Разное

Суп легкий с говядиной: Суп из говядины с картошкой

Содержание

Суп из говядины с картошкой

Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа из говядины с картошкой понадобится: 

говядина — 300 г;

вода — 1,5 литра;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

зеленый лук — 2 шт.;

соль, душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук. 

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые «шарики».

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

Как приготовить «Суп с говядиной и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

Шаг 2
Ссылка

Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3
Ссылка

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

Шаг 4
Ссылка

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

Шаг 5
Ссылка

Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Шаг 6
Ссылка

Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

Шаг 7
Ссылка

Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

рецепт с фото и видео

Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

Вкусный и легкий супчик с говядиной и фасолью

Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью. Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г говядины
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

Суп харчо с говядиной

Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 450 г говяжьего филе
  • 80 г риса
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с говядиной и кукурузой

Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г свежих очищенных томатов.

Приготовление:

Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

Томаты пропустить через сито.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

Суп с говядиной

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Суп с говядиной и грибами

Еще один вариант приготовления говяжьего супа – суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 200 г отварных грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы .

В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

Шурпа с говядиной

Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

Рассольник с говядиной

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Быстрый суп с говядиной и овощами

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 1 помидор
  • 50 г чернослива
  • петрушка
  • хмели сунели
  • соль и перец по вкусу
  • кинза.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

Суп с говядиной в горшочках

Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 100 г говяжьего мяса
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Традиционные «Щи»

Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

Суп с говядиной в мультиварке

Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

Готовится суп будет приблизительно 1 час.

Гороховый суп с говядиной

Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьих ребрышек
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 1 ст. гороха
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

Нарезать кусочками картофель.

Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

Суп с говядиной и болгарским перцем

Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2,5 л. говяжьего бульона
  • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бульон процедить и поставить на огонь.

В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

Простой суп с говядиной

Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 100 г риса
  • 500 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

Суп с рисовой лапшой и говядиной

На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежего имбиря
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г говядины
  • 100 г рисовой лапши.

Приготовление:

С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.

Суп на говяжьем бульоне

Вступление

Очень распространенный вариант первых блюд – суп на говяжьем бульоне. Причем он может быть любым, с добавками по своему вкусу. Суп с мясом, особенно если он наваристый, вполне может быть единственным блюдом для обеда, так как оторваться практически невозможно и хочется добавки. Практически любой рецепт супа с мясом подразумевает наваристый бульон, и для этого используется не только мясо, но и ребра, кости, а для борща лучше всего подойдет «мозговая» косточка».

По своей сути бульон это отвар – овощной, рыбный, мясной и т. д. Это основа практически всех первых блюд, различных соусов, используется для тушеных блюд. Часто вкус бульона определяет общий вкус и аромат блюда. Хорошо сваренный суп из говяжьего бульона даже не требует добавки специй, за исключением соли и небольшого количества черного перца, а единственной «добавкой» выступают кусочки мяса – прозрачный мясной суп просто бесподобен.

Вкусный суп на говяжьем бульоне получается не очень калорийным, так как в отличие от свинины, говядина менее жирная, но отвар получается более насыщенным и «плотным». Стоит сказать, что в европейских кухнях свинина используется для первых блюд реже именно в силу своей жирности. На мой вкус первые блюда из говядины получаются намного вкуснее, поэтому в домашней готовке мы предпочитаем говяжьи ребра или грудинку.

Один из самых известных первых блюд Кавказа — простой суп из говядины, его все знают как харчо. Вопреки множеству заблуждений, суп харчо варится не из баранины — с грузинского «дзрохис хорци харшот» переводится как говяжий суп. Чаще всего его варят из грудинки, что обеспечивает жирность, с добавкой кислой основы – ткемали, томата. Традиционные рецепты включают орехи, чеснок, кинзу и укроп, их специй – уцхо, хмели-сунели и острый перец.

Чтобы приготовить самый вкусный суп на бульоне

советую брать не самое жирное мясо с косточкой или хрящами. Эти части туши в меру жирные и содержат соединительную ткань, что обеспечивает навар. Кроме того, стоит использовать именно говядину, а не молодую телятину.

Принято считать, что для салата мясо надо варить, бросая его в кипящую воду. Поверхность мгновенно «схватывается», образую своего рода оболочку, которая сохраняет внутри куска все соки, а мясо остается плотным, отлично режется и держит форму в салатах. Для бульона задача иная, поэтому мясо забрасывается в холодную воду. При нагреве оно равномерно отдает в воду все соки, частицы и вкус. Вкус супа с говядиной получается насыщенный, хотя кусочки мяса в блюде могут даже развариться.

Суп харчо из говядины рецепт с фото – пошаговое приготовление супа харчо с говядиной и рисом

Суп харчо из говядины — традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки.

Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд.

Немного истории

В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи.

Новый взгляд на классический рецепт

Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо — грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого.

Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план.

Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо — легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

Ингредиенты для супа харчо из говядины


для основы

  • Говядина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кислая слива — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — 3 л

для заправки

  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт супа харчо из говядины

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.

  2. Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым.

  3. Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.

  4. Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  5. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.

    В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.

  6. Репчатый лук также нарезаем соломкой.

  7. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

  8. Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица.

    Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать его.

  9. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.

  10. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив (ткемали) и томатную пасту.

  11. Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.

  12. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

  13. Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут 15. Не забываем помешивать. Бульон у нас должен получиться кисловатым.

    Готовим заправку. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.

  14. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  15. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.

  16. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем. И через пару минут гасим пламя на плите.

  17. Суп харчо готов! Запах такого блюда привлечет на вашу кухню всех домочадцев!

    Осталось разлить харчо по тарелкам и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Суп из говядины с картошкой и лапшой, рецепт

Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются, подходят для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище.

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • вода 2 л,
  • укроп – 1-2 веточки.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 10 мин.

Подготовка 90 мин.
| Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 78 ккал

Белки 2,3 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 4,8 г

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.

Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.

Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.

Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.

После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.

В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.

В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.

Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.

Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.

Рецепт Суп на говяжьем бульоне с клецками: видео-рецепт

Отличный вариант вкусного, сытного супчики на обед, понравится как детям так и взрослым. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • говядина на косточке — 2 кг.

  • картофель — 800 гр

  • репчатый лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • лавровый лист — 3 шт.

  • подсолнечное масло — 50 мл.

  • черный перец горошком

  • мука — 150 гр.

  • яйца — 2 шт.

  • вода — 70 мл.

  • соль- 1/2 ч.л.

  • куркума — 1/2 ч.л.

farida_isunova
Пока без рейтинга
166’82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Варю говяжий бульон. Говядину на косточке заливаю водой и ставлю вариться.

  2. Снимаю пену,  солю, добавляю лавровый лист и черный перец горошком.  Варю дальше до готовности.

  3. Картофель нарезаю на средний кубик. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком, морковь тру на терке.

  4. На подсолнечном масле готовлю зажарку: обжариваю лук,  затем добавляю морковь и в конце чеснок,  выдавленный из пресса.

  5. Когда мясо сварилось, вынимаю его из бульона и процеживаю через мелкое сито сам бульон. Добавляю картофель и варю до полуготовности.

  6. Пока отделяю мясо от кости мелкими кусочками.

  7. Когда картофель почти готов, отправляю в суп кусочки мяса и зажарку.

  8. Подготовлю тесто для клецок. Муку просеиваю в миску, добавляю немного куркумы, соль, яйца, замешиваю тесто. Густоту регулирую водой. В итоге тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.  На видео у меня получилось немного жидкое тесто, вы замесите чуть гуще.

  9.  Устанавливаю на кастрюлю лист от мантыварки (можно еще приспособить чашу от мультиварки) выливаю порционно на нее тесто и лопаткой выдавливаю тесто в суп. Суп в это время должен кипеть. Варю около 1-2 минут.

  10.  Добавляю в суп мелко нарезанную зелень, накрываю крышкой и даю немного настояться.

Ключевые слова:

ID: 103455

Рецепт восхитительного легкого супа. Легкое руководство »My Recipe Joint

Этот рецепт научит вас готовить легкий суп по-гански. Легкий суп очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с фуфу.

Если у вас простуда или грипп, просто возьмите миску горячего легкого супа, сделайте небольшой глоток и отдохните.

Ингредиенты, необходимые для легкого супа

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления легкого супа. Обратите внимание, что некоторые из них не являются обязательными.Все зависит от ваших предпочтений.

легкий суп гана

Его можно подавать с фуфу, обычным рисом, омо туо (рисовые шарики) и другими.

Рецепт легкого супа.

Администратор Главная

Легкий суп — популярный ганский суп, который сочетается с несколькими основными блюдами. Узнайте, как приготовить легкий суп

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Ганская кухня

Порций 3

Калорий 206 ккал

  • 4 штуки помидор
  • томатная паста
  • перец порошок
  • перец
  • специи (чеснок, имбирь, приправы)
  • окра
  • садовые яйца
  • сушеная рыба
  • коровье мясо
  • курица
  • соль
  • вода
  • Тщательно вымойте рыбу и мясо в миске с водой.Удалите кости, если они есть.

  • Вымойте перец, чеснок, лук и имбирь и перемешайте.

  • Приправить смесью чеснока, имбиря, перца и лука. Добавьте умеренное количество соли по вкусу.

  • Мариновать около 30 минут.

  • Готовьте на пару на среднем огне около 8 минут. Выньте рыбу из бульона, чтобы она не растворилась.

  • Очистить и вымыть лук, помидоры и перец. Добавить в бульон и залить водой на 2/3 кастрюли или кастрюли.

  • Варить на среднем огне, пока овощи (лук, перец и помидоры) не станут мягкими.

  • Удалите овощи, перемешайте до однородной массы и переложите обратно в кастрюлю.

  • Добавьте желаемое количество воды.

  • Добавьте рыбу и немного соли по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

  • Ваш легкий суп готов

калорий: 206 ккал

Ключевое слово рецепт легкого супа

Статьи по теме

рецептов со всего мира: фуфу и легкий суп | Бен Хинсон

Фуфу — это крахмалистое тесто, которое принимает разные формы (и названия) во многих странах Западной Африки.Однако имя «Фуфу» чаще всего ассоциируется с Ганой, особенно с этнической группой акан. Ганский фуфу обычно готовят путем «измельчения» маниоки и незрелых бананов в пасту, которую затем вручную формуют в форме шара и подают со специальным соусом / супом. По сути, это соус / суп, который действительно придает каждому блюду фуфу его уникальную индивидуальность. В Гане распространенными блюдами фуфу являются фуфу с легким супом, фуфу с супом из пальмовых орехов и фуфу с супом из арахиса.

Примечание: Традиционное избиение фуфу может быть довольно сложной тренировкой.Когда я был ребенком в Гане, я пробовал свои силы в этом несколько раз и ненавидел каждое занятие. По мере того, как паста фуфу растирается, ее также искусно вращает другой человек, который обязательно сбрызгивает пасту водой и мукой, чтобы уменьшить прилипание и сохранить ее свежей. Посмотрите видео ниже, демонстрирующее этот процесс:

Как и большинство африканских и ближневосточных блюд, фуфу обычно едят вручную и подают с вкусным соусом / супом. Этот факт может напугать вас, если вы выросли в евроцентрической среде, которая имеет тенденцию делать запасы столовых приборов / столового серебра для еды.Если у вас нет опыта с едой руками, я рекомендую вам «разогреться», сначала проявив непредубежденность и, возможно, начав медленно с эфиопской еды руками, а затем продвигайтесь к фуфу, который является более сложным переживанием в еде. Фуфу — очень тяжелая еда, поэтому в Гане это блюдо обычно едят после обеда в воскресенье, когда большинство людей приходят после молитвы в своих храмах, и в течение дня нечего делать. Идея состоит в том, что вы готовитесь, наслаждайтесь едой, предпочтительно с охлажденным Guinness, Heineken или водой, а затем впадаете в состояние «паралича фуфу», которое обычно включает в себя долгий сон, пока фуфу прокладывает себе путь через вашу пищеварительную систему.

План моей стратегии атаки, когда я готовлюсь к победе над Fufu и Lightsoup

В этом посте мы собираемся продемонстрировать Fufu и Light Soup, мою любимую комбинацию Fufu. Если вы находитесь в районе Нью-Йорка, я настоятельно рекомендую вам посетить Papaye Restaurant в Бронксе, чтобы попробовать это блюдо. Если вы когда-нибудь будете в Гане, я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать это в «профессиональном» заведении: будь то ресторан с хорошей репутацией, бар Chop или ганская семья с хорошими поварами, прежде чем пытаться приготовить это самостоятельно.Таким образом, вы сможете понять, какой он должен быть на вкус, и поставить перед собой цель, к которой нужно стремиться.

Если вы не живете в Гане, вы можете заказать «обработанное / порошкообразное фуфу», которое легко приготовить в горшочке. Он не такой вкусный и свежий, как настоящий, но это достойная замена. Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы узнать, как использовать обработанный Fufu.

Крик Бетуми / Африканская кулинарная сеть для рецепта легкого супа:

Ингредиенты:

  • ~ 1 чайная ложка очищенного, свежего тертого имбиря (от дюйма до 1 1/2 дюйма)
  • 2– 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого аниса ( sekoni ) или другой приправы на ваш выбор
  • 1 чайная ложка с горкой несолевой приправы на ваш выбор (я использую Mrs.Чеснок и зелень разбить; многие жители Ганы, вероятно, использовали бы пару кубиков приправы)
  • От 1/2 до 1 чайной ложки молотого сушеного красного перца чили
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу, или вместо соли приправы)
  • 2 небольших лавровых листа
  • 1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 3 целых кпакпо-сито, целиком, если есть, и (если нет, замените на свой выбор перец (-и), верхушку (-ы) нарезанной (около столовой ложки) или вообще исключите

Процесс :

  1. Положите козье мясо в суповую кастрюлю и приправьте его вышеперечисленными ингредиентами.Хорошо перемешайте козлятину и налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения, пока вы готовите вторую кастрюлю с:
  • 4 унции вымытых целиком помидоров (1 большой или 2 от маленьких до средних. Я использовал 4 маленьких Campari)
  • ~ 4 унции очищенного лука (примерно 1 средний)
  • Свежий цельный красный перец чили по вкусу (возможно, от 1 до 3, в зависимости от сорта и температуры), срезанные верхушки и посеянные, если вам нравится
  • 4 стакана воды

2.Доведите воду до кипения и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их, измельчите (в блендере или асанке ) и верните в воду во второй кастрюле вместе с еще 4 чашками вода.

3. Вмешайте 1 столовую ложку томатной пасты, дайте ей покипеть несколько минут и добавьте бульон к мясу. Дайте супу покипеть, пока козлятина не станет мягкой, затем удалите козлятину и, для получения хорошего прозрачного супа, процедите бульон через сито, при необходимости добавьте в него ложкой, чтобы протолкнуть некоторые измельченные овощи через сито ( почистите ложкой нижнюю часть ситечка).

4. Верните мясо в кастрюлю и отрегулируйте приправы (соль, лук, помидоры, перец и т. Д.) По вкусу. Возможно, его придется варить на медленном огне пару часов: козье мясо, как правило, жестче, чем говядина. При необходимости добавьте еще немного воды.

Совет: Чтобы упростить этот рецепт, измельчите овощи (помидоры, лук, перец) вначале и добавьте их в мясной горшок вместе с 8 стаканами воды. Барбара настаивает на том, что лучший вкус получается, если сначала дать козьему мясу покипеть в течение 15 минут, а затем добавить овощной бульон.

Совет: Есть много вариантов этого рецепта: вы можете приготовить немного баклажанов или кабачков в кастрюле, затем смешать и добавить их ближе к концу, чтобы получился более густой суп; или вы можете добавить много других овощей, таких как окра или грибы, или другие травы или приправы.

Счастливой еды!

ЧОП-БАР ГОВЯЖИЙ СВЕТЛЫЙ СУП (СОЧЕТАНИЕ КУЛЬТУР)

Мясник умело нарезал говядину без костей кубиками до нужного мне размера, пока я размышлял, попросить ли кости или нет.Я выпалил свой вопрос, не понимая, что думаю вслух. Мясник сказал «конечно», когда он использовал свою машину, чтобы разрезать кости на большие куски, и добавил, что это «бесплатно».

Я быстро сказал «спасибо» с улыбкой на лице, когда вышел из магазина.

Моя следующая дилемма заключалась в том, что приготовить: фо или легкий суп из говядины? Я решил приготовить вкуснейший рецепт западноафриканского супа из говядины, используя вьетнамский метод приготовления фо.

Мой первый опыт знакомства с Фо был во время моего визита во Вьетнам около 5 лет назад.На каждом углу имелся киоск Фо, где бульон из костей и специй кипел часами.

Затем прозрачный бульон добавляют в рисовую лапшу, ваш предпочтительный белок с кучей свежих трав и перца чили. Мой опыт во Вьетнаме познакомил меня с обугливанием имбиря из-за легкого дымного и интенсивного вкуса имбиря.

Еще один опыт, который повлиял на этот суп, — это мой первый визит в Того в детстве.

Мама отвела меня в местный тоголезский бар Chop, где у нас был самый восхитительный Yam Fufu с легким супом из козьего мяса.

Я наблюдал, как три женщины, используя пестик и ступку (тот тип, который мы используем в Гане для измельчения пальмового ореха) опускали пестик в воду и по очереди толкали Ям Фуфу.

Ям Фуфу был самым шелковистым и мягким фуфу, который мне доводилось встречать, в сочетании с идеально пряным и ароматным супом из козьего мяса.

Обладая вышеупомянутым опытом, я решил создать рецепт в честь двух разных культур. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне, и оно войдет в ваше рождественское меню.

Следующий рецепт — это моя интерпретация шелковистого гладкого Ям Фуфу. Не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления на моем канале YouTube «Ndudu by Fafa», когда я загружу видео.

Для начала вам понадобится следующее:

3 средних соленых говядины

4 зерна Селима (Хвентия)

3 черных кардамона (по желанию)

10 зеленых перцев касоа (легко доступны в Гане) или любые зеленые перцы

100 г Бамии / Яйца садовые / Баклажан

1 чайная ложка соли по вкусу

1 столовая ложка аниса

2 столовые ложки уксуса

5 зерен селима или 4 черных кардамона (по желанию)

4 Щезуанский перец (по желанию) Альтернатива: фенхель и черный перец

1 чайная ложка сушеного розмарина

4 стручка зеленого кардамона (по желанию)

Посмотрите, как приготовить самый креативный суп, сочетающий в себе различные культурные методы приготовления, ниже;

Не забывайте подписываться, пробовать рецепт, оставлять комментарии со своими отзывами и делиться.

Все фото, рецепты и видео принадлежат владельцу этого блога.

Говядина и говяжьи субпродукты Африканский перечный суп

Перечный суп из говядины и говяжьих субпродуктов — это деликатес в моей семье!

Происхождение и польза перечного супа:

Перечный суп — восхитительный суп, родом из Западной Африки. Очень популярный суп в Нигерии и Гане. Суп готовится из различных видов мяса, острого перца и мускатного ореха из калебаса в качестве основных ингредиентов. Этот острый суп имеет преимущественно легкую водянистую консистенцию.Для большинства жителей Западной Африки это деликатес.

Этот суп полезен для здоровья, и его часто готовят больным, поскольку он водянистый, его легко проглотить, и вам не нужно есть в нем мясо. Это действительно хорошо, если вы болеете простудой или малярией, так как специи полны полезных для здоровья свойств.

Моя бабушка по отцовской линии родом из йоруба и любит готовить для нас этот суп.

У тоголезцев также есть перечный суп фуфусси, который может быть прозрачным легким супом или небольшим добавлением помидоров для придания цвета.

Как бы то ни было, в Африке не существует одного стиля перечного супа. Есть несколько вариантов, так как есть повара. К каждому человеку свой индивидуальный подход.

Сегодня я готовлю в своей посуде 360 перцовый суп в нигерийском стиле. Что мне нравится в этой посуде, так это то, что вы используете ее как мультиварку с подставкой и используете ее на плите без подставки.

Пришло время, и я начала готовить мясо на мультиварке, пока работаю. Я готовлю мясо один час, пока не приобрету нежность своего желания.После этого я снял кастрюлю с дна и поставил ее на плиту, чтобы быстро закончить готовку.

Что вам понадобится для этого рецепта:
  • Мясное ассорти. Если вы используете говяжьи субпродукты, я люблю сначала варить чистые субпродукты, чтобы уменьшить их запах, прежде чем добавлять их в папину, когда я использую говяжьи субпродукты в этом супе.
  • Смесь приправ для супа из нигерийского перца (по желанию). Вы можете сделать свой собственный микс или обойтись без него.

Если вы делаете микс самостоятельно, вам могут понадобиться: орех калебас, зерно Селима, перец аллигатора,

  • Порошок для раков (по желанию) Не каждый день хочется запаха рыбы в супах, поэтому я не добавляла его.
  • Перец чили
  • Базилик, петрушка или другая зелень.

Дополнительные инструменты: Кастрюля для посуды 360. Посмотрите их, если вас интересует эта технология приготовления на пару. Используйте код SAVOUROUS20 , чтобы получить 20% скидку на ваших заказов.

Здоровый 30-минутный суп-гамбургер

Этот полезный 30-минутный гамбургерный суп очень вкусный, и его так легко приготовить. Это сытное деревенское блюдо, которое согреет вас изнутри.

Обожаю суп, который готов за 30 минут.Будем честны. Я люблю любые блюда, которые готовятся за 30 минут. У меня есть дела, и два часа простоять на кухне, готовя ужин, не входит в их число.

Мой любимый 30-минутный гамбургерный суп Heathy. Он соответствует требованиям Whole30, не содержит молочных продуктов и глютена. Никакого хлама. Нет ингредиентов, которые вы бы не произносили. (Так не скажешь о большинстве супов, купленных в магазине, друг.) Ничего лишнего. Просто полезные для вас ингредиенты, которыми вы с гордостью будете кормить свою семью.

Мы используем свежие овощи вместо консервов.Хотя у меня нет проблем с консервированными овощами, употребление свежих овощей в этом конкретном супе имеет огромное значение! Вы попробуете каждый овощ по отдельности, и они сохранят немного хрусткости. Все хорошие вещи!

Я начинаю с нежирного говяжьего фарша (или фарша из индейки) и нарезанного кубиками лука. Они идут в ту же кастрюлю, что и я для супа. Вы можете полностью использовать сотейник, но я не вижу смысла пачкать сковороду, когда кастрюля работает точно так же, верно? Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды.

Когда говядина подрумянится, слейте лишний жир. Если вы используете нежирную говядину, как я, вам, скорее всего, нечего будет сливать. Затем в кастрюлю добавляются все остальные ингредиенты.

Чтобы суп приготовить быстро и не слишком сильно походить на тушеное мясо, важно нарезать картофель довольно мелко. Мой нарезанный кубиками картофель не больше дюйма в диаметре. Я разрезаю стручковые бобы на треть или четверть. Морковь нарезается небольшими кружочками, а затем каждый кружок режется снова.

Дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут. Вот и все! Вы готовы служить. Насколько это было безболезненно?

Конечный продукт вызывает всеобщее восхищение. Даже если в вашей толпе трехлетний и семилетний. Я должен знать.

Можно ли использовать фарш из индейки вместо говядины?

Совершенно верно. Просто замените говядину постным фаршем из индейки.

Какой картофель лучше всего в этом супе?

В этом рецепте я люблю золотой / желтый, красновато-коричневый и сладкий картофель.Все работает красиво!

Хотите пропустить картошку?

Если вы хотите избежать картофеля, просто замените его рисом с цветной капустой. Они сделают суп светлее, но добавят больше вещества, чем если бы вы просто не добавляли картофель. Так как рис с цветной капустой готовится быстро, добавьте его к концу времени приготовления, чтобы у него было несколько минут, чтобы он стал мягче.

Можно ли использовать консервированные или замороженные овощи?

Вы всегда можете использовать консервированные или замороженные овощи, но я рекомендую для этого рецепта свежие.Я не против консервированных овощей. Нет, мэм. Однако использование здесь свежих овощей означает, что ваши овощи не получатся мягкими. Они сохраняют немного своей четкости! Их вкусы также не смешиваются, и мне нравится пробовать каждый овощ по отдельности.

Если у вас нет необходимых свежих овощей, замороженные были бы моим вторым выбором. Консервированные овощи для меня третьи. Я всегда за то, чтобы рецепты работали на вас, так что, если это то, что у вас есть, дерзайте!

Этот суп хорошо замораживается?

Совершенно верно! Этот сытный суп отлично замораживается, оттаивает и разогревается! Не стесняйтесь удваивать рецепт и хранить немного в морозильной камере.

Другие рецепты, подобные этому:

30-минутный суп из томатов и базилика без молочных продуктов

Картофельный суп без молочных продуктов

30-минутный чили без бобов

Острый суп с колбасой и капустой

Суп из курицы

30 минут Лап Здоровый 30-минутный гамбургер-суп

Этот полезный 30-минутный гамбургерный суп очень вкусный, и его так легко приготовить. Это сытное деревенское блюдо, которое согреет вас изнутри. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и соответствует требованиям Whole30.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 9 порций (1 чашка)

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использую 93/7, можно заменить постное фарш из индейки, если вы предпочитаете
  • 1/2 белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • Говяжий бульон емкостью 32 унции
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанный на трети
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, жареные на огне — мой любимый
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка для начинки
  • Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Раскрошите говядину лопаткой.

  • Обжарить говядину и лук до тех пор, пока говядина не подрумянится, а лук не завянет.Это займет примерно 5 минут.

  • Добавьте все остальные ингредиенты. Обложка. Тушить на среднем огне 20 минут.

  • Снимите с огня и переложите в чаши. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Вы можете заменить говядину нежирным фаршем из индейки, если хотите.
Пищевая ценность рассчитана на 1 порцию чашки. Это количество, которое я бы использовал, когда наслаждаюсь этим вместе с чем-то еще. Если вы едите только суп, вам, скорее всего, понадобится порция из 2 чашек.

Порция: 1 чашка, калорийность: 128 ккал, углеводы: 11 г, белок: 14 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 31 мг, натрий: 775 мг, калий: 624 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 2455 МЕ. , Витамин С: 13,6 мг, Кальций: 54 мг, Железо: 3,7 мг

Поделитесь любовью:

Рецепт рагу из ганской козы и рубленого арахиса (суп из арахиса)

Почему это работает

  • Использование двух разных методов приготовления овощей позволяет получить более многослойный вкус с тонкими нюансами.
  • Варка рубца дает более чистый и тонкий вкус.
  • Для завершения тушения при низкой температуре в духовке требуется гораздо меньше ухода, чем для варки на плите.

Козье мясо и рубец, приготовленные на медленном огне, являются ключом к пикантной, землистой интенсивности этого традиционного ганского тушеного мяса. Насыщенный сливочный соус на основе арахисового масла и томатов уравновешивает резкий вкус рубца, хотя последний можно не добавлять для более мягкого блюда. Не любитель козьего рубца или ? Попробуйте вместо этого эту версию с курицей. Наш рецепт был вдохновлен рассказом Сарао Маозак «Восток, Запад, затем назад: влюбленность в суп из арахиса в Гане» и адаптирован из инструкций по рецепту Мааме Сервы.

  • 8 унций (225 г) отбеленных сотовых рубцов, нарезанных на кусочки размером 2 на 1 дюйм (см. Примечание)
  • 2 средних желтых луковицы (около 12 унций; 340 г), разрезанные пополам и обрезанные с концов, разделенные
  • 3 стакана (720 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости, разделенные
  • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных
  • 1 унция (28 г) свежего имбиря (примерно 1 дюймовая ручка), разделенная
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 фунт (454 г) козьего тушеного мяса, нарезанного кубиками размером от 2 до 3 дюймов (см. Примечание)
  • 1 острый перец чили, такой как птичий глаз, хабанеро или виски (см. Примечание)
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан сливочного арахисового масла (9 унций; 255 г)
  • 1 банка сливовых помидоров (28 унций; 794 г)
  • 1 целая копченая рыба, например тилапия (см. Примечание)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Горячий вареный белый рис или фуфу для подачи (см. Примечание)
  1. Промойте рубец под холодной проточной водой, отжимая, чтобы удалить жидкость и удалить любые отбеленные запахи.Наполните большую кастрюлю на две трети водой, щедро посолите и доведите до кипения на сильном огне. Добавить рубец и варить 10 минут. Слить и промыть. Если рубец сохраняет запах отбеливателя, повторите процесс бланширования еще раз.

  2. Тем временем в блендере измельчите в пюре 2 половинки лука, 1 стакан (240 мл) куриного бульона, 3 зубчика чеснока, 1/2 унции имбиря и томатную пасту. В голландской духовке смешайте нарезанные кубиками козочки и вареные рубцы с пюре на среднем или медленном огне. Когда пюре начнет закипать, накройте голландскую духовку и убавьте огонь до минимума.Тушить мясо 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона, если смесь начнет прилипать к дну кастрюли.

  3. Разогрейте духовку до 250 ° F (120 ° C). Добавьте оставшиеся 2 половинки лука в голландскую духовку, положив их в пюре. Добавьте оставшиеся 1/2 унции имбиря и 2 зубчика чеснока, а также острый перец и лавровый лист. Верните крышку в голландскую духовку, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока разрезанный пополам лук не станет мягким и полупрозрачным, около 20 минут.

  4. Переложите пополам лук, имбирь, зубчики чеснока и перец в блендер.Добавьте арахисовое масло, консервированные помидоры и их соки, а также оставшиеся 2 стакана (480 мл) куриного бульона и измельчите до однородной массы. Пропустите смешанную смесь через мелкоячеистое сито в голландскую духовку, помешивая, чтобы она смешалась, и доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и переложите в духовку.

  5. Готовьте в духовке, периодически помешивая и добавляя куриный бульон, если смесь уменьшается более чем на треть, примерно 4 часа, пока коза не станет мягкой и на поверхности не появится масло. Вынуть из духовки и переложить на плиту.Добавьте целую копченую рыбу, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут. (Если вы пропустите рыбу, вы можете пропустить этот 5-минутный этап запекания под крышкой.) Удалите и выбросьте копченую рыбу и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим с белым рисом или фуфу.

Специальное оборудование

Блендер (или погружной блендер), голландская печь, большая кастрюля или сотейник, мелкоячеистое ситечко

Банкноты

Козу можно найти в большинстве халяльных мясных магазинов, а также во многих супермаркетах.Чтобы мясо получилось максимально нежным, попросите мясника нарезать кусок передней четвертины, например, лопатку или переднюю часть, предпочтительно молодой весенней козы. Если вы не хотите добавлять рубец, просто увеличьте объем козьего молока на полфунта. Чтобы блюдо получилось более мягким, разрежьте перец пополам и удалите его семена. В качестве альтернативы используйте половину перца или выберите менее острый перец, например халапеньо. Рыба горячего копчения является традиционным ингредиентом арахисового супа и придает блюду пикантный, рыбный, копченый оттенок.Его можно найти на большинстве рынков Западной Африки и Карибского бассейна, но можно опустить, если вы не можете его найти или предпочитаете не указывать. Fufu — крахмалистое блюдо, приготовленное из толченого и вареного корня маниоки и зеленых бананов.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить легкий суп из острого козьего мяса

1.5 кг баранины, нарезанной крупными кусками

2 зубчика очищенного чеснока

Метод

Вымойте и очистите баранину и положите в миску.

Смешайте имбирь, 1 нарезанную луковицу, чеснок и кпакпошито до получения однородной массы.

Добавьте пасту к баранине.

Хорошо перемешайте пасту с бараниной и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Переложите замаринованное мясо в кастрюлю и варите 3-5 минут на среднем огне.

Добавьте помидоры и лук.

Удалите помидоры, лук и взбивайте до однородной массы.

Используя тонкий дуршлаг, переложите смесь помидоров и лука в миску.

Добавьте процеженный сок к баранине, воде и готовьте 15-25 минут в зависимости от желаемой толщины.

Добавьте оставшийся Kpakpo shito и готовьте еще 5 минут.

Подавать с отварным рисом или банкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *