Разное

Сырники в духовке из творога и банана: Сырники ПП с бананом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Балахонцева ✈ .

Содержание

Сырники с бананом в духовке (ПП) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
0,2 ч. л.1,5 ст. л.
0,2 ч. л.300 г
4 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Сырники с бананом в духовке (ПП):

Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.

Сырники с бананом в духовке (ПП): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.

Шаг 3:

В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.

Шаг 4:

0,2 ч. л.
1,5 ст. л.
0,2 ч. л.

Добавить соль, фруктозу, ванилин.

Шаг 5:

Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 6:

Добавляем к смеси творог.

Шаг 7:

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 8:

Добавить к смеси муку.

Шаг 9:

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.

Шаг 11:

Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.

Шаг 12:

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.

Шаг 13:

При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! 🙂

классический, с манкой, с овсянкой и рецепт банановых сырников в духовке

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Вкусный и питательный завтрак

Что нам понадобится:

творог – 500 г
яйца – 2-3 шт.
изюм – 50 г
мука – 5 ст.л.
банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

 

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  •  1 щепотка корицы
  •  40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. 

Материалы по теме:

Сырники с бананом и творогом рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы сделать ваш рацион вкусным и более полезным, добавляйте в выпечку такой продукт, как творог. Он очень полезен для организма и содержит много полезных веществ.
Из творога можно сделать вкусные сырники.
Приготовить вкусные и ароматные сырники не составит никакого труда. Творог для них, лучше всего, брать не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. А бананы должны быть очень спелые. Только такие бананы хорошо разминаются вилкой и наполняют готовые сырники неповторимым, сладким ароматом.
Этот рецепт подойдет для всей семьи. Но он совсем не подходит для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой, так как бананы достаточно калорийны.
Такие сырники хороши не только в качестве завтрака. Их, так же, можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Вместо бананового пюре можно добавить тертое яблоко, замороженную вишню или обычный изюм.
Сырники с бананом приятно удивят всю вашу семью!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Сырники с бананом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки

Время приготовления: 30 мин

Выход: 10-12 сырников

Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г

Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.

Как приготовить сырники с бананом?

В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста

Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.

Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.

Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.

Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.

Сырники с бананом и яблоком

Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

Сырники с изюмом и бананом

В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.

Сырники с бананом и овсяной мукой

В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.

Сырники из творога и банана в духовке

Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.

Диетические сырники с бананом в духовке

Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.

Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.

Сырники с бананом без муки

Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.

Сырники с бананом без яиц

Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца.   Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.

Сырники с бананом без сахара

Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.

Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.

Сырники с бананом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде, в духовке и на пару в мультиварке: варианты банановых сырников с шоколадом, курагой

Вариант 1: Классический рецепт пышных банановых сырников с манкой

Правильно приготовленные из продуктов надлежащего качества сырники и так вкусны. Добавки из различных фруктов и ягод делают их ароматнее или совершенно меняют вкус. В отличие от других наполнителей, бананы не подкрашивают творожное тесто, не забивают его собственный нежный аромат и вкус. Можно считать их лучшим ароматизатором, одновременно полезным и вкусным, и что намного важнее, полностью натуральным.

Ингредиенты:

  • сухой домашний творог – двести граммов;
  • свежее яйцо;
  • полстакана муки;
  • банан небольшого размера;
  • 75 гр. сахара;
  • три ложки манки;
  • мука для панировки;
  • неароматное масло.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом

Шаг 1:

Творог выкладываем в миску и перетираем зубцами вилки или толкушкой до однородности. Другой способ – перетереть творог сквозь сито, что поможет избавиться от мелких комков, и сделает сырники более нежными.

Шаг 2:

Аккуратно выпускаем к творогу яйцо. Добавив сахар, четверть ложечки мелкой соли и манку, тщательнейшим образом перемешиваем. Чтобы введённая крупа хорошо набухла, отставляем творожное тесто на 20 минут в сторону.

Шаг 3:

Перемешав, проверяем, если творожная масса жидковатая, добавляем ещё ложку манки и опять даём ей немного постоять. Чтобы не забивать крупой, заранее проверьте творог на влажность. Учтите, в смеси с сахаром и яйцами, он станет ещё реже, поэтому, слишком влажный продукт желательно заранее собрать в марлевый мешочек и хотя бы на час подвесить над миской.

Шаг 4:

Крупной вилкой разминаем очищенный банан, так чтобы вышли небольшие кусочки, и смешиваем их с творожной основой. Сначала добавьте не более половины, если тесто не стало реже, кладите и оставшуюся часть.

Шаг 5:

Из приготовленного теста формируем небольшие сырники и обжариваем их с обоих боков на постном масле до румяности. Сковороду крышкой не накрывайте, а сырники обязательно панируйте мукой.

Вариант 2: Быстрый рецепт банановых сырников с мукой

В большинстве представленных в подборке рецептов, и быстрый не исключение, особо оговаривается качество масла для жарки сырников. Дело в том, что неочищенное, содержащее ароматические компоненты, масло подсолнечника сильно влияет на вкус готовых сырников. Такое масло хорошо для изделий, не содержащих фруктовых и прочих добавок. Сырники на нём получаются заметно красивее, корочка толще и более хрустящей. Можете поэкспериментировать и попробовать подлить пару ложек такого масла перед последней порцией, а вкус оценить сами. Возможно, так они вам понравятся даже больше.

Ингредиенты:

  • один непереспелый банан;
  • куриные яйца – 2 штучки;
  • 100 граммов рафинированного сахара;
  • стакан муки;
  • постное, очищенное масло;
  • 400 гр. творога.

Как быстро приготовить сырники с бананом

Шаг 1:

Перетираем в миску через сито сначала творог, а вслед за ним и банан. Перемешиваем массу тщательно, но не уплотняя, лучше воспользоваться вилкой с большими зубцами.

Шаг 2:

Разбив, выпускаем в небольшую мисочку яйца, зубцами вилки прокалываем желтки и аккуратно, не взбивая, доводим до однородности.

Шаг 3:

Переливаем к творожной массе яйца, добавляем сахар и тщательно, но не быстро смешиваем ложкой.

Шаг 4:

Пересеиваем муку и начинаем постепенно вмешивать её в творожную массу. Старайтесь добавлять её по минимуму, из забитой мукой творожной массы сырники выйдут жёсткими и будут иметь не лучший вкус. Доведите тесто до такой консистенции, чтобы ложка или вилка, поставленная в него вертикально, не падала.

Шаг 5:

Высыпаем оставшуюся муку на широкую тарелку. Зачёрпывая творожно-банановую массу ложкой, выкладываем на муку горкой и, обсыпая ею, формируем сырники.

Шаг 6:

Наливаем в сковороду масла ровно столько, чтобы оно прикрывало дно на 5 мм, не более. Прогрев на среднем огне, опускаем в масло сырники и поджариваем их до равномерного румянца.

Вариант 3: Воздушные сырники с бананом и творогом в духовке

Добавим немного рыхлителя и сырники не узнать. Подбирая продукты по списку к следующему рецепту, обратите особое внимание на творог. Он не должен быть жидким, но и не рассыпаться крупинками, особенно влажными. Подходящим по калорийности для наших целей будем считать творог с массовой долей жира от девяти до двенадцати процентов.

Ингредиенты:

  • незернистый, среднекалорийный творог – 180 гр.;
  • одно яйцо;
  • треть стакана сахара;
  • банан средней спелости;
  • 60 гр. муки;
  • половина ложечки фабричного рыхлителя:
  • постное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1:

В удобной миске растираем порциями творог с сахаром до однородности. Удобно это делать вилкой или толкушкой, используемой для картофельного пюре.

Шаг 2:

Смешиваем сладкую творожную массу с яйцом. Всыпаем немного соли, рыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 3:

Очистив кожуру, нарезаем банан широкими шайбами.

Шаг 4:

Стенки и дно небольших формочек для выпечки кексов смазываем постным маслом. Если ёмкости силиконовые, этого делать не нужно. Включаем загодя на разогрев духовку.

Шаг 5:

Выкладываем в подготовленные формы по ложке творожного теста, сверху помещаем кусок банана и, слегка прижимая, вдавливаем. Закрываем фрукты творожной массой так, чтобы она не доходила до краёв формы на сантиметр.

Шаг 6:

Расставив по противню ёмкости, устанавливаем его в прогретой духовке, выпекаем сырники с бананом в течение 20 минут.

Вариант 4: Нежнейшие паровые сырники с бананом и творогом в мультиварке

Почти в любом рецептурном сборнике паровые блюда особо рекомендуют для детского и диетического питания. На самом деле такой способ приготовления вполне может составить конкуренцию всем прочим, стоит лишь не задумываться о его необычности. Правильно приготовив сырники по предлагаемой технологии, вы подадите на стол плотное и одновременно нежное блюдо с достаточно сильным вкусом и ароматом. Выберите только самый качественный творог и не увеличивайте количество банановой мякоти без крайней необходимости, чтобы сырники вышли действительно плотными.

Ингредиенты:

  • столовая ложка муки;
  • 100 гр. жирного и максимально сухого творога;
  • яйцо;
  • небольшой банан средней спелости;
  • половина ложечки кристалликов ванильного порошка;
  • ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в удобной для смешивания миске сахар, ваниль и творог. Разминая зубцами вилки, готовим однородную массу.

Шаг 2:

Разбив яйцо, белок сливаем, а желток выкладываем к творогу. Сюда же высыпаем муку и, добавив немного соли, тщательнейшим образом вымешиваем.

Шаг 3:

Половинку банана режем мелкими кусочками и смешиваем с приготовленным творожным тестом.

Шаг 4:

Увлажнив руки, формируем сырники в форме шайб сантиметровой толщины. Не панируя, раскладываем полуфабрикаты по паровому контейнеру мультиварки.

Шаг 5:

Заполняем варочную чашу на треть горячей водой. Устанавливаем сверху паровую сетку с сырниками и плотно закрываем крышку.

Шаг 6:

Включаем мультиварку в режиме «Пар» на 20 минут.

Вариант 5: Жареные сырники с бананом и курагой

Курага – другой замечательный наполнитель, используемый для творожных блюд. Выберите самый яркий и сочный из сортов, можно даже пожертвовать его сладостью. Если смущают вкрапления сухофруктов, в следующий раз можете растереть курагу блендером.

Ингредиенты:

  • полкило качественного сухого творога;
  • два яйца;
  • небольшой банан;
  • 50 гр. кураги;
  • мука, белая – пять ложек;
  • две большие ложки сахара;
  • ваниль, порошковая – один грамм;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу ошпариваем и заливаем на минуту кипятком, сливаем и заново наливаем на этот раз просто тёплую воду, выжидаем десять минут. Обсушив, режем ягоды мелко, ломтиками, таким же способом измельчаем банан.

Шаг 2:

Пропущенный через сито творог, соединяем с сахаром, яйцами и ванилью. Добавив чуточку соли, тщательно растираем до однородности и подмешиваем муку.

Шаг 3:

После муки, аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана, вмешиваем в творожную массу фрукты.

Шаг 4:

Набирая массу ложкой, формируем в увлажнённых или присыпанных мукой ладонях сырники. Запанировав в муке или манке, выкладываем полуфабрикаты в разогретое масло и обжариваем, переворачивая после образования корочки.

Вариант 6: Сырники с бананом и шоколадом в виде начинки

Ещё один компонент, который всегда дружит со вкусом банана. Речь, разумеется, о шоколаде. Не используйте высокопроцентный продукт, его вкус будет избыточен и скорее навредит сырникам.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки свежей манки;
  • 400 гр. творога средней жирности;
  • полстакана муки;
  • тёмный молочный шоколад – 50-граммовая плитка;
  • сахар – 2 полные ложки;
  • небольшой банан;
  • растительное масло;
  • порошок ванили – 1 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разминаем творог с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Подсыпаем к массе немного соли, ванильный порошок и манку, ещё раз хорошо размешиваем. Отставляем миску в сторону, даём массе постоять порядка четверти часа.

Шаг 2:

Мелко рубим ножом шоколад, банан нарезаем шайбами, 7 мм толщины.

Шаг 3:

Насыпаем на ладонь муки, выкладываем сверху из ложки творожное тесто. Размяв в лепёшку, укладываем кусочек банана в середину, посыпаем шоколадной крошкой. Сведя над начинкой края, плотно скрепляем швы и придаём заготовке форму сырника.

Шаг 4:

Панированные в муке или манке изделия обжариваем, переворачивая на сковороде в растительном масле.

Творожники с бананом в духовке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»




Рисовая мука


3 столовые ложки




Зернистый творог


7 столовых ложек




Куриное яйцо


1 штука




Яичный белок


1 штука




Заменитель сахара


8 чайных ложек




Бананы


½ штуки




Кокосовая стружка


1 столовая ложка




Горький шоколад


9 кусков

Рецепт пышных сырников с бананом и манкой в духовке

Как же, наверное, счастливы те творческие мамы и бабушки, чьи дети с аппетитом поглощают молочные продукты. А вот мои дети к творогу, кефиру и молоку относятся весьма прохладно и под любым предлогом пытаются от них отказаться.

Но ведь детский рацион должен быть разнообразным! Вот и приходится пускаться на разные хитрости, чтобы приучить детей к нелюбимым, но необходимым и полезным для растущего организма продуктам (яркий тому пример — ухищрения нашего домашнего шеф-повара при приготовлении паштета из говяжьей печени с грибами!)

Творог в чистом виде мои дети не едят ни под каким соусом. А вот сырники уплетают за милую душу. Потому что сырники я готовлю не простые, а с бананом, ванилью и корицей. И не на сковороде их жарю, а пеку в духовке. Так что сырники получаются нежными и пышными – пальчики оближешь!

Если хотите, я поделюсь с Вами своим «волшебным»

Рецептом сырников с бананами

Итак, нам понадобятся

для приготовления теста для сырников:

• 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)

• 1 яйцо

• 1 щепотка поваренной соли

• 1 щепотка соды

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1 банан

• 100 г манной крупы

• 1 щепотка корицы

для формования банановых сырников:

• 40 г пшеничной муки

для выпекания сырников в духовке:

• пергамент для выпечки

• 1 столовая ложка рафинированного растительного масла

Как правильно готовить сырники

1. Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

2. Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Сырники с манкой получаются более нежными и воздушными, чем при использовании для теста обычной пшеничной муки

3. Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников.

Вместо банана в качестве начинки для сырников можно использовать любые свежие фрукты по сезону: мягкие яблоки, клубнику, груши, персики. При этом фрукты необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Если фрукты кислые, добавьте в тесто для сырников больше сахара.

4. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

5. Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники.

6. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

7. Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

8. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пышные нежные сырники с бананами, благоухающие ванилью и корицей, неизменно пробуждают детский аппетит. Так что это блюдо хорошо подавать к завтраку: и вкусно, и сытно, и полезно!

Готовьте вкусные и полезные блюда для своих детей вместе с HobbyMama!

Овсяные хлопья с творогом и банановыми оладьями

Недавно я встретился с одним из моих лучших друзей по колледжу; мы не виделись больше года! Как время проходит так быстро? Я не уверен, но жизнь случается, и по мере того, как я пробиваюсь сквозь двадцать, становится все труднее поддерживать отношения, которые у меня когда-то были.

Мне кажется, это должна быть статья о Каталоге мыслей.

Как бы то ни было, мы с Калли (на фото посередине) жили вместе на протяжении всего колледжа, что напомнило мне о нашей абсурдной одержимости овсянкой.Нам это понравилось. Я не могу сказать вам, сколько раз мы ели его за завтраком и ужином; это было НАСТОЛЬКО сытно, полезно и утешительно! Большие тарелки блаженства и овсянки с корицей на ужин, увенчанные всем, что мы сможем найти. Я скучаю по тем дням.

На самом деле, Я СКУЧАЮ ПО ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВУШКАМ! Жизнь помедленнее на минутку, пожалуйста. По крайней мере, я могу найти время, чтобы приготовить овсянку.

В эти дни мне очень хочется овсянки И блинов. Это серьезная дилемма, особенно когда я голоден до гипогликемии.Решение? Положи овсянку В мои блины, да.

Я готовлю эти сытные овсяные творожные оладьи хотя бы раз в неделю! На самом деле они одни из моих любимых (особенно после тяжелой кардиотренировки), потому что они содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка! Примечание: не забудьте использовать овес без глютена! Вы можете приобрести их оптом здесь.

Ингредиенты простые, а тесто готовится в блендере! Ох-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока.Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.

Иногда я добавляю чернику или, если мне нужно сладкое, шоколадную стружку. Для меня на ужин нет ничего лучше блинов.

Эти оладьи, содержащие менее 300 калорий, — воплощение мечты. Их тоже отлично можно заморозить, а по утрам бросить в микроволновую печь! Когда я слежу за своим весом или за тем, что я ем, это мой рецепт.

Я люблю добавлять в свою миндальную или арахисовую пасту, чтобы добавить немного полезного жира. Чистый кленовый сироп или мед тоже восхитительны! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам нравится этот здоровый рецепт блинов, вам также могут понравиться:

Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной стружкой

Клубника, банан, овсяные вафли с йогуртом

Малина, миндальное масло, банановое масло, овсяные кексы, цельнозерновые,

, цельнозерновые,

Хлебные оладьи

Пышные оладьи из кокосовой муки с кленовым сиропом из черники

Овсяные оладьи с творогом и бананом {с высоким содержанием белка, без глютена}

Полезные, вкусные овсяные творожные оладьи, по вкусу напоминающие банановый хлеб. Этот простой рецепт богат полезными углеводами и белками, что делает его идеальным блюдом после тренировки.

  • 1/2 стакана старых овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 среднего банана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 больших яичных белка ( или 1 яйцо)
  • 1/4 стакана обезжиренного (или нежирного) творога
  • 1-2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
  • Дополнительные надстройки:
  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.

  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем медленном огне. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.

  3. Протрите сковороду начисто и повторите, используя еще спрей и оставшееся тесто. Делается 3-4 оладьи.

Я обычно покупаю безглютеновый овес в Trader Joe’s или Whole Foods.

Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса. Если они слишком густые, добавьте одну-две чайные ложки молока.

Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Nutrition

Порции: 1 порция

Размер порции: 1 порция

Калорий: 290 ккал

Жиры: 3,2 г

Углеводы: 46,8 г

Клетчатка:

Клетчатка:

: 10.4 г

Белок: 20,2 г

Банано-овсяные творожные оладьи Рецепт

Если моя чрезвычайно разборчивая трехлетняя внучка не может перестать их есть, я ПРОДАН по этому рецепту. В них много белка, и я приготовил их в точности так, как написано. Вот несколько советов, которые сделают ваш опыт лучше, последовательно решая предыдущие проблемы.Я использовал свой проверенный Nutribullet, чтобы сначала измельчить сухие ингредиенты, а затем перелить в миску для смешивания или мерную чашку из пирекса на 2 чашки. Добавьте влажные ингредиенты в тот же контейнер Nutribullet и взбивайте до полного растворения. Он должен быть очень жидким. Если он кажется густым, добавьте пару столовых ложек воды и еще раз перемешайте. Вылейте влажное в сухое и перемешайте ложкой. Ваша жарочная поверхность должна иметь средне-низкую температуру, на нее должен быть нанесен кулинарный спрей. Я выливаю свою по 1/4 стакана на сковороду с антипригарным покрытием.Готовить эти блины медленно / медленно — ключ к успеху! Я делал их много раз, и после того, как они остынут, для тех, которые я приберегу на потом, я укладываю их в герметичные контейнеры, разделенные вощеной бумагой. Держите их в холодильнике и разогрейте. Вкуснятина со свежими ягодами, нарезанным бананом и настоящим кленовым сиропом!

Кристина

Бананово-овсяные творожные оладьи

Allstar

Это было восхитительно! Я никогда не пробовал / не делал ничего подобного, но когда я смешивал это, пахло так хорошо, что я не мог дождаться, чтобы покопаться.Как бы то ни было, в них есть легкий намек на сладость. Кроме того, они не такие воздушные, как обычные блины, но они очень влажные и ароматные. Я не использовал протеиновый порошок. Я покрыл свой слив маслом, нарезанными бананами и кленовым сиропом ~ НЯМ! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Вкусный блин! Ваша семья не узнает, что это альтернативный рецепт блинов, измененный, чтобы он был с низким содержанием углеводов / высоким содержанием белка; не яичный и не сухой.Это отличный способ использовать ванильный протеиновый порошок из бурбона Tera’s Whey, который мне не нравится, в качестве напитка. Я увеличил рецепт в четыре раза, чтобы немного заморозить, и просушил творог через сито в течение часа, чтобы удалить лишнюю жидкость. Я все еще думал, что тесто очень жидкое, но приготовилось прекрасно. Приготовьте шесть блинов размером 1/4 стакана на электрической сковороде при температуре 300 градусов, по 3 минуты на каждую сторону.

Получилось довольно вкусно, хотя с тестом и приготовлением у меня были проблемы.Я поставил свою сковороду на средний огонь, но обнаружил, что тесто было мягким, поэтому внешняя поверхность начала гореть, прежде чем она была достаточно приготовлена, чтобы ее можно было перевернуть. Поэтому я уменьшил огонь до минимума и добавил немного муки в тесто (может быть, около 1/4 ц), и оставшиеся блины были великолепны. Подается с нарезанным бананом и сиропом — ням!

Я только что закончил готовить их на завтрак, и мне очень жаль, что я не сделал бы снимок. Они так красиво готовят. У них текстура крепа, но толщина блинов. На вкус как банановый хлеб. Отличный рецепт с высоким содержанием белка перед тем, как пойти в спортзал! 🙂

Мне действительно пришлось поставить сковороду ниже, чем я ожидал для температуры, указанной в рецепте, или они слишком быстро подрумянились, чтобы их можно было приготовить внутри.У него действительно приятный вкус с добавлением корицы. Я приготовил другие рецепты, которые не казались такими пушистыми и не имели такого хорошего вкуса.
Я стараюсь сделать их меньше по размеру, и мне нравится поджаривать оставшиеся блины в тостере, чтобы они снова стали хрустящими, и распределить крошечный кусочек нутеллы между двумя из них, чтобы взять с собой на ходу.

Я буквально делаю двойную партию из них и замораживаю их по отдельности каждые две недели для моего сына-малыша.Они хорошо замораживаются и идеально подходят для завтрака в дороге. Он любит их, и мы тоже их любим, и они богаты белком. Они немного привередливы, чтобы установить нужную температуру, но на газовой плите я выбираю средне-низкую. Сковорода электрическая, средне-высокая.

Я следовал точному рецепту. Я исключил протеиновый порошок, который не является обязательным. Они были исключительными.

На мой взгляд, эти блины ДАЖЕ ЛУЧШЕ, чем обычные. Я отказался от коричневого сахара, и он по-прежнему имеет восхитительный вкус! Я добавил чернику, орехи пекан и другие фрукты, когда они были на сковороде.Мой любимый — орех пекан.

На мой взгляд, слишком много корицы

Овсяные мини-оладьи с бананом и творогом

Я знаю, что название довольно длинное, но я просто почувствовал, что каждый из этих ингредиентов требует упоминания.Особенно творог… Люблю творог! В нем мало жира, много белка и много полезных витаминов и минералов. А главное, вкусно!

Мне всегда хотелось попробовать творожные оладьи, и когда я нашла рецепт с овсяными хлопьями и бананами, я поняла, что это идеальный рецепт для Арика. Мы ели эти мини-блинчики с кленовым сиропом, клубникой и черникой. Поскольку мы ели только вдвоем, некоторые остались, и Арик съел их как полдник без сиропа или чего-то еще.Думаю, их было бы здорово предварительно приготовить, заморозить, а затем поставить в тостер по утрам.

После того, как вы вылили тесто на сковороду, можно добавлять в блины чернику, шоколадную стружку и т. Д. Если вы хотите приготовить мини-блины, простой способ сделать это — наполнить жидким тестом пустую бутылку для отжима и затем использовать ее для порционирования небольшого количества. Я готовил и мини, и блины обычного размера, и Арика, возможно, меньше заботило их размер, поэтому я думаю, что с этого момента я сэкономлю время и просто использую столовую ложку, чтобы бросить тесто на сковороду.🙂 Если вам, ребята, нужны еще идеи для завтрака для ваших малышей, загляните на мою доску Pinterest «Завтрак для детей», чтобы почерпнуть вдохновение! 🙂

Овсяные мини-оладьи с творогом и бананом

  • 1 стакан / 80 г овсяных хлопьев старого или быстрого приготовления
  • 1 банан
  • 1 стакан / 200 г творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока
  • сливочное масло для приготовления
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока жидкое тесто не станет жидким.
  2. Слегка смажьте антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем медленном огне.
  3. Выложите примерно столовую ложку жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом.

* Самый простой способ приготовить мини-блины — это залить тесто в пустую бутылку для отжима и использовать ее, чтобы бросить небольшое количество теста на сковороду.
* Как только тесто окажется на сковороде, вы можете бросить чернику, шоколадную стружку и т. Д.на блин.

3.2.2124

Рецепт адаптирован из книги «Амбициозная кухня».

Блинчики с творогом, 3 ингредиента

Вот мой прогноз: этот творожный блин скоро станет одним из самых популярных завтраков человечества .

Я знаю, что это смелое заявление, но на него указывают шесть убедительных индикаторов. Позвольте мне уточнить:

Во-первых, сделать это очень просто.Базовый рецепт требует всего лишь трех ингредиентов: творога, яиц и овса, и от начала до конца вам потребуется максимум 12 минут.

Во-вторых, яиц празднуют огромное возвращение .

Новое исследование, на которое на протяжении десятилетий смотрели с подозрением, показало, что нет никакой связи между яйцеклетками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Другими словами, яиц суперпитательны и неплохо для вас.

В-третьих, эти творожные оладьи безглютеновые , что очень важно в наши дни, ха-ха (примечание: убедитесь, что ваш овес помечен как безглютеновый, потому что иногда его перерабатывают на той же фабрике, что и клейковина- содержащие зерна!)

В-четвертых, этот блин — благодаря своим ингредиентам — на 100% натуральный, без добавления порошка, протеиновый источник.

В настоящее время в моде наряду с безглютеновыми продуктами с высоким содержанием белка, и эти вкусные блинчики определенно ставят галочку в этом поле. Как насчет 34 г белка на завтрак? Пожалуйста.

В-пятых, все три ингредиента помогают похудеть благодаря своему сытному эффекту, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, соблюдающих диету.

В-шестых, они чертовски хороши на вкус. Период.

Яйца быстро возвращаются, а безглютеновые продукты с высоким содержанием белка захватывают мир.

В довершение ко всему, удобные рецепты похудения с отличным вкусом — вечнозеленые и всегда будут.

Видите, как загадка встала на свои места? Я делаю. Поскольку творожные блины пользуются всеми этими тенденциями, они, несомненно, станут самым популярным завтраком в мире с 2016 года.

Я даже отказался от своего давнего фаворита — Банановых яичных блинов ради этого!

Если вы все еще сомневаетесь, перейдем к разделу здоровья.

Польза для здоровья — Блинчики с творогом

Эти творожные оладьи с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без глютена… мы могли бы продолжить! Причина, по которой это блюдо такое полезное, кроется в удивительных качествах отдельных ингредиентов:

Творог

Творог принадлежит к группе самых полезных для здоровья сыров, поскольку он содержит мало углеводов, жиров и богат белками.

Кроме того, творог также богат питательными микроэлементами, такими как кальций, витамин B12, витамин B2 и многими другими питательными веществами.Черт!

Овсянка

Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых, которое придумала природа. Они богаты клетчаткой, белками и множеством других питательных веществ.

Еще один пример: овес снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

Овес также может дольше сохранять чувство сытости, что помогает избавиться от нездоровой утренней закуски.

Яйца

Яйца повышают уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина.ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокий уровень ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.

Неплохо для блина на завтрак, правда?

Так сообщите нам:

  • Считаете ли вы, что эти блины могут быть более успешными, чем хлопья для завтрака?
  • Какое ваше любимое блюдо на завтрак?
  • В общем, какое последнее блюдо вам очень понравилось?
  • Можете ли вы представить себе смузи с сырыми яйцами на завтрак?

Edit: С тех пор, как мы выпустили этот рецепт, они стали моим абсолютным, без сомнения, любимым завтраком всех времен.Я серьезно их люблю — Хауи был прав с самого начала. Дэйв.

Овсяные творожные оладьи FAQ’s

Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных вопросов об этом рецепте, но если вы не можете найти ответ на свой, дайте нам знать в разделе комментариев.

Можно ли заморозить творожные оладьи?

Да, просто дайте им остыть и заморозить либо в плоском виде, либо с жиронепроницаемой бумагой между блинами, чтобы они не слипались.

Можно ли приготовить смесь и хранить ее в холодильнике?

Вы определенно можете взбить смесь и хранить ее в холодильнике до 2 дней.

Сколько в них углеводов?

32 г на порцию — намного меньше, чем их традиционный аналог на основе муки.

А как насчет белка?

Эти творожные оладьи очень богаты белком — на самом деле 34 г на порцию!

Эти творожные оладьи не содержат глютен?

Да, просто убедитесь, что выбрали овес с маркировкой «без глютена».

Нужно ли готовить овсяные хлопья перед их употреблением?

Нет, просто положите их в блендер, и все готово.

Подойдет ли эта смесь и для вафель?

Хотя мы сами не пробовали, наши замечательные читатели сообщили, что этот рецепт действительно работает для вафель!

Рекомендации по приготовлению

Если вы хотите стать мастером переворачивания творожных блинов, попробуйте эти советы, чтобы каждый раз получать пушистый золотистый блин.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием! Это, вероятно, имеет самое большое значение при приготовлении творожных оладий.
  • Убедитесь, что на рабочей поверхности сковороды достаточно масла или сливочного масла, это помогает оладьям готовиться более гладко и они не должны распадаться.
  • Обжаривайте с крышкой на при приготовлении первой стороны (около 9 минут), а затем переверните и готовьте без крышки еще 1-2 минуты, чтобы подрумянилась другая сторона. Посмотрите видео в разделе рецептов, чтобы узнать больше об этом.
  • Попробуйте приготовить несколько маленьких блинов для начала, так как их намного легче переворачивать и контролировать, чем один гигантский.

Что говорят наши читатели

Абсолютно звездно! Спасибо!! Я приготовила их как особенное угощение на День матери и была поражена, насколько они легкие и пушистые!

ineduc8r ⭐⭐⭐⭐⭐

Вы посланы Богом. Более того, вы оба так скромно отвечаете на каждый вопрос. Спасибо. Пробовал сегодня как обед, и это было восхитительно и так сытно. Я не совсем понял блин, но предложения других были мне полезны.Отличная работа, ребята!

Эбби ⭐⭐⭐⭐⭐

Боже мой! Огромное спасибо за рецепт творожно-блинчика. Я не ел блинов уже много лет (с тех пор, как мне поставили диагноз диабет II типа). Сделал это в кухонном комбайне, использовал кокосовое масло в сковороде. Должен сказать, что они на самом деле оказались лучше, чем любая из моих преддиабетических попыток приготовить блины!

Шерил ⭐⭐⭐⭐⭐

Творожные оладьи

34 г натурального протеина.Всего три ингредиента: творог, яйца и овес. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!

  • ½ чайной ложки оливкового масла (или сливочного масла)
  • ½ стакана обезжиренного творога (подойдет и обычный творог)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется)
  • 3 яйца

US CustomaryMetric

  • Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
  • Добавьте все ингредиенты и взбейте / перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте масло или масло на сковороду и обжарьте тесто на слабом или среднем огне.

  • Когда начнут появляться пузыри, переверните лопаткой. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Просто как!

Nutri info: Мы использовали нежирный творог, чтобы уменьшить количество калорий и насыщенных жиров для этого блина. Если хотите, попробуйте обычный творог!

Идеи теста:
Вот несколько идей, как накачать эти блины! (Конечно, все по желанию)
* 1 столовая ложка кокосового порошка
* Небольшая горсть фундука, миндаля или грецких орехов
* 1 столовая ложка арахисового масла
* 1 столовая ложка протеинового порошка
* 1 столовая ложка изюма
* 1 чайная ложка корицы
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* Несколько тонких ломтиков яблока или груши
Идеи начинки:
* Мед
* Кленовый сироп
* Вишня, клубника
* Йогурт
* Сахар и лимонный сок
ОБОРУДОВАНИЕ И СОВЕТЫ ПО ПРОДУКТУ:
Для успешного приготовления блинов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, но это все.Посмотрите, что вы думаете об этой сковороде.
Недавно я начал использовать кокосовое масло вместо сливочного для жарки. Отлично работает, особенно для блинов! Если хотите, попробуйте это.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда вам обязательно стоит попробовать наши банановые яичные блины! Наверное, даже проще в приготовлении и абсолютно вкусно. Или, если вы не хотите отказываться от молока и яиц, ознакомьтесь с нашим обзором этих 24 потрясающих веганских блинчиков!

Пищевая ценность

Творожные оладьи

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяные оладьи с творогом и бананом

Состав

  • 1/2 стакана
    безглютеновые старомодные овсяные хлопья
  • 1/2 среднего
    банан
  • 1 чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки
    корица
  • 2 больших
    яичные белки (или 1 яйцо)
  • 1/4 стакана
    обезжиренный (или нежирный) творог
  • 1-2 столовые ложки
    несладкое ванильное миндальное молоко
  • Дополнительные надстройки

  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло

Проезд

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте примерно 30 секунд до получения однородной массы.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем медленном огне. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Протрите сковороду и повторите с дополнительным спреем для приготовления пищи и оставшимся жидким тестом. Делается 3-4 оладьи.

* Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса, если они слишком густые, добавьте чайную ложку или две молока.
Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Рецепт блинов с банановой мюсли и творогом

Рецепт блинов с банановой мюсли и творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

30 минут

Порций

4

магазин ромашка распечатать рецепт

Состав
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана 2% молока
  • 1 стакан ромашкового творога, разделенный
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашка цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка пасты-заменителя масла
  • 1/2 стакана нежирной мюсли без фруктов и орехов
  • 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана ежевики (или других ягод)
Состав
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана 2% молока
  • 1 стакан ромашкового творога, разделенный
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашка цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка пасты-заменителя масла
  • 1/2 стакана нежирной мюсли без фруктов и орехов
  • 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана ежевики (или других ягод)
Проезд
  1. В большой миске смешайте яйца, молоко, 1/2 стакана творога, кленовый сироп и масло канолы. Взбейте, чтобы смешать.
  2. В отдельной миске взбейте вместе муку, пшеничную муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния (тесто будет комковатым и густым).
  3. Разогрейте гриль для блинов и добавьте спред-заменитель масла. После того, как он растает, добавьте тесто для блинов, используя лопатку для мороженого, чтобы отмерить равные порции. Если нужно, немного разровняйте тесто.
  4. Посыпьте тесто по чайной ложке гранолы, а затем добавьте несколько нарезанных бананов.Переверните, когда дно начнет подрумяниваться, и приготовьте другую сторону. Продолжайте с оставшимся тестом.
  5. Для подачи выложите на тарелку два блина. Сверху на каждую порцию положите ложку оставшегося творога и посыпьте ягодами.
  • Калорий: 382
  • Холестерин: 103
  • Пищевые волокна: 5
  • Белки: 17
  • Насыщенные жиры: 3
  • Натрий: 620
  • Натрий: 625
  • Сахара: 15
  • Всего углеводов: 48
  • Всего жиров: 15

Рецепт легких и пушистых банановых блинов

Использование йогурта и творога в этих блинах дает два преимущества: они добавляют больше белка на стол для завтрака и помогают приготовить самые легкие и влажные блины, которые вы когда-либо пробовали.Добавление в жидкое тесто свежих ломтиков банана, которые карамелизируются в золотисто-коричневые диски сладости, как только они попадают в сковороду, никогда не может быть плохим, но секрет здесь в рецепте теста, который должен стать вашим любимым блюдом. основа для всех продвигающихся блинов.

Питание:
320 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 54 г углеводов

На 4 порции

Вам понадобится

1 стакан 2% греческого йогурта без добавок
1 стакан нежирного творога или сыра рикотта
3 яйца
Сок 1 лимона
1 стакан цельнозерновой муки (нам нравится King Arthur’s)
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка соль
2 нарезанных банана
Горячий кленовый сироп для сервировки

Как это сделать

  1. Взбейте в миске йогурт, творог, яйца и лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *