Разное

Суп пюре тыквенный вегетарианский: Вегетарианский тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вегетарианский тыквенный крем-суп | Рецепты с фото пошагово

Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период. Кстати, из тыквы можно приготовить отличные тыквенные блинчики!

В этом рецепте крем-суп из тыквы будет вегетарианским и состоять исключительно из овощей и растительного масла. Плотная кремовая текстура помогает долго чувствовать насыщение после этого супа даже без животных белков и жиров. Однако ничто не мешает вам добавить в суп мясного бульона, чтобы сделать его еще более сытным.

Чтобы разбавить консистенцию супа-пюре, подавать его лучше с гренками или домашними сухариками. Это действительно вкусно. Еще не забудьте заправить тыквенный суп сметаной или теплыми сливками непосредственно перед трапезой. И обязательно посыпьте суп свежей зеленью или очищенными тыквенными семечками, которые предварительно лучше обжарить.

Распечатать рецепт

Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошагово

Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех молотый (заказать тут)
  • 1 щепотка кориандр молотый (заказать тут)
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех молотый (заказать тут)
  • 1 щепотка кориандр молотый (заказать тут)

Инструкции

  1. Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  2. Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.

  3. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.

  4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

  5. Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.

  6. Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.

  7. Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.

  8. Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.

  9. Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.

  10. Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.

  11. В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.

  12. Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.

  13. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.

  14. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 80 кКал
белки — 2
жиры — 5
углеводы — 7



Веганский тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Веганский тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3584 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

9

23

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тыква

3,5 кг

Морковь

300 г

Репчатый лук

100 г

Чеснок

4 зубчика

Имбирь

80 г

Тимьян

4 веточки

Молотая корица

½ чайные ложки

Кокосовое молоко

800 мл

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Имбирь нарезать тонкими слайсами.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Чеснок крупно порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.

ИнструментБумага для выпечки

5Морковь и лук крупно нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Обжарить в кастрюле, добавить литр воды, проварить 10 минут.

7Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.

8Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.

9Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.

10Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Веганский тыквенный суп и еще 4 новых рецепта с огорода «Еды»

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Автор: Еда

45 порций

8 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Постное шоколадное печенье без выпечки

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Веганский тыквенный суп | Простой и полезный рецепт с консервированной тыквой

Октябрь подкрадывается ко мне. Прежде чем я понял, что это произошло, первоначальное «еще нет!» Ощетинивание, которое я чувствовал ко всему, приправленному тыквой, когда оно впервые появилось в продуктовом магазине, уступило сильному стремлению ко всему уютному и осеннему, и да, тыква . Если вы тоже чувствуете осеннюю любовь, то этот веганский тыквенный суп — именно то, что вам нужно.

Когда мы думаем о рецептах из тыквы, первыми на ум приходят такие хлебобулочные изделия, как тыквенные кексы с миндальной мукой и веганский тыквенный хлеб, а также такие десерты, как тыквенный листовой пирог и веганский тыквенный пирог (несмотря на некоторые знаменитые напитки).

Тыква, однако, абсолютно фантастична и в пикантных рецептах (для доказательства просто посмотрите этот список полезных рецептов из тыквы). Тыква мягкая, полезная, и тот факт, что ее можно купить в удобных, готовых к употреблению банках, означает, что это один из самых быстрых ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления простых и питательных блюд.

В прошлом году я впервые попробовала использовать консервированную тыкву для приготовления тыквенного супа с этим согревающим тыквенным супом с карри, и он стал одним из моих любимых быстрых осенних и зимних обедов. Оттуда я пробрал консервированную тыкву в Instant Pot Paleo Chili (ОМГ! Так хорошо!).

Для сегодняшнего рецепта мне очень хотелось тыквы в чистом виде. Октябрь украл мое воображение (и аппетит).

Этот простой рецепт супа из тыквы имеет классический осенний вкус. Он сделан с оттенком кленового сиропа, теплых специй и напомнит вам об урожае, праздничных столах и красоте того, как листья становятся малиновыми на фоне ясного голубого октябрьского неба.

Несмотря на то, что этот суп не содержит молочных продуктов, он получается бархатистым и сливочным. Я использовал один из моих любимых полезных лайфхаков для супа, чтобы придать ему насыщенность и насыщенность, без капельки сливок. Я даже приготовила этот веганский тыквенный суп без кокосового молока! Вы можете использовать миндальное молоко (или любое молоко, которое у вас есть).

Готовы к беззастенчиво осеннему тыквенно-вкусному супу, который с апломбом перенесет вас в октябрь? Давайте приготовим Веганский тыквенный суп !

Как приготовить лучший веганский тыквенный суп (ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО!)

Тыква сама по себе мягкая, что делает ее фантастическим холстом. Приведенные ниже ингредиенты — типичный и уютный способ придать вкус тыквенному супу.

Ингредиенты

  • Консервированная тыква . Приготовление веганского тыквенного супа из консервированной тыквы — это потрясающий способ быстрого приготовления ужина в будний день. Честно говоря, нет необходимости жарить целую тыкву, чтобы приготовить его. Суп из тыквы в консервах получается питательным, шелковистым и позволяет быстро получить этот полезный суп из тыквы на столе. (Я также использовал его в этом восхитительном тыквенном чили.)
  • Кленовый сироп . Тыква и клен — идеальная команда осеннего вкуса! Кленовый сироп придает этому супу сладость и баланс. Для лучшего вкуса обязательно используйте чистый кленовый сироп, а не имитацию кленового сиропа.
  • Мускатный орех, тмин и кориандр . Что было бы с тыквой без своих пряных аналогов? Каждая из этих специй дополняет тыкву и добавляет уютную теплоту каждому кусочку.
  • Молоко миндальное . Вы ни за что не догадаетесь, что в этом супе миндальное молоко вместо сливочного или кокосового. Если у вас нет миндального молока, вы можете использовать любое молоко, которое есть у вас под рукой.
  • Цветная капуста . Сюрприз! Цветная капуста придает этому супу густоты и тела, но вы не сможете его попробовать. Это трюк, который я использую как в этом супе быстрого приготовления с брокколи, так и в морковном супе быстрого приготовления, и я попался на крючок. Кроме того, дополнительные волокна и питательные вещества в цветной капусте делают этот тыквенный суп еще более полезным для вас.
  • Миндальное масло . Еще один ингредиент звездного супа-сюрприза. Миндальное масло придает супу необходимую насыщенность и содержит полезные жиры; вкус мягкий, поэтому не будет выделяться, и это делает суп из тыквы более сытным.
  • Овощной бульон . Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли.

Инструкции

  1. Сначала возьмите жаровню (или аналогичную большую прочную кастрюлю) и обжарьте цветную капусту, лук, соль и перец. Как только они станут мягкими, добавьте чеснок и дополнительные специи примерно на 30 секунд. (Вот когда начинаются приятные запахи!)
  2. Затем добавьте в бульон тыкву, кленовый сироп и миндальное масло. Все это довести до кипения и варить, пока капуста не станет мягкой. Теперь вмешайте миндальное молоко. Почти готово!
  3. Чтобы сделать пюре из супа, используйте либо погружной блендер, либо перелейте небольшое количество в блендер (горячие жидкости разбрызгиваются; наполняйте блендер только наполовину). После этого верните суп-пюре обратно в кастрюлю.
  4. Наконец, украсьте свой суп тыквенными семечками, нарезанной свежей петрушкой, зернами граната или любой другой начинкой по вашему желанию (я перечислил множество отличных вариантов ниже). Подавайте горячими и приготовьтесь перенестись в уютную осеннюю страну чудес!

Топпинги и блюда, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом

  • Топпинги . У этого супа есть вариант начинки на любой вкус! Поджаренные тыквенные семечки, семена граната, кокосовые сливки, греческий йогурт (или безмолочный йогурт, чтобы он оставался веганским), капелька тахини или кленового сиропа — все это будет невероятно вкусным вариантом. Для невегетарианцев/веганов, которых, возможно, придется обмануть веганским супом, он также удивителен хрустящим запеченным беконом (лучший способ приготовить бекон!), посыпанным сверху.
  • Салат . В качестве легкого и свежего варианта подайте этот сытный суп с зеленым салатом. Зимний салат с капустой, салат из рукколы в любое время, зимний салат из капусты и салат из клюквы с брокколи прекрасно сочетаются.
  • Хлеб . Я всегда буду поклонником вкусных супов с хлебом. Попробуйте этот хлеб в горшочке или хрустящий хлеб из местной пекарни.
  • Жареные овощи . Замечательным дополнением к этому супу станут запеченные овощи. Попробуйте жареную брюссельскую капусту с чесноком или жареные кабачки.
  • Бутерброд . Всегда популярное сочетание ресторанного супа и бутерброда! Подайте тарелку веганского супа вместе с этим жареным яблочным сыром с индейкой (исключите индейку, чтобы сделать его вегетарианским; для веганского варианта вы можете использовать свой любимый безмолочный сыр).

Диетические заметки и советы по рецептам

  • Тыквенный суп Палео : Никаких изменений рецепта не требуется! Как написано, этот суп палео, без глютена и без молочных продуктов.
  • Тыквенный суп Whole30 . Откажитесь от кленового сиропа. Добавьте еще 2 столовые ложки миндального масла для большего аромата.
  • Если вам не нужно, чтобы тыквенный суп был веганским, вы можете использовать любое молоко для миндального молока.

Рекомендуемые инструменты для приготовления веганского тыквенного супа

  • Погружной блендер: с его помощью пюрировать такие супы проще (и безопаснее), чем переносить горячую суповую смесь в блендер или кухонный комбайн партиями.
  • Если вы предпочитаете кухонный комбайн или ищете новый, я пользуюсь этим и люблю его уже почти десять лет.
  • Это мой последний блендер, и он того стоил! (Купил восстановленный).

Обязательно добавьте этот веганский тыквенный суп в закладки к праздничному столу . Поскольку он не содержит молочных продуктов, глютена и веганский, он идеально подходит, если вы проводите собрание, когда вам нужно учесть различные диетические предпочтения (этот суп из чечевицы с карри — еще один отличный вариант).

Какой бы диете вы ни следовали (или не придерживаетесь), добавьте в закладки этот легкий, полезный тыквенный суп для собственного удовольствия. В последнее время это один из моих самых любимых обедов, и я подозреваю, что вам он тоже понравится.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже . Это делает мое сердце таким счастливым, чтобы услышать от вас!

  • 2 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая или 1/2 большой головки цветной капусты, разрезанной на соцветия (около 3 чашек)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/2 чайной ложки молотого корианана 1/4 ч.0046
  • 1 стакан несладкого миндального молока

  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр и мускатный орех и готовьте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте бульон, тыкву, кленовый сироп и миндальное масло. Деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут. Вмешайте миндальное молоко.

  • С помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре. В качестве альтернативы вы можете порциями пересыпать его в блендер до пюреобразного состояния (будьте осторожны, чтобы заполнить блендер не более чем наполовину, горячие жидкости будут разбрызгиваться). Верните суп-пюре в кастрюлю. Перемешайте, чтобы прогреть, затем при необходимости отрегулируйте консистенцию бульоном. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Количество дополнительной соли, которое вам нужно, будет варьироваться в зависимости от солености вашего конкретного бульона и миндального масла. Я добавил около 1/4 чайной ложки дополнительной соли. Украсьте тыквенными семечками, нарезанной свежей петрушкой и зернами граната по желанию. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленный веганский тыквенный суп в герметичном контейнере для хранения до 1 недели в холодильнике.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите суп в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и осторожно подогрейте в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть этот суп на плите на медленном огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Переложите приготовленный суп в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4), около 1 1/2CUPSCALORIES: 221KCALCARBOHYDATES: 25GPROTEIN: 5GFAT: 13GSativerated Fat: 7GSODIUM: 1124MGPOTASSIUM: 573MGFIBE сохранение ваших любимых рецептов

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

 Легкий овощной суп из тыквы. Шаги к здоровому образу жизни

Приближается зима, и температура падает, поэтому я всегда в поисках удобной еды, чтобы сытиться и согреться в эти холодные месяцы. Бесспорно, когда на улице холодно, ничто не сравнится с большой тарелкой теплого сливочного тыквенного супа и одеялом. Лучше, на мой взгляд, нет ничего… Особенно с 30-минутным Легким овощным тыквенным супом в качестве опции!

Также попробуйте Ямайский тыквенный суп-пюре , Тыквенный суп с карри и Веганский крем-суп из тыквы

Мой любимый рецепт тыквенного супа:

еще одно дополнение к рецепту, потому что я делаю его так часто!

Это очень простой овощной суп из тыквы, невероятно простой, вкусный и полезный. Тыква, картофель и овощной бульон придают этому супу богатую и кремовую текстуру. В результате это отличный выбор для быстрого и сытного обеда, ужина или даже закуски.

Кроме того, этот тыквенный суп веганский и не содержит молочных продуктов. Это прекрасное дополнение к праздничному столу, которое согреет вас в самые холодные дни.

Что еще мне нравится в этом рецепте тыквенного супа, так это то, что он прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Приготовление супа заранее позволяет наслаждаться остатками в течение 3-4 дней. Кроме того, этот рецепт можно удвоить или утроить и заморозить партиями для более поздних блюд; Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный домашний веганский крем-суп из тыквы. Приготовление еды, я думаю, значительно упростит задачу.

Полезный тыквенный суп

Помимо сливочного и восхитительного вкуса, этот суп очень питательный и полезный, так как тыква является основным ингредиентом этого супа. А тыква, как мы все знаем, богата необходимыми питательными веществами и влечет за собой различные преимущества для здоровья.

Повышение содержания бета-каротина:

Тыквы, как и их оранжевые сверстники, морковь и батат богаты бета-каротином. Ваше тело превращает этот антиоксидант в витамин А.

Витамин А необходим для зрения, защиты от микробов и правильного функционирования репродуктивной системы. Это также помогает в правильном функционировании вашего сердца, почек, легких и других жизненно важных органов.

Снижение риска развития рака:

Еще одним преимуществом повышения уровня витамина А в тыкве является снижение риска некоторых видов рака, таких как рак легких и рак простаты.

Исследование указывает на положительную корреляцию между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением рака простаты.

Иммуностимулятор:

Наряду с бета-каротином тыква содержит витамины С, Е, железо и фолиевую кислоту , которые помогают укрепить иммунную систему. Потребление большего количества тыквы может помочь вашей иммунной системе работать более эффективно, отражая микробы и ускоряя заживление ран.

Регуляция артериального давления:

Яркий оранжевый цвет тыквы является символом содержания в ней калия. Это очень важно для снижения артериального давления.

Согласно результатам исследования с участием 2722 человек, потребление достаточного количества калия так же важно, как и сокращение потребления натрия при лечении высокого кровяного давления.

Профилактика и контроль диабета:

Употребление тыквы может помочь контролировать диабет и уровень сахара в крови.

В исследовании на мышах было обнаружено, что полисахариды тыквы снижают уровень сахара в крови.

Способствовать снижению веса:

Тыквы являются хорошим источником клетчатки и низкокалорийны. То есть они удовлетворяют ваш аппетит, не увеличивая суточную калорийность рациона. Так что, если вы ищете питательный способ насытиться, тыква — отличный выбор. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также способствует здоровью пищеварения, гарантируя, что то, что поступает, выходит регулярно.

 Простой рецепт овощного тыквенного супа

Чтобы приготовить этот тыквенный суп, вам потребуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Морковь
  • Цуккини
  • Василий
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Овощной бульон
  • Кокосовое молоко
  • Тыквенное пюре
  • Кайенский перец
  • Морская соль

Как приготовить легкий овощной тыквенный суп?

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте картофель, морковь, кабачки, базилик, петрушку, тимьян и перемешайте.
  4. Далее добавить овощной бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, перемешать.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или до желаемой густоты.
  6. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу. Подавать

Рекомендации по начинке и подаче:

Что касается гарнира, вы можете использовать свежую кинзу, лайм, жареные тыквенные семечки, веганский пармезан и арахис для дополнительного хруста. Подавайте с 1 чайной ложкой кокосового крема и щепоткой свежей петрушки. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить чечевицу или жареный нут.

Этот суп идеально подходит для легкого ужина или обеда с тостами или ароматным салатом. Соедините его с вашей любимой обжаренной или жареной зеленью для сытного обеда.

Заметки шеф-повара

  • Обычно я предпочитаю готовить овощной бульон дома, потому что это намного проще, дешевле и полезнее, чем купленный в магазине.
  • В зависимости от желаемой густоты супа количество жидкости можно увеличить или уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *