Разное

Таблица сочетание продуктов: Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

Содержание

Полная таблица совместимости продуктов при раздельном питании

В свете постоянного ухудшения экологической обстановки, качества пищи и остальных отрицательных качеств, воздействующих извне, людям приходится старательно следить за собственным организмом. Всем хочется быть здоровыми, красивыми, крепкими и молодыми многие годы. Потому популярность здорового образа жизни и регулярных занятий спортом постоянно возрастает.

Приверженцы теории, продвигающей раздельное питание, таблица совместимости продуктов для которого будет представлена ниже, говорят, что далеко не все продукты можно употреблять друг с другом. Они считают, что именно по этой причине возникают проблемы с быстрым и качественным перевариванием еды, что влечет за собой накопление шлаков, токсинов, а также избытка липидов.

Содержание

  • Правила и принципы раздельного питания
    • Немного о создателях
    • Принципы по системе Хея
    • Принципы Шелтона
  • Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
    • Как пользоваться таблицей совместимости продуктов
    • Продукты, требующие кислотной среды
    • Еда, нуждающаяся в щелочной среде
    • Нейтральные продукты
    • Сочетания продуктов, которые необходимо избегать

Правила и принципы раздельного питания

Сегодня многие голливудские кумиры миллионов, вроде красотки Дженнифер Энистон или Гвинет Пэлтроу предпочитают раздельное всем остальным существующим системам питания. Медики пока не могут окончательно сойтись во мнении, какой вариант самый подходящий для похудения или поддержания формы, но о пользе этого типа написано и сказано уже много. Чтобы не блуждать в потемках, стоит разобраться с основами, которые и натолкнули на идею, что для переваривания разного вида продуктов требуются не одинаковые ферменты и вещества.

О раздельном потреблении разных продуктов писали в своих медицинских трактатах еще древние врачеватели, вроде Парацельса или знаменитого Ибн Сины (Авиценны). Однако само понятие раздельное питание ввел в обиход совсем другой человек. Авторство термина, а заодно разработка первичной системы принадлежит американскому последователю альтернативной медицины (натуропаии) Герберту М. Шелтону (Herbert M. Shelton).

Немного о создателях

Еще в двадцать восьмом году двадцатого века Шелтон завершил писать и издал свое творение – книгу под названием «Правильное сочетание пищевых продуктов». В ней он предлагал единую для всех систему правильного подбора употребления продуктов, которые сочетаются друг с другом, а также отказ от «неправильных сочетаний». При этом он никогда не учился медицине в полном смысле этого слова. Закончив колледж физкультотерапии, он слушал курсы хиропрактики, натуропрактики и целебного голодания. В итоге на него неоднократно облагали штрафом за чтение лекций по медицине.

Однако его теория на о время уже не была оригинальной. Не говоря о древних целителях, давайте сдвинемся всего на несколько лет назад. В 1904 году хирург из Нью-Йорка по имени Вильям Говард Хей (William Howard Hay) разработал нечто подобное и даже применил на себе. Он весил более сотни килограммов и страдал от серьезной болезни почек гломерулонефрита. Благодаря раздельному питанию он сумел сбросить больше двух десятков килограмм избыточной массы всего за три месяца. Основные принципы раздельного питания и таблицы совместимости продуктов мы представим ниже.

Принципы по системе Хея

Главные постулаты хирурга, который сам потом весьма успешно лечил звезд мирового кино и политики, можно оформить в три основных принципа.

  • Углеводы не сочетаются с белками. Такое «соседство» негативно отражается не только на самом пищеварении, но и на всем организме в целом. Оно замедляет метаболизм и повышает шансы получить экзогенно-конституционное ожирение. Потому наихудшим сочетанием для ПП считается бургер с картошкой фри, так как в нем сочетается мясо и крахмалистый овощ.
  • Подавляющее количество пищи должно приходиться на овощи и фрукты. Остальные продукты потреблять нужно только в качестве небольших добавок, для разнообразия рациона.
  • Идеальное количество приемов пищи – три в день. Современные диетологи могли бы с Хеем не согласиться, но он считал, что в идеале между завтраком, обедом или ужином должно пройти не менее пяти часов.

Занимательно, что в системе Говарда подразумевается четкое расписание потребления продуктов для всех приемов еды за сутки. Так утром нужно было есть молоко и молочнокислые продукты, в обед мясо или рыбу с овощами (салаты, тушеные блюда и прочее), а вечером макароны, крупы, картофель, заправленные сливочным натуральным маслом.

Принципы Шелтона

Главной принципиальной особенностью системы, разработанной Гербертом Шелтоном, является кардинальное различие условий для правильного переваривания разных продуктов. Он считал, что при поступлении одного типа еды в желудок, ферменты выделяются правильно, значительно подстегивая метаболизм и облегчая пищеварительный процесс. При этом, все это работает заодно и в обратном направлении. То есть, поедание разных видов продуктов пищеварение тормозится, а в кишечнике возникает эффект брожения.

Считается, что подобные явления могут вызывать общую интоксикацию организма, его зашлакованность. Современные ученые ставят под сомнение само существование каких-то мифических шлаков, якобы накапливающихся в организме, но многие придерживаются подобных диет и чувствуют себя лучше.

Запрещенные сочетания

  • Мучное и протеин не сочетается. Для переработки этих продуктов организму нужно выделить разные вещества. Для протеина потребуется кислая среда, которая может вызвать брожение мучных изделий.
  • Жирное и крахмалосодержащие продукты.
  • Рис и рыба (морская, речная).
  • Мучные соусы, обычно подающиеся к мясу.
  • Вермишель и бифштекс.
  • Булочки с изюмом.
  • Картофель с любым мясом.
  • Зелень с ягодами или фруктами.
  • Крахмал, белки и жиры не сочетаются с некрахмалистой зеленью (салат, петрушка, базилик, кинза, укроп).
  • Дыни и арбузы с любыми другими продуктами.
  • Творог и фрукты или зелень.
Правильный рацион
  • В самый ранний час на завтрак по Шелдону нужно употреблять фрукты. Далее можно добавить молочнокислые продукты (творог, кефир, простоквашу, ряженку).
  • В обед рекомендуется кушать овощи и фрукты, богатые крахмалом.
  • На ужин всегда должны присутствовать белки, ведь без них организм не сможет нормально функционировать.
  • Исключить мешающие факторы
  • При потреблении крахмалов, а также протеинов нужно всегда соблюдать режим, а также не перебарщивать с количеством.
  • После еды нельзя давать тяжелую нагрузку на организм, будь то работа или занятия спортом. Это значительно притормозит правильное пищеварение.
  • Беседа за обедом, чтение журнала или книги, пролистывание интернета – все это отрицательно сказывается на качестве и скорости переваривания пищи.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

Чтобы максимально упростить всем желающим задачу разобраться с тонкостями и нюансами такого типа и была разработана таблица Шелдона по раздельному питанию для похудения.

В таблице, которая представлена ниже, даны идеальные сочетания продуктов, которые можно без проблем есть вместе или поочередно. Относительно запретных вариантов, то есть некоторые оговорки. К примеру, между потреблением несочетающихся продуктов должно пройти не менее двух-трех часов. Этого срока будет вполне достаточно, чтобы предыдущая еда полностью переварилась и организм получил возможность выделить иные вещества и ферменты.

Продукты12345678910111213141516
1. Рыба, мясо, птица+0
2. Зерновые, бобовые0++0++0
3. Натуральное сливочное масло, жирные сливки00++++00
4. Сметана0+0++0+++00
5. Растительное масло+0++0+++
6. Сахар, «кондитерка»+
7. Картошка, крупы и хлеб0+++++00
8. Кислые фрукты, помидоры+++0+00++
9. Сухофрукты, сладкие фрукты000+00++
10. Зеленые и некрахмалистые овощи++++++++++++++
11. Крахмалистые овощи0+++++00+0++0+
12. Молоко000
13. Молочнокислые продукты+0+++++
14. Брынза, сыр000++++0
15. Яйца0+0
16. Орехи0+0+0+++0

Как пользоваться таблицей совместимости продуктов

Сходу запомнить все необходимые сочетания продуктов при раздельном питании будет не просто, да это и совсем необязательно. Воспользовавшись таблицей, которую неплохо было бы держать под рукой, вы сразу поймете, что к чему. Выбирая варианты, можно заранее составить меню на неделю или даже месяц наперед.

  • + – хорошее сочетание.
  • 0 – допустимое соседство.
  • – запрещено.

Как видите, табличка состоит из шестнадцати строк, которые обозначают разные виды продуктов, которые мы едим чаще всего. Разобраться в ней не составит никакого труда. Просто ищите интересующий продукт в строчке, а потом номер второго, сочетаемость которого хотели бы проверить.

Продукты, требующие кислотной среды

  • Мясо.
  • Рыба.
  • Морепродукты.
  • Молоко.
  • Ряженка.
  • Кефир.
  • Творог.
  • Тофу.
  • Соевые и растительные белки.

Еда, нуждающаяся в щелочной среде

  • Любые злаковые культуры.
  • Картошка.
  • Вермишель, макароны.
  • Хлеб и выпечка.
  • Любые мучные продукты.
  • Сахар.
  • Любые подсластители.
  • Кленовый сироп.

Нейтральные продукты

  • Огурцы.
  • Зеленый перец.
  • Базилик.
  • Шпинат.
  • Петрушка.
  • Свекла.
  • Морковь.

Сочетания продуктов, которые необходимо избегать

Некоторые продукты из нашего списка нельзя сочетать категорически, подбирая совместимые продукты при раздельном питании. Давайте вкратце разберемся в вопросе.

Существует набор продуктов, которые приверженцы системы раздельного питания считают совершенно отдельной категорией. В народе их называют продукты-одиночки. Это значит, что есть их разрешено только в качестве отдельного приема пищи. После этого нужно выждать 2-3 часа и только потом потреблять что-то другое. К ним относятся гречка, кофе без добавок, арбуз, дыня.

Белки + белки.

Несмотря на сходство этих макроэлементов, комбинировать два вида белковой еды для одного приема пищи недопустимо. Все дело в том, что наше тело может иметь иные методы обработки разных видов еды. К примеру, не лучшим вариантом будет совмещение мяса и сыра, творога и мяса, яиц и мяса.

Углеводы + белки.

Молочнокислую продукцию, яйца, творожок, морепродукты, рыбу и мясо, а заодно и орехи, все это ни в коем случае не рекомендуется смешивать с выпечкой, любыми мучными продуктами и картошкой. Причем эти неправильные сочетания настолько прижились, что трудно представить себе отсутствие на столе пюре с котлеткой или сарделькой. Тем не менее, от такого варианта питания лучше отказаться.

Кислота + белки.

Ни для морепродуктов, ни для мяса или рыбы не стоит делать соусы из томатов или взбрызгивать при готовке лимонным соком. Это запрещенное сочетание, хотя вкус кажется вполне приемлемым.

Жиры + белки.

Еще одно популярное сочетание, в корне неправильное, это совмещать растительное масло с мясом или рыбой. Не рекомендуется заправлять растительными маслами белковые (яичные, сырные, мясные) салаты.

Кислота + крахмал.

Не лучшим вариантом станет совмещение картошки, к примеру, с томатами, как бы странно это не звучало. Яблоки, цитрусы, киви и красную смородину лучше есть отдельно от кукурузы.

Сахар + крахмал.

Это одно из самых неприемлемых сочетаний в раздельном питании. В качестве примера можно привести вафли с джемом или блины с клубничным вареньем. Нельзя делать сладкими кашки, употреблять хлеб с конфитюром.

Собираясь испробовать такой тип питания на себе, нужно понимать, что он кардинально отличается от любой диеты, которую вы могли пробовать раньше. Да и вообще, представление среднестатистического человека о правильной еде расходятся с его принципами и правилами очень существенно. Психологически тоже очень сложно перейти на раздельный рацион. Кроме того, не помешает быть готовыми к тому, что в пунктах общественного питания вам будет очень сложно подобрать подходящие блюда. Однако, приложив некоторые усилия, вполне возможно похудеть без строгих диет или изнурительных тренировок, так что смысл пробовать точно имеется.

Раздельное питание для похудения, меню, таблица совместимости продуктов — все, что вы хотели знать

Любимая голливудская диета — раздельное питание. Делимся актуальной инструкцией для похудения: меню на неделю, таблица продуктов и ключевые принципы работы популярной диеты.

Теги:

Здоровье

Похудение

Еда

Беременность и роды

Питание

Shutterstock

Диета «Раздельное питание» — любимый способ похудения голливудских и российских звезд. Рассказываем, как избавиться от лишних кило, не отказывая себе ни в чем. 

Что такое раздельное питание для женщин?

Система раздельного питания работает только при одном условии: вы не едите вместе продукты из разных пищевых групп. Сочетать можно только те продукты, которые совместимы друг с другом. В основе диеты — теория о том, что одновременное употребление кислой и щелочной пищи замедляет пищеварение, нарушает обмен веществ и приводит к набору веса. Все дело в пищеварительной системе, которая не может создать идеальные условия переработки для каждого продукта и начинает сходить с ума.  

Главный принцип раздельного питания — не употребляйте разные продукты в одно и то же время. Придерживаться диеты раздельного питания можно двумя разными способами:

  1. Одна группа продуктов в день.

  2. Одна группа продуктов в рамках одного приема пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главные правила раздельного питания:

  • Последний прием пищи до 20 часов.  
  • Не делайте перекусов. 
  • Не смешивайте разные продукты друг с другом. Кислые продукты нельзя есть со сладкими,  углеводы — с белками. Жиры — с крахмалом, а молочную пищу — с кисломолочной.

Недостатки раздельного питания и противопоказания

Многие врачи считают, что человеку сложно существовать только на одних белках или углеводах. Когда вы едите белок без углеводов, вы не чувствуете бодрости и энергии, ведь белку нужно время, чтобы расщепиться и наполнить организм силами. Если вы потребляете одни углеводы, вы теряете значительное количество мышечной массы.

Также раздельное питание противопоказано диабетикам. На фруктовых и углеводных днях резко повышается уровень сахара в крови, что совсем не безопасно. Специалисты рекомендуют отказаться от раздельного питания беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

В рамках раздельного питания можно есть фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные продукты и мясо. Ограничения распространяются только на рафинированный крахмал и насыщенные жиры, которые содержатся во вредных обработанных продуктах. Раздельное питание необходимо планировать, учитывая совместимость разных групп продуктов. Ниже представлена подробная таблица диеты:


Раздельное питание для похудения — меню на неделю. 
На этой диете запрещено перекусывать между приемами пищи, поскольку тогда вы смешаете несколько продуктов друг с другом, что совсем недопустимо. Питание делится на 3 приема пищи: завтрак, обед и ужин. 

Примерное меню раздельного питания для женщин

Понедельник

  • Завтрак — омлет.
  • Обед — 2 или 3 банана.
  • Ужин — овощной салат.

Вторник

  • Завтрак — 2 яблока и банан.
  • Обед — 2 вареных яйца.
  • Ужин — стакан молока.

Среда

  • Завтрак — тост.
  • Обед — стакан свежего молока.
  • Ужин — лосось на гриле без масла.

Четверг

  • Завтрак — скрэмбл.
  • Обед — салат с цыпленком.
  • Ужин — 2 банана.

Пятница

  • Завтрак — чашка свежих фруктов.
  • Обед — овощной салат.
  • Ужин — куриный суп.

Суббота

  • Завтрак — фрукт по выбору.
  • Обед — вареные овощи.
  • Ужин — стакан теплого молока.

Воскресенье

  • Завтрак — омлет.
  • Обед — греческий йогурт.
  • Ужин — овощной суп.

Чтобы похудеть навсегда, нужно каждый день придерживаться правильного питания и заниматься любимым видом спорта. Катайтесь на велосипеде, ходите в спортзал, плавайте или бегайте по утрам — любая физическая активность улучшит не только ваше самочувствие, но и формы. 

Таблица комбинаций продуктов

— Документация по дополнениям Таблица комбинаций продуктов

— Документация по дополнениям

Важно

Надстройка «Таблица комбинаций продуктов» НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ официально с 22 января 2020 года. Вы можете приобрести ее исходный код. Обратите внимание, бесплатная поддержка не предоставляется для элемента.

Купить

  • Обзор
    • Совместимость
    • Поддержка
    • Демо
  • Управление в админ панели
    • Установка надстройки
    • Настройка надстройки
    • Как создать страницу таблицы комбинаций продуктов с пользовательским макетом
  • Что увидит покупатель

Надстройка Таблица комбинаций продуктов CS-Cart создает новую страницу под учетной записью пользователя со списком продуктов с предварительно настроенными параметрами, позволяющими клиентам быстро приобретать товары оптом. Этот функционал будет особенно полезен для оптовых заказов.

Товары в таблице можно сортировать по столбцам или по следующим параметрам:

Вы также можете выбрать нужную категорию из меню:

Надстройка также отображает таблицу со всеми комбинациями опций продукта на странице сведений о продукте.

Чтобы изучить основы комбинаций опций, пожалуйста, ознакомьтесь с CS-Cart Docs.

Совместимость

Модуль совместим с CS-Cart и Multi-Vendor 4.2.x-4.9.Икс.

Не знаете какой архив скачать для установки дополнения? Читайте здесь.

Опора

Это дополнение разработано и опубликовано Simtech Development Ltd., разработчиком CS-Cart. Вам гарантирован качественный аддон, поддерживаемый будущими версиями. Если вам нужна помощь, свяжитесь с нами через нашу систему справочной службы.

Демо

Ознакомьтесь с надстройкой «Таблица комбинаций товаров» в нашем демонстрационном магазине.

Примечание

Каждые полчаса демо-магазин сбрасывается в состояние по умолчанию.

Установка надстройки

Установите надстройку «Таблица комбинаций товаров» на странице списка надстроек («Дополнения» → «Управление надстройками»). Нажмите кнопку + в правом верхнем углу, выберите архив и нажмите Загрузить и установить. Теперь вы можете найти установленную надстройку в списке установленных надстроек, просто убедитесь, что для нее установлено значение «Активно».

Настройка надстройки

Как видно из скриншота ниже, для надстройки доступна одна настройка. Вам необходимо определить, какая из групп пользователей может просматривать таблицу комбинаций продуктов .

Совет

Вы можете управлять группами пользователей, перейдя к Клиенты — Группы пользователей .

Чтобы узнать больше о группах пользователей, рекомендуем ознакомиться с документацией CS-Cart.

Для отображения таблицы на странице сведений о товаре необходимо выбрать Шаблон таблицы комбинаций продуктов в сведениях о продукте на вкладке Общие .

Или показать таблицу для всех продуктов, выбрав этот шаблон в разделе Настройки — Внешний вид .

При желании можно отслеживать количество товара на складе. Для этого установите Inventory на Track with options на странице настроек продукта в разделе Prices/inventory .

Совет

Вы можете легко управлять количеством каждой комбинации опций в панели администратора.

Перейдите в Products → Products и выберите продукт, который вы хотите изменить.

Комбинации будут доступны на вкладке Разрешенные комбинации .

Вы также можете управлять параметрами на вкладке Параметры .

Как создать страницу таблицы комбинаций продуктов с пользовательским макетом

В этом разделе описан процесс настройки макета страницы таблицы комбинаций продуктов.

  1. Перейдите к Дизайн > Макеты и нажмите Добавить страницу макета .

  1. Для создания новой страницы макета вам необходимо получить параметр отправки.

  1. Для этого откройте другую вкладку в браузере, войдите в магазин и перейдите в Моя учетная запись > Таблица комбинаций товаров .

Скопируйте параметр отправки products.wholesale_order с URL страницы:

  1. Вернитесь к форме new layout page (которую мы начали создавать на шаге 2). Выберите Custom для Dispatch , вставьте параметр отправки, который вы получили на предыдущем шаге, дайте имя макету и нажмите Create .

  1. Добавьте новую сетку в созданный макет.

Настройте предоставленные параметры:

  1. Добавьте на макет необходимые блоки.

Используйте блок HTML с поддержкой smarty:

Дайте ему имя, добавьте содержимое и нажмите Сохранить .

Добавьте блок Main content .

Страница создана успешно:

Основной функционал модуля доступен в версии 9.0088 Моя учетная запись → Меню таблицы комбинаций продуктов .

Данная функциональность доступна только группам пользователей, выбранным в настройках модуля (см. раздел Настройка модуля), и будет скрыта от остальных пользователей.

Здесь покупатель может просмотреть список продуктов с предварительно настроенными комбинациями опций.

Вы можете выбрать количество товара и добавить его в корзину, нажав соответствующую кнопку. Общая стоимость товара будет отображаться в Всего столбец. Если вы хотите изменить количество, вам нужно нажать Обновить , чтобы пересчитать стоимость.

Акции тоже учитываются. Например, скидки за количество:

Товары в таблице можно сортировать по столбцам или по следующим параметрам:

Вы также можете указать, сколько продуктов должно отображаться на странице: 12, 48 или 96.

Чтобы открыть страницу сведений о продукте, нажмите на его название. Там вы увидите таблицу, содержащую все комбинации опций этого продукта.

Полезные ссылки

Комбинация | Бональдо

Дом
/

Журнальные столики
/

Комбинация
/

2″> Различные формы, сочетающиеся друг с другом для журнальных столиков Combination, каждая из которых имеет подчеркнутый геометрический характер.

Scroll

Журнальные столики

Комбинация

  • Обзор
  • Размеры и состав
  • Отделка
  • Загрузка
  • Избранное
  • Связаться с нами

Объединение круга, прямоугольника и полусферы создает объект, восприятие и интерпретация которого различаются в зависимости от точки зрения наблюдателя. Комбинация — во всех отношениях элемент всегда оригинальный, с вариативным характером: при взгляде спереди прямоугольный элемент кажется очень широким; тот же элемент, если смотреть сбоку, с другой стороны, кажется чрезвычайно тонким. Комбинация представляет собой журнальный столик, доступный в двух вариантах высоты и с многочисленными вариантами отделки из окрашенного металла: среди них элегантные оттенки бронзы, свинца, перламутрового золота и платины.

01 / 02

Технический паспорт

Низкая комбинация

Ширина: 42-44 см

Глубина: 42 см

Высота: 40 см 90 8095 Высокая комбинация

3 089

Ширина: 42-44см

Глубина: 42см

Высота: 48 см

  • Матовый белый

  • Матовый серый антрацит

  • Матовый черный

  • Матово-голубой серый

  • Матовый коричневый

  • Высший антрацит

  • Матовая бронза

  • Мат свинец

  • Матовое жемчужное золото

  • Матовая латунь

  • Матовая медь

  • Калакатта

  • Каррара

  • Маркиния

  • Матовый белый

  • Матовый серый антрацит

  • Матовый коричневый

  • Матовый черный

  • Матово-голубой серый

  • Высший антрацит

  • Матовая бронза

  • Мат свинец

  • Матовое жемчужное золото

  • Матовая латунь

  • Матовая медь

  • Коричневый никель

  • Темный никель

  • Затуманенный хром

Приведенные выше образцы представляют собой полный спектр материалов и отделки, доступных для этого продукта (независимо от формы или размера столешницы, в случае столов). Ткани, экокожа, натуральная кожа и наждачная кожа, представленные на этом сайте, представлены на выбор. Цвета и отделка приблизительны и могут немного отличаться от реальных. Пожалуйста, посетите дилеров Bonaldo, чтобы увидеть полную коллекцию образцов и получить более подробную информацию о нашей продукции.

Загрузить:
  • Создать техпаспорт

Чтобы скачать 3D, 2D, изображения и другую информацию, зарегистрируйтесь в разделе

Скачать

Дизайнер

Родился в 1970 году в Брюсселе (Бельгия). После изучения политических наук и управления маркетингом Ален Жиль продолжил работу в финансовом мире. Затем он вернулся к изучению промышленного дизайна во Франции. Он открыл собственную студию в 2007 году, чтобы воплотить в жизнь свои мечты и развить свой личный подход к дизайну продукции, дизайну мебели, художественному направлению и архитектуре интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *