Разное

Супы с капустой белокочанной: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Капустный суп без мяса

Вступление

Домашний капустный суп — разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями разных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный — белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая — и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты у нас получается отличный витаминный салат, а из прошлогодней — бигос со свиными ребрами, капуста квашеная в банке на зиму и т. д.

Считается, что овощной суп с брокколи или суп с брюссельской капустой — самые вкусные и изысканные первые блюда из овощей. Но, на мой взгляд, самый вкусный суп получается из савойской капусты. Савойская капуста — один из сортов или разновидностей огородной капусты, растет большими кочанами с огромными внешними листьями. Ее легко отличить от белокочанной капусты по красивым гофрированным или «мятым» листьям.

Кочаны савойской капусты не очень плотные, скорее даже рыхлые. Листья очень нежные, чуть сладкие, отлично держат форму при термообработке. По этим причинам мы готовим первое блюдо именно из савойской капусты. Если нарезанные соломкой листья тушить со сливочным маслом, получается отменный гарнир из капусты. Кроме того, листья савойской капусты — отменный продукт для голубцов, намного лучше, чем листья белокочанной капусты.

Домашний капустный суп относится к категории горячих овощных супов. Это так называемый заправочный суп, для которого большинство овощей обжариваются и добавляются в овощной бульон из капусты.

Обжарка основных овощей для капустного супа, часто ее путают с пассеровкой. Это всего лишь обжарка, тогда как пассеровка это обжаривание в жиру, целью которого является извлечение из овощей ароматических веществ, и обогащение ими жира, затем вся масса измельчается и в таком виде добавляется в блюда. При обжарке не ставится цель получение однородной массы, достаточно чтобы овощи стали мягкими. Суп из савойской капусты и обжаренных овощей получается очень ароматным, за счет обжарки овощей, и приятным на вид.

Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2


Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3


Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.

Шаг 4


Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5


Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.

Шаг 6


Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 7


Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.

Шаг 8


Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.

Полезный совет

Щи из свежей капусты можно готовить на бульоне, сваренном не из целой курицы, а, например, из пары крупных куриных грудок на кости. Такой суп получится менее наваристым, менее жирным, но точно более полезным.

Кстати

Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно хрустящая белокочанная капуста , постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.

Чечевичный суп с белокочанной капустой, как приготовить для аллергика.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 6 порций

PT20Mкартофель, капуста белокочанная, мясо индейки, морковь, чечевица, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика. рф — Татьяна и Владимир Шушуевы

Мы возможность пообедать не упустим,
Чечевицу и капусту в суп опустим.

Для приготовления этого блюда необходимо: