Разное

Треска с морковью и луком в фольге в духовке: Треска с морковью и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Треска с морковью и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треску не зря называют царицей холодных морей. Эта рыба служит источником самых разных витаминов и микроэлементов. Среди них Омега-3, натрий, калий, кальций и селен. Мясо трески низкокалорийное, а для сохранения всех полезных качеств рыбу рекомендуется готовить на пару или запекать. Чтобы приготовить треску с морковью и луком в духовке, лучше купить тушку весом 2-3 кг. Более крупные особи считаются слишком жирными. Запекать можно целиком или стейками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Треска1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Лимонный сок1.5 ст. л. = 27 г
Петрушка50 г
Горчица по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Лимон3 долька = 21 г
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте горчицу домашнего приготовления. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную треску разморозьте, опустите на некоторое время тушку в воду с солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 1 л воды. Разделайте рыбу на стейки, шкурку не удаляйте, а чешую почистите. Оставшуюся рыбу уберите в морозилку для следующей готовки. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, противень и фольгу для запекания. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 1

Подготовьте треску для запекания. Натрите стейки с двух сторон солью и приправой для рыбы, сбрызните лимонным соком, сверху смажьте горчицей.

Шаг 2

Приготовьте овощную «шубку». Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте небольшими брусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости. Разделите овощную массу на две части.

Шаг 3

Приступите к подготовке к запеканию. Противень застелите фольгой. На дно выложите половину овощей, сверху уложите стейки из трески. Оставшиеся овощи смешайте с рубленой петрушкой и выложите поверх рыбы. Закройте противень с фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.

Чтобы треска с луком получилась с румяной корочкой, за 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги.

произвести впечатление

Готовую треску с морковью и луком выложите на порционные тарелки. Сверху украсьте дольками лимона и листиками свежей петрушки.

Треска с морковью и луком в духовке рецепт с фото пошагово

Треска с морковью и луком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.

  3. Шаг 3:

    Треску нарезаем крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Далее выкладываем лук.

  6. Шаг 6:

    Смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Первый слой майонеза 2 ст.л.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выкладываем морковь.

  9. Шаг 9:

    И также смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Выпекать нужно первые 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  11. Шаг 11:

    Снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Рыба с овощами

Рыба с морковью рецепты с видео

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Перец, Соль

Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

Рецепты

Дэниел Дж. ван А Кере / Тестовая кухня Америки

America’s Test Kitchen

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла , размягченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • 1¼ чайной ложки тертой лимонной цедры, разделенной, плюс дольки лимона для подачи
  • 1 чайная ложка поваренной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 моркови, очищенные и нарезать спичками
  • 1 фунт лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать вдоль пополам, тщательно промыть и нарезать спичками
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 4 филе трески без кожи весом от 6 до 8 унций, 1 шт. дюйм толщиной 9№ 0017

Заметки шеф-повара

Приготовление рыбы в папильоте или в пакете — это классическая французская техника, которая не только невероятно проста (и практически не требует очистки), но и позволяет рыбе готовиться на пару в собственном соку и, таким образом, получаются влажными и ароматными. Мы обнаружили, что с фольгой легче работать, чем с пергаментом, и создали герметичное уплотнение. Размещение пакетов на нижней средней полке духовки, рядом с источником тепла, концентрировало выделившуюся жидкость в пакетах и ​​усиливало ее аромат.

Большое значение имел выбор овощей: более твердые овощи, такие как картофель и кабачки, не готовились равномерно в пакетах, а водопоглощающие овощи, такие как баклажаны, в закрытом виде превращались в кашу. Морковь и лук-порей, нарезанные элегантными спичками, готовились с той же скоростью, что и рыба, и прекрасно подавались в качестве подстилки для рыбы, когда все доставалось из пакетов. Пикантное составное масло, покрывающее рыбу, добавляло насыщенности и вкуса (и контрастировало по цвету с рыбой) по мере таяния.

Технический совет: Открывайте каждую упаковку сразу после выпечки, чтобы предотвратить переваривание. Чтобы проверить готовность, не открывая пакеты из фольги, отметьте перманентным маркером «Х» на внешней стороне фольги, где филе рыбы самое толстое, затем вставьте термометр мгновенного считывания через «Х» в рыбу, чтобы измерить его внутреннюю температуру.

Варианты обмена: Попробуйте черного сибаса, пикшу, хека или минтая.

Подготовка

1.

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 F. В миске разомните сливочное масло, тимьян, половину чеснока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Смешайте петрушку, оставшийся чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры во второй миске. Смешайте морковь, лук-порей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в третьей миске.

2.

Положите четыре прямоугольника из алюминиевой фольги размером 16 на 12 дюймов на прилавок короткими сторонами параллельно краю прилавка. Равномерно распределите овощную смесь по прямоугольникам из фольги, расположив их в центре нижней половины каждого листа фольги. Слегка примять овощи и сбрызнуть вином. Обсушите треску бумажными полотенцами, посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся четвертью чайной ложки перца и положите поверх овощей. Выложите масляную смесь на филе. Сложите верхнюю половину фольги поверх рыбы, затем плотно защипните края 9- 6-дюймовыми пакетами.

3.

Поместите пакеты на противень с бортиками (они могут слегка перекрывать друг друга) и запекайте, пока треска не достигнет 135 F, около 15 минут. Аккуратно открывайте пакеты, давая возможность парам уйти от вас. Используя тонкую металлическую лопаточку, аккуратно переложите треску и овощи, а также любые скопившиеся соки на отдельные тарелки. Посыпьте смесью петрушки и подавайте с дольками лимона.

Теги к рецепту

ЛегкоПолезноЛегкоС низким содержанием углеводовБыстроЗакуски с морепродуктами

Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Запеченная рыба в индивидуальных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительной смесью летних овощей. Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару. Этот рецепт подойдет для большинства рыб.

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Так же, как моя рыба в фольге с картофелем, это очень забавный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, сокращая объем работы на кухне и дополнительные расходы. кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся для приготовления гарнира!

Запеченная рыба в фольге имеет текстуру, напоминающую приготовленную на пару, влажную, нежную и, как правило, очень ароматную, в зависимости от содержимого упаковки, которое полностью адаптируется к вкусу вашей семьи, времени года и тому, что у вас есть.

Рыбу можно приготовить на гриле в пакетах из фольги для летнего настроения, или вы всегда можете выбрать обжаренную на сковороде рыбу (морской окунь) или обжаренную на сковороде рыбу-меч, которая выглядит и имеет вкус, как жареная рыба. Небо это предел!

За последние несколько лет я перевел свою семью на употребление большего количества рыбы и меньшего количества красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это рыбное рагу и этот хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, например, эти 10-минутные креветки на сковороде или обжаренные на сковороде гребешки.

Содержание

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторой мясистой рыбе потребуется больше времени для приготовления, в то время как для полного приготовления тонкой тилапии может потребоваться всего до 15 минут.

Посмотрите, какую рыбу вы готовите, чтобы определить, как долго ее нужно готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и завернуть рыбу, плотно подвернув открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, таким образом, вы можете снять верхнюю фольгу и оставить нижнюю, чтобы аккуратно подавать рыбу.

Выложите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым куском фольги и плотно подверните нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Что дает упаковка в фольгу?

Есть несколько веских причин готовить рыбу в фольге. Рыба получается очень влажной и рассыпчатой, почти как на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла/жира, а пакеты делают индивидуальную подачу веселой.

Пробовали ли вы черную треску (также называемую черной рыбой и масляной рыбой)

Название на самом деле происходит от ее черной чешуи, которая кажется почти бархатистой на ощупь. Черная треска – рыба для гурманов с богатой, маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

При приготовлении черной трески в фольге ожидайте мягкого вкуса, больших хлопьев и влажной рыбы. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно выловленную дикую рыбу и морепродукты. Я призываю вас посетить их веб-сайт и проверить акции, которые они имеют в наличии.

Что подавать с рыбой в фольге:

Киноа быстрого приготовления — Коричневый рис быстрого приготовления или Картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала/углеводов, которые отлично сочетаются с рыбой в пакетиках из фольги.

Салат с макаронами Тортеллини или Тортеллини с помидорами и базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается со вкусной смесью летних овощей . Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин. 002 Количество порций: 4 порции

Автор: Сильвия

  • 1 ½ фунта черной трески (соболя)
  • 1 пучок спаржи, очищенной
  • 2 целых цукини, нарезанных кольцами
  • 6 маленьких красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу — разогреть духовку до 400F градусов.

  • Разрезать рыбу на четыре равные части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы вместить рыбу и овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *