Тыквенный суп не пюре: Суп с тыквой и картофелем
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
28 октября 2018
Ликбез
Еда
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
divascancook.com
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →
3.
Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
marthastewart.com
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
7 рецептов идеальной каши из тыквы →
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
povarenok.ru
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
eatsmarter.com
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Читайте также 🧐
- Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд
- Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
Суп пюре из овощей рецепт с фото пошагово
Суп пюре из овощей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко режем, слегка обжариваем с добавлением растительного масла.
Шаг 3:
Картофель и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Аналогично нарезаем тыкву.
Шаг 5:
Перец освобождаем от семян, нарезаем произвольно.
Шаг 6:
Все овощи складываем в кастрюлю к обжаренному луку, заливаем бульоном. Даем закипеть. Солим.
Шаг 7:
Варим овощи на медленном огне до мягкости.
Шаг 8:
Пюрируем погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.
Шаг 9:
В полученную массу добавляем мускат, по желанию специи.
Шаг 10:
Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 11:
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешиваем. Даем супу закипеть, при этом мешаем пюре, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10-15 минут. Подаем суп-пюре горячим со свежей зеленью.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сырный суп
Картошка с сыром
Овощной суп (вегетарианский)
Сливочный суп со сливками пошагово
Сыр с зеленью рецепты пошагово
Тыквенный суп
Морковь с сыром с фото пошагово
Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить
Картофельный суп
Суп пюре из тыквы
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Болгарский перец с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп пюре из картофеля
Тыква с сыром пошаговые рецепты
Болгарский перец с луком
Густой суп фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Соль, Куриный бульон, Сливки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Мускатный орех, Специи сухие, Зелень
Мексиканский тыквенный суп | Безжировая веганская кухня
Автор Susan Voisin 34 комментариев
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика конфиденциальности.
Густой, сливочный и сытный, этот сытный мексиканский тыквенный суп имеет основу из тыквы, но с добавлением фасоли и картофеля. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке.
Удивительно, как иногда лучшие веганские рецепты являются адаптацией мясных блюд. Вчерашняя еда — прекрасный пример. Я наконец-то приготовила тыквенный пирог, который стоит у меня на прилавке с 9 ноября.0008 , но тогда я понятия не имел что с этим делать.
Я пошел искать рецепт супа, но все они были кремообразными пюреобразными смесями, и я хотел чего-то густого и сытного, в котором использовалась фасоль пинто. Да, иногда я думаю о вкусе и становлюсь довольно придирчивым.
Наконец-то я нашла рецепт, похожий на то, что я хотела… за исключением того, что в нем использовались чоризо и густые сливки. Этого рецепта больше нет в сети, но я должен думать, что моя здоровая веганская версия в любом случае лучше.
Потому что нам это ПОНРАВИЛОСЬ! Даже дочь Э. просила секунд почти до того, как допила первую тарелку. Из тыквы получается прекрасный насыщенный апельсиновый бульон. Этот мексиканский тыквенный суп очень нежный, с нежным вкусом и совсем не острый, поэтому, если вы любите поострее, обязательно добавьте приправы.
Этот тыквенный суп также является отличным блюдом без помидоров для тех, у кого аллергия на помидоры. Тыква добавляет густоты и вкуса, подобно тому, как помидоры добавляют аромат супам и чили.
Обновление за февраль 2020 г.: Поскольку многим людям нравится использовать свои кастрюли для всего, я переделал этот суп в кастрюле быстрого приготовления и добавил инструкции к рецепту. Честно говоря, я не думаю, что IP — лучший способ сделать это; это не экономит время, хотя и позволяет оставить суп без присмотра. Приготовление под давлением вымывает большую часть аромата из приправ, поэтому в моей версии Instant Pot я добавил больше в конце.
Суп был восхитительно подан с обезжиренными чипсами из тортильи, которые я приготовил во фритюрнице. Я просто предварительно нагрел свою духовку Breville Smart Oven Air до 400 (с установленной корзиной для фритюрницы). Пока он разогревался, я нарезал кукурузные лепешки на дольки, сбрызнул их небольшим количеством сока лайма, солью и креольской приправой (совсем чуть-чуть). были хрустящими и только начали коричневеть, около 3-4 минут. Вы должны внимательно следить за ними, потому что они легко горят,
Мексиканский тыквенный суп
Из тыквы получается прекрасный насыщенный апельсиновый бульон. Это очень нежное блюдо с нежным вкусом, совсем не острое, так что если любите поострее, добавьте приправ.
Время подготовки 5 минут
. Время приготовления 35 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 4
Автор Сьюзан Войзин
- ▢ 1 Большой нарезанный лук
- ▢ 4-5 Cloves. Искримея и финал.
- ▢ 4-5. 4 стакана овощного бульона или воды плюс овощной бульон
- ▢ 2 чашки протертой вареной тыквы или 1 чашка консервированной тыквы
- ▢ 1 банка фасоли пинто на 16 унций (или фасоль чили, см. примечания)
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного кубиками халапеньо с семенами
- ▢ 5 средних красных или золотых картофелин, нарезанных кубиками 1/2-дюймовые кубики
- ▢ 1 столовая ложка орегано (мексиканского орегано, если имеется)
- ▢ 1 чайная ложка порошка чили
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1/4 чайной ложки порошка чили пинченнека
- ▢ 1/3 стакана несладкого соевого молока или другого немолочного молока
- ▢ соль по вкусу
- ▢ кинза или петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный красный лук, ломтики халапеньо, дополнительные украшения
или другой красный перец
- 8 Нагрейте большую кастрюлю. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким; добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Добавьте в бульон тыкву, фасоль пинто, халапеньо и картофель. Добавьте орегано и другие специи. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
Варить около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте соевое молоко, добавьте соль по вкусу и сразу же подавайте, украсив кинзой, петрушкой, луком, нарезанным халапеньо или нарезанными кубиками помидорами.
Инструкции по приготовлению в мультиварке
Используйте режим «Обжаривание», чтобы обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите кастрюлю и добавьте 3 1/2 чашки бульона, тыкву, фасоль, халапеньо, картофель и приправы. Закройте крышку и поставьте готовиться при высоком давлении на 5 минут. Когда 5 минут истекут, позвольте давлению естественным образом снизиться в течение 5 минут, прежде чем делать быстрое расслабление.
Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще орегано, порошка чили, тмина и чипотле. (Приготовление под давлением уменьшает вкус приправ, поэтому не стесняйтесь добавлять их сейчас.) Дайте покипеть несколько минут, нажав кнопку «Обжарить», чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и вмешайте «молоко» и посолите по вкусу. Подавайте, украсив кинзой, петрушкой, луком, нарезанным халапеньо или нарезанными кубиками помидорами.
Вместо фасоли пинто вы можете использовать консервированную фасоль чили и отказаться от порошка чили и чипотле.
Пищевая ценность
Мексиканский тыквенный суп
Количество на порцию (1 порция)
Калории 297
Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Sodium 793.2mg 34%
Carbohydrates 61.5g 21%
Fiber 12.5g 52%
Сахар 5,8 г 6%
Белок 12,4 г 25%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность указана приблизительно.
Курс Основное блюдо, Суп
Кухня Мексиканская, Веганская
Ключевое слово веганский тыквенный суп
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @SusanFFVK и отметьте #fatfreevegankitchen на своих фотографиях в Instagram.
Прикрепите и поделитесь!
Оригинальная фотография 2006 г.
В рубриках: Мгновенная кастрюля и скороварка, Супы с тегами: Фритюрница, Без глютена, Рецепты тыквы и тыквы на зиму, Юго-западные рецепты
Получить NewsBites!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и советы по электронной почте!
Политика конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Рецепт тыквенного супа без бульона (блендер не нужен!)
Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Мало что может прославить осень и зиму лучше, чем дымящаяся кастрюля наваристого крем-супа из тыквы. Большинство рецептов этого фаворита в холодную погоду требуют использования куриного или овощного бульона и измельчения его блендером. Но что, если у вас нет этих вещей, но вы все равно хотите приготовить фантастический горшок супа (также как мой рецепт морковного супа и рецепт супа из чечевицы)? Что ж, не ищите дальше, потому что я разработал рецепт вкусного сливочного супа из жареной тыквы без бульона, который вы также можете приготовить без блендера. О, это также полностью веганский рецепт, поскольку в рецепте используется кокосовое молоко, а не сливки.
Приготовление нежного и кремообразного тыквенного супа без блендера может показаться невыполнимой задачей, а ароматизация тыквенного супа без бульона, скорее всего, покажется бесполезной, но я разработал метод, который дает вам богатые, однородные и невероятно вкусные результаты каждый раз без нуждающихся в каких-либо специальных ингредиентах или оборудовании.
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить суп из тыквы без бульона, без сливок и без блендера, тогда не ищите дальше. Этот рецепт супа из жареной тыквы без сливок удовлетворит все ваши пристрастия, и вы совершенно не догадаетесь, что не было блендера, в котором можно было бы приготовить пюре.0006
Как приготовить тыквенный суп без бульона
Как сделать этот тыквенный суп вкусным и ароматным без использования овощного или куриного бульона? Что ж, мы собираемся приготовить тыквенный бульон, чтобы использовать его в качестве основы для супа, пока тыква жарится. Это не только придает супу более выраженный тыквенный вкус, но и гарантирует, что ни одна часть тыквы не будет потрачена впустую, когда вы готовите суп.
Вкусный тыквенный суп без бульона и сливок!
Неудивительно, что первым шагом в этом рецепте супа из жареной тыквы является обжаривание тыквы. Разогрейте духовку до 220°C (425°F), а затем осторожно, используя прочный острый нож, разделите тыкву пополам.
С помощью ложки выньте семена и волокнистую мякоть из полости тыквы, а затем отложите эти семена на потом. Слегка смажьте половинки тыквы оливковым маслом, затем положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку.
Пока тыква жарится, пришло время отчитаться за наш бульон. Если у вас нет запасов под рукой, вы не можете просто приготовить тыквенный суп с водой и ожидать, что он будет иметь глубокий, крепкий и сложный вкус. Однако, если вы выполните несколько простых шагов, у вас будет замечательная основа для вашего супа, который сделает его невероятно вкусным.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне, а затем добавьте сохраненные семена тыквы и мякоть. Готовьте их до тех пор, пока они не начнут темнеть и издавать слегка поджаренный ореховый аромат.
Обжаривание тыквенных семечек и мякоти
Кусочки мякоти начнут прилипать ко дну сковороды, не пугайтесь, мы собираемся деглазировать соевым соусом! Это добавит сложности и элемент умами вашему бульону, а также будет учитывать тот факт, что у нас нет времени варить его часами на медленном огне.
Залейте примерно литром воды семена тыквы и соевый соус, а затем добавьте пару веточек розмарина, несколько горошков перца и нарезанный толстыми ломтиками кусочек имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока жарится тыква.
Тыква будет жариться от 45 минут до 1 часа — вы поймете, что она готова, когда сможете проткнуть кожуру ножом для овощей практически без сопротивления.
Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение примерно пятнадцати минут. После того, как он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, вы можете легко снять кожу с мякоти и разрезать ее на большие куски, чтобы использовать их позже в супе.
Приготовление тыквенного бульона на медленном огне
Когда тыква вынута из духовки, процедите бульон через мелкое сито и отставьте в сторону. Вам понадобится 500 мл для рецепта тыквенного супа — любые излишки можно заморозить и использовать в любых рецептах, требующих овощного бульона!
Как приготовить суп из тыквы без блендера
Пришло время приготовить суп! Он начинается, как и многие замечательные супы, с нарезанного кубиками лука.
На слабом огне доведите примерно столовую ложку оливкового масла до мерцания, а затем добавьте половину очень мелко нарезанной средней желтой луковицы. Нарежьте это как можно мельче, и мы не смешиваем этот суп (очевидно), и нам нужно будет получить как можно больше аромата от этого лука.
Добавьте немного мелко натертого имбиря и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и прозрачным, около десяти минут.
Теперь пришло время добавить специи и чеснок. В рецепте я советую добавить рас-эль-ханут, смесь специй из Северной Африки, которую очень легко приготовить дома (в ней используются очень распространенные специи), если вы не можете найти ее в супермаркете. Я делаю. Его также можно приобрести онлайн здесь.
Добавление специй к приготовленному луку и имбирю
Для этого смешайте 2 части молотого тмина, 2 части молотого имбиря, 2 части соли, 1 часть свежемолотого черного перца, 1 часть молотой корицы, 1 часть молотых семян кориандра, 1 часть кайенский перец, 1 часть молотого душистого перца и 1/2 части молотой гвоздики. Вы также можете использовать смесь специй, например, гарам масала или порошок карри, чтобы получить похожий вкус.
Добавьте рас-эль-ханут, щепотку измельченного красного перца и несколько зубчиков измельченного чеснока к луку и имбирю и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.
Затем добавьте жареную тыкву и перемешайте, пока она не покроется смесью, прежде чем залить тыквенным бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока тыква не начнет распадаться, примерно от пяти до десяти минут.
Добавьте жареную тыкву
Затем выключите огонь и еще больше разбейте суп толкушкой для картофеля. Разомните, пока все крупные куски не будут разбиты, и вы получите грубое пюре.
Измельчить тыкву – обязательно, если у вас нет блендера!
Затем установите сито с мелкими ячейками над большой миской и, по одному половнику за раз, пропускайте суп через сито. Это гарантирует, что у вас будет шелковистая и гладкая текстура, и это секрет приготовления тыквенного супа без блендера.
Используйте ложку или силиконовую лопаточку, чтобы протереть суп через сито, чтобы убедиться, что все кусочки прошли через сито. Вы можете соскрести пюре со дна сита, чтобы удалить весь суп.
Процедить тыкву
Вернуть суп в кастрюлю и снова поставить на огонь. Снова доведите до кипения и влейте одну банку кокосового молока. Я считаю, что лучше всего энергично встряхнуть банку перед открытием, так как жир имеет тенденцию отделяться от молока. Вмешайте кокосовое молоко, доведите до кипения еще раз, а затем выключите огонь.
Добавление кокосового молока в тыквенный суп
Подавайте тыквенный суп горячим и, возможно, украсьте несколькими тыквенными семечками для большей хрустящей корочки! Это также сохранится в холодильнике в течение 3-4 дней и может быть заморожено на срок до 3 месяцев!
ингредиенты
тыквенный бульон
- Семена от одной тыквы
- 1 литр (4 чашки) Вода
- 15 мл (1 столовая ложка) соевый соус
- 2 Sprigs Resemary. грамм имбиря, нарезанного на 3-4 ломтика
Тыквенный суп
- 1 1 кг тыквы
- 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. перец
- Тыквенные семечки, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C (425°F)
- Прочным острым ножом разрежьте тыкву пополам посередине и выскоблите семена и жилки. мясо в центре, отложите их для бульона.
- Смажьте каждую половинку небольшим количеством оливкового масла и положите срезом вниз на противень. Переместите в духовку и запекайте, пока тыква не станет очень нежной, и вы сможете легко вставить нож в кожицу, от 45 минут до одного часа. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут, затем снимите кожицу и нарежьте толстыми ломтиками.
- Пока тыква запекается, нагрейте небольшое количество оливкового масла (около 2 чайных ложек) в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте отложенные тыквенные семечки и мякоть и готовьте, постоянно помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не появится слабый ореховый аромат, около 5 минут.
- Добавьте соевый соус и соскребите кусочки тыквы, прилипшие ко дну кастрюли. Влейте воду и добавьте розмарин, перец горошком и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока тыква готовится — от 45 минут до 1 часа. Процедите через мелкое сито и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на слабом огне нагрейте столовую ложку оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и прозрачными, около 10 минут.
- Добавьте рас-эль-ханут, измельченный красный перец и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления очень ароматного запаха, всего около 30 секунд.
- Добавьте приготовленную тыкву и перемешайте, чтобы покрыть смесью лука и специй, прежде чем влить бульон. Доведите до кипения, разбивая тыкву на более мелкие кусочки ложкой, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.
- Выключите огонь, снимите крышку и разомните тыкву толкушкой до однородной консистенции. Затем, по одному половнику за раз, процедите суп через мелкое сито, используя ложку или лопаточку, чтобы убедиться, что весь суп прошел через сито. Вернитесь в кастрюлю.
- Снова доведите процеженный суп до слабого кипения и добавьте кокосовое молоко. Попробуйте и отрегулируйте по приправе, добавив соль и перец, где это необходимо. Подавайте горячим, украсив тыквенными семечками.
Примечания
*Если вы не можете найти рас-эль-ханут, я рекомендую приготовить смесь самостоятельно. Просто смешайте 2 части молотого тмина, 2 части молотого имбиря, 2 части соли, 1 часть свежемолотого черного перца, 1 часть молотой корицы, 1 часть молотых семян кориандра, 1 часть кайенского перца, 1 часть молотого душистого перца и 1/2 части молотой гвоздики. . В качестве альтернативы, гарам масала или порошок карри будут очень хорошими заменителями.
*Если он у вас есть под рукой, не стесняйтесь пропустить этап бульона и добавить 500 мл (2 чашки) овощного или куриного бульона вместо тыквенного бульона. Только учтите, что если использовать последний, то суп уже не будет вегетарианским.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ras El Hanout 4 унции — 113 г, приправа для мяса, смесь специй, марокканская смесь специй
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 500 мл
Сумма на порцию: Калории: 325Total Fat: 23G -бортовой жир: 19Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 2Gcholestestes и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.
Как видите, вы можете легко приготовить тыквенный суп без бульона, сливок и даже без блендера и все равно получать фантастические, глупые результаты, как если бы у вас все это было. Этот рецепт тыквенного супа легко воспроизвести, и он доступен для тех, у кого есть самое основное кухонное оборудование.