Разное

Ужин быстрый и полезный: Фахитас с курицей на противне рецепт

Содержание

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Фото: gkrphoto, AdobeStock

Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Фото: botanichka.ru

Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Фото: fb. ru

Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

3. Треска с овощами в фольге

Фото: kartinkin.net

По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Капуста в рукаве в духовке

Фото: medaboutme.ru

Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

Фото: obedservis.by

Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Салат с курицей и кукурузой

Фото: ok.ru

Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

7. Минтай с брокколи и цветной капустой

Фото: sanruskmv.ru

Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Рис с тунцом и овощами

Фото: koolinar.ru

Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

9. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: azbukasushi-rolli. ru

От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.

10. Салат из молодого картофеля

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Заливной капустный пирог

Фото: vk.com

Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.

12. Запеченные баклажаны с фаршем

Фото: ona-znaet.ru

Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с апельсинами

Фото: simpleslim.ru

Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Кабачки в сметане

Фото: multivarca.ru

Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

17. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.

18. Курица с брюссельской капустой в рукаве

Фото: victorysport.ru

Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

19. Капустный салат с маслинами и помидорами

Фото: salatolive.ru

Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фото: everything.kz

А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.

10 полезных и вкусных рецептов

Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно.

1. Жареный рис с овощами


Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Варёный рис

4 чашки

Замороженная кукуруза

150 г

Замороженный зелёный горошек

150 г

Яйца

3 шт.

Кунжутное масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 ст. л.

Рисовый уксус

1/2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Свежая зелень

по вкусу

  1. Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
  2. На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
  4. Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом


Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки

450 г

Сметана

200 г

Сливочное масло

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Сок лайма

4 ст. л.

Цедра лайма

1,5 ч. л.

Свежая кинза

1 пучок

Паприка

1 ч. л.

Тмин

1/2 ч. л.

Кайенский перец

1/8 ч. л.

Корица

1/8 ч. л.

Соль

1 ч. л.

  1. В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
  2. Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.

3. Фаршированный батат


Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Авокадо

1/4 шт.

Обезжиренный йогурт

2 ст. л.

Соус сальса

2 ст. л.

Свежая кинза

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
  2. В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
  3. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
  5. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!

4. Жаркое с тофу


Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Тофу

220 г

Репчатый лук

1/2 шт.

Шампиньоны

3 шт.

Помидоры черри

5 шт.

Шпинат

1 упаковка

Чили соус

по вкусу


Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу, перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты. Как только шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5. Чили из телятины


Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш

450 г

Соус сальса

120 мл

Тмин

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Кайенский перец

1/2 ч. л.

Сушёный чеснок

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу


Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!

6. «Паста» из цуккини с соусом песто


С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Цуккини

2 шт.

Свежий базилик

2 чашки

Чеснок

2-3 зубчика

Кешью

40 г

Оливковое масло

100 мл

Лимонный сок

2 ст. л.

Перец

1/2 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

  1. Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
  2. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!

7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо


Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося

4 куска по 150 г

Руккола

1 упаковка

Авокадо

1 шт.

Оливковое масло

100 мл

Сок лимона

2 ст. л.

Сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут.
  2. В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
  3. Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!

8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю


Не нужно делать тесто, не нужно разогревать полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её приготовить на ужин за 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Пшеничные лепёшки

2 шт.

Куриное мясо

1/2 чашки

Сыр моцарелла

1/2 чашки

Соус барбекю

60 мл

Красный лук

1/4 шт.


Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо.

9. Крем-суп из брокколи с пармезаном


Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого дня.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Брокколи

2 кочана

Корка пармезана

кусочек

Соевый соус

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу


Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.

10. Тушёный рис с фасолью


Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Варёный рис

2 чашки

Консервированная чёрная фасоль

1 банка

Репчатый лук

1 шт.

Консервированные перцы чили

60 г

Острый томатный соус (софрито)

60 мл

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 ч. л.

Тмин

1 ч. л.

Порошок чили

1 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

Перец

1/4 ч. л.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
  2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой

Привычная пища
| 03.02.20

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Измельченная курица, черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр смешаны вместе в сковороде и посыпаны кинзой и авокадо. Эта сливочно-здоровая сковорода с куриной энчиладой идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!

Если вы ищете идеальный и полезный ужин, который можно приготовить вместе, обратите внимание на эту быструю и простую сковороду с куриной энчиладой! Вот что нам нравится в рецепте:

  • Всего 30 минут.
  • Он полон восхитительных вкусов.
  • По этому рецепту можно приготовить еду или заморозить ее!
  • Идеально подходит для остатков еды на неделю.
  • Рецепт можно корректировать по мере необходимости!
  • Этот рецепт понравится всей семье.

Когда рецепт настолько прост в приготовлении, как его можно не полюбить? Это действительно один из наших любимых ужинов, особенно в загруженные будние дни.

СВЯЗАННЫЕ: 30-минутный мексиканский рецепт риса из цветной капусты

Посмотрите это видео-рецепт со сливочной здоровой куриной энчиладой на сковороде!

Что нужно для приготовления этого рецепта «Сливочная здоровая куриная энчилада» на сковороде

Сковородка

Или кастрюля, или кастрюля, или вообще что угодно. В данном случае мы использовали стандартную сковороду!

Готовая курица

Цыпленок-гриль из продуктового магазина, домашняя жареная курица или остатки приготовленной куриной грудки отлично подойдут!

Хотите высококачественное мясо по лучшей цене (с доставкой прямо к вашему порогу)? Попробуйте Butcher Box и получите потрясающую скидку!

Помимо сковороды и предварительно приготовленной курицы отличного качества вам также понадобятся:

  • Соус энчилада
  • Черная фасоль (мы используем органические, консервированные)
  • Нарезанный кубиками сладкий перец
  • Кислый или светлый сметана
  • Кукурузные лепешки
  • Тертый мексиканский сыр
  • Кинза и авокадо по желанию!

Как сделать легкую куриную сковороду Enchilada за 30 минут:

  1. . Приготовление энчилада соус и курица в квалите.
  2. Добавить нарезанный кубиками перец.
  3. Добавить черную фасоль.
  4. Добавить сметану.
  5. Нарежьте кукурузные лепешки на мелкие кусочки и добавьте в сковороду.
  6. Посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

Это идеальный вариант ужина, который можно бросить в кастрюлю! Вам и вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Это комфортная еда + здоровая + все хорошее в жизни!

Больше рецептов, которые вам понравятся:

  • курица Fajita Casserole
  • Spicy Southwest Butternut Squash Casserole
  • Shredded Tacos

4.82 от 50 0003

Recip 9003

кремовый черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр, смешанные вместе в сковороде и посыпанные кинзой и авокадо. Эта сливочно-здоровая сковорода с куриной энчиладой идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!

Курс: обед, ужин, закуска, основной курс

Кухня: мексиканский

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4

Калории: 441 Kcal

Автор: Christine McMichael

    : 441 Kcal

    Автор: Christine McMichael

      .

    • ▢ 2 чашки измельченной курицы (предварительно приготовленной)
    • ▢ 1 1/2 чашки соуса энчилада
    • ▢ 1/2 чашки черной фасоли (консервированной)
    • ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками перца
    • ▢ 1/3 чашки светлых сметана
    • ▢ 6 кукурузных лепешек, разорванных на кусочки
    • ▢ 1/2 стакана тертой смеси мексиканских сыров
    • ▢ 1/4 стакана кинзы (по желанию)
    • ▢ 1 небольшой авокадо
    • Смешайте курицу и соус энчилада в сковороде на среднем огне.

    • Перемешайте, затем добавьте черную фасоль и нарезанный кубиками перец.

    • Добавить сметану и кусочки кукурузной лепешки, продолжать помешивать.

    • Когда все станет равномерно горячим, посыпьте запеканку сыром и кинзой (по желанию).

    • Подавайте с ломтиками авокадо и наслаждайтесь или храните в холодильнике до конца недели!