Сырники в духовке с овсянкой: Сырники с овсяными хлопьями в духовке — рецепт с фотографиями
Сырники с овсяными хлопьями в духовке — рецепт с фотографиями
Юлия Васильева Понедельник, 21 января 2019 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Сырники с овсяными хлопьями готовятся без муки. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежной серединой. Я готовила классические, но можно экспериментировать и добавлять изюм, фрукты или орехи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г Жиры 4,91 г Углеводы 11,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
43 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. |
Творог растереть, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Далее закидываем овсяные хлопья и сахарную пудру (можно использовать сахар или мед по вкусу).
Шаг 3:
Из готового теста мокрыми руками катаем шарики и обваливаем также в хлопьях. На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем творожные шарики.
Шаг 4:
Вилочкой формируем классические сырники и ставим выпекать в духовку на 20-30 мин при температуре 180гр.
Шаг 5:
Вот такая получается красота! Подавать нужно сразу с любимым топпингом! Приятного аппетита 😋
Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально тают во рту, а также более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать — сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.
К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности. Оставить на 5-10 минут.
Застелить противень пергаментом (или смазать маслом). Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут. Затем еще 10 минут при 180°C в режиме конвекции (верх). До румяности. Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Запеченная овсянка с клубникой (Скрытый центр чизкейков)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Samira @ Alphafoodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки скрытый центр чизкейка! Все, что вам нужно, это всего лишь 7 ингредиентов и менее чем за 30 минут для этого , без глютена, без рафинированного сахара и по желанию безмолочная клубнично-овсяная каша!
Если вы хотите на завтрак что-то со вкусом клубничного чизкейка, то эта запеченная с клубникой овсяная каша для вас — используя текущую тенденцию Tiktok «смешанная запеченная овсянка», которая превращает сливочную овсянку в лакомство, похожее на торт, этот завтрак сочетает в себе смешанные клубнично-овсяная каша со скрытой сердцевиной «чизкейка» из сливочного сыра.
И если вы беспокоитесь, что это звучит как нездоровый способ начать день — продолжайте читать. Клубничная овсянка содержит всего 5 ингредиентов с использованием натуральных ингредиентов и нерафинированного подсластителя. Еще лучше то, что центр «чизкейка» — это просто сливочный сыр (я использую домашний с щепоткой соли при его приготовлении), и он также на 100% необязателен.
Это блюдо не более вредно для здоровья, чем тарелка овсянки с вашими любимыми начинками. На самом деле, я настолько одержима этим новым способом есть «торт» на завтрак, что уже поделилась рецептами овсяной каши, запеченной в шоколаде с арахисовым маслом, овсянки, запеченной в виде шоколадного печенья, и овсянки, запеченной в шоколаде. Теперь эта запеченная овсянка с клубничным чизкейком приобрела более фруктовый оттенок!
Даже лучше. Если вы хотите точно решить, насколько липкой или липкой должна быть клубничная овсянка, нет проблем! Просто уменьшите время приготовления на несколько минут, чтобы блюдо было более нежным, чем пышным и липким. Я не думаю, что у вас возникнут проблемы с тем, чтобы убедить детей попробовать эту тарелку овсянки, это точно!
Ингредиенты
Прочтите карточку с рецептами внизу поста, чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции.
- Овес: обязательно используйте овсяные хлопья (не молотые) или уже готовую овсяную муку. Я не пробовал это с овсянкой быстрого приготовления, но я думаю, что это должно работать нормально. При необходимости обязательно используйте сертифицированный овес без глютена.
- Клубника : Я использовал замороженную клубнику, так как она уже была в моем морозильнике. Это будет работать со свежими или замороженными.
- Сливочный сыр: Я использую домашний сливочный сыр с щепоткой соли. Вы также можете использовать безмолочную альтернативу — обязательно используйте ту, у которой нейтральный вкус, и важно отметить, что разные бренды могут реагировать и таять по-разному. Чтобы получить более сладкую, более «аутентичную» начинку для чизкейка , не стесняйтесь добавлять небольшое количество сахарной пудры — вы можете приготовить ее самостоятельно дома из нерафинированного сахара-песка и даже заменителей сахара.
- Молоко: Вы можете использовать любое молочное или немолочное молоко — мне нравится использовать овсяное молоко или кокосовое молоко для этой клубничной овсянки.
- Разрыхлитель: , чтобы придать выпеченной овсянке текстуру, напоминающую пирог.
- Кленовый сироп: или подсластитель на ваш выбор, например, агава, мед (не веганский) или альтернатива без сахара.
- Соль: щепотка усилит вкус.
Дополнительные надстройки
- Экстракт ванили : добавление небольшого количества ванили либо в клубнично-овсяную смесь, либо в сливочный сыр усилит эффект «торта». Я использую домашний ванильный экстракт, хотя вы также можете использовать ванильную пасту или ванильный порошок.
- Белый шоколад: для более изысканного вкуса можно посыпать запеченную овсянку небольшим количеством белого шоколада. Для более здорового варианта вы можете использовать темный шоколад без сахара или с низким содержанием сахара.
- Экстра клубника: Если вы хотите более сильный аромат клубники, не стесняйтесь использовать клубничный порошок в тесте или даже натуральный ароматизатор клубники. Вы также можете добавить небольшую ложку клубничного джема в центр поверх сливочного сыра (вкусно!)
- Чиа/лен: добавьте 1/2–1 столовую ложку семян, чтобы добавить в запеченную овсянку дополнительный белок.
Как приготовить запеченную овсянку с клубничным чизкейком
Разогрейте духовку до 355ºF/180ºC. Инструкции о том, как приготовить это в микроволновой печи, читайте после метода духовки.
Сначала добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн и смешайте до мучнистой консистенции. Если вы используете овсяную муку, пропустите этот шаг.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного сыра, в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Попробуйте и отрегулируйте подсластитель, если хотите.
Высыпьте клубничную овсянку в жаропрочную миску или формочку, а затем выложите сливочный сыр в центр, слегка придавливая его, чтобы он спрятался в центре овсянки.
Выпекайте овсяную кашу с клубничным чизкейком около 15 минут — ничего страшного, если овсяная каша все еще остается слегка липкой. Не стесняйтесь увеличивать время на 2-3 минуты для более сухих результатов.
Затем вы можете подать овсянку сразу же или украсить еще нарезанной клубникой и, при желании, небольшим количеством кокосовых взбитых сливок или глазурью из белого шоколада.
Приготовление в микроволновке
При приготовлении овсянки с клубникой я использую метод, аналогичный тому, что используется в домашних кексах (например, этот веганский шоколадный кекс).
Убедитесь, что вы используете жаропрочную, безопасную для использования в микроволновой печи посуду с высокими бортиками, когда овсянка поднимется.
Нагревайте в течение 1:30–3:00 минут на полной мощности, пока он не пропечется — это зависит от мощности вашей микроволновой печи, поэтому начните с 1:30 минут, проверьте и увеличивайте рывками по 15–20 секунд.
Как хранить
Магазин: Для достижения наилучших результатов этот клубничный чизкейк с запеченной овсянкой лучше всего употреблять в теплом виде, только что из печи. Тем не менее, любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней (потенциально дольше, но я не проверял).
Для заморозки : хорошо заверните запеченную овсянку с клубникой и храните до 1 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Для разогрева: овсяную кашу с клубникой можно разогреть в духовке или в микроволновой печи до полного прогрева. Я предлагаю 45-60 секунд на высокой мощности в микроволновой печи, увеличивая при необходимости или 10-15 минут в духовке.
Связанные рецепты
- Шоколадное арахисовое масло, запеченная овсянка (духовка или воздушная фрит
- Запеченная овсянка с черникой (веганская, GF, без рафинированного сахара)
- Шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки
Другие рецепты TikTok Trend
- Запеченная паста, шпинат и грибы
- Запеченная фета и паста с помидорами черри
- Вирусный рецепт тортильи (более 20 глобальных идей начинки + варианты с низким содержанием углеводов!) Tortilla Trend)
- Простой домашний пенистый далгона латте
- Лучший рецепт мини-блинчиков из хлопьев
- Как приготовить миндальное молоко за 2 минуты (растворимое ореховое молоко)
Если вы попробуете этот рецепт запеченной овсянки с клубникой, то пусть знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами (ниже) и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 1/3 стакана овсяных хлопьев
- ▢ 1/4 стакана свежей или замороженной клубники
- ▢ 1/4 стакана молока на выбор Я использую овсяное молоко или кокосовое молоко
- ▢ 1/2 столовой ложки 03 кленового сиропа8
- ▢ 1/8 ч.
- ▢
Ручной блендер
Разогрейте духовку до 355ºF/180ºC. Инструкции о том, как сделать это в микроволновой печи, читайте после метода духовки.
Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн и смешайте до мучнистой консистенции. Если вы используете овсяную муку, пропустите этот шаг.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного сыра, в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Попробуйте и отрегулируйте подсластитель, если хотите.
Высыпьте клубничную овсянку в жаропрочную миску или формочку, а затем выложите сливочный сыр в центр, слегка придавливая его, чтобы он спрятался в центре овсянки.
Выпекайте овсяную кашу с клубничным чизкейком при температуре 355ºF/180ºC в течение примерно 15 минут – ничего страшного, если овсяная каша все еще остается слегка липкой. Не стесняйтесь увеличивать время на 2-3 минуты для более сухих результатов.
Затем вы можете подать овсянку сразу или украсить еще нарезанной клубникой и, при желании, небольшим количеством кокосовых взбитых сливок или посыпать белым шоколадом.
Для приготовления в микроволновой печи:
Как хранить
Магазин: Для достижения наилучших результатов этот овсяный пирог с клубничным чизкейком лучше всего употреблять в теплом виде, только что из печи. Однако любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней (потенциально дольше, но я не проверял).
Для заморозки: запеченную овсянку с клубникой хорошо заверните и храните до 1 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Чтобы разогреть : вы можете разогреть запеченную овсянку с клубникой в духовке или микроволновой печи, пока она полностью не прогреется. Я предлагаю 45-60 секунд на высокой мощности в микроволновой печи, увеличивая при необходимости или 10-15 минут в духовке.
Дополнительные добавки
- Белый шоколад: для более изысканного вкуса можно посыпать запеченную овсянку небольшим количеством белого шоколада. Для более здорового варианта вы можете использовать темный шоколад без сахара или с низким содержанием сахара.
- Экстра клубника: если вы хотите более сильный клубничный вкус, не стесняйтесь использовать клубничный порошок в тесте или даже натуральный клубничный ароматизатор. Вы также можете добавить небольшую ложку клубничного джема в центр поверх сливочного сыра (вкусно!)
- Чиа/Лен: добавьте 1/2–1 столовую ложку семян, чтобы добавить в запеченную овсянку дополнительный белок.
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 555 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Выпечка на завтрак с клубничным чизкейком | бег с ложками
от Amanda @ .бег с ложками. 33 Комментарии
Наслаждайтесь десертом на завтрак с этим полезным клубничным чизкейком для завтрака! Он наполнен восхитительным сладким и острым вкусом чизкейка, а также обладает потрясающей питательной ценностью миски овса. И это очень легко сделать безглютеновым и веганским, так что каждый может наслаждаться!
Знаете, я люблю десерт на завтрак!
И вы все знаете, что мне нечего вам говорить, потому что моя канадская задница настолько далеко от юга, насколько это вообще возможно. Показательный пример -> я никогда не был ни в одном из штатов, составляющих Юг ( , ближайший к которому я пришел, это Нью-Мексико ), и мне действительно пришлось гуглить, как пишется «y’all» или «ya’ll»… , оба из которых верны, согласно бесконечной мудрости Вики. Фыркнуть.
В любом случае! завтрак на ужин — это… нет, подождите. Не завтрак на ужин. Десерт на завтрак — это тема дня, потому что это выпечка с клубничным чизкейком на завтрак на вкус…
Несмотря на то, что я не фанат чизкейка, я правда, действительно как сливочный сыр.
Я думаю, большая часть этого связана с тем фактом, что моя мама делала невероятно вкусные блины, которые она начиняла сливочным сыром и джемом, а я продолжал пихать себе все в лицо. ном, ном, ном стиль.
Но из-за того, что мне не хватает навыков приготовления блинов
Если вы не знакомы с ними, моя выпечка на завтрак похожа на запеченную овсянку индивидуального размера, но часть овса заменена парой ложек овсяных отрубей и муки. Это придает им более легкую, пушистую и рыхлую текстуру, в то же время предлагая много клетчатки и стойкость.
Основное отличие этого теста в том, что я добавил в тесто несколько ложек сливочного сыра , чтобы придать ему сладкий и острый вкус чизкейка… который работает ТАК, так хорошо с клубникой .
А если вы хотите сделать этот веганским ? Просто используйте безмолочную альтернативу сливочному сыру. То же самое касается приготовления без глютена — просто используйте безглютеновую муку. На протяжении многих лет я делал бесчисленное количество вариаций этой выпечки, и, несмотря на то, что в зависимости от муки могут быть небольшие различия, все они получаются очень хорошими.
Ооо-липкий внутри; слегка хрустящий снаружи; и наполнен сладким ягодным вкусом. В основном десерт на завтрак.
Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь на наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Печать
Выпечка на завтрак с клубничным чизкейком
★★★★★
4.5 из 4 отзывов
- Автор: Аманда @ Бег с ложками
- Общее время: 25 минут
- Выход: 1 порция 1x
- 1/4 стакана (20 г) овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки (14 г) овсяных отрубей*
- 2 столовые ложки (15 г) муки на выбор**
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 стакана (60 мл) несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного сыра, размягченного***
- 1 столовая ложка (15 мл) подсластителя на выбор
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана (40 г) нарезанной кубиками клубники, свежей или замороженной
- 1 ч.л. крошек крекера Грэма для посыпки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350°F (176°C).
- В специальной формочке (~16 унций/500 мл) смешайте овес, овсяные отруби, муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В небольшой миске или чашке смешайте миндальное молоко, сливочный сыр, подсластитель и ваниль, хорошо перемешайте. Если у вас возникли проблемы с добавлением сливочного сыра, подогрейте его в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы он стал более «расплавленным».
- ▢