Разное

Сырники в духовке с овсянкой: Сырники с овсяными хлопьями в духовке — рецепт с фотографиями

Сырники с овсяными хлопьями в духовке — рецепт с фотографиями

Юлия Васильева

Понедельник, 21 января 2019

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сырники с овсяными хлопьями готовятся без муки. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежной серединой. Я готовила классические, но можно экспериментировать и добавлять изюм, фрукты или орехи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,97 г

Жиры 4,91 г

Углеводы 11,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 6 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Шаг 1:

Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.

Творог растереть, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 2:

Овсяные хлопья
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Далее закидываем овсяные хлопья и сахарную пудру (можно использовать сахар или мед по вкусу).

Шаг 3:

Из готового теста мокрыми руками катаем шарики и обваливаем также в хлопьях. На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем творожные шарики.

Шаг 4:

Вилочкой формируем классические сырники и ставим выпекать в духовку на 20-30 мин при температуре 180гр.

Шаг 5:

Вот такая получается красота! Подавать нужно сразу с любимым топпингом! Приятного аппетита 😋

Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально тают во рту, а также более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать — сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: