Разное

Творог с чесноком и зеленью рецепт: Творог с зеленью и чесноком

Содержание

Творог с чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Творог с чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Леонова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения ЛеоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

23

7

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

500 г

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Творог (можно взять зерновой, а можно в брикете — какой больше нравится) смешать с йогуртом.

2Выдавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Порезать свежий укроп или насыпать сушеного укропа или базилика — что есть под рукой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Добавить соли и паприки.

5Перемешать. Украсить сверху веточкой укропа, листиком базилика или перьями зеленого лука.

6Вкусно есть с блинами, тонким лавашом, черным хлебом или со свежими овощами.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Творожные палочки

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Авокадо с творогом

Автор: Eugene

4 порции

10 минут

Налистники с творогом и изюмом

Автор: Диана Корнеева

5 порций

25 минут

Творожные шарики с семгой

Автор: Anita Ggdf

6 порций

30 минут

Йогурто-творожный завтрак с мятой

Автор: Yulia Obukhova

2 порции

10 минут

Закуска с творогом и копченой рыбой

Автор: Евгений Шаг

4 порции

20 минут

Творог со свежей зеленью и сметаной

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Шарики из творога с грецким орехом

Автор: Ольга Тюрина

4 порции

10 минут

Творог с зеленью и оливковым маслом

Автор: Полина Правдикова

1 порция

10 минут

Запечённые бананы с творогом (100г. – 105ккал)

Автор: Maria

4 порции

20 минут

Творог, редис и огурец в лаваше

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Творог с чесноком и зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Творог с чесноком и зеленью»:

  • Творог маложирный (0.5-1%) — 300 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок (1 зубчик) — 6 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец — 8 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 80.5 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творог с чесноком и зеленью»

  1. Чеснок очистить и выдавить в прессе для чеснока.
  2. Петрушку (можно использовать любую другую зелень) помыть, обсушить, отделить листики от стеблей и измельчить при помощи блендера.
  3. Добавить в творог соль, перец и чеснок.
  4. Тщательно перемешать творог и зелень.

Диета Протасова – рецепт для Выхода из диеты.

Очень полезный, вкусный творог с чесноком и зеленью. Подходит для всех, кто любит творог. Блюдо получается оригинальным, высокобелковым и очень полезным. Его можно мазать на хлеб, наполнять им тарталетки, помидоры, огурцы, добавлять в овощные салаты. Базилик и петрушку можно заменить любую другую зелень. 

Приятного аппетита!

Творог с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творог с чесноком и зеленью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 0.6% (маложирный)300 гр300541. 85.4264
базилик свежий20 гр200.50.120.865.4
петрушка20 гр200.740.081.529.4
чеснок6 гр60.390.031.798.58
соль5 гр50000
перец красный молотый8 гр80.060.020.371.68
Итого 35955.72.19.9289.1
1 порция 12018.60.73.396.4
100 грамм 10015.50.62.880.5

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Диета Протасова

Раздельное

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт соуса из творога с чесноком и зеленым луком

Перейти к рецепту

Легко приготовить на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов перекусывать.

Не знаю, как вы, а я никогда не избегал продуктов с ярким вкусом.

Экстра, Экстра Лук на каждый бутерброд. (Хотел бы я пошутить. Если вы когда-нибудь окажетесь в магазине сэндвичей и услышите, как кто-то заказывает свой сэндвич с двойной порцией лука, подойдите и поздоровайтесь, потому что это, вероятно, я.)

Как минимум на один зубчик чеснока больше, чем требуется в каждом рецепте.

Тунец на завтрак… почему бы и нет?!

(Да, Майк действительно очень удачливый парень, лол. К счастью для нас обоих, он ест одинаково!)

Этот рецепт соуса из творога с чесноком и зеленым луком ничем не отличается. Но, как я уже говорил в этом посте, по мере обжаривания чеснок приобретает сладкий, ореховый и гораздо более мягкий вкус, поэтому он не так бросается в глаза, как вы могли себе представить. Но не забывайте, что есть и зеленый лук, так что эта крема действительно получается довольно смелой. Но именно поэтому так хорошо .

В этой статье

Источником вдохновения для этого рецепта соуса из творога с чесноком и зеленым луком

На создание этого рецепта соуса из творога с чесноком и зеленым луком меня вдохновила мексиканская крема. Это острый мексиканский крем (похожий на сметану), который идеально сочетается со многими вещами.

Здесь я использовала творог, чтобы получить похожую кремовую консистенцию без использования сливок. Мне нравится мой с некоторой текстурой, а не полностью гладкий, но вы можете обрабатывать свой, пока он не достигнет желаемой консистенции.

В качестве дополнительного бонуса этот творожный соус с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов содержит всего 2 г чистых углеводов на порцию.

Совет профессионала: в этом рецепте вместо творога можно использовать сыр рикотта.

Для чего можно использовать соус из творога?

  • Подавайте как дип с крекерами, чипсами, кренделями или палочками из моркови и сельдерея.
  • В качестве приправы к бутербродам, гамбургерам или тако.
  • Вместо заправки для салата.
  • Сделайте из него соус для пасты — просто смешайте с теплой пастой и сбрызните оливковым маслом.
  • В качестве начинки для фаршированных ракушек или лазаньи.
  • Начинить им омлет.
  • В качестве перекуса до или после тренировки, вместе с сырыми овощами для макания.

Другие рецепты дип-соусов:

  • Теплый сырный соус с чесноком и капустой
  • Соус для ранчо с греческим йогуртом
  • Дип из эдамаме
  • Обжаренный тройной луковый соус
  • Хумус с жареным красным перцем

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже, потому что я люблю слышать от вас! Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях. Чтобы быть в курсе , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Faith

Рецепт соуса из творога с чесноком и зеленым луком

Автор: Faith Gorsky

Этот кремовый, ароматный соус из творога с чесноком и зеленым луком легко приготовить из минимума ингредиентов.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Закуска, перекус

Американская кухня

Порция 5 порций

Калорийность 63 ккал 6 большая 906415

зубчики чеснока неочищенные

  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли плюс 1 щепотка
  • ▢ 1/8 чайной ложки черного перца плюс 1 щепотка
  • ▢ 1 1/4 чашки творога
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука плюс еще для украшения по желанию
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Поместите неочищенные зубчики чеснока в центр квадрата из фольги. Сбрызните маслом и добавьте щепотку соли и перца. Заверните зубчики чеснока в фольгу, а затем положите пакет из фольги на противень или в форму для запекания. Запекайте, пока чеснок не станет полностью мягким и светло-карамельным, от 35 до 40 минут. Полностью остудите, а затем очистите зубчики чеснока.

    • Добавьте творог, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и жареный чеснок в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока он не достигнет желаемой консистенции (мне нравится пюреобразный, но с небольшой текстурой, а не полностью гладкий), соскабливая края по мере необходимости. Добавьте зеленый лук и несколько раз перемешайте.

    • Вы можете подавать его сразу или хранить в холодильнике до 3 дней, потому что он станет еще вкуснее после того, как он постоит пару дней и вкусы смешаются.

    • Чистые углеводы: 2 г на порцию (1/4 стакана)
    • В этом рецепте вместо творога можно использовать сыр рикотта.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса из творога с чесноком и зеленым луком

    Количество на порцию (0,25 чашки)

    Калории 63
    Калории от жира 27

    % Дневная норма*

    Жир 3 г 5%

    Насыщенный жир 1 г 3%

    Натрий 308 мг 13%

    Калий 64 мг 2%

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    6 Сахар 1 г 1000

    Белок 6 г 12%

    Витамин А 126 МЕ 3 %

    Витамин С 1 мг 1 %

    Железо 1 мг 6%

    * Суточные значения в процентах основаны на на диете 2000 калорий.

    Ключевое слово Соус из творога, Рецепт соуса из творога

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 26 августа 2014 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 29 июля., 2020.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые я верю, а это означает, что, хотя это не будет стоить вам ничего дополнительно, я получу небольшую сумму денег от продажи этих товаров. Спасибо за помощь в поддержке An Edible Mosaic!

    Соус из творога с травами (по-бурсенски!)

    Опубликовано: Автор: Deirdre Gilna. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот соус из взбитого творога с тоннами трав и чеснока идеально подходит для обмакивания овощей или чипсов или для намазывания на крекеры. На его приготовление уходит всего несколько минут. Настолько вкусно, что заставит замолчать даже ненавистников творога!

    Почему он вам понравится

    • Он чесночно-травяной и на вкус как Бурсен!
    • С высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
    • Изготовление занимает всего несколько минут.
    • Вы можете съесть его сразу, или чем дольше он охлаждается, тем вкуснее он становится, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи.
    • Вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы, размеры указаны для обоих видов.

    Ингредиенты и заменители

    Ингредиенты для этого рецепта довольно просты, но я приложил их фото ниже на случай, если у вас возникнут сомнения (за исключением того, что я забыл добавить на фото молотый чеснок, ой!) . Вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть любые замены, которые вы можете сделать.

    Свежие травы можно заменить сушеными, но вы получите более стойкие результаты (и это проще!) с сушеными травами.

    Базилик : Здесь вы можете использовать как свежий, так и сушеный базилик, оба размера указаны в карточке рецепта.

    Петрушка : свежая или сушеная, однако, если она вам не нравится или ее нет под рукой, то этот ингредиент можно исключить.

    Творог :Я советую использовать для этого рецепта полножирный творог, а не обезжиренный, потому что вкус намного лучше, а разница в калориях незначительна, так как творог в любом случае довольно обезжиренный. Если вы не можете найти творог, вы можете заменить его рикоттой, но я бы посоветовал добавить немного больше соли по вкусу, так как рикотта слаще.

    Укроп : Свежий или сушеный, я не рекомендую его пропускать, если только вы не любите укроп, так как он дает сильный аромат.

    Черный перец : Здесь предпочтительно использовать свежемолотый черный перец. Если у вас есть только предварительно приготовленный сушеный молотый черный перец, вы также можете использовать его, но добавьте половину количества, а затем отрегулируйте по вкусу.

    Чабрец : Свежий или сушеный, например, укроп. Я не рекомендую это пропускать.

    Соль : Немного соли действительно объединяет все вкусы. Я не рекомендую добавлять больше, чем указано в карточке рецепта, так как в случае с творогом он довольно быстро становится слишком сильным. Если вы хотите добавить больше, просто добавьте щепотку за раз, перемешайте и попробуйте, прежде чем добавлять больше.

    Сметана : Мне нравится использовать сметану в этом рецепте, так как она делает дип очень сливочным, но вы можете использовать нежирную версию, крем-фреш или хороший греческий йогурт без сахара (нежирный, но очень сливочный вариант, как Fage, также отлично подходит для этого рецепта).

    Чеснок : Boursin это все о чесноке! Не пропустите это!

    Молотый чеснок : Свежий чеснок И молотый чеснок? Поверьте мне, они оба имеют немного разные вкусовые характеристики и вместе делают много чесночного совершенства. Не пропустите это.

    Как его приготовить

    Это соус из взбитого творога, и его очень легко приготовить. Посмотрите на фотографии ниже, чтобы увидеть, насколько это просто.

    1. Очистите чеснок и добавьте все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна.
    2. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

    Охладить до готовности к употреблению. Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы блюдо выглядело немного красивее, вы можете добавить немного сушеных или свежих трав сверху и смолоть еще немного черного перца.

    Заметки об оборудовании

    Что вам понадобится:

    • Нож для очистки чеснока.
    • Кухонный комбайн или блендер.

    Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете использовать погружной блендер и измельчить в миске.

    Советы эксперта

    • Вы можете съесть этот соус сразу, но если его немного охладить, его вкусы полностью растворятся и проявятся.
    • Чтобы легко очистить чеснок, просто отрежьте кончики, но не поднимайте нож после того, как надрежете один кончик. Просто потяните чеснок вверх, и часть кожицы под ним оторвется. Затем, когда оба наконечника будут удалены, положите лезвие на нож и ударьте кулаком, чтобы немного раздавить чеснок. Кожа сразу сойдет.
    • Если ваш блендер или комбайн недостаточно мощный и вы не уверены, что он достаточно хорошо измельчит целые зубчики чеснока, вы можете измельчить или раздавить их перед добавлением.
    • Если ваш творог особенно густой или ваш блендер/комбайн маломощный, и соус получается не таким гладким, как вам хотелось бы, вы можете добавить немного воды столовую ложку в время, чтобы сделать это проще.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Полезен ли творог?

    Да, в нем мало калорий и жиров, но много белка и питательных веществ.

    Как долго можно хранить этот соус?

    Чтобы быть в безопасности, я бы сказал, что не дольше пяти дней, и он должен храниться в герметичном контейнере (или в миске, покрытой саранской пленкой) в холодильнике.

    Можно ли заморозить соус из творога?

    Можно, но мне не нравятся изменения вкуса и текстуры. Если вам действительно необходимо его заморозить, я рекомендую снова смешать или обработать его после разморозки и не забудьте хранить его в морозильной камере не более трех месяцев.

    Схожее название рецепта

    Быстрая острая пенкаЛегкий соус из черной фасоли, кукурузы и фетыОстрый соус из феты

    Вы приготовили это блюдо? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив звездочку ⭐⭐⭐⭐⭐, оценив и/или прокомментировав ниже.

    📖 Рецепт

    Время подготовки
    3 минуты

    Общее время
    3 минуты

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стакана творога (400 г)
    • ½ стакана сметаны (100 г, крем-фреш или натуральный греческий йогурт)
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • ½ чайной ложки молотого чеснока
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в чашу блендера или кухонного комбайна вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *