Разное

Толстеют от сушек: Толстеют ли от сушек и стоит ли их употреблять при похудении?

Содержание

Толстеют ли от сушек и стоит ли их употреблять при похудении?

Сушки, баранки и бублики – лакомство, известное каждому из нас с детства. В том чудесном возрасте мы их потребляли без ограничений, не озадачиваясь вопросами, толстеют ли от сушек, из чего их пекут и сколько в них калорий.

Сушки, баранки и бублики имеют много общего: кольцевую форму, примерно одинаковый рецепт приготовления и, как следствие, схожие вкусовые качества. В этой связи на современных хлебобулочных предприятиях все они именуются как бараночные изделия. В обиходе эти слова используют достаточно вольно: бубликом могут назвать и мелкую сушку, и круглую булку с начинкой. Однако в литературном языке понятия «баранка», «бублик», «сушка», чётко различаются, в том числе и по «национальности».

Сушка – слово исконно русское. Впервые оно было зафиксировано в толковом словаре В. Даля в 1856 году как диалект народов Воронежской губернии. Выпечка представляла собой мелкие сильно сушёные колечки. Слова «баранка» и «бублик» пришли из украинского языка от глагола «бублиться», то есть, «надуваться», «пузыриться».

Отличия сушек от бубликов и баранок

Несмотря на схожесть в технологии выпекания и вкусовых качеств, различия все же есть. Это в первую очередь касается рецепта приготовления. Основными ингредиентами для теста всех видов бараночных изделий являются мука, дрожжи и сахар, общим технологическим моментом – обязательная стадия обваривания теста. На этом сходства рецептов заканчиваются.

Сушки

Сушки – это самые мелкие колечки в своей категории продуктов с толщиной от 0,3-0,9 см. Килограмм сушек – это примерно 250 штук.

Готовят изделие из малокислого теста очень крутого замеса на муке высшего сорта. Кроме муки и дрожжей, в тесто добавляют сахар, масло или маргарин. Существуют разновидности сушек с добавлением сгущенного молока, мака, ванили и т. д. Важными отличительными чертами являются высокое содержание сахара – не менее 20 % и низкое содержание воды – не более 12 %. Именно последнее обстоятельство делает сушки продуктом длительного хранения.

Важным этапом приготовления продукта является обваривание в кипятке. Тесто, приготовленное по вышеописанному рецепту, способствует сильному впитыванию влаги. Поэтому при помещении в кипяток сушки набухают. Высококачественным считается продукт, если при обваривании его объём увеличился не менее чем в 3 раза, а в готовом виде сушка при нажатии легко разваливается на 4 относительно одинаковые части.

Баранки

Баранки имеют более крупный размер, вес и диаметр кольца. В 1 кг помещается от 25 до 50 штук. При замешивании теста для простых баранок используют очень мало сахара – не более 1 % от общей массы. Если баранки сдобные, то – 8 %, если сахарные – то 15 %. Классический рецепт предполагает обваривание в кипятке или молоке, в процессе которого изделия также должны разбухнуть. Насколько сильно, зависит от вида теста, которое бывает постным или сдобным, яичным, фруктовым и т. п. Баранки всегда сдабривают разнообразными натуральными ароматическими добавками:

  • шафрановой;
  • маковой;
  • лимонной;
  • тминной;
  • кунжутной и др.

Бублики

Это самые крупные по размеру бараночные изделия с большим диаметром кольца и высокой влажностью – до 25 % (т. е. они очень мягкие и сдобные). В 1 кг помещается не более 20 колец.

Для приготовления теста (которое замешивают не круто) используют пшеничную муку, яйца, соль, сахар и различные вкусовые добавки. Кольца погружают в кипяток на 4-5 минут, после чего, обмазав молочно-желточной смесью, отправляют в печь. Существует масса разновидностей изделия:

  • сдобные;
  • воздушные;
  • сахарные;
  • масляные;
  • заварные;
  • с начинкой (корицей, орехами, фаршем и др.).

Калорийность и состав

Сушки относятся к разряду высококалорийных продуктов. На 100 г продукта приходится:

  • 372 ккал;
  • 11,3 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 70,5 г углеводов.

Помимо вышеперечисленных составляющих, сушки содержат богатый перечень полезных витаминов и микроэлементов, включая редкие, а именно;

  • витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) и Е;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • магний;
  • медь.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, сушки имеют полезные и вредные свойства. Количество вышеперечисленных микроэлементов в составе делают их безусловно полезными. Достаточно сказать, что употребление 50 г сушек в день обеспечивает организм суточной нормой марганца, а 100 г – суточной нормой меди. Витамины группы В полезны для нервной системы, кожи и волос, Е – сильнейший антиоксидант.

Являясь продуктом длительного хранения, сушки необычайно полезны и практичны при подготовке к путешствиям, походам, многомесячным экспедициям, вахтам и т. п.

Говоря о вреде, в первую очередь следует указать на меру. Питаясь одними сушками не стоит ожидать положительного влияния на здоровье и форму тела. Кроме этого, при наличии заболеваний ЖКТ, а также диабете этот продукт строго противопоказан.

К категории «неполезных» относятся сушки с содержанием консервантов группы Е, поскольку речь уже не идет о натуральности. Информацию о составе всегда можно найти на упаковке.

Стоит ли употреблять при похудении?

Сушки относятся к мучным изделиям, они калорийны и содержат много углеводов. Тем не менее, диетологи рекомендуют включать их в рацион (в небольшом количестве) на постоянной основе, в том числе тем, кто находится на диете с целью снижения веса. Тому есть несколько причин:

  1. Диета – это всегда стресс для организма. Одна сушка – это всего 17 ккал, поэтому 3-4 штуки в день вреда не принесут, а польза несомненная: сушки с горячим чаем – это вкусно, это поднимает настроение и делает диету гораздо более комфортной, что архиважно для преодоления стресса.
  2. Продукт содержит полезные вещества, облегчающие переваривание пищи и не снижает при этом активность метаболизма.
  3. Во время диеты сушки могут стать источником восполнения многих микроэлементов, уровень которых в процессе мероприятий по снижению веса всегда снижается и может вызвать проблемы со здоровьем.

Чем можно заменить?

Подсушенные в микроволновке кусочки хлеба (лучше чёрного или отрубного), прекрасно заменят сушки: они менее калорийны, а в процессе высушивания количество калорий ещё уменьшится.

Также полезно будет ознакомиться со статьёй «Полезны ли хлебцы: все «за» и «против»».

Допускается употребление магазинных сухарей с изюмом или с маком. Они способствуют пищеварению, отбивают чувство голода, чем способствуют более легкому перенесения диеты.

Получить больше информации о том, чем можно заменять сушки, о пользе и вреде хлеба и сухарей во время диеты можно из статей: «Хлеб: польза и вред» и «Цельнозерновой хлеб – это полезно или вредно?».

Мнения экспертов

И в заключении приведем мнение некоторых диетологов по вопросу, толстеют ли от сушек.

Так, Мария Королёва – сторонница раздельного питания – считает, что если сушки употреблять в отдельный приём, то это никак не отразится на процессе похудения. Алексей Ковальков, автор нескольких книг о диетическом питании, допускает употребление сушек во время диеты, за исключением разгрузочных дней. Владимир Миркин, автор собственной диеты, утверждает, что несколько сухарей или сушек в день для худеющих или поддерживающих нужный вес не просто не вредно, но полезно и обязательно.

Толстеют ли от сушек? — Вопросы на TJ

{«id»:670,»title»:»\u0418\u0449\u0435\u043c \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u0441 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0441\u0432\u043e\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043c\u0438″,»url»:»\/redirect?component=advertising&id=670&url=https:\/\/tjournal. ru\/team\/361113&hash=400ce34877bcdca83b57c0c67b61242b674f254dd750f9113b2597ad3e53aca9″}

Сушки — отличный способ заменить конфеты для худеющих.

Конечно, считать их полностью «безопасными» не стоит. Они имеют высокое значение углеводов, дальше идут белки, а замыкают эту троицу- жиры.

Так что если вы будете съедать за чаем(не сладким) небольшое количество сушек с вами ничего страшного не произойдёт, а сам мучительный процесс похудения пройдёт чуть менее болезненнее!

(пс иногда можно побаловать себя сушками с мёдом) (upd. я вам этого не говорил!)).

{
«author_name»: «Sonic Flex»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [],
«comments»: 11,
«likes»: -10,
«favorites»: 0,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «ask»,
«id»: 132054,
«is_wide»: true,
«is_ugc»: true,
«date»: «Fri, 20 Dec 2019 02:07:04 +0300»,
«is_special»: false }

{«id»:284544,»url»:»https:\/\/tjournal. ru\/u\/284544-sonic-flex»,»name»:»Sonic Flex»,»avatar»:»f6eda6a5-f216-9e64-1e71-5fc6ca95e515″,»karma»:-10,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Сухари,баранки,сушки, бублики Польза вред, калорийность сушек

 

Дорогие друзья, ну кому из нас из детства незнакомы эти вкусности! Бублики, баранки, сушки, сухари издавна являлись традиционным лакомством русского чаепития в праздники и будни. Красочно выполненные вязанки и аппетитные связки этих изделий  украшали славянские ярмарки, торговые ряды и витрины купеческих лавок. Эти изделия выступали атрибутом русского быта на лубочных картинках и полотнах художников. Помните залихватские припевы популярной песни: «Конфетки — бараночки, словно лебеди-саночки …» Эти товары и сегодня с полок супермаркетов привлекают нас своей поджаристой сухарной корочкой, глянцевыми боками сушек и маковой посыпкой бублика.

Сухари:польза и противопоказания

Когда стали использовать сухари в пищу, никто не знает, возможно, с тех самых пор, как появился хлеб. Однако, если хлеб имеет свойство быстро черстветь, плесневеть, то сухари благодаря своей  малой влажности (8—14 %), могут храниться долго. Неслучайно их, как баранки и сушки, называют хлебными консервами.

Сырьём для производства сухарей является специальное тесто, с БОЛЬШИМ, в отличие от хлеба, содержанием сахара, что делает их поджаристыми и хрустящими.  Так что мнение, что сухари делают из чёрствых батонов — ошибочное.

Кстати, сухарь  в переводе с латинского означает дважды выпеченный. То есть первый раз пекут батоны, а потом их режут на сухари и снова сушат в специальных печах.

Полезные свойства сухарей для здоровья:

  • Большой срок хранения продукта.
  • Данные изделия менее калорийны своих соседей по цеху: булок, пряников, печенья и уж тем более кремовых пирожных.
  • Не взирая, на некоторую калорийность и содержание сахара, сухари рекомендуют использовать даже в детском питании благодаря хорошей усвояемости и перевариванию;
  • Сухари богаты клетчаткой, в них содержатся такие необходимые организму микроэлементы как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и магний, витамины группы В;
  • Они практически не содержат жиров и лишены консервантов.
  • Применяются при отравлениях, в послеоперационный период благодаря тому, что не вызывают брожения в кишечнике и метеоризм.
  • Возможно использование для диеты и в религиозный пост, поскольку в них не содержатся яйца, молоко и минимальный процент растительного масла.

Вред сухарей

  1. Высокая калорийность плюс лёгкая усвояемость, ведь сухарики легко есть, как семечки – незаметно;
  2. Сухари имеют достаточно высокий гликемический индекс и способствуют повышению аппетита;
  3. Не следует злоупотреблять сухарями и сушками на голодный желудок, что может привести к запору;
  4. Вредным продуктом признаны сухарики к пиву, с добавлением соли, пищевых добавок — усилителей вкуса, консервантов и красителей. Их употребление приводит к заболеваниям желудка, кишечника, моче-выделительной системы и воспалительным процессам. Особенно вредны такие сухари для детского здоровья.

 Бублики, история появления и польза

Бублик — крендель, большая баранка. Была неожиданно удивлена, узнав, что родина бублика — вовсе не Русь, а впервые он был выпечен в Австрии, в Вене. Местный булочник в угоду действующему монарху Яну Собески — любителю верховой езды, преподнёс испечённый плод своего труда, напоминающий стремя. Такая необычная форма сдобы понравился не только монарху, и с тех пор бублик начал своё хождение по миру.

Бублики имеют более высокую примерно, как и у хлеба, влажность от 22 до 27% %, потому лучше всего употреблять их  в свежем виде. Бублики хранятся значительно меньше. От баранок и сушек они отличаются более крупным размером. Иная рецептура и теста для них:  оно менее крутое и готовится на дрожжевой опаре. В тесто для бубликов добавляется растительное масло, животный жир или маргарин.

 История появления баранок

А вот бараночки  – продукт наш русский, имеет славянское происхождение и родиной считается Белорусский город Сморгонь. Первое упоминание о них встречается  в Указе Петра 1 (1725 г.), в связи с установлением на них цены. Название к ним пришло от слова «обварить» – раньше они назывались «обваранками». Перед отправкой в печь скрученное в колечко тесто обваривали кипятком. Теперь технология изменилась, и баранки подвергаются воздействию пара. Влажность баранок составляет 14— 19 %.

Сушки, как и баранки  — исконно русский продукт. Они имеют ещё меньшую влажность, практически близкую к сухарям: от 9 до 13%%.

Польза баранок, бубликов, сушек соизмерима с пользой сухарей. Ниже в таблице 1 приведено содержание основных элементов, и калорийность продуктов.

Состав сухарей и хлебных изделий

Как видим,  самыми  полезными  являются  сухари ржаныесушки простые.

Таблица 1

Производители этих продуктов позаботились  о разнообразии ассортимента,  к услугам покупателя баранки: ванильные, горчичные, молочные, сдобные; сухари: сахарные, армейские, горчичные, ярмарочные; разнообразные бублики: простые, молочные, с маком, украинские;  всевозможные сушки: ванильные, с солью, розовые, лимонные. При выборе товара обратите внимание на этикетку, хотелось, чтобы там присутствовали натуральные ингредиенты, а не ароматизаторы.

А в заключении стихи о баранках, сушках и ватрушках 🙂

Стихи о сушках и баранках

На базаре спозаранку 
Накупил баран баранок:
Для барашков, для овечек
ДЕСЯТЬ маковых колечек,
ДЕВЯТЬ сушек,
ВОСЕМЬ плюшек,
СЕМЬ лепешек,
ШЕСТЬ ватрушек,
ПЯТЬ коржей,
ЧЕТЫРЕ пышки,
ТРИ пирожных,
ДВЕ коврижки
И ОДИН калач купил —
Про себя не позабыл!
А для женушки —
Подсолнушки.  

Ю.Кушак

Купили два бублика
Маленькой Ирочке
У каждого бублика
Было по дырочке
Два бублика Ирочка съест с молоком
А дырочки пусть полежат на потом.

Коган С.

Хочу, хочу сухарики!
Сухарики хочу!
Я на воздушном шарике
За ними полечу!

Там магазинчик маленький,
Прилавок расписной,
И в нем лежат сухарики,
Несъеденные мной.

Приду домой без денег,
Улягусь на кровать
И буду с наслаждением
Сухарики жевать.

А где-нибудь в Италии
Ужасная беда:
Ведь там они сухариков
Не ели никогда.

Едят они спагетти
И пиццу, и салат.
В России ж даже дети —
Сухарики едят.

Пойду, куплю сухарики,
Которые люблю,
И на воздушном шарике
В Италию пошлю.

Пусть всем им там запомнятся
Сухарные пиры
С гуманитарной помощью
Российской детворы.))))

Китаева Елена

Приятного вам чаепития с исконно русскими полезными угощениями!

Поделиться с друзьями:

15 диетических продуктов, от которых толстеют

Практически каждая девушка мечтает найти для себя идеальный рацион, чтобы вкусно и здорово питаться и не прибавлять в весе. НО: даже среди диетических продуктов есть те, которые могут свести все наши попытки похудеть на нет. Поэтому мы составили список «диетических» продуктов с большим количеством калорий. А вы решайте сами, стоит их есть, или нет.

Гуру похудения то и дело советуют нам детокс, употребление смузи и переход на рыбу и суши, но в этих и других продуктах кроется риск, который может пополнить организм ненужными калориями. Итак, список из 15 популярных продуктов, от которых можно поправиться.

1. Салаты. 

Если вы частенько балуете себя салатиками в ресторане или кафе, вам стоит опасаться прибавления в весе. Греночки, соус, оливковое масло, жареная курочка и тд, — все это легко делает легкий диетический ужин настоящей жировой бомбой, в которой может быть больше 1000 калорий. А такая еда явно отяжеляет желудок и талию.

2. Ананас.

Нет сомнений, что ананас полезен, так как в нем есть витамины и вещества, способные расщеплять жиры. Но в то же время не стоит забывать о сахаре, который моментально попадает в кровь. То есть, выброс инсулина в кровь гарантирован!

3. Авокадо. 

Авокадо можно смело назвать лидером по рецептам блюда для худеющих. Никто не оспаривает наличие в нем витаминов, антиоксидантов, правильных жиров. Но не стоит забывать, что в 100 граммах авокадо — 350 калорий. В не сильно жирной свинине меньше. Делаем выводы.  

4. Йогурт.

Йогуртом часто рекомендуют начинать утро, но стоит знать, что в одном стаканчике — примерно 3 ложки сахара. Конечно, в йогурте домашнего приготовления явно меньше, но если класть в него кусочки фруктов, количество сахара повышается.

5. Смузи.

Да, смузи пьют не только хипстеры. И если вас манит яркий цвет смузи, в котором есть фруктовые сиропы, мороженое или йогурты, готовьтесь, что они осядут на вашей талии. Для худеющих смузи должны быть приготовлены исключительно из перемолотого сельдерея, огурца и чистого льда. Никакого сахара.

6. Тёмный шоколад. 

Спасибо рекламе, мы знаем, что молочный шоколад — безумно вкусный, но вредный, а вот темный может похвастаться полезными свойствами и от него уж точно не поправятся. Это не совсем так. 546 калорий на 100 грамм, а в том же в сливочном масле для сравнения — 600. 

7. Творог.

Последние исследования говорят, что регулярное употребление в пищу творога ведет к отекам и целлюлиту! Все дело в лактозе. Поэтому с этим продуктом следует быть очень осторожным.

8. Фреши. 

Для одного стакана апельсинового сока нужно 4−5 апельсинов, для яблочного — из 6 яблок. Лучше не говорить, сколько в таком напитке сахара. 

9. Кофе.

Не так много людей идет на «жертвы» и может спокойно пить только черный кофе без грамма сахара и капли молока. Но как правило, обычная чашка кофе имеет 400 калорий, если туда добавить любимый сливки, сиропчик и тд. Это то же самое, что съесть тарелку макарон с сыром. Но каждый выбирает свое.

10. Сыр. 

Сыр тоже сложно назвать низкокалорийным продуктом. Он содержит 40% жира на каждые 100 граммов. К сожалению, обезжиренный сын тоже не менее калорийный, но еще и с другими не сильно полезными веществами. 

11. Омлет.

Все, кто занимаются спортом, знают, что яичный белок — основа для формирования мышечной массы. Но зная эту истину, помните, что не нужно от любви к омлету класть в него разные наполнители: сыр, ветчину и тд. С таким завтраком готовьтесь к атаке холестерина и лишнему весу, если, конечно, не поработаете над этой проблемой в зале.

12. Суши и роллы. 

Несомненно, японки и китаянки могут похвастаться стройностью. Об этом говорят все азиатские диеты, в основе которых рыба, рис и водоросли. Но это у них, а у нас, как правило, рыба не сырая, а соленая или копченая, которую мы еще макаем в соевый соус. Соль, как вы знаете, удерживает в организме воду. Это не полезно для здоровья в целом, точно так как и для похудения. 

13. Вино.

Не верьте, что даже в сухом вине нет калорий. Есть, и больше 100 калорий! А уж если сочетать с сыром или десертами, сами знаете, что получится.

14. Тофу. 

Тофу содержит всего 60 калорий на 100 граммов, но у него есть одно вредное свойство: он впитывает весь жир со всех продуктов и переваривается очень медленно. Как правило, он отлично откладывается на талии.

15. Сухофрукты.

Сухофрукты считаются хорошим перекусом, но надо помнить, что они очень калорийные, а съесть их можно очень много. Специалисты рекомендуют не есть бездумно столь полезный продукт.

Поэтому доверяйте, но проверяйте. Помните, что не всем рекламным трюкам стоит верить. Ответственность за здоровье лежит только на вас.

Читайте также: Звездная диета Лолиты Милявской: как сбросить вес надолго

Материалы по теме:

Сушки, пряники, баранки — самое здоровое лакомство | Продукты и напитки | Кухня

Сушим сухари

Откуда взялись

Никто не знает, когда человек впервые попробовал засохший хлеб. Однако у сухаря все же есть «официальный» день рождения. 14 ноября 1958 года был подписан ГОСТ 56 48 48, в котором значилось, каким должен быть настоящий советский сухарь. Именно по этому ГОСТу в течение многих лет хлебобулочные фабрики выпекали сдобные сухари.

Кстати, не стоит думать, что сухари делают из испортившихся батонов. Тесто для сухарей особое – в нем больше сахара.

Именно поэтому сухари получаются поджаристыми и хрустящими.

Кстати, несмотря на довольно большое количество сахара и калорий, сухари можно считать вполне здоровым перекусом. В них практически нет жира, к тому же сухари долго не портятся, поэтому никакие консерванты им не нужны.

Как выбрать

Лучшей упаковкой для сухарей служит полиэтиленовый пакет. Сухари могут остаться хрустящими и не отсыреть только в том случае, если они хранились при относительной влажности воздуха не более 75%. Обеспечить идеальные условия хранения удается, увы, не всегда, поэтому развесные сухари частенько бывают пересушенными или, наоборот, слишком сырыми. Хорошо, если производитель упаковал свою продукцию в прозрачный пакет. Это означает, что ему незачем скрывать внешний вид сухарей. В пакете не должно быть крошек и обломков.

Качественные сухари твердые, равномерно прожаренные, но не подгорелые. Изюм, орешки и другие добавки должны быть распределены в тесте равномерно. Если хотите сухарики послаще, выбирайте те, что потемнее. Чем меньше в сухарях сахара, тем они светлее.

Ну и, конечно же, обращайте внимание на срок годности. Если же покупаете развесные сухари, прежде чем кусать, понюхайте их. У просроченных сухарей неприятный запах с нотками плесени.

Дырка от бублика

Откуда взялись

Согласно легенде, первый в мире бублик был выпечен в Вене и предназначался самому королю. Тогдашний монарх Ян Собески был блестящим наездником, и булочник решил испечь нечто, по форме напоминающее стремя. Королю бублик понравился, и вскоре новое кондитерское изделие стало весьма популярным не только в Австрии, но и за ее пределами.

Что касается баранок, то их название произошло от слова «обварить» – раньше кружочки из теста назывались «обваранками». Перед тем как отправить скрученное в колечко тесто в печь, его обваривали кипятком. Со временем технология изменилась, и теперь баранки и сушки обрабатывают паром. Что касается последних, то они отличаются от бубликов и баранок меньшими размерами и меньшей влажностью. Влажность бубликов – около 25%, баранок –14–20%, а сушек – не более 13%.

Как выбрать

Самые диетические сушки и баранки – простые. В них всего лишь 1% сахара и минимум калорий. В сдобных баранках сахара до 8%, а в сахарных – 15%. Если предпочитаете ванильные или горчичные баранки, обратите внимание на этикетку. Хорошо, если там будут присутствовать натуральные ингредиенты, а не ароматизаторы.

Иногда на прилавках магазинов встречаются необычные розовые сушки. Такой цвет тесту придает шафран, а вот красители сушкам и баранкам ни к чему.

Хорошие сушки по цвету одинаковые, в одном пакете не должны соседствовать слишком светлые и слишком темные «обитатели».

Пряники печатные

Откуда взялись

Пряники появились на Руси еще в языческие времена. Тогда существовал обычай выпекать для ритуальных пиршеств изображения домашнего скота. Именно эти фигурки и стали прообразом пряников.

Когда-то каждый пряник изготовлялся вручную. Однако спрос на лакомство постоянно рос, поэтому пряники стали «печатать», делая узоры на тесте при помощи специальных досок. «Печатать» пряники дозволялось отнюдь не каждому. Чтобы получить почетное звание прянишника, нужно было изготовить партию пряников и представить их на суд трех опытных мастеров, которые выдавали специальный патент на звание мастера или подмастерья.

По пряникам в форме букв боярские дети изучали грамоту, пряник считался отличным подарком на свадьбу или именины. Их дарили в знак уважения, причем чем выше чин одариваемого, тем тяжелее должен быть пряник. Когда-то пряники продавались даже в аптеках – выпечкой с разнообразными кореньями лечили различные хвори.

Как выбрать

Пряник может быть любым – круглым, квадратным или прямоугольным. Но какую бы форму вы ни предпочли, обратите внимание на края изделия – они должны быть ровными. «Растекшаяся» форма говорит о низком качестве выпечки.

Хорошие пряники должны быть равномерно покрыты глазурью, ее кусочки не должны отваливаться и лежать на донышке пакета. Хрупкость качественным пряникам не свойственна, так что в упаковке не должно быть «покалеченных» экземпляров.

Смотрите также:

7 сладостей, от которых меньше всего толстеют

1. Мармелад
Не смотря на то, что эта сладость достаточно калорийна, она не вредит фигуре. В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров.

2. Пастила и зефир
В пастиле и зефире, так же, как и в мармеладе нет опасных жиров. Выбирайте зефир без шоколада и особых дополнительных начинок. Также в этих продуктах много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора.

3. Сухофрукты
По сладости они любым конфетам еще фору дадут, однако, такого убийственного эффекта на фигуру не выявляют. Курага, чернослив, изюм и орешки – отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако, увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является 50 грамм в день.

4. Желе и пудинги
В их основе находится желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержит пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающего работу желудочно-кишечного тракта. Вы не только не поправляетесь, а еще и помогаете пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

5. Мороженое и молочные коктейли
Конечно же, речь идет о низкокалорийных (обезжиренных) продуктах. От такого вида лакомства не только меньше всего толстеют, оно даже способствует похудению. Для большей пользы дополняйте мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом. Старайтесь употреблять домашнее мороженое, приготовленное самостоятельно.

6. Горький шоколад
Эта сладость, конечно, на любителя. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Забудьте про молочный или белый шоколад, выбирайте только тот, в котором не менее 80% какао.

7. Мед
Уникальный по своим свойствам продукт. Мед – диетический продукт, который при этом дает сильное чувство насыщения. Мед не способен провоцировать появление целлюлита, к тому же, это мощное лечебное средство от многих недугов. Так что просто замените привычный сахар в чае на мед.

Оставить комментарий

Читать комментарии (3)

Сладости, от которых мало толстеют

Все мы, девочки, прирожденные сладкоежки. И как же это желание сладенького иногда больно ударяет по самому святому – по нашей талии и бедрам. Отказаться от сладкого – смерти подобно, к тому же диетологи не советует резко отказываться от него, так как это чревато многими проблемами. Мы решили выяснить, а есть ли такие сладости, которые не портят фигуру?

Zju4ka/shutterstock

Они есть! Такие вкусности не содержат муку и жир, а только сахар (а если ты будешь покупать органические сладости ручной работы, в них чаще всего нет даже сахара, он заменяется медом или стевией). Благодаря этому калорийность и гликемический индекс существенно снижаются. Однако предупредим сразу – то, что такие сладости позволены, не означает, что их можно есть килограммами.

1. Мармелад

В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров.

Ollinka/shutterstock

Совет: выбирай мармелад, который не посыпан сверху сахаром, а еще лучше – если это изделие на фруктозе или на меду.

2. Зефир

Читай также – 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения

В зефире так же, как и в мармеладе, нет опасных жиров. Зефир готовится из ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитого яичного белка и сахара. Для получения плотной воздушной массы в зефир добавляют какой-либо натуральный загуститель: пектин, желатин, агар. Конечно, не очень полезный состав, но все же лучше, чем торт наполеон.

bitt24/shutterstock

Совет: для снижения общей калорийности выбирай зефир без шоколадного покрытия и без начинки.

3. Безе

Взбитый белок и сахар – и больше ничего. В 100 граммах безе содержится около 270 ккал, а 100 грамм – это примерно 5-6 безешек. Так что съев с чаем парочку штук, ты мало чем рискуешь.

cobraphotography/shutterstock

Совет: покупай безе без орехов – они увеличивают калорийность этого десерта вдвое.

4. Пастила

Читай также – Правда и мифы о шоколаде

На это звание претендует только тот продукт, который сделан из натуральных фруктов. Для приготовления пастилы (к примеру, яблочной или сливовой) фрукты сначала отваривают, затем протирают через сито, добавляют сахар или мед, еще раз уваривают массу до загустения, затем распределяют на пергаменте тонким слоем и высушивают.

Elena M. Tarasova/shutterstock

Совет: самая лучшая пастила – та, которая приготовлена без сахара. Можешь попробовать сделать ее сама.

5. Сухофрукты

По сладости сухофрукты дадут фору любым конфетам, однако убийственного эффекта на фигуру не проявляют. Курага, чернослив, изюм, финики, манго, папайя и прочие засушенные фрукты – отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является около 50 граммов в день.

Dream79/shutterstock

Совет: лучше всего готовить сухофрукты самостоятельно. Покупая, к примеру, чернослив или курагу на рынке, не бери тот, который блестящий, мягкий и ровный. Такой чернослив и курага приготовлены не с помощью сушки, а с помощью технологии копчения, в результате чего в продукт попадают вредные вещества.

10 быстрых советов, как похудеть, если вы ленивый

Большинство из нас хотят быть стройными и подтянутыми, но многочисленные диеты, которые мы пробовали, мучительны, и их эффект очень быстро исчезает после того, как мы вернемся к нашей обычной диете . Кроме того, учитывая ритм нашей жизни, всю нашу работу, учебу и множество дел по дому, мы вряд ли можем думать о физических упражнениях.

Но не отчаивайтесь! AdMe.ru провел небольшое исследование и нашел советы, которые помогут вам похудеть без усилий, без диет и упражнений.Прочтите и запомните.

1. Не забывай пить.

Вы знаете, что вода — это жизнь, и временами пьете ее. Но вы, вероятно, никогда не задумывались, насколько он может быть полезен для вашего метаболизма, если выпить его в нужное время. Лучше всего выпивать 1-2 стакана воды за 30 минут до каждого приема пищи. Таким образом, ваши метаболические процессы начнут с чистого листа, а ваш желудок будет частично наполнен, что поможет вам меньше есть. Этот режим гидратации также ослабит ваше пристрастие к сладкому и предотвратит ограбление холодильника.

2. Обратите внимание на еду.

Сделайте есть небольшой ритуал. Это действительно не займет у вас много времени. Сядьте за стол, не торопитесь, не пытайтесь выполнять несколько задач одновременно, не думайте о проблемах, не смотрите телевизор и не разговаривайте по телефону. Это только ты и твоя еда. Будьте внимательны к тому, что вы едите и как вы это делаете. Это поможет вам почувствовать вкус пищи более отчетливо и будет гораздо меньше есть. Ешьте как можно медленнее.

3. Используйте тарелку меньшего размера и палочки для еды.

Чтобы не задумываться о размере порции, возьмите тарелку меньшего размера и ешьте столько еды, сколько она может вместить. При использовании палочек вы едите медленнее, , и это поможет вам почувствовать сытость при меньшем количестве еды. Если у вас есть проблемы с палочками для еды, используйте небольшую ложку или не доминирующую руку.

4. Больше спать.

Мы не шутим. Теперь у вас есть прекрасный повод остаться в постели подольше, поскольку это часть вашего рациона.Если вы спите, вы не едите. Кроме того, хороший ночной сон имеет большое влияние на хороший обмен веществ и правильный уровень гормонов , которые помогают вам оставаться в форме. И вы на самом деле ничего не делаете во время сна, потому что ваше тело сжигает от 50 до 100 калорий в час.

5. Сон на морозе.

Все, что вам нужно сделать здесь, это выключить термостат или открыть окно. Исследования Национального института здоровья показывают, что , спящий при температуре 19 ° C (66 ° F), помогает организму избавиться от калорий, поскольку он сжигает жир для поддержания своей температуры.

6. Добавьте жиросжигатели.

Вам не нужно отказываться от привычной еды. Просто разнообразьте свое меню лососем, яйцами, орехами, оливковым маслом, острым перцем и зеленым чаем. Они помогут ускорить метаболизм и более эффективно сжигать жир. И даже запахи цитрусовых или мяты могут снизить аппетит , так что не пренебрегайте ими.

7. Забудьте о запретах.

Если вы хотите съесть печенье или шоколад, сделайте это. Просто съешьте одну, а не 3 или 5, и ешьте утром, чтобы иметь достаточно времени, чтобы сжечь все эти калории в течение дня. Строгие запреты — нехорошо , так как вызывают стресс и, как следствие, повышенный уровень плохих гормонов. Кроме того, вы вините себя, если нарушаете их. Наука здесь на вашей стороне!

8. Почистите зубы.

Мы уверены, что вы уже делаете это хотя бы два раза в день, так что вам это не составит труда. Возьмите за привычку чистить зубы после каждого приема пищи. Это помешает вам съесть еще одну порцию еды. Во-первых, потому что еда не очень вкусная, когда во рту ощущается ментоловый привкус .Во-вторых, потому что мы слишком ленивы, чтобы чистить зубы несколько раз после каждого приема пищи, верно?

9. Смейтесь!

Спорим, вам нравятся комедии! Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Obesity , когда мы смеемся, наши энергетические затраты увеличиваются на 20% по сравнению с отдыхом. Кроме того, заставляет наши мышцы живота работать ! Так какое твое любимое комедийное шоу? Включите его и начните «тренироваться».

10. Используйте горячие компрессы.

Вот один из способов похудеть, пока вы смотрите телевизор или читаете книгу. При нагревании вы вспотеете и избавляетесь от ненужной жидкости в теле . Используйте горячие компрессы, если хотите повлиять на размер определенных частей тела. Среди самых популярных — компрессы с солью или имбирем. Чтобы усилить эффект и дольше сохранить компресс горячим, можно воспользоваться феном.

Если вы знаете какие-либо другие ленивые приемы для похудения, которые помогли вам, поделитесь ими с нами в комментариях.Мы все будем очень признательны!

Врачи раскритиковали новое повальное увлечение использованием фена для сжигания жира на животе

Новое увлечение похуданием, которое обещает, что люди могут растопить жир на животе с помощью фенов, было отвергнуто врачами.

Рекомендованная веб-сайтом Brightside, эта безумная техника похудения включает в себя направление ругающего горячего фена на живот, чтобы «избавиться от ненужной жидкости в организме», и побуждение вас к поту.

В статье 10 советов, как похудеть, если вы ленивы, веб-сайт также утверждает, что горячие компрессы, которые обычно используются для лечения болей и болей, могут «влиять на размер определенных частей вашего тела», когда в сочетании с теплом от фена, сообщает The Sun .

Странная история похудения гласит: «Чтобы усилить эффект и дольше сохранить компресс горячим, можно использовать фен».

Более того, видео на YouTube под названием «12 советов, как похудеть без строгих диет» призывает зрителей «взять фен», а не «мучить себя в тренажерном зале», чтобы побудить свое тело потеть и сбросить лишний вес.

К сожалению, это 10-минутное видео собрало более 1,1 миллиона просмотров с момента его публикации в июне 2018 года, и теперь эксперты выступили с предупреждением против увлечения жиром, которое может вызвать ожоги второй степени.

По словам пластического хирурга Кристофера Инглфилда, эта странная тенденция не только грозит серьезным повреждением кожи, но и не помогает сбросить вес.

Он сказал: «Это не даст удовлетворительного результата, но есть риск ожога живота.

«Что еще хуже, это, в свою очередь, может вызвать образование волдырей на коже, что может вызвать инфекцию. А в крайних случаях это может привести к некрозу, то есть отмиранию клеток кожи ».

Помимо соблюдения здоровой диеты и режима физических упражнений, хирург клиники пластической хирургии и эстетической хирургии Лондонского моста рекомендовал процедуру Ultrashape, которая воздействует на жировые карманы в желудке с помощью ультразвукового волнового устройства.

Эта статья изначально появилась на The Sun и была воспроизведена с разрешения

NZ Herald — Последние новости, последние новости, бизнес, спорт и развлечения

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Air NZ получает еще один правительственный заем на 600 млн долларов, откладывает привлечение капитала

5 минут на чтение

Председатель авиакомпании говорит, что шторм еще не прошел

Premium

«Я наконец добился справедливости.

‘: Состоятельный домовладелец проиграл иск в отношении имущества покойного партнера

5 минут на чтение

«Наконец-то пожелания моей мамы были выполнены.»

Premium

Эндрю Барнс: Окленд сокращен соглашением о концерте в Eden Park

6 минут на чтение

Проведение концертов в Eden Park имеет большие финансовые последствия, — пишет Эндрю Барнс.

Гарри и Меган: Полиция неоднократно звонила к ним домой

3 минуты на чтение

Герцог и герцогиня обеспокоены решением отказаться от круглосуточной охраны полиции.

Депутат от лейбористов, бывшая телезвезда готова к рождению второго ребенка

8 минут на чтение

Тамати и Тим — гордые родители 20-месячного малыша Тутанекая.

Майк МакРобертс в 55 лет: «Наконец-то я в хорошем месте»

7 минут на чтение

Бороться в форме в 55 лет, ведущий справляется с небольшой помощью его друзья.

Великобритания получит коллективный иммунитет в понедельник

5 минут на чтение

Число с защитой с помощью вакцины или предыдущей инфекции достигнет 73.4% 12 апреля.

Смерть Ремуэры, полицейское расследование: женщина, которая умерла дома, была старшим руководителем здравоохранения

2 минуты на чтение

Округа Полин Ханна Коллеги из Манукау из DHB шокированы ею смерть.

Внедрение вакцины в Отаго названо «хаосом»

3 минуты на чтение

Некоторых назначают на несколько приемов, в то время как с другими работниками на переднем плане не связались.

Тонкое белье в сушилке? Что следует учитывать | Прачка

Стирка — не любимое времяпрепровождение большинства людей (хотя нам, безусловно, здесь нравится).Помимо совершенствования методов ухода за тканями и создания высокоэффективных продуктов, мы постоянно стремимся к «непревзойденному запаху чистого белья» — поэтому мы составили полное руководство по сушке.

Простыни для сушки являются частью рутинной стирки для многих людей. Они помогают сохранить свежесть одежды и предметов домашнего обихода и избавить от статического электричества, но являются ли удобные сушилки лучшим решением для борьбы с запахами и устранения статического электричества? Наше полное руководство по сушке охватывает все, от того, «как пользоваться сушилкой» до преимуществ использования кондиционера для ткани, до того, какие существуют альтернативы сушильным листам.

Сушить вещь на воздухе можно двумя способами:
Сушка на сушке и лежа.

«Сушка на веревке» означает, что он висит, независимо от того, натянут ли он на веревку, прикреплен к веревке с помощью прищепок или расположен на вешалке. Сушка лески не только помогает сохранить волокна, цвет, форму и эластичность, но также экономит энергию и уменьшает образование складок.

Дополнительные советы по стирке, уходу за тканью и домашней уборке можно найти в блоге Clean Talk.

Некоторые вещи, такие как свитера, трикотаж и более тяжелые изделия с украшениями, не выдерживают нагрузки или напряжения волокон, вызванных свешиванием, особенно когда они влажные.Все волокна более летучие, когда они влажные, поэтому материал может деформироваться при подвешивании. Вместо этого положите эти предметы в их естественную форму, чтобы они высохли.

Если вы используете вешалку:
Правильно размещайте предметы на вешалке, чтобы они не растягивались и не деформировались при высыхании. Вешая топ, убедитесь, что вешалка не шире самой вещи. В противном случае плечевая зона может растянуться, оставив точки на плечах и руках.Никогда не вешайте трикотажные изделия, например свитера.

Для ускорения сушки:
Положите вещь на полотенце, убедившись, что она плоская и имеет первоначальную форму. Затем заверните его в полотенце (как спальный мешок), чтобы удалить лишнюю воду.

Для более быстрого высыхания используйте более одного полотенца и повторите несколько раз.

От S’mores до хрустящей утки: соль:

NPR

Есть желание поесть, но не у огня? Возьмите фен.Кредит:
Морган Уокер / NPR

В прошлом году мы познакомили вас с некоторыми причудливыми методами приготовления. Мы приготовили обед в кофеварке и даже приготовили лосось и груши в посудомоечной машине.

Но несколько недель назад мы наткнулись на сумасшедший кулинарный прибор, который, возможно, был самым законным из всех: фен.

Теперь, прежде чем вы подумаете, что мы упали с кухонного табурета из-за слишком большого количества яичного напитка, ознакомьтесь с наукой и историей, лежащими в основе этой идеи.

Эта техника восходит к 1978 году, и она была изобретена кулинарным гуру Марселлой Хазан, которую можно назвать покровительницей итальянской кухни в Америке.

Готовность к вздутию: обработка утки сушилкой перед запеканием обезвоживает мякоть, поэтому кожа становится упругой и хрустящей.

Микаэлин Дуклефф / NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Микаэлин Дуклефф / NPR

Готово к вздутию: обработка утки сушилкой перед запеканием приводит к обезвоживанию мяса, так что кожа становится упругой и хрустящей.

Микаэлин Дуклефф / NPR

Классический рецепт жареной утки Хазана содержит этот необычный поворот: окуните утку в кипящую воду, а затем тщательно протрите ее феном, — пишет Хазан в книге « Основы классического итальянского».

В результате, по ее словам, утиная кожа «сочная» и «восхитительно хрустящая», но не жирная.

Мы исследуем именно , как фен помогает сделать кожу птицы хрустящей.Но сначала немного предыстории — и немного повеселимся с шоколадом.

Фен с узкой насадкой растапливает темный шоколад на крекере Грэма. Кредит:
Морган Уокер / NPR

Пищевые ученые из America’s Test Kitchen предлагают три причины держать фен в кладовой:

1 — повторное зажигание угля на гриле

2 — придание глянцевого блеска глазури для торта и

3 — смягчение плитка шоколада, чтобы было легче сбрить щепки.

У многих из нас нет времени, чтобы профессионально обдувать глазурь для торта, но размягчение шоколада задело аккорд и заставило нас сразу же подумать об одном: фен s’mores!

Большинство фенов производят воздух с температурой около 200 градусов по Фаренгейту, когда сопло находится на расстоянии около 2 дюймов от поверхности. Это идеальная температура для плавления шоколада (или масла), не сжигая его.

Итак, мы попробовали приготовить фены для волос здесь, в штаб-квартире NPR, из темного, на 70 процентов шоколада.И, ну, мы были потрясены.

Через несколько секунд после того, как горячий воздух попадает на поверхность конфеты, темный шоколад начинает становиться глянцевым. Затем он быстро превращается в шоколадный фонтан, текущий по крекеру Грэма. (Примечание: вы должны удерживать шоколад вилкой или палочкой для еды, чтобы он не сорвался с тарелки).

Сушилка также расплавит зефир. Но воздух из прибора слишком холодный, чтобы поджарить зефир и придать ему коричневый цвет. Карамелизация сахара и другие реакции потемнения происходят только при температуре выше 350 градусов по Фаренгейту.

Если бы фен нагрелся так, ваши волосы стали бы более хрустящими, чем кожа утки по-пекински, которая висит в магазине в китайском квартале. Это возвращает нас к тому, как Хазан использовал фен на кухне: получая идеальную кожу на вашей праздничной утке или курице.

«Чтобы кожа стала хрустящей и коричневой, она должна нагреться до высокой температуры — выше 300 градусов по Фаренгейту», — говорит Гай Кросби, научный редактор America’s Test Kitchen и преподаватель пищевой химии в Гарвардском университете.«Таким образом, птичье мясо должно идти в духовку очень, очень сухим».

Если в коже есть влага, говорит Кросби, все тепло перейдет в кипение воды, и кожа не нагреется выше 212 градусов по Фаренгейту.

Готовый продукт: Перед запеканием мы обрабатываем утку феном, как рекомендовала Марселла Хазен. И лечение действительно сделало кожу более хрустящей.

Микаэлин Дуклефф / NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Микаэлин Дуклефф / NPR

Готовый продукт: Перед запеканием мы обработали утку феном, как рекомендовала Марселла Хейзен.И лечение действительно сделало кожу более хрустящей.

Микаэлин Дуклефф / NPR

Согласно классическому рецепту утки по-пекински, птицу сушат, подвешивая на открытом воздухе от 10 до 12 часов. Хазан заменяет этот долгий этап обезвоживания быстрым выбросом птицы.

«Промокните [утку] насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами», — пишет она в книге Essentials of Classic Italian . «Включите фен и направьте горячий воздух на всю кожу утки в течение 6–8 минут.«

Ту же идею можно применить к курице, индейке и даже рыбе, — говорит Кросби. — Все, что вы хотите поджарить или поджарить, выложите на сковороду как можно более сухим — избавьтесь от влаги».

Для Утиная сушилка выполняет вторую функцию: удаляет часть жира.

Кожа птицы приобретает вкусную консистенцию не из-за маслянистого жира, а из-за белков ». кожа, — говорит Кросби. — Но хрустящая структура возникает из-за нагревания белка.»

Когда утка сырая, белки в коже образуют длинные цепочки, похожие на занавес из веревок или бус. Эти гибкие пряди делают кожу мягкой и гибкой. Но по мере того, как утка нагревается, сахар в коже начинает связывать протеиновые цепи вместе. Это делает кожу упругой и хрустящей.

«Подумайте о каркасе дома, — говорит Кросби. — Если бы у вас были только вертикальные гвоздики, каркас не был бы устойчивым. Но если в него вставить несколько горизонтальных шпилек, они сделают каркас жестким. Вот что делают сахара «в процессе подрумянивания».

Утиная кожа содержит столько жира, что он может мешать соединению белков и, следовательно, процессу образования хрустящей корочки. При сушке феном часть жира вытекает из кожи.

Но этот шаг также открывает поры кожи, так что во время жарки может вытекать еще больше жира. А меньше жира означает более хрустящую кожу.

Удачного праздника фена!

невероятно глупых способов растопить жир на животе

В диетической культуре конкуренция за продажу глупых продуктов для похудения очень высока.Похудение — это масштабная индустрия, которая стоит того, чтобы предприниматели, стремящиеся воспользоваться нашей культурной одержимостью стройностью.

Это трудная продажа, потому что буквально никакие гаджеты / хаки / продукты для похудения на самом деле не работают, но реальность, похоже, не влияет на а) маркетинговые усилия или б) желание людей поверить в то, что легкая, долгосрочная потеря веса — это возможный.

Недавно я наткнулся на особенно вопиющий пример того, как компании используют преимущества нашего глобального стремления к снижению веса.Он выделялся тем, что акулы в образе пластических хирургов воспользовались совершенно глупым советом одной техники похудания как возможностью продать более высокотехнологичную, дорогую, но в конечном итоге столь же глупую версию той же идеи.

Недавно появилась новостная статья * с заголовком «Взрыв: новое глупое увлечение похуданием, в котором утверждают, что женщины могут растопить жир на животе с помощью фена, — это врачи критикуют».

Судя по всему, пластических хирургов «беспокоит» новая тенденция, когда люди взламывают живот феном, пытаясь растопить жир на животе.

Судя по всему, сайт кликбейтов под названием Brightside заманивает людей смотреть плохо подготовленное видео на YouTube под названием «12 советов, как похудеть без строгих диет» (нет, я не добавил ссылку, потому что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУПОСТЬ). Один из рекомендуемых «приемов похудания» включает использование «горячих припарок» для нацеливания на «проблемные зоны», такие как живот, который, по-видимому, можно уменьшить с помощью фена, чтобы стимулировать потерю воды (например, чтобы вы вспотели **).

1 миллион человек посмотрели это видео , факт, который невозможно описать словами.Но попадание кликбейта в изворотливую глушь Интернета вряд ли представляет собой «тенденцию к снижению веса», о чем свидетельствует несколько истерический тон статьи.

Высушите живот феном? Clickbait, #notaweightlosstrend

На всякий случай, если мы не могли понять для себя, что сжигать кожу феном — это глупость, доктор Кристофер Инглфилд, пластический хирург и Thin White Male, подтвердил, что это глупо, но объяснил причину более крупными словами.Теперь назовите меня циничным (снова), но, на мой взгляд, уровень общественного сознания у пластических хирургов находится на одном уровне с уровнем общества сигарет. Истинные мотивы доктора Инглфилда были раскрыты, когда вместо того, чтобы посоветовать людям оставить свои животы, к черту, он сразу же рекомендовал изящное звучание «Ultrashape», которое, по-видимому, «нацелено на жировые карманы в желудке [sic] с помощью ультразвукового волнового устройства».

«Не делай этой глупости.Вместо этого заплатите за нашу гораздо более дорогую глупость »
— Доктор Инглфилд

Так что, WTF — это Ultrashape? Он похож на нечто среднее между далеком и пылесосом, и по сути, это действительно дорогой фен для живота. Ultrashape использует «низкочастотные звуковые волны», чтобы оказывать давление на жировые клетки, пока они не лопнут. Они называют это «ультразвуковой кавитацией». Я называю это «игрой в лазертаг через пупок» или «гигантской тратой времени».

Хотите верьте, хотите нет, но это действительно вещь, и люди действительно ее покупают.Это НЕ дешево — как правило, людям говорят, что для «оптимальных результатов» им понадобится где-то 8–12 сеансов, а за 300 долларов за штуку можно купить дерьмовую тонну фенов.

«Работает»? — ну, технически возможно немного, но не совсем. Определенно существует процесс взрыва жировых клеток, и небольшие различия в размерах жировых клеток с гордостью освещаются в исследовательских статьях. Потому что, по сути, стенки жировой клетки перфорированы, и что-то просачивается наружу. Но видимые, заметные изменения внешнего вида живота происходят только в том случае, если вы изначально худы, лазерные лучи Dalek не могут глубоко проникнуть в жир живота, они не влияют на трудноотвлекаемые жировые клетки (или целлюлит) и это не приводит к потере веса.Кроме того, любые результаты являются временными, поскольку на этом веб-сайте указано:

«Ультразвуковая кавитация не разрушает жировые клетки; скорее, он освобождает их от их содержимого, что означает, что клетки снова способны накапливать жир »

Есть множество пластических хирургов и специалистов из индустрии красоты, лихорадочно обещающих растопить, заморозить или иным образом отпугнуть наш жир с помощью впечатляюще выглядящего оборудования. Но шумиха такова: в журнальной статье 2015 года делается вывод, что:

«Хотя эти устройства широко используются, существует мало существенных доказательств их эффективности в коррекции контуров тела.”

Глупость, присущая подобным сообщениям в СМИ, захватывает дух. Лучший способ противодействовать особенно глупой тенденции — не давать ей массового освещения в средствах массовой информации. И уж точно не заменять один глупый совет столь же глупыми и более дорогими версиями. Я так устал от этого постоянного скрытого стыда тела! ОСТАВЬТЕ НАШИ ЖИВОТНЫЕ!

Тонким белым людям есть за что ответить, что, кстати, является темой моего последнего выпуска подкаста All Fired Up, в котором моя гостья Вирджиния Сол-Смит потрошит историю нашей нынешней одержимости здоровьем.Когда мы думаем о «гуру здоровья», мы можем вызвать в воображении образы таких людей, как Гвинет Пэлтроу или Сара Уилсон, со всем их сияющим самодовольным сиянием волос, но вся эта тенденция возникла благодаря таким людям, как Майкл Поллан (В защиту еды). ). Очень рекомендую послушать!

* Статья = говно + статья = статья

** Потоотделение — это не потеря веса. Это потеет.


Если вы хотите заниматься любовью, а не войной, своим животом или любой другой частью тела, ознакомьтесь с моим мини-электронным курсом «Подружитесь со своим телом».Культура питания отключает нас от нашего тела, и нам трудно заботиться о чем-то, когда мы не связаны с этим. В разделе «Подружиться со своим телом» вы будете получать от меня электронное письмо каждый день в течение 10 дней. Каждое электронное письмо включает в себя управляемую медитацию, которая поможет вам развить навык сострадания к себе как способ обрести чувство покоя с едой, упражнениями и своим телом. Это не советы по диете. Сострадание к себе — мощное оружие, которое навсегда освободит вас из ловушки еды и одержимости телом. Мини-курс «Подружиться со своим телом» стоит недорого — всего 47 долларов, и материал у вас будет навсегда! Присоединяйтесь сегодня!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как избежать ожирения при работе из дома

Для многих работа из дома звучит как мечта — никакой босс не дышит тебе в шею, нет шумных коллег, болтающих или громко жующих, никаких поездок на работу, отнимающих у тебя свободное время, никто не говорит тебе надевать штаны.

Многие люди тоже переключаются: экономика фрилансеров растет экспоненциально, и все больше компаний позволяют штатным сотрудникам работать неполный рабочий день из дома.По данным Бюро статистики труда, около 25% сотрудников в 2015 году частично или полностью выполняли свою работу из дома.

Но хотя работа из дома может дать вам больше времени для тренировок и приготовления здоровой пищи, на самом деле это может создать некоторые проблемы для вашего телосложения. Это влияет даже на профессионалов фитнеса: личный тренер из Лос-Анджелеса Майк Донаваник, C.S.C.S., сказал, что недавно сам набрал вес, перейдя на более сидячую работу.

«Я перешел от обучения клиентов 70% своего времени к тому, что это составляет 30% моего времени, пока я создаю больше онлайн-контента», — говорит Донаваник.«Я подумал:« Почему я набираю вес? »А потом понял:« О, потому что я сижу намного больше и не двигаюсь так много, как раньше ». Это было откровением. ”

Если вы боитесь, что наберете вес, когда начнете работать дома, или если вы уже заметили, что становитесь мягче с домашним концертом, ознакомьтесь с советами экспертов, как оставаться здоровыми и поддерживать форму, работая из дома. .

1. Носите брюки с узким поясом

Вы, вероятно, захотите поменять рабочие брюки на спортивные, но рекомендуется надевать эти брюки хотя бы раз в неделю, чтобы убедиться, что они подходят.

«Когда я ношу более узкие джинсы, я говорю:« Хорошо, я должен пойти в спортзал, чтобы не отставать », потому что я знаю, что если останусь в поту, я, скорее всего, наберу вес», — говорит Донаваник. . «В первый год учебы в колледже я все время был в спортивном костюме, а затем следующее, что я помню, после первого семестра в колледже, я стал на 20 фунтов тяжелее. Сейчас я, как правило, надеваю спортивную одежду, когда работаю из дома, но все же вы должны убедиться, что ваши штаны с поясом по-прежнему подходят, потому что именно тогда вы начнете замечать, что набрали вес.(И нет, вы не можете винить сушилку в том, что она сжала ваши штаны.)

Когда Донаваник заметил, что его штаны сужаются после того, как он сидел дома, он понял: «Мне либо нужно смотреть, что я ем, либо мне нужно немного потренироваться в тренажерном зале. Мое решение было просто усерднее тренироваться в тренажерном зале ».

2. Создайте свою среду для успеха

«Люди стремятся направить всю свою энергию на повышение самоконтроля и развитие самодисциплины, но я бы предпочел, чтобы люди вкладывали больше энергии в создание домашней обстановки, способствующей хорошему здоровью», — говорит Тори Джонс Армул, Р. .D., представитель Академии питания и диетологии. «Это самый важный совет, которым я делюсь с клиентами, которые работают из дома».

Другими словами: когда вы находитесь в офисе, не так сложно игнорировать черствые пирожные на общем обеденном столе. А дома вы смотрите на эти вкусные вещи несколько раз в день, особенно если у вас есть запас нездоровой пищи. «Вы чаще ходите по кухне, поэтому вам, возможно, придется отремонтировать это пространство и сделать его еще более здоровым, чем было раньше», — говорит Армул.

Решение? Положите сладкие угощения и соблазнительные закуски подальше от глаз, в ящик или на высокую полку — где-нибудь, где вы не видите их десятки раз в день.

3. Установка таймеров для перерывов на занятия спортом

«Расписания и таймеры — мои лучшие друзья, но мне также нужно быть достаточно дисциплинированным, чтобы прислушиваться к этим таймерам», — говорит Донаваник. «Я говорю себе:« Я пойду в спортзал в 13:00 ». независимо от того, что я делаю, независимо от того, насколько я вовлечен в работу », а затем, когда таймер телефона я установил на 12:45 p.м. гаснет, мне нужно прекратить то, что я делаю, и приготовиться к работе «.

Это означает заранее подготовиться к перерывам. «Я стараюсь установить таймер на каждые два часа, чтобы просто прогуляться или выпить кофе за пределами дома», — говорит он. Хотя Донаваник признает, что в большом городе легче дойти до кафе, он предлагает установить таймеры, чтобы вставать со стула и переходить каждые два часа. Определите свою зону продуктивности и работайте с этими параметрами. Если вам нужен перерыв каждые 25 или 45 минут, установите таймеры с помощью приложений для управления временем, таких как Tomato-timer.com и e.ggtimer.com .

4. Не забудьте пообедать

«Я считаю, что люди склонны позволять себе слишком голодать в течение дня, что может вызвать ненасытный аппетит, особенно днем ​​или ранним вечером», — говорит Армул. «Я рекомендую есть что-нибудь каждые три-четыре часа, чтобы никогда не было ощущения голода. Вот когда ваша бдительность падает, и вы склонны делать нерациональный выбор еды, основанный на голоде, а не на умном мышлении.”

Помимо здорового обеда, убедитесь, что вы едите закуски, содержащие белок и клетчатку.

5. Приготовление еды на неделю

Приготовление еды подходит для тех, кто путешествует на пригородных поездках, но он творит чудеса и с вашей талией. Если ваша рабочая неделя начинается в понедельник, делайте покупки и готовьте по выходным, чтобы у вас было много готового мяса, цельнозерновых, вымытых и нарезанных овощей и готовых фруктов. Разложите закуски, такие как орехи, сыр, крекеры и крендели, в мешочки для сэндвичей или пластиковые контейнеры, чтобы не пережевывать пищу, работая дома или печатая на клавиатуре.«Когда вы едите из контейнера или пакета, легко потерять контроль над порциями», — говорит Армул. Разделение на порции закусок и продуктов, которые вы склонны переедать, поможет вам оставаться в пределах своего здорового диапазона калорий при работе из дома.

6. Извинись, чтобы переехать больше

Да: Сидеть так же вредно для здоровья, как вы думаете, и ваша спина и шея, вероятно, говорили вам, что горбиться над компьютером тоже больно. «Небольшие движения в течение дня приводят к большей активности, чем люди думают», — говорит Донаваник.Его предложения: встаньте, чтобы выпить высокие стаканы воды, или используйте перерыв в работе, чтобы выполнить простую работу, например, выбросить мусор, проверить почтовый ящик, поиграть с собакой на улице в течение 10 минут. Купите стоячий стол, чтобы отдохнуть от сидения.

7. Найдите полезные «идеи для отдыха» помимо еды

«Прогуляйтесь по своему району или прогуляйтесь по кварталу», — говорит Армуль. «Это также может дать поток творческих соков». Вы можете позвонить другу, который работает в разные часы, послушать подкаст на прогулке или почитать книгу или журнал на улице.Если у вас есть собака, перерывы с ней сделают вас обоих счастливыми. Вы также можете найти поблизости приют и предложить погулять с собакой в ​​середине дня или вывести щенка друга на прогулку.

8. Определите свое рабочее пространство

Создание рабочей станции — залог успеха. Важно не только иметь тихое место, где можно делать дела, но и место, где можно почувствовать себя «работой» и обозначить границы, чтобы остальная часть вашего жизненного пространства ощущалась как «домашняя жизнь».”

Может показаться привлекательным просыпаться и начинать отвечать на электронные письма на телефоне, не вставая с постели, а затем набирать текст на ноутбуке, пока в фоновом режиме играет утренний телевизор, но это не здорово. Поверьте нам: вы напрягаете спину, шею, плечи — и вы не окажете никакой пользы подсчету спермы, положив ноутбук на колени. Создайте определенное рабочее пространство со столом или письменным столом, где вы можете удобно сидеть прямо.

9. Выполняйте 15-минутные упражнения на фитнес

«Создайте место для упражнений, которое находится немного в стороне от вашего рабочего места, где вы можете делать 15-минутные перерывы в фитнесе где-нибудь в другом месте у себя дома», — предлагает Донаваник.Это поможет восстановить энергию и ускорить метаболизм. Если вы живете в доме, местом для перерыва может быть подвал или гостиная. А еще лучше используйте свой задний двор, чтобы втиснуться в тренировку. Если вы живете в маленькой квартире, использование пространства в помещении, где вы не работаете, может быть затруднительным, но попробуйте сменить комнату с той, в которой вы работаете, чтобы вы не тренировались за своим столом.

Одно предостережение: «Если вы собираетесь делать 15-минутные очереди, не выкладывайтесь изо всех сил», — советует Донаваник. «Делайте что-нибудь в хорошем темпе, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений, но не выполняйте кроссфит-тренировку.Чтобы оставаться активным, стремитесь к 60% вашей максимальной частоты пульса и выполняйте упражнения с собственным весом, такие как гимнастика, отжимания, приседания и основные упражнения. Если у вас есть веса, вы можете сделать немного больше, но если вы хотите сытно потренироваться, выделите время, чтобы пойти в спортзал ». Если вы собираетесь взять в руки гантели, дайте телу время разогреться в течение минуты или двух, в зависимости от вашего уровня физической подготовки и предыдущих травм.

Вот лучшая тренировка с собственным весом за все время или рассмотрите нашу 15-минутную тренировку с гантелями всего тела, если у вас есть время, чтобы разогреться и остыть.

10. Создайте «зону без еды» в своем рабочем пространстве

Это заставит вас обедать или перекусить в другом месте, что даст вам умственные перерывы, которые вам понадобятся в течение рабочего дня. По крайней мере, найдите время, чтобы пообедать в другой комнате, сядьте с тарелкой, вилкой и ножом и отключите всю электронику, пока вы обедаете. По словам Армула, подобное правило может снизить склонность к еде за рабочим столом, которая в сумме приводит к сотням бездумно пережеванных калорий, прежде чем вы об этом узнаете.«Когда вы концентрируетесь на еде, вы будете настроены на сигналы о сытости и с меньшей вероятностью переедете во время еды», — говорит Армул.

11. Найдите способы оставаться подотчетными

Любой разорванный парень скажет вам, что поддержание поджарого, изящного телосложения требует ежедневного посвящения тренировкам и питанию. Никому не легко поддерживать эту мотивацию, не говоря уже о том, что вы целый день работаете в одиночестве и у вас нет никого, кто мог бы стать свидетелем ваших вредных привычек.

Если вы хотите придерживаться расписания занятий фитнесом, публикуя его в социальных сетях, подумайте об использовании фитнес-приложения, которое позволяет вам делиться своей тренировкой на Facebook или Twitter, например Map My Run или Nike Training Club.Вы также можете подписаться на 30-дневное испытание, так как вы с большей вероятностью превратите это занятие в привычку после того, как будете заниматься им в течение одного месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *