Разное

Таблица углеводы белки жиры список продуктов: Таблица содержания белков, жиров, углеводов

Таблица содержания белков, жиров, углеводов

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью
*

Дата рождения *

Контактный e-mail

Телефон *

Ваше сообщение

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью
*

Дата рождения *

Дата сдачи анализов *

E-mail *

Комментарии

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Специализация

-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНевролог-остеопатНевролог-эпилептологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологХирург-флебологЭндокринологЭндокринолог-диабетологЭндоскопист

Врач

-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна

ФИО полностью
*

E-mail *

Вопрос *

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Вид диагностики

-Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ

ФИО
*

Дата рождения *

Контактный e-mail

Телефон
*

Ваше сообщение

Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

Вид диагностики

-Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ

Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы

Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.

Продукт

Вес, г

Ккал

Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:

  1. введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
  2. введите нужный вес ингредиента;
  3. если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.

Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.

Таблица КБЖУ продуктов

Молоко и молочные продуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0260
Йогурт натуральный. 2% жир.4,326,260
Кефир 3,2% жирный2,83,24,156
Кефир 1% нежирный2,81440
Молоко 3,2%2,93,24,759
Молоко 2,5%2,82,54,752
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4131
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556320
Молоко сухое цельное262537,5476
Простокваша 2,5%2,92,54,153
Ряженка 2,5%2,92,54,254
Сливки 10% (нежирные)3104118
Сливки 20% (средней жирности)2,8203,7205
Сметана 10% (нежирная)3102,9115
Сметана 20% (средней жирности)2,8203,2206
Сыр голландский2626,80,0352
Сыр плавленый16,811,223,8257
Сыр пошехонский2626,50,0350
Сыр российский24,129,50,3363
Сыр швейцарский24,931,80,0396
Творожная масса7,12327,5341
Творог обезжиренный16,50,01,371
Творог 5% нежирный 17,251,8121
Творог 9% полужирный16,792159
Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранки16170366
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6331
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7324
Мука пшеничная высш. сорт10,31,168,9334
Мука ржаная сеяная6,91,467,3304
Сухари к чаю102,373,8397
Сушки маковые11,34,470,5372
Хлеб пшеничный8,1148,8242
Хлеб ржаной13340250
Батон нарезной7,52,950,9264
Батон подмосковный7,52,650,6261
Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводыКкал
Жир кондитерский 0,099,80,0897
Майонез провансаль3,1672,6624
Маргарин столовый 40%0,0400,0360
Маргарин молочный0,3821743
Масло растительное0,0990,0899
Масло сливочное 72,5%172,51,4662
Масло тсливочное 82%0,7820,7740
Масло пальмовое0,099,90,0899
КрупыБелкиЖирыУглеводыКкал
Геркулес12,56,261352
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9306
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1313
Кукурузная крупа8,31,275337
Манная крупа10,3167,4328
Овсяная крупа12,36,159,5342
Перловая крупа9,31,173,7320
Пшеничная крупа11,51,362316
Пшенная крупа11,53,369,3348
Рис белый6,70,778,9344
Толокно12,5664,9363
Ячневая10,41,366,3324
ОвощиБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1,20,14,524
Брюква1,20,17,737
Горошек зеленый50,213,873
Зеленая фасоль40,04,332
Кабачки0,60,34,624
Капуста белокочанная1,80,14,727
Капуста краснокочанная1,80,07,624
Капуста цветная2,50,35,430
Картофель20,416,176
Лук зеленый (перо)1,30,04,619
Лук порей20,08,233
Лук репчатый1,40,010,447
Морковь1,30,16,932
Огурцы грунтовые0,80,12,815
Огурцы парниковые0,70,01,810
Перец жёлтый сладкий1,30,05,327
Перец зеленый сладкий1,30,06,933
Перец красный сладкий1,30,05,327
Петрушка (зелень)3,70,08,145
Петрушка (корень)1,50,01147
Ревень (черешковый)0,70,02,916
Редис1,20,13,419
Редька1,90,0734
Салат1,50,02,214
Свекла1,50,18,843
Томаты (помидоры)1,10,23,720
Черемша2,40,16,534
Чеснок6,50,529,9143
Шпинат2,90,3222
Щавель1,50,02,919
ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Абрикосы0,90,0944
Айва0,60,09,840
Алыча0,20,06,927
Ананас0,40,010,649
Бананы1,50,021,895
Вишня0,80,011,349
Гранат0,90,011,852
Груша0,40,010,742
Инжир0,70,013,956
Персики0,90,010,444
Слива садовая0,80,09,943
Финики2,50,072,1281
Хурма0,50,015,962
Черешня1,10,012,352
Яблоки0,40,011,346
Апельсин0,90,08,438
Грейпфрут0,90,07,335
Лимон0,90,03,631
Мандарин0,80,08,638
Виноград0,40,017,569
Ежевика20,05,333
Земляника1,80,08,141
Клюква0,50,04,828
Крыжовник0,70,09,944
Малина0,80,0941
Смородина белая0,30,08,739
Смородина черная1,00,08,040
Черника1,10,08,640
Шиповник свежий1,60,024101
Шиповник сушеный4,00,060253
СухофруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Урюк50,067,5278
Курага5,20,065,9272
Изюм с косточкой1,80,070,9276
Изюм кишмиш2,30,071,2279
Вишня1,50,073292
Груша2,30,062,1246
Персики3,00,068,5275
Чернослив2,30,065,6264
Яблоки3,20,068273
БобовыеБелкиЖирыУглеводыКкал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
ГрибыБелкиЖирыУглеводыКкал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431
Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина16,315,30,0203
Говядина18,912,40,0187
Конина20,270,0143
Кролик20,712,90,0199
Свинина нежирная16,427,80,0316
Свинина жирная11,449,30,0489
Телятина19,71,20,090
Говяжья Печень17,43,10,098
Говяжьи Почки12,51,80,066
Говяжье Вымя12,313,70,0173
Говяжье Сердце1530,087
Говяжий Язык13,612,10,0163
Почки свиные133,10,080
Печень свиная18,83,60,0108
Сердце свиное15,13,20,089
Язык свиной14,216,80,0208
Гуси16,133,30,0364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20,0346
КолбасаБелкиЖирыУглеводыКкал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0170
Вареная колбаса Докторская13,722,80,0260
Вареная колбаса Любительская12,2280,0301
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30,0277
Сосиски Русские1219,10,0220
Сосиски Свиные11,830,80,0324
Варено-копченая Любительская17,3390,0420
Варено-копченая Сервелат28,227,50,0360
Полукопченая Краковская16,244,60,0466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390,0417
Полукопченая Украинская16,534,40,0376
Сырокопченая Любительская20,947,80,0514
Сырокопченая Московская24,841,50,0473
Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Говядина тушеная16,818,30,0232
Свинина тушеная14,932,20,0349
Грудинка сырокопченая7,666,80,0632
Корейка сырокопченая10,547,20,0467
Ветчина22,620,90,0279
ЯйцаБелкиЖирыУглеводыКкал
Яйцо куриное12,710,90,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168
Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Горбуша20,56,50,0142
Камбала16,51,80,083
Карась17,71,80,0112
Карп165. 60,096
Кета225.60,0138
Корюшка15.44.50,0102
Лещ17.14.10,0105
Семга20.815.10,0219
Макрурус13.20.80,060
Минтай15.90.70,070
Мойва13.411.50,0157
Навага16.110,073
Налим18.80.60,081
Окунь морской17.65.20,0117
Окунь речной18.50.90,082
Осетр16.410.90,0164
Палтус18. 930,0103
Путассу16.10.90,072
Сазан18.45.30,0121
Сайра крупная18.620.80,0262
Сайра мелкая20.40.80,0143
Салака17.35.60,0121
Сельдь17.719.50,0242
Сиг197.50,0144
Скумбрия1890,0153
Сом16.88.50,0144
Ставрида18.550,0119
Стерлядь176.10,0320
Судак190.80,083
Треска17. 50.60,075
Тунец22,70,70,096
Угольная рыба13.211.60,0158
Угорь морской19.11.90,094
Угорь14.530.50,0333
Хек16.62.20,086
Щука18.40.80,082
Язь18.21,00,081
Печень трески4,265,70,0613
Кальмар180,30,075
Краб160,50,069
Креветка180,80,083
Морская капуста0,80,235
ОрехиБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех15,261,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578
СладостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Мед0,80,080,3308
Зефир0,80,078,3299
Мармелад4,30,177,7296
Карамель0,00,177,7296
Конфеты шоколадные4,339,554,2596
Пастила0,50,080,4305
Сахар-песок0,00,099,5374
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный6,935,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9350
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7539
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9454
Пирожное воздушное3,116,368,5419
Пряники5,86,571,6364
Торт ассорти4,71536294
Торт Прага4,626,565,1517

Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?

Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен  в следующих случаях:

  1. при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
  2. при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
  3. при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.

Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.

Как пользоваться нашим сервисом?

Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.

Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки  на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.

Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.

Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

15 лучших продуктов, богатых углеводами, белками и жирами
Лучшие продукты для подсчета макросов

Лучшие крахмалистые или сложные углеводы

Лучшие богатые углеводами фрукты

Лучшие овощи: меньше углеводов, но много питательных веществ

Лучшие белковые продукты

Лучшие белковые добавки и порошки

Лучшие источники полезных жиров

Сколько клетчатки я должен есть?

Лучшие продукты для подсчета макроэлементов

Если вы считаете макроэлементы для снижения веса (или набора мышечной массы), полезно выбрать продукты, доминирующие в одном макроэлементе (углеводы, жиры или белки).

Не уверены в своих макроцелях? Быстро рассчитать их здесь.

Отслеживание макросов связано с свободой от еды ( ешьте все, что соответствует вашим макросам ).

Для оптимального здоровья выбирайте углеводы, белки и жиры из следующего списка.

Лучшие крахмалистые или сложные углеводы

Не бойтесь углеводов.

Вы можете есть углеводы и при этом достигать поставленных целей по сжиганию жира или наращиванию мышечной массы.

  1. Овсянка (старомодная или Steel Cut)
  2. Ямс (почти такой же, как сладкий картофель)
  3. Коричневый рис (я люблю басмати, длиннозернистый рис)
  4. Сладкий картофель
  5. овес, рожь, тритикале и некоторые другие)

  6. Белый картофель с кожурой (к черту гликемический индекс!)
  7. Хлеб из 100 % цельнозерновой муки
  8. Макаронные изделия из 100 % цельнозерновой муки
  9. Фасоль и чечевица (прекрасно подходят для приготовления полезных блюд с чили)
  10. Крем из риса — горячие хлопья
  11. Кино
  12. Кускус
  13. тыква
  14. Сквош ореха
  15. Свежая свекла

Лучшие фрукты, богатые углеводами

  1. . 0044
  2. Oranges
  3. Bananas
  4. Peaches
  5. Grapes
  6. Strawberries
  7. Pineapple
  8. Blackberries
  9. Plums
  10. Pears
  11. Acai berries
  12. Mango

The best veggies: lower in carbs but high in nutrients

  1. Брокколи
  2. Кале
  3. Спаржа
  4. Шпинат
  5. Зелень для салата
  6. Помидоры
  7. Перец (зеленый и красный)
  8. Лук
  9. Грибы
  10. Огурцы
  11. Цуккини
  12. Морковь
  13. Зеленая фасоль
  14. Горох
  15. Цветная капуста

Лучшие белковые продукты

Что нужно есть, чтобы достичь целей по потреблению белка? Белок является жизненно важным ингредиентом для продуктивного набора мышечной массы.

яичко0160

Еда Белок на порцию 8 унций (227 г)
Куриная грудка без костей/кожи 52 grams
Canned solid white albacore tuna 71 grams
Ahi tuna steak 56 grams
Lean turkey breast cold cuts (nitrate-free) 44. 5 grams
Свиная поясница 47,5 г
Турция из мышечной земли (99%) 54 г
яиц 20 Грамс (5

яиц 20 Грамс (5

яиц 20 Грамс (5

25 grams (per scoop)
Tilapia filets 42 grams
Swai filets 40 grams
Shrimp (peeled) 32 grams
Lean brisket 47 grams
стейк из оленины 67,6 грамм
GUV JERKY 120 Грамс
TURKEY JERKE0160

40 grams
Lean ground grass-fed beef (96%) 48 grams
Salmon 48 grams
Canned chicken breast 30 grams
Lean bison 46 grams
Collagen Peptides 18 grams
Food Protein per 8 oz (227 g) serving
Seiten 56 grams
The Plant Era protein powder 21 grams (per scoop)
Vegan protein powder (About Time brand) 24 grams (per scoop)
Tofu 27 г
Темпе 32 г

Также обратите внимание на орехи (грецкий орех, миндаль, пекан) и тыквенные семечки, хотя в них много жира.

Для невеганов есть также греческий йогурт (избегайте йогуртов с высоким содержанием сахара).

Лучшие белковые добавки и порошки

Если вы хотите получить 170 граммов белка, вам придется съесть 1,7 кг нута (вегетарианское) или 750 г куриной грудки.

Вот где на помощь приходят протеиновые добавки. Мы испробовали множество порошков.

  • Золотой стандарт Optimum Nutrition – 24 г сывороточного протеина. Самый популярный.
  • Isopure – Самые разнообразные вкусы. 20 г сыворотки.

Веганский – большинство из них основаны на изоляте горохового белка.

  • About Time – чистый протеин, 25 г на мерную ложку. Подслащен стевией.
  • Orgain – самый популярный

Вы пытаетесь набрать вес? Узнайте, как одновременно сбросить жир и нарастить мышечную массу, используя калькулятор рекомпозиции тела.

Лучшие источники полезных жиров

  1. Льняное семя
  2. Миндаль
  3. Оливковое масло
  4. Авокадо (см. наш вкусный рецепт мороженого из авокадо)
  5. Грецкие орехи
  6. Кокосовое масло первого отжима
  7. Лосось (дикий)
  8. Арахис
  9. Топлёное масло
  10. Спелые оливки
  11. Арахисовое масло
  12. Масло семян конопли
  13. Пекан
  14. Кешью
  15. Темный шоколад

Если вы не уверены в насыщенных жирах, узнайте, какие жиры вам нужны, а каких следует избегать.

Сколько клетчатки мне следует есть?

Старайтесь получать около 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий.

Когда вы едите продукты из категории здоровых углеводов, вы получаете более чем достаточно клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой).

Сосредоточьтесь на том, чтобы есть разнообразные овощи и фрукты, ежедневно добавляя сложные углеводы.

Я помог более чем 14 000 человек сбросить тысячи фунтов стерлингов, отслеживая их макросы.

Выберите мою самостоятельную программу или позвольте мне обучить вас.

Узнайте, как считать макросы менее чем за 60 минут

  • Видеокурс из 10 уроков + обширные бонусы.
  • Понятные уроки и советы экспертов
  • Раскройте методы, которые используют мои самые успешные клиенты.

Покажите мне, как

Тед Каллмайер — сертифицированный специалист ISSA по фитнес-питанию, автор и тренер по макросам. Он помог сотням клиентов достичь своих целей по трансформации тела.

Instagram Facebook

Определение, важность и источники пищи

Макронутриенты, или макросы, являются важными питательными веществами, которые необходимы организму в больших количествах, чтобы оставаться здоровым. Макронутриенты обеспечивают организм энергией, помогают предотвратить болезни и позволяют организму правильно функционировать. Существует три основных типа макронутриентов: белки, жиры и углеводы.

Макронутриенты содержатся во многих источниках пищи, но может быть трудно определить правильное количество для потребления. Есть также ряд факторов, которые могут повлиять на количество макроэлементов, которые могут понадобиться людям.

В этой статье рассказывается о важности макронутриентов для организма, различных диетах, содержащих макроэлементы, и о том, как включать макроэлементы для здорового питания.

Что касается питательных веществ, следует учитывать две основные категории: макроэлементы и микроэлементы. Макронутриенты — это питательные вещества, которые людям регулярно требуются в больших количествах для обеспечения организма энергией для выполнения функций организма и повседневной деятельности.

Чаще всего под макроэлементами понимаются просто белки, углеводы и жиры, но некоторые люди могут также включать другие питательные вещества, которые необходимы людям в больших количествах, например воду.

Большая часть энергии и калорий в организме поступает из макронутриентов. Каждый тип макроэлементов имеет свои преимущества и назначение в поддержании здоровья организма. Точное количество каждого макронутриента, которое требуется человеку, может варьироваться в зависимости от индивидуальных факторов, таких как вес, возраст и ранее существовавшие состояния здоровья.

Каждый тип макронутриентов играет важную роль в поддержании здоровья организма. Для оптимального здоровья людям обычно требуется баланс макронутриентов.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для некоторых тканей организма и основным источником энергии для мозга. Организм может расщеплять углеводы до глюкозы, которая попадает из кровотока в клетки организма и позволяет им функционировать.

Углеводы важны для сокращения мышц во время интенсивных упражнений. Даже в состоянии покоя углеводы позволяют организму выполнять жизненно важные функции, такие как поддержание температуры тела, сердцебиение и переваривание пищи.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об углеводах.

Белок

Белок состоит из длинных цепочек соединений, называемых аминокислотами. Они играют важную роль в росте, развитии, восстановлении и поддержании тканей организма.

Белок присутствует в каждой клетке тела, и адекватное потребление белка важно для поддержания здоровья мышц, костей и тканей. Белок также играет жизненно важную роль во многих процессах организма, таких как помощь иммунной системе, биохимические реакции и обеспечение структуры и поддержки клеток.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о белке.

Жиры

Жиры являются важной частью диеты, которая также может обеспечивать организм энергией. Хотя некоторые виды диетических жиров могут быть полезнее других, они являются неотъемлемой частью рациона и играют роль в выработке гормонов, росте клеток, хранении энергии и усвоении важных витаминов.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о насыщенных и ненасыщенных жирах.

Федеральный допустимый диапазон распределения макронутриентов предполагает следующее процентное содержание макронутриентов для хорошего здоровья и обеспечения необходимого питания:

  • 45–65 % углеводов
  • 20–35 % жиров
  • 10–35 % белков

Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 гг. факторы, такие как возраст, пол и наличие беременности. Кроме того, другие факторы, которые могут влиять на макропотребности человека, могут включать:

  • текущий вес
  • фитнес-цели
  • существующие состояния здоровья
  • текущая мышечная масса

Хотя большинство пищевых продуктов содержат комбинацию макронутриентов, некоторые источники лучше других содержат определенные макронутриенты.

  • Углеводы: Они распространены в цельных зернах, таких как рис, макаронные изделия, мука и ячмень. Они также присутствуют в крахмалах, таких как картофель и кукуруза, а также в молочных продуктах, цельных фруктах, меде и бобах. Сахара также являются углеводами, но люди должны потреблять их в ограниченных количествах. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о продуктах с высоким содержанием углеводов.
  • Белки: Белки часто присутствуют в мясе, рыбе, орехах, семечках, цельнозерновых продуктах, бобах, яйцах, молочных продуктах, сое и тофу. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о лучших способах есть больше белка.
  • Жиры: Более полезные для здоровья ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, жирной рыбе, семенах, оливковом масле и орехах. Источниками насыщенных жиров могут быть мясо и обработанные или жирные продукты, такие как масло и сыр. Эксперты считают насыщенные жиры менее полезными, чем ненасыщенные жиры, и советуют употреблять их в умеренных количествах. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о здоровой пище с высоким содержанием жира.

Размышляя о диете или плане питания, некоторые люди могут попробовать макродиеты, которые сосредоточены на балансе макронутриентов. Вот некоторые примеры популярных макродиет:

Кето-диета

В кето-диете используется подход с низким содержанием углеводов, достаточным количеством белка и высоким содержанием жиров, который может помочь некоторым людям сбросить вес. Люди на кето-диете сокращают потребление углеводов до менее 50 граммов в день. При таком низком потреблении организм начинает сильно полагаться на жиры для производства энергии. Это вызывает состояние кетоза и может помочь с потерей веса.

Палеодиета

Палеодиета имитирует то, как питались люди в эпоху палеолита. Это касается пищи, на которую люди теоретически могли бы охотиться или собирать. В то время как макроэлементы могут варьироваться в палеодиете, они обычно включают более высокие уровни белков и жиров и более низкие уровни углеводов.

Диета Weight Watchers

План Weight Watchers — это программа диеты, включающая систему баллов, которая ограничивает количество и типы продуктов, которые люди могут есть. Обычно он включает более высокий уровень белка и способствует потреблению меньшего количества жиров и углеводов с высоким содержанием сахара.

Диета IIFYM

Диета IIFYM (IIFYM означает «если она соответствует вашим макроэлементам») включает в себя акцент на макронутриентах, а не только на калориях. В отличие от других диет, которые могут включать ограничения в еде, диета IIFYM представляет собой гибкий план питания, который фокусируется на отслеживании макронутриентов, чтобы помочь добиться стабильной потери веса.

В то время как макроэлементы включают жиры, углеводы и белки, микроэлементы (микроэлементы) относятся к основным витаминам и минералам. Тело нуждается в обоих типах, чтобы оставаться здоровым и правильно функционировать, но ему требуется больше макроэлементов, чем микроэлементов. Эксперты измеряют макроэлементы в граммах (г), а микроэлементы в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг). Это связано с тем, что люди потребляют микроэлементы в меньших количествах.

Как и в случае с макроэлементами, ряд факторов может влиять на количество необходимых людям микроэлементов. Люди могут использовать эталонные нормы потребления, чтобы определить, сколько они должны потреблять. В то время как люди часто могут получать достаточное количество микронутриентов из здоровой диеты, некоторым может потребоваться прием поливитаминов для соблюдения рекомендуемых норм потребления.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о микро и макросах.

Макронутриенты — это незаменимые питательные вещества, которые организму регулярно требуются в больших количествах для нормального функционирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *