Разное

Суп пюре овощной для похудения: Овощной суп-пюре для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Гороховый суп-пюре — классический пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из брокколи — классический рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей

Суп-пюре из кабачков и картофеля — простой рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из картофеля — классический рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный суп-пюре со сливками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото

Нежный и вкусный суп-пюре из кабачков — простой рецепт с пошаговыми фото

Овощной суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты разных супов-пюре для похудения: капустного, тыквенного, куриного, лукового

2017-11-03

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

13287

Число
просмотров

13287

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

19

(Ккал)

19 ккал.

низкое

Вариант 1: Быстрый рецепт супа-пюре для похудения из кабачка

Для варки овощей используется обычная кастрюля, но также можно взять мультиварку или скороварку, процесс приготовления упростится. Вариант овощной и простой, никаких бульонов заранее делать не нужно. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Подойдут замороженные или свежие соцветия.

Ингредиенты

  • 300 г кабачка;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 г цветной капусты;
  • вода;
  • соль и перец, лавр;
  • свежая или сушеная зелень.

Как быстро приготовить суп-пюре для похудения

Шаг 1:

Очистить все овощи. Морковку натереть, луковицу нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю. Влить стакан воды, поставить на плиту.

Шаг 2:

Разобрать капусту на небольшие соцветия, кабачок нарезать маленькими кубиками. Высыпать все это в кастрюлю, долить еще кипяток, чтобы он был выше уровня овощей на два сантиметра.

Шаг 3:

После закипания убавить огонь, присолить, варить овощи до мягкости. В конце добавить в блюдо перец, можно кинуть и другие специи.

Шаг 4:

Сваренные овощи измельчить блендером. Попробовать суп на вкус, добавить еще приправы. Если консистенция получается густая, влить немного воды.

Шаг 5:

Поставить на плиту суп, довести диетическое блюдо до кипения. По вкусу заправить зеленью, кинуть один лавровый листок.

Суп сварится намного быстрее, если нарезать продукты маленькими кусочками. Можно овощи рубить комбайном, для некоторых видов использовать терку.

Рецепты дня:

Вариант 2: Суп-пюре для похудения из капусты

В традиционном рецепте диетического супа основным ингредиентом выступает капуста. Овощ отличается высокими вкусовыми качествами, но при этом очень доступный, дешевый, имеет низкую калорийность. Суп получается легкий, имеет кремовую консистенцию и приятный цвет за счет добавления моркови и помидоров.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • литр воды;
  • 200 г лука;
  • 5 мл масла;
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 300 г помидоров;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре для похудения

Шаг 1:

Нарезать морковь небольшими кружочками. Смазать большую сковороду рецептурным маслом, выложить кусочки, слегка обжарить на среднем огне. Подрумянивать морковку сильно не нужно. Переложить подготовленный овощ в кастрюлю, в которой будет вариться диетический суп.

Шаг 2:

Нарезать лук произвольными кусочками. Пересыпать к моркови. Влить 1,5 литра горячей воды, довести бульон до кипения.

Шаг 3:

Нарезать белокочанную капусту, покрошить зеленые стебли сельдерея, добавить в кастрюлю к луку и морковке. Даем повторно закипеть супу, убираем огонь и варим под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 4:

Залить помидоры кипятком, прополоскать холодной водой через минуту. Снять шкурку, нарезать мякоть томатов небольшими дольками. Добавить в кастрюлю к основным овощам, продолжить варку, кипятить еще примерно 10-12 минут.

Шаг 5:

Снять овощи с огня, пусть немного остынут, измельчить диетическое блюдо блендером, вернуть на плиту для повторного кипячения.

Шаг 6:

Теперь можно посолить, поперчить, прокипятить блюдо минутку. Зелень порубить, но добавлять лучше в тарелки, чтобы не погубить витамины.

Калорийность у этого супа получается очень низкая, поэтому блюдо можно есть в неограниченном количестве, использовать для проведения разгрузочных дней. Также оно может стать прекрасным ежедневным ужином.

Вариант 3: Луковый суп-пюре для похудения

Знаменитый рецепт лукового супа с сельдереем для похудения. Блюдо очень ароматное, нежное, дополнено имбирем и другими специями, которые также способствуют снижению веса. Чтобы суп приготовить действительно вкусно, не нужно пренебрегать запеканием лука. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарить кусочки овощей.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • 2 моркови;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 10 мл масла;
  • 10 г имбиря;
  • 2 щепотки красного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очистить, нарезать крупными кусочками, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Можно обжарить на этом масле, используя большую сковородку.

Шаг 2:

Выложить подготовленный лук в кастрюлю, добавить нарезанную мелкими кубиками морковку.

Шаг 3:

Вымыть стебли сельдерея, нарезать колечками. Влить кипяток, который должен покрыть овощи на два сантиметра. Отправить диетический суп на плиту. Варить до мягкости овощей.

Шаг 4:

Нарезать имбирь, подготовить остальные специи и соль. Добавить в суп. Прокипятить еще три минуты, снять с плиты.

Шаг 5:

Погрузить блендер, измельчить суп до однородной кремовой массы. В готовое блюдо добавить свежую зелень, можно положить рубленый чеснок.

Морковь также можно запекать вместе с луком, как и нарезанный сельдерей. Но не стоит забывать про ограниченное количество масла. Все-таки блюдо диетическое, а жиры сильно повышают калорийность пищи.

Вариант 4: Суп-пюре для похудения из тыквы с имбирем и морковью

Тыква считается овощем со средним содержанием крахмала, тем не менее, этот продукт часто употребляют в пищу для снижения веса. Богатый витаминный состав, клетчатка и солнечный цвет дарят организму энергию и поднимают настроение. Имбирь для супа используется свежий. Если нет корешка, то заменяйте сухими специями из пакетиков.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 15 г имбиря;
  • 10 мл масла;
  • 250 г моркови;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 горошин перца;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылить масло на сковородку, достаточно одной ложки, нагреть на плите. Нарезать морковку мелкими кубиками, добавить и немного обжарить.

Шаг 2:

Тонкими пластинками порезать корешок имбиря. Очистить чеснок, порубить. Измельчить острый перец. Выложить все это к морковке минуты через четыре, прогреть и переложить в кастрюлю.

Шаг 3:

Нарезать очищенную тыквенную мякоть кубиками, добавить к морковке. Залить продукты кипятком, кинуть пару щепоток соли. Раздавить горошинки перца и добавить в блюдо. Варить морковь с тыквой до полной мягкости.

Шаг 4:

Как только овощи сварятся, выключить плиту. Оставить кастрюлю без крышки минут на десять, чтобы ушел жар. После этого диетическое блюдо можно пюрировать.

Шаг 5:

Перед подачей добавить зелень. Можно насыпать в тарелку немного тыквенных семечек, очищенных от скорлупы.

Если не нравится такое количество перца или имбиря, можно сделать менее острый вариант супа. Но не нужно забывать, что специи ускоряют метаболизм и способствуют похудению. Также подобные супы обладают согревающим эффектом, что делает их особенно актуальными в холодное время года.

Вариант 5: Суп-пюре для похудения куриный с кабачком

Белок необходим организму при похудении, он помогает сбросить лишний вес, но при этом сохранить мышцы. Самый простой и доступный источник – куриная грудка. Продукт недорогой, вкусный, прекрасно сочетается со всеми видами овощей. Здесь рецепт легкого кабачкового супа. Для его измельчения понадобится мощный блендер. Если такого нет, то рекомендуется курицу перекрутить через мясорубку, скатать шарики, сварить суп с фрикадельками, затем измельчить.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г кабачков;
  • 100 г моркови;
  • 3 головки лука;
  • соль и перец;
  • 0,5 ложки масла;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать курицу небольшими кусочками. Переложить в кастрюльку, влить полтора литра воды. Поставить на плиту, во время закипания ложкой собрать пенку, которая будет подниматься на поверхность.

Шаг 2:

Смазать сковороду рецептурным маслом. Нашинковать лук полукольцами или соломкой. Пересыпать и немного обжарить на сковородке. Отправить в сразу кастрюлю с закипевшим куриным филе.

Шаг 3:

Нарезать морковку небольшими ломтиками. Кабачок покрошить произвольными кусочками. Если кожица уже не мягкая, то нужно очистить. Можно использовать цукини. Добавить овощи в будущий суп. Сразу же положить тертый имбирь. Готовить все вместе с курицей до мягкости примерно четверть часа.

Шаг 4:

Снять кастрюлю с плиты, измельчить диетический суп блендером. Снова довести до кипения, добавить в него соль, рубленую петрушку, можно кинуть и другие специи.

Не нужно полностью исключать жиры, несмотря на их высокую калорийность. Полезные растительные масла в небольшом количестве можно добавлять в супы. К тому же некоторые витамины из овощей без них просто не усваиваются. Заменить масла можно семечками или орехами, которые также обладают прекрасным вкусом. Но не нужно их добавлять в большом количестве, в сутки худеющему человеку можно съедать не более 30 грамм.










рецепты тыквенного, морковного, из цветной капусты блюд для похудения или при заболеваниях желудка, а также приготовление данного блюда из картофеля и замороженного шпината

Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете .

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

Содержание

  • Описание
  • Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка
    • С шампиньонами
    • Из тыквы
      • Способ приготовления
    • С морковью
      • Способ приготовления
    • С цветной капустой
    • Из замороженного шпината
      • Способ приготовления
    • С картофелем
    • С баклажанами и томатом
      • Способ приготовления

Описание

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.

Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.

Чтобы улучшить вкусовые качества супов, можно добавить сливки, но они чуть увеличат калорийность.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

Кол-во калорий — 74 ккал.
Белков — 4,3 гр.
Жиров — 11,2 гр.
Углеводов — 5,1 гр.

Уровень сложности готовки: легкий.
Время приготовления: 45 мин.
Категория: обед, ужин, первое.
Метод приготовления: варка.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 800 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Посыпаем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

Кол-во калорий — 54 ккал.
Белков — 2,5 гр.
Жиров — 1,1 гр.
Углеводов — 6,7 гр.

Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.
Способ приготовления
  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

    Если бульона много, то избавляемся от лишнего.

  3. Взбиваем суп в блендере.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

С морковью

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 1,2 гр.
Жиров — 0,5 гр.
Углеводов — 3,2 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.
Способ приготовления
  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Насыпаем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

С цветной капустой

Кол-во калорий — 36 ккал.
Белков — 2.8 гр.
Жиров — 1.7 гр.
Углеводов — 4.6 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Из замороженного шпината

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 0.9 гр.
Жиров — 1. 6 гр.
Углеводов — 3.7 гр.

Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.
Способ приготовления
  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

    Тертый сыр сыпем в кастрюлю и добавляем сливки. Варим до полного растворения сыра, засыпаем зелень.

    Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

С баклажанами и томатом

  1. Кол-во калорий — 35 ккал.
  2. Белков — 3.7 гр.
  3. Жиров — 2.4 гр.
  4. Углеводов — 4.7 гр.

Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • баклажаны — 300 гр;
  • бульон — 300 мл.
Способ приготовления
  1. Обжариваем мелко порубленные лук и морковь.
  2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны с помидорами, жарим еще 10 минут.
  3. Пюрируем овощи, затем вливаем к ним бульон и перемешиваем. Солим, перчим. Суп готов к подаче.

Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Рецепт овощного супа-пюре – Ешьте больше овощей

Перейти к рецепту

Рецепт овощного супа-пюре – Наш овощной суп-пюре легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, на этой неделе ты съешь больше овощей. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую ошибку номер один совершают люди, связанные с диетой?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и долгая жизнь

Одним из наиболее последовательных выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе хронические заболевания (включая ожирение) снижаются по всем направлениям.

Насколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14 процентов взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем только 9,5% американских подростков ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей.

Чтобы есть много овощей, нужно убедиться, что они готовы  и вкусные. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и целенаправленности получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших главных советов, приемов и рецептов, как получить все возможные растительные питательные вещества!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества и разнообразных вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Creamsicle Drink: Наш восхитительный напиток Creamsicle на вкус как настоящий Creamsicle. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей: Рецептов самых полезных протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый смузи с черникой и капустой: Несмотря на то, что в приведенном ниже смузи с черникой много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   или попробуйте зеленый!
  • Смузи, балансирующий гормоны: Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион. Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.

#2: Наслаждайтесь большим листовым салатом

Салаты — это еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салатов:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного куриного салата: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!

#3: Подготовьте жареные овощи для использования в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно сократить время, проводимое на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи
  • Easy Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!
  • Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!
  • Приготовить салат: Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего лишь  несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!
  • Буррито на завтрак: Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), выложите оставшиеся жареные овощи и завершите сальсой для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремовую текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса, желательно в стеклянных, герметичных контейнерах. Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

– ЧИСТАЯ КУХНЯ –

Вакуумные контейнеры

Контейнеры Luvele – это превосходные стеклянные контейнеры для приготовления пищи с крышками из нержавеющей стали. В этих контейнерах еда хранится в 3-5 раз дольше.

Купить сейчас

Вот несколько наших любимых рецептов супа-пюре:

  • Морковный суп: Морковный суп — это отличный способ наполниться питательными веществами, и его легко приготовить в начале недели. , и наслаждайтесь в течение нескольких дней!
  • Суп из жареных мускатных кабачков: Суп из жареных мускатных орехов из тыквы — фаворит всех времен! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.
  • Тайский кокосовый суп: Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Ручной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Тем из вас, у кого есть пищевая аллергия и пищевая непереносимость, полезно знать, что этот рецепт соответствует следующим диетическим ограничениям: 90 003

Без яиц/Зерна Бесплатно / Без фасоли  (без нута)  / Без глютена / Палео-совместимо / Веганское / Вегетарианское / Без орехов / Без молочных продуктов


Kitchen Favorites

Противень Healthy Stone

Сковорода из 100% керамики с крышкой

Ручной блендер

Классическая чаша для теста

Кастрюля из 100% керамики

Кухонный комбайн на 8 чашек

Ручной миксер Ultra Power

Керамические чаши для смешивания

Форма для маффинов из 100% керамики

Средняя ложка

Миксер KitchenAid Artisan

Сетчатый дуршлаг из нержавеющей стали

Чугунная посуда 9000 3

Безглютеновая мука

Органическое кокосовое масло холодного отжима

Органическая миндальная мука

Органические конопляные сердцевины

Органический кокосовый сахар

Органические финики без косточек

Распечатать

color h3-transform.text-transform»>
Легкий рецепт овощного супа-пюре

★★★★★

5 из 7 отзывов

Наш овощной суп-пюре позволяет легко есть больше овощей, что является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x
  • 2 чашки нарезанного испанского лука
  • 1 лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 8 чашек овощной бульон
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 целого лимона
  • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
  • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
  • Опционально: банка нута на 1–15 унций, промытая и высушенная, оставьте для SCD

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой керамической кастрюле на среднем огне.
  2. В кастрюлю добавьте лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
  3. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту и помидоры, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте шпинат (если используете) и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  7. Используйте ручной блендер для взбивания до однородной кремообразной консистенции. (См. примечания ниже, если у вас нет ручного блендера.)
  8. Добавьте фасоль нут (если используете) и снова сделайте пюре. Подавать теплым.

Последний шаг! Если вам понравился наш рецепт, оставьте отзыв ниже. Это помогает будущим создателям рецептов и гарантирует высокое качество рецептов на долгие годы!

Примечания

Если у вас нет ручного блендера, суп можно легко превратить в пюре в стандартном блендере. Однако из соображений безопасности обязательно дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем пытаться превратить его в пюре в блендере (горячий суп может привести к взрыву стеклянных контейнеров блендера). 

Ключевые слова: Рецепт овощного супа-пюре

1180
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

ДЕТОКС ОВОЩНЫЙ СУП | Everyday Laura

BEAUTY

Я так рада встретить Новый год на новогоднем балу в отеле Stanley сегодня вечером. Надеюсь, мы скоро получим хорошие фотографии, которые я смогу разместить в блоге, а пока давайте поговорим о ДЕТОКСЕ… еще даже не 1 января, а я так готова выздороветь. Я действительно переусердствовал с едой и напитками в этот праздничный сезон, но эй, это же праздники, так что я ни о чем не жалею! В результате, хотя я чувствовал себя не лучшим образом. Как и многие из вас, я снова готов вернуться к здоровому питанию. Этот простой овощной суп — отличный способ детоксикации и поможет вам сбросить несколько лишних килограммов. Те из вас, кто ненавидит овощные супы, позвольте мне объяснить, почему этот является победителем.

Все дело в текстуре пюре. Не могу сказать, что я действительно фанат простых густых низкокалорийных овощных супов, просто никогда не находил их сытными. Когда вы пюрируете этот овощной суп, вкусы смешиваются и создают приятную, приятную текстуру. К тому же готовится невероятно просто. Этот суп полон витаминов и минералов и является идеальным способом добавить больше овощей в свой рацион, даже моим детям он нравится!

Я использую небольшое количество кокосового масла для обжаривания лука, но вы можете не использовать его и использовать оливковое масло или даже немного кулинарного спрея. Я также использую домашний куриный бульон, но не стесняйтесь использовать купленный в магазине, просто ищите самый здоровый вид. На днях я начну вести блог о том, как именно я делаю куриный бульон или бульон. У меня есть несколько способов сделать это, я постараюсь сделать это целью блога на январь или февраль.

В приведенных ниже ингредиентах я указал 5-6 чашек куриного бульона. Я обычно делаю 6 чашек, но это делает суп немного более жидким, он достаточно жидкий, чтобы пить из чашки. Однако, если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, просто уменьшите количество бульона, вы всегда можете добавить больше позже, если хотите разбавить его. Вы также можете немного увеличить количество овощей, если хотите.

Как сделать пюре? Проще всего с помощью погружного блендера, если у вас его нет, вы все равно можете приготовить суп. Просто дайте ему немного остыть и аккуратно переложите в блендер. Если суп горячий, НЕОБХОДИМО ПРОДУВИТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ БЛЕНДЕРА, иначе от высокой температуры верхняя часть лопнет и возникнет большой беспорядок. Это ошибка, которую вы совершите только один раз! Я обычно поднимаю крышку и кладу сверху бумажное полотенце. Метод погружного блендера определенно быстрее и меньше беспорядка.

Когда суп будет готов, мы добавим немного свежей зелени, чтобы добавить витаминов и вкуса. Мои фавориты — кинза или итальянская петрушка. Бьюсь об заклад, шнитт-лук или зеленый лук тоже будут вкусными!

Распечатать рецепт

Детокс-овощной суп

Количество порций: 6

  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного 90 064
  • 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 3 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты вместе
  • 5-6 чашек куриного бульона или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • итальянская плоская листовая петрушка или кинза для украшения

9006 0

  • Нагреть масло в большой суп или сотейник на сильном огне.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *