Разное

Овощи для супа: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощной суп — зимний рецепт



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощного супа

2 порции

  • Брюссельская капуста 100 г
  • Горошек 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт овощного супа

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.
  2. Наверняка каждый помнит из детства, когда заболевшего отпрыска, мама или бабушка в обязательном порядке кормила «лекарственным» супом из домашней курочки. Более 700 лет назад видный китайский лекарь Ху Сыхуэй, написавший «Иньшань-чжэнъяо» (Важнейшие принципы пищи и напитков), ставшую классическим произведением китайской медицины и кухни, заявил, что болезни связаны с недостаточностью полезных веществ при питании, и лечится правильным питанием. Суп из овощей, прописанный лекарем, вылечил императора от болезни почек.
  3. Из чего можно приготовить вкусный овощной суп зимой? Всегда есть замороженные овощи: горошек, фасоль, брюссельская капуста. А также свежие овощи: картошка, морковь, лук. Разнообразная зелень: петрушка, укроп. Есть из чего выбрать.
  4. Важно! Ни в коем случае не давать супу интенсивно кипеть. Никакого бурления супа, только очень слабое кипение на самом маленьком огне.
  5. Очистить лук, морковку и картофель.
  6. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку и картофель можно нарезать достаточно крупными кубиками.
  7. Налить в кастрюлю 1 л воды. Замороженные овощи лучше бросить в еще холодную воду. Если бросить в кипяток, вероятней всего оболочка горошка и фасоли просто лопнет, а кипяток остынет и его все равно придется довести до кипения. Сразу же добавить нарезанную морковку.
  8. Довести суп до кипения и варить овощи 10 мин.
  9. Добавить в овощной суп нарезанный лук и картофель.
  10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить один лавровый листик.
  11. Поле добавки картофеля варить овощной суп еще 10 мин и только после этого добавить брюссельскую капусту и нарубленный ножом очищенный зубчик чеснока. Извлечь из супа лавровый листик.
  12. Варить суп до готовности овощей, это приблизительно еще 8-10 мин.
  13. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  14. Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего. Стоит подать к супу свежие поджаренные гренки из белого хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с картошкой, с фасолью.

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность овощного супа: org/NutritionInformation»>20
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.9 Оценок:
2843

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

1. Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.


Ads by

Вам понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Суп-пюре из моркови

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.  При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

2. Суп-пюре из моркови с рисом

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

3. Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне.  И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Крем-суп из тыквы со сливками

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.

В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

4. Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Вам понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Чечевичный суп с овощами

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь.  Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.

В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал. 
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

5. Вегетарианский суп

Вам понадобится:

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Вегетарианский суп

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат. 

6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Вам понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл

Cливочный суп с рисом и курагой

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

7. Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Томатный суп с фасолью

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

8.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Суп из нута с арахисом и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

9. Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная.  Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Вам понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить.  Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

10. Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Вам понадобится:

Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Овощной суп с солёными огурцами

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

11. Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи.  Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Вам понадобится:

  • Репа – 600 г
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Похлёбка из репы с пореем и чесноком

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

12. Крестьянский суп из репы

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

  • Капустная похлебка
  • Сырный супчик с овощами
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Сборная солянка 
  • Суп-пюре «У-дачный»


Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.  

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:

  • Суп из шпината с яйцом
  • Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
  • Томатный суп с маслинами
  • Овощной супчик со спаржей
  • Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
  • Морковный крем-суп с орехами
  • Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
  • Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
  • Суп с фасолью за 25 минут

Cabbage Sop — Cooking Classy

Этот рецепт Cabbage Sop — один из немногих рецептов, которые вы можете сесть и съесть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и он станет идеальным обедом в любой день года.

Хотите щи с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из капустных рулетов, он на вкус такой же, как голубцы, без лишнего времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его так легко приготовить, он содержит питательные ингредиенты, и из него получаются отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт для дней болезни или восстановления после болезни.

Капустный суп Видео

 

Нужно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем оставить все вместе кипеть, пока оно не станет мягким. На самом деле, этот рецепт щей настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты для щей

  • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
  • Капуста — здесь остановитесь на стандартной зеленой капусте. Капуста Напа слишком сильно увядает.
  • Морковь – вам не нужно очищать морковь перед нарезкой, но если пропустить этот шаг, почистите и промойте.
  • Сельдерей – нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук – что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет так много аромата. Желтый сорт здесь будет вкуснее.
  • Болгарский перец – Мне нравится придерживаться красного болгарского перца, так как он имеет самый спелый вкус из всех сортов.
  • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свеженарезанный чеснок.
  • Зеленая фасоль – замороженная зеленая фасоль также подойдет.
  • Мелкие консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Жареные помидоры тоже будут вкусными.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – можно заменить овощным бульоном.
  • Итальянская приправа – хотите приготовить свою смесь? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка – придает приятный яркий цвет и легкий свежий вкус в конце.

Как приготовить щи на плите

  • 1. Обжарить овощи мирапуа: оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавить оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавить капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3. Вскипятите, затем дайте покипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Посыпьте петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте теплым.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в 6- или 7-литровую мультиварку, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или около 4 часов на сильном огне.
  3. Добавить петрушку.

Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Включите режим «Тушение» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите в положение «Выкл.».
  2. Влить оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в закрытое положение.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению снизиться естественным путем в течение 10 минут, после чего можно осторожно быстро сбросить остаточное давление. Вмешайте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?

Я не врач и не диетолог, поэтому я не из тех, кто рекламирует диету или диетический рецепт. Но если вы ищете «рецепт диетического супа из капусты», то этот вам подойдет.

С чем подавать щи?

Мне нравится подавать его со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Чесночный хлеб или тосты с сыром — еще один хороший вариант. Или просто возьмите крекеры, с ними не ошибетесь.

Как долго хранится?

В холодильнике он остается свежим до 4 дней.

Можно ли заморозить щи?

Да, эти щи можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Убедитесь, что варите достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Суп-рулет из капусты
  • Нефаршированные голубцы
  • Жареные дольки капусты
  • Салат из капусты
  • Яичный рулет в миске

 

Follow Cooking Classy

5 из 34 голосов

Обзор рецепта

Суп из капусты

  • Распечатать
  • Приколоть

Щи из капусты просты в приготовлении и очень вкусны! В нем также мало калорий, много овощей, и из него получаются отличные остатки.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Готовить: 25 минут

Время готовности: 40 минут

  • 1 1/2 ст.
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 3 шт.)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 шт.)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезанными концами, нарезанная (1 1/2 чашки)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 маленькая (20 унций) капуста, нарезанная (4 упакованных чашки)
  • 1 (14,5 унции) маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. нагревать.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем пассеруйте 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте зеленую фасоль, сладкий перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Жидкий суп с небольшим количеством бульона или воды по желанию. Смешать с петрушкой и подавать теплым.

Возможные варианты:

  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Пищевая ценность

Капустный суп

Количество на порцию

Калории 145
Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

2 Натрий мг 10%

Калий 910 мг 26%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

7 Белок 8 г 16%

Витамин А 6960 МЕ 139%

Витамин С 90,8 мг 90 005 90 004 00004 1100 2 Кальций 124 мг 12%

Железо 2,8 мг 16 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Суп из капусты

Автор: Жаклин

Очень вкусный суп из белой фасоли

Познакомьтесь с нашим рецептом супа из фасоли! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту лимонного супа из белой фасоли

Почему мы любим этот фасолевый суп

Если вы ищете сытное блюдо, богатое белком, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеален. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Если вы любите белую фасоль так же сильно, как и мы, попробуйте наш чили с курицей из белой фасоли!

Этот суп идеален для насыщенных вечеров. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт фасолевого супа:

  • Его легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Для приготовления можно использовать любую фасоль — домашнюю или консервированную. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавьте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки в зимние месяцы.
  • Это здорово, успокаивающе и вегански (когда вы используете веганский вегетарианский бульон).
  • Хорошо хранится! Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней. А можно заморозить до месяца, если не больше!

Как приготовить лучший суп из фасоли

Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).

  1. Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат и цвет.
  2. Добавьте аромата чесноку, хлопьям красного перца и соли.
  3. Добавить бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
  4. Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте мелкие макароны и варите до готовности.
  6. Подавайте, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

Мы также добавляем ломтики лимона в наш суп из чечевицы. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона. Мы просто любим это!

Какие бобы следует использовать?

Обычно мы готовим суп из белой фасоли и используем для этого консервированную белую фасоль, но для супа подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете увидеть, как мы готовим черную фасоль или нут, если вы хотите приготовить фасоль с нуля.

Также можно использовать чечевицу или горох. При использовании чечевицы или колотого гороха их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

Можно сделать суп сливочным?

Для супа-пюре из фасоли добавьте немного сливок, кокосового молока или обезжиренного молока непосредственно перед подачей на стол. Или выпейте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем смешайте чашку супа до получения однородной массы. Перемешайте смешанный суп обратно в кастрюлю, чтобы загустить суп и добавить немного кремообразности.

Более простые вегетарианские рецепты

  • Этот суп очень похож на наш домашний овощной суп.
  • Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа. У него много восторженных отзывов.
  • Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.
  • Попробуйте суп из черной фасоли с овощами и ароматными специями.
  • Еще один популярный рецепт фасоли – попробуйте наш легкий фасолевый салат!
  • Попробуйте наши простые бургеры из черной фасоли!

15 комментариев / 7 отзывов

Очень вкусный суп из белой фасоли

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот сытный суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский, когда используется веганский бульон! Поскольку овощи варьируются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к перечисленным ниже. В этом рецепте можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем сливать воду и промывать ее перед добавлением в суп.

Приблизительно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам потребуется

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средняя)

2 чашки нарезанной моркови ( от 4 до 5 морковей)

1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, опционально для остроты

2 (15 унций) банки белой фасоли, слить воду и промыть или заменить 3 чашки вареной фасоли

6 чашек бульона или бульона, см. — сытный вегетарианский бульон или домашний куриный бульон

3-4 стебля свежего тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1/3 стакана (4,5 унции) небольших сухих макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчуг кускус

3-4 чашки молодого шпината или порванных листьев капусты без стеблей

3-4 ломтика лимона

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.

    Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

    Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варить на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и варите еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и варите, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а макароны не будут готовы, еще около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Служить. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный вкус.

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте подойдет любая фасоль, обычно мы используем белую фасоль.
  • Чечевица или колотый горох: При использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Это добавит примерно 10 минут ко времени приготовления.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчеты включен овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 чашка / Калории 196 / Всего жиров 6,4 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 744,1 мг / Углеводов 30 г / Пищевой клетчатки 6,8 г / Всего сахара 8,1 г / Белок 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *