Разное

Холодец с чем едят: С каким гарниром сочетается холодец?

Содержание

Рецепты холодца, студня, заливного

Заливное и холодец — не менее популярные закуски на праздничном столе, чем горячие мясные блюда или многочисленные салаты. Традиция подавать студень и холодец закрепилась еще с давних времен, а в дополнение к ней в русскую кухню пришло более современное заливное. Благодаря разнообразию рецептов сейчас у хозяек есть возможность приготовить эти холодные закуски не только из разных видов мяса и птицы, но также из рыбы и морепродуктов. Радует и оригинальная формовка: чаще всего используют силиконовые емкости для удобства извлечения или же отдают предпочтение порционной подаче в прозрачных стаканах. В случае с заливным можно добавить яркие овощи, зелень, икру, и новогоднее угощение будет выглядеть очень аппетитно. Подробнее о тонкостях приготовления холодца и заливного читайте в рецептах кулинаров «Едим Дома».

Заливное из скумбрии

Для заливного автор рецепта использует скумбрию. Сложность может вызвать процесс чистки рыбы и удаления костей, но эта процедура обязательна. Учитывайте такой нюанс при планировании меню.

Важную роль играют овощи, подготовьте морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Они понадобятся для бульона. Также не забудьте добавить разные специи: перец горошком, лавровый лист, тимьян, мускатный орех.

Заливное отличается от холодца тем, что готовят его с добавлением желатина. Бульон на овощах и рыбе получается более прозрачным, чем мясной. Процедите его пару раз — и получите идеальное красивое блюдо.

Подробный рецепт.

Заливное из курицы

В этом рецепте рассказываем подробно, как приготовить заливное из курицы. Тушку птицы разделайте на части, залейте мясо водой и проварите. Первый бульон обязательно слейте, промойте мясо и наполните кастрюлю свежей водой. Все это необходимо, чтобы получить вкусную и более прозрачную основу.

Как и в случае с рыбой, заливное из птицы нужно делать с желатином. Обращайте внимание на инструкцию на упаковке, чтобы в процессе не переборщить с количеством желирующего продукта.

На финальном этапе приготовления предлагаем поэкспериментировать и сделать слоеную закуску. На дно формы выложите зеленый горошек и нарезанные кружочками яйца. Влейте немного бульона и поставьте в холодильник застывать. Следующий слой будет с добавлением майонеза, а за ним пойдем мясо.

Подробный рецепт.

Заливное из рыбы «Новогоднее»

Как красиво и аппетитно можно приготовить заливную рыбу! В этом варианте блюда используем лосося и креветки. Бульон можно сварить из частей тушки, которые остаются при разделывании: головы, плавников, хвоста. Главное, не смешивать несколько видов рыбы, чтобы вкус блюда получился чистым и насыщенным.

Не добавляйте много специй, лосось и креветки в этом не нуждаются. Позаботьтесь о том, чтобы в филе не осталось костей, и обязательно снимите жир с бульона перед тем, как процедить его.

Каждый слой заливного охлаждайте до стабилизации, иначе все ингредиенты всплывут и красивой последовательности не получится.

Подробный рецепт.

Холодец с маринованными огурцами

Если вы любите блюда пожирнее, рассказываем, как приготовить холодец из свиных ножек. Кроме этого, возьмем мясо кролика. Получится необычное сочетание.

Чтобы сварить бульон, придется потратить не менее 3 часов. Но в случае с мясным блюдом это привычная практика. Автор рецепта также рассказывает, как правильно добавить желатин в холодец для большей стабильности закуски. А для оригинального вкуса кладет маринованные огурцы.

Получается очень сытно и ароматно. Нарежьте готовый холодец острым ножом и подавайте порционно с горчицей.

Подробный рецепт.

Заливное из кролика со сладким перцем

Юлия Высоцкая готовит заливное из кролика с болгарским перцем. Технология немного отличается от классической. Овощи нужно обжарить, а мясо протушить в вине. Сладкий перец запеките и нарежьте полосками, также измельчите тархун.

Все ингредиенты выкладывайте слоями и заливайте бульоном. Блюдо получится ярким и необычным на вкус.

Подробный рецепт.

Заливное из стейков форели

Для заливного можно использовать рыбные стейки, предварительно удалив все кости. Подойдет и филе судака, будет тоже вкусно.

Бульон автор рецепта варит из готового супового набора, а для украшения закуски берет кружочки лимона, свежий укроп, петрушку и ягоды клюквы.

Подробный рецепт.

Холодец с белым вином

В рецепте автор делится секретами, как сварить холодец из курицы с добавлением вина. Алкоголь придает блюду особый тонкий вкус. По такому же принципу можно сделать холодец из любого другого мяса.

Подойдет белое сухое, полусухое или полусладкое вино.

Подробный рецепт.

Праздничное заливное с судаком и красной икрой

Если приложить больше усилий, праздничное заливное будет похоже на настоящее произведение искусства. Немаловажно и использование вкусных продуктов, которые будут сочетаться по цвету. Основу автор готовит из судака, а яркий акцент делает с помощью моркови, руколы, перепелиных яиц и красной икры.

Для создания аккуратных слоев понадобится время, но такое угощение не оставит ваших гостей равнодушными.

Подробный рецепт.

Холодец из говядины

Ранее мы писали об отличиях холодца и заливного, а также рассказывали, что изначально блюдо называлось студнем. Чаще всего его готовили из говядины, так как этот вид мяса был самым доступным. Предлагаем попробовать и такой вариант блюда. Автор рецепта подробно объясняет, как сварить вкусный студень из говядины.

Подробный рецепт.

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Заливное с говяжьим языком и овощами также можно сделать оригинальным. Секрет успеха — в хорошо застывших слоях, которые накладываются друг на друга, образуя картинку, которую мы задумали. Посмотрите пошаговый рецепт с фото, чтобы разобраться в последовательности действий. В остальном технология идентична классической.

Подробный рецепт.

Холодец

Несколько полезных советов по приготовлению холодца никогда не будут лишними.

За сутки мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон. Варите холодец в течение нескольких часов, без желатина это блюдо нельзя сделать быстро. Солите в самом конце, а если вдруг добавили слишком много соли, в рецепте найдете совет, как исправить ситуацию.

Подробный рецепт.

Оригинальное заливное

Из этого рецепта можно взять идею, как приготовить оригинальное порционное заливное. Автор предлагает экспресс-вариант с ветчиной и уже готовыми овощами. Вы же можете сделать основу любым другим способом.

Те, кто уже повторил закуску в виде яиц, отмечают, что делать ее совсем не сложно.

Подробный рецепт.

Заливное из курицы

Владельцы мультиварок готовят в этих чудо-приборах практически все блюда. Заливное не будет исключением. Рассказываем, как сделать закуску, используя кухонного помощника.

Обратите внимание на сметанный слой, который добавляет автор рецепта. Благодаря ему вкус блюда становится еще более сбалансированным и нежным.

А чтобы у вас тоже получились такие же красивые сердечки, используйте силиконовую форму.

Подробный рецепт.

Заливное «Морское дно»

Вкусное и красивое заливное украсит праздничный стол. Основу готовим из курицы, а для ярких красок берем разноцветные овощи, свежую сочную зелень и морской коктейль.

Разложите все в прозрачные стаканы, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.

Подробный рецепт.

Заливное из курицы

Завершаем подборку очень необычным рецептом заливного. Куриное мясо автор превращает в нежный мусс и дополняет его слоем из ярких овощей. Получается по-настоящему новогодняя закуска.

Подробный рецепт.

Русский холодец, заливное, галантин | Наука и жизнь

— Слушай же, Аксинья, — продолжал Патап Максимыч, — народу чтоб вдоволь было всего: студень с хреном, солонина, щи со свежиной, лапша со свининой, пироги с говядиной, баранина с кашей. Всё чтоб было сготовлено хорошо и всего было бы вдосталь.
П. И. Мельников-Печерский. В лесах

Галантин из индейки. Хромолитография из «Поваренной книги» Жюля Гуффе — повара Наполеона III. Париж, 1867 год.

Заливное. Фото Игоря Сокольского.

Куриный галантин. Фото Игоря Сокольского.

Холодное. Фото Игоря Сокольского.

Холодец, он же студень. Фото Игоря Сокольского.

Викторианские желированные блюда. Иллюстрация из «Книги о ведении домашнего хозяйства миссис Битон», 1861 год.

Фрагменты авантитула и титульного листа «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Эта книга была ценным подарком и по сей день бережно хранится в семье автора, с автографом его отца.

Открыть в полном размере


Холодец и студень — еда, которая готовится на основе концентрированных бульонов. В былые времена в северных и северо-западных районах России студнем называли блюдо, приготовленное из говядины, тогда как на юге и юго-востоке то же блюдо, но из свинины считалось холодцом.

Кто и когда изобрёл эти блюда, установить не представляется возможным. Ясно одно, что появиться эта еда могла только в тех странах, где естественный холод использовали для сохранения продуктов или готовой еды. Мясная похлёбка, для сохранности вынесенная на холод, приобретала желеобразную структуру, и очень быстро люди убедились в том, что блюдо в таком виде представляет собой провизию, способную хорошо насыщать и согревать тело. В зимнее время студень готовили впрок, и его могли использовать в качестве еды пастухи, охотники, воины и путешественники.

В XVIII веке на столе русской знати появились невиданные прежде блюда — паштеты, рулеты, омлеты, заливные, галантины, запеканки, соусы, бульоны, овощные и молочные супы. И в 1816 году знаменитый автор «Русской поварни» статский советник тульский помещик В. А. Лёвшин вынужден был констатировать: «Простые, из отечественных произведений состоявшие приготовления пищи должны были уступить чужеземным, многосложным … многими несвойственными нам приправами набитым». Это в полной мере можно было отнести к старому, доброму студню. В помещичьих и дворянских усадьбах под напором «многосложных» блюд он постепенно уступил место заливному и галантину. «Чужеземное» заливное оказалось попавшим под влияние высокой французской кухни парадным вариантом студня, предназначенного больше радовать глаз, чем насыщать. Для заливного самое лучшее мясо или рыбу отваривали с пряностями, придавали затейливый вид, аккуратно выкладывали в форму, украшали зеленью, фигурно нарезанными овощами, дольками лимонов и оливками — всем тем, на что способна фантазия кулинара. Всё это великолепие заливали отдельно приготовленным концентрированным и тщательно осветлённым бульоном, иногда с добавлением желатина, и охлаждали до образования прозрачного желе.

Ещё один зарубежный родственник русского студня — французское блюдо галантин. Попав к русским поварам, оно быстро превратилось в галантир и под этим названием проникло в кулинарные книги и классическую литературу. Для солидности и чтобы угодить хозяевам, доморощенные повара и кухарки иногда называли этим красивым иностранным словом обычный студень или банальный холодец, в который умудрился «как есть, в калошах, попасть левой ногой» статский советник Пралинский, заглянув на свадьбу своего подчинённого Пселдонимова (рассказ Ф. М. Достоевского «Скверный анекдот»).

В современных отечественных книгах по кулинарии можно прочитать, что русский холодец — воспроизведение французского галантина. На самом деле галантин совершенно другое, сложное в приготовлении блюдо. В одном из многочисленных вариантов для его приготовления на кожу, аккуратно снятую с тушек цыплят-бройлеров, клали фарш из рубленой телятины, смешанный с трюфелями, шпиком и множеством других ингредиентов и приправ. Всё это сворачивали в рулет, заворачивали в полоски бекона и отваривали в курином бульоне до тех пор, пока при охлаждении он не превращался в желе. Кухарка бедного чиновника Пселдонимова, конечно, не могла приготовить такое довольно изысканное блюдо, о существовании которого она даже не подозревала, а Достоевский, не очень разбираясь в тонкостях высокой французской кухни, назвал выставленный на холод для застывания холодец модным в его время словом «галантир».

Галантин готовили из отборного мяса, птицы и массы других изысканных продуктов и приправ, тогда как русский студень или холодец — из менее съедобных частей говяжьей или свиной туши либо из рыбы. В отличие от дорогого галантина студень был дешёвым блюдом рачительных хозяев и малоимущей публики. Популярность этого сытного блюда стала настолько велика, что студень упоминается, например, в творчестве Владимира Маяковского. Анатолий Мариенгоф, поэт, драматург, мемуарист, в «Романе без вранья» писал: «Мне подают на закуску великолепный телячий студень с хреном в сметане. Маяковский переводит на студень тяжёлый взгляд и спрашивает: “Вы, значит, собираетесь умывальником закусывать?” <…> Студень действительно похож на мраморный умывальник, из которого я мылся в детстве. Образ точный». Ещё раз Маяковский о банальном студне написал в стихотворении «А вы могли бы?»: «…я показал на блюде студня // косые скулы океана».

Прошло несколько десятков лет, и уже в Толковом словаре русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1992) можно было прочитать: «Холодец. То же, что студень». В России студень всё чаще и чаще стали называть холодцом, и он, наряду с салатом Оливье, селёдкой под шубой и рыбой под маринадом, занял прочное место на незатейливом новогоднем столе жителей Страны Советов.

Холодец не надо путать с ещё одной распространённой в то время закуской, называемой «холодное», когда на стол подавали охлаждённые и нарезанные кусочки мяса, птицы или рыбы со следами застывшего желе, то есть «со слезой».

Хозяйке — на заметку

Рецепты «студени» из книги «Русская поварня, или Наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов». Сочинение В. Лёвшина. Москва, типография С. Селивановского. 1816 год.

Студень свиная с сметаною и хреном. В оной отнимаются те же части, что и в говяжей студени. Очистить оные по-обыкновенному, каждую ногу разнять вдоль на двое и отварить в воде мягко. Впрочем, не застуживая или застудить с отваром, подавать с хреном, растворённым с сметаною.

Студень говяжья с чесноком. В этом разумеются говяжьи ноги, губы, уши. Очистив оные обыкновенным образом, варить в воде на умеренном огне часа два, пока сделается отвар густой и почти весь выкипит. Сложи тогда части студени, разняв крупные куски дробно, в круглю чашу, и, вылив остатки отвару, вынести в холодное место, чтоб застыло. Подавая, опрокинуть студень на блюдо. Подать к ней толчёный чеснок, растёртый с сметаною, на особливой тарелке.

***

Рецепты студня из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания

Студень говяжий. Опалённые говяжьи ноги и губы (внутренности и конечности мясной туши) разрезать на части, кости перерубить, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щёткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8—10 см. Прибавить на один килограмм голья по 1—2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа, 5—6 горошин перцу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить её содержимое на слабом огне 6—7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки удалить коренья, лук, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном (предварительно сняв с бульона жир), размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или в глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить варёные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню застыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.

Перед подачей форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.

Студень телячий. Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2—3 лавровых листка, 8—10 горошин перцу и варить на слабом огне 3—4 часа. По окончании варки мякоть отделить от костей, порубить её или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не останется 5—6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками варёных яиц в два-три ряда, и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тёртый сухой, а также зелёный салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.

Точно так же можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головы. В последнем случае в бульон следует прибавить 2—3 листка желатина. На 4 свиные ножки — 5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушку.

Студень из томатного сока с яйцами. Автор статьи предлагает порадовать гостей вкусом этого оригинального блюда.

Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 минут и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.

Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом.

Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.

На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г желатина, 3 ст. ложки майонеза.

Соус сметанный с хреном. Очищенный, вымытый корешок хрена натереть на тёрке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросёнку, студню, а также к холодной рыбе.

На стакан сметаны — 1 корешок хрена.

20+ идей по использованию джема без арахисового масла

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовку или холодильник на одинокую банку с джемом и задавались вопросом, как его использовать помимо бутерброда с арахисовым маслом и желе? Не смотрите дальше! Прочтите этот пост, чтобы узнать 20 идей, как использовать лишнее варенье как в соленых, так и в сладких рецептах.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени The JM Smucker Company ® . Спасибо, что позволили мне продолжать создавать отличный контент, поддерживая партнерские отношения с брендами, с которыми я сотрудничаю в The Rising Spoon. Я получил компенсацию за создание этого поста; однако, как всегда, высказанные здесь мнения на 100% являются моими собственными.

Есть ли у вас еда, от которой вы никогда не устаете? Вы, вероятно, представляете его прямо сейчас, представляете, как он выглядит, ощущается, ощущается на вкус и пахнет. Независимо от того, сколько раз вы едите эту конкретную пищу, она по-прежнему доставляет вам одно и то же простое удовольствие: одна часть счастливого живота, две части приятных воспоминаний, одна часть полного комфорта . Рецепт ностальгии по еде.

Это мой джем!  (Сырность) 

Что ж, фруктовый джем – моя еда, которая никогда не надоест, . Но я не ем его ложками из баночки. (Вау, поговорим о сахарной лихорадке.) Мой любимый способ есть варенье — это горячий тост с маслом (или английский кекс). Я сначала обильно намазываю масло, даю ему растаять, затем смазываю тост клубничным джемом, ежевичным джемом или апельсиновым мармеладом. Это мои любимые. И я всегда сочетаю его с горячими напитками, такими как какао, кофе или чай.

На мой взгляд, это идеальное сочетание: горячий напиток, чтобы согреть ваши внутренности, и хрустящая, сливочная, соленая и сладкая закуска, которую можно перекусывать между глотками. Добавьте удобное кресло, мягкое одеяло + хорошую книгу, и я в раю!

Если вам нужен пример моей любви к этой закуске, просто знайте, что я не могу уследить, сколько тостов и чая я проглотил (для успокоения, гм ), читая все романы Джиллиан Флинн . Эти книги интенсивны! Мои пальцы сжимали страницы с побелевшими костяшками, пытаясь ускориться до конца каждой. Я знаю, что мои коллеги-библиофилы могут понять.

В Далласе безумное количество продуктовых магазинов

Как вы понимаете, я предпочитаю держать в кладовке одну-пять банок варенья, что несложно, учитывая место, где я живу. Одним из величайших аспектов жизни в центре такого огромного города, как Даллас, является доступ к множеству продуктовых магазинов. Я просто посчитал на пальцах, и у меня есть 14 различных заведений в пределах 2-15 минут езды от моего дома, где я могу купить продукты.

Звучит безумно, да? Это на самом деле заставляет меня чувствовать себя немного застенчивым. Я знаю, что у многих из вас (особенно если вы живете в сельской местности) есть только 1-3 магазина поблизости, если только вы не готовы ехать 30-60 минут в ближайший крупный город.

 

Поверьте мне, я нахожусь в раю для гурманов, у меня всегда так много вариантов. Но это определенно заставляет меня чувствовать себя избалованным, когда я возвращаюсь в Канзас, Северный Техас или Колорадо, чтобы навестить семью, и наши местные возможности для покупок сужены до одного или двух мест.

Легкодоступный фруктовый спред, натуральный подсластитель с медом

Вот почему для меня так важно поделиться с вами сегодня этим новым фруктово-медовым спредом Smucker’s. Вы все знаете, что я люблю свое варенье, и я хочу, чтобы каждый из вас имел доступ к качественному джему, приготовленному из настоящая еда ингредиента независимо от вашего местоположения. Не у всех есть поблизости доступный фермерский рынок, кто знает, как варить варенье из свежих фруктов, и не у всех есть время ходить по нескольким магазинам в поисках определенного бренда.

Большинство людей спешат и хотят быстро забрать продукты из магазина рядом с домом или работой. Smuckers — известный бренд, поэтому их легко найти в большинстве мест. Меня утешает тот факт, что моя бабушка, живущая в очень маленьком городке и всегда делающая покупки либо в Walmart, либо в Tom Thumb’s, теперь сможет купить вкусные, не слишком сладкие фруктовые консервы (у нее всегда есть 3-5 фруктовых джемов). холодильник), приготовленный из простых ингредиентов, таких как фрукты и мед. То же самое касается двух моих сестер, которые живут в маленьких городках.

Ностальгия по продуктовым магазинам (это реальная вещь)

Этот фруктово-медово-фруктовый паштет — довольно новый товар, поэтому я пошла в местный Kroger’s, чтобы забрать его, и попросила своего парня последовать за ним. Покупки в Крогере (с моим парнем на буксире) вызывают у меня ностальгию по 6-7 годам назад, когда он впервые переехал в Рокволл, штат Техас, после окончания колледжа.

Я все еще жил в Канзас-Сити и посещал UMKC, поэтому я видел его только каждые 3-6 месяцев в течение четырех лет. Отношения на расстоянии — это сложно! Каждый раз, когда я улетал на выходные, мы шли в Крогерс, чтобы я мог купить продукты на ужин и завтрак, так как он все время ел вне дома. Ах, старые добрые времена.  

В эти дни я получаю огромное удовольствие от того, что

заставляет

заставлять его следовать за мной, поскольку он обычно избегает покупок со мной. Он всегда говорит: «Вы берете навсегда , и я ненавижу ждать».

Ну, один из нас должен прочитать состав на задней этикетке и сравнить цены, ага! Не всем нравится хвататься за блестящие красивые вещи на полках, как малыш. Кхм.


Во всяком случае, я не торопился, прихватив фруктовую и медово-фруктовую пасту и несколько других ингредиентов для рецепта запеченного бри с тройным ягодным вкусом (клубника, черника и ежевика). Вы скоро увидите его здесь, в блоге! Я даже остановилась, чтобы понюхать цветы возле магазина, хотя, как я быстро выяснила, они не пахли. Такова жизнь.

Какой джем без арахисового масла? Все.

Когда я вернулся домой из магазина, я некоторое время думал о том, что поделиться с вами о варенье. Я подумал о самом популярном способе использования фруктовых спредов в среднем домашнем хозяйстве: с арахисовым маслом, желе и бутербродами.

Они вкусные? Да.

Быстро сделать? Ага.

Утомительно после еды изо дня в день? Определенно!

Очень многие люди покупают джем исключительно для приготовления бутербродов с арахисовым маслом и никогда не экспериментируют с ним для других рецептов. Возможно, прямо сейчас у вас в холодильнике или в кладовке стоит банка консервов, которая так одинока и так и просится, чтобы ее открыли.

Сейчас самое время! Взгляните на приведенный ниже список, чтобы найти множество идей по добавлению варенья как в сладкие, так и в соленые блюда.

20 способов использования джема без арахисового масла 
Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовку или холодильник на одинокую банку с вареньем и задавались вопросом, как его использовать помимо сэндвича с арахисовым маслом и желе? Не смотрите дальше! Прочтите этот пост, чтобы узнать о 20 идеях использования дополнительных фруктовых консервов как в соленых, так и в сладких рецептах.  

1. Положите его на тарелку с мясными закусками и сыром

2. Используйте в качестве начинки для запеченного бри (рецепт скоро появится!)

3. Приготовьте глазурь для мяса и овощей

4. Испеките печенье с отпечатками пальцев

5. Полейте козьим сыром или сливочным сыром и подавайте с крекерами

6. Медленно готовьте со свиными отбивными

7. Используйте в качестве начинки для блинов

8. Перемешайте с йогуртом или парфе из йогурта и мюсли

9. Смешать с овсяными хлопьями

10. Полить запеченную курицу

11. Посыпать домашним фруктовым мороженым

12. Намазать бутерброды с печеньем и колбасой

и приготовить домашний микс (вместо другого подсластителя)

14. Намазать вафли и блины свежими взбитыми сливками

15. Кесадильи с бри и джемом

16. Размешать с горячей овсянкой или кашей

17. Намазать бейгл сливочным сыром

18. Использовать в качестве начинки для DIY Pop Tarts

19. Намазать на жареные бутерброды с сыром

20. Домашний соус для барбекю


сначала нажмите здесь, чтобы получить купон !

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени The J.M. Smucker Company®. Мнения и текст полностью мои.

Я хотел бы услышать от ВАС!

Какой ваш любимый способ употребления фруктово-медовой пасты Smucker’s Fruit Spread? Какой ваш любимый рецепт с фруктовым вареньем?

Примечание. Комментарии, отправленные в разделе TapInfluence выше, могут отображаться на других веб-сайтах, принадлежащих бренду-спонсору.


Продолжайте читать! Другие сообщения от The Rising Spoon:

  • Пятнадцать кухонных лайфхаков, чтобы сэкономить деньги, предотвратить пищевые отходы и сделать вашу жизнь проще
  • Белое вино с клюквой, апельсином и яблоком Сангрия
  • Кексы с яблоками и тыквой
  • Жареная зеленая фасоль в духовке с бальзамиком
  • Как сделать ароматизированные зубочистки с эфирными маслами

Что поесть с желе из перца — 24 вкусные идеи!

Желе из перца — одна из самых универсальных приправ. Столько вкусняшек с ним можно сделать! Читайте дальше, чтобы узнать 24 вкусные идеи о том, что есть с желе из перца.

Перцовый желе — такая скромная, недооцененная маленькая зеленая приправа. Он хранит так много маленьких секретов об огромном количестве других продуктов, с которыми он хорошо сочетается. В то время как вкуснятина в своей самой простой форме, она также очень хороша в сочетании со многими другими видами еды.

Если у вас в руках банка или больше этого восхитительного соуса, и вы не знаете, что с ним делать, я прикрою вас! Читайте множество идей о том, что есть с желе из перца. Варианты безграничны!

Catch The Web Story

Узнайте, что нужно для приготовления желе из перца и с чем его можно есть.

Рецепт желе из зеленого перца

Приготовьте этот рецепт варенья из перца, используя несколько основных ингредиентов. Подавайте с любимыми крекерами и сливочным сыром для вкусной закуски для вечеринки! Сделано из зеленого перца и халапеньо.

Превратить в рецепт желе из красного перца, используя красный перец чили или другие красные сорта. Это такой простой рецепт, которым можно наслаждаться с разнообразными продуктами или подарить банку перечного желе в подарок во время курортного сезона.

Консервирование в ванне с горячей водой без консервной банки – пошаговое руководство

Нет необходимости покупать консервную банку с водяной баней, если вы хотите разлить большую партию, приготовить вкус или варенье! Используйте то, что у вас уже есть на кухне. Эта техника работает так же хорошо.

Шаг 1

Аккуратно поместите банки (и их крышки) в большую кастрюлю с холодной водой в один слой. Включите сильный огонь и доведите до полного кипения. Не ставьте банки друг на друга и убедитесь, что все они погружены в воду (открытыми сторонами вверх), и вода выходит примерно на 2 дюйма выше верхней части банок.

Шаг 2

Когда желе приготовлено и готово к консервированию, поставьте его рядом с кастрюлей с банками. Одну за другой щипцами вынимайте горячие банки из кипящей воды.

Наполнить джемом. Заполните примерно на 1/2 дюйма от верха, протрите края чистой тканью и накройте банку крышкой. Закрутите ленты как можно туже. Для этого шага используйте кухонную прихватку, так как банки будут горячими.

Шаг 3

После того, как все банки заполнены и закрыты крышками, осторожно верните их в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут. Выключите горелку и выньте банки из воды, как только она немного остынет. Вы можете использовать подъемник для банок для этого шага или осторожно использовать щипцы и большую ложку в тандеме, чтобы тянуть и поднимать одновременно.

Шаг 4

Переместите банки на плоскую поверхность, покрытую чистым кухонным полотенцем, и оставьте на несколько часов или на ночь, или пока крышки не нагреются до комнатной температуры и не закроются. Вы услышите характерный хлопок, когда банка закроется. Храните закрытые банки в темном прохладном месте до момента использования. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Что есть с желе из перца

  • Размягчите кусок сливочного сыра. Вылейте желе поверх сливочного сыра, чтобы получилась пикантная паста. Подавайте с крекерами для очень легкой закуски. Вкусные варианты крекеров включают пшеничные хлопья, крекеры Ritz, соленые или любые другие соленые крекеры.
  • Замените его виноградным желе в следующем бутерброде с арахисовым маслом и желе.
  • Украсьте ею свой следующий тост.
  • Используйте в качестве глазури для смазывания любого вида мяса, такого как свиная вырезка, гамбургеры, курица, рыба или стейк.
  • Добавьте специи к следующей порции жареных овощей, посыпав их сверху после запекания.
  • Отличная идея для подарка! Запечатайте в банки и наклейте на них забавную этикетку для праздничных подарков.
  • Является идеальным соусом для макания чипсов, крекеров, моркови, стеблей сельдерея, потстикеров, яичных рулетиков или палочек из моцареллы.
  • Полейте блины или вафли.
  • Отличная начинка или покрытие для выпечки, такой как кексы, печенье или пирожные.
  • Используйте в качестве пикантного салата, глазури из капусты или соуса.
  • Идеальная глазурь для чизкейка.
  • Положите блюдо с джемом на разделочную доску вместе с разнообразными крекерами, оливками, сыром, салями и маринованными огурцами для идеальной закуски.
  • Сбрызните ею миску с мороженым.
  • Используйте в качестве глазури для ананасов или арбузов.
  • Отличная начинка для печенья с отпечатками пальцев.

Мясной рулет

Это лучший рецепт мясного рулета, который вы когда-либо пробовали, и это такое простое классическое блюдо. Замените абрикосовый джем в глазури сортом перца!

Подробнее

Салат из капусты

Приготовить вкусный рецепт салата из капусты должно быть легко и просто. Этот салат из капусты содержит нашинкованную капусту, яблочный уксус, сливочную заправку из винегрета и БЕЗ майонеза! Чтобы придать пикантности, смешайте различные виды желе/джема.

Подробнее

Голландский хлеб в духовке с чеддером и приправой для рогаликов

Если вы когда-нибудь думали попробовать свои силы в выпечке хлеба, но считали эту задачу слишком сложной или боитесь работать с дрожжами, этот рецепт голландского хлеба Хлеб в духовке с чеддером и приправой для рогаликов (от Kickass Baker) для вас.

Подробнее

Фрикадельки для вечеринки

Фрикадельки в мультиварке требуют всего несколько ингредиентов и всего несколько минут приготовления. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, они полностью наполнены восхитительным вкусом и отлично подходят для игровых вечеринок или праздников. Замените абрикосовый джем острым желе, чтобы украсить его и усилить вкус!

Подробнее

Жареная брокколи

Приготовьте этот рецепт жареной брокколи к следующему приему пищи. Запекать брокколи очень просто, и она настолько хороша, что на вкус она напоминает конфету! Сверху сбрызните глазурью, например любым желе/джемом!

Подробнее

Бургеры с сальсой

Добавьте сальсу в мясо вашего бургера, чтобы получить пикантный, очень сочный бургер, в который все влюбятся. Используйте острую сальсу для бургеров с пикантным вкусом или сделайте ее менее острой. Перед подачей смажьте приготовленное мясо пряным джемом.

Подробнее

Запеченные куриные крылышки

Эти запеченные куриные крылышки (от Budget Bytes) невероятно простые, восхитительно хрустящие, их можно есть как в чистом виде, так и в любимом соусе.

Подробнее

Жареные свиные отбивные

Это рецепт жареных свиных отбивных моей мамы, и с тех пор, как я узнала ее метод, я больше никогда не буду готовить свинину другим способом. Приготовьте свиные отбивные, готовя овощи на пару, и ужин будет готов менее чем за 20 минут! Глазурь с желе на ваш выбор, чтобы украсить вкус мяса!

Подробнее

Крекеры с сыром

Этот рецепт крекеров с сыром грюйер является взрослой версией любимого блюда детства. Домашний и простой в приготовлении всего   4 ингредиента . Эти пикантные крекеры станут вашим любимым перекусом или закуской.

Подробнее

Лосось во фритюрнице

Представляем вам самого идеально приготовленного и простого в приготовлении лосося, который вы когда-либо ели. Ужин на столе менее чем за 30 минут!

Подробнее

Запеченные хлопья с халапеньо

Эти запеченные хлопья с халапеньо (от Food, Folks and Fun) легко приготовить, и ими можно накормить толпу. Они начинены сливочным сыром, чеддером и беконом!

Подробнее

Бутерброд с остатками мясного рулета

У вас на руках остатки мясного рулета? Соберите вкусный бутерброд с остатками мясного рулета, чтобы взорвать вкусовые рецепторы! Замените красный соус мясного рулета острым джемом!

Подробнее

Кексы с арахисовым маслом и желе

Наслаждайтесь одним из лучших кулинарных дуэтов всех времен: кексами с арахисовым маслом и желе! Гости будут падать в обморок от сюрприза в середине.

Подробнее

Перечный дип

Ингредиенты этого дип-соуса могут показаться маловероятными, но они создают восхитительную закуску для любой компании! Это идеальное блюдо, которое можно принести на любую вечеринку. Сделано из острого сыра чеддер и зеленого лука. Замените малиновое варенье зеленым, пряным вариантом, чтобы украсить его!

Подробнее

Кокосовые креветки

Вы не сможете насытиться этим вкусным рецептом кокосовых креветок (от Preppy Kitchen)! Измельченный кокос, смешанный с панировочными сухарями панко, создает самый приятный хруст, когда вы их откусываете. Окунутый в сладкий соус чили, сладость кокоса идеально сочетается с острым соусом.

Подробнее

Пицца для завтрака

Наслаждайтесь завтраком в форме пиццы всего за 20 минут! Яйца, бекон, шпинат и козий сыр превосходно сочетаются с этим рецептом здоровой пиццы на завтрак. Это супер веселый способ начать свой день!

Подробнее

Французская галет из гречневой муки

Простой и вкусный рецепт галет из гречневой муки (также известной как галет из гречневой муки). Эти пикантные блины готовятся всего за 20 минут и идеально подходят для завтрака, обеда или бранча.

Наполните эти универсальные французские блинчики из гречневой муки (от Knife and Soul) сыром, шпинатом и яичницей или любой другой начинкой по вашему выбору.

Подробнее

Запеченные чипсы из цукини

Чипсы из цукини — это идеальная закуска из любимых овощей! Не содержит консервантов, очень прост в приготовлении и лучше, чем картофельные чипсы!

Подробнее

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб по этому рецепту станет идеальным дополнением к любому блюду. Исключите халапеньо и сыр для идеального рецепта кукурузного хлеба. Смазать сверху пряным джемом в качестве вкусной глазури!

Подробнее

Как приготовить греческий йогурт

Греческий йогурт (от Live Eat Learn) по сути такой же, как и обычный йогурт, но с добавлением одного важного шага — процеживания! В самом конце йогурт процеживается, чтобы удалить избыток водянистой сыворотки, в результате чего получается более густой и богатый белком продукт.

В то время как мы называем этот вариант йогурта «греческим йогуртом» в США, вы можете встретить его под названием «процеженный йогурт» в других регионах мира.

Подробнее

Запеченный бри с вареньем из перца

Этот запеченный бри с орехами пекан и вареньем из жареного перца очень прост, но до смешного вкусен. Подавайте как праздничное блюдо, закуску, гарнир или закуску!

Подробнее

Курица быстрого приготовления

Вы можете приготовить курицу-гриль быстрого приготовления, чтобы имитировать нежную, идеальную курицу, приготовленную на гриле. Начните с разморозки или заморозки, чтобы создать самую вкусную курицу, которую вы когда-либо готовили. Полейте соусом на ваш выбор!

Подробнее

Фунтовый пирог

Этот необыкновенно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ бисквит (от Preppy Kitchen) — неотразимый, влажный, маслянистый, плотный, тающий во рту лакомство с идеальной ноткой ванили.

Подробнее

Вафли

Рецепт домашних вафель (от All Things Mamma) готовится из простых ингредиентов. Они легкие и хрустящие снаружи, мягкие и воздушные внутри. Они идеальны каждый раз!

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о перцовом желе

Желе из перца острое?

В зависимости от сорта перца, используемого для приготовления варенья, оно может быть мягким или острым. Из перца халапеньо, перца-призрака и других острых перцев получается острое желе. Используйте резиновые перчатки при нарезке острого перца. Зеленый или красный болгарский перец или другой сорт сладкого перца создают более сладкий и мягкий вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *