Суп пюре как приготовить без блендера: Сырный суп без блендера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов
JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!
1.
Прокрутить в мясорубке
Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…
2. Протереть через сито или на мелкой терке
Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.
3. Использовать ступку
Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.
4. Приспособить соковыжималку
Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!
5. Воспользоваться кофемолкой
Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. .. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…
6. Отправиться в гости
Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.
Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!
\x3c!—\x3e
\x3c!—
Приготовила отменный крем-суп из грибов без блендера: соседка не поверила и пришла отведать – понравилось
Главная —
Интересное :
Автор: Екатерина Власова
Пришла соседка ко мне блендер попросить, чтобы домашних супом-пюре побаловать, а я рассказала, как грибной крем-суп делаю без миксера и кухонного комбайна. Она не поверила, но через некоторое время я сделала кастрюльку грибного крем-супа и пригласила ее отведать. Соседка была удивлена и крайне заинтересована, теперь пользуется моим рецептом и готовит так же сама.
Ингредиенты
- грибы, свежие или замороженные — 500 г;
- сливочное масло, можно размягченное — 50 г;
- растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- чеснок — несколько зубчиков по вкусу;
- молоко — 200 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- перец молотый — по вкусу;
- куриный бульон — 800 мл.
Приготовление
Для начала сделаем бульон. Берем очищенную от шкурки куриную грудку, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. За это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и грибы.
В смеси сливочного и растительного масел в глубокой сковородке обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Жарим аккуратно, чтобы был красивый золотистый цвет. Как только бульон готов и немного остыл, занимаемся заключительной частью.
Замешиваем соус: растапливаем сливочное масло в кружке или ковшике, переливаем в кастрюлю.
Вмешиваем в масло муку. Затем тонкой струйкой вливаем по очереди подогретое молоко и процеженный бульон, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Варим еще 5 минут, не забываем постоянно мешать до загустения.
О чем нужно помнить
Если не хотите получить суп с комочками, старайтесь постоянно помешивать с того момента, как соедините муку и сливочное масло. Как и в приготовлении соусов, требуется неусыпное внимание хозяйки.
Бульон можно заменить теплой водой, когда нет времени на его приготовление. Если желаете полностью вегетарианский вариант, возьмите овощной отвар.
Чеснок усиливает аромат грибов, поэтому раздавите его в кастрюлю, перед тем как выключить плиту, и размешайте.
При подаче на стол уместны будут обжаренные на сливочном масле грибы, а также гренки или сухарики. Добавьте их в каждую тарелку. Если грибы берете лесные, не забудьте их почистить и промыть.
Молоко можно заменить сливками, они жирнее, благодаря этому крем-суп станет гуще. Но не забывайте, что жидкость должна быть подогретой, холодное молоко или сливки могут свернуться, и труды пойдут насмарку.
Ветка зелени украсит порционную тарелку.
Несмотря на сливочное масло, калорийность у блюда невысокая.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Заменители погружного блендера
Погружной блендер – это ручной блендер, очень похожий на палочку. Он имеет длинный карданный вал, который можно погружать в жидкости. Погружные блендеры, наиболее известные для приготовления супов-пюре, можно использовать для приготовления заправок, сальсы, взбитых сливок и многого другого. Эти гаджеты популярны среди поваров, потому что они позволяют смешивать продукты, не перекладывая их в другой прибор или контейнер. Это экономит время и позволяет мыть меньше посуды. Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь. Есть и другие приспособления и методы, которые можно использовать для достижения того же результата. Ниже приведены рекомендуемые заменители различных популярных рецептов, требующих использования погружного блендера.
Что такое погружной блендер? Определение и применение
Супы
Супы обычно готовят на плите в больших кастрюлях или жаровнях. Если вы готовите однородный суп, например, томатный суп, гороховый суп или бисквит, погружной блендер станет идеальным инструментом для пюревания вашего супа. Вы можете добиться того же результата, перекладывая несколько чашек супа в блендер или кухонный комбайн и перемешивая. Если вы выберете этот подход, обязательно работайте небольшими партиями, особенно если суп горячий. Это предотвратит разбрызгивание или взрыв в блендере или кухонном комбайне. Заполняйте прибор только наполовину и убедитесь, что крышка плотно закрыта, прежде чем включать его. Если вы не хотите, чтобы ваш суп был идеально гладким, не делайте из него пюре. Например, некоторые повара предпочитают гороховый суп, в котором осталось немного гороха. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре из бобовых блюд, которые требуют гладкой текстуры.
Приправы и сальса
Приготовить заправку для салата, майонез или сальсу с помощью погружного блендера можно быстро и легко. Кухонный комбайн может быть столь же эффективным для салатных заправок и майонеза. Вместо того, чтобы добавлять различные ингредиенты в чашу миксера и вставлять блендер, смешайте ингредиенты в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Это особенно полезно, когда рецепт требует добавления масла постоянной струей. Просто добавьте его через загрузочную трубку кухонного комбайна, чтобы смешать его с другими ингредиентами. Кухонный комбайн также хорошо смешает хумус и песто. Для сальсы просто нарежьте ингредиенты достаточно мелко, чтобы получить желаемую текстуру. По общему признанию, это приведет к более густой сальсе, но на вкус она будет такой же вкусной.
Смешивание яиц со сливками
Некоторым поварам нравится использовать погружной блендер для смешивания яиц и жидкого теста или для взбивания сливок. Хотя это может быть удобно и просто, ручной миксер также подойдет; у него есть дополнительный бонус: взбивается немного больше воздуха, поэтому конечный продукт получается более пушистым. Если у вас есть модный блендер с несколькими лезвиями, вы также можете использовать его для взбивания жидкого теста и сливок.
Выбор ручного или стационарного миксера
Смузи
Смузи из фруктов, овощей, йогурта, орехов и других полезных ингредиентов становятся все более популярными. Некоторые погружные блендеры поставляются с плотно прилегающими контейнерами, что делает взбивание смузи относительно простой задачей, но вы можете использовать блендер для получения тех же результатов.
7 лучших блендеров 2022 года
Покупка погружного блендера
Что касается кухонной техники, то погружные блендеры относительно недороги и обычно стоят от 30 до 60 долларов. Так что, если вы готовите много рецептов, требующих погружного блендера, возможно, стоит его купить. В отличие от больших стационарных миксеров или блендеров, погружные блендеры не занимают много места и их можно легко спрятать в кухонном ящике или шкафу. Если вы обнаружите, что он вам нужен только пару раз в год, просто используйте вышеуказанные замены, чтобы получить еду на столе, и наслаждайтесь дополнительным пространством в шкафу.
Как смешать суп без ручного блендера
Содержание
- 1 Рецепт приготовления супа без ручного блендера
- 2 Что можно использовать вместо ручного блендера?
- 3 С чем смешивать суп?
- 4 Как сделать суп однородным?
- 5 Полезен ли суп-пюре?
- 6 Нужно ли охлаждать суп перед смешиванием?
Ручной блендер часто называют погружным блендером, который можно использовать для приготовления супов. Причина, по которой люди предпочитают использовать ручные блендеры, заключается в том, что они дают пользователю идеальную кремовую текстуру. Кроме того, ручной блендер можно использовать в миске, и он не создаст такой же беспорядок, как блендер. Ручной блендер может измельчить даже мельчайшие частицы и получить хороший суп-пюре.
Рецепт приготовления супа без ручного блендера
Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь; добавьте 2 столовые ложки масла первого отжима, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку имбиря и 1 большую красную луковицу. Убедитесь, что лук очищен и мелко нарезан. Затем добавьте в кастрюлю 6 морковок, 3 стебля сельдерея и 1 большую картофелину; все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Добавьте и то, и другое, чтобы покрыть овощи, и оставьте пространство размером с большой палец; примерно 8-10 стаканов. Добавьте 2 лавровых листа и вскипятите смесь. Также зайдите и посмотрите, как смешать лед без блендера — нажмите ресурсы .
После этого измельчите овощи ручным блендером, следя за тем, чтобы оставались только небольшие кусочки. Если не осталось мелких кусочков, то текстура мыла будет более кремовой.
Что можно использовать вместо ручного блендера?
В то время как некоторые люди используют ручной блендер для смешивания различных ингредиентов для мыла, люди также могут использовать ручной миксер. Ручной миксер тоже даст хороший результат, да еще и добавит ингредиентам пышности.
С чем смешивать суп?
Есть несколько вещей, с которыми люди могут смешать суп. Они могут использовать блендер, ручной блендер или погружной блендер, ручной миксер или электрический миксер. Главное, смешать овощи таким образом, чтобы они давали хорошую сливочную текстуру.
Как сделать суп однородным?
Лучший способ сделать суп однородным – использовать погружной блендер . Это самый простой способ приготовить суп; тем не менее, обычный блендер также является выбором.