Разное

Треска запеченная с кабачками в духовке: Треска, запеченная с кабачками под сырной корочкой — рецепт с фото

Содержание

Треска, запеченная с кабачками в сырно-сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треска, запеченная с кабачками в сырно-сметанном соусе — блюдо красивое, легкое и полезное. Его одинаково успешно можно приготовить и к семейному ужину, дополнив любимым гарниром, и к праздничному застолью. Обязательно приготовьте такое блюдо летом, в сезон кабачков, когда они очень дешевы.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе трески1 кг = 1000 г
Твердый сыр300 г
Кабачок800 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Специи для рыбы2 ст. л. = 36 г
Укроп1 пучок = 15 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо трески содержит витамины А, С, Е, Н, РР и все витамины группы В. Для того чтобы сделать треску с кабачками под сырно-сметанным соусом еще полезней не используйте при приготовлении много соли, т.к. она способствует задержке жидкости в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм, посолите, поперчите, перемешайте. На противень порционно выложите по 4-5 кружочков кабачка внахлест друг на друга.

Шаг 2

Нарежьте филе трески средними кусочками, присолите, поперчите, присыпьте специями для рыбы. Треску выложите поверх кабачков.

Шаг 3

В мисочке смешайте тертый сыр, измельченный укроп и сметану, выложите поверх рыбного филе. Запекайте 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

произвести впечатление

Подавайте треску, запеченную с кабачками в сырно-сметанно соусе, украсив ее свежей петрушкой и укропом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис или любой вид каши.

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа.
    У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.

  2. Шаг 2:

    Овощи очистить и тонко нарезать.

  3. Шаг 3:

    У трески отделить филе от кости.

  4. Шаг 4:

    Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.

  6. Шаг 6:

    Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.

  7. Шаг 7:

    Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

  9. Шаг 9:

    Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.

Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Морковь с луком рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Запеченная рыба в духовке

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Диеты рецепты для похудения

Блюда с соевым соусом в духовке фото рецепты

Помидоры с луком

Морковь в духовке

Кабачки с помидорами приготовление пошагово

Рыба с овощами

Рыба с морковью

Закуски горячие

Низкокалорийные рецепты

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью

Рыба с помидорами с фото пошагово

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Лук репчатый, Морковь, Кабачки, Помидоры, Соевый соус, Укроп, Подсолнечное масло

Треска, запеченная с цукини и помидорами

Я делаю это довольно часто по многим причинам.

#1. Вкус. Запекание трески с ароматными овощами и белым вином придает ей удивительный свежий аромат. Не только это, но и текстура феноменальна. Рыбка получается рассыпчатой, сочной и такой нежной.

#2. Простота. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что готовится очень быстро, а мыть его не составляет труда.

#3. Здоровье. Нет ничего полезнее, чем этот способ приготовления. И вы тоже будете ЧУВСТВОВАТЬ себя прекрасно после того, как съедите его. Спасибо Cook’s Illustrated! Их рецепты никогда меня не подводили.

Вывод: 4 порции

Ингредиенты:

4 Филе трески

2 Средние цуккини, разрезая на 1/4 -дюймовые круги

2 Средние томаты, сеяные и нарезанные

1/2 СВЕТ.

1 зубчик чеснока, измельченный

4 столовые ложки белого вина

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и откиньте на дуршлаг, чтобы они стекали примерно на полчаса.
Тем временем смешайте помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400 градусов.

Прижмите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить еще больше влаги.

Поместите 1/4 цуккини, слегка перекрывая друг друга, в середину 10-12-дюймового куска алюминиевой фольги или 20-24-дюймового листа пергаментной бумаги.

Залить кабачки 1 столовой ложкой белого вина.

Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу поверх кабачков.

Посыпьте филе рыбы помидорами.
Накройте рыбу еще одним куском алюминиевой фольги и сформируйте пакет, плотно запечатав каждую сторону, или накройте рыбу пергаментной бумагой и загните стороны вокруг рыбы, чтобы плотно запечатать пакет. Я обычно использую скобу, чтобы зафиксировать последний кусок на месте. Повторите с остальными ингредиентами. У вас будет четыре пакета рыбы и овощей.

Выложить на противень с бортиками и выпекать 15 мин. Ничего страшного, если края пакетов немного выступают из противня. Открывайте пакеты и подавайте. Аромат, который встречает вас, когда вы открываете упаковку, невероятен.

Очень здорово подавать это гостям. У каждого свой пакет, и они могут открыть его за столом. Вы можете полностью приготовить блюдо и хранить его в холодильнике, пока не придут гости (или вы не будете готовить ужин для своей семьи). Готовьте рыбу на 2-5 минут дольше, так как в духовке она будет холодной. 9

Треска, запеченная с цукини и помидорами

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 55 минут
  • color»> Выход: 4 1x
    • 4 филе трески
    • 2 средних цуккини, нарезанных кружками диаметром 1/4 дюйма
    • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/2 столовой ложки свежей петрушки, рубленой
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 4 столовые ложки белого вина
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Перемешайте цуккини с 1/2 чайной ложки соли и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, примерно на полчаса.
    3. Тем временем смешайте помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.
    4. Прижмите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить еще больше влаги.
    5. Поместите 1/4 цуккини внахлест на середину 10-12-дюймового куска алюминиевой фольги или 20-24-дюймового листа пергаментной бумаги.
    6. Залить кабачки 1 столовой ложкой белого вина.
    7. Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
    8. Положите рыбу поверх кабачков.
    9. Посыпьте филе рыбы помидорами.
    10. Накройте рыбу еще одним куском алюминиевой фольги и сформируйте пакет, плотно запечатав каждую сторону, или накройте рыбу пергаментной бумагой и загните стороны вокруг рыбы, чтобы плотно запечатать пакет. Я обычно использую скобу, чтобы зафиксировать последний кусок на месте. Повторите с остальными ингредиентами. У вас будет четыре пакета рыбы и овощей.
    11. Выложить на противень с бортиками и выпекать 15 мин. Ничего страшного, если края пакетов немного выступают из противня. Открывайте пакеты и подавайте.
    12. Очень здорово подавать это гостям. У каждого свой пакет, и они могут открыть его за столом. Вы можете полностью приготовить блюдо и хранить его в холодильнике, пока не придут гости (или вы не будете готовить ужин для своей семьи). Готовьте рыбу на 2-5 минут дольше, так как в духовке она будет холодной.

    innerText»> Вы сделали этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

     

    Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные хитрости:

    Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

    Почерневшая треска со сладким картофелем и цукини

    Этот быстрый и простой рецепт обжаренной на противне трески со сладким картофелем и цуккини станет идеальным ужином в будний день. Треска получается слоеной с идеальным балансом специй.

    Рецепт обжаренной трески со сладким картофелем и цукини

    Эта обжаренная на одной сковороде треска запекается вместе со сладким картофелем и цукини для вкусного и полезного ужина. Он готовится менее чем за 30 минут и полон вкуса! Кроме того, он совместим с Палео и Whole30.

    После долгого тяжелого дня это идеальный вариант для быстрого и полезного ужина, так как он готовится менее чем за тридцать минут и почти не требует уборки. Кроме того, это действительно хорошо для вас!

    Секрет этого рецепта в домашней приправе для чернения. Вы также можете добавить немного коричневого сахара, если вам нравится сочетание сладкого и острого вкуса. Эта смесь специй прекрасно сочетается практически со всем, например, с почерневшими креветками, тилапией, стейком и лососем.

    Остальная часть блюда готовится в мгновение ока! Сладкий картофель кладут в почерневшую приправу и сначала помещают в духовку, так как он готовится дольше всего. Затем в последние десять минут добавляют рыбу и кабачки, чтобы они сделали свое дело.

    Совет профессионала: Если вы не хотите, чтобы сок рыбы попадал на овощи, заверните треску в кусок фольги, чтобы сок остался с рыбой.

    Основные ингредиенты и простая замена

    Прежде чем я поделюсь всем рецептом, у меня есть для вас несколько дополнительных советов и информации, которые, я думаю, будут вам очень полезны.

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и горсть специй, чтобы приготовить этот невероятный рецепт на одной сковороде.

    • Код: Используйте либо целую треску, либо отдельные филе. Обычно я использую около 6 унций филе на человека. Вы можете заменить другую крепкую белую рыбу или лосося.
    • Специи: Я использовал много копченых специй, чтобы дополнить вкус почерневшей трески. Используйте как сладкую, так и копченую паприку, тмин, орегано, чесночный порошок, кориандр, черный перец и немного кайенского перца. Подойдет любая другая смесь приправ, которая вам нравится.
    • Овощи: Я использовала сладкий картофель и кабачки. Вы также можете использовать любые овощи быстрого приготовления, которые вам нравятся.

    Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт с рыбой и сладким картофелем, можно найти в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста!

    Что подавать с почерневшей треской

    Это целое блюдо в одной кастрюле, так что вам не нужно много его подавать. Немного пропаренного коричневого риса будет восхитительно вкусным с ним. Вы также можете подать его с хорошим зеленым салатом, например, с весенней смесью или с рукколой.

    Этот рецепт из трески будет очень вкусным с великолепным греческим салатом. В нем много тех же самых специй, и он подчеркнет легкий аромат сладкого картофеля.

    Если вы ищете, что подавать к обжаренной треске, приготовьте кукурузную или манговую сальсу. Сладость этих сальс идеально сочетается с острой рыбой.

    Превратите это блюдо в миски с рыбным тако, подав его на подушке из риса или лебеды.

    Рецепты и идеи

    Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что этот рецепт рыбной сковороды получается хрустящим и сочным, когда вы его готовите!

    • Используйте ваши любимые овощи. Вы можете приготовить это блюдо со сладким картофелем, обычным картофелем, мускатной тыквой или репой в качестве крахмалистого овоща. Спаржа, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сахарный горошек или капуста — все это было бы здорово.
    • Прекрасно сочетается с любым видом рыбы! Попробуйте его с лососем, махи-махи или тилапией.
    • Добавьте щепотку коричневого сахара, чтобы сделать почерневшую приправу слаще и сбалансировать копченые и пряные ноты.
    • Если вам не нравится приправа для чернения, просто замените ее чем-нибудь другим. Было бы вкусно с приправой Old Bay, Cajun или даже домашней приправой для тако. Также было бы здорово с лимонным перцем.
    • Если вы не хотите, чтобы рыбный сок смешивался с овощами и картофелем, аккуратно заверните рыбу в фольгу (оставив верхнюю часть открытой), чтобы рыба готовилась отдельно.
    • Если вы любите хрустящую рыбу, слегка смажьте ее майонезом, а затем обваляйте в панировочных сухарях перед запеканием.
    • Превратите это в тако с рыбой, следуя тем же вкусовым идеям, что и в этих тако с черненым стейком.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

    Какова безопасная температура приготовления трески?

    При приготовлении мяса всегда используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием. Рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли приготовить этот рецепт на одной сковороде во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить рыбу и овощи во фритюрнице. Готовьте рыбу и овощи быстрого приготовления при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Проверьте это через 10 минут и переверните овощи в середине приготовления. Сладкий картофель следует готовить отдельно, так как он готовится дольше.

    Как приготовить треску и овощи на гриле?

    Это простой рецепт, который можно приготовить на открытом или домашнем гриле! Сначала вам нужно будет отварить или разогреть картофель в микроволновой печи, чтобы он стал мягким. Затем просто положите рыбу и овощи в пакет из фольги и готовьте на гриле до полной готовности. Обычно это занимает около 15 минут. Вот тут-то и пригодится термометр для мяса.

    Как вы храните остатки рыбы?

    Оставшуюся рыбу лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Храните их в отдельных контейнерах. Они остаются свежими до 5 дней.

    Как я могу использовать оставшиеся овощи?

    Я люблю делать кашу на завтрак из оставшихся овощей. Я только что сварила яичницу и смешала с оставшимися кусочками овощей!

    Вы также можете просто разогреть их и подать к столу с нарезанным салатом, посыпав домашней заправкой для салата (например, этой греческой заправкой).

    Еще один способ повторного использования вареных овощей — здоровое обжаривание. Добавьте яичницу-болтунью и ваш любимый соус для жарки с курицей или стейком. Это вкусный и полезный ужин в одной кастрюле. Иногда я ем эти овощи с миской киноа!

    Еще больше вкусных рыбных рецептов, которые вам понравятся:

    Если вы любите простые рыбные блюда так же, как и мы, попробуйте следующие!

    Рецепт

    Загрузка видео…

    Почерневшая треска со сладким картофелем и цукини

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 25 мин

    Всего времени: 30 мин

    • Рецепт печати
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    . Паприка

  • 2 ч. соль

  • 1/4 TSP Coriander

  • 1/4 ч. оливковое масло

  • 4 батата, нарезанных

  • 1,33 фунта. треска (целиком или филе)

  • 2 нарезанных цукини (или другой кабачок быстрого приготовления)

  • Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте все специи, чтобы создать сезон чернения. Вы также можете использовать купленную в магазине приправу для чернения, если хотите.

    2

    Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом и примерно половиной приправы для чернения. Мне нравится много приправы, но вы можете использовать меньше, в зависимости от того, сколько специй вы любите.

    3

    Накройте противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выкладываем картофель на противень в один слой и ставим в духовку. Варить 20 минут.

    4

    Через 20 минут отодвиньте сладкий картофель на одну сторону противня и добавьте рыбу и цуккини (и/или другую тыкву или овощи быстрого приготовления). Посыпать приправой для чернения. Вернуть в духовку и готовить 8-10 минут, пока рыба не станет расслаиваться и не пропечется.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Палео
    • Whole30 ®

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций. Рыба и 1,5 стакана овощей

    сумма на порцию

    калории 309

    Калории из жира 41

    % ежедневного значения *

    Итого жира 5G

    7%

    Насыщенные жиры 1G

    4%

    Monoundsatureted FAT

    4%

    Monoundsatureted FAT

    4%

    .

    0%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    0%

    Cholesterol 92mg

    0%

    Sodium 585mg

    25%

    Total Carbohydrate 34g

    11%

    Dietary Fiber 7g

    28%

    Sugars 10g

    Protein 35g

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Примечания

    Если вы предпочитаете хранить рыбу и ее сок отдельно от овощей, просто заверните рыбу в фольгу, чтобы жидкость от варки не попала в овощи. Не забудьте оставить фольгу открытой.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *