Разное

Ккал грудка куриная отварная: Вареная куриная грудка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Вареная куриная грудка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин К Витамин К

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Содержит минералы

Медь Медь

Кальций Кальций

Магний Магний

Железо Железо

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Селен Селен

Цинк Цинк

Натрий Натрий

Положительное влияние на здоровье

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Дети Особенно подходит для детей

Сон Продукт улучшающий сон

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Усталость Помогает при усталости

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Волосы Улучшает состояние волос

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Мышцы Укрепляет мышцы

Анорексия Повышает аппетит

Мозг Усиливает мозговую активность

Кашель Помогает при кашле

Вес Подходящая пища для снижения веса

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Вареная куриная грудка — блюдо диетическое, полезное и низкокалорийное. Варить грудку можно в воде, в заранее приготовленных бульонах. Так же интересный вкус получается если отварить грудку в молоке.

В куриной грудке много железа, магния и калия, эти микроэлементы не пропадают при варке, поэтому употребляя отварную грудку можно получать эти полезные вещества в нужном обьеме.

К отварной куриной грудке хорошо подойдут овощи, свежие или тушеные, а так же крупы, вареные макаронные изделия.

Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Белки, г: 

29.8

Жиры, г: 

1.8

Углеводы, г: 

0.5

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица является одним из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, так как содержит большое количество белка при низком содержании калорий и жира на порцию.

Привлекательность куриного мяса отчасти заключается в его универсальности. Почти каждая кухня со всего мира предлагает разнообразные блюда из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с различными приправами.

Цыпленок бывает разных отрубов, в том числе:

  • грудки
  • бедра
  • голени
  • крылышки

Каждая порция курицы содержит немного разное количество калорий, жиров и питательных веществ.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции в каждом случае.

Маловероятно, что какая-либо нарезка, которую люди находят в продуктовом магазине, нарезана точно до 3,5 унций, поэтому они должны учитывать это при расчете пищевой ценности порции.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куриные отрубы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

Указанные ниже суммы относятся к вареной курице без добавления жира или приправ. Способы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может захотеть рассмотреть лучшие способы приготовления курицы.

Поделиться на PinterestКурица — относительно низкокалорийный источник нежирного белка.

Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США классифицирует типичную куриную грудку примерно как 3 унции.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и без кожи весом 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

Продуктовые магазины часто упаковывают куриные грудки с костями и кожей. Для некоторых рецептов, например супов, может понадобиться приготовленная таким образом грудка. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с мясом без кожи и костей, а количество белка немного уменьшается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

В порции приготовленной голени с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11,2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удалит кожу, количество потребляемых им калорий упадет примерно до 175, а количество жира до 5,7 г.

Поделиться на PinterestКурица будет содержать больше калорий, если человек оставит кожу.

Бедра – это верхняя часть ног. Наряду с голенью люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229калорий.

Кроме того, они получают:

  • 25 г белка
  • 15,5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожицы снижает содержание калорий на 9 до 10 и жира до 2. грамм.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Они также наименее богаты белком и содержат больше калорий, чем любой другой кусок курицы.

В порции приготовленных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Кроме того, они получают:

  • 27 г белка
  • 19,5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удаляет кожу и потребляет 30 калорий2, он будет 8,1 г жира. Удаление кожицы увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, такие как грудки, часто поставляются с кожей или без нее. Как правило, в магазинах продаются бедра, крылья и голени с кожей.

Кожа постоянно добавляет больше калорий и больше жира в куриный кусок.

Люди, желающие похудеть, могут снимать кожицу до или после приготовления. Они должны помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже когда они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, содержание жира и белка в различных частях курицы.

Самый здоровый способ приготовления курицы — готовить без добавления жиров. Вот некоторые популярные способы сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • использование кулинарного спрея вместо масла при жарке или выпечке
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • приготовление на гриле
  • жарка на воздухе

методы приготовления, которые люди должны избегать, если они хотят ограничить калории и жир включают:

  • жарение во фритюре
  • жарение на сковороде в масле или сливочном масле
  • запекание на сливочном или растительном масле
  • приготовление пищи в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Поделиться на PinterestКто-то может включать курицу в самые разные блюда.

Цыпленок содержит нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

Лучший вариант для тех, кто хочет снизить потребление калорий и избежать жира, — это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие куски курицы являются богатыми источниками белка. Однако кожа и разрез курицы могут добавить дополнительные калории и жир.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированный рацион, она может быть полезным источником белка. Белок помогает организму человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица самая полезная, когда ее готовят с минимальным содержанием жира и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления пищи, как запекание, приготовление на пару или приготовление под давлением, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу, можно использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут содержать дополнительный сахар, соль или жир.

Полностью приготовленная куриная грудка с приправами Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество калорий в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество жира в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество насыщенных жиров в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: насыщенные
жир
Сколько холестерина содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество холестерина в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: Холестерин

Сколько натрия содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество натрия в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: Натрий
Сколько углеводов содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество углеводов в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество чистых углеводов в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: нетто
углеводы
Сколько сахара содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество сахара в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: сахар
Сколько клетчатки содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество клетчатки в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: клетчатка
Сколько белка содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество белка в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: белок
Витамины и минералы
Сколько кальция содержится в полностью приготовленной куриной грудке с приправами? Количество кальция в полностью приготовленной куриной грудке с приправами: кальций
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены