Разное

Суп луковый лечебный: польза и вред для организма, метод лечения по Бройсу, диетический рецепт

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом — вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

730

29

28

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

4 головки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Белое сухое вино

200 мл

Сахар

1 чайная ложка

Куриный бульон

1,5 л

Французский багет

1 штука

Сыр грюйер

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

3Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты сытных горячих супов

Рецепты

Лучшие рецепты мира

Рецепты

14 сырных рецептов

Рецепты

Согревающие супы

Комментарии (97):

Lady VVE31 октября 2020

0

Суп получился очень вкусный, не понимаю, чего народ плюется в комментах (а если густой — значит, вы с мукой переборщили)! Только 45 минут — очень уж оптимистично 🙂 У меня на все про все ушло около 1,5 часа.

Андрей Горбатенко17 ноября 2020

4

Всегда «обожаю» указания типа «лука 4 ГОЛОВКИ» (обычно так чеснок определяют все-таки). Более или менее обычная луковица в размере может различаться раза в три, то есть по массе — раз в тридцать. Или десять раз пробовать? Или инстинктом брать?

Солвита Т9 ноября 2021

0

Очень вкусно 😋

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Луковый суп, пошаговый рецепт на 649 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как гласит одна из легенд, луковый суп появился на свет благодаря Людовику 15, королю Франции. Оказавшись голодным посреди ночи, он приготовил себе луковый суп из имеющихся у него на тот момент ингредиентов: лук, масло и шампанское.
По другой же легенде этот суп родился среди работяг, которые ели его тоже почему-то по ночам =).
В своей книге «Mastering the Art of French Cooking» («Осваивая искусство французской кухни) Джулия Чайлд пишет, что луковый суп требует долгого и медленного обжаривания лука в смеси сливочного и оливкового масел. А затем долгого и медленного томления, пока не образуется глубокий, богатый и ароматный бульон. По её рецепту луковый суп требует не меньше 1ого часа варки.
Подача супа может быть разной. Я вам покажу классический вариант гратинированного лукового супа c французским багетом. Эта подача очень красиво смотрится и достойна даже праздничного стола. Размокшие крутоны придают блюду шелковистую текстуру, а запеченный сыр невероятный аромат и слегка сливочный привкус. Но лично мне больше нравится этот суп просто присыпанный любимым сыром, который превращается в паутинку и в прикуску со свежим багетом.
Лук я очень люблю во всех его проявлениях, в супах, в соусах и даже просто запеченный, поэтому мне суп безумно понравился. Вино придает легкую кислинку, сыр сливочность, а карамелезовавшийся лук сладость. Важно подобрать правильное вино, не стоит использовать дешевые вина, она испортят вкус блюда. Лучше всего подходят именно французские вина и обязательно сухие. Так же важно подобрать сыр. Это безусловно должен быть твердый сыр. Конечно лучше использовать швейцарские сыры, они придадут блюду незабываемый богатый вкус и аромат. Лучший сорт — это тот что вам больше всего нравится по вкусу. Я люблю насыщенный вкус грюйера, но если вам нравятся менее яркие вкусы, можно попробовать что-то типа литовсокго сыра «Джугас» (это неплохая и недорогая замена).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

— 2 головки репчатого лука среднего размера

— 1 головка белого (салатного) лука

— 1/3 стебля лука-порей

— 400-500 мл. легкий куриный или овощной бульон (я делаю легкий бульон на куриной грудке, луке, моркови и дольке чеснока)

— 100-150 мл. белого французского вина

— 50 гр. сливочного масла

— 2-3 ст.л. оливкового масла

— французский багет

— твердый швейцарский сыр (лучше всего подойдет грюйер)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом необходимо приготовить бульон. Я делаю очень легкий куриный бульон. Для этого в кипящую воду я опускаю 1 куриную грудку, 1 луковицу, 1 молодую морковь и 1 зубчик чеснока. Когда бульон вскипит солю и перчу его, уменьшаю огонь, прикрываю крышку оставив щель и варю около 30-40 минут. Так же можно использовать и просто овощной бульон, а Джулия советует использовать крепкий говяжий.
Все три вида лука нарезаем на мелкие кубики.

Духовку разогреваем до 220 С, выкладываем на противень или в форму ломтики багета (можно использовать вчерашний, чуть подсушенный хлеб), присыпаем французскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку до легкой румяности.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем на небольшом огне лук до прозрачности и легкого золотистого цвета и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут. Добавляем к луку вино, присыпаем французскими сушенными травами и даем ему покипеть около 20 минут. Добавляем бульон, процедив его через сито. Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Варим до полной мягкости лука около 30-40 минут на небольшом огне.

В горшочки или любую другую порционную жаропрочную посуду наливаем готовый суп. Сверху выкладываем по 2-3 ломтики багета и щедро присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на верхнюю полку на 7-10 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьклассическая французская кухнясупы французской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт французского лукового супа из 5 простых ингредиентов

28 марта 2022 г. , доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(231)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Суп, великолепный суп. Это такой простой способ начать трапезу из нескольких блюд или, в сочетании с гарниром и пророщенным хлебом, простой обед или ужин. И нет лучшего или более простого супа, чем этот рецепт лукового супа.

Вы наверняка ели классический французский луковый суп в ресторане или кафе, но для повседневного супа он может быть слишком наваристым. С этой версией вы можете наслаждаться домашним, полезным французским луковым супом в любое время.

Основные ингредиенты

В этом французском луковом супе всего пять ингредиентов. Лук — удивительно мощные маленькие овощи. Луковая пища богата антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и даже помочь в борьбе с раком. Научные исследования показали обратную связь между частым употреблением лука и чеснока и риском развития нескольких распространенных видов рака, включая рак пищевода, толстой кишки и молочной железы.

А если вы страдаете диабетом, исследования на животных показывают, что ежедневное употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови и предотвратить резистентность к инсулину. Не так уж и плохо.

Этот рецепт наполнен костным бульоном, моей любимой едой для лечения дырявого кишечника. Он также отлично защищает суставы и сохраняет молодость кожи. Кроме того, костный бульон естественным образом укрепляет иммунную систему, уменьшая воспаление и помогая кишечнику прийти в форму.

Наконец, топленое масло придает блюду полезные жиры. Вы также можете использовать вместо него сливочное масло, но топленое масло дает более насыщенный вкус.

История лукового супа

Возможно, вы удивитесь, узнав, что у этого восхитительного супа очень длинная история. Эксперты, кажется, согласны с тем, что луковый суп готовили и ели со времен Древнего Рима! Но подождите, почему луковый суп сегодня считается французской классикой? Это потому, что современная версия лукового супа, часто называемая французским луковым супом, была представлена ​​в Париже 18-го века, Франция.

По сей день луковый суп легко найти в меню ресторанов Парижа и других частей Франции, а также всего мира. Скорее всего, его будут подавать в формочках с гратини (расплавленный и слегка подрумяненный сыр сверху) с ломтиками багета сбоку.

Как приготовить французский луковый суп

Итак, как приготовить этот французский луковый суп? На самом деле это очень просто. Во-первых, вы собираетесь приготовить карамелизированный лук. Это действительно важный шаг к любому хорошему луковому супу, потому что карамелизированный лук — это богатая и вкусная звезда шоу. Если вы сначала не карамелизуете лук, этот суп получится, мягко говоря, невпечатляющим.

Затем вы добавите куриный и говяжий бульоны. Если у вас есть куриный или говяжий бульон, они тоже могут подойти. Все, что осталось сделать сейчас, это добавить немного приправы, довести до кипения, а затем оставить на некоторое время для приготовления, чтобы этот луковый суп мог раскрыть свой максимальный богатый и вкусный потенциал. Давайте начнем.

Для начала в большой кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Затем добавьте нарезанный лук. Если вы хотите, вы можете заменить топленое масло маслом травяного откорма или маслом авокадо. Хотя некоторые луковые супы содержат оливковое масло, я не рекомендую заменять его оливковым маслом, потому что оно не имеет высокого порога нагрева.

Приготовьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, затем добавьте бульон и чеснок. Добавьте соль и перец и попробуйте глоток, чтобы вы могли приспособиться к вкусу.

Затем включите огонь, чтобы смесь закипела. Как только он закипит, уменьшите температуру и дайте луковому супу покипеть 30–35 минут. Чем дольше он кипит, тем больше вкуса вы будете вознаграждены. Фактически, вы могли бы даже превратить это в рецепт медленной плиты.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам или кружкам. При желании в суп можно добавить тертый козий сыр чеддер.

Подавайте этот классический французский луковый суп горячим… и наслаждайтесь!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт французского лукового супа


  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Нет лучшего и простого супа, чем этот рецепт лукового супа. Вы, вероятно, пробовали французский луковый суп, но он может быть излишне богатым. Здесь вы можете отведать домашний полезный луковый суп в любое время.


  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 4 большие луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 2 чашки бульона из куриных костей
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • тертый козий сыр чеддер, для посыпки (по желанию)
  • морская соль и черный перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В кастрюле на среднем огне растопите топленое масло и тонко нарезанный лук.
  2. Обжарить лук до легкой карамелизации.
  3. Добавить костный бульон и чеснок.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30–50 минут (чем дольше, тем ароматнее).
  6. Подавайте в тарелках или чашках, затем посыпьте козьим сыром и приправьте солью и перцем.

Примечания

Как показано на видео, вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке. Сначала карамелизируйте лук на сковороде перед добавлением в мультиварку.

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 40
  • Category: Side Dishes, Main Dishes, Soups
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American

text-transform»> Nutrition

  • Serving Size: 1 bowl
  • Калорий: 223
  • Сахар: 3,7 г
  • Натрий: 542 мг
  • Жир: 11,6 г
  • Трансжиры: 0,2 г
  • Углеводы: 9,3 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 16,8 г
  • Холестерин: 18 мг

color»> Ключевые слова: рецепт лукового супа

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 231

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

французский луковый супРецепт французского лукового супа

Суп «Выздоравливай» с карамелизированным луком и жареным чесноком (ВЕГАНСКИЙ!)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот веганский «Суп для выздоровления» содержит сладкий карамелизированный лук, жареный чеснок, свежий имбирь и куркуму, которые помогут вам почувствовать себя лучше!

ОТ ПРОСТУДЫ НЕТ ЛЕКАРСТВА. ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРОСТУДНЫХ СИМПТОМОВ, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКИМ СОВЕТОМ.

Этой зимой было зародышей .

Похоже, как бы мы с мужем ни ныряли и ни уворачивались, чтобы избежать холодных киски, мы их ловили.

Если вам тоже было борется с сезоном простуды и гриппа , вот «суп для выздоровления», который поможет вам вернуться на путь к здоровью.

Этот «Суп для выздоровления» приготовлен из целебных ингредиентов, таких как сладкий карамелизированный лук и жареный чеснок, согревающий имбирь и щепотка куркумы.

Пока он готовится, выпейте немного сиропа от кашля с бурбоном или горячего пунша с мятным чаем . Я также рекомендую захватить некоторые из имбирных оздоровительных шотов Ginger People !

Как карамелизовать лук для супа «Выздоравливай»

Не буду врать — этот суп не для быстрого ужина.

Но ты же сегодня никуда не торопишься, да? Ты дома болен!

Этот луково-чесночный «Суп для выздоровления» готовится около двух с половиной часов. Хорошая новость заключается в том, что почти все время приготовления вы можете лежать на диване со своими салфетками и смотреть фильм.

Хорошо звучит?

Ну ладно, давайте!

Начните с нарезания около восьми луковиц .

Если вы смотрите на свой лук и видите только семь… ничего страшного. Вам не нужно идти в магазин — просто используйте то, что у вас есть.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и добавьте лук, немного соли, немного розмарина и 2 лавровых листа.

Лук готов к карамелизации

Готовьте лук на среднем огне под крышкой в ​​течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Снимите крышку, уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и дайте луку карамелизоваться.

Планируйте, что это займет от двух до пяти часов, в зависимости от того, насколько сильно у вас жар.

Я обычно готовлю на среднем-низком уровне, и они заканчиваются менее чем за два часа.

В этой части вы можете в основном игнорировать их — проверяйте их каждые 45 минут или около того.

Карамелизированный лук

Какую кастрюлю для супа следует использовать?

Мне нравится использовать эмалированную чугунную жаровню , потому что в ней лук готовится медленно и равномерно.

Я использую эмалированную чугунную жаровню от Lodge.

Кастрюли из нержавеющей стали тоже подойдут – просто проверяйте лук почаще .

Как жарить чеснок

Далее возьмите две головки чеснока (да, две ГОЛОВКИ , а не две дольки ).

Удалите большую часть бумажной кожуры, отрежьте заостренную верхушку и положите их на лист алюминиевой фольги. Сбрызните их оливковым маслом и оберните вокруг них алюминиевую фольгу (они должны быть полностью покрыты).0003

Поместите пакет из фольги в духовку и запекайте при температуре 400ºF в течение 40-50 минут.

Когда они поджарятся, выньте их из духовки и дайте остыть, пока лук не карамелизуется.

Готовое блюдо «Суп для выздоровления»

Когда лук почти карамелизуется, выньте зубчики чеснока из головок, нажимая на нижнюю часть головок чеснока.

Добавьте к луку зубчики чеснока и раздавите их концом деревянной ложки. Добавьте имбирь, куркуму и горячую воду, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Убедитесь, что вы « посолите по вкусу » — если вы простудились и испытываете проблемы со вкусом чего-либо, вам может понадобиться немного больше соли, чем в противном случае.

Выпейте это в большой дымящейся миске, пока выздоравливаете, и мы все вместе будем ждать весны!

Совет: Куркума оставляет пятна, если пролить т на… ну, на что угодно. Если вы настолько больны, что не уверены в своих двигательных навыках, пропустите куркуму (и, возможно, обратитесь к врачу).0003 «Суп для выздоровления» с луком и чесноком Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 25 голосов

«Суп для выздоровления» с луком и чесноком

куркума, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше!

Автор: Sarah Trenalone

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Блюдо: суп0003

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 157 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

4 дня (в холодильнике), 3 месяца (в морозилке)

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 желтых луковиц, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина очищенный от стеблей)
  • 2 целые головки чеснока
  • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря ИЛИ имбирной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук, 2 чайные ложки соли, розмарин и лавровый лист. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут, пока они не станут прозрачными и не начнут выделять воду.

  • Снимите крышку и готовьте лук на медленном (или средне-медленном) уровне, пока он не карамелизуется. Это займет 2-5 часов, в зависимости от размера кастрюли и используемой температуры. Лук можно оставить в покое и проверять примерно раз в час, за исключением начала и конца процесса карамелизации.

  • Пока лук готовится, очистите чеснок от почти бумажной кожицы. Отрежьте около ¼ дюйма от верхушки головки чеснока (сторона, которая подходит к концу, а не сторона, где были корни).

    Положите головки чеснока на лист алюминиевой фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и накройте чеснок фольгой. Поставить в духовку примерно на 40-50 минут. Чеснок готов, когда центральные зубчики размякнут. (Если гвоздика кажется мягкой, но все еще бледной, вы можете оставить ее еще на 10 минут, чтобы она еще больше карамелизировалась.)  

  • Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, а затем нажмите на нижнюю часть головки чеснока, чтобы освободить зубчики. Отложите гвоздику в сторону.

  • Когда лук уварится и станет янтарного цвета, все готово. Добавьте зубчики чеснока и разомните их концом деревянной ложки. Добавьте имбирь, куркуму и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

    Попробуйте суп – если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте еще одну чашку горячей воды. При желании добавьте дополнительную соль по вкусу. Удалите лавровый лист.

  • Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте. В качестве альтернативы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *