Сырники пп без муки в духовке: ПП сырники без муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
ПП сырники без муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Если вы хотите приготовить вкусный и низкокалорийный завтрак, при этом не тратить много времени и сил, тогда вам идеально подойдёт этот рецепт.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Творог | 200 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 г |
Манная крупа | 2 ст. л. = 32 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Высыпьте в миску 200 г творога.
Шаг 2
Добавьте к творогу яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте все сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дать манке набухнуть.
Шаг 5
Сформируйте сырники, обваляйте его в манке и выложите на сковороду. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
произвести впечатление
Подавать можно со сметаной, вареньем, шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!
Пп сырники в духовке без муки. Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото.
Сырники в духовке без муки
Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы теста и для панировки используют овсяные хлопья, которые по желанию можно смолоть в муку.
Творожную массу можно ароматизировать ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто добавляют также кусочек сливочного масла — это смягчает вкус выпечки, к тому же она гарантированно не пристанет к бумаге.
Оригинальную выпечку в хрустящей «шубке» из тонких овсяных чешуек можно подать с ярким фруктовым сиропом, чашкой горячего шоколада, густого кофе со свежими сливками.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г в тесто + для панировки
Приготовление
1. Творог протрите через металлическое сито и добавьте в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо помойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешайте продукты ложкой или блендером.
2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хочется придать творожникам более интенсивный аромат — добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.
3. Овсяные хлопья можно использовать в обычном виде или размельченные в блендере. Добавьте к тесту и перемешайте. Отставьте на 7–10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить на кухне на 30–40 минут.
4. На доску или в плоскую тарелку добавьте немного овсяных хлопьев. Ложкой от всей массы отделите небольшую порцию и обкатайте в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.
Пять шпионских способов накормить семью творогом
Что делать, если домашние отворачиваются даже от чайной ложечки полезного продукта, хоть вы и положили в него сахар, сметану и все запасы летних ягод? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.
Ленивые вареники
Это блюдо варится всего две минуты, но вызывает у семейства любопытство и пробуждает аппетит. Причем в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четверых полезного продукта целых 400 граммов!
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 столовых ложки муки
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.
2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любителям круглых форм можно скатать колобки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло, сметану или сгущенку — все, чем вы решите полить готовые вареники.
3. Добавляем кусочки (или колобки) в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и срочно раскладываем по тарелкам.
Сырники
В их форме угадываются любимые оладушки. В их названии звучит слово «сыр». Хотя основной ингредиент этого румяного десерта — все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манку. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки манки
Приготовление:
1. Хорошенько взбейте белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять с полчаса, чтобы манка как следует набухла.
2. После этого слепите сырники и поджарьте их на подсолнечном или кукурузном масле.
3. Ягоды клубники, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут для вашего блюда только в плюс.
Запеканка
«
из детства
»
По детсадовской запеканке взрослые ностальгируют и пытаются ее приготовить. Но не у всех она получается той самой, «из детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне детсадовская няня с 25-летним стажем.
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 2 яйца
- полстакана сметаны
- 4 столовых ложки манки
- 3-4 столовых ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка ванильного сахара
Приготовление:
1. Аккуратно смешайте творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбивать в плотную пену), манкой (старожилы уверяют, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и сметаной.
2. Добавьте щепотку ванилина и еще раз размешайте. При желании можно добавить курагу, изюм или ягоды.
3. Духовку прогрейте до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Круассаны с шоколадом
На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- полстакана сахара (можно больше)
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- немного топленого шоколада
Приготовление:
1. Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.
2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.
3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).
4. Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
4. Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.
Чизкейк
Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку.
Вам понадобится:
- 250 г бисквитного печенья (подходит «Юбилейное»)
- 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны (20% жирность — идеальный вариант)
- 160 г сахара
- ванилин (по вкусу)
- цедра одного апельсина или лимона
Приготовление:
1. Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.
2. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку.
3. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут.
4. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит,
миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима!
Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.
При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:
- 270 г творога;
- 1,5 столовые ложки крахмала
- столовую ложку сухого молока
- большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
- соль по вкусу
- 3 ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.
Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.
Классический рецепт
Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка или 1 яйцо;
- ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
- муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы
Процесс приготовления:
После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.
Рецепт овсянкой
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
- 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 660 г творога
- 2 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 2 большие ложки меда
Процесс приготовления:
С орехами и изюмом
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:
- 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
- 170 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 70 г изюма
- 2 столовые ложки меда
- ваниль
- сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
- орешки
Процесс приготовления:
Секреты приготовления без муки и манки
Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Варианты термической обработки
Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:
- Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
- Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
- Готовить следует из творога с низким процентом жирности.
Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке
Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.
Можно ли есть сырники при похудении
Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.
Что такое диетические сырники
Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.
Полезны ли сырники из творога
Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.
Как приготовить диетические сырники из творога
Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.
В духовке
Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.
В пароварке
Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.
На сковороде
Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.
В мультиварке
Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.
Рецепт сырников диетических из творога
Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.
Из обезжиренного творога
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Кухня: русская.
По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 грамм;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
- Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
- Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
- Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.л.;
- оливковое масло – немного для жарки;
- творог – 600 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт. ;
- мука – 4 ст.л. для обваливания.
Способ приготовления:
- Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
- Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
- Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
- Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.
С отрубями вместо муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- обезжиренный творог – 250 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
- Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Без муки и манки в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- банан – 1 шт.;
- крахмал – 1 щепотка;
- творог – 320 г.
Способ приготовления:
- Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
- Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
- Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 250 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
- Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
- Запекать при 180 градусах около 15 минут.
Сырники низкокалорийные – секреты приготовления
Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.
Видео: Диетические сырники
Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого завтрака тем, кто стремится похудеть.
Какие ингредиенты входят в состав диетических сырников:
нежирный творог – 300 г
овсяные хлопья – 150 г
яйцо куриное – 2 шт.
изюм – 50 г
мед – 1-2 ст. ложки
ванилин – щепотка
сода – щепотка
Как приготовить диетические сырники из творога с изюмом и без муки, пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, нам понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.
2. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
3. Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.
4. Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.
5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».
6. Запекать при температуре 220 °C около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.
Приятного аппетита!
- Творожная запеканка с манкой в духовке – фото рецепт…
- Сырники с яблоками и творогом на сковороде – рецепт…
- Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
- Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
- Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…
Чизкейк из 3 ингредиентов (без муки и масла)
5 мая 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4767
акции
Чизкейк получается легким, воздушным и кремовым. Для него нужно всего 3 ингредиента и не требуется ни муки, ни масла, ни масла. Несмотря на то, что в этом чизкейке используется всего несколько ингредиентов, он выпекается в красивый двухслойный торт. Он имеет легкий корж сверху и сливочный слой снизу.
Это забавный и уникальный десерт-чизкейк. Верхний слой очень легкий и мягкий, как японский чизкейк-суфле. Нижний слой кремовый и более плотный, как флан. Этот торт является разновидностью популярного японского чизкейка из 3 ингредиентов, но он сделан из сгущенного молока, а не из белого шоколада.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- Сгущенное молоко
- Яйца
Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр, иначе текстура чизкейка не получится правильной.
Сгущенное молоко: Этот торт сделан из сгущенного молока с добавлением сахара. Использование обезжиренного сгущенного молока изменит текстуру торта, потому что тесто будет слишком водянистым.
Яйца: Яйца придают структуру этому пирогу и обеспечивают очень легкий и воздушный первый слой, похожий на вату. Это достигается путем разделения яичных желтков и белков и осторожного добавления взбитых яичных белков в тесто.
Как приготовить чизкейк из 3 ингредиентов
- Сливочный сыр, сгущенное молоко и яичные желтки смешиваются вместе, образуя жидкое тесто.
- Яичные белки взбиваются отдельно до образования жестких пиков. Затем яичные белки аккуратно вмешиваются в тесто. Ваше тесто должно выглядеть очень легким и воздушным.
- Чизкейк готов к выпечке. Вам нужно будет сделать водяную баню, чтобы выпекать чизкейк. Это сохранит чизкейк стабильным и предотвратит его полное разрушение после того, как он будет вынут из духовки. Сделать водяную баню несложно. Вам просто нужно поместить форму для кекса в большую кастрюлю, наполненную водой.
- Поскольку кекс выпекается на водяной бане, вам понадобится прочная круглая форма для кекса без съемного дна. Чтобы было легче доставать торт, я рекомендую помимо выстелить форму для кекса пергаментной бумагой, а также сделать несколько ручек, которые позволят вам легко поднять торт после того, как он будет готов. Для этого сначала смажьте внутреннюю часть формы для кекса. Затем добавьте две тонкие полоски пергаментной бумаги, которые проходят через форму для кекса с одной стороны на другую с небольшим выступом. Две полоски должны пересечься и образовать букву «Х» на дне кастрюли. Затем застелите дно и бока пергаментной бумагой, как обычно.
- Этот торт нужно приготовить заранее. Пирог вкуснее всего после того, как он полностью остынет, и еще лучше, если вы можете поставить его в холодильник на ночь. Если вы попытаетесь съесть его, пока он теплый, он будет иметь яичный вкус. После полного остывания вкус яиц исчезает, а вкус напоминает чизкейк.
№
Другие рецепты чизкейков
- Чизкейк из 2 ингредиентов
- Чизкейк «Баскский жженый»
- 3 Ингредиент Кето Японский Чизкейк
- 4 больших яйца, извлеченных прямо из холодильника
- 1 блок (8 унций/226 г) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (6 унций/238 г) жирного сгущенного молока с сахаром
- 900 11
Разделите яичные желтки и белки на две отдельные миски. Поместите яичные белки в холодильник до готовности к использованию. №
С помощью стационарного миксера с проволочным венчиком (это также можно сделать с помощью ручного миксера) взбейте сливочный сыр на высокой скорости до пышной и однородной массы. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородности. Используйте шпатель, чтобы очистить стенки и дно миски, чтобы убедиться, что сливочный сыр не прилип к миске, если он не был включен.
Вбивайте яичные желтки по одному, пока тесто не станет однородным.
Очистите миксер перед добавлением яичных белков. Ваша миска, миксер и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими, прежде чем добавлять яичные белки, иначе они не будут взбиваться. Взбивайте яичные белки на максимальной скорости, пока они не станут белыми и не сформируют жесткие пики. Это не должно занимать более нескольких минут. Я рекомендую внимательно следить за яйцами, чтобы не перевзбить белки.
Добавьте треть белковой смеси в тесто. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока не останется разводов от яиц. Повторите со следующей 1/3, а затем с оставшейся 1/3. Ваше тесто должно выглядеть очень легким и воздушным.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Пирог будет выпекаться на водяной бане. Для этого поместите форму для кекса в большую форму для выпечки глубиной не менее 2 дюймов. Я использовала форму для выпечки 9 х 13. Подойдет и сковорода. Налейте достаточное количество кипятка в большую кастрюлю, чтобы нижняя часть формы для кекса на 1 1/2 дюйма была погружена в воду.
Поместите кекс и водяную баню в духовку на самую нижнюю полку. Выпекать 40 минут. Затем уменьшите температуру выпечки до 325 ° F (163 ° C) и выпекайте еще около 10 минут. Пирог должен подняться, а поверхность должна стать коричневой. Выключите духовку, но оставьте пирог в духовке на один час. Через час можно доставать пирог из духовки. Используйте ручки для торта, чтобы поднять торт из формы. Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать и подавать. Я рекомендую поставить торт в холодильник на ночь для лучшего вкуса. Это позволяет сливочному сыру и сладости действительно проявиться. При желании посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Распылите внутреннюю часть 7-дюймовой круглой формы для кекса масляным спреем. Застелите пергаментной бумагой. Вам нужно будет создать ручки вместе с подкладкой внизу и по бокам. Смотрите примечания о том, как правильно выровнять форму для кекса, и фото в посте.
- Несмотря на то, что приготовление этого торта занимает всего несколько минут, его приготовление и полное охлаждение занимает много времени. Я также рекомендую поставить его в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы аромат полностью раскрылся. Это десерт, который лучше всего приготовить за день до еды.
- Этот чизкейк очень похож на чизкейк-суфле в японском стиле, но из-за использования сгущенного молока и отсутствия муки он приобретает уникальную текстуру, фактически образуя два слоя. Верхний слой легкий и воздушный, как чизкейк-суфле. Нижний слой кремовый и плотный, как флан.
- Сливочный сыр обычно продается блоками по 8 унций. Вам понадобится 1 блок (8 унций). Или вы можете использовать весы, чтобы взвесить 8 унций или 226 граммов сливочного сыра.
- 6 унций сгущенного молока относится к объему, а не к весу. Используйте мерный стакан для жидкости, чтобы измерить 6 унций.
- См. пост с фотографиями того, как должны выглядеть яичные белки после того, как они достигнут жестких пиков.
- Перед тем, как выложить форму для кекса, нужно сделать несколько ручек, чтобы можно было легко вынимать торт из формы. Для этого вам нужно будет положить две длинные полоски пергаментной бумаги на форму для кекса. Каждая полоска должна идти от одной стороны формы для кекса к другой с некоторым выступом и должна перекрываться и образовывать букву «X» на дне формы для кекса. Смотрите фото в посте для справки. Затем застелите форму для кекса, как обычно (дно пергаментной бумагой и пергаментной бумагой по бокам).
- Этот торт лучше всего готовить в круглой форме для кекса, у которой нет съемного дна. Разъёмная форма для кекса не подходит, потому что тесто для кекса очень жидкое и будет вытекать. Даже если вы можете предотвратить вытекание теста, вода может просочиться внутрь во время выпекания, поэтому вам придется накрыть дно фольгой. Форма для кекса должна быть не менее 2 дюймов в глубину.
- Обязательно выпекайте торт на самой нижней полке духовки. Это предотвратит слишком сильное зарумянивание верха.
- Если вы ищете версию с низким содержанием углеводов или без сахара, см. ссылку в посте на мой японский чизкейк с кето из 3 ингредиентов.
№
Порция: 1 ломтик, Калории: 186 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 6 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 121 мг, Сахар: 14 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 15 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
4767
акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Овсяное печенье с изюмом, 3 ингредиента (без муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла)
Следующее сообщение »
Банановый хлеб из 3 ингредиентов (без яиц, сливочного или растительного масла)
© 2023 Пристрастия Кирби .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Рецепт шоколадного чизкейка | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
132 отзыва
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот простой шоколадный чизкейк – это все, что вы хотите: насыщенный, влажный, плотный и очень шоколадный. Мало того — он прост в приготовлении, не требует ни специальных ингредиентов, ни суетливой водяной бани. Если вы ищете очень богатый (и очень шоколадный) десерт, вы его нашли.
Корочка
- 24 (269 г) шоколадного печенья для сэндвичей, например, Oreos
- 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов.
Для приготовления корочки: Растолочь, растолочь или иным образом измельчить печенье вместе с сахаром; кухонный комбайн работает хорошо здесь. При желании отложите около столовой ложки крошки для украшения готового торта.
Добавьте растопленное сливочное масло, быстро взбивая или перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой. Вдавите влажные крошки на дно и частично по бокам подготовленной формы. Поместите форму на противень, чтобы собрать возможные капли масла.
Выпекать корж 15 минут. Выньте его из духовки и отложите в сторону, пока будете делать начинку.
Совершенствуй свою технику
Блог
Шоколадный чизкейк
По
Пи Джей ХамелУменьшите температуру духовки до 350°F.
Для приготовления начинки: Смешайте молоко и шоколадную стружку в маленькой кастрюле, миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или большой чашке. Нагревайте, часто помешивая, пока чипсы не растают и смесь не станет однородной. Снимите с огня, вмешайте порошок эспрессо и отставьте смесь в сторону.
- №
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар на низкой скорости до полного смешивания. Соскоблите дно и стенки чаши и слегка взбейте, пока смесь не станет однородной.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца.
Добавьте ваниль, затем муку.
Добавьте шоколадно-молочную смесь, медленно взбивая до полного смешивания. Очистите дно и стенки чаши; взбить недолго, только до однородности.
Вылейте тесто на корж в сковороде. Поместите форму на противень; это облегчит безопасное включение и вынимание пирога из духовки.
Выпекайте пирог (помните, что температура в духовке должна быть 350°F) в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог на расстоянии 1 дюйма от внешнего края, не будет выходить чистой. Цифровой термометр, вставленный в ту же точку, должен покажите 175 ° F. Центр может выглядеть не затвердевшим, это нормально.
Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько дюймов и дайте пирогу остыть в духовке в течение 1 часа. Выньте кекс из духовки и поставьте на решетку, чтобы он окончательно остыл. Когда он полностью остынет, накройте торт и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Украсьте торт зарезервированными крошками. Подавайте его небольшими ломтиками со взбитыми сливками и ягодами.