Разное

Котлеты из говядины в пароварке: Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из говядины на пару, пошаговый рецепт с фото

5
4 порции
1 час

Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается готовка на пару, применяемая в диетической кухне. Благодаря отсутствию масла блюда получаются менее калорийными, а также сохраняют натуральный вкус. Попробуйте приготовить котлеты из говядины на пару.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
185.7
Ккал

Белки
9.4
грамм

Жиры
12.2
грамм

Углеводы
9.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Говяжий фарш
400 г

Молоко
200 мл

Белый хлеб
5 ломтиков

Репчатый лук
1 головка

Чеснок
2 зубчика

Куриные яйца
1 штука

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Растительное масло
2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.

Шаг 2Ломтики хлеба выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-7 минут. Размокший хлеб слегка отожмите и измельчите при помощи блендера.

Шаг 3В глубокую миску выложите фарш. Добавьте измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком плотным, добавьте 1-2 ст. л. молока.

Шаг 4В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом.

Шаг 5Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на смазанные маслом отсеки. Закройте крышкой и готовьте примерно 45-50 минут.

Что у нас получилось

Готовые котлеты из говядины на пару подавайте горячими, по желанию дополнив свежими овощами и любыми гарнирами: картофелем, крупами, макаронами. Для них характерен насыщенный мясной вкус, дополняемый пикантным чесноком и перцем. А размоченный в молоке хлеб и пюрированный лук придают сочность и нежную текстуру.

Совет

По желанию для большей аппетитности готовые котлеты из говядины на пару можно смазать растительным маслом.

Понравился рецепт?

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kotlety-iz-govyadiny-na-paru-4271/

Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Котлеты на пару с говядиной — Рецепты пользователя



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя → Котлеты на пару с говядиной
















ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука цельнозерновая401255125
Яйцо куриное5586760
Фарш из говядины7601634137114
Соль поваренная пищевая1
Перец черный молотый1301
Чеснок3401
Перец Болгарский красный501413
Лук репчатый4920104
Помидоры14028106
Морковь5820104
Итого:1157193415212243





С учетом уварки:514193415212243
На 1 порцию:5141934151. 7121.743.3
На 100 грамм:

17714.111.62.5
БЖУ:

32%58%10%

Вес одной порции

Количество порций



514
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 514 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины на пару»

1. Мясо и лук порезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.

2. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и замесить фарш.

3. Убрать фарш в холодильник на час-два для настоя. После того как фарш настоялся, сформировать котлеты.

4. Стенки и дно пароварки необходимо немного смазать подсолнечным маслом.

5. Выложить в пароварку котлеты и готовить их 30 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт от www.calorizator.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт стейка по-швейцарски

Этот классический стейк по-швейцарски готовится из толстого ломтика стейка, медленно приготовленного в томатном соусе до полной готовности. Одним стейком легко можно накормить всю семью.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 1 марта 2023 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Что такое швейцарский стейк?

Швейцарский стейк — это метод медленного приготовления относительно жесткого куска говядины, например, стейка. Мясо обжаривают, а затем тушат в томатном соусе.

Согласно The American Century Cookbook, рецепты швейцарского стейка впервые начали появляться в 1930-х годах. Reynolds Wrap Aluminium популяризировал его в конце 40-х годов, продвигая рецепт как использование фольги. По их рецепту вы застилали противень фольгой и готовили стейк в духовке. (Наш ниже делается на плите.)

«Швейцарский» в Swiss Steak не имеет ничего общего со Швейцарией, а относится к процессу размягчения жесткого куска мяса. Приведенный ниже рецепт — это метод моей мамы для приготовления швейцарского стейка.

Элиза Бауэр

Лучшие гарниры к швейцарскому стейку

В этом рецепте мы готовим наши гарнирные овощи — картофель и морковь — в томатной жидкости для тушения вместе со стейком. Так они впитают часть аромата стейка.

Если вы хотите потушить гарнир со стейком, моя мама рекомендует готовить овощи на пару или варить до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но все еще будут хрустящими, а затем добавить их на сковороду со стейком ближе к концу приготовления. Приготовление на пару помогает убедиться, что они готовятся на слабом огне духовки.

Вы также можете подать швейцарский стейк вместе с жареными овощами. Если вам нравится, попробуйте запечь этот картофель хасселбек и немного брюссельской капусты в духовке, пока стейк готовится на плите.

Другие любимые рецепты стейков

  • Стейк Солсбери с грибным соусом
  • Фаршированный рулет из пашины
  • Жареный куриный стейк
  • Стейк Диана
  • Стейк из перца

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
90 мин

Общее время
2 часа

порций
4
до 6 порций

Если вы предпочитаете готовить стейк в духовке , просто убедитесь, что вы используете кастрюлю, подходящую для духовки, доведите томатное пюре до кипения, поместите стейк в духовку, накрыв крышкой, и готовьте он покрылся при температуре 300°F.

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 (от 2 до 2 1/2 фунта) круглый стейк или бифштекс, толщиной около дюйма

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 луковица, крупно нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

  • по 2 чайные ложки свежего тимьяна, шалфея и майорана или по 1/2 чайной ложки каждого сушеного

  • 2 стакана протертых помидоров (консервированных или свежих)

  • Овощи, такие как картофель, морковь или стручковая фасоль, опционально

  1. Натрите стейк мукой, посыпьте приправами и обжарьте:

    Натрите стейк с обеих сторон мукой. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой неглубокой сковороде (с крышкой) до умеренно сильного огня. Положите стейк на сковороду и готовьте примерно по 10 минут с каждой стороны, чтобы стейк подрумянился.

    Элиза Бауэр

  2. Обжарить лук и чеснок:

    Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук и чеснок и еще одну столовую ложку масла.

    Готовьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, используя металлическую лопатку, чтобы соскоблить остатки стейка, смешав их с луком. Добавить к луку половину зелени.

  3. Добавить стейк, зелень и томатное пюре:

    Верните стейк на сковороду, поместив его поверх лука. Выложите лук вокруг и поверх стейка. Посыпьте сверху стейк тимьяном, шалфеем и майораном. Добавьте в сковороду протертые помидоры.

    Элиза Бауэр

  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите:

    Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Если у вас есть подходящая куполообразная крышка, используйте ее. Куполообразная крышка поможет циркулировать пару и влаге от кулинарных соков и сохранит стейк влажным.

    Доведите стейк в томатном пюре до кипения, а затем уменьшите огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать слабое кипение. (Мы используем теплую настройку на нашей электрической плите, если вы используете газовую плиту с высоким BTU, вы можете захотеть подпереть кастрюлю свернутой фольгой, чтобы отдалить ее от тепла.)

    Варить 1 1/2 часа.

  5. Приготовление овощей:

    Пока стейк готовится, вы можете немного обжарить овощи, которые хотите подавать со стейком. Например, для этого блюда мы приготовили на пару 4 небольших очищенных картофеля красновато-коричневого цвета, разрезанных на четыре части, и 2 моркови, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных на 2-дюймовые сегменты, в течение 5-10 минут. (Вы можете использовать другие овощи, например, зеленую фасоль, или вообще не использовать овощи.)

    После полутора часов приготовления стейка мы открыли сковороду, перевернули стейк, добавили картофель и морковь, накрыли сковороду крышкой и готовили стейк и овощи еще 30 минут.

    Причина, по которой вы можете захотеть предварительно немного приготовить овощи, заключается в том, что стейк готовится на очень слабом огне. У вас будет больше контроля над степенью готовности овощей, если вы предварительно немного обжарите их.

    Элиза Бауэр

  6. Нарезать и подать:

    Стейк должен быть готов после общего времени приготовления 2 часов. Для проверки можно проткнуть вилкой. Мясо должно быть достаточно нежным.

    Перед подачей выньте стейк и нарежьте его на разделочной доске. Выложите соус на стейк.

    Элиза Бауэр

Мгновенный приготовление стейка и соуса в горшочках (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Этот стейк в горшочках с соусом и соусом быстрого приготовления получается таким нежным благодаря быстрой работе скороварки и готовит собственный соус!

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ГОТОВКИ

Итак, я подумал, что начну преобразовывать некоторые из моих рецептов мультиварки (мультиварки) в рецепты быстрого приготовления. В душе я думал, что это будет так просто! Да, вот что я понимаю! Ха! Оказывается, не так просто, как я думал. Я начал преобразовывать свой рецепт Crock Pot Cube Steak and Gravy в Instant Pot Cube Steak and Gravy и узнал, что вам определенно нужно настроить некоторые вещи, чтобы рецепты превратились в рецепты скороварки.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИФТ КУБ БИФ

Что такое стейк куб?

Стейк кубиками (или нарезанный кубиками) – это недорогой кусок мяса, пропущенный через аппарат для размягчения мяса. По сути, с обеих сторон мяса проделываются маленькие дырочки, чтобы помочь сломать сухожилия в мясе, что делает мясо жестким.

Откуда берутся бифштексы?

Стейк кубиками, если его обычно берут из нижней или верхней круглой части коровы. Это часть около крупа коровы, которая является более жестким куском мяса.

Как приготовить бифштекс, чтобы он не был жестким?

Вы можете сделать это несколькими способами. Вы можете обжарить его на сковороде, как если бы вы готовили жареный куриный стейк. Или вы можете готовить его медленно и медленно, что действительно помогает создать очень нежное мясо. Или приготовить его под прессом, как я делаю здесь. Приготовление в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления даст вам самый нежный результат.

Что мне делать, если я получаю уведомление о «сгорании» моего мгновенного банка?

С момента создания рецепта я готовила это блюдо несколько раз. Иногда я все еще получаю сообщение об ожоге на моей скороварке. Когда это происходит, я просто даю ему несколько минут. Крышку не открываю, жду. Через несколько минут начнется обратный отсчет времени приготовления, и сообщение о подгорании исчезнет. Так что, если это произойдет с вами, просто наберитесь терпения.
Иногда можно получить сообщение о подгорании, если что-то прилипает ко дну кастрюли или если жидкость в кастрюле слишком густая. Возможно, вам придется почистить дно кастрюли и, возможно, добавить еще немного жидкости, чтобы создать давление.

Обязательно ли использовать французский луковый суп?

Нет. Вы можете заменить его консоме из говядины.

Что делать, если мне не нравится грибной крем-суп?

Просто замените его супом-пюре, который вам нравится, например, куриным кремом.

Что можно подать к бифштексу?

Мы обычно подаем его с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом, чтобы насладиться этим вкусным соусом!

Как приготовить бифштекс в духовке?

Смешайте все ингредиенты для соуса (кроме воды и кукурузного крахмала) и полейте стейки в форме для запекания размером 9×13 дюймов. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов в течение 2 часов.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)

  • вода
  • Французский луковый суп
  • крем-суп из куриного филе
  • Смесь соусов Au Jus
  • стейки кубиками
  • кукурузный крахмал

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК КУБИКАМИ В ГОЛОВКЕ:

Налейте 1 1/2 стакана воды, французский луковый суп, куриный крем-суп и пакет соуса с соусом на дно вставки Instant Pot. Хорошо взбейте.

Поместите нарезанные кубиками стейки в кастрюлю, убедившись, что они покрыты соусом.

Закройте крышку, поверните вентиль в положение «Запечатывание». Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут. Если вы получите сообщение «сжечь», просто дайте ему несколько минут, и в конце концов он начнет готовиться.

После приготовления осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция» (это называется «Быстрый выпуск»). Будьте ОЧЕНЬ осторожны с паром, который быстро выйдет. Дайте всему  пару полностью выйти, прежде чем открывать крышку. Включите Instant Pot в режим тушения. Достаньте нарезанные кубиками стейки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал (это называется «суспензия»).

Влейте эту жидкую смесь в соус, который уже находится в мультиварке. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Положите нарезанные кубиками стейки обратно в кастрюлю, чтобы они снова прогрелись. Отключите Instant Pot. Подавайте нарезанный кубиками стейк с соусом на картофельном пюре

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 банка французского лукового супа
  • ▢ 1 банка куриного супа-пюре
  • ▢ 1 пакетик соусной смеси Au Jus
  • ▢ 4 стейка, нарезанных кубиками (около 2 фунтов)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Залить 1 1/2 стакана воды, 1 банка французского крем-супа, 1 банка французского крем-супа, 1 банка лука-пюре и 1 пакетик Au Jus Gravy смешайте в кастрюле быстрого приготовления. Хорошо взбейте.

  • Поместите 4 нарезанных кубиками стейка в кастрюлю, покрывая их соусом.

  • Закройте крышку, поверните вентиль в положение «Запечатывание». Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут. Примечание: для достижения давления перед приготовлением потребуется от 5 до 10 минут.

  • Если вы получите сообщение «сжечь», просто подождите несколько минут, в конце концов оно начнет готовиться.

  • После приготовления осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция» (это называется «Быстрый выпуск»). Будьте ОЧЕНЬ осторожны с паром, который быстро выйдет. Прежде чем открывать крышку, дайте всему пару полностью выйти.

  • Установите мультиварку в режим тушения. Достаньте нарезанные кубиками стейки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 1/4 стакана воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала (это называется «суспензия»).

  • Вылейте эту жидкую смесь в соус, который уже находится в мультиварке. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Положите нарезанные кубиками стейки обратно в кастрюлю, чтобы они снова прогрелись. Отключите Instant Pot.

  • Подавайте нарезанный кубиками стейк с соусом на картофельном пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *