Суп пюре на молоке из тыквы: Суп-пюре из тыквы на молоке
Суп-пюре из тыквы с молоком, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
09.2022 09:25:00″>03 сентября 2022
Реклама
bellaira
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Суп получился легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Если любите тыкву, очень рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
растительное масло для жарки | 50 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.
Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.
Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.
Когда тыква с картошкой станут мягкими, превратить их в пюре погружным блендером. Добавить кипящей воды до желаемой консистенции супа. Положить в суп зажарку. Прогреть, добавить кипяченое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать настояться минут 10. Можно подавать. Я подавала с сухариками, но это по желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
из картофеляавторская кухнясупысуп-пюреиз овощей и бобовыхвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедбыстрые рецептысмешиватьпюрироватьнарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьвегетарианскийбыстрыйс перцемиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы.
«Еда»
Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Плетнева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Екатерина ПлетневаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
750 г
Сливочное масло
15 г
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
3Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать.
4В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
Ольга Барбина30 октября 2015
1
Очень вкусный крем-супчик получился.
Легкий.
Алена Фёдоровых1 ноября 2015
2
Очень вкусный, простой и быстрый
Катюша2 октября 2017
0
Супчик обалденный! Правда я со сливками вместе молока сделала!
Читайте также:
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
30 минут
Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать
4.94 от 16 голосов
Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут , благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая приправа для тыквенного пирога, а также идеальный пикантный рецепт тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).
Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из макарон Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.
Существует множество рецептов тыквенного супа. Многие из них включают обжаривание свежей тыквы, некоторые используют различные ингредиенты для придания вкуса. Я хотел разработать простой, минималистичный рецепт сливочного тыквенного супа, который не экономит на вкусе . А мне захотелось приготовить пикантный тыквенный суп по рецепту , раз нас так часто закидывают осенью рецептами приторно-сладкой тыквы.
Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре отлично работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).
Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)
- Консервированное тыквенное пюре — вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
- Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
- Смесь специй для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее смешанной в продуктовом магазине или в Интернете.
- Лук репчатый — желтый, белый или сладкий подойдет
- Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
- Густые сливки — или половинка или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
- Куриный или овощной бульон
- Соль и перец
Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
- Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте специи для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
- Затем, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
- Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
- Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.
Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы
- Когда вы будете вмешивать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
- Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет очень вкусным!).
- Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот крем-суп из тыквы веганским?
Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.
Можно добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был более сладким?
Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) при добавлении бульона и тыквенного пюре.
С чем подавать тыквенный суп?
Тыквенный суп довольно легкий, поэтому он хорошо подходит для первого блюда или в сочетании с хорошей буханкой хрустящего хлеба с соленым маслом.
Что делать, если у меня нет блендера или погружного блендера?
Отлично! Нарежьте лук как можно мельче, и все будет хорошо.
Тыквенный суп полезен?
Тыква — полезный овощ, и в этом супе ее много! Вы можете сделать его более легким и менее калорийным, заменив густые сливки на цельное молоко или половину на половину, если хотите.
Другие рецепты тыквы
- Тыквенный хлеб со специями Чай
- Запеканка с французскими тостами из тыквы
- Полезные тыквенные оладьи
- Тыквенный пудинг
- Тыквенный феттучини Альфредо
с? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Рубрики: Все рецепты, Осенние рецепты, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Одноразовые блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты супов и тушеных блюд, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и т. д.
Взаимодействие с читателями
Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)
| 2 комментария
Приготовить суп из тыквы очень просто, если использовать консервированную тыкву. Он сливочный, успокаивающий, полезный, полный специй и осенних ароматов. Кроме того, на плите он готовится всего за 30 минут.
Перейти к рецепту
Приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой очень просто, и осенью это основное блюдо в нашем доме. Он готовится всего за 30 минут, хорошо замораживается и разогревается, в нем используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас под рукой!
Невозможно думать об осеннем сезоне, не увидев тыквы. Обычно мы начинаем сезон с тыквенных рулетиков с корицей, которые очень вкусны и покрыты домашней глазурью.
Тыквенный суп в сочетании с хрустящим чесночным французским хлебом или домашними булочками моей бабушки и небольшим гарниром станет прекрасной едой, или суп может стать закуской перед основным блюдом! Консервированная тыква так проста в использовании и так же вкусна, как и настоящая, но если вам нужно использовать свежие тыквы, прочитайте эти инструкции до конца.
Если у вас осталась тыква и вы хотите приготовить новый десерт, попробуйте кексы с тыквенным пирогом! На вкус они точно такие же, как у классического пирога, за исключением того, что вилка не нужна! Вы также можете попробовать мой домашний тыквенный латте со специями, тыквенные пончики из 2 ингредиентов или эти 20 других тыквенных десертов!
Нужны идеи, с чем подавать этот суп? Ветчина в апельсиновой глазури и сахарной глазури, мое знаменитое жаркое в горшочке и жареный цыпленок с травами отлично подходят для сезонных и праздничных ужинов.
Почему вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа
- Он полезен для здоровья и содержит менее 100 калорий на порцию.
- Очень просто с банкой тыквенного пюре.
- Накормит толпу и будет готов через 30 минут.
- Можно сделать веганским.
- Идеальный старт для осенних посиделок.
- Сливочный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- лук
- чеснок — измельчите зубчики самостоятельно или используйте купленный в магазине, чтобы сократить время подготовки
- хлопья красного перца — используйте больше, если любите поострее
- мускатный орех
- соль
- черный перец
- тыквенное пюре — не путайте с начинкой для тыквенного пирога, это не одно и то же.
- куриный бульон
- вода
- листья шалфея
- светло-коричневый сахар — необязательно, но добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать специи
- густые сливки — вместо него также можно использовать пополам.
- Жареные тыквенные семечки — придают хрустящей корочке и разбавляют гладкую консистенцию супа
Совет от профессионала: Следуйте тому же рецепту и инструкциям, но замените тыкву супом из тыквы!
Как приготовить этот легкий тыквенный суп
ПОДГОТОВКА: Обжарьте нарезанный кубиками лук в жаровне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех и хлопья красного перца до появления аромата. Добавьте соль, тыкву, листья шалфея, перец, воду и куриный бульон. Варить, пока суп не закипит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Уменьшить огонь и варить 20-30 минут или пока объем супа не уварится на 1/3. Удалите листья шалфея и попробуйте. Приправьте солью и перцем, затем вмешайте коричневый сахар.
СМЕСЬ: Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер прямо в кастрюле) и пюрируйте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и нагревайте, пока он не станет теплым.
ПОДАЧА: Подавайте в ваших любимых тарелках для супа, украсив их взбитыми сливками, домашними гренками, тыквенными семечками или жареным шалфеем (см. наши примечания ниже).
- Пока суп кипит, он будет жидким, но будет сгущаться по мере уменьшения. Чтобы разбавить , используйте больше куриного бульона. Для более густого тыквенного супа дайте ему покипеть дольше.
- Другие травы, которые хорошо сочетаются с в этом супе: розмарин, орегано, свежая петрушка, корица или порошок карри. Комбинация шалфея и мускатного ореха — наша любимая.
- Я люблю добавлять домашние гренки непосредственно перед подачей на стол.
- Как приготовить жареный шалфей : Растопите немного сливочного масла на среднем огне и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящей корочки.
Забавный факт
Каждая тыква содержит около 500 семян, и хотя мы часто думаем о ней как об овоще, на самом деле это фрукт.
Сколько хранится тыквенный суп?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или 3-4 дня. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Как приготовить веганский тыквенный суп?
Следуйте тому же рецепту, за исключением того, что вместо взбитых сливок используйте кокосовое молоко, а куриный бульон — овощной.
Как приготовить тыквенный суп со свежей тыквой?
Разрежьте тыкву и выскоблите семена. Приправьте солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом. Положите мякоть вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 45-55 минут или до мягкости вилки. Выньте тыкву и добавьте в кастрюлю с супом.
Больше комфорта
и вкусные супы
5 из 25 голосов
Создатель: girlinspired
Суп-пюре из тыквы
Суп-курс
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
8 чашек
Приготовление тыквы Суп получается очень простым, если использовать консервированную тыкву. Он сливочный, успокаивающий, полезный, полный специй и осенних ароматов. Кроме того, на плите он готовится всего за 30 минут.
8 чашек
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2–3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черный перец
- ▢ 29 унций. банка тыквенного пюре около 4 чашек
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 листа шалфея
- ▢ 1-2 чайные ложки светло-коричневого сахара по желанию
- ▢ ¼ стакана густых сливок или половина с половиной плюс больше для сервировки
- ▢ Жареные тыквенные семечки для украшения
В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хлопья красного перца и мускатный орех и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте в кастрюлю соль, перец, тыкву, куриный бульон, воду и листья шалфея. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не закипит.
Затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут или пока суп не уварится примерно на ⅓.
Удалите листья шалфея и выбросьте. Попробуйте суп и добавьте коричневый сахар и сливки; отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Переложить суп в блендер и пюрировать. Вы также можете использовать погружной блендер, но мне нравится настольный блендер, чтобы уменьшить разбрызгивание и приготовить более кремовый суп. Верните суп в кастрюлю и прогрейте, если он остыл. Отрегулируйте густоту, добавив больше куриного бульона, если суп слишком густой, или варите немного дольше, чтобы загустеть.
Разлить тыквенный суп по тарелкам. Сверху добавьте густые сливки, тыквенные семечки или гренки и измельченный жареный шалфей (см. примечание).
Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 16115 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Сделать этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Осень, Еда и рецепты, Супы|Салаты|Гарниры С тегами: тыква
Взаимодействие с читателями
Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в «Девушке».