Разное

Сытная еда для мужчин: Блюда для настоящих мужчин

Блюда для настоящих мужчин

Дорогие дамы, в воскресенье 23 февраля у нас с вами очень много дел! Надо приготовить много вкусной еды и порадовать наших мужчин. Салатики, диеты, легкие десерты подождут. В нашей подборке только серьезные рецепты!

Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я подаю такой стейк (да и многие другие) с рукколой, так как это идеальное сочетание. В данном случае из рукколы салат с пармезаном.

Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.

Любителям баранины посвящается. Прекрасный рецепт, сытный и согревающий.  Наличие овощей избавляет нас от необходимости в дополнительном гарнире. Баранину можете брать любую — здесь разрубленный окорок.

Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.

Интересный рецепт для праздничного стола. Снижаем жирность за счет приготовления в духовке. А аромат копченого бекона и розмарина дают чудесный вкус блюду. И презентация красива.

Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени.

Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!

Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра — очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.

Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи. И поверьте мне, отпадно вкусно!

Прибежала я тут домой, а в холодильнике хоть шаром покати, а ужин готовить надо и желательно вкусный! Приняла тогда я такое решение — гамбургеры! Дома! Сама! Это оказалось действительно крайне быстро и безумно вкусно (хотя, конечно, это не райская пища  для наших фигур, но разочек же можно). Кстати, рассмотрите, как вариант еды для футбольно-пивной вечеринки с друзьями — они будут в восторге. Или для пикника! Чем бургеры не альтернатива шашлыку?

Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.

Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное — быстро!

Рибай по-нашему — это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить.
В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей «мясной» ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию.

По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?

Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую.

Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей — не пожалеете.

Идеей данного маринада я вдохновилась у Белоники. Вам передаю из своих уст, свой вью, так сказать. Мясо получается пряным, ароматным и очень вкусным. Пробуйте.

Блюда для мужчин – Рецепты для мужчин. Какие блюда для мужчин приготовить

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Рецепты для мужчин

Запеченное мясо с картофелем и сыром

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Тефтели с рисом в духовке

Тушеное мясо в горшочке

Мясная картошечка

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Ещё больше вкусных рецептов

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:

500 г варёной говядины или телятины,

100 г консервированных шампиньонов,

2 маринованных огурца,

2 луковицы,

2 варёные моркови,

1 сладкий красный перец,

1 крупное яблоко,

½ пучка зелени петрушки,

6 ст.л. маринада от огурцов,

6 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. острого томатного соуса,

½ ч.л. чёрного молотого перца,

щепотка чесночной соли.

Приготовление:

Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

6 средних картофелин,

6 яиц,

1 луковица,

½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:

1 тушка свежемороженой горбуши,

2-3 помидора,

1 луковица,

200-250 г сыра,

майонез,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:

филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.

Для кляра:

3 яйца,

150 г пива,

6 ст.л. (с горкой) муки,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

2 стейка сёмги,

4 картофелины,

1 лимон,

1 пучок шпината,

2 ст.л. растительного масла,

сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой


Ингредиенты:


700-800 г свиной грудинки на рёбрах,

400 г яблок,

300 г свежей капусты,

2 яйца,

100 г молока,

50 г сливочного масла.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке


Ингредиенты:


1 кг свинины,

1 гранат,

соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:

1,5 кг постной свинины,

½ лимона,

2-3 см корня имбиря,

2 луковицы,

2 яблока,

200 г твёрдого сыра,

соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:

700 г свинины,

1 большая банка консервированных ананасов кольцами,

3 зубчика чеснока,

200 г твёрдого сыра,

100 г майонеза,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:

1 кг свинины,

2-3 луковицы,

½ стак. белого сухого вина,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:

300 г говядины,

5 картофелин,

1 луковица,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. сметаны,

2 ст.л. рубленой зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе


Ингредиенты:


1 кг рёбрышек,

3-4 кислых яблока,

5-6 луковиц,

½ пучка зелени петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

 Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой


Ингредиенты:


400 г смешанного фарша,

½ луковицы,

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

1 ст. л. сливочного масла,

50 г куриного филе,

100 г сыра,

соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:

750 г смешанного фарша,

1 яйцо,

1 луковица,

½ стак. панировочных сухарей,

200 г твёрдого сыра.

Начинка:

6 картофелин,

2 яйца,

2 ст.л. сливочного масла,

½ стак. сливок,

2 солёных огурца.

Соус:

1 стак. томатного сока,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами


Ингредиенты:


1 кг куриной грудки без кожи,

5 помидоров,

1 банка консервированных ананасов кусочками,

300 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка,

2 крупные луковицы,

1-2 моркови,

3 сладких перца,

1 ст.л. крахмала,

1 ст.л. 9% уксуса,

2 ст.л. соевого соуса,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.


Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Продукты для укрепления мужского здоровья

Медицинский обзор Назии К. Бандуквала, DO от 22 ноября 2022 г.

Если вы любитель стейков и картофеля, вам повезло. Красное мясо может быть полезным для вас, говорит Лесли Бончи, магистр здравоохранения, диетолог команды Pittsburgh Steelers. Нежирные куски говядины и свинины богаты белком и содержат чуть больше жира, чем куриная грудка. Красное мясо также является хорошим источником лейцина, аминокислоты, которая помогает наращивать мышечную массу.

Как «Питтсбург Стилерс» успокаивает боль в мышцах? Вишневый сок. Бончи говорит, что всегда держит некоторые из них в их тренировочной комнате. «Пигмент вишни и вишневого сока имитирует действие некоторых противовоспалительных препаратов», — говорит Бончи. «И никаких побочных эффектов».

Шоколад может улучшить кровоток, если вы едите правильный шоколад. Флаванолы в темном шоколаде могут снизить уровень плохого холестерина, улучшить кровообращение и контролировать кровяное давление. У мужчин с плохим кровотоком чаще возникают проблемы с эрекцией, поэтому полезные для сердца продукты также могут защитить вашу сексуальную жизнь. Но слишком много шоколада может привести к увеличению веса. Наслаждайтесь 1 унцией в день вместо других сладостей.

Моллюски и другие виды морепродуктов богаты цинком, критически важным для сердца, мышц и репродуктивной системы. Уровень цинка ниже нормы связан с плохим качеством спермы и мужским бесплодием. Не любите морепродукты? Говядина, индейка, курица, орехи и семена также содержат здоровую дозу цинка.

Конечно, этот сливочный фрукт очень жирный, но он хороший. Мононенасыщенные жиры в авокадо наносят один-два удара по холестерину. Он также может снизить общий холестерин и «плохой» холестерин (ЛПНП). Хитрость заключается в том, чтобы использовать «моно» жиры вместо насыщенных или трансжиров. И ешьте не более 25%-35% всех ваших калорий из жиров. Оливковое масло и орехи также содержат хорошие жиры.

Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, сардины и палтус, является еще одним отличным источником полезных жиров. У них есть особый тип, известный как омега-3 жирные кислоты. Они защищают от сердечных заболеваний, главных убийц мужчин в США. Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить ваши шансы умереть от сердечных заболеваний.

Ломтики этого пряного корня часто подают с суши или добавляют в азиатское жаркое. С точки зрения здоровья имбирь может помочь успокоить воспаление в организме, что может пригодиться, когда вы слишком сильно напрягаетесь. Регулярное употребление имбиря может помочь уменьшить боль при травмах мышц, связанных с физическими упражнениями.

Сыворотка в молоке и йогурте является еще одним источником лейцина, аминокислоты, способствующей наращиванию мышечной массы. Бончи рекомендует греческий йогурт с густым сливочным вкусом, который больше понравится мужчинам. Он также богат белком, калием и полезными бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника. «Кроме того, это не требует никакой подготовки».

Бананы славятся своим содержанием калия — и не зря. Калий имеет решающее значение для сокращения мышц и здоровья костей. Это также помогает артериальному давлению. Получение достаточного количества калия может быть столь же важным, как и употребление меньшего количества натрия, когда речь идет о снижении артериального давления.

Орехи содержат белок, клетчатку и цинк, а также удовлетворяют потребность в хрустящих соленых закусках. Особенно выделяются фисташки — они содержат больше растительных стеролов, которые могут снизить уровень холестерина. Ешьте их из скорлупы, так вы будете больше работать над каждым. Это забавный способ перекусить и не дать вам слишком быстро сожрать слишком много калорий.

Одна унция бразильских орехов содержит в семь раз больше дневной нормы селена. Этот минерал укрепляет иммунную систему и помогает щитовидной железе.

Помидоры богаты ликопином, веществом, которое может защищать от некоторых видов рака. Некоторые исследования показывают, что мужчины, которые регулярно едят томатный соус, реже болеют раком простаты, но не все исследования подтверждают это. Помидоры также содержат много других питательных веществ для растений, которые поддерживают хорошее здоровье. Добавление сальсы к буррито или томатного соуса к макаронам — простой способ сделать блюдо более питательным.

Продуктом, обеспечивающим наилучшую защиту от рака предстательной железы, может быть соя. Это открытие из исследования 40 стран. Тофу, суп мисо и соевое молоко — все это вкусные способы есть больше сои. В азиатских странах люди едят в 90 раз больше соевых продуктов, чем американцы. А рак предстательной железы встречается в этих странах гораздо реже.

Овощи богаты фитохимическими веществами, питательными веществами, которые укрепляют здоровье клеток и защищают от рака. Существует множество различных фитохимических веществ, и лучший способ получить их разнообразие — есть овощи разного цвета. «При каждом приеме пищи на вашей тарелке должен быть цвет», — говорит Бончи.

Оранжевые овощи являются отличным источником бета-каротина, лютеина и витамина С. Согласно крупному исследованию, эти питательные вещества могут снизить вероятность увеличения простаты. Хороший выбор включает красный сладкий перец, морковь, тыкву и сладкий картофель.

Шпинат, листовая капуста и капуста могут помочь как глазам, так и простате. В этих листовых зеленых овощах много лютеина и зеаксантина. Оба питательных вещества защищают от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна, болезни глаз, которая ухудшает зрение.

Яйца содержат лютеин, белок и железо, но вы должны есть яйцо целиком. Один желток, содержащий 185 мг холестерина, укладывается в дневную норму для здоровых людей. Вы также можете сократить потребление сладостей с высоким содержанием холестерина, чтобы освободить место для цельных яиц в своем рационе. Если у вас высокий уровень холестерина, спросите своего врача, следует ли вам ограничивать количество яиц, которые вы едите в неделю.

Волокно может звучать не по-мужски, но оно может повысить производительность. Руководитель или спортсмен, вы не можете сосредоточиться на своих целях, если ваша интуиция барахлит. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости и способствует бесперебойной работе пищеварительной системы. Это не означает, что вы должны отказаться от своих любимых хлопьев — просто попробуйте смешать их с измельченной пшеницей. «Не лишайте себя, — советует Бончи, — но добавьте что-то хорошее».

Коричневый рис — еще один отличный источник клетчатки, и его легко украсить вкусной красочной едой. Попробуйте добавить постное мясо, молодой шпинат и ананас. Если вам не нравится текстура, смешайте немного белого риса с коричневым. Коричневый рис и другие цельнозерновые продукты могут помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

«Ягоды могут помочь вам быть на высоте как умственно, так и физически», — говорит Бончи. Они богаты антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск развития рака. Исследования на животных показывают, что черника также может улучшать память и мышление. Подобные исследования на людях находятся в зачаточном состоянии, но выглядят многообещающе. Если свежие ягоды дорогие или их трудно найти, попробуйте купить их замороженными и приготовить коктейль.

Когда вам нужно взбодриться, Бончи рекомендует приготовить старую добрую чашку кофе. Исследования показывают, что он может сделать вас более внимательным, а простой кофе почти не содержит калорий. Это делает его гораздо лучшим выбором, чем дорогие, высококалорийные энергетические напитки.

Чтобы изменить свой рацион, добавьте хорошие продукты, а не отказывайте себе в плохих. Когда вы привыкнете есть больше фруктов, овощей, нежирного мяса и цельнозерновых продуктов, эти продукты могут заменить некоторые менее полезные продукты. Диетолог Бончи предлагает спортивную метафору, чтобы резюмировать преимущества: сегодня вы будете играть лучше и дольше оставаться в игре.

Изображения, предоставленные:

1) Ингрэм издательство
2) FoodCollection
3) Eric Audras/Onoky
4) ФОТОДИСК/Белый
5) Майкл Полюс/Корбис
6) Радиус изображения
7) Thinkstock
8) Thinkstock
4444444. 9) Thinkstock
10) Thinkstock
11) Thinkstock
12) Thinkstock
13) Tetra Images
14) FoodCollection
15) Thinkstock
16) Fotosearch
17) Mark Williams/Red Clover
18) IStock
19) Image 9).0054 20)   Thomas Brwick/White
21)   Ron Chapple Stock
22)   Beau Lark/Fancy
23)   Mike Kemp/Rubberball

ССЫЛКИ:

Американская оптометрическая ассоциация.
Фонд Американской ассоциации урологов.
Гарвардская школа общественного здравоохранения.
Journal of Agriculture and Food Chemistry , январь 2010 г.
Journal of Pain , сентябрь 2010 г.
Kuehl, K. Journal of the International Society of Sports Nutrition , 2010.
Лесли Бончи, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию Медицинского центра Университета Питтсбурга; консультант по питанию Питтсбург Стилерс.
МедлайнПлюс.
Национальные институты здравоохранения.
Пресс-релиз, Национальный институт рака.
Исследования в области питания , февраль 2009 г.
Орегонский университет здравоохранения и науки.
Институт Лайнуса Полинга Орегонского государственного университета.
Библиотека данных о питании Министерства сельского хозяйства США.

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

Список продуктов для здорового питания: 30 лучших продуктов для мужчин

Покупка продуктов может быть болезненной и, не говоря уже о, подавляющей. В каждом отделе продуктового магазина есть сотни товаров, которые вам нужно просмотреть, и не всегда ясно, какие из них лучше всего подходят для вас.

Это потому, что ваш список должен состоять в основном из цельных продуктов, а не из расфасованных в коробку. Но иногда даже самые здоровые варианты снабжены сложными ярлыками, поэтому, чтобы упростить задачу, мы поговорили с Брайаном Сен-Пьером, MS, RD, C.S.C.S., директором по спортивному питанию в Precision Nutrition, чтобы узнать, что вам следует употреблять, когда вы не знаете, что бросить в корзину.

Помните, что это всего лишь предложения, поэтому используйте это руководство в качестве шаблона. Придерживайтесь типа (и количества) пищи, которую вы действительно едите и в которой нуждаетесь. Это означает, что если вы ненавидите шпинат, выберите вместо него другую листовую зелень, которая вам нравится. Если вы живете один, запаситесь достаточным количеством еды на неделю, чтобы свести к минимуму риск того, что свежие продукты испортятся. (Для более подробного плана питания, предназначенного для сжигания жира и наращивания мышечной массы, ознакомьтесь с диетой Metashred из Men’s Health .) удобно в следующий раз, когда вы идете на продовольственный пробег.

БЕЛКИ

Белки необходимы. Это помогает вам наращивать и поддерживать твердую мышечную массу. Сен-Пьер предлагает запастись самыми разнообразными продуктами, чтобы вам не надоело есть одно и то же. Вы должны стремиться потреблять около 30 граммов белка при каждом приеме пищи.

РЫБА: Лосось, радужная форель и атлантическая скумбрия, вероятно, являются лучшим выбором, потому что в них мало ртути, но все еще много омега-3 жиров, которые могут помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Мидии, устрицы, морские гребешки и креветки также нежирны, богаты белком и являются хорошим способом разнообразить рацион. Попробуйте дикую нерку Wild Planet.

КУРИЦА И ИНДЕЙКА: Куриная и индюшачья грудка великолепны, так как обе они очень постные. Конечно, с куриными и индюшачьими бедрами также можно работать, так как они дешевле и вкуснее. Попробуйте органическую куриную грудку Perdue Harvestland и кусочки органической жареной индейки в прериях.

ЯЙЦА: Эти ребята являются источником питательных веществ, обеспечивая множество витаминов и минералов в дополнение к их высококачественному белку (около 6 граммов на яйцо). Желток тоже не выбрасывайте. В них есть омега-3, витамин D, витамин B12, холин (для питания мозга) и селен (для укрепления иммунной системы). Нам нравятся эти от Organic Valley.

МОЛОКО: Молоко и молочные продукты в целом являются удобным источником высококачественного белка наряду с хорошей дозой кальция и калия.

Связанный: 6 мифов о белках, которые портят ваш рацион

ОВОЩИ

Когда дело доходит до овощей, цель состоит в том, чтобы «съесть радугу», говорит Сен-Пьер. Польза овощей в борьбе с болезнями связана с концентрацией в них фитонутриентов, химических веществ, которые придают им множество цветов. Старайтесь употреблять не менее трех порций в день, а лучше больше.

ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Салаты — отличный способ съесть много овощей за один раз, но вам нужна основа. Вы не ошибетесь с темной листовой зеленью, но шпинат, ромэн и капуста — отличные варианты. Добавляйте их в макароны, омлеты и смузи.

ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый и желтый перец не только насыщен ароматом, но и содержит огромное количество витамина С, который поддерживает здоровье иммунной системы, сердца и кожи.

БРОККОЛИ ИЛИ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТА: Эти овощи семейства крестоцветных — простой способ разнообразить обед овощами. Поджарьте их и съешьте со стейком и картофелем, добавьте в салат или нарежьте и обжарьте в соусе для пасты. Бонус: исследования показывают, что люди, которые едят больше овощей семейства крестоцветных, имеют более низкий риск развития рака простаты, легких и толстой кишки, сообщает Национальный институт рака.

МОРКОВЬ: Благодаря содержанию бета-каротина (пигмента, придающего моркови яркий оттенок), морковь защищает мозг. Их высокая доза витамина А также отлично подходит для ваших глаз и кожи.

ГРИБЫ: Вы либо любите грибы, либо делаете их неправильно. Дайте им попробовать, одно исследование показало, что грибы необычайно богаты антиоксидантами, которые помогают вашему телу бороться со старением. Шиитаке, устрица и миатке, как правило, содержат наибольшее количество, но употребление всего пяти шампиньонов в день также может быть полезным.

КРАСНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЛУК: Все вкуснее, если добавить немного лука. Лук также является отличным источником витаминов С и В6, клетчатки, калия и марганца.

КАРТОФЕЛЬ: К ним относятся белый картофель, сладкий картофель, таро, юка и ямс, которые богаты резистентным крахмалом и обладают полезными свойствами, аналогичными клетчатке.

БОБОВЫЕ: Бобовые богаты клетчаткой, белком и массой других витаминов и минералов, говорит Сен-Пьер. Кроме того, они помогают наполнить вас. Так что ищите свой любимый: эдамаме, фасоль, черная фасоль, нут и чечевица — все это отличные варианты.

5 лучших продуктов для борьбы с сердечными заболеваниями:

ФРУКТЫ

Фрукты так же важны, как и овощи, и вы, вероятно, не едите их в достаточном количестве. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые работают вместе, чтобы ваше тело работало в лучшем виде. (И да, употребление определенных фруктов может даже помочь вашему пенису.)

ЯГОДЫ: Хотя Сен-Пьер говорит, что нет «лучших» фруктов для вас, ягод, особенно темных, может быть самые полезные из-за антиоксидантов, которые они содержат. Лучше всего просто выбрать свои любимые, убедившись, что они разных цветов.

АВОКАДО: По словам Сен-Пьера, любимая американцами начинка для тостов на самом деле является отличным источником полезных жиров и клетчатки. Мало того, что авокадо дольше сохраняет чувство сытости, он также содержит электролиты, такие как калий, что делает гуак отличным перекусом после тренировки.

ПОМИДОРЫ : Ликопин, химическое вещество, придающее помидорам их цвет, защищает простату и сохраняет молодость кожи. Это относится к любой форме, которую принимает этот фрукт — соусу, пасте, даже кетчупу (без добавления слишком большого количества сахара).

БАНАНЫ : Эти ребята содержат витамин B6, который помогает уменьшить стресс, бессонницу и усталость; магний, который помогает укрепить ваши кости; и калий, который снижает риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Их удобно иметь под рукой для быстрых добавок к завтраку и закусок.

Связанный: 9 продуктов, которые вы должны избегать есть на обед

ЗЕРНА

Углеводы являются вашим основным источником топлива. Ваше тело переваривает углеводы, превращая их в глюкозу, тип сахара. Без глюкозы уровень вашей энергии резко упадет. Цельнозерновые продукты — отличный источник этого вещества, говорит Сен-Пьер. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению и помогает поддерживать здоровый вес, а также снижает риск сердечных заболеваний и диабета, согласно данным клиники Майо.

OATS : употребление всего трех порций в день, или 90 граммов, может снизить риск сердечных заболеваний на 22 процента и сократить риск преждевременной смерти на 17 процентов. Овес содержит клетчатку, цинк, железо, витамины группы В и витамин Е, которые помогают контролировать кишечник и дольше сохранять чувство сытости.

КИНОА: Полстакана этого зерна содержит 4 грамма белка и 3 грамма клетчатки. Кроме того, он придает неповторимый ореховый вкус вашей еде. Нам нравится этот вариант от Bob’s Red Mill.

КОРИЧНЕВЫЙ ИЛИ ДИКИЙ РИС: Рис является основным продуктом питания. Его легко приготовить заранее, поэтому в ваших блюдах никогда не будет недостатка в качественных углеводах.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ: Цельнозерновой хлеб насыщает и отлично подходит для быстрого завтрака и обеда. Просто убедитесь, что на этикетке хлеба, который вы покупаете, написано «100% цельнозерновой хлеб».

Связанный: Почему вы должны перестать беспокоиться об углеводах и просто есть их больше

ЗАКУСКИ

Чувствуете голод между приемами пищи? Избавьтесь от конфет в ящике стола в пользу закусок, которые подпитывают ваше тело. Вот что рекомендует Сен-Пьер.

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД: Сладкоежки? Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, могут принести пользу вашему сердцу. Просто придерживайтесь порции в 1 унцию, на упаковке которой указано не менее 70 процентов какао, например, на этой.

ОРЕХИ И ОРЕХОВОЕ МАСЛО: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фисташки и арахис — все это фантастические источники полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, по словам Сен-Пьера. Они также имеют тенденцию быть довольно сытными, говорит он, и помогут вам есть меньше во время последующих приемов пищи.

ХУМУС: Сочетайте этот вкусный соус с любимыми овощами, такими как морковь или болгарский перец, и наслаждайтесь его преимуществами. Согласно исследованию Университета штата Луизиана, «люди, которые перекусывают хумусом, на 53% реже страдают ожирением и на 51% реже имеют высокий уровень сахара в крови, чем те, кто не ест хумус».

ЙОГУРТ: Содержащиеся в йогурте пробиотики и ферменты полезны для пищеварительной системы. Ищите те, которые содержат живые и активные культуры, и будьте осторожны с добавленным сахаром. (В идеале вы должны ограничить себя не более чем 36 граммами в день.) Нам нравится этот органический исландский йогурт Smari, который содержит всего 4 грамма на чашку.

Связанный: 5 лучших закусок для тренировки

ДЛЯ ВКУСА

Не забывайте, вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной. Специи и травы — отличное начало, поскольку все они приносят уникальную пользу для здоровья, — говорит Сен-Пьер. «Выбирайте варианты, которые вам нравятся и которые вы будете потреблять постоянно», — говорит он.

ЧЕСНОК: Из-за аромата, который обладает мощными противовоспалительными свойствами, помогает снизить уровень холестерина, повышает иммунитет и помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, чеснок должен быть одним из основных продуктов в вашем списке продуктов. Кроме того, это делает все вкуснее.

ИМБИРЬ: По словам Сен-Пьера, благодаря своим противовоспалительным свойствам эта пряность помогает уменьшить мышечную боль и болезненность при физических нагрузках, а также может регулировать уровень сахара в крови.

КОРИЦА: Корица также богата антиоксидантами и помогает контролировать уровень сахара в крови, говорит Сен-Пьер.

РОЗМАРИН: Розмарин отлично подходит для использования в мясных маринадах или приправах, поскольку он не только улучшает вкус, но и снижает количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, говорит Сен-Пьер.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Оливковое масло может защитить вашу память с возрастом, но исследования показывают, что добавление в пищу различных видов масла (включая масло канолы, авокадо и соевое масло) помогает вашему организму усваивать важные питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *