Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.
Таблица калорийности готовых блюд для похудения
Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.
Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?
Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.
Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.
По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Название салата | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Название супа | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.
Таблица калорийности вторых блюд
Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.
Название блюда | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | 0 |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | 0 |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | 0 |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Название крупы/каши | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi. sk/i/0P6o8_komKuwm.
Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
Таблица калорийности – гид по здоровому питанию
Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота – все это достигается путем разумного подхода к рациону.
Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания.
Зачем нужны таблицы калорийности
Калорийность продукта – это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности. Суммарная энергия расщепления снижается на величину энергетических затрат, необходимых для самого процесса расщепления.
Диетологи при разработке рационов всегда учитывают особенности организма клиентов или групп пациентов с определенным диагнозом. Отдельный клиент может обладать:
- лишним весом, с нарушениями поджелудочной железы;
- страдать жировым гепатозом;
- иметь низкую или высокую кислотность желудочных соков;
- иметь склонность к анорексии, с повышенной активностью метаболизма.
Эти особенности должны учитываться при составлении диетического рациона, с ориентацией на калорийность продуктов, их состав.
Белки, жиры и углеводы имеют различную калорийность, которая уменьшается на величину энергетических затрат на расщепление. Например, простые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) имеют меньше энергетических молекулярных связей, чем протеины (белки), но их калорийность высокая по причине легкости расщепления.
В норме рациона питания соотношение в процентах веса белков/ жиров/углеводов: 20/10/70 соответственно. Однако при каждом диагнозе и цели эти соотношения видоизменяются: при ожирении рекомендуется снизить процент жиров и углеводов, увеличивая долю белков.
Напротив, при необходимости набрать вес, рекомендуется включать в рацион жирные молочные и мясные продукты: сметану, сливки, растительное и сливочное масло, жирную рыбу, свиной или бараний жир, сало. С простыми углеводами в таком случае следует быть осторожными, увеличивая их процент параллельно с добавлением растительной клетчатки.
Содержание таблицы калорийности
В простейших таблицах, которые встречаются в литературе по питанию, интернет-сайтах, обычно указывается число килокалорий на 100 грамм продукта. Однако информацией по числу калорий в продукте нельзя ограничиваться для составления рациона. Для взвешенного гармоничного блюда, призванного насытить и обогатить организм, важно знать содержание:
- белков;
- жиров;
- углеводов;
- витаминов;
- микро- и макроэлементов.
Именно недостаток какого-то из перечисленных ингредиентов в одном продукте восполняется добавлением в рецепт других составляющих блюда.
Расчет калорийности блюд по таблице
Выбрав гармоничные для организма продукты, блюда, необходимо рассчитать их количественное соотношение. В результате вес ингредиентов в сумме должен быть достаточным для полноценного питания и не превышать границы допустимого одноразового приема. Дневные нормы питания здорового взрослого человека составляют:
- для женщин: от 1800 до 3000 кКал;
- для мужчин: 2300-4200 кКал.
Эту пищевую энергию распределяют на 5 порций, главные из которых:
- завтрак (18-24% суточного рациона) – 300-550 кКал;
- обед (38-40% от суточной нормы) – 600-850 кКал;
- ужин (до 25% от дневного количества) – 280-530 кКал.
Существует ряд сайтов, которые не только предоставляют в пользование различные таблицы калорийности, но и предлагают варианты дневного рациона с разделением на отдельные приемы. Известно, что питание должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи в день. Упомянутые сайты помогают клиентам:
- в выборе продуктов;
- в расчете их количества;
- в сочетании продуктов для приготовления одного блюда с фиксированным показателем калорийности;
- времени и частоты приема пищи.
Для знакомства и понимания подобных расчетов приводим пример таблицы калорийности для ряда популярных продуктов.
Калорийность продуктов питания, таблица (в расчете на 100 г)
Наименование продукта | Калорийность (кКал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Фарш ассорти | 290 | 18,0 | 24,0 | 0 |
Свиной антрекот | 210 | 29,5 | 10,4 | 0 |
Баранья лопатка | 287 | 16,3 | 26,0 | 0 |
Куриное филе | 175 | 17,6 | 2,2 | 0,4 |
Рыба карп | 116 | 15,9 | 6,3 | 0,5 |
Гречневая крупа | 320 | 12,5 | 3,4 | 66,2 |
Булгур | 341 | 12,9 | 1,7 | 56,9 |
Кукурузная крупа | 335 | 8,9 | 1,4 | 73,0 |
Спагетти | 338 | 10,3 | 1,2 | 68,0 |
Блины | 235 | 5,9 | 12,7 | 36,3 |
Хлеб пшеничный в/с | 258 | 7,6 | 3,1 | 55,3 |
Хлеб ржаной | 243 | 7,9 | 2,4 | 48,7 |
Молоко свежее коровье 2,5% | 52 | 2,7 | 2,5 | 4,9 |
Творог 5% | 124 | 15,8 | 5,0 | 3,4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99,8 |
Картофель вареный | 78 | 2,1 | 0,4 | 18,2 |
Свекла | 45 | 1,5 | 0,1 | 9,4 |
Капуста белокочанная | 26 | 1,9 | 0,1 | 4,6 |
Салат руккола | 28 | 2,2 | 0,1 | 5,2 |
Диетологи и специалисты сайтов по здоровому питанию пользуются подобными таблицами при составлении рецептур и рационов. Сознательные пользователи тоже с успехом могут воспользоваться такой таблицей, корректируя свой рацион.
Идеи еды для снижения аппетита при недоедании
Если вы недоедаете и теряете вес, важно придерживаться сбалансированной и обогащенной пищи, чтобы восстановить хорошее здоровье. Всегда говорите со своим лечащим врачом, если вас беспокоит потеря веса и вам нужен совет по изменению диеты.
Обогащение пищевых продуктов для повышения калорийности
Вы получаете калории из белковых продуктов, жиров и масел, крахмалистых продуктов (хлеб, картофель, макароны, рис и сухие завтраки) и сахара.
Чтобы увеличить потребление калорий, вам необходимо:
- добавлять масло или маргарин в пищу
- намазывание толстым слоем на хлеб и крекеры
- пюрировать с картофелем или растопить поверх овощей
- перемешать с горячей пастой и подавать с мясным или сырным соусом
- без использования «легких» или обезжиренных спредов
- продукты для жарки, такие как жареный картофель и чипсы, поскольку они содержат много калорий и дают энергию
- обильно используйте майонез, салатный крем и заправки
- выбирайте цельное молоко вместо обезжиренного или полуобезжиренного молока
- добавлять сливки в супы, соусы, десерты или каши
- натереть сыр на яичнице, овощах или картофеле
- пейте обогащенные напитки, чтобы увеличить потребление калорий
Обогащенное молоко
Вам следует обогащать молоко, добавляя сухое обезжиренное молоко. Это увеличивает содержание белка и калорий.
Вы должны смешать от двух до четырех столовых ложек с горкой (50 г/2 унции) сухого обезжиренного молока с одной пинтой цельного молока.
Вы можете использовать это для:
- приготовление горячего шоколада, кофе, какао или других молочных напитков
- приготовить кашу
- посыпать хлопьями
- приготовить белый или сырный соус
- приготовить молочные коктейли (добавьте свежие фрукты и мороженое для «густого коктейля»)
- приготовление десертов из заварного крема, манной крупы или рисового пудинга
Другие идеи, как увеличить потребление калорий
Ниже приведен список идей, как увеличить потребление калорий во время еды, перед сном и при употреблении закусок или десертов.
Завтрак
- каша, кукурузная или пшеничная крупа
- тост с маргарином или маслом и джемом, арахисовым маслом и мармеладом
- запеченная фасоль или спагетти на тосте или хлебе
- омлет, вареное, жареное яйцо или яйцо-пашот на хлебе или тосте
- стакан свежевыжатого апельсинового сока или цельного молока или фрукт со сливками
Легкая закуска
- макароны с сыром, тертым сыром и помидорами
- крем-суп с тертым сыром или сливками и булочкой или бутербродом
- сыр, печеная фасоль, арахисовое масло, консервированные спагетти или сардины на тосте
- Картофель в мундире с маслом или маргарином, сыром и печеной фасолью, тунцом и майонезом или сливочно-грибным соусом
- сыр из цветной капусты с картофелем или пшеничным хлебом
- рулетики, пирожки, шотландский яичный или мясной пирог с печеными бобами, хлеб или чипсы
- бутерброд с маргарином или мягким маслом, сыром или майонезом и начинкой, такой как рыбные консервы, мясная нарезка, сыр, креветки или вареное яйцо с салатом
- пирог с заварным кремом и чесночный хлеб
Основное блюдо
- пирог с курицей, картофелем и овощами
- сосиски, печеная фасоль и картофельное пюре
- любые готовые блюда
- вареная рыба с картофелем и консервированными или замороженными овощами
- пастуший пирог/домашний пирог или ирландское рагу
Время сна
- горячий молочный напиток, какао или горячий шоколад, приготовленные из цельного молока
Идеи для закусок и десертов
- десерты, такие как молочный пудинг, компот и заварной крем, бисквит и заварной крем, фруктовый пудинг, творожный сыр, манная крупа, яичный заварной крем, мусс, молочное желе, мороженое, рисовый пудинг, заварной крем и густой сливочный йогурт
- мягкие фрукты со сливками или мороженым
- выпечка, булочки и пирожные, шоколадные эклеры, пончики и круассаны
- печенье, например, печенье в шоколаде, песочное печенье, оладьи или печенье
- поджаренные оладьи, бракбрек, солодовый хлеб, лепешки, блинчики с маслом, джемом, медом или сыром
Другие полезные советы
- полезно иметь запас некоторых основных продуктов питания на случай, если вы не можете добраться до магазинов, например, молоко длительного хранения, мясные консервы, готовые блюда, горячий шоколад, консервированные или замороженные фрукты и овощи, хлопья и печенье
- если приготовление пищи слишком утомительно, воспользуйтесь услугами доставки еды или попросите друзей и родственников помочь с покупками, приготовлением и приготовлением еды
- попытаться составить компанию во время еды
Еще полезные ссылки
- Здоровое питание
- Ваш участковый врач (GP)
Помощь в переводе
Как перевести эту страницу
Помогите улучшить эту страницу — отправьте отзыв
Для использования этой формы у вас должен быть включен JavaScript.
Что ты хочешь делать?
сообщить о проблеме
оставить отзыв
задать вопрос
Сообщить о проблеме
Какую проблему вы нашли на этой странице? (Отметьте все подходящие варианты)
Ссылка, кнопка или видео не работают
Орфографическая ошибка
Информация отсутствует, устарела или неверна
Я не могу найти то, что ищу
Другая проблема
сообщения
Расскажите нам подробнее о проблеме с веб-сайтом nidirect.
Введите свой отзыв
О чем ваш вопрос?
Выберите тему для своего вопроса:
— Выберите -РыбалкаПреимуществаСвидетельства о рожденииСиний значокВакансииКомпенсация в связи с дорожной проблемойДетское содержаниеСвидетельства о гражданском партнерствеКоронавирус (COVID-19))Свидетельство о прививке от COVIDПроверки судимостей (AccessNI)Свидетельства о смертиПособие на содержание образованияПрава на трудоустройствоHigh Street Spend Local SchemeСвидетельства о бракеАвтотранспортные средствапрямой счетПаспортаУведомления о штрафных санкцияхПенсииPRONI — исторические записиЦены или оценка имуществаПроблемы с дорогами и улицамиSmartpassМой вопрос о чем-то другом
Что делать дальше
Высококалорийные продукты для увеличения веса
Калория — это просто мера энергии. Он обеспечивает людей энергией и поддерживает их функционирование. Вот почему важно соблюдать баланс между количеством потребляемых калорий и количеством калорий, сжигаемых каждый день.
Содержание
Ежедневное потребление калорий зависит, среди прочего, от возраста, пола, обмена веществ и уровня физической активности. Рекомендуемое потребление обычно составляет 2000 калорий в день для женщин и 2500 для мужчин.
Высококалорийные продукты дают больше энергии и питательных веществ, чем низкокалорийные. Существует множество причин, по которым человек начинает употреблять высококалорийные продукты. Кто-то с заболеванием или недоеданием должен включить высококалорийную пищу в свой ежедневный план питания.
Однако вместо того, чтобы выбирать такие продукты случайным образом, лучше воспользоваться советом диетолога. Человек со слабой конституцией или человек, выздоравливающий после болезни, также может обратиться к высококалорийной пище, чтобы восстановить силы.
Спортсмены, такие как тяжелоатлеты, могут выбирать высококалорийные питательные продукты, чтобы нарастить мышечную массу или набрать массу. Регулярные посетители тренажерного зала также могут включать их для повышения выносливости.
Кроме того, женщины могут перейти на высококалорийные продукты, чтобы достичь стандарта красоты «полнее». Однако важно отметить, что точно так же, как всем не нужна низкокалорийная диета, не всем нужно есть много высококалорийных продуктов. Перед тем, как сесть на диету, нужно изучить потребности своего тела.
По возможности следует обратиться за консультацией к квалифицированному диетологу и узнать о последствиях употребления пищевых продуктов. Им необходимо правильное соотношение углеводов, белков, калорий, жиров, витаминов и минералов, которые работают конкретно на их организм.
Высококалорийные продукты для набора веса и пользы
0201 Питательный элемент
902 15 28,7 г (г)
Рис — это высококалорийный источник углеводов, который значительно поможет тем, кто хочет набрать вес.
Одна чашка белого риса содержит около 200 калорий, 44 грамма углеводов и очень мало жира. Это также карманный и удобный источник высококалорийной пищи.
2. Картофель и крахмалы. 40
Картофель и другие крахмалистые продукты, такие как лебеда, овес, кабачки, зимние корнеплоды и другие, добавляют калорий и углеводов в их рацион. Исследования показали, что картофель содержит витамин С, витамин В6, калий, магний, железо и фолиевую кислоту.
Кроме того, они увеличивают запасы гликогена в мышцах, которые служат источником топлива для занятий спортом и других видов деятельности.
Эти крахмалистые продукты являются хорошим источником питательных веществ и клетчатки. Они также помогают питать кишечные бактерии благодаря содержанию резистентного крахмала.
3. Цельнозерновой хлеб
Пищевая ценность
Пшеница в основном состоит из углеводов, но также содержит умеренное количество белка.
Вот факты пищевой ценности 3,5 унций (100 граммов) цельнозерновой пшеничной муки (надежный источник):
- Калории: 340
- Вода: 11%
- Белки: 13,2 г
- Автомобиль bs: 72 грамма
- Сахар: 0,4 грамма
- Клетчатка: 10,7 грамма
- Жир: 2,5 грамма
Цельнозерновой хлеб — хороший источник углеводов и калорий. Они также содержат витамины, минералы и клетчатку, которые обладают собственным уникальным набором преимуществ. Цельнозерновой хлеб даже лучше, чем белый хлеб, так как цельнозерновая мука все еще содержит зародыши и отруби.
Кроме того, цельное зерно делает его более плотным, поэтому цельнозерновой хлеб, как правило, содержит больше полезных калорий на порцию. Поэтому, чтобы набрать вес или нарастить мышечную массу, важно выбирать продукты из цельнозернового хлеба, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию.
4. Молоко
Расщепление питательных элементов в чашке молока:
Питательные вещества | Молоко с низким содержанием жира 90 349 | Обезжиренное молоко | Цельное молоко |
---|---|---|---|
Калории | 102 | 86 | 146 |
2 мг | 0 мг | 8 мг | |
Холестерин | 12 мг | 5 мг | 24 мг |
Натрий | 107 мг | 128 мг | 98 мг |
Углеводы | 13 мг | 12 мг | 13 мг |
Сахар | 13 мг | 12 мг | 13 мг |
Белки | 8 мг | 8 мг | |
Диетический | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
Общеизвестно, что молоко полезно для набора веса и наращивания мышечной массы.
Это хороший источник белков, углеводов, кальция, калорий, жиров, витаминов и минералов. Исследования показали, что дети, которые пьют больше всего молока, набирают больше всего веса. У них также есть избыточная энергия после потребления.
5. Красное мясо
Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является отличным источником белка и калорий.
Они также являются одним из лучших источников диетического креатина, который является одной из лучших добавок для наращивания мышечной массы. Однако, если есть выбор, выбирайте более жирные куски мяса. Они обеспечивают больше калорий и добавляют вес.
6. Лосось и жирная рыба
Лосось и жирная рыба также считаются хорошими источниками белка и полезных жиров.
Кроме того, они являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Они также помогают вам нарастить мышечную массу и добиться здорового набора веса.
7. Орехи
Орехи очень калорийны, поэтому всего несколько горстей в день могут дать вам сотни калорий и помочь вам набрать вес. Тем не менее, они также содержат большое количество белка, витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров.
В частности, орехи являются калорийными и питательными продуктами, богатыми биологически активными соединениями и полезными жирными кислотами.
8. Сухофрукты
Сухофрукты — это высококалорийные продукты, содержащие антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку.
Исследования показывают, что помимо орехов, когда сухофрукты занимают видное место в рационе, они снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, их удобно есть и они имеют естественно высокое содержание сахара, что делает их отличными помощниками в наборе веса.
9. Темный шоколад
Информация о пищевой ценности
По данным надежного источника Министерства сельского хозяйства США, плитка темного шоколада весом 101 грамм с содержанием какао 70–85% содержит:
- 604 калорий
- 7,87 г белка
- 43,06 г жира
- 46,36 г углеводов
- 11,00 г пищевых волокон
- 24,23 г сахара
- 12,02 миллиграмма (мг) железа
- 230,00 мг магния
- 3,34 мг цинка
По сравнению с молочным шоколадом, темный шоколад имеет более высокую плотность калорий. Однако он также содержит меньше сахара, больше антиоксидантов, больше микроэлементов, больше клетчатки и магния. Кроме того, он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и стресса.
10. Яйца
Яйцо Пищевая ценность
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного большого сваренного вкрутую куриного яйца (50 г).
- Калории : 78
- Жир : 5 г
- Натрий : 62 мг
- Углеводы : 0,6 г
- Клетчатка : 0 г
- Белок : 6 г
- Холин : 147 мг
9001 1 Сахар : 0,5 г
Яйца являются хорошим источником калории, белки, полезные жиры и витамин D. Они также обычно содержат немного каждого микроэлемента необходимо для человека.
В результате они невероятно полезны для наращивания мышечной массы и здорового набора веса. Тем не менее, также важно отметить, что для максимальной питательной ценности нужно есть целое яйцо.
11. Полезные злаки
Зерновые злаки богаты калориями, антиоксидантами и клетчаткой. Из всех различных полезных злаков овес — лучший выбор.
Овес содержит большое количество белка, липидов, углеводов, фитохимических веществ, клетчатки и фенольных соединений, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и целиакии. Гранола — еще один высококалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами и клетчаткой. По сути, это смесь злаков, сухофруктов и орехов.
12. Молочные продукты с полным содержанием жира
Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как некоторые сыры и йогурты, содержат большое количество калорий, кальция, белка и полезных жиров.
Они полезны для развития мышц и здорового набора веса при употреблении в правильных количествах.
13. Протеиновые коктейли домашнего приготовления
Белок необходим при попытке набрать вес. Таким образом, потребление белка должно быть высоким наряду с калориями, если вы хотите набрать вес. Коммерческий протеин и молочные коктейли полны сахара и лишены многих питательных веществ.
С другой стороны, домашние протеиновые коктейли имеют более сбалансированный профиль питательных веществ. Домашние протеиновые коктейли содержат большое количество калорий и белка.
Некоторые примеры протеиновых коктейлей домашнего приготовления:
Банановый молочный коктейль . Возьмите два банана, одну столовую ложку орехового масла и 1 чашку жирного йогурта. Смешайте их, и ваш банановый молочный коктейль готов.
Подробнее: 8 Доказанная польза бананов для здоровья
Ягодно-ванильный коктейль – Возьмите ½ стакана ягод, одну мерную ложку сывороточного протеина со вкусом ванили и 1 стакан жирного йогурта. Смешайте их, и ягодный молочный коктейль готов.
Шоколадный коктейль с фундуком – Возьмите одну столовую ложку масла с лесным орехом, сывороточный протеин со вкусом шоколада и 2 чашки жирного молока. Смешайте их и наслаждайтесь калорийным наслаждением.
Яблочный коктейль – Смешайте очищенное от семян яблоко с 1 чашкой жирного йогурта и добавьте одну чайную ложку коричневого сахара. Смешайте их, и ваш яблочный коктейль готов.
14. Высококалорийные фрукты
Это фрукты с низким содержанием воды. Эти фрукты полны фруктозы (фруктового сахара).
Как правило, цитрусовые полны воды. Следовательно, они не такие калорийные, как другие. Эти фрукты содержат клетчатку, а также необходимые витамины и минералы.
Некоторые из высококалорийных фруктов:
- Банан
- Слива
- Абрикосы
- Финики
- Манго
15. Ореховое масло
Это форма масла, полученная из орехов, таких как миндаль, фундук, арахис и т. д. Они калорийны и содержат ненасыщенные жиры. Таким образом, если вы едите их в умеренных количествах, они могут помочь вам набрать вес.
16. Полезные жиры
Все жиры не вредны. Некоторые из них здоровы. Эти жиры калорийны, но полезны для сердца.
Примерами таких жиров являются гхи, оливковое масло, масло семян льна, миндальное масло и кокосовое масло.
17. Семена
Семена, такие как семена льна, кунжута, семена чиа, семена тыквы и т. д., содержат много калорий. Кроме того, они богаты хорошими ненасыщенными жирами (ПНЖК и МНЖК), которые очень калорийны.
18. Сыр
Ниже приведена питательная ценность 100-граммовых (3,5 унций) порций обычных сыров.
Это обычно около 1-дюймового кубика сыра.
Тип | Калории | Углеводы | Белки | Жиры | Кальций | Натрий | |
Фета | мягкая | 265 | 3,9 г (г) | 14,2 г | 21,5 г | 38 % от рекомендуемой дневной нормы (DV) | 50 % от DV |
моцарелла (частично обезжиренная) | полумягкая 9021 8 | 296 | 4,4 г | 23,7 г | 20,4 | 53 % от DV | 30 % от DV |
Swiss 90 218 | полутвердый | 393 | 1,4 г | 27 г | 31 г | 68% DV | 8% DV |
чеддер | твердый | 409 | 2,4 г | 34 г | 54 % DV | 28 % DV DV | |
Пармезан (тертый) | твердый | 420 | 12,4 г | 29,6 г | 28 г | 68% DV | 76% DV 9 0218 |
сыр с плесенью | с голубыми прожилками | 353 | 2,3 г | 21,4 г | 28,7 г | 41% от DV | 50% от DV |
Американский | пастеризованный | 368 | 5,3 г | 18 г | 30,6 г | 67% ДВ | 72% DV |
Сыр доступен по всему миру и любим многими из нас. Обычно его готовят из цельного молока.
Следовательно, он богат калориями и жирами. Ежедневное потребление умеренной доли сыра может способствовать значительному увеличению веса.
19. Макаронные изделия
Пищевая ценность
Спагетти из цельнозерновой муки | Рафинированные/обогащенные спагетти этти | |
Калорийность | 174 | 220 |
Белок | 7,5 г | 8,1 г | Углеводы | 37 г | 43 г |
Клетчатка | 6 г | 2,5 г |
Жир | 0,8 г | 1,3 г |
Марганец | 97% от РСНП | 23% от РСНП |
Селен | 52% от РСНП | 53% от РСНП |
Медь | 12% от РСНП | 7% от РСНП |
Ph osphorus | 12% от RDI | 8% от RDI |
Магний | 11% от РСНП | 6% от РСНП |
Тиамин (B1) | 10% от РСНП 9 0218 | 26% от RDI |
Фолат (B9) | 2% от РСНП | 26% от РСНП |
Ниацин (B3) | 5% от RDI | 12% от RDI |
Рибофлавин (B2) | 4% от RDI 9 0218 | 11% от РСНП |
Железо | 8 % от РСНП | 10 % от РСНП |
Макароны — это полезный для кармана продукт на основе злаков. Он доступен в различных формах, размерах и цветах.
Различные формы пасты, такие как белый соус, смешанный соус, соус песто, соус альфредо и красный соус, являются высококалорийными продуктами. Их можно есть как закуску или основное блюдо.
20. Махана
Пищевая ценность
КОЛИЧЕСТВО | 100 г |
---|---|
Калорийность | 347 |
Белок | 9,7 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 76,9 г |
Клетчатка | 14,5 г |
Всего липидов (жиров) | 0,1 г |
Кальций | 60 мг |
Железо | 1,4 мг |