Разное

Супы из гречки: Суп из гречки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюда с гречневой крупой: 24 рецепта что приготовить с гречневой крупой

Блюда с гречневой крупой: 24 рецепта что приготовить с гречневой крупой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Гречневая крупа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Овощной суп с гречневой крупой

Автор: Алена

6 порций

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Гречневый суп с курицей и овощами

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Гречневый суп с шампиньонами

Автор: Валерия Кислова

8 порций

40 минут

Супы•Русская кухня

Гречневый суп со свининой

Автор: Katrin Filippova

2 порции

01:51

Супы•Украинская кухня

Гречневый суп

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Супы•Европейская кухня

Гречневый суп с курицей

Автор: Дмитрий Гр

8 порций

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Супы•Европейская кухня

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева

3 порции

1 час 15 минут

Супы•Европейская кухня

Гречневый суп с фасолью

Автор: Арина Полищук

10 порций

30 минут

Супы•Мексиканская кухня

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Автор: Kshu Kshu

2 порции

15 минут

Супы•Китайская кухня

Овощной суп с зеленой гречкой

Автор: Vadim Redko

4 порции

40 минут

Супы•Югославская кухня

Гречневый суп с колбасой

Автор: Настюша Костелова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Автор: Марина

4 порции

40 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пошаговый рецепт супа с гречкой с фото за 15.

0 мин, автор Сергей Фиксин

Оценить

Купить продукты

Суп из гречки — это хороший вариант первого блюда для тех, кто следит за правильным питанием и любит полезную еду. Гречневая крупа содержит в себе массу витаминов, таких как В1, В2, а также калий, железо и магний. Благодаря высокому содержанию клетчатки эта крупа хорошо влияет на работу пищеварения, печени и поджелудочной железы. Этот быстрый и простой суп понравится и взрослым, и детям. А особое место он занимает на диетическом и лечебном столе.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка100 г
Вареная колбаса200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В емкости взбейте два куриных яйца до однородности.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле лук и колбасу.

Шаг 6

Гречневую крупу промойте и добавьте к вареной колбасе и луку.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться на 30 минут. Вам понадобится около 3 литров воды на это количество ингредиентов.

Регулируйте колиечество воды в зависимости от того, какой вы хотите суп: более жидкий или более густой.

Шаг 8

Добавьте в суп чеснок, соль и перец по вкусу и оставьте вариться на медленном огне еще на 5 минут.

Шаг 9

Влейте в суп яичную смесь и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп со свежей зеленью или сухариками.

Суп гречневый с лесными грибами

Фото: Анна Волошина

Гречка — самая популярная крупа в славянской кухне. Когда кризис обрушивается на любую славянскую страну, гречка, как правило, исчезает с прилавков магазинов в первую очередь. Вот насколько люди полагаются на него в своем рационе. Я никогда не был без ума от гречки, когда я был ребенком. Но когда мама приготовила мне этот суп, все изменилось. Обладает самым манящим глубоким вкусом гречки и грибов с правильным балансом сладости и землистости. Это как укутаться в уютный плед и отправиться на осеннюю прогулку в лес. Я люблю есть этот горячий суп с самым темным ржаным хлебом, который только можно найти.

НА 8 ПОРЦИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 унции сушеных лесных грибов (около 1/3 стакана)

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    БУДМО! Рецепты украинской кухни
    Анна Волошина

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

  • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая

  • 2 1/2 л овощного бульона

  • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 6 унций смешанных свежих грибов (таких как кремини, шиитаке и лисички), тонко нарезанных

  • 1/4 стакана поджаренной гречки, промытой и высушенной

  • 1 лавровый лист

  • Соль и перец черный свежемолотый

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для подачи

  • Сметана для подачи

УКАЗАТЕЛИ   

Поместите сушеные грибы в маленькую термостойкую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте грибам регидратироваться в течение по крайней мере 20 минут. Процедить грибы через мелкое сито, помещенное над небольшой миской. Крупно нарежьте грибы. Отдельно отложите грибы и зарезервированную жидкость.

 

В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 7–10 минут. Снимите кастрюлю с огня.

 

В средней кастрюле смешайте бульон, грибную воду, картофель и регидратированные грибы и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Добавьте луково-морковную смесь и свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте гречку и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока гречка не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня, удалите и выбросьте лавровый лист.

 

Разлейте суп по глубоким тарелкам . Посыпьте каждую порцию петрушкой и ложкой сметаны и сразу подавайте


«Перепечатано с разрешения БУДМО!: Рецепты украинской кухни. Copyright © 2022 Анна Волошина. Copyright © 2022 Анна Волошина. Опубликовано Rizzoli International Publications, Inc. 


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Гречневый куриный суп с бататом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика раскрытия информации

Мой Гречневый куриный суп с бататом, наполненный сладкими и солеными овощами, вкусной курицей, гречкой и свежим укропом, идеально согреет зиму! А самое главное, это безглютеновый суп, который понравится всей семье!

Кулинария для безглютеновых друзей – гречневый куриный суп с бататом

Если вы принимаете гостей дома, важно учитывать диетические ограничения для ваших гостей. Это ценят мои друзья, и я вытянулся как повар.

Принятие решения о приготовлении вегетарианских, кошерных, веганских или безглютеновых блюд побудило меня попробовать новые ингредиенты и методы приготовления. Так я открыл для себя гречку, зерно, которое никогда раньше не использовал.

После Рождества я планировал пригласить на обед двух подружек, одна из которых не может есть глютен, и решил приготовить один из супов из кулинарной книги суповой фабрики Новой Англии. Каждый рецепт в нем — победитель, но один из моих любимых — суп из сладкого картофеля, курицы и ячменя. Это всегда большой успех.

Но в ячмене есть глютен, поэтому мне нужно было найти что-то, что можно было бы использовать вместо него. Изначально думала о киноа, но она слишком нежная для такого сытного супа. Мне нужно было крупнее и немного жевательное зерно. Гречка отвечает всем этим требованиям.

Гречка или ячмень: выбери себе приключение

Единственной проблемой с гречкой было найти ее. В моих местных продуктовых магазинах ничего не было в наличии.

В итоге я одолжил немного гречки у своего знакомого, который не употребляет глютен, но вы также можете купить гречку онлайн. Теперь, когда я использовал его, я собираюсь получить свой собственный запас. Я могу придумать так много применений для этого безглютенового зерна!

Как я уже сказал, в оригинальном рецепте используется ячмень. Если для вас не проблема без глютена, вы можете заменить такое же количество ячменя на гречку в рецепте. Он вкусный, готовится точно так же, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем — полезная и сытная зимняя разминка

Я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот суп, но это партия.  Это один из тех рецептов, которые я достаю каждую зиму и никогда не устаю.

На первый взгляд, это обычный суп из курицы и корнеплодов. Но в этом рецепте есть много удивительного вкуса, который поднимает его далеко за рамки простого. И помимо того, что это хорошо, это действительно хорошо для вас.

Куриный гречневый суп с бататом содержит ТОННУ овощей. Конечно, вы найдете в нем сладкий картофель, но он также включает в себя много моркови, сельдерея, лука и пастернака. Этот пастернак — самый неожиданный ингредиент в списке.

Пастернак натерт на терке, поэтому как бы «тает» в супе. Он добавляет сладости и немного сгущает суп. Между пастернаком и гречкой это действительно больше похоже на рагу, чем на суп. Зимой сытный суп «Еда в тарелке» просто идеален.

Два ингредиента для удивительно приятного послевкусия

Я люблю суп с корнеплодами, но у них есть тенденция очень похожего вкуса. Чего не скажешь о Гречневом курином супе с бататом! Этот рецепт включает в себя два ингредиента, добавленных в конце, которые действительно улучшают вкус.

В самом конце рецепт требует добавления бальзамического уксуса. Это немного, но эта небольшая терпкость добавляет много к вкусовому профилю. То же самое можно сказать и о добавлении большого количества свежего нарезанного укропа.

Если нет свежего укропа, то можно добавить столовую ложку сушеного укропа в последние пять минут варки, но свежий будет лучше. И выглядит тоже красиво. Независимо от того, используете ли вы свежий или сушеный укроп, укроп имеет большое значение. НЕ пропускайте укроп!

Пара советов

Куриный гречневый суп с бататом получается очень вкусным, поэтому вам не нужно добавлять тонну соли. Начните с чайной ложки кошерной соли на всю кастрюлю, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием соли, это отличный рецепт.

По этому рецепту получается МНОГО супа. Мне это нравится, потому что я обычно делаю кастрюлю в воскресенье и ем ее на обед всю неделю. Однако, если вы не кормите толпу или не любите остатки, вы можете уменьшить рецепт наполовину.

Другой вариант — заморозить доп. Он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Однако вы можете добавить укроп и бальзамический уксус при разогреве, а не во время первоначального приготовления.

По возможности используйте домашний бульон для этого рецепта. Или действительно, для любого супа, который вы готовите дома. Всегда вкуснее всего. Если вы не привыкли делать свой собственный запас, этот суп даст вам возможность начать!

Когда вы готовите овощи, возьмите верхушки и кончики луковиц, кончики сельдерея и кожуру моркови, пастернака и картофеля и положите их в морозильную камеру. В следующий раз, когда у вас будет куриная тушка или кости, бросьте их в кастрюлю с замороженными овощами, залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа или около того. Затем слить жидкость и снять жир. Сделать свой собственный запас легко, и это хороший способ не допустить, чтобы еда пропадала впустую.

Горячая тарелка Гречневого куриного супа с бататом – идеальный обед или ужин в холодную зимнюю погоду. Сделайте горшок на этой неделе!

Распечатать

Куриный гречневый суп со сладким картофелем


  • Автор: Мари Боствик
  • Выход: 12 порций 1x
  • 2 т оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средних пастернака, очищенных и натертых
  • 1 чашка сырой гречки (можно заменить ячменем — обратите внимание, что ячмень НЕ без глютена)
  • 10 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной
  • ½ пучка свежего укропа (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *