Разное

Сырники с бананом без муки: Сырники из творога

Банановые сырники без муки – Кулинарные рецепты с фото

Нет ничего проще сырников из творога. Сегодня на завтрак – банановые сырники без муки ароматные и вкуснейшие. С бананом, кукурузной полентой и овсяными хлопьями получается полезный завтрак, который подойдёт тем, кто готовит без глютена. Любителям сырников также понравится рецепт с рикоттой и инжиром, будет вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сухого творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки кукурузной поленты;
  • сахар, ванильный экстракт, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезаем спелый банан. Для выпечки, оладий и сырников можно использовать перезревшие бананы те, что с пятнами и тёмной кожурой. Перезревший банан вкусный, но выглядит совсем неаппетитно, его лучше заморозить. Перед приготовлением очистить, нарезать и положить в тесто – блендер превратит его в пюре.

Шаг 2:

Добавляем творог, 1-2 чайные ложки сахара, щепотку мелкой соли, 1\2 чайной ложки ванильного экстракта. Используйте свежий и сухой творог, чтобы тесто получилось гуще. Прокисший творог для сырников не подходит, это закон!

Шаг 3:

Разбиваем небольшое яйцо, насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4:

Добавляем мелкую кукурузную поленту или кукурузную муку, всё хорошо перемешиваем в блендере или взбиваем тесто погружным блендером. Если тесто получилось жидким, можно добавить ещё немного хлопьев или поленты.

Шаг 5:

Сбрызгиваем антипригарную сковороду растительным спреем или смазываем капелькой рафинированного масла. Чайной ложкой выкладываем сырники. Объясняю, почему ложка чайная. Тесто довольно жидкое, чуть сладкое, растекается, поэтому большие сырники будет трудно перевернуть, маленькая ложка, тонкая лопатка и сковородка с антипригарным покрытием – залог успеха!

Шаг 6:

Жарим несколько минут с одной стороны, когда сырники станут золотистыми, переворачиваем, и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 7:

Банановые сырники без муки подаём тёплыми, поливаем кленовым сиропом и йогуртом. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

без глютена, без муки, творог

Солёный домашний творог – лабане в оливковом масле.

Готовим домашний творог из молока и кефира. Понадобится 15 минут

Нежные сырники из рикотты со сладким, пряным соусом с инжиром, лимонным джемом и корицей

Рецепт сырников прост до невозможности: смешать творог и немного масла, добавить яблоки, муку, яйцо и немножко сахара, поджарить на сковороде до золотистой корочки.

Самые вкусные сырники с морковью и корицей – сладкие, пышные, нежные.

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Сырники с бананом и творогом без муки

Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.

Забудьте о калориях

Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.

А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения, как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.

Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.

Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.

Бананово-творожное счастье

Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.

Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • крупный зрелый банан или два поменьше;
  • неполный стакан манной крупы;
  • соли на кончике ножа.

Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.

Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.

Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.

Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы, и ввести эту массу в тесто.

Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.

Автор: Любовь Василина

Сырники С Бананом — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ творог — 400 г
✔ банан — 1 шт.
✔ мука — 80 г
✔ яйцо — 1 шт.
✔ масло — 30 мл
✔ сахар — 1 ст.

🕜 20 минут
👥 2 порции
Питание*: 12/10/17
Калории*: 210 KCAL

*На 100 грамм необработанного продукта

Дирекции

  1. Blender Cord, Sugs и Aggs. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Мелко нарежьте банан и добавьте в тесто.
  3. Из банана сформировать сырники и обвалять в муке.
  4. Жарить сырники на маленьком огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  5. Кушайте вкусные банановые сырники, радуясь жизни.

Полный рецепт

Как же я люблю сырники во всех их вариациях и счастлива разделить эту любовь с вами. Ранее мы уже писали на нашем сайте, как приготовить классические сырники и полезные сырники, предназначенные для людей, придерживающихся диет.

Сегодня я поделюсь банановыми сырниками, которые лично открыла для себя не так давно. Как и для любых других сырников, нам нужен творог. Я беру рассыпчатый магазинный сыр, жирностью 5% или 9%. Он должен быть умеренно влажным, чтобы его можно было хорошо взбить и сформировать. Если у вас есть возможность, используйте домашний творог. Главное, чтобы он был свежим и не содержал никаких добавок, которые в последнее время часто одомашниваются на рынках. Выкладываем творог (400 г) в миску и добавляем яйцо и сахар (1 ст.л.).

Взбейте все эти ингредиенты погружным блендером. Если такой возможности нет, хорошо разотрите творог вилкой, а позже замесите тесто руками.

В полученную массу добавляем 4 столовые ложки муки и размешиваем.

Муку можно использовать абсолютно любую на ваше усмотрение: пшеничную, рисовую, овсяную. На этом этапе у вас должно получиться хорошо сформированное и сформованное тесто.

Если под рукой нет муки, измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Этот кулинарный лайфхак спасал меня не один десяток раз.

Совет

Теперь подготовим бананы. Я рекомендую использовать полностью созревшие плоды, которые имеют насыщенный банановый вкус и не терпкие. Нарежьте их небольшими кружками, а затем еще 4 части. Получаем небольшие банановые треугольники, которые добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем творожно-банановую массу и переходим к следующему этапу.

Насыпать муку на стол или доску. На этой поверхности будем формировать сырники. Не жалейте муки, ведь сырник должен быть хорошо обвалян со всех сторон. Далее отделяем от теста на один сырник кусочек муки и начинаем его раскатывать. Сначала делаем шарик в руке, затем придавливаем его и формируем шайбу на столе.

Поворачивайте сырник ладонями и периодически прижимайте его к столу. Таким образом у нас получится банановый творожный блинчик идеальной формы. Обваливаем его со всех сторон в муке и откладываем в сторону, чтобы вылить остальное.

Сырники обжарить на малом или среднем огне, в зависимости от размера конфорки, поставить на разогретую сковороду. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызгивая ее маслом.

Кухонный распылитель можно использовать для равномерного распыления масла и других жидкостей. Обжариваем сырники по 6-7 минут с каждой стороны. Они не должны подгореть, равномерно поджарившись до румяной корочки.

Для работы с антипригарной сковородой, тестом и других кухонных задач рекомендую использовать силиконовую лопатку с Алиэкспресс. За копейки вы получаете функциональный инструмент, заменяющий обычный шпатель.

Наконечник

В результате получаем золотистые поверхности и нежную творожно-банановую структуру внутри.

Банановые сырники получаются пышными и сочными.

Они сами по себе очень вкусны, но их можно дополнить сметаной, джемом или шоколадным сиропом. Сочетание творога, банана и шоколада вообще одно из моих любимых, поэтому рекомендую.

А если хотите попробовать банановый комбо, приготовьте к сырникам банановый соус.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Домашние русские сырники

Этот рецепт сырников — один из немногих рецептов, в которых чувствуется вкус моего детства: вкус дома, уюта и тепла. А еще это вкусный, полезный и быстрый завтрак из минимума ингредиентов.

Если вы, как и мы, хотите разнообразить свой обычный завтрак, вы можете включить этот рецепт вместе с нашими кусочками банана, блинчиками и хрустящими гроздьями мюсли, чтобы каждое утро у вас было что-то восхитительно новое.

Перейти к рецепту↴

Что такое сырники?

Информации о сырниках (или сырниках , как это часто переводится с русского) на англоязычных сайтах довольно мало, но если поискать «сырные оладьи», то скорее всего что-то найдете. Англоговорящие, как правило, называют сырники сырниками или русскими сырниками, где этот вид сыра широко доступен.

О красоте сырников можно рассказать так: сырники обычно обжаривают во фритюре в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, они представляют собой «медальоны» теплой и кремообразной консистенции, которые тают во рту и настолько вкусные, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть еще один. Эти русские сырники, обычно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Откуда сырники?

Сырники, которые иногда называют русскими сырниками, на самом деле популярны не только в России. Украина, Польша, Беларусь и Литва имеют свои собственные версии сырников. Эта версия передавалась через мою семью, которая является как русской , так и украинской, так что вы получаете лучшее из обоих миров! То же самое и с маминым борщом…

У иностранцев сырники часто ассоциируются с домашней русской кухней, поскольку на постсоветском пространстве они были неотъемлемой частью традиционной кухни. Однако, как уже было сказано, форма жареных лепешек из творога и муки популярна во многих странах этого региона.

Итак, вот замечательный рецепт сырников с сырниками, который мне подарила мама. Делюсь им с вами, мой дорогой читатель, чтобы вы могли приготовить сырники для своего вкусного угощения на завтрак.

Попробуйте наш рецепт сырников😉

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Универсальная мука: 3 ст. л.
  • Яйцо среднего размера: 1
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра: 1 ст
  • Экстракт ванили: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Сбор ингредиентов

  2. В большой миске хорошо перемешайте творог . Вы хотите растереть все это так, чтобы оно стало гладким, без каких-либо неровностей. Обычно я делаю это руками, но может помочь толкушка для картофеля.

  3. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте.

  4. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

  5. Добавьте 3 столовые ложки муки по одной. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  6. Когда все ингредиенты будут добавлены и сырная смесь станет приятной и мягкой, дайте ей постоять 10 минут , чтобы мука набухла.

  7. Через 10 минут еще раз измельчите смесь руками и перемешайте в последний раз. Уже сейчас он должен быть хорошо перемешан и в твороге не должно быть комочков. Следуя этому аутентичному рецепту, сырники получатся круглыми и красивыми, и вам не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель.
  8. Теперь можно формировать сырники. Делаю их как котлеты – слегка взбиваю в руках, формирую круглую форму, и аккуратно обваляю в муке. Делайте это, пока не израсходуете всю смесь.

  9. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки . Обычно это занимает несколько минут.

  10. После обжаривания переложить сырники на бумажное полотенце , чтобы избавиться от остатков масла.

  11. Подавать немедленно : посмотрите, как сырники дополняют идеи ниже для вдохновения!

Примечания

  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.

Идеи, как подавать сырники

1. Соусы, начинки, подливы

Сметана, греческий йогурт, мед, джем и мармелад — все это распространенные варианты подачи по этому рецепту. Они особенно нравятся детям, но и взрослым они тоже нравятся. Мэтт, конечно, делает.

Дипы в основном такие же, как и соусы, но вместо того, чтобы соблазнительно поливать их сверху, дипы помещают в отдельную миску, куда вы можете макать сырники.

2. Свежие фрукты и ягоды

Даже традиционные сырники преобразятся, если их подать с сочными фруктами или ягодами. Если на улице лето и ягодный сезон в самом разгаре, прекрасно. Соберите их свежими (или купите на местном рынке) и подогрейте часть ягод с сахаром. Наспех размешайте легкий соус и разложите оставшиеся ягоды на тарелке со стопкой сырников. Затем полейте сырники ягодным соусом и посыпьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Вы можете использовать персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы… список можно продолжить. К сырникам подойдут буквально любые фрукты, которые вам понравятся. На горячей сковороде разогрейте сахар вместе с небольшим количеством масла или воды и положите сверху кусочки фруктов. Обжарьте их 3-4 минуты в полученной карамели. Положите карамелизированные фрукты рядом с сырниками или прямо поверх них и полейте оставшимся соусом. Украсить веточкой мяты.

3. Изюм, сушеная вишня, цедра лимона, шоколад…

Украшение великолепных сырников различными сухофруктами или орехами — отличный способ подать их как часть полезного завтрака. Можно даже добавить лимонную цедру, шоколад или семена. На самом деле ничто не мешает добавить цедру лимона в сам рецепт сырников!

Изюм в сырниках — не новость, но кто сказал, что на этом нужно останавливаться? В сырники, пока добавляете ваниль, можно еще добавить: изюм, тертую курагу, сливу или другие сухофрукты, цедру лимона, лайма, шоколадные драже или свежие ягоды (если ягоды кислые, то лучше предварительно обваляйте их в сахаре), миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук или другие орехи на ваш выбор, молотую корицу, кокосовую стружку или что-нибудь еще, с чем вы хотите поэкспериментировать.

4. Наполнение.

Если вы хотите стать по-настоящему диким, почему бы не изменить этот рецепт сырников, добавив начинку? Начинку можно использовать любую на ваш вкус: Нутелла, джем или мармелад, тертое и карамелизированное яблоко, груша, персик, карамелизированные орехи, ириски или кусочки шоколада, сгущенное молоко, свежие ягоды или ванильный пудинг. Выбранную вами начинку можно положить в середину шара из сырникового теста непосредственно перед его обжариванием. Превратите его в круглую котлету и вуаля ! Вы придумали себе новый рецепт! Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе она вытечет и пригорит на сковороде.

5. Глазурь и растопленный шоколад

При желании сырники можно превратить в очень элегантное блюдо. Приготовьте глазурь или растопите шоколад в термостойкой миске над кипящей водой. Вылейте его на каждый сырный блинчик. Посыпьте разноцветными сладостями и притворяйтесь: делайте забавные рожицы, солнышко или цветы.

А можно пойти дальше и украсить каждый сырник несколькими цветами, сделав узоры на темном шоколадном фоне растопленным белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *