Творожный крем без масла: 20 быстрых рецептов творожного крема для торта
20 быстрых рецептов творожного крема для торта
Фото: Istetiana, AdobeStock
Даже самый красивый торт не будет завершен без подходящего крема. Сливочные, заварные, шоколадные – какие угодно. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой именно творожными рецептами. Это вкусно, быстро и чаще всего еще и сравнительно низкокалорийно!
1. Ванильно-творожный крем
Фото: pinterest.com
Рекомендуем использовать для крема именно ванильную эссенцию с ее ярким вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 мл 35% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление: Взбей блендером творог, сахарную пудру и ваниль. Отдельно взбей до пышности холодные сливки, и аккуратно смешай обе массы.
2. Творожный крем со сгущенкой
Фото: hmcaprise.ru
Готовится за считанные минуты, но при этом обладает гладкой текстурой и отлично держит форму.
Тебе понадобится: 250 г творога, 170 г сливочного масла, 170 г сгущенки, 70 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Добавь сгущенку, и снова взбей. Добавь творог, и измельчи все погружным блендером.
3. Творожно-банановый крем для торта
Фото: ideireceptov.ru
Не только вкусный, но еще и полезный крем – без масла и другого лишнего жира.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей творог с бананами блендером, а сметану с сахаром – венчиком. Соедини обе массы и аккуратно перемешай до однородности.
4. Творожный крем со сливками
Фото: finick.club
Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.
Тебе понадобится: 500 г жирных сливок, 200 г творога, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах. Добавь творог и еще раз взбей крем до пышности и однородности.
5. Творожный крем с яйцами
Фото: zen.yandex.ru
По желанию можешь добавить в такой крем горсть свежих ягод для украшения торта.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбей яйца миксером до пышности, смешай обе массы и взбей их вместе.
6. Творожный крем со сметаной
Фото: attuale.ru
А для еще более приятного запаха капни немного кулинарного ароматизатора.
Тебе понадобится: 450 г 25% сметаны, 250 г творога, 5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером холодную сметану с сахарной пудрой до пышности. Постепенно вмешай сметану в творожную массу – и крем готов.
7. Клубничный творожный крем для торта
Фото: ryletik.ru
Изумительное решение в разгар сезона свежих ягод.
Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г клубники, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере творог, клубнику и сахар до однородности. Добавь жирную сметану и еще раз все тщательно взбей.
8. Творожный крем с вареньем
Фото: mobiera.ru
А такой крем можно приготовить в любое время года, даже зимой!
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, 150 г варенья.
Приготовление: Взбей сметану миксером до пышности и отдельно взбей до однородности творог и варенье. Аккуратно соедини обе массы и перемешай крем.
9. Кофейный творожный крем
Фото: fishki.net
Чудесное дополнение к тортам из ванильных, ореховых или кофейных коржей.
Тебе понадобится: 400 г творога, 180 г сливочного масла, 200 г сметаны, 190 г сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: Размешай кофе в минимальном количестве воды и дай ему остыть. Взбей творог со сметаной, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь мягкое сливочное масло, взбей массу еще раз и в конце добавь кофе. Взбей крем в последний раз буквально пару секунд.
10. Творожный крем с желатином
Фото: mybluefolder.com
Если тебе нужен творожный крем, который застывает и сохраняет форму – тогда это он!
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сахара, 400 г 15% сметаны, 2 ст.л. желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3,5 ст.л. воды.
Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей творог со сметаной, обычным и ванильным сахаром до однородности. Нагрей желатин на водяной бане, доведи до растворения и немого остуди. Продолжая взбивать крем, постепенно влей туда желатин.
11. Творожный крем с белым шоколадом
Фото: mobillegends.net
Желательно, чтобы творог и сливочное масло были комнатной температуры.
Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть примерно до 30 градусов. Взбей сливочное масло до пышности и смешай с шоколадом. Отдельно взбей творог и соедини обе массы на маленьких оборотах до однородности.
12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой
Фото: fotoxcom.ru
Необычный масляный крем из творога с приятной цитрусовой кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Отдельно перетри творог до однородности и постепенно введи его к маслу, не прекращая взбивать. Добавь цедру, взбей крем еще раз и убери его в холодильник минут на 20.
13. Творожный крем с вишней
Фото: nevesta.info
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать и замороженную вишню.
Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г сахара, 80 г сметаны, 300 г вишни.
Приготовление: Измельчи половину вишни блендером, а половину оставь целой. Отдельно взбей в блендере творог со сметаной и сахаром, добавь вишневое пюре и взбей снова. Добавь целые ягоды и аккуратно перемешай крем.
14. Шоколадный творожный крем для торта
Фото: fb.ru
Этот крем одинаково хорош для прослойки, покрытий и украшения тортов.
Тебе понадобится: 300 г творога, 80 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г какао.
Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом и дай ему остыть градусов до 30. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и какао до пышности. Добавь шоколад и снова перемешай. Постепенно добавь протертый через сито творог, вымешивая крем миксером после каждой порции.
15. Заварной творожный крем
Фото: maxvps.ru
Очень необычный рецепт крема для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей творог, яичные желтки, сахар и соду в блендере до однородности. Нагрей массу на слабом огне до более жидкой консистенции, помешивая. Добавь сливочное масло и продолжай варить, пока оно не растворится. Разведи крахмал в холодном молоке и влей туда же. Немного увеличь огонь и вари крем до загустения, все так же помешивая. Не давай ему кипеть.
16. Творожный крем-чиз
Фото: wowcheese.ru
Крем-чиз – один из лучших вариантов для тортов. И его вполне можно сделать из обычного творога!
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры до однородности. Добавь перетертый через сито творог, и взбивай еще пару минут. Убавь обороты и постепенно добавляй сахарную пудру маленькими порциями. Перед каждой порцией снова взбивай крем. В конце добавь корицу и цедру.
17. Творожный крем с нутеллой
Фото: skillofking.com
Такой простой и вкусный творожный крем буквально за пару минут.
Тебе понадобится: 100 г творога, 200 г нутеллы.
Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито. Смешай его с нутеллой до однородности и можешь сразу использовать для прослойки торта.
18. Творожный крем с ягодами
Фото: damion.club
Самый диетический рецепт в подборке, так что можешь даже взять обезжиренный творог.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 мл молока, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана ягоды.
Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, если они есть. Отправь в блендер творог, молоко и мед, и взбей до однородности. Добавь ягодное пюре и взбей крем еще раз.
19. Творожный крем с медом и грецкими орехами
Фото: kurkuma-project. ru
Особенно он хорош для тортов вроде медовика.
Тебе понадобится: 100 г творога, 25 г меда, 10 г грецких орехов, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Взбей в блендере творог, сметану и мед до однородности. Орехи измельчи в муку или мелко наруби – по вкусу. Равномерно вмешай их в крем.
20. Творожный крем с тыквой
Фото: skolkocom.ru
Такой крем можно использовать не только для торта, но даже и как самостоятельный десерт.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву и отвари ее на пару или запеки до мягкости. Пюрируй тыкву блендером. Отдельно взбей блендером творог. Добавь тыквенное пюре, мед, сок и цедру апельсина, и взбей крем еще раз до однородности.
10 рецептов творожных и сливочных кремов для тортов + видео
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
В эту подборку я собрала творожные, сырные, йогуртовые и сливочные кремы, которые ранее готовила для начинки тортов. Ссылки на все десерты также оставлю.
Видеорецепт:
Тайм-код к видео:
00:00 Творожный крем с белым шоколадом
00:49 Творожно-клубничный крем
01:54 Сметанно-сливочный крем
02:35 Йогуртовый крем-чиз
03:24 Сливочный крем с рикоттой
03:58 Намелака крем
05:25 Крем-чиз на сливках
06:18 Ванильный творожный крем
07:23 Творожный крем с маскарпоне
08:15 Творожно-смородиновый крем
Ранее я публиковала:
10 рецептов заварных кремов
10 рецептов шоколадных кремов
10 рецептов сметанных кремов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
10 рецептов бисквитов для тортов
Творожный крем с белым шоколадом
Ингредиенты
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада
Пошаговый рецепт творожно-шоколадного крема
Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.
Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.
С этим кремом я готовила клубничный торт с мраморным покрытием: https://lovecooking.ru/klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-mramornoe-pokrytie-torta/
Творожно-клубничный крем
Ингредиенты
600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин
Пошаговый рецепт творожно-клубничного крема
Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.
Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.
Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.
Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный.
С этим кремом я готовила торт “Молочная девочка”: https://lovecooking.ru/nezhnyj-tort-molochnaya-devochka-s-tvorozhno-klubnichnym-kremom
Сметанно-сливочный крем
Ингредиенты
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
Пошаговый рецепт сметанно-сливочного крема
Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными.
Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.
С этим кремом я готовила Медовик с малиной: https://lovecooking.ru/nezhnejshij-medovyj-tort-s-malinoj
Йогуртовый крем-чиз
Ингредиенты
400 г творожного сыра
300 г натурального йогурта
250 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин
Пошаговый рецепт йогуртового крем-чиза
Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше.
Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника. На сладость пробуйте. При необходимости можно добавить сахарную пудру.
С этим кремом я готовила песочный торт на сковороде с персиковой начинкой: https://lovecooking.ru/pesochnyj-tort-na-skovorode-s-persikovoj-nachinkoj/
Сливочный крем с рикоттой
Ингредиенты
300 мл сливок 33%
500 г рикотты
60 г сахарной пудры
ванилин
цедра 1 лимона/лайма
Пошаговый рецепт сливочного крема с рикоттой
Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.
Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.
Взбиваем крем до устойчивых пиков.
С этим кремом я готовила торт “Домик”: https://lovecooking.ru/nezhnyj-domashnij-tort-domik
Намелака крем
Ингредиенты
200 г белого шоколада
3 г желатина + 15 мл воды
120 мл молока
7 г глюкозного сиропа/мёда/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking. ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/)
ванилин
220 мл сливок 33%
Пошаговый рецепт крема Намелака
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), ванилином и доводим до кипения.
Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.
Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.
Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.
Крем достаём из холодильника и взбиваем миксером до стабильной пышной массы. Я взбиваю сначала на маленькой скорости миксера, затем на средней.
С этим кремом я готовила шоколадный торт со смородиновой начинкой: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-so-smorodinoj/
Крем-чиз на сливках
Ингредиенты
400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущённого молока
ванилин
цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках
Крем очень простой. Все ингредиенты у меня из холодильника. Всё соединяем в одной чаше.
Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до стабильной массы.
С этим кремом я готовила медовый торт Ёлка/Цифра: https://lovecooking.ru/novogodnij-medovyj-tort-yolka-tort-czifra
Ванильный творожный крем
Ингредиенты
250 г творога 9%
50 г сгущенного молока
ванилин
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт ванильного творожного крема
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть примерно одной температуры.
В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко. Измельчаем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог. Мне нужен был неоднородный крем, с крупинками, поэтому я сильно творог не измельчала.
В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой, пышной массы.
В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.
Крем получается очень вкусным, похож на ванильную творожную массу. Он хорошо держит форму. Подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, для шапочек на капкейки, да и как самостоятельный десерт хорош.
Этим кремом я покрывала тыквенный торт: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/
Творожный крем с маскарпоне
Ингредиенты
200 г маскарпоне
200 г мягкого творога
80 г сметаны
50 г сахарной пудры
30 г измельчённого миндаля
ванилин
Пошаговый рецепт творожного крема с маскарпоне
Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.
С этим кремом я готовила шоколадный торт с ананасами: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-ananasami-i-mindalyom/
Творожно-смородиновый крем
Ингредиенты
60 г смородинового пюре
60 г сахара
180 г творога комнатной температуры
ванилин
130 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт творожного крема со смородиной
Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.
Даём остыть до комнатной температуры.
В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.
Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.
В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.
На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.
Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.
Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.
Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.
Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/
Поддержать автора
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Лимонный творог без масла — Food Nouveau
Этот лимонный творог без масла лучше для вас, но такой же насыщенный и густой, как и традиционное лакомство. Узнайте, откуда берется лимонный творог, как его приготовить, и наслаждайтесь им от завтрака до десерта!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.
Лимонный курд — одна из моих любимых цитрусовых приправ. Меня в нем радует все: ярко-желтый цвет, бодрящий, сливочный вкус и тот факт, что им можно наслаждаться от завтрака до десерта.
Немного истории лимонного творога: Лимонный творог — это сливочная фруктовая паста, обычно приготовленная из яичных желтков, сливочного масла, сахара, лимонного сока и лимонной цедры. Это английская приправа, которая восходит к 19 веку. Лимонный творог традиционно (и до сих пор) подавался с послеобеденным чаем в качестве альтернативы джемам с булочками, хлебом и пирожными. Его также можно использовать для начинки пирожных и тарталеток.
После нескольких лет приготовления традиционного лимонного творога я начал экспериментировать с различными вариациями, чтобы избежать использования масла, которое обычно требуется в традиционных рецептах (что делает его более подходящим для моего желудка, не переносящего лактозу). После усовершенствования этого лимонного творога без масла я понял, что Я совсем не скучал по традиционному варианту с маслом. Всем, кто пробовал, он тоже понравился, не замечая отсутствия лишних калорий — так что я никогда не оглядывался назад.
Этот лимонный творог без масла теперь мой любимый рецепт лимонного творога. Использование небольшого количества кукурузного крахмала помогает добиться правильной шелковистой консистенции, а добавление небольшого количества сливок оставляет место для слегка кисловатого вкуса — отличительной черты яркой приправы.
Я всегда держу баночку этого лимонного творога без масла в холодильнике и используйте его на чем угодно, от завтрака до десерта. Видите ли, я зависим, и я думаю, что вы тоже скоро станете им.
Теперь, если вы не очень хорошо знакомы с приправой, вот небольшая справочная информация о том, почему лимонный творог такой восхитительный , и несколько полезных советов, как научиться делать его дома.
Почему лимонный творог называют творогом?
В 19 веке в Англии лимонный «творог» был именно таким: творог создавался путем смешивания кислого лимонного сока со сливками, которые затем процеживались из молочной сыворотки через марлю.
Со временем сливочное масло, яйца и сахар заменили сливки, чтобы получилась густая бархатистая паста, которую мы знаем сегодня. Современный лимонный творог делается так же, как заварной крем, который представляет собой жидкость (лимонный сок), загущенную яйцами.
Какие ингредиенты используются для приготовления традиционного лимонного творога?
Традиционный лимонный творог готовится из сливочного масла, яиц и лимонного сока. В традиционном лимонном твороге масло используется как в качестве загустителя, так и для придания более насыщенного вкуса и аромата. В моем рецепте лимонного творога без масла я получаю такую же бархатистую текстуру с ложкой кукурузного крахмала и небольшим количеством густых сливок. Это позволяет мне полностью исключить сливочное масло из уравнения, создав при этом более полезную для вас приправу.
Можно ли добавить больше сахара в лимонный курд?
Лимонный курд предназначен для того, чтобы пройти тонкую грань между слишком кислым и достаточно сладким. Тем не менее, уровни сладости лимонов различаются. Я понимаю, что некоторым людям может понравиться аромат лимонного творога, но не его кислая кислинка. Вы можете добавить до 2 столовых ложек (24 г) сахарного песка в этот рецепт лимонного творога без масла, чтобы округлить его края.
Но если вы ищете более сладкий, менее кислый цитрусовый творог, я рекомендую использовать лимоны Мейера, которые намного слаще, чем обычные лимоны, или заменить часть лимона небольшим количеством апельсинового, мандаринового или клементинового сока. сока, необходимого по рецепту. Это естественно подсластит творог без добавления сахара.
Обратитесь к приведенному ниже соотношению сока цитрусовых к сахару, чтобы получить дополнительную информацию о различных цитрусовых, которые можно использовать для приготовления творога , и соответствующем количестве сахара, которое необходимо использовать для их приготовления.
Как долго можно хранить лимонный творог без масла?
Лимонный творог без масла можно хранить в холодильнике в герметичной банке до 5 дней.
Можно ли заморозить лимонный творог без масла?
Этот лимонный творог без масла нельзя заморозить. Этот творог готовится как кондитерский крем, стабилизированный кукурузным крахмалом. Если вы заморозите лимонный творог без масла, он оттает до совершенно другой текстуры. Эта богатая, гладкая текстура будет заменена противной, зернистой, потому что жиры и белки разделятся во время процесса замораживания/оттаивания. Та шелковистая гладкая текстура, которую вы хотели для своей выпечки, исчезнет. Это не то, что вы можете исправить. Так что, пожалуйста, не замораживайте этот лимонный творог без масла!
Можно ли использовать другие цитрусовые для приготовления лимонного курда?
Конечно, можно! Для приготовления творога можно использовать любые цитрусовые. Мои любимые альтернативы — клементины и мандарины, потому что они такие ароматные! Конечно, апельсины намного слаще лимонов, поэтому, если вы заменяете апельсины лимонами, вам нужно будет отрегулировать количество сахара, используемого в твороге, но также ожидайте более спокойную и сладкую приправу. Тем, кто особенно любит терпкость лимонного творога, понравится лайм или грейпфрут! Вы также можете смешать цитрусовые и сделать творог, например, с лимонами и клементинами.
Обратитесь к моему списку соотношений фруктового сока и сахара ниже, чтобы увидеть различные виды творога, которые вы можете приготовить.
Фото выше из моей кулинарной книги Просто Цитрус.
Приблизительное соотношение цитрусового сока и сахара для приготовления цитрусового творога
Если вы заменяете лимоны на другие сорта цитрусовых в этом рецепте лимонного творога без масла, вам необходимо отрегулировать содержание сахара. Я делал почти все сорта цитрусового творога, так что вот соотношение цитрусового сока и сахара, которое я создал.
Количество цитрусовых, указанное ниже, должно обеспечивать необходимое количество сока по рецепту. Конечно, сочность цитрусовых сильно различается в зависимости от происхождения и сезона, поэтому какие бы цитрусовые вы ни использовали, убедитесь, что общее количество процеженного сока составляет 1/2 стакана (125 мл), которое требуется по рецепту.
- 1 грейпфрут, 4 лимона, 6 лаймов или 18-24 лайма: используйте 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 6 Лимоны Мейера: используйте 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
- 3 апельсина (кровавый, Cara Cara или Navel) или 8 мандаринов или клементинов: используйте 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (125 мл) бутилированного сока юдзу: используйте 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
Фото выше из моей кулинарной книги Simply Citrus.
Восхитительные идеи использования и подачи лимонного курда
- В качестве намазки на булочки, хлеб, тосты, круассаны, кексы и т. д.
- В качестве начинки для торта «Ангельская еда», быстрого хлеба, блинов, блинов и вафель
- В качестве начинки для капкейков и слоеных тортов, тарталеток и тарталеток, слоеных кремов и эклеров, а также печенья с отпечатками пальцев
- В качестве гарнира для мороженого, мороженого, йогурта и мюсли
Вы также можете просто наслаждаться лимонным творогом без масла прямо из банки, ложкой! Как бы вы ни решили подавать лимонный курд, вы не ошибетесь, выбрав эту удивительно универсальную приправу.
Поваренная книга цитрусовых десертов
Любите рецепты пикантных цитрусовых десертов? Тогда вам понравится моя кулинарная книга цитрусовых десертов! Наполненный красочными, неотразимыми и тщательно проверенными рецептами десертов, включая торты, пироги, угощения для завтрака и вкусные батончики, угощения с ложкой и конфеты, Citrus Desserts предлагает аппетитные фотографии, бесчисленные умные советы и идеи вариаций, чтобы сделать рецепты максимально универсальными. . УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Традиционная система США / Метрическая система
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
- ½ стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
9016 8 ⅓ стакана густых сливок (35% m.f., см. примечание, ниже для безмолочной альтернативы )
В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде. Отложите.
В кастрюле на среднем огне взбейте лимонный сок и сахар, пока сахар полностью не растворится (смесь не нужно кипятить). Снимите с огня и дайте остыть, пока она не станет теплой. В небольшой миске взбейте яйца и постепенно влейте в лимонно-сахарный сироп, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте смесь кукурузного крахмала и взбейте, чтобы смешать.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как заварной крем или мягкий пудинг (не забывайте постоянно взбивать, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли и не подгорала). Снимите с огня. Взбейте обычные густые сливки. Если вы ожидаете более яркого желтого оттенка, не стесняйтесь добавлять каплю желтого пищевого красителя, но я предпочитаю, чтобы мой лимонный курд сохранял свой естественный мягкий желтый оттенок.
ХРАНЕНИЕ: Переложите в герметичную банку и поставьте в холодильник до полного остывания. Лимонный курд хранится до недели.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ЛАКТОЗЫ ИЛИ БЕЗ МОЛОКА: Замените жирные сливки без лактозы или соевые сливки на обычные жирные сливки.
Приблизительное соотношение цитрусового сока и сахара для приготовления цитрусового творога
Количество цитрусовых, указанное ниже, должно обеспечивать необходимое количество сока по рецепту. Поскольку сочность цитрусовых сильно различается в зависимости от происхождения и сезона, какие бы цитрусовые вы ни использовали, просто следите за тем, чтобы общее количество процеженного сока составляло 1/2 стакана (125 мл), требуемое по рецепту.
- 1 грейпфрут, 4 лимона, 6 лаймов или 18-24 лайма: используйте 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 6 лимонов Мейера: используйте 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
- 3 апельсина (кровавый, Cara Cara или Navel) или 8 мандаринов или клементинов: используйте 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (125 мл) бутилированного сока юдзу: используйте 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
Ты сделал это?
Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.
Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу заработать рекламные или реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по такой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога, так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.
Безмолочный лимонный творог — расчетный венчик
Этот безмолочный лимонный творог — более легкая версия классического. Он по-прежнему наполнен неотразимым сладким цитрусовым ароматом!
Мой папа и сестра пришли на ужин в эти выходные. Это было так весело – моей сестре только что исполнилось 15, и она никогда раньше не была в моей квартире! Я приготовил им запоздалый праздничный ужин на день рождения/день отца.
У нас было тайское карри из креветок с овощами и кокосовым молоком (очень вкусно – скоро будет рецепт), салат с вкусной заправкой, принесенный моим отцом (постараюсь оценить рецепт и опубликовать его – в нем используется масло лесного ореха!) и ягодный пирог с кокосовым кремом и безмолочным лимонным творогом. Моя сестра не может есть молочные продукты, поэтому мне пришлось приготовить лимонный творог без масла. Хорошие новости — он такой же вкусный, как и оригинальный, и даже более лимонный.
Я хотел поделиться с вами полным рецептом тарталеток, но с корочкой еще нужно поработать. У кого-нибудь есть хороший рецепт безмолочной тарталетки? Я собираюсь поработать над тем, чтобы подготовить один к Четвертому, потому что этот пирог оказался очень патриотичным. Для начинки мы просто взбили немного кокосовых сливок с сахарной пудрой и ванилью, а затем смешали их с лимонным творогом.
В любом случае, мне не терпелось поделиться с вами этим восхитительным легким лимонным творогом. Это более здоровый способ насладиться моим любимым спредом! Попробуйте его на блинах или голландском бейби, взболтайте его с греческим йогуртом или налейте в капкейки.
Если вы ищете оригинальную маслянистую версию, она здесь.
Ингредиенты
- 4-6 органических лимонов
- 1/2-3/4 стакана сахара по вкусу
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
- Тщательно вымойте лимоны и снимите цедру с двух из них. Смешайте цедру с сахаром в небольшой миске, растирая смесь между пальцами, чтобы подчеркнуть аромат цедры (используйте 1/2 стакана сахара для очень густого творога и больше, если хотите послаще). Отложите лимонный сахар в сторону (если вы хотите приготовить дополнительный лимонный сахар, он также вкусен в качестве начинки для кексов или печенья).
- Плотно покатайте лимоны под ладонью, чтобы они выдавили больше сока. Выжимайте сок из лимонов, пока не получите 3/4 стакана лимонного сока. Процедить любые семена. Добавьте сок, лимонный сахар и соль в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
- В средней миске взбейте яйца и яичный желток. Постоянно взбивая, медленно влейте теплую лимонную смесь в яйца. Продолжайте взбивать в течение минуты или около того.
- Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль (ваниль необязательна — вы не почувствуете ее вкуса, но она дополнит вкус).