Разное

Суп наваристый из говядины: Наваристый супгуляш, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп «Шурпа» из говядины — пошаговый рецепт с фото



Простые рецепты
»



Первые блюда

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже. Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирностью этого мяса не всем по нраву. Рекомендуем готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина. Ароматный наваристый суп Шурпа из говядины готовится не дольше привычного для нас борща. Суп Шурпа должен быть довольно густым и наваристым, но густоту можно варьировать по своему вкусу, добавляя при варке желаемое количество кипятка. Суп действительно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.


mycrib[1] = ‘

Пробовала в ресторане! Это самая вкусная курица, которую я когда-либо ела!


var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Картофель 500 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 150 гр
  • Томатная паста 2 стол. л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Меры веса продуктов

  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
  • В толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  • К луку добавить кусочки говядины. Перемешать и слегка обжарить.
  • Затем добавить подготовленные овощи: помидоры и болгарский перец.
  • Следом в кастрюлю добавить морковь.
  • В кипятке развести томатную пасту и влить в кастрюлю. Следом влить еще необходимое количество кипятка, чтоб вода полностью покрыла мясо с овощами. Тушить на среднем огне 30 минут.
  • Картофель нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю.
  • Влить еще кипяток до желаемой густоты. На этом этапе суп посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить еще примерно 15 минут.
  • После готовности картофеля в суп добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и убрать с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться еще полчаса.

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Суп из говядины на косточке

Суп из говядины на косточке — любимый всеми за свой наваристый, вкуснейший бульон с кусочками нежного мяса и питательными овощами. Стоит изменить составляющие овощи, добавить фасоль, нут или простую лапшу и суп уже кардинально изменился и радует ваших домашних новым ярким вкусом.

Не стоит забывать об огромнейшей пользе бульона на мясной кости. Натуральный желатин и коллаген, высвобожденные в навар, реставрируют поврежденные и со временем изношенные межкостные соединения человеческого скелета, а также возвращают молодость кожи.

Суп из говядины на кости особенно любят мужчины. Вкусный и наваристый бульон обеспечивает насыщение мужского организма на длительное время. Хорошо влияет на пищеварение. Чтоб готовить регулярно любимый суп предлагаем подборку самых вкусных и всеми любимых рецептов говяжьего супчика на кости.

Реклама

Как приготовить суп из говядины на косточке — 15 разновидностей

  1. Суп из говядины на косточке классический
  2. Суп из говядины на кости Летний
  3.  Хаш из говядины на кости оригинальный
  4. Суп из говядины на кости с клецками
  5. Суп из говядины на кости с лапшой
  6. Хашлама из говядины на кости
  7. Фасолевый суп из говядины на косточке
  8. Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом
  9.  Узбекский суп — шурпа из говядины на косточке
  10. Говяжий суп на кости с корешками
  11. Диетический суп из говядины на кости
  12. Шулюм из говядины на косточке
  13. Суп из говядины на косточке с перцем
  14. Говяжий суп на кости с нутом
  15. Корейский суп из говядины с косточкой

Реклама

Суп из говядины на косточке классический

Оригинальный вариант в первоначальном виде. Только насыщенный бульон из мясистой, говяжьей косточки и несколько овощей. Приготовим!

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец смесь — 0,5 ч. л
  • Соль

 Приготовление:

Минимум в 4х литровую кастрюлю закладываем порубленное мясо на косточке, заливаем на час холодной водой.

Промываем повторно мясо, измельчаем лук и ставим вариться в новой воде на 3 часа.

Овощи подготавливаем, удобным способом нарезаем, добавляем в кастрюлю вместе с приправами и варим еще полчаса.

Реклама

Реклама

Суп из говядины на кости Летний

Очень яркий суп с насыщенным вкусом и богатый витаминами. Летние овощи особенно полезные и в сочетании с наваристым, костном бульоном с мясом дают несравненный вкус супу.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Перец болг. — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Сельдерей стебель — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Приправы

 Приготовление:

К пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 ч. мясо на кости с целой луковицей и измельченными стеблями сельдерея.

Подготавливаем и произвольно нарезаем овощи.

Помидоры тщательно обжариваем на растительном масле.

По готовности мясо достаем, отделяем от кости и варим суп дальше с добавлением моркови и картошки.

Перец и жареные помидоры отправляем в суп по полуготовности картофеля. Приправляем специями и довариваем.

Очень удобно заготовить насыщенный, говяжий бульон на кости с кусочками мяса на выходных и хранить его в холодильнике, как заготовку. Тогда приготовление супа в рабочие дни сэкономит массу времени на отдых.

Реклама

 Хаш из говядины на кости оригинальный

Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости или хвост — 1-1,5 кг
  • Говяжьи ножки — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 3 зуб
  • Специи

 Приготовление:

Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.

Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.

Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.

Реклама

Фасолевый суп из говядины на косточке

Питательный, зимний вариант супа отлично накормит большую семью за небольшие деньги.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле отвариваем 2 ч. мясо, снимая пенку. Готовую мякоть аккуратно отделяем от кости и возвращаем в суп.

Фасоль варим отдельно и на 80% готовую отправляем в суп, без фасолевого отвара.

Овощи измельчаем по-желанию и поочередно отправляем в кастрюлю. По готовности картошки выключаем.

Сократить время приготовления говядины с косточкой на треть, можно добавив 1 ст. л уксуса на литр используемой воды. Уксус ускорит разваривание хрящей и жилок.

Реклама

Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом

Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.

 Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Рис — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.

За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.

Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.

Реклама

 Узбекский суп — шурпа из говядины на косточке

Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Перец болг. — 1 кг
  • Лук репч. — 4 шт
  • Перец остр. — 3 стручка
  • Лук белый, салатный — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Зира — 10 г
  • Хмели-сунели — 10 г
  • Паприка — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 6 л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.

Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.

Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.

Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.

После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.

Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.

Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.

Реклама

Говяжий суп на кости с корешками

Легкий в приготовлении и очень питательный суп. Вместо привычных овощей используем полезные корешки.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Сельдерей — 1 корень
  • Редька — 300 г
  • Петрушка — 1 корень
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ст. л
  • Перец, соль

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости и очищенную луковицу.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, лук выкидываем.

Коренья измельчаем приемлемым способом и отправляем на полчаса в суп. Заправляем специями.

Реклама

Диетический суп из говядины на кости

Диета может быть очень вкусной с нашим вариантом ароматного супа. Богатый и вкуснейший бульон можно готовить и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 700 г
  • Сельдерей стебель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень разная — 3 пучка
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. Очень вкусно использовать голяшку, тогда ее можно не отделять от мяса и подавать целой.

Лук и морковь произвольно измельчаем и отправляем в бульон с целыми стебельками сельдерея.

Зелень всю измельчаем и добавляем по приготовлению супа.

Шулюм из говядины на косточке

Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Копчености — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болг. — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи

 Приготовление:

Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.

Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.

Сперва добавляем морковь, спустя пятиминутку — картофель и готовим еще 15 минут.

Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.

Суп из говядины на косточке с перцем

Особенность данного рецепта в очень большом содержании перца. Если использовать перец разного цвета суп выйдет очень ярким.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Перец болг. — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 3 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, можно подавать и с косточкой.

Измельчаем и добавляем морковь и лук, после 5 мин и индивидуально нарезанный картофель.

За 10 мин. до размягчении картошки отправляем в суп перец и помидоры. Довариваем.

Вы случайно купили очень старую говядину и боитесь, что мясо останется твердым даже после длительного варения? Ничего, замочите мясо в 3 л воды с добавлением  ст. л простой соды на 2-3 часа.

Говяжий суп на кости с нутом

Нут — это вид гороха, что — среднее между фасолью и горохом. Очень вкусный и полезный, его очень любят добавлять на востоке и в арабских странах.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Нут — 0,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 3 л
  • Приправы

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости вместе с измельченным луком.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Нут необходимо сперва замочить на 3 часа в воде, а только затем варить вместе с мясом.

Морковь и картофель произвольно нарезаем и поочередно отправляем вариться.

Корейский суп из говядины с косточкой

Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Редька дайкон — 200 г
  • Яйцо (желток) — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмальная лапша — 100 г
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Вода — 1,5 л
  • Специи

 Приготовление:

Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.

Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.

Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.

Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.

На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.

Реклама

Реклама

Реклама

Острый суп с лапшой и говядиной — The Woks of Life

Домашние рецепты Лапша и паста Острый суп с лапшой и говядиной

Перейти к рецепту

В эти выходные на Северо-Востоке было так невероятно холодно – несмотря на то, что отопление работало без остановки, в доме все еще чувствовался сильный сквозняк! В такую ​​погоду очень хочется чего-нибудь острого, желательно супа. Острый суп с лапшой из говядины, если быть точным.

Мне нравится этот рецепт острого супа с говядиной и лапшой за его простоту. Это не сложнее, чем взять две кастрюли с бульоном (и если у вас нет двух кастрюль с бульоном, вы можете начать с меньшей кастрюли, чтобы отварить говядину… но вам нужно будет добавить кипящую воду в суповую основу). в большой кастрюле перед варкой).

Этот этап предварительного отваривания говядины является ключом к избавлению говядины от любых «примесей». Многие читатели сомневаются в этом шаге… поэтому мы решили включить фотографию, которая показывает, как выглядят эти примеси! Обычно я не оставляю воду, используемую для варки говядины, но, поскольку мы готовим основу для супа и нам нужны все ароматы говядины, которые мы можем получить, я решил процедить ее и использовать воду для супа. Я пробовал разные куски говядины для этого рецепта, но лучший, который я использовал, — это говядина — та же говядина, которую вы использовали бы для жаркого в горшочках!

Кстати, если вы не любите острую пищу, вы можете приготовить вариант этого острого супа с говядиной и лапшой, используя обычный (не острый) бобовый соус. Кроме того, я использовал 2 столовые ложки сычуаньского перца. Если вы не слишком заинтересованы в ощущении онемения, уменьшите его до 1 столовой ложки.

Что касается лапши, вы можете выбрать любую лапшу, которую хотите использовать. Только не забудьте приготовить их в отдельной кастрюле. После объединения лапши, говядины и супа в миске посыпьте зеленым луком и кинзой, и вы готовы победить холод!

Инструкции по приготовлению

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие кастрюли. Наполните одну большую кастрюлю 16 стаканами холодной воды. Добавьте имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и кусочки говядины.

Накройте крышкой и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и варите 10 минут. После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

Видите всю эту пену на поверхности жидкости? Вот почему мы делаем этот шаг!

(я использовала вок, чтобы мы могли более четко показать шаги, но вы можете использовать вторую кастрюлю для следующего этапа рецепта).

Нагрейте масло в другой кастрюле или большом воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца, зубчики чеснока, лук, звездочки аниса и лавровый лист.

Готовьте, пока зубчики чеснока и кусочки лука не станут мягкими (около 5–10 минут). Вмешайте острую бобовую пасту.

Затем добавьте помидоры и готовьте две минуты. Наконец, добавьте легкий соевый соус и сахар. Выключите тепло.

Теперь давайте вычерпнем говядину, имбирь и зеленый лук из кастрюли 1 st и переложим их в кастрюлю 2 nd . Затем влейте бульон через мелкое сито.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте сушеную мандариновую кожуру. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Сразу же убавьте огонь до кипения и варите 60-90 минут.

После закипания выключите огонь, но не закрывайте крышку, и оставьте кастрюлю на плите (с выключенным нагревом) еще на час, чтобы ароматы смешались воедино. Суповая основа готова. Не забудьте снова довести суповую основу до кипения перед подачей на стол. В качестве дополнительного шага выберите говядину, процедите суп, если вы не возражаете против плавающих специй и ароматизаторов в супе.

Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке и разложите по сервировочным тарелкам (из кастрюли с супом и говядиной может получиться 8–10 порций).

Добавьте в миски горячий бульон, говядину, зеленый лук и кинзу.

Подавайте этот острый суп с говядиной и лапшой горячим! Если у вас еще остались бульоны и говядина, вы можете заморозить их и разогреть для будущих блюд.

 

4.87 от 52 голосов

Острый суп с говядиной и лапшой

Этот рецепт острого супа с говядиной и лапшой на удивление прост в приготовлении дома, он получается острым, ароматным и вкуснее, чем в ресторане.

Автор: Джуди

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 10

  • Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие кастрюли. Наполните одну большую кастрюлю 16 чашками холодной воды. Добавьте имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и кусочки говядины. Накройте и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и варите 10 минут. После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

  • Нагрейте масло в другой кастрюле или большом воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца, зубчики чеснока, лук, бадьян и лавровый лист. Готовьте, пока зубчики чеснока и кусочки лука не начнут размягчаться (около 5–10 минут). Вмешайте острую бобовую пасту. Затем добавьте помидоры и готовьте две минуты. Наконец, добавьте легкий соевый соус и сахар. Выключите тепло.

  • Теперь давайте вычерпнем говядину, имбирь и зеленый лук из 1-й кастрюли и переложим их во 2-ю кастрюлю. Затем влейте бульон через мелкое сито. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте мандариновую цедру. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Сразу убавьте огонь до кипения и варите 60-90 минут.

  • После закипания выключите огонь, но не закрывайте крышку, и оставьте кастрюлю на плите (с выключенным нагревом) еще на час, чтобы ароматы смешались воедино. Суповая основа готова. Не забудьте снова довести суповую основу до кипения перед подачей на стол. В качестве дополнительного шага выберите говядину и процедите суп, если вы хотите удалить специи и ароматизаторы из бульона.

  • Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке и разложите по сервировочным тарелкам (из кастрюли с супом и говядиной может получиться 8 щедрых порций). Залейте миски горячим бульоном, говядиной, зеленым луком и кинзой. Подавать горячим!

  • Примечание. Если у вас остались остатки бульона и говядины, вы можете заморозить их и разогреть для будущих блюд.

Калорийность: 496 ккал (25 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 991 мг (41%) Калий: 606 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 170 МЕ (3%) Витамин С: 5,2 мг (6%) Кальций: 70 мг (7%) Железо : 3,9 мг (22%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Взаимодействие с читателем

Рецепт острого корейского супа с говядиной (юкэчжан)

По

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24.10.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Аббатство Литтлджон

Yukgaejang (иногда пишется как yokaejang ) — это сытный корейский суп, который согревает вас с головы до ног. Полный мяса и овощей, он огненно-красный, жирный и пряный. Юкгэчжан – это блюдо из одной кастрюли, которое требует совсем немного времени, но на вкус оно выглядит так, как будто вы потратили на его приготовление целый день.

Грудинка служит белком для этого супа, а также ароматизатором для бульона. Для дополнительного пикантного мясного вкуса используйте говяжий бульон или бульон. Что касается других ингредиентов, некоторые из них могут быть вам знакомы, а другие нет. Вы найдете gochugaru и gochujang во многих хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете. Если вы никогда не работали с папоротником, это сушеные водоросли, которые часто используются в корейской кухне. Его тоже можно найти на азиатских рынках и в Интернете, но домашние повара нередко заменяют его чем-то свежим и зеленым, например папоротником, спаржей, шпинатом или кресс-салатом. Чтобы сделать это полноценной едой, включите дополнительную стеклянную лапшу, которая не содержит глютена.

«Суп — это целая еда в одной кастрюле. Полностью сытный и вкусный! Используйте весь галлон воды, потому что часть воды испарится, когда грудинка будет готовиться. воды до мягкости, около 15 минут». — Дайана Эндрюс

  • 1 фунт грудинки

  • 4 литра воды

  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

  • 1 стакан ростков фасоли

  • 3/4 чашки сушеных папоротников, госари или папоротника-орляка, предварительно замоченных в кипящей воде

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1–2 чайные ложки гочугару, молотого красного перца

  • 1–2 столовые ложки кочхуджан, пасты из красного перца

  • 2 чайные ложки соевого соуса, больше по вкусу

  • от 1/2 до 1 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1 чашка вареной стеклянной лапши, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. В большой кастрюле доведите до кипения грудинку и воду.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и варите, пока мясо не станет мягким, снимая жир и пену.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. Удалите мясо из бульона, но оставьте бульон в кастрюле.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, измельчите говядину вместе с зерном (выбросьте все хрящи).

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. В большой миске смешайте нарезанную говядину с зеленым луком, ростками фасоли и папоротником.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Добавьте к говядине чеснок, кунжутное масло, гочугару, кочхуджан, соевый соус и черный перец и перемешайте.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Добавьте приправы в бульон и доведите до кипения.

    Ель / Эбби Литтлджон

  9. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут. При необходимости отрегулируйте суп по вкусу соевым соусом.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Влить взбитые яйца в суп, постоянно помешивая.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  11. Добавьте лапшу, если используете, и снимите с огня. Разложите по тарелкам и подавайте.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Варианты рецептов

  • Для более мясистого вкуса замените половину или всю воду говяжьим бульоном или добавьте пару бульонных кубиков или гранул говяжьего бульона.
  • Порошок красного перца и перечная паста добавляют остроты — отрегулируйте количество в соответствии с вашим уровнем переносимости жары.
  • Если ваш суп недостаточно соленый, добавьте больше соевого соуса по вкусу.
  • Добавление лапши в этот суп превращает его в полноценное блюдо. Вы также можете подать его со свежеприготовленным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *