужин, закуска, основной курс
Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4 порции
Калории: 461 Kcal
Автор: Christine McMichael