Разное

Сырники диетические без муки: Сырники из творога без муки и манки: рецепт на сковороде

Сырники из творога без муки на сковороде: рецепты приготовления

Какой завтрак можно считать идеальным? Можно сварить овсяную кашу, очень полезную во всех отношениях, а можно испечь сырники из творога без муки, на сковороде или в духовке.

Мука, которую обычно добавляют к творогу, делает сырники жесткими. Если обойтись без нее, то можно испечь нежные мягкие сырники. Все зависит от того, чем заменить пшеничную муку в рецепте.

Содержание

  1. Диетические сырники
  2. С манкой
  3. С крахмалом
  4. С овсяными хлопьями
  5. С отрубями
  6. Как приготовить сырники без яиц
  7. Фруктовые сырники
  8. Заключение

Диетические сырники

Самый простой рецепт, который без опасений можно использовать и в детском меню, и людям, следящим за своей фигурой.

Для их приготовления понадобится творог низкой жирности, не очень влажный и достаточно мягкий.

  1. Чтобы испечь 2 порции сырников, нужно взять 1 пачку творога, растереть ее вилкой в глубокой миске.
  2. Разбить 1 яйцо. Отделить желток и взбить его с ½ ст. сахара до образования густой пены.
  3. Добавить в миску с творогом. ½ ч. л. соды погасить уксусом и вылить в творог.
  4. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Она получается густой и достаточно липкой.
  5. Сковороду разогреть, смазать ее сливочным маслом.
  6. Ложкой выложить сырники на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки (без крышки), затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подавать со сметаной, джемом, ягодами.

С манкой

Очень популярен рецепт сырников, в котором мука заменяется манкой. Она набухает в процессе приготовления и придает сырникам особый вкус. Они получаются нежными и воздушными.

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, разболтать вилкой и оставить на 15 минут.
  2. Изюм промыть в горячей воде, перебрать, обсушить на бумажном полотенце.
  3. В яйцо с манкой добавить 300 г жирного мягкого творога, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  4. Перемешать, добавить изюм, снова перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в манной крупе.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, выложить сырники и обжарить до готовности с обеих сторон.
  7. Не нужно наливать слишком много растительного масла, потому что сырники впитают его и будут растекаться по поверхности.

Если сырники получатся чересчур масляными, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также
Легкий и быстрый творожник для тех, кто хочет быть стройным и красивым
Этот рецепт творожника в духовке – настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком,который и по калориям – то, что…

С крахмалом

Допустимо обойтись без манки, заменив ее крахмалом, кукурузным или картофельным. Чтобы они получились пышными, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но если его нет под рукой, то вполне можно действовать по старинке.

  1. Пачку творога пропустить через сито или взбить в блендере, добавить 1 яйцо и 1 с. л. сахара, щепотку соли. 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. крахмала. Оставить тесто на 5-10 минут «отдохнуть».
  2. В тесто для сырников можно добавить по вкусу ванильный сахар, изюм, мак, какао.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее 2 ст. л. сливочного масла, когда оно растает – сформировать сырники и обжарить их в масле до румяной корочки с обеих сторон.

С овсяными хлопьями

Сырники можно печь с геркулесом – без муки и без крахмала. Чтобы хлопья набухли, их нужно перемешать с творогом (1 ст. л. геркулеса на 100 г творога) и оставить на 15 минут. Можно сразу добавить яйцо.

Когда хлопья набухнут, добавить сахар (1 ст. л.), щепотку соли, соду (погашенную уксусом), ванилин, изюм – по вкусу.

Из полученной массы сформировать аккуратные шарики приблизительно одинакового размера, слегка приплющить их. Обжарить на растительном или сливочном масле до готовности.

Вариант второй: сырники с хрустящими хлопьями

На горячую сковороду налить 1/5 ст. воды, добавить 1 ст. л. меда, всыпать хлопья и обжарить их в сладкой воде (до тех пор, пока вода не испарится), хлопья станут хрустящими.

Такие хлопья не нужно заранее добавлять к творогу, наоборот, они станут последним ингредиентом.

Творог смешать с яйцом, подсолить, добавить сахар по вкусу и разрыхлитель для теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Овсяные хлопья высыпать на тарелку. Из творога сформировать сырники и густо обвалять их в хлопьях, как в панировочных сухарях. Обжарить на масле до образования корочки. Подавать с ягодами или свежими фруктами.

С отрубями

Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

  1. Пачку творога размять вилкой, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. отрубей, хорошо перемешать.
  2. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла (для чистоты эксперимента). Те, кто не придерживается диеты, могут добавить в сырники сахар, изюм, ванилин и жарить их в масле в свое удовольствие.
  3. Готовые сырники подают со свежими ягодами и дольками апельсинов.

Как приготовить сырники без яиц

  1. Простые и вкусные сырники получаются из теста, в которое вовсе не добавлены яйца.
  2. Достаточно смешать пачку творога с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. манки, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
  3. Получается густая масса.
  4. Творог лучше брать однородный, но не мягкий.
  5. Сформировать сырники и обвалять их в манке для панировки. На сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить его и обжарить сырники до румяной хрустящей корочки.

Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…

Фруктовые сырники

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

  1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
  2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
  3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
  4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
  5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

  • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
  • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
  • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

  1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (1/2 ч.л.), перемешать.
  2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
  3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Сформировать сырники.

Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Заключение

Зная, как сделать сырники из творога без муки на сковороде, можно экспериментировать с готовыми рецептами, добиваясь своего собственного, идеально вкуса.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к…

👌 Самый удачный рецепт сырников без муки и сахара, рецепты с фото

Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные. Они вкусны и без сахара, если творог не слишком кислый. Каждый из членов семьи может добавить к сырникам любой топпинг на свой вкус (сметану, сгущенное молоко, шоколадную пасту, джем, мед и т.д.).

 
Степень сложности: легко.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов: 200 ккал 



Для приготовления сырников потребуется следующий набор продуктов:

  • Творог (сухой) — 350 граммов

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Манная крупа — 2 ст.л. под нож

  • Мука для панировки — 1 ст.л.

  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л.


 

Приготовление:

 

Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться  мелким ситом.

 

Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла.


Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки.


Каждый шарик  аккуратно приплюснуть ладонью и  сверху снова припорошить мукой.


В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.

Свои сырники я только обжарила только на сковороде.


Готовые сырники можно кушать в любом виде, но вкуснее они все же теплые.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас все получится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 84973

  • 6

  • 59

  • 2
    (505)
    Самый удачный рецепт сырников без муки и сахара

Лена Г
17 47, 21 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как я приготовила идеальные кето-сырники (украинские сырники) | Вадим Овчаренко

Сырники — традиционный украинский завтрак. Это то, что многие дети пахнут на кухне, просыпаясь утром. Я давно жаждал этих мелочей после переезда в США. Однако этот, казалось бы, простой рецепт совсем не прост в приготовлении!

Задача состояла в том, чтобы сделать блины кето-дружественными, так как в настоящее время я соблюдаю диету. Проще говоря, это означает, что я не мог использовать обычную муку или сахар, которые входят в состав любого популярного рецепта сырников. Кроме того, я не могу считать себя очень опытным поваром, поэтому рецепт должен был быть легким и быстрым.

Мне понадобились недели и килограммы испорченного сыра, чтобы, наконец, сделать их такими, как моя мама (или даже лучше, прости, мама :D). Забавно, что можно сделать, чтобы почувствовать себя как дома. Так в чем же секрет? Почему я с треском провалился, даже следуя советам многих удачных рецептов от друзей и из интернета? Ниже приведены ошибки, которые я сделал.

После долгих проб и ошибок я понял, что выбор сыра не так уж и важен, в отличие от общего мнения. Тем не менее, вы все еще хотите стремиться к сухому творогу, фермерскому сыру или белому сыру. Лучший способ найти их на полке — посетить российский или восточноевропейский продуктовый магазин. Пришлось ехать 1,5 часа в Украинскую деревню (район в Чикаго) и покупать 6 фунтов разного сыра. Лучше всего мне подходит сыр Ludwig Dairy Twarog Farmers Cheese. Я не смог найти его в Интернете, а их сайт не работал на момент написания этого поста. Стремитесь к большему творогу и забудьте об обычном твороге. Он слишком влажный, и ваши блины расползутся, как на картинке ниже.

Слишком влажный сыр (например, обычный творог) приведет к тому, что сырники расплывутся и растают.

Одной из самых больших моих ошибок было использование миндальной муки. Несмотря на то, что миндальная мука является ключом к кетогенной выпечке, я понял, что она на самом деле разрыхляет тесто, а не скрепляет его. Хотя это не было моей главной ошибкой, когда я пытался приготовить идеальные кето-сырники, переход на кокосовую муку очень помог, снизив общее количество калорий. На самом деле, муки для самого теста требуется очень мало или вообще не требуется, иначе оно будет по вкусу больше похоже на обычные блины.

Не очень удачные попытки использования миндальной муки вместо кокосовой.

Я использую кокосовую муку от Hodgson Mill. Он придает блюду изумительный вкус и аромат. Мне так понравилось на вкус, что теперь я подаю сырники еще и с кокосовой стружкой.

Моя самая большая ошибка и, наверное, самая важная вещь в приготовлении сырников — это то, как вы их на самом деле готовите! Очень важно использовать достаточное количество масла, чтобы тесто как можно меньше соприкасалось со сковородой, иначе оно прилипнет к сковороде, начнет растекаться и таять. Еще одна важная вещь — использовать для жарки растительное масло, например, оливковое масло холодного отжима. Сначала я использовал масло, как и в обычных кето-оладьях, но оно просто не сработало.

Если использовать недостаточно масла, сыр расплавится и прилипнет к сковороде.

Наконец, чтобы предотвратить таяние, важно обвалять отдельные кусочки в муке, прежде чем бросать их на сковороду. Он придаст оладьям обалденную румяную корочку и скрепит их на сковороде.

Ингредиенты

  • 200 г фермерского сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ложка кокосовой муки (по желанию — я предпочитаю уменьшить калорийность, добавляя как можно меньше муки, но это затрудняет катание шариков)
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили PURE
  • 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя из плодов монаха

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в миске. Старайтесь не делать смесь слишком гладкой, вам нужна сырная текстура. Слепите из теста шарики и обваляйте их в кокосовой муке. Если они растекаются, попробуйте еще немного перемешать тесто для дополнительной липкости.

Налейте растительное масло на горячую сковороду. Очень важно добавить достаточно масла, чтобы блины имели минимальный контакт со сковородой. Аккуратно выкладываем оладьи на сковороду и жарим до золотистой корочки на среднем огне. Это не должно занимать больше минуты или двух для каждой стороны. Когда готово, я люблю выливать оставшееся масло и давать им немного остыть на сковороде перед подачей на стол. Подавать с ягодами и сметаной. Лично я предпочитаю подавать с кокосовой стружкой, жирным греческим йогуртом, сиропом для завтрака и небольшим количеством корицы.

Запеченные сырники – нежирный и низкокалорийный вариант.

Настоящий лайфхак — запекать, а не жарить. Без использования растительного масла сырники получаются минимально калорийными. Ставлю духовку на 400 градусов и выпекаю 20 минут. Все еще можно получить румяную корочку с обеих сторон, если использовать пергаментную бумагу, просто перевернув их через 10 минут. Несмотря на то, что я предпочитаю жареный вариант из-за большей хрусткости, запеченные сырники определенно полезнее и проще всего, если вы хотите приготовить их заранее на всю неделю.

Кето Фермерские сырники Русские сырники Рецепт с низким содержанием углеводов

Автор
Таня К.

/ Завтраки, Рецепты / обновлено 1 июня 2020 г.

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

1,5 К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Если вам наскучили традиционные низкоуглеводные блины, используйте этот рецепт, чтобы оживить блюдо. Он сладкий и пикантный одновременно, и он будет насыщать вас все утро без сбоев.

Этот рецепт похож на русские блины-сырники, которые вы могли видеть раньше, за исключением того, что мы используем кокосовую муку вместо обычной муки. Это быстрый и простой рецепт для всей семьи. Для приготовления требуется всего три ингредиента. Вы можете приготовить партию примерно из 10-12 блинов, используя рецепт, приведенный ниже.

Фермерский сыр – прессованный творог. Он также известен как незрелый сыр . Альтернативы могут включать козий сыр, рикотту, сливочный творог или панир.

Одна порция (30 г) фермерского сыра 40 калорий, 2,5 г жира, 4 г белка и почти 0 углеводов.

Вы можете купить фермерский сыр в магазинах сыра и молочных продуктов, продуктовых магазинах или в Интернете. Мы рекомендуем этот фермерский сыр «Дружба».

Вы можете добавить в смесь любой одобренный кето подсластитель, чтобы сделать ее сладкой на вкус. Кокосовая мука придает ему приятный коричневый цвет и приятную хрустящую корочку снаружи.

Кокосовая мука также является отличным источником клетчатки и противовоспалительных жиров. Этот рецепт можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Вы можете отказаться от подсластителя и использовать основу для блинов в качестве креативного хлеба для сэндвичей. Затем добавьте свои любимые начинки и топпинги. Нет неправильного способа съесть эти блины!


Давайте сделаем это!

Смешайте все в миске и тщательно перемешайте до получения однородной массы, похожей на пасту.

Из теста испеките круглые блины. Сверху посыпьте еще немного кокосовой муки.

Обжарьте блинчики, переворачивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Украсьте черникой или вашей любимой начинкой. Служить.

Сохраните этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

Связанный:

  • Блинчики с кокосовой мукой
  • Блинчики на кето-основе
  • Низкоуглеводные блинчики из 2-х ингредиентов

Распечатать это!

4 из 33 голосов

Блины с фермерским сыром

Другой рецепт кето-дружественных блинов с использованием фермерского сыра.

Курс Завтрак

Кухня Кетогенная, с низким содержанием углеводов

Ключевое слово фермерские сырные блины, кето блины, низкоуглеводные блины

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

Калории 309 ккал

Автор Таня К.

  • 1 фунт фермерский сыр
  • 1 Cocont Florc , по желанию
  • 1 ч.л. стевии по вкусу, по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте фермерский сыр, кокосовую муку, соль и 2 яйца. Смесь должна иметь текстуру пасты.

  • Сформируйте блины круглой формы. Слегка посыпать кокосовой мукой

  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  • Можно подавать с черникой или любым топпингом на ваш выбор.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, то есть примерно на 3 блина на порцию.

Пищевая ценность

Блинчики с фермерским сыром

Количество на порцию

Калории 309
Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 11g 55%

Cholesterol 119mg 40%

Sodium 548mg 23%

Калий 30 мг 1%

углеводы 17G 6%

44%

Сахар 2G 2%

9000 2 . Протеин 2976 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *