Разное

Сушки можно ли при похудении: польза и вред, чем заменить

Содержание

польза и вред, чем заменить

Фото Bezik

Придерживаясь определённой диеты, человек знает о запрещённых и разрешённых продуктах.

Большинство из них ограничивают употребление мучного, ведь оно наносит самый большой вред фигуре, это калории и углеводы в одном лице.

Сушки — безусловно, мучной продукт, но его считают допустимым к употреблению при диетотерапии.

Разберемся, можно ли есть сушки на диете и во время похудения.

Содержание

  1. Чем отличаются от бубликов
  2. Польза и вред
  3. Калорийность и состав
  4. Стоит ли употреблять при похудении
  5. Чем можно заменить
  6. Мнения экспертов
  7. Владимир Миркин, известный диетолог, автор собственной методики похудения, автор книг
  8. Алексей Ковальков, диетолог, автор книг
  9. Диетолог Маргарита Королёва
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Чем отличаются от бубликов

Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.

Отличия:

  1. Имеют меньший размер.
  2. Они твёрже.
  3. При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
  4. В них добавляют больше сахара.
  5. Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
  6. Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.

Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.

Обязательно посмотрите:

Польза и вред

Сушки — не простое хлебобулочное изделие. Они имеют свои особенности, полезные свойства для организма.

Полезные вещества в сушках:

  1. Марганец.
  2. Магний.
  3. Медь.
  4. Витамины группы В.
  5. Витамин Е.

Помимо пользы, лакомство способно оказывать и негативное влияние на организм. Высокое содержание углеводов и калорий делает продукт вредным для фигуры, если употреблять его сверх меры. Во вред пойдёт продукт, сделанный с использованием консервантов группы Е. Эти добавки вредят организму в целом, а здоровье и красота — слова-синонимы.

Сушки имеют свойство быстро впитывать в себя влагу. Их не стоит хранить в холодильнике, рядом с другими мучными продуктами. Если они лежат долго, угасают вкусовые качества: как и все остальные продукты, сушки стоит кушать свежими.

Важно! Чтобы проверить, качественные ли изделия вы купили, стоит выполнить два действия. Для начала посмотрите на упаковку, попросите продавца предоставить вам данные о составе, они есть на коробке, если продукт продают на вес. Делайте это каждый раз перед покупкой. Цель: найти консервант с буквой Е. Если нашли, покупать сушки не стоит, в магазинах есть сушки без консервантов, стоит только поискать.

Второй этап — тест горячим чаем. Положите сушку в бокал на 5 минут. Если она стала больше в три раза — это отличный продукт высокого качества. Смело употребляйте его в пищу. Если она лишь слегка разбухла, её готовили с нарушением технологии либо «химичили» с составом. Покупайте только полезные сушки, изготовленные без консервантов.

Калорийность и состав

Разберёмся с составом сушек, чтобы понять, можно ли употреблять их тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки11 г
Жиры1,3 г
Углеводы73 г
Калорийность330 ккал

В зависимости от состава, к продукту добавляют шоколад, мак, изюм.

Стоит ли употреблять при похудении

Фото с torange.biz

Диетологи запрещают своим пациентам употребление мучного и сладкого. Все вещества, содержащиеся в мучных изделиях, можно получить из других продуктов, менее калорийных.

Чаще всего диетологи назначают своим пациентам высокобелковую диету, приближенную к правильному питанию, но скорректированную под индивидуальные особенности человека. Сушки являются продуктом, который разрешается употреблять в небольших количествах.

Причины разрешения употребления сушек на диете:

  1. Человек испытывает серьёзный психологический дискомфорт. Строгие диеты чаще нарушают, и в качестве послабления диетологи разрешают съедать 3-4 сушки за завтраком или обедом. Не чувствуя строгих рамок, легче привыкнуть к новому питанию
  2. Одна сушка содержит 17 ккал, поскольку продукт очень лёгкий по весу. От 3-4 сушек в день не будет большого вреда или перебора с калориями.
  3. Продукт содержит полезные вещества, что облегчает его переваривание, не снижая функционирование метаболизма.

Разрешить или запретить употребление того или иного продукта может только опытный диетолог. Составляя индивидуальную диету самостоятельно, не имея подобного опыта, стоит опираться на основы правильного питания. Разрешение или запрет употребления сушек на диете — индивидуальное решение. Однозначно, сушки полезнее белого хлеба, печенья или других сладостей.

Углеводы и энергия необходимы организму человека, даже если вы придерживаетесь диеты. Энергия тратится не только, когда человек потеет в спортзале: это происходит ежесекундно. Калории расходуются на работу внутренних органов, умственный процесс, который происходит непрерывно во время бодрствования.

Даже на сон человек тратит калории. Будет ли вред от трёх съеденных сушек — решать вам. Вероятнее всего, нет. Такого мнения придерживаются и диетологи.

Диета должна быть комфортной, переход на диету должен означать полную перемену пищевого поведения, а не временное «мучение».

Чем можно заменить

Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.

Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.

Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.

Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.

Мнения экспертов

Владимир Миркин, известный диетолог, автор собственной методики похудения, автор книг

Владимир Миркин рекомендовал своим пациентам отказаться от углеводсодержащих продуктов навсегда: диета становится образом жизни, благодаря чему люди могли удерживать вес всю жизнь. Его диета позволяла съедать кусочек сухого хлеба за обедом. Можно заменить его на сушки или сухари. Диетолог считал необходимым этот момент: мучное нужно организму, но в очень маленьком количестве, и сушки вполне для этого подходят.

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг

Диетолог считает допустимым употребление сушек. Исключение должны составлять разгрузочные дни. Даже если мучное полностью исключается в начале диетотерапии, то по достижении нужного результата необходимо ввести в рацион вредные для фигуры продукты в минимальных количествах.

Диетолог Маргарита Королёва

Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.

Полезное видео

Смотрите видео о сухариках и баранках:

Основные выводы

Подводя итог, можно сделать вывод о пользе сушек для организма во время похудения.

Это именно тот продукт, который в минимальных количествах поможет не сорваться, довести до конца процесс похудения и, при этом чувствовать себя комфортно.

Сушки являются полезным продуктом для организма, содержат углеводы, калории, витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Продукт пойдёт во вред, только если употреблять его в больших количествах или сочетании с кофе.

Специалисты сходятся во мнении, что несколько сушек в день не повредят фигуре.

Толстеют ли от сушек и стоит ли их употреблять при похудении?

Сушки, баранки и бублики – лакомство, известное каждому из нас с детства. В том чудесном возрасте мы их потребляли без ограничений, не озадачиваясь вопросами, толстеют ли от сушек, из чего их пекут и сколько в них калорий.

Сушки, баранки и бублики имеют много общего: кольцевую форму, примерно одинаковый рецепт приготовления и, как следствие, схожие вкусовые качества. В этой связи на современных хлебобулочных предприятиях все они именуются как бараночные изделия. В обиходе эти слова используют достаточно вольно: бубликом могут назвать и мелкую сушку, и круглую булку с начинкой. Однако в литературном языке понятия «баранка», «бублик», «сушка», чётко различаются, в том числе и по «национальности».

Сушка – слово исконно русское. Впервые оно было зафиксировано в толковом словаре В. Даля в 1856 году как диалект народов Воронежской губернии. Выпечка представляла собой мелкие сильно сушёные колечки. Слова «баранка» и «бублик» пришли из украинского языка от глагола «бублиться», то есть, «надуваться», «пузыриться».

Отличия сушек от бубликов и баранок

Несмотря на схожесть в технологии выпекания и вкусовых качеств, различия все же есть. Это в первую очередь касается рецепта приготовления. Основными ингредиентами для теста всех видов бараночных изделий являются мука, дрожжи и сахар, общим технологическим моментом – обязательная стадия обваривания теста. На этом сходства рецептов заканчиваются.

Сушки

Сушки – это самые мелкие колечки в своей категории продуктов с толщиной от 0,3-0,9 см. Килограмм сушек – это примерно 250 штук.

Готовят изделие из малокислого теста очень крутого замеса на муке высшего сорта. Кроме муки и дрожжей, в тесто добавляют сахар, масло или маргарин. Существуют разновидности сушек с добавлением сгущенного молока, мака, ванили и т. д. Важными отличительными чертами являются высокое содержание сахара – не менее 20 % и низкое содержание воды – не более 12 %. Именно последнее обстоятельство делает сушки продуктом длительного хранения.

Важным этапом приготовления продукта является обваривание в кипятке. Тесто, приготовленное по вышеописанному рецепту, способствует сильному впитыванию влаги. Поэтому при помещении в кипяток сушки набухают. Высококачественным считается продукт, если при обваривании его объём увеличился не менее чем в 3 раза, а в готовом виде сушка при нажатии легко разваливается на 4 относительно одинаковые части.

Баранки

Баранки имеют более крупный размер, вес и диаметр кольца. В 1 кг помещается от 25 до 50 штук. При замешивании теста для простых баранок используют очень мало сахара – не более 1 % от общей массы. Если баранки сдобные, то – 8 %, если сахарные – то 15 %. Классический рецепт предполагает обваривание в кипятке или молоке, в процессе которого изделия также должны разбухнуть. Насколько сильно, зависит от вида теста, которое бывает постным или сдобным, яичным, фруктовым и т. п. Баранки всегда сдабривают разнообразными натуральными ароматическими добавками:

  • шафрановой;
  • маковой;
  • лимонной;
  • тминной;
  • кунжутной и др.

Бублики

Это самые крупные по размеру бараночные изделия с большим диаметром кольца и высокой влажностью – до 25 % (т. е. они очень мягкие и сдобные). В 1 кг помещается не более 20 колец.

Для приготовления теста (которое замешивают не круто) используют пшеничную муку, яйца, соль, сахар и различные вкусовые добавки. Кольца погружают в кипяток на 4-5 минут, после чего, обмазав молочно-желточной смесью, отправляют в печь. Существует масса разновидностей изделия:

  • сдобные;
  • воздушные;
  • сахарные;
  • масляные;
  • заварные;
  • с начинкой (корицей, орехами, фаршем и др.).

Калорийность и состав

Сушки относятся к разряду высококалорийных продуктов. На 100 г продукта приходится:

  • 372 ккал;
  • 11,3 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 70,5 г углеводов.

Помимо вышеперечисленных составляющих, сушки содержат богатый перечень полезных витаминов и микроэлементов, включая редкие, а именно;

  • витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) и Е;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • магний;
  • медь.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, сушки имеют полезные и вредные свойства. Количество вышеперечисленных микроэлементов в составе делают их безусловно полезными. Достаточно сказать, что употребление 50 г сушек в день обеспечивает организм суточной нормой марганца, а 100 г – суточной нормой меди. Витамины группы В полезны для нервной системы, кожи и волос, Е – сильнейший антиоксидант.

Являясь продуктом длительного хранения, сушки необычайно полезны и практичны при подготовке к путешствиям, походам, многомесячным экспедициям, вахтам и т. п.

Говоря о вреде, в первую очередь следует указать на меру. Питаясь одними сушками не стоит ожидать положительного влияния на здоровье и форму тела. Кроме этого, при наличии заболеваний ЖКТ, а также диабете этот продукт строго противопоказан.

К категории «неполезных» относятся сушки с содержанием консервантов группы Е, поскольку речь уже не идет о натуральности. Информацию о составе всегда можно найти на упаковке.

Стоит ли употреблять при похудении?

Сушки относятся к мучным изделиям, они калорийны и содержат много углеводов. Тем не менее, диетологи рекомендуют включать их в рацион (в небольшом количестве) на постоянной основе, в том числе тем, кто находится на диете с целью снижения веса. Тому есть несколько причин:

  1. Диета – это всегда стресс для организма. Одна сушка – это всего 17 ккал, поэтому 3-4 штуки в день вреда не принесут, а польза несомненная: сушки с горячим чаем – это вкусно, это поднимает настроение и делает диету гораздо более комфортной, что архиважно для преодоления стресса.
  2. Продукт содержит полезные вещества, облегчающие переваривание пищи и не снижает при этом активность метаболизма.
  3. Во время диеты сушки могут стать источником восполнения многих микроэлементов, уровень которых в процессе мероприятий по снижению веса всегда снижается и может вызвать проблемы со здоровьем.

Чем можно заменить?

Подсушенные в микроволновке кусочки хлеба (лучше чёрного или отрубного), прекрасно заменят сушки: они менее калорийны, а в процессе высушивания количество калорий ещё уменьшится.

Также полезно будет ознакомиться со статьёй «Полезны ли хлебцы: все «за» и «против»».

Допускается употребление магазинных сухарей с изюмом или с маком. Они способствуют пищеварению, отбивают чувство голода, чем способствуют более легкому перенесения диеты.

Получить больше информации о том, чем можно заменять сушки, о пользе и вреде хлеба и сухарей во время диеты можно из статей: «Хлеб: польза и вред» и «Цельнозерновой хлеб – это полезно или вредно?».

Мнения экспертов

И в заключении приведем мнение некоторых диетологов по вопросу, толстеют ли от сушек.

Так, Мария Королёва – сторонница раздельного питания – считает, что если сушки употреблять в отдельный приём, то это никак не отразится на процессе похудения. Алексей Ковальков, автор нескольких книг о диетическом питании, допускает употребление сушек во время диеты, за исключением разгрузочных дней. Владимир Миркин, автор собственной диеты, утверждает, что несколько сухарей или сушек в день для худеющих или поддерживающих нужный вес не просто не вредно, но полезно и обязательно.

6 различных способов, которыми потеря веса может повлиять на ваши волосы и кожу

Привет, милые девочки, как дела? Начались зимние дни, и атмосфера вокруг выглядит такой хорошей. Я планирую поехать в отпуск на близлежащие горные курорты, но, напротив, так много свадеб, которые нужно посетить. Что ж, сегодня мы будем обсуждать, как потеря веса влияет на ваши волосы и кожу. В погоне за похудением многие из нас забывают, что потеря веса также может отразиться на волосах и коже человека. Через несколько месяцев после того, как вы похудеете, вы можете заметить, что ваши волосы и кожа стали более сухими и ломкими, чем раньше. Вот различные способы, как потеря веса влияет на ваши волосы и кожу.

1. Приводит к сухости волос:

Через несколько месяцев после того, как вы сбросили несколько килограммов, волосы становятся сухими и ломкими. Как только вы похудеете, ваши волосы станут выглядеть сухими и старыми. Сокращение жира не только не нужно для здорового похудения, но и вредно. Он способствует замедлению обмена веществ в организме и помогает победить депрессию. Полезные жиры истощаются при похудении, и эти полезные жиры полезны для волос, тела и мозга. Из-за уменьшения потери полезных жиров ваши волосы выглядят нежными, плохими и ужасными.

2. Секущиеся кончики:

Секущиеся кончики – одна из самых больших проблем, от которой страдает каждая женщина. Для поддержания здоровья волос необходимо, чтобы в организме содержались витамины, полезные жиры, цинк, железо и белки. Важно потреблять 15-20 граммов жиров, которые помогают избежать секущихся кончиков и делают ваши волосы здоровыми. Вы должны включать в рацион очень небольшое количество жиров и витаминов для лечения секущихся кончиков.

3. Истончение волос:

Пока вы находитесь на диете, в организме накапливаются железо, цинк или белки и витамины. Обязательно включите в свой рацион больше орехов и семян. Начните потреблять богатые белком листовые овощи и фрукты.

4. Проблема акне:

Большинство женщин страдают от акне вскоре после того, как похудеют. Для борьбы с прыщами очень важно включать в организм полезные жиры и избегать обработанных диетических продуктов. Чтобы достичь своих целей в фитнесе, вы в конечном итоге пьете слишком много соков, смузи и других продуктов, содержащих большое количество сахара. Итак, чтобы бороться с прыщами, убедитесь, что вы едите много зеленых овощей и фруктов. Если возможно, включите в свой рацион также тунца и лосося.

5. Сухая кожа:

После того, как вы похудеете, у вас часто шелушится кожа. Кожа настолько сухая и чешуйчатая, что начинает шелушиться. Вы должны есть здоровую пищу, так как потребление этих углеводов может помочь омолодить вашу кожу. Потребление здоровых углеводов в организме может помочь повысить метаболизм в организме и сохранить вашу кожу красивой и влажной. Вы должны включить миндаль, семена льна, семена конопли, кокос и т. д. Чтобы лечить сухую кожу, вы должны готовить пищу в масле.

6. Темные круги:

Из-за недостатка железа высока вероятность появления темных кругов вокруг глаз. Темные круги обычно появляются после того, как вы похудели, что обычно связано с недостатком железа и кровотоком. Ваши надпочечники расположены прямо над почками и являются одними из самых мощных эндокринных или гормональных желез в организме. Вы должны спать не менее восьми часов в сутки и включать в рацион смесь углеводов, рафинированных продуктов, полезных жиров.

15 различных видов чая для похудения
Диетические ошибки, которых следует избегать каждому на пути к похудению
Уход за кожей и здоровье Польза кокоса
7 трав, чудесным образом улучшающих здоровье волос
8 продуктов, улучшающих здоровье и внешний вид
7 Высокий -⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Белковые продукты, способствующие снижению веса

Любовь к новой коже, в которой вы находитесь

Эксперты предлагают решения проблем с кожей, связанных с диетой

Автор Colette Bouchez

Отзыв от Charlotte E. Grayson Mathis, MD, 24 июня 2005 г. И вы начинаете видеть некоторые результаты.

Но если вы похожи на многих людей, сидящих на диете, вы также можете увидеть то, чего не ожидали: проблемы с кожей! Хотя переход на диету с низким содержанием жиров и калорий полезен для вашего тела, не удивляйтесь, если ваша кожа так не думает — по крайней мере, в течение первых нескольких недель.

«Вначале даже здоровая диета может вызвать стресс для вашего организма, и нет никаких сомнений в том, что это достаточно стрессово, чтобы повлиять на вашу кожу», — говорит Дэвид Голдберг, доктор медицинских наук, директор Skin Laser and Surgery Specialists в Нью-Йорке/Нью-Джерси и клинический профессор дерматологии в Медицинском центре горы Синай в Нью-Йорке.

«Угри Дитера»

Одной из наиболее распространенных проблем является состояние, в общих чертах определяемое как «угревая сыпь Дитера», либо высыпания, возникающие впервые, либо состояние акне, которое ухудшается, когда вы начинаете новый план питания.

«Отчасти это связано с общими изменениями в видах продуктов, которые вы едите, что поначалу может вызвать стресс для системы», — говорит Голдберг. «Но я также думаю, что это связано со всем процессом диеты, который может быть очень напряженным… И от этого никуда не деться, ваша кожа покажет, как вы себя чувствуете».

Когда мы находимся в состоянии стресса, происходит каскад гормональной активности, некоторые из которых могут влиять на нашу кожу. Для тех, у кого никогда не было проблем с кожей, этого действия может быть достаточно, чтобы спровоцировать высыпания. По словам Голдберг, если вы начинаете диету с раздраженного цвета лица и периодических высыпаний, диета может сделать ее еще хуже — по крайней мере, поначалу.

Хорошая новость: это временно.

Как только ваше тело приспосабливается к новой, более здоровой пище, и , вы эмоционально принимаете диету как положительную силу в своей жизни, говорит Голдберг, уровень стресса обычно снижается, и ваша кожа также успокаивается.

«Важно не переживать из-за своей кожи, потому что высыпания могут продлиться дольше», — говорит Голдберг.

А пока он рекомендует держать кожу в чистоте, наносить как можно меньше макияжа и попробовать безрецептурный подсушивающий раствор, содержащий либо бензоилпероксид, либо салициловую кислоту.

Когда диета старит кожу

Акне может быть проблемой, с которой вы сталкиваетесь в начале диеты. Но если вы достаточно долго придерживаетесь плана по снижению веса, вы можете заметить больше складок и морщин, особенно на лице и шее.

Жир помогает коже оставаться подтянутой. И когда мы начинаем терять эту основную поддержку, наша кожа может отреагировать, выглядя более дряблой и, возможно, более морщинистой. Это особенно верно, если вы старше 35 лет, когда вы начинаете терять вес.

«С возрастом мы вырабатываем меньше коллагена, а то, что мы вырабатываем, не так хорошо, как то, что вырабатывал наш организм, когда мы были моложе», — говорит косметолог Сьюзи Гальваз, владелица дневного спа-салона Face Works в Ричмонде. Гальваз предупреждает, что без жира, поддерживающего кожу снизу, и меньшего количества коллагена, удерживающего влагу и воду, могут появиться линии и складки.

«Женщины нередко теряют вес и приобретают годы на лице, особенно если они быстро теряют вес или не заботятся о своей коже во время диеты», — говорит дерматолог Рода Наринс, доктор медицинских наук, клинический профессор дерматологии. в Медицинском центре Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке.

Но более стройное тело не обязательно означает более морщинистое лицо, говорит Гальваз.

Во-первых, убедитесь, что вы худеете медленно. Это дает вашей коже время, чтобы приспособиться к потере, и это может уменьшить некоторые обвисания и капли. Гальваз также считает, что укрепляющие кремы просто необходимы. И, говорит она, не ждите, пока появятся линии и морщины, чтобы начать их использовать.

«Как только вы приступите к диете, начните наносить на лицо подтягивающие кремы и продолжайте использовать их во время похудения, и вы обязательно увидите положительный результат», — говорит Гальваз, сидящая на диете, которая сама похудела на 120 фунтов.

Дерматолог Эми Ньюбургер, доктор медицинских наук, говорит, что два лучших ингредиента для укрепления кожи — это витамин С и пептиды меди.

«Было доказано, что оба препарата стимулируют выработку коллагена, — говорит Ньюбургер, директор Dermatology Consultants из Вестчестера, штат Нью-Йорк. система, которая может загнать его в кожу».

Одной из наиболее эффективных систем доставки являются липосомы. Это крошечные сферы, которые используются для инкапсулирования ингредиентов (таких как витамин С), которые сами по себе слишком велики, чтобы проникнуть в самые глубокие слои кожи. Поскольку липосомы могут проникать в слои кожи, они позволяют витамину С достигать клеток, в которых вырабатывается коллаген.

И нет, вам не нужно много тратить на эти продукты. Newburger рекомендует продукты линии Neutrogena Visently Firm Copper Serum и сыворотку Avon Clearly C Vitamin C, которую можно приобрести менее чем за 20 долларов.

Чтобы предотвратить разрушение коллагена, который вы производите , Ньюбург также предлагает сыворотки, содержащие «пентапептиды» — цепочки аминокислот, которые помогают ингибировать расщепление коллагена и могут стимулировать его выработку. Ее рекомендации включают линию продуктов Olay Regenerist, большинство из которых продаются по цене менее 20 долларов, и Avon Ultimate Cream примерно за 30 долларов.

«Если вы соблюдаете диету, эти ингредиенты могут повлиять на то, как ваше лицо будет выглядеть после потери веса», — говорит Ньюбургер.

Гальваз говорит, что ей больше всего нравятся новые кремы, содержащие матриксил, комбинацию пентапептидов и коллагена, которые, по ее словам, помогают связывать влагу в клетках.

Также полезно принимать некоторые из этих ингредиентов внутрь [а не просто наносить их на лицо], говорит Ньюбургер. Она предлагает ежедневно принимать 1000 миллиграммов эфира С (форма витамина С, которую легче переносить) вместе с 5 микрограммами меди и цинка. Все три, по ее словам, играют важную роль в производстве коллагена. (Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой режим любую добавку, кроме ежедневных поливитаминов/мультиминералов.)

Гальваз также предлагает добавить добавки с витамином Е и примулы вечерней к вашему режиму и обязательно принимать их на ночь. доктор о них сначала.)

«Наше тело выполняет наиболее интенсивную работу по восстановлению кожи ночью, и я обнаружил, что прием этих добавок вечером, по-видимому, ускоряет их действие, особенно делая кожу более упругой и влажной», — говорит Гальваз. ВебМД.

Проблемы с кожей не ограничиваются шеей

Несмотря на то, что защита кожи лица важна, диета также может сказаться на цвете кожи остальных частей тела. Среди самой большой проблемы, с которой сталкиваются многие люди, сидящие на диете, является сухая, шелушащаяся кожа. Эксперты говорят, что это особенно верно, если вы соблюдаете диету с очень низким содержанием жиров.

«Часть внешнего слоя кожи состоит из жирных кислот или липидов, и если вы не потребляете достаточное количество жиров, вы не будете производить нормальное количество жирных кислот», — говорит Ньюбургер WebMD.

Когда этот липидный слой уменьшается, говорит она, кожа также не может удерживать влагу.

Решение: компенсируйте это увлажняющим кремом, укрепляющим липидный барьер кожи снаружи.

«Обычный крем для тела, который просто делает вашу кожу мягкой, не поможет», — говорит Ньюбургер. «Вы должны использовать продукт с высокой концентрацией липидов, которые могут помочь восполнить снаружи то, чего вам не хватает внутри».

Ингредиенты, на которые следует обратить внимание, включают стерол, холестерин, лецитин, масло авокадо или сою.

«Растительные липиды, такие как соя, особенно хороши, потому что они содержат компонент, похожий на холестерин, который идеально удерживает влагу и действительно защищает сухую кожу», — говорит Ньюбургер.

Кроме того, по ее словам, соевые продукты делают кожу более упругой, что делает ее более гладкой.

Что также может помочь: Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как лосось или другая жирная рыба. Или, как говорит Ньюбургер, принимайте добавки с рыбьим жиром. «И это может быть синтетическая добавка, так что можно не беспокоиться о ртути», — говорит она.

Кроме того, говорит Наринс, употребление достаточного количества жидкости может помочь решить некоторые проблемы с сухой кожей.

«Если вы привыкли пить много газированных напитков и соков каждый день, а затем резко сократили потребление, вы можете обнаружить, что не получаете столько жидкости, сколько требуется вашему телу, и это может привести к сухости кожи», — говорит Наринс WebMD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *